-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Кролик в томатном соусе.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Пельмени, традиционные VS жареные.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из фарша

Тефтели из говядины

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

5168383_tefteli_iz_govyadini84090_1_ (697x465, 186Kb)

 

далее
Рубрики:  блюда из фарша

РЕЦЕПТ БЕЛОРУССКАЯ ТУШЕНКА С ФОТО

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусская тушенка
/eda-recepty.com/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://eda-recepty.com/style/images/recept-info.png); background-attachment: scroll; width: 397px; background-position: 0px 8px; background-repeat: repeat no-repeat;">

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ


 

Личные впечатления о рецепте: 
 

/eda-recepty.com/style/images/recept-info.png" target="_blank">http://eda-recepty.com/style/images/recept-info.png); background-attachment: scroll; width: 742px; text-align: center; background-position: 0px 8px; background-repeat: repeat no-repeat;">

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот кулинарный рецепт белорусской тушенки я узнал от своего приятеля, который родом из Белоруссии. Это очень вкусный рецепт, рекомендую! А готовится он таким образом: Нужно лук нарезать полукольцами, посолить и немного, чтобы дал сок. Мясо свинины и говядины нарезать на куски по 30 грамм, затем поперчить, посолить, добавить измельченные грибы. а также смешать с луком. На дно 0,5 литровой банки уложить 3 лавровых листа, 5 горошек перца. Разложить мясо в банки, заполнить их на 3/4, после чего налить немного воды, все перемешать, чтобы вода вытеснила находящийся в банке воздух, после этого следует полностью наполнить банку мясом. Закрыть банку фольгой. Все это убрать на противень, а также в разогретый духовой шкаф на два часа, температура не должна быть высокой, не нужно чтобы вода сильно кипела. Через 2 часа нужно снять фольгу, а также долить доверху воду. После чего прокипятить капроновые крышки. Минут через десять, вытащить банки. 
Непременно закатать капроновыми крышками, перевернуть, чтобы с банки потекло, кушать можно сразу). Пастеризовать банки не нужно, там стерильно. Вот и готова к употреблению Белорусская тушенка.
Приятного вам аппетита! Эту еду можно заготавливать на зиму.

Рубрики:  блюда из мяса

Котлеты "Сочность" - оторваться невозможно, вкуснятина!

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

09662507e1_340crop (340x215, 63Kb)

Котлеты "Сочность" названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Это блюдо получится у вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На вид обычные котлеты, но нет… Очень сочные, вкусные.
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Сальтисон.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон... или холодная голова)))
Это невероятно актуальное в холодное время года блюдо – 
неизменно привлекает внимание мужчин, гостей и всех кто любит мясо. 
Подавать его нужно охлажденным, порезанным на тонкие ломтики.Можно украсить 
угощение веточкой зелени, зубчиками чеснока.Помню, всегда, когда у бабули "грохали" 
(ну резали) кабанчика делали это блюдо.Захотелось и мне попробовать свои силы 
в этом не совсем легком процессе.



Ингредиенты:
Голова свиная – одна штука(мы приготовили полов.)
Специи, чеснок и соль.

Голову рубим на кусочки такого размера, чтобы они свободно могли поместиться 
в кастрюле. Я всегда делю её на 2 части. Одну часть убираю в морозильную камеру 
до следующего раза, а вторую часть промываю под струёй холодной воды, складываю 
в кастрюлю и заливаю опять же холодной водой.Ставим на огонь. Пока закипает, снимаем пену. 
Как только закипит, огонь убавляем до минимума. Принцип варки холодца.
Через пару часов солим кладём в кастрюлю головку лука (можно две), морковь целиком, 
лавровый лист, перец- горошек. Ну можно ещё добавить приправ по Вашему вкусу,
пусть себе кипит дальше ещё 4 часа.В общей сложности всё это должно кипеть 6 часов.

Через 6 часов выключаем,достаём мясо. Даём чуть-чуть остыть, чтоб не обжигало руки.
Из остывшего мяса выбираем кости и режем его вместе с хрящиками мелкими кусочками,
просаливаем и перчим по вкусу. Перемешиваем.Некоторые проворачивают на мясорубке, 
но, на мой взгляд, рубленое мясо вкуснее.Подготовленное мясо в большой кастрюле 
смешать с перцем, солью и чесноком. 

