Ещё одна подборка консервирования помидор. |
Отличные и актуальные рецепты помидор. Познакомьтесь с ними, возможно они Вам тоже пригодятся. Зимой такие помидоры будут сметаться с любого стола.
|
Ммм...Вкусное варенье из ананасов и вишни |
|
28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки из смородины
Как заготовить смородину на зиму
Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях - просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении - хоть в начинку, хоть в кисель :)
Черная смородина сохраняет свои свойства и после консервации. Поэтому повидло из этой чудо-ягоды зимой станет для вас настоящей находкой. Употребляйте его для профилактика простудных заболеваний.
Предлагаю узнать, как приготовить варенье из смородины черной пятиминутку - витамин С зимой вам ой как пригодится :) А при такой готовке ягоды не разварятся, а сохранят большую часть витаминов.
Черная смородина богата витамином С и моя мама заставляет есть ее горстями. Свежую я не очень жалую, но мармелад из смородины обожаю. Мармелад приготовить несложно, главное - делать все быстро.
В таком сыром варенье из смородины сохраняются все витамины, оно отлично стоит и обладает замечательным вкусом. К тому же, оно не очень сладкое и быстро готовится. Будем использовать черную смородину.
Крупная черная смородина хороша в варенье. Зимой такое варенье из черной смородины идет нарасхват: с блинчиками, в пирогах... Приготовить его несложно, так что - запасаемся смородиной и готовим!
Рецепт приготовления варенья из белой смородины.
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Рецепт приготовления варенья из красной смородины.
Расскажу, как очень просто приготовить вкусное желе из красной смородины.
Расскажу, как вкусно приготовить джем из красной смородины.
Джем из черной смородины, блинчики и чай - лучшего завтрака и представить невозможно. Кисло-сладкий джем из черной смородины - один из самых вкусных джемов, что я пробовал. Делюсь рецептом.
Правильно замороженная черная смородина совершенно не теряет никаких своих полезных свойств, потому заготовить пару пакетиков черной смородины на зиму - отличная идея.
Если мы добавим в варенье из смородины ароматную нотку цитрусовых, то получим совершенно новый и необычный вкус. Приготовьте такое полезное лакомство для своих родных и они останутся вам благодарны.
Я думаю, что для многих варенье, приготовленное из смородины, является самым любимым, но не всем нравится присутствие в нем косточек от ягод, в этом рецепте вы узнаете, как сделать варенье без них.
Рецепт приготовления черной смородины, протертой с сахаром, должна знать каждая хозяйка. Такая заготовка получается очень полезной, а вариантов ее использования на кухне - десятки.
Люди, больные диабетом, вынуждены отказывать себе во многих удовольствиях, а такие вещи, как варенье, им вообще противопоказаны, но есть способ приготовить это лакомство без вреда для их здоровья.
Этот простой рецепт варенья из смородины на фруктозе пригодится не только тем, кто страдает сахарным диабетом, но также всем, кто следит за своей фигурой и здоровьем - вкус отличный и польза налицо.
Это не только самый простой, но и полезный способ заготовить ароматную смородину. Зимой такое вкусное лакомство будет радовать вас своим потрясающим вкусом и поможет справиться с симптомами простуды.
Если вы любите заготовки из смородины, тогда я предлагаю вам отличный рецепт варенья, которое мы приготовим сразу из двух видов этой ягоды, получится невероятно вкусное и ароматное варенье-ассорти.
Самый вкусный источник витаминов в зимнее время - это ароматное варенье из смородины, с этим вкусным лакомством вам никакие болезни не страшны, даже дети будут с радостью лечиться таким лекарством.
Для тех, кто не любит долго возиться с заготовками, я предлагаю довольно простой и быстрый рецепт варенья из смородины, которое мы приготовим в микроволновой печи - отличный вкус всего за пару минут.
Смородина - одна из первых созревает на наших участках, а это значит, что пора задуматься о заготовках из нее, я предлагаю вам очень простой рецептик варенья, которое мы сделаем без воды.
Да кто же не любит варенье, особенно приготовленное из ароматной смородины, это лакомство все просто обожают. А поскольку лето - сезон заготовок, то я предлагаю вам свой любимый рецепт такого варенья.
Кто-то любит, чтобы в варенье ягодки оставались целыми, но лично мне больше нравится, когда оно густое и однородное по консистенции, тогда его можно намазать на кусочек батончика и с чайком скушать.
Смородина - это очень полезная и вкусная ягода, но некоторые недолюбливают ее из-за излишней кислоты, зато если добавить к ней малину, то вкус получится идеальный - в меру кислый, в меру сладкий.
Нет напитка проще и вкуснее, нежели компот из черной смородины. Как приятно зимой открыть баночку компота из черной смородины - словно на мгновение возвращаешься в лето! Готовим на трехлитровую банку.
Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины :) Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква - готовим!
