-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


ЛЮБИМЫЕ УХОДЯТ НЕЗАМЕТНО...

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

img50 (700x459, 218Kb)

Любимые уходят незаметно…
Нет смысла звать, слезами в темноту…
Любившие нелепо беззаветно…
Прощающие, веруя в судьбу…

Они не плачут, нет, не проклинают…
И камень не кидают из обид…
Собой от всех порою закрывают…
Вам души подставляют словно щит…

Хотят так мало, каплю Веры в счастье…
Надежд пригоршню и Любви глоток…
И отгоняя прочь молвы ненастья…
С улыбкой дарят радуги цветок...

Не думают о боли и страданьях…
Не мешкают при выборе причин…
И умирают тихо в расставаньях…
Скрывая слезы, мужеством мужчин…

И верят, так безбожно безответно…
Запомните и ради вас самих…
Любимые уходят незаметно…
Пожалуйста, не обманите их…


0_97c81_2e970e24_orig (287x70, 9Kb)

© Copyright: Шотландский Виски, 2010
Свидетельство о публикации №110092802071

 

Рубрики:  для души

ЙОГА ДЛЯ ЛИЦА - ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ПОДТЯЖЕК И ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Метод, разработанный японкой Фумико Такацу, называется «Face yoga» . Он был создан специально для сохранения упругости мышц лица. Применяется тот же принцип, что и в в обычной йоге – движение мышц для сохранения их тонуса.

 

Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!

 

Фумико рекомендует выполнять данные упражнения ежедневно, уделяя им по несколько минут в день. В данной статье предложена короткая программа упражнений, при выполнении которой можно привести в тонус мышцы лица и значительно улучшить его внешний вид.
Омммммммм…. Начали!

 

Упражнение для лба:

 

 

 

Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!

 


ПользаДанное упражнение предотвращает образование морщин лба посредством расслабления мышц лба, а также снимает напряжение путем точечного массажа.
Инструкция:
1. Сожмите обе кисти в кулаки. Поместите косточки среднего и указательного пальцев в середину лба и сдавите кожу.
2. Поддерживайте это давление медленно перемещая кулаки к боковым поверхностям лба.
3. Закончить движение мягко нажимая косточками пальцев на виски.
4. Повторите еще четыре раза.

 

Упражнение для шеи:

 

 

 

Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!

 


ПользаПодтягивает шею и линию подбородка, предотвращает провисание и устраняет «двойной подбородок».Инструкция:
1. Потяните ваши губы на одну сторону лица (должно чувствоваться напряжение в щеке).
2. Поверните голову в ту же сторону приподнимая подбородок примерно на угол в 45 градусов. Почувствуйте напряжение шеи.
3. Задержитесь в этом положении на три секунды. Повторите еще 1-2 раза.
4. Затем повторите то же самое для другой стороны шеи.

 

Упражнение для лица:

 

 

 

 
Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!

 


ПользаРазглаживает носогубные складки, подтягивает глаза и щеки.Инструкция:
1. Поместите обе ладони на висках.
2. Сдвиньте ладони вверх и назад, подтягивая лицо по бокам.
3. Откройте и округлите рот, как при произношении буквы «о». Затем опустите нижнюю челючть максимально низко, делая лицо как можно длиннее.
4. Задержитесь в таком положении на пять секунд. Повторите еще два раза.

 

Упражнения для век:

 

 

 

Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!

 


ПользаПодтягивает «нависающие» веки и предотвращает провисание кожи. Также разглаживает носогубные складки.Инструкции:
1. Опустите плечи вниз, затем поднимите одну руку прямо вверх, затем перекиньте эту руку через голову и поместите подушечки пальцев на виске.
2. Мягко надавите подушечками пальцев, оттягивая лицо вверх и назад, затем положите голову на плечо, держа грудь расправленной.
3. Задержитесь в этом положении секунд на десять и медленно дышите ртом.
4. Повторите упражнение на другой стороне, затем повторите все еще раз.

 

Положение пальцев в упражнении для век

 

Йога для лица - отличная замена подтяжек и хирургического вмешательства!

 


Положение пальцев в упражнении для век имеет ключевое значение. Чтобы убедиться, что вы все выполняете правильно, сравните изображение на фото снизу с отражением в зеркале. Ваш безымянный палец должен лежать на внешнем уголке брови, а средний палец на виске. Придерживайтесь такого положения пальцев при совершении любых движений в ходе выполнения упражнения.
Как видите, все достаточно просто. А главное, действенно! В сети можно найти много отзывов тех, кто заметил хорошие результаты при регулярном выполнении упражнений.

http://womanspassions.ru/blog/43190846107/Yoga-dly...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Серия сообщений "- йога и дыхание":
Часть 1 - Йогатерапия для глаз: тратака
Часть 2 - Уроки йоги: растяжка
...
Часть 14 - КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ ЙОГИ: 10 УПРАЖНЕНИЙ
Часть 15 - УСНУТЬ ЗА 60 СЕКУНД (СПОСОБ ИНДИЙСКИХ ЙОГОВ)
Часть 16 - ЙОГА ДЛЯ ЛИЦА - ОТЛИЧНАЯ ЗАМЕНА ПОДТЯЖЕК И ХИРУРГИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА!
Рубрики:  полезные советы

Вы пробовали украинскую шинку, вкуснятинка?!Давайте готовить.Шинка украинская.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3727531_sh1 (650x519, 937Kb)
 

Готовится очень и очень просто, справится даже ребёнок,а на вкус,мммм...