Я не люблю возиться со свиным желудком, поэтому в качестве упаковочного материала 
использую форму для кекса,пласт.бутылку, от упаковки также зависит и форма готового Сальтисона.



или просто в марле под гнетом.

Сальтисон получается очень вкусный, советую сделать его обязательно. 
Никакая колбаса не сравнится с этим натуральным, дешевым и вкусным блюдом.
 
Приятного аппетита!!!



 

 
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Курица с чесноком

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Чеснок – отличная приправа, которая улучшает, делает ярким и насыщенным вкус многих продуктов. Поэтому с ним так часто готовят мясо, рыбу, птицу – очень многие блюда. В этой подборке мы собрали 6 рецептов блюд, приготовленных с чесноком.

Говорят, что чеснок – продукт долгожителей, при регулярном употреблении он не только положительно влияет на состояние здоровья благодаря содержащимся в нем полезным веществам, но и увеличивает продолжительность жизни.

Из всех известных пряностей и лечебных растений чеснок – самый старейший, его люди используют в лечебных и кулинарных целях с древнейших времен.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Рецепт запекания говядины в фольге

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: 1кг филе говядины, 1 головка чеснока, 0,5-1 морковь, специи для натирания мяса (это может быть молотый перец, орегано и другие травы, горчица, лавр и т.д.).

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Говядина и сливочно-горчичная паста

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Вяленая курица в домашних условиях

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vyalenaya-kurinaya-grudka-400x266 (400x266, 32Kb)
В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Предлагаю приготовить курочку таким образом, чтобы в любой момент кусочек можно было достать из холодильника и полакомиться или угостить гостей.
Рубрики:  блюда из курицы

Мясо в молоке

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Устав от жаренного мяса и шашлыка, захотелось чего-то более диетичного. Самое время попробовать рецепт тушеного на молоке мяса, нежного, ароматного. Рецепт очень нехлопотный, дает много свободного времени на приготовление салатика и гарнира.

3626684_IMG_0783a (700x531, 181Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  блюда из мяса

Свиные ребрышки в духовке к пиву

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

Ребрышки свиные 2-3 кг.
Горчица 2 ст. ложки
Соль по вкусу.
Перец черный молотый.
Чеснок 7-8 зубков.

Приготовление:

Минимум ингредиентов, а результат - отличный.Если жира на ребрышках много - можно срезать.
Ребрышки тщательно моем.
Полоски разрезаем кусками равными длине противня. Не мельчим, будет суховато.
Свиные ребрышки последовательно натираем солью, черным перцем, чесноком пропущенным через пресс.
Смазываем ребрышки свиные горчицей.
Выкладываем ребрышки на противень слоем жира вверх.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим ребрышки свиные в духовку. В зависимости от размера ребрышек, запекаем от 60 до 90 минут. В моем случае - 80 минут. Свинина не должна быть сыроватой, только хорошо пропеченная.
Ребрышки готовы. Нарезаем на порционные куски. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  блюда из мяса

МЯСНОЕ "ПОЛЕНО" ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И КЛЮКВОЙ

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЕ "ПОЛЕНО" ДЛЯ ТОРЖЕСТВЕННЫХ СЛУЧАЕВ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И КЛЮКВОЙ



Вкусовые ощущения просто грандиозные. Смешение привычного мясного вкуса и кисло-горьковатой клюквы с солоноватыми вялеными помидорами, сливочный вкус растекшейся внутри и поверху моцареллы…это невообразимо вкусно. Но это еще и празднично и оригинально выглядит.
Нам очень понравилось сие блюдо! Надеюсь и Вам оно придется по вкусу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 1300г
Лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
Свежие хлебные крошки – 200г
Петрушка – небольшой пучок
Яйца – 2 шт
Сок томатный – 100мл
Вино сухое красное – 100мл
Помидоры вяленые, консервированные в масле – 100г (вес помидоров без масла)
Клюква свежая, замороженная или вяленная – 100г
Моцарелла – 450г
Орегано сухой – щепотка
Базилик сухой – щепотка
Чеснок порошок - щепотка
Лук сушеный – щепотка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  блюда из мяса

Куриная печень "Здоровье"

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото

Источник: Кухня ТВ



Куриная печень - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фенхель - 1 шт. (или половинка, если корень крупный)
Петрушка - 10 веточек
Панировочные сухари - 2 ст.л
Оливк.масло - 3-4 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - черный (для овощей) и белый молотый (для печени) - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Бараньи ребрышки с луком

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1Txru78Fr40 (504x604, 200Kb)

Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Agml2R1YJ1s (604x453, 57Kb)

Под хрустящей сырной корочкой скрывается ломтик нежного сочного куриного филе. Эту отбивную стоит приготовить, что порадовать родных и друзей. Главный секрет — сыр должен не расплавиться, а именно зажариться и взяться «сырной коркой». Тогда куриное филе останется сочным.