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Сладкое":
Часть 1 - 100 Вкусных тортов на все случаи жизни
Часть 2 - 100 Рецептов из клубники
...
Часть 15 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 16 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 17 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 18 - Заготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 19 - 60 заготовок из яблок - Яблочный Спас!
...
Часть 23 - Блюда для женщин - что приготовить на 8 марта!?
Часть 24 - Десерты без выпечки - новые домашние рецепты!
Часть 25 - Вкусное домашнее варенье из черники!
Серия сообщений "Лето":
Часть 1 - 50 рецептов вкуснейшей Окрошки
Часть 2 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
...
Часть 21 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 22 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 23 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 24 - 100 кабачковых блюд - что приготовить из кабачка прямо сейчас!
Часть 25 - Смузи - готовим фигуру к лету с витаминными коктейлями!
Часть 26 - 100 сезонных рецептов Блюда из кабачков!
Часть 27 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
Часть 28 - Вкусное домашнее варенье из черники!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - 100 рецептов домашнего варенья - Нет, не слипнется!)
Часть 2 - 100 рецептов - Что приготовить из огурцов?
...
Часть 9 - 33 рецепта заготовок из огурцов - маринование и консервация!
Часть 10 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 11 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 12 - 30 заготовок из кабачков - подборка рецептов!
Часть 13 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!
...
Часть 17 - 16 заготовок из тыквы на зиму по-домашнему!
Часть 18 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
Часть 19 - Вкусное домашнее варенье из черники!
Серия сообщений "Блюда из ягод":
Часть 1 - Домашнее варенье из крыжовника!
Часть 2 - Домашнее варенье из вишни!
Часть 3 - 100 рецептов с малиной - Что приготовить из малины!
Часть 4 - 28 рецептов заготовки из смородины - заготовка смородины на зиму!
Часть 5 - Заготовки из красной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 6 - Заготовки из черной смородины - подборка лучших рецептов!
Часть 7 - 100 золотых рецептов с вишней - заготовка и выпечка!
Часть 8 - Вкусное домашнее варенье из черники!
|
Консервированные виноградные листья |
|
Лечо из болгарского перца |
Ингредиенты:
- 5 кг болгарского перца
- 4 кг помидоров
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст.л. 9%-го уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. соли
|
Вкуснейшая домашняя тушенка из курицы |
Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
• Ингредиенты
Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки
• Приготовление
|
Каша перловая |
Понадобится:
Приготовление:
Варим мясо на медленном огне (бульон прозрачный светлый). Перловку отвариваем до полуготовности, хорошо промываем, добавляем мясо к перловке, лук, нарезанный кубиками, перец черный и душистый, лавровый лист и заливаем бульоном на 2 пальца выше всей массы. Ставим на медленный огонь, помешивая, до кипения, примерно ушло с кипением 1 час 20 минут. Горячую кашу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем. Хранить в прохладном месте до 2 лет, сохраняется прекрасно. Хорошо брать на природу, в походы, хоть суп хоть кашу.
Приятного аппетита!
http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu/kasha-perlovaya
|
Хрустящие огурчики от Марьяши |
Хрустящие огурчики от Марьяши
АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА |
|
Лечо (кабачки +баклажаны) очень вкусный. |
Ингредиенты:
-1кг баклажанов
-1кг кабачков
-1 кг перца
-1кг моркови
-пучок укропа и пучокпетрушки
для соуса:
-2 кг помидоров
-2 головки чеснока
-1/2 стакана 6% уксуса
-1,5 стакана растительного масла
-1,5 стакана сахара
-1/3 стакана соли
-4 горошины душистого перца
-5 горошин черного перца
-2 листа лавр.
-1 ч.л. кориандра (но я не клала)
Готовим:
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить
2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать
3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут (я тушила час)
4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
http://exshefpovarok.blogspot.ru/2014/06/blog-post_9074.html
|
100 Рецептов заготовок - Маринование на зиму |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно мариновать на зиму
Маринованные подосиновики зимой замечательно идут под картошку. Я приправляю их луком и сметаной. Маринованные грибы кушают в пост, они отлично заменяют мясо. Можно их подать и на праздничный стол.
Грибы зонтики я ставлю на зиму. Желательно грибы для закатки брать молоденькие и нечервивые. Зимой зонтики можно в пироги и пирожки добавлять, приправлять сметаной и луком, да под картошечку.
Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования.
Опята – одни из самых вкусных грибов, а поскольку грибной сезон уже начался, то вам, несомненно, надо запастись отличным рецептом маринованных опят. Мариновать опята очень просто - рассказываю, как!
В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте!
Ароматные, сочные, хрустящие маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и в качестве гарнира к всевозможным блюдам из мяса. А еще их можно фаршировать и запекать!
Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!
Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.
Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)
Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт!
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах!