Рецептик>>>>>>

 

Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Тауэр"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тауэр"

Вкусный и легкий в приготовление салат предложили нам участники сайта: jrati.ru. А какие ингредиенты и как его приготовить сейчас и узнаем с вами.
салат тауэр 1 (450x309, 125Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Уникальная книга по вязанию из серии DMC. Creations Crochet D'or

Четверг, 23 Июля 2015 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Салфетки "Розовые розы"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения саНитка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Мазь ловка против грибка

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения НатаЧ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения LeNok_14
Лечение грибка ногтей
Грибок на ногтях или пальцах достав­ляет очень много неприятных минут. Я это знаю по себе.

Заразилась грибком на рынке. Хоте­ла купить новые перчатки к зиме, перемерила их уйму, а потом однажды обнаружила, что с ногтями какие-то проблемы. Такого у меня раньше не было! Руки приходилось прятать. С ногами как-то проще — на них хоть грибка не видно. А вот руки как раз таки все время на виду.

Мне посоветовали сделать мазь, ко­торая излечивает от грибка на все 100 процентов. Не надо платить денег за импортные средства, готовится она очень легко. Но больше всего мне понравилось то, что для приготовления мази не надо никаких специальных средств. Я очень не доверяю этим бабушкам, которые на рынке продают целебные травки. Очень уж они подо­зрительного вида! Я как-то спросила, есть ли у них на травы какой-нибудь сертификат. Так они сразу засобира­лись, стали свои травки складывать. Наверное, решили, что я из милиции. Эту мазь из грибка готовят из того, что есть на кухне у каждой нормаль­ной женщины.

Возьмите 1 сырое яйцо и смешайте его с 1 столовой ложкой растительно­го масла и 1 столовой ложкой уксус­ной эссенции. Все тщательно разме­шайте и поставьте в холодильник, чтобы мазь не испортилась (она очень скоропортящаяся). Ночью сделайте такую процедуру: обработайте пора­женные грибком места на пальцах и ногтях яичной мазью, а сверху на но­ги или руки наденьте полиэтиленовые пакеты. Укрепите их, надев на ноги носки, а на руки варежки. В тепле эта мазь подействует гораздо лучше и быстрее. Все пройдет довольно быст­ро и безболезненно.

А я нашла для этой мази еще одно применение. Стала мазать ею трещи­ны на пятках. Исчезли они моменталь­но, я даже удивилась. Такая вот уни­версальная мазь.



Серия сообщений "НОГТИ":

Часть 1 - Как вылечить грибок ногтя на ногах ?
Часть 2 - Многие не знают, что средства от грибка у них "под носом
Часть 3 - Мазь ловка против грибка


Рубрики:  полезные советы

Мята -- на все богата. Как вырастить мяту

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мяту давно признают как чудодейственное растение практически во всем мире. Ее особенность не только в том, что растет она повсеместно, но еще и в том, что является одновременно пряностью, приправой и лекарственным средством. Такое универсальное применение связано именно с особенностями мяты как растения. Стоит иметь в виду, что она довольно пахуча. Использование многочисленных эфирных масел, которые в ней содержатся, способно удивить вас своим эффектом.

Как правило, используют не только листья растения, но и его ветки, цветы и семена. Если перечислять все, что поможет излечить или «замаскировать» мята, то всем нам первым делом вспоминаются мятные жвачки. На самом же деле – спектр ее действия намного шире. Так, мята может снять нервное перенапряжение, возбуждение, ее стоит применять при бессоннице и при желании нормализовать или восстановить здоровый сон. Мята поможет справиться с неприятным запахом изо рта. Если у вас есть проблемы с потоотделением, то хорошим средством борьбы с лишним потом и объемом его выделения может послужить мятный отвар. Для тех, кому приходится долгое время сидеть за компьютером, за мониторами камер наблюдения, за экранами некоторых сложных приборов, логичным будет использование примочек для глаз из отвара листьев мяты и чая.

Бывают случаи, когда вы не хотите использовать мяту из аптеки и решаете сами для себя ее вырастить. В таком случае вам будет интересно как сделать это правильно и вырастить действительно шикарный мятный куст. Мы готовы помочь вам узнать, как выращивать мяту из семян, из черенка, как быстро сделать ее копилкой полезных веществ и заготовить на зиму.


Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Салат Фунчоза с овощами

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат Фунчоза с овощами

Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)

Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).(инет)
1,..... (450x338, 166Kb)1,... (450x338, 108Kb) 1,. (450x338, 125Kb)
geniavegas
Рубрики:  салаты

Домашние средства при вросшем ногте

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Domashnie-sredstva-pri-vrosshem-nogte-300x250 (300x250, 13Kb)
Иногда человек поступает совершенно неразумно: тщательно ухаживает за ногтями рук, которые на виду, но совершенно забывает ухаживать за скрытыми от чужого глаза ногтями ног, особенно в зимнее время, чтобы однажды столкнуться с болезненными ощущениями вросшего ногтя. Правда, если ногти стричь неправильно: слишком закруглять боковые уголки, то при таком “тщательном” уходе, во многих случаях, избежать врастания ногтя и на руках очень трудно. Поэтому, чтобы не столкнуться с этой проблемой не выстригайте ногти в уголках. Чаще все же ногти врастают на ногах, поэтому подстригайте