Ингредиенты:

-500г куриного филе
-Соль, перец, специи для курицы
-2 яйца
-100г сыра
-Мука 1ст.л.


Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри).
3. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.
4. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

источник:http://chefpovarok.blogspot.com/2013/06/blog-post_4220.html

Рубрики:  блюда из курицы

Вкуснейшие отбивные

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_dHyphGmjxU0_1 (604x368, 39Kb)

Ингредиенты:

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок


Приготовление:

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут. Подавать сразу же, посыпав измельченным зеленым луком.

 

Приятного аппетита.
источник : 
http://exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_7588.html
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-французски с картофелем и шампиньонами

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и быстрый рецепт приготовления вкуснейшего и изысканного блюда, когда гости на пороге. Особо приятно, что сытно и празднично.

Мясо по-французски с шампиньонами и картофелем

Шампиньоны – это, без преувеличения, самые распространённые грибы в мире. Они используются во многих кухнях мира, в том числе и в авторских блюдах самых знаменитых мастеров поварского дела.

При этом не всем известно, что шампиньоны являются одним из немногих видов грибов, которые выращиваются исключительно в искусственных условиях (на специальных грибных фермах или дома). Первые же культивируемые шампиньоны появились в Италии более тысячи лет назад, после чего они стремительно распространились по всему миру. В Европе самыми первыми их стали выращивать  французы еще в 17 веке. Кстати, некоторые из монархов того времени создавали у себя дома специальные помещения (как правило, в подвалах), в которых для них выращивали этот гриб, так как  он считался настоящим деликатесом и достаточно дорогим и редким лакомством, которые могли вкушать только избранные.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

самые вкусные Куриные крылышки в медово-соевом соусе.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (6) (604x471, 97Kb)
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ст ложки оливкового масла
1 ч. л. острого соуса Табаско
1 ст. л. хорошего кетчупа или томатной пасты
соль, специи

Приготовление:
Приготовить соус (смешать все ингредиенты).
Крылышки помыть, просушить и залить соусом.
Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из курицы

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке.

Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла.

Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя!

Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15.

Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом.

Рубрики:  кулинарнык советы

Мясо под шубой.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Курица в кисло-сладком соусе

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В 1 порции - 280 ккал.

1 (454x224, 92Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 2 порции:
Куриное филе 300 г;
Перец красный сладкий 40 г;
Морковь 40 г;
Лук репчатый 40 г;
Томатная паста 1 ч.л;
Соевый соус 2 ст.л;
Чеснок 1 зубок;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Перец чили по вкусу;
Масло растительное 1 ч.л;
Зелень 2 веточки;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриное филе нарезаем достаточно большими кубиками. Быстро обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Нарезаем мелким кубиком морковь, лук и сладкий перец. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем нарезанные овощи минут 5-7. Затем вливаем соевый соус.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Котлетки - оладушки с курочкой, молодой капусткой и луком.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Свинина стир - фрай.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




getImage4 (604x453, 180Kb)

"Свинина стир-фрай"

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Куринное рагу.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Котлеты по французски.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Филе курицы в сырной шубе.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Свинина, запечённая с корицей и приправами.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Буженина в рукаве.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Утинные ножки с яблоком, каштанами и айвой.

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Утка в яблоках

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Свинина гармошкой с картофельными грибочками

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зельц – рецепт

Зельц рецепт

Зельц (Sülze, нем.) – прессованное колбасное изделие в оболочке (или в какой-либо емкости, например, контейнере или банке), популярное в Германии и Прибалтике.