Маринованные огурцы за сутки хранят не более 3 дней, так как маринад делается очень крепкий, чтоб можно было приготовить огурцы за сутки. Обычно делаю огурцы накануне какого-нибудь междусобойчика ;)
Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт!
Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды.
Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.
|
100 Рецептов заготовок - Консервирование на зиму |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Что можно консервировать на зиму
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек. А вы хотите попробовать?
Консервированные огурчики с кетчупом - звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.
Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!
Если вы не знаете, как консервировать яблоки, я вам расскажу! Тем более, что рецепт очень простой — никакой стерилизации-пастеризации, все быстро и без лишних хлопот!
Зимой хочется чего-то летнего, пряного, ароматного. Именно такой закуской являются консервированные перцы. Обожаю их есть просто с черным хлебом. Пропитанные маслом перцы - сытные и очень вкусные.
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо!
Сейчас сезон овощей, и многие начинают задумываться, как законсервировать растущие на огороде помидоры. Любителям интересных рецептов рекомендую узнать, как приготовить помидоры в томатном соке :)
Консервированную стручковую фасоль - желтую и зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать стручковую фасоль.
Крапива содержит витамины С, А, К и В. Издавна она применяется для заживления ран - как наружных, так и внутренних. В пищу крапива используется как ингредиент для приготовления салатов, начинки и щей.
Консервированная свекла используется для приготовления салатов, гарнира, украшения блюд, приготовления окрошки со свеклой и др. Консервировать свеклу в домашних условиях - очень легко! Убедитесь сами!
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.
Консервированные патиссоны - те же тыквочки, только вид у них разрисованной летающей тарелки. Небольшие консервированные плоды отлично выглядят на столе закусок. Получаются они твердыми и хрустящими.
Изысканный десерт - консервированные груши. В собственном соку, кстати. Отлично выглядит такая груша под шоколадом или залитая ярким сиропчиком. Блюдо для тех, кто обожает десерты и считает калории.
Редис консервированный - отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают!
Консервированный хрен - отличный акцент горячего блюда или соуса. Желательно, чтобы он был таким, от которого текут слезы (счастья, конечно!). Предлагаю простой рецепт традиционного белого хрена.
|
Очень вкусное и красивое желеподобное малиновое варенье!!! |
|
Клубничное варенье: готовим с выдумкой |
|
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ |
|
домашний томатный кетчуп "Бесподобный" |
|
лечо "Белорусское" БЕЗ уксуса |
|
Зимой, наверное, есть какой то особый шик, когда открываешь баночку маринованных грибочков. Маринованные грибочки — это особый деликатес для л |
Зимой, наверное, есть какой то особый шик, когда открываешь баночку маринованных грибочков. Маринованные грибочки — это особый деликатес для любого застолья. В качестве закуски просто не заменимы. Конечно масленок наверное самый капризный гриб. Ведь с его шляпки нужно снимать кожицу. Но дело того стоит. Предлагаю попробовать вам мариновать маслята по моему рецепту.
Нам потребуется:
для маринада:
Кожицу с маслят необходимо счистить. Для работы наденьте тонкие резиновые перчатки иначе ваши руки будут несмываемо черными пару дней.
Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить горячей водой, подсоить и варить еще 15 минут.
Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.
Приготовить маринад. В кипящую воду добавить все специи и прокипятить 5 минут. Поставить остывать. В немного охлажденный маринад влить уксус. Если вы вольёте уксус в сильно горячий маринад, то он резко выпарится. Затем добавить порезанный кружочками чеснок.
Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить грибочки, залить маринадом. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
приятного аппетита .
http://www.shate.ru/marinovannyie-maslyata.html
|
Рецепт домашних консервированных помидоров |
|
Ещё один рецепт очень вкусных помидорчиков! "Помидоры консервированные сладкие" |
Друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных сладких консервированных помидор. С самого детства моя бабушка заготавливала эти помидоры на зиму. Уникальность этого рецепта заключается в том, что в нём практически не используется никакой «химии», а рассол получается настолько вкусным, что выпивается быстрее, чем съедаются помидоры. Давайте рассмотрим как приготовить помидоры консервированные сладкие…
Ингредиенты чтобы приготовить помидоры консервированные сладкие (на 3-х литровую банку):
Готовим помидоры консервированные сладкие так:
Теперь наши помидоры консервированные сладкие готовы.
Всем желаю приятного аппетита!
|
Перчик быстрого приготовления на зиму |
|
Консервируем персики |
Самый сочный, самый вкусный и ароматный фрукт августа месяца, это конечно же персик. Каждая хозяйка обязательно будет консервировать персики на зиму, чтоб не только побаловать родных вкусным десертом, но и что-то приготовить из консервированных персиков. К примеру: пирог, желе или творожный торт.
Покупая персик, нужно не забывать, что этот фрукт должен свободно пройти через горлышко банки. Поэтому лучше всего купить персик среднего размера. Не слишком зеленый, но и не сильно зрелый, то есть чтоб персик не был чересчур мягким.
Консервируем персики
Помойте банки и наполните их помытыми персиками.
Заварите сироп, из расчета 2 стакана сахара на 3 литра воды. Когда сироп закипит, залейте персик в банках и поставьте стерилизовать.
Трехлитровую банку нужно стерилизовать не меньше 40 минут, двухлитровую около тридцати. Дальше, как обычно, достать щипцами и закатать железной крышкой.
Консервированные персики можно отправлять в закрома, когда банки полностью остынут в перевернутом состоянии.
|
Печальное время—родителей старость... |
Печальное время—родителей старость
(Захочешь, не сможешь его миновать),
Когда понимаешь,как мало осталось
До… страшно подумать,не то,что сказать.
И с горькою болью,с немым содроганьем
При каждой из встреч отмечаешь в душе
Все новые меты—следы увяданья,
Которых — увы! — не укроешь уже…
Вдруг,как озаренье,откроются взгляду
И тяжесть походки,и слабость руки,
И щедрая снежность редеющих прядей,
Морщин паутинки,провалы—виски…
И сердце защемит когтистое бремя,
Захочется,впору,в отчаяньи взвыть—
От стылого ветра,по имени Время,
Собою прикрыть,заслонить,защитить.
Я сам понимаю наивность желанья,
У жизни для жизни не выпросишь дня…
Стоит моя мама—почти уже тайна,
Стоит у окна,поджидая меня.
И я умоляю продлиться мгновенья:
Пусть каждое будет не меньше,чем год!
Гляжу на окно в небывалом волненьи!
Вон МАМА меня,непутевого,ЖДЕТ…
Еще это можно — взлететь по ступеням,
Звонком растревожить квартирный покой
И слушать за дверью шаги с нетерпеньем,
Старательно пряча букет за спиной.
Еще это можно — обнять на пороге,
Коснуться губами прохладной щеки,
Букетик вручить,просто так,без предлога:
«На,мама! Гляди,как свежи лепестки!»
Увидеть,как живо она захлопочет,
Себя ощутить,словно кум королю,
Когда мне,не юному,скажет:«Сыночек,
А ну-ка,пойдем,я тебя покормлю».
Какое великое благо—сыновство!
Его сознаешь в полной мере тогда,
Когда подступает вплотную сиротство,
И жарко задышит в затылок беда.
И что тут не делай,а суть неизбежна:
Так было,так будет во все времена.
Смешались в душе благородство и нежность,
Печаль и тревога,любовь и вина…
Гляжу на окно… В пальцах стынет мимоза,
Как облачка клок,что упал с высоты…
И щиплют глаза позабытые слезы,
И губы одно только шепчут:«Прости!»
Е.Ф. Мартышев
|
Клубничный компот |
Благодаря тому, что ягоды клубники запариваются, клубничный компот сохраняет полезные свойства свежей клубники и способствует пищеварению. Более того именно благодаря запариванию, такой компот из клубники, сохраняет весь аромат ягод на протяжении года, до следующего урожая.
Приготовление клубничного компота на зиму, не занимает много времени. Главное купить клубнику выращенную в домашних условиях, поскольку такие ягоды не содержат нитратов которые часто добавляют в почву недобросовестные фермеры.
Итак, клубника готова, приступаем к процессу консервации клубничного компота.
Ягоды нужно помыть и очистить от корешков.
В заранее помытые трехлитровые банки, засыпать примерно одну треть ягод.
Сверху добавить сахар – 250 гр стакан.
В эмалированной или нержавеющей кастрюле вскипятить воду и залить в подготовленную банку. Кипяток должен быть крутым.
Тут же накрыть ее железной крышкой и закатать. Перевернуть затем банку верх дном, чтоб проверить, не пропускает ли воздух. Таким способом консервируем компот во всех банках.
Банки по мере консервирования складываем верх дном в удобном для вас месте, при этом хорошо укутывая в несколько одеял.
Лучше всего если клубничный компот постоит так около двух суток, после чего можно нести банки в закрома, чтоб наслаждаться свежим вкусом в зимнюю пору. Так же рекомендуем посмотреть рецепт консервирования персиков.
|
Салат с рисом на зиму |
Заготовки салатов на зиму это хлопотное время для каждой хозяйки, ведь нужно закатать и что-то сладенькое, и что-то к картошечке, и что-то совершенно оригинальное, что бы потом угостить гостей и удивить подруг. А можно еще закатать и салаты, которые зимой сэкономят время на приготовление завтраков. Такие заготовки очень популярны, ведь это практически готовые блюда, которые достаточно выложить на тарелку. Одна из таких заготовок – овощной салат с рисом на зиму.
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг.
Помидоры – 1 кг.
Лук – 1 кг.
Перец болгарский – 1 кг.
Рис – 2 ст.