Приготовление зельца в домашних условиях – экономичный способ использовать остатки мясной туши. По составу и технологии приготовления зельц похож на сальтисон, является разновидностью холодца (студня). Готовят его из свиного мяса, шпига, а также языков, печени и других субпродуктов (зависит от желания). Хорошо приготовленный зельц – блюдо вкусное, сытное, питательное и недорогое.

Рецепт приготовления зельца из свиной головы в домашних условиях

Расчет продуктов дается на 10-12 порций.

Ингредиенты:

    /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
  • свиная голова от молодого животного (с ушами) – 1 шт. (весом около 4-5 кг);
  • свиные ножки – 2-3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • мясо с лопатки или шеи – 2 кг;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • корень петрушки – 2-3 шт.;
  • перец горошком – 5-8 шт.;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • перец черный молотый;
  • соль.
  • Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса

    Без заголовка

    Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясо по-немецки – вкусный и сытный обед

    мясо по немецки

    Мясо по-немецки – это довольно простой, но очень удачный вариант приготовления вкусного и сытного блюда. Его подают не только горячим, но и холодным. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления мяса по-немецки.

    Мясо по-немецки с яблоками

    Ингредиенты:

      /womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg" target="_blank">http://womanadvice.ru/sites/all/themes/womanadvice/images/list.jpg); text-indent: -11px; list-style-position: inside; font-family: sans-serif; font-size: 13px;">
    • свинина – 700 г;
    • зеленые яблоки – 4 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • луковица –200 г;
    • топленое масло –3 ст. ложки;
    • соль, сахар – по вкусу;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • белое сухое вино – 125 мл;
    • зелень петрушки.
    • Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      Котлетки из телятины с капустой

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      котлеты из телятины и капусты (500x335, 87Kb)
      Ингредиенты:

      Капуста белокочанная 200г
      Телятина 500г
      Яйцо (белок) 2 шт.
      Петрушка 0,5 пучка
      Лук репчатый 1 шт.
      Соль и перец по вкусу.

      Приготовление:
      Пропустите телятину и лук через мясорубку. Капусту тоже можно перекрутить через мясорубку, или мелко нашинкуйте. Залейте капусту кипятком на 15 минут, а потом отожмите. Смешайте телятину с капустой, добавьте яйцо и измельченную зелень, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Форму для духовки смажьте маслом, выложите в нее сформированные котлеты из мяса с капустой, готовьте диетические котлеты при средней мощности (при температуре 160°) 10 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 10 минут с другой стороны. Приятного аппетита!



      Volody24 gl
      Рубрики:  блюда из фарша

      Куриные бедрышки, запеченные с сыром

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      pyKvbrQE1G0 (450x338, 94Kb)

      Просто объеденье! Думала с тарелкой проглочу! Очень советую.....
       
      Ингредиенты
      1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
      150 г сыра (твердого)
      7-8 столовых ложек майонеза
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из курицы

      Cвинина с сыром и грибами в духовке

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      http://queen-time.ru/vtorye-blyuda/cvinina-s-syirom-i-gribami-v-duhovke.html

      Сегодня я предлагаю вам всего за 40 минут приготовить вкуснейшую острую свинину с грибами. Блюдо, которое не оставит равнодушным вашу вторую половинку.

      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      Пельмени сибирские

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      iMYnaNBEiJs (600x400, 124Kb)

      Ингредиенты:
       
      - 350г муки
      - ¾ ч.л. соли
      - 250г говяжьей вырезки
      - 250г свиной шейки
      - 100г лука 
      - 2 дольки чеснока
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из фарша

      Рецепт домашних Колбас для Вас

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашние свиные колбаски можно делать разными способами. Некоторые люди их и вовсе покупают. Покупают домашние колбаски, представляете. Но сделать их самому точно лучше, чем купить готовые. Во-первых, свои обязательно будут вкуснее. А во-вторых, доставляет сам процесс. Вот как готовили колбаски...

       

      ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
      Рубрики:  блюда из мяса

      Ветчина из курицы

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рубрики:  блюда из курицы

      Манты

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:08 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Манты

      Манты
      Рецепт

      Рубрики:  блюда из фарша

      Колбаса домашняя

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      В продолжение темы вкусного, домашнего, мясного... Стилистика автора сохранена.

      Колбаса домашняя
      картинка
      Начитавшись, наслушавшись, насмотревшись и прочая…, прочая…, прочая… было принято решение – ВСЁ!!! Всяким покупным, т.е. изготовленным вне дома родного сАсискам, сОрделькам, кАлбасАм и прочим продуктам такого рода наше глубокое презрение и игнорирование.
      Будем готовить сами. Тем более что есть, у кого поучиться.

      картинка
       

      Рецепт


       

      Рубрики:  блюда из мяса

      Ростбиф с горчичной корочкой

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ростбиф с горчичной корочкой фото рецепт
      Сочный Ростбиф с горчичной корочкой и специями. Замечательно поедается как в горячем, так и в холодном виде.
      Рецепт

      Рубрики:  блюда из мяса

      МЯСО В КЛЯРЕ ИЗ КРАХМАЛА

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот рецепт именно такой. Мясо получается очень нежным и сочным, а готовить его считанные минуты. Попробуйте и, я почти уверенна, что готовить мясо по этому рецепту вы будете довольно часто.

      AumTP3zLQNU (604x402, 75Kb)

       

      далее31 (287x77, 46Kb)
      Рубрики:  блюда из мяса

      изготовление колбас

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашняя заготовка и консервирование продуктов

      Раздел:
      Заготовка и консервирование мяса и птицы
      4-я cтраница

      ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, 
      БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА

      Предисловие 
      Из истории рецептов домашней колбасы

      Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное. 

      Сегодня колбасу редко готовят в домашних условиях, хотя практически любую колбасу можно сделать самим. 

      Первые упоминания о колбасе и подобных ей изделиях встречаются еще в письменном наследии вавилонян, древних греков и китайцев. Считается, что ее изобретение связано как с необходимостью длительного сохранения мясных припасов во время военного похода, так и с жарким климатом, в котором мясо не могло храниться долго. 

      В Древнем Риме производство колбас было доведено до промышленных масштабов, в т.ч. для снабжения римских легионов. В те времена готовили десятки видов различных колбас, а среди них - и разнообразные колбасные изделия из столь любимых древними римлянами рыбы и морепродуктов. Именно кухня Древнего Рима стала основой знаменитой средиземноморской кухни с ее ярким представителем - итальянской кухней. Около XVI века достижения итальянской кухни легли в основы сперва кухни французских королей, а затем и всей Франции. Конечно, среди прочих заимствованных у римлян рецептов были и рецепты колбас. 

      Колбаса может быть копченой, варено-копченой, вяленой или вареной. Для приготовления колбасы используется говядина, свинина, баранина, мясо птицы, конина. 

      Колбаса из цельного куска вырезки до сих пор популярна у народов Азии, Кавказа и бывшей Османской империи. Таковы бастурма, суджук, казы. По одной из версий, этот вид колбасы изобрели воины Чингисхана, бравшие с собой в походы мясо, и помещавшие его под седло. Там оно просаливалось конским потом, под тяжестью всадника уходила лишняя влага, и мясо долго сохранялось. 

      В современной восточной кухне бастурму готовят из говяжьей вырезки, которую просаливают, кладут под пресс, затем обваливают в специях (чеснок, чаман, красный и черный перец) и подвешивают для просушки.

      Суджук и казы до сих пор готовят из конины, только в суджук идет фарш, и поэтому такая колбаса считается более дешевой. А для казы используется цельный кусок лучшей вырезки с конских ребер, а потому данное блюдо считается деликатесом и является непременным атрибутом татарского праздничного стола. 

      В средневековой Европе изготовление колбасы шло разными путями в зависимости от климата местности. В северных областях готовили сырокопченые колбасы, а в более теплых южных регионах сушили на солнце, т.е. вялили. Во все времена колбаса была элитным блюдом, поскольку ее приготовление - длительный и трудоемкий процесс, в котором использовалось не только мясо высокого качества, но и дорогостоящие специи, привезенные из Индии и с Востока. И почти у каждого народа есть свое «колбасное ноу-хау». 

      Например, салями - традиционная итальянская колбаса готовилась из нескольких сортов мяса, причем не только свинины, телятины, индейки, но также оленины и даже ослятины; в нее добавлялись традиционные итальянские специи: душистые травы, белый перец, чеснок, уксус и вино. Готовилась салями путем сушки на солнце, причем оболочка салями покрывалась плесенью, сохранявшей продукт годным к употреблению до десяти лет. 