Масло подсолнечное – 400 грамм;
Сахар – 0,5 ст.
Соль – 1 ст. ложка;
Уксус – 80 грамм.
Как приготовить салат с рисом на зиму
Овощи хорошо моем, чистим и обсушиваем от воды. Хороший салат получается из спелых и очень сочных овощей. Помидоры обязательно берем красные, а вот перец можно взять любой салатный.
Теперь подготовим все ингредиенты для нашего овощного салата с рисом. С перца удаляем семена и шинкуем его соломкой. На крупной терке натираем морковку. Лук режем тонкими полукольцами.
Помидоры перетираем до состояния пюре, для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Можно даже просто потереть их на терке если дома нет блендера или мясорубки.
Поскольку салат с рисом , то мы отвариваем рассыпчатый рис. Лучше всего его не варить, а постепенно напаривать на маленьком огне, добавляя воду понемногу по мере ее выкипания.
Теперь можно переходить непосредственно к варке салата. К перетертым помидорам добавляем сахар и соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Все перемешиваем и ставим на огонь, что бы закипело.
В закипевшую смесь добавляем натертую ранее морковь, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим все ровно 15 минут.
Затем добавляем к уже слегка проваренной моркови нарезанный перец. Все, перемешав, варим еще 15 минут на медленном огне, под крышкой.
По истечении времени закладываем в кастрюлю с салатом лук. Теперь требуется проварить салат немного дольше. Опять перемешиваем и варим уже 35 минут. Этого достаточно, что бы овощи приготовились, но не потеряли свою сочность.
В последнюю очередь добавляем в салат отваренный рис. Хорошо перемешиваем, что бы размешались комочки, и рис равномерно распределился между овощами. Теперь осталось проварить салат 5 минут, и он готов.
Салат расфасовываем в чистые сухие стерилизованные банки горячим. Накрываем банки крышками и закатываем. Закатку нужно укутать пока банки полностью остынут. После этого можно прятать их до зимы.
Овощной салат с рисом на зиму это очень хороший вариант быстрого завтрака, достаточно просто открыть банку. Если добавить в такой салат специи и чеснок получается изумительная острая закуска, которая понравиться всем гостям, а главное быстро и оригинально и полезно для фигуры.
|
Абрикосовое варенье, рецепт |
Зимним вечером нет ничего вкуснее абрикосового варенья с апельсином к чаю или кофе. Такой сладкий десерт можно кушать как самостоятельно, так и использовать в качестве начинки для разных пирогов, слоек а так же просто кушать с французскими булочками. Такое абрикосовое варенье можно сохранять в сыром виде, то есть, не поддавая термической обработке, но хранить тогда его стоит только в холодильнике. А учитывая, что у вас получится примерно 9-10 пол-литровых баночек, лучше все таки его проварить и спрятать в закрома на зиму.
Абрикосовое варенье, рецепт:
4 кг абрикос
4 средних апельсина
2 больших лимона
4 кг сахарного песка
Как варить абрикосовое варенье с цитрусами
Первым делом нужно помыть абрикосы. При этом не имеет значения мелкие они у вас или крупные. Для нашего варенья подходит любой сорт, у которого отстает косточка от мякоти.
Вынимаем из абрикос косточки.
Моем и режем апельсины произвольными кусками.
Тоже самое делаем с лимонами.
Следующий этап, пропустить все через мясорубку.
Цитрусовые пропускаем вместе с кожурой. Полученную массу ложем в посуду в которой будем варить варенье. У меня, это эмалированная, большая кастрюля.
Добавляем туда четыре кг сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь.
Время от времени нужно помешивать абрикосо-цитрусовую массу. Когда начнет подниматься пенка (как на фото), ее нужно собрать, в варенье она ни к чему.
После того как варенье перестанет пенится, нужно поварить его еще минут десять на слабом огне.
Затем разлить по заранее подготовленным, чистым и сухим банкам.
После чего закатать абрикосовое варенье железными крышками.
|
Маринованные помидоры на зиму. Вы такого не пробовали. |
Традиционные маринованные помидоры — одна из самых любимых закусок на зимних посиделках с друзьями или просто пикантная добавка к ужину. Это только один из вариантов, рецептов приготовления таких помидор очень много, но это один из наших любимых.
Состав на две банки по 1,5 литра:
1,5 кг небольших красных помидор
2 сладких перца
3-4 зубчика чеснока
2 листа хрена
По 2-3 листа вишни и смородины на каждую банку
По 2 зонтика укропа на каждую банку
2 ст.л. каменной соли
5 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
По 3-4 горошины черного перца на каждую банку
2 лавровых листа
1,6 литра воды
Острый перец по желанию.
Как сделать маринованные помидоры на зиму
Хорошо подготовьте банки, вымойте их содой и стерилизуйте. Вымойте листья хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа. Разложите их по банкам на дно.