      Говоря о кулинарии, нельзя не вспомнить о французской кухне. Здесь даже домашняя колбаса отличается изысканностью. Есть рецепт белой телячьей колбаски с ароматом коньяка, кроличьей с прованскими травами, гусиной в яблоках. 

      Традиционная копченая колбаса Литвы готовится с добавлением дичи, а на праздниках ее принято жарить, заливая крепкими спиртными напитками и поджигая. А в Финляндии старинным способом приготовления этого блюда считается запекание, причем не в печи, а в сауне, на раскаленных камнях. 

      В сказке немецкого писателя Гофмана есть эпизод, в котором король лишается чувств, а затем впадает в страшный гнев оттого, что в колбасе, поданной на пиршестве, слишком мало сала. Немцы и австрийцы считаются признанными королями колбас. Таким разнообразием колбасных изделий другие народы похвалиться не могут. 

      Именно здесь жил изобретатель одного из самых популярных колбасных изделий - сосисок. Причем, немцы и австрийцы до сих пор спорят, кому же из них принадлежит это изобретение. Дело в том, что Йохан Георг Ланер (так звали изобретателя) родился и учился своему ремеслу во Франкфурте, а позже переехал в Вену, и завел собственную лавку, где продавались сосиски. 

      Традиционная немецкая колбаса отличается не экзотическим составом (немцы предпочитают свинину и говядину), не обилием приправ, а разнообразием способов приготовления и обработки. 

      Немцы готовят вареную, жареную, копченую колбасу. Одной из особенностей немецкой кухни является приготовление колбас из очень свежего мяса - приготовленный фарш, по мнению немца, через 5 часов уже не годен к употреблению. 

      Традиционный домашний рецепт немецкой кухни - кровяная колбаса. Это вареная колбаса, которая готовится из печеночного свиного фарша с добавлением крови. В фарш добавляются специи, такие как гвоздика, майоран, черный и красный перец, кладется шпик, а затем ее варят в кипящей воде и поджаривают. 

      Считается, что именно немцы научили русских готовить колбасу - во времена Петра I. Однако есть гораздо более раннее упоминание о ней - в берестяной грамоте 12 века. Так или иначе, традиционная славянская кухня тесно связана с православным календарем, в котором большим праздникам предшествует довольно долгий пост, во время которого мясо есть нельзя. Поэтому колбаса для славян стала традиционным блюдом больших праздников, таких, как Рождество и Пасха. 

      Одним из традиционных для славян рецептов является жареная домашняя колбаса. Только ее не жарили на плите, а запекали в печи. Готовили колбасу так: нарубленное мясо (свинина, иногда с добавлением говядины), сало, тоже нарубленное, смешивали со специями (соль, чеснок, черный перец, украинцы традиционно добавляли цельные зерна горчицы), наполняли этим фаршем промытую кишку и отправляли запекаться в русскую печь или духовку.
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      КУРИНАЯ ВЕТЧИНА

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

       

      Когда я первый раз захотела приготовить дома куриную ветчину, меня терзали сомнения: как-же я аккуратно сниму кожу с курицы?  Моей радости не было предела!

      Во-первых: кожа снимается легко (10 минут)

      Во-вторых: приготовление куриной ветчины займёт у вас 1,5 часа. Остальные 1,5 часа, когда ветчина в духовке, я считаю свободными — можно заняться приготовлением, в моём случае — торта.

      4979645_cdfa5d1271ae7b2a_1 (700x525, 46Kb)

      Анимашки ЕдаУДИВИТЕЛЬНО МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ВКУС ПОКОРИТ ВАС НАВСЕГДА
      Рубрики:  блюда из курицы

      ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ.

      23f47a8346cc47113237bb0cced83da7 (500x375, 70Kb)

      далее1 (300x100, 35Kb)
      Рубрики:  блюда из мяса

      КУРИНЫЙ РУЛЕТ из Кулинарной книги АЛИИ

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      DSC07503 (400x601, 60Kb)
      Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
      А какой он сочный! Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.

      Готовила по этому рецепту (первоисточник - http://forum.say7.info/topic298.html), но т.к. противень у меня небольшой (35х28 см), то решила сделать омлет на 3-х яйцах... Поэтому даю пропорции, как готовила я.