Плотно уложите помидоры в банки.
Перец помойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на дольки. Заполните перцем пустоты между помидорами.
Вскипятите воду и аккуратно влейте кипяток в банки. Накройте крышками и дайте постоять минут десять.
Слейте воду из банок в кастрюльку и поставьте на огонь.
Для получения рассола добавьте в воду соль.
Добавьте в рассол сахар.
Добавьте в рассол лавровый лист и перец горошком.
Почистите чеснок, разрежьте дольки пополам и положите в банки, одинаковое количество в каждую банку.
Положите по небольшому кусочку острого перца в каждую банку.
Положите по пол чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку с помидорами.
Рассол доведите до кипения.
Аккуратно влейте рассол в каждую банку так, что бы он закрывал помидоры сверху.
Закройте банки крышками и закатайте маринованные помидоры на зиму. Можно воспользоваться банками с винтовыми крышками, делать все точно так же.
Переверните банки на крышки, проверяя, не вытекает ли рассол. Оставьте банки вверх дном в теплом месте, накрыв их одеялом, чтобы они медленно остывали. После остывания переверните маринованные помидоры в нормальное положение и уберите на хранение в темное прохладное место.
|
очень вкусные Консервированные помидоры на зиму |
Когда я однажды попробовала эти консервированные помидоры на зиму, япришла в полный восторг – вкуснее этих помидор я еще не ела. С тех пор такие только и делаю.
Для консервации 2-х литровых баночек нам потребуется:
- плотные красные помидоры 1 кг;
- небольшая луковица 1 шт.;
- кислое яблоко 1 шт.;
- сырая свекла небольшого размера 1 шт.;
- соль 1 ст. л. без верха;
- сахар 100 гр.;
- 9% пищевой уксус 4 ст. л.;
- банки и крышки для консервации.
Как сделать вкусные консервированные помидоры на зиму
Приготовление:
1.Тщательно моем помидоры и с помощью зубочистки протыкаем к каждой помидоре по несколько дырочек (чтобы предотвратить растрескивание кожуры при ошпаривании).
2.Лук очищаем и нарезаем кольцами.
3.Яблоко режем на небольшие дольки.
4.Отрезаем несколько кружочков свеклы.
5.В стерильные банки выкладываем помидоры, переложив их несколькими колечками лука, дольками яблока и кружочками свеклы.
6.Заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем до остывания (до той температуры, при которой банку комфортно взять руками).
7.Затем рассол сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
8.Кипящим рассолом заливаем помидоры, закатываем, переворачиваем и укутываем в теплое ватное одеяло до полного остывания.
9.Изумительные, вкусные консервированные помидоры на зиму готовы снова порадовать нас своим восхитительным вкусом.
|
Капуста пелюстка |
|
Томатный кетчуп-соус «Классический» |
Вам понадобится:
Приступим
Помидоры мелко нарежьте, выложите в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите на 1/3, не закрывая крышку. Затем добавьте сахар, проварите 10 минут, всыпьте соль и варите ещё 3 минуты. Положите в кастрюлю с томатами специями и приправами, проварите 10 минут и протрите через стальное сито или дуршлаг. Снова выложите в кастрюлю, доведите до кипения, влейте уксус и разложите по стерилизованным баночкам. Закатайте банки.
Далее вы можете экспериментировать с этим базовым рецептом, добавляя в него различные вкусовые специи и пряности, чтобы разнообразить ваш ассортимент вкусной домашней коллекции.
Приятного аппетита!
http://objedenje.ru/tomatnyj-ketchup-sous-klassicheskij/
|
Рецепт томатной пасты на зиму |
рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
Помидоры перебрать и помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.
Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 — 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.
Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты.
Я применила оба способа.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
|
Клубника с сахаром (заготовки) |
Клубника. Эта нежная и ароматная ягода никого не оставит равнодушным, именно в ней сочетается та самая нежность, сладость и легкая кислинка! Как только начинается клубничный сезон, я приглядываю клубнику на «овощном» рынке. Первые несколько недель, а то и больше месяца, там продают привозные ягоды, но потом все больше хозяюшек выносят на продажу свою, домашнюю, клубничку!
Сегодня эти сочные и ароматные ягоды появились на прилавке и у одного мужчины, у которого я постоянно покупаю свежую зелень. У него продавалась шикарная клубника по приемлемой цене. Недолго думая, я приобрела 3 кг ягод и направилась домой.
Скажу откровенно, пока сортировала ягоды, я оставляла для заготовки только плотные и немятые ягодки. Тот килограмм клубники, который остался не использованным, не пропадет, ему нужно только дождаться прихода домой моей дочки и мужа.
Но самое приятное, что во время сортировки я вдыхала такие приятные запахи, что этот момент можно засчитать сеансом ароматерапии, которая необходима каждому человеку для прилива жизненных сил.
Время приготовления: 1 час, включая подготовку.
Сложность: совсем несложно.
Чтобы приготовить клубнику с сахаром «на зиму», мне понадобились такие продукты:
1) 2 кг свежей клубники
2) 3 кг сахарного песка
3) 2 столовые ложки натурального ванильного сахара
4) емкость с крышкой для хранения
Клубнику необходимо было промыть в большом количестве воды.
Затем я удалила хвостики «прокручивающим» движением трех сомкнутых вокруг чашелистиков пальцев. Переместила чистые ягоды в пластиковую миску-сито и оставила на некоторое время, чтоб стекла лишняя жидкость.
Затем добавила сахарный песок и ванильный сахар.
И измельчила их с помощью погружного блендера в однородную массу.
Клубничное пюре переместила в емкость для хранения в морозильной камере, закрыла крышкой и отправила храниться до зимы!
Если вы хотите хранить клубнику с сахаром на полке холодильника, сахара нужно брать две части, то есть на 1 кг клубники – 2 кг сахара, и сверху покрыть еще слоем сахара в несколько сантиметров. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Надеюсь, я вдохновила и вас на клубничные заготовки!
http://alimero.ru/blog/recepti/klubnika-s-saharom-zagotovki.17758.html
|
Клубничное варенье с целыми ягодами в собственном соку |
|
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ |
|
Помидоры в собственном соку |
|
Быстрые маринованные огурчики «Аппетитные» |
|
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления |
Маринованные грибочки можно назвать одной из самых популярных и вкусных закусок. К сожалению, те маринованные грибы, что продаются в магазинах, обычно имеют пресный вкус и подойдут разве что для добавления в какие-нибудь салаты. А вот в домашних условиях получаются по-настоящему вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Представим вам несколько простых рецептов.
Вам понадобятся следующие продукты:
Готовим грибы в маринаде
Сначала делаем маринад: в кастрюлю выливаем воду, уксус, кладем специи, сахар и соль, доводим все до кипения. Не стоит переживать, что воды берется совсем мало, так как при варке грибы дадут много собственного сока и маринада будет достаточно.
В кипящий маринад кладем предварительно вымытые шампиньоны (лучше, если грибочки будут маленькими, но если вдруг они крупные, то их просто можно разрезать на несколько частей).
Варим грибы в маринаде в течение 20-25 минут, собирающуюся при варке пену нужно убирать.
По окончанию варки снимаем кастрюлю с плиты и остужаем, для этого ее можно поставить в тазик с холодной водой. Затем складываем грибочки в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Спустя 2 часа их можно подавать к столу, предварительно заправив подсолнечным маслом и добавив кольца репчатого лука.
Опять же, лучше всего брать небольшие грибочки, если же попадаются крупные, то их обязательно нужно разрезать на несколько частей.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Грибы почистите и промойте в холодной проточной воде (очень удобно использовать при мытье грибов небольшую щетку). Выложите их в глубокую сковородку, влейте уксус и масло, положите все специи, всыпьте соль и сахар. Вода здесь не нужна, так как грибы дадут хороший сок.
Зубки чеснока натрите на терке или выдавите через чеснокодавку и также положите в сковороду. Перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на плиту на огонь средней силы.
Как только маринад закипит, убавьте силу огня и варите грибы еще около 5-ти минут, затем снимите сковороду с плиты.
Когда грибы остынут (остужать нужно под закрытой крышкой, чтобы маринад «настоялся»), сложите их в банку и поставьте в холодильник. Спустя 4 часа маринованные грибочки будут готовы к употреблению.
Такая закуска не только очень вкусная, но и красиво смотрится на столе, ведь красные и зеленые болгарские перчики добавляют блюду яркости и оригинальности.
Вам понадобятся следующие продукты:
Для маринада:
Все ингредиенты маринада нужно смешать между собой в глубокой посуде, чеснок выдавить, также добавить мелко нашинкованную зелень.
Шампиньоны нужно промыть и отварить в воде со щепоткой лимонной кислоты (довести до кипения и варить примерно 10 минут). Перчики в это время мелко шинкуем соломкой и чуток обжариваем на сковороде.
Остудив, грибы и перцы перемешиваем между собой и складываем в банку. Сверху заливаем все ароматным маринадом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы к употреблению! Все рецепты можно изменять по своему вкусу, добавляя какие-либо свои ингредиенты, специи, травы и т.д.
Приятного аппетита!
http://malinkablog.ru/kulinariya/marinovannye-shampinony-bystrogo-prigotovleniya.html
|
Самый вкусный рецепт засолки груздей: |
|
ЗАЛИВНЫЕ ЯБЛОЧКИ |
Ингредиенты:
- яблоки (подойдёт любой осенний сорт, главное, чтобы они были не рыхлой структуры)
- фильтрованная вода
- сахар по вкусу (я делала из расчёта 100 г на одну 3-литровую банку; кто любит послаще, нужно увеличить норму)
Приготовление:
Для закрутки отобрать самые лучшие из имеющихся яблок, с наименьшим количеством дефектов. Помыть их. Средние яблоки разрезать пополам, удалив сердцевину. Крупные — на 4 части.