      Понадобится:

      Для омлета:
      3 яйца
      100 г любого твердого сыра
      100 г майонеза
      1 ст.л. манки

      Для начинки:
      300-350 г куриного фарша
      2 большие луковицы
      соль, перец

      Приготовление:
      Омлет:
      Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску
      0_9d6e1_603bff50_XL (640x426, 334Kb)
      и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой...
      0_9d6e2_23a0f07b_XL (640x426, 284Kb)
      Начинка:
      Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Автор предлагает на пол кило фарша 7 небольших луковиц. Я взяла столько
      0_9d6e3_10a94984_XL (640x426, 319Kb)
      Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле
      0_9d6e6_83a3cc88_XL (640x426, 323Kb)
      Затем сложила его в блендер...
      0_9d6e7_9dee1ff6_XL (640x426, 262Kb)
      ...и измельчила
      0_9d6e8_85f9f277_XL (640x426, 264Kb)
      Соединила фарш, лук, соль и перец
      0_9d6e9_fdab8fa3_XL (640x426, 311Kb)
      Хорошо перемешала
      0_9d6ea_48d1e50e_XL (640x426, 272Kb)
      Противень застелить бумагой и смазать раст. маслом
      0_9d6e4_9ba8f9c7_XL (640x426, 308Kb)
      Вылить тесто
      0_9d6e5_5d4d9b23_XL (640x426, 298Kb)
      Печь при 180 С до небольшого зарумянивания
      0_9d6eb_4f040f40_XL (640x426, 342Kb)
      Убрать бумагу
      0_9d6ec_f11a550b_XL (640x426, 342Kb)
      Распределить фарш по всей поверхности омлета
      0_9d6ed_d3cf1adf_XL (640x426, 313Kb)
      Свернуть рулет
      0_9d6ee_7ef4c22a_XL (640x426, 222Kb)
      Обернуть рулет фольгой
      0_9d6ef_5cf44ad8_XL (640x426, 356Kb)
      Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет
      0_9d6f0_6ea81a14_XL (640x426, 311Kb)
      Нарезать и можно кушать горячим или холодным
      0_9d6f1_6181fc5a_XL (640x426, 305Kb)
      А вот так он смотрится на тарелочке.
      0_9d6f2_424f0072_XL (640x426, 353Kb)
      Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!

      Приятного аппетита!
      http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/09/608.html
      70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

      СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
      А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
      Дневник Yana_Kalashnikova
      ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
      0_45c00_4be50e07_L (325x436, 114Kb)
      Рубрики:  закуски

      Вкуснейшая свинина с горчичном маринаде.

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 23:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      hB6Z-d8I3Kw (500x333, 102Kb)

      Среднее время приготовления один час двадцать минут.
      Порций получается три - четыре.
       
      Нам потребуются такие продукты:
       
      Первое-свинина 500 г
      второе-чеснок 4-5 зубчиков
      третье-горчица 2 ст. ложки
      Читать далее...
      Рубрики:  блюда из мяса

      СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

      Суббота, 01 Августа 2015 г. 22:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      558def_wmark (600x400, 187Kb)


      Каких только блюд не придумано на свете, а новые всё возникают! Прикупив хороший кусочек духовой свинины, мне захотелось его как-нибудь обыграть. В результате получилось нечто очень вкусное и необычное — пробуйте!
      Мясо вышло мягким, насыщенным соком и ароматов овощей и пряностей, ведь не секрет, что постная свинина суховата, поэтому я мясо окутала обжаренными дольками кабачка и баклажана и долго тушила вместе с маринадом в духовом шкафу. И когда, взяв тонкий ломтик мяса с тарелки, обернешь его пластиком ароматного баклажанчика... ммм-ммм, просто божественно... просьба о добавке — лучшая похвала кулинару, ведь так?


      Ингредиенты:

      Свинина мякоть - 900 г
      Кабачок - 1 шт.
      Баклажаны - 2 шт.
      Лук репчатый - 1 шт.
      Уксус яблочный - 50 мл
      Смесь пряностей для свинины - 10 г
      Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл
      Помидоры - 10 г.
      Соус соевый - 10 мл
      Соль - 5 г


      Читать далее
      Рубрики:  блюда из мяса


      Поиск сообщений в хурем
      Страницы: 1848 ... 1588 1587 [1586] 1585 1584 ..
      .. 1 Календарь