Банки (и крышки) простерилизовать, уложить в них яблоки максимально плотно до самого верха.
Пока занимаемся яблоками, поставить на огонь воду (без сахара!). Дать воде покипеть минут 5.
Кипящей водой залить банки с яблоками до краёв.
Накрыть крышками и дать постоять минут 20-25.
После этого аккуратно слить воду из банок назад в кастрюлю. Поставить на огонь. Всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Так как яблоки вбирают в себя некоторое количество воды, то нужно в кастрюлю добавить ещё немного воды, довести до кипения и покипятить около 5 минут.
Получившимся сиропом залить яблоки второй раз и быстро закрыть крышками с помощью закаточной машинки (ключа). Накрыть банки толстым полотенцем и оставить так до остывания.
|
Рецепт соленых груздей: |
|
♥ღ♥Супер капуста♥ღ♥ |
Ингредиенты:
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
-2 ст.л. - соли
-3 шт. - лавр.листа
-5-6 горошин - черного перца
-0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
|
=Рецепты бабушки Лили= =Быстрая капуста= |
|
Как засолить арбуз |
Арбузы сортируют, удаляют плодоножку, моют и укладывают в бочку или в большую эмалированную кастрюлю. Затем накладывают подгнетный круг, груз и заливают рассолом.
В дальнейшем необходимо систематически удалять плесень. Процесс засолки длиться около 2 месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы можно наколоть спицей - 8 наколов в разных местах.
Арбузы 10 кг
Рассол: вода 5 л
соль 400-500 г
На Украине солят арбузы в арбузной мякоти или отжатом арбузном соке. Для этого берут перезрелые плоды, измельчают их и этой массой переслаивают арбузы при засолке. Иногда для заливки берут отжатый сок из перезрелых арбузов.
Арбузы 10 кг
Арбузная мякоть 7 кг
Соль 300-400 г
В качестве пряной зелени при засолке арбузов, в основном, используют смородиновый лист.
Пустые места между замоченными арбузами можно заполнять зелеными томатами, которые затем тоже использовать в пищу.
Соленые арбузы в банках
Есть более простой способ засолки арбузов – в банках (не у каждого городского жителя имеется дубовая или липовая бочка).
Берем арбуз диаметром чуть меньше 3-литровой стеклянной банки. Моем, срезаем макушки, нарезаем на круги толщиной не менее 2-х см и делим их на сектора, так, чтобы они входили в баночное горлышко. Нарезанный арбуз плотно укладываем в банку, заливаем кипятком и даем постоять минут 10. Затем воду сливаем и еще раз повторяем эту процедуру.
На третий раз кусочки арбуза заливаем кипящим рассолом, банку укупориваем полиэтиленовой крышкой или закатываем металлической и убираем в холодное место.
Для рассола на 1 л воды берем 30 г соли, 20 г уксуса. Если арбузы бурые, можно добавить 20 г сахара.
Наливка арбузная
Соленый, или как его еще называют, моченый арбуз отличная закуска к аперитиву. Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка, с использованием свежего арбуза.
Плотно обматываем арбуз широким скотчем и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему в графин, а не в бутылку? Да потому что долго не застоится…
|
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 3 ЧАСА |
|
Помидоры с яблоками рецепт |
Ингредиенты:
На 4 трехлитровые банки:
• помидоры;
• 12 яблок;
• 4 ч. л. лимонной кислоты;
• 5 л воды;
• 300 г сахара;
• 100 г соли
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на 2 или 4 части.
В чистые простерилизованные банки уложить спелые помидоры.
В каждую банку положить по 3 яблока и по 1 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовить рассол. Соединить воду, соль, сахар, довести до кипения.
Горячим рассолом залить банки на 5-10 мин, затем рассол слить.
Снова довести рассол до кипения, опять залить банки на 5-10 мин, затем опять рассол слить.
Третий раз довести рассол до кипения, залить в банки, закатать металлическими крышками, перевернуть горлышком вверх до остывания.
|
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО КОНСЕРВИРОВАНИЮ |
|
КОТЛЕТКИ С ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ |
Ингредиенты:
Для фарша:
- 500 куриного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- хлеб (по вкусу)
- 1 яйцо
- соль,перец
Для начинки:
- 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
- 2 вареных яйца натереть на мелкой терке
- петрушку и укроп мелко нарезать
- 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
можно добавить любимые приправы
Приготовление:
1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
3. Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
4. Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.
Приятного аппетита!
|
Аджика: 17 рецептов на любой вкус |
|
|
фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой |
|
Коврик. |
|
Смоква - старинная русская сласть |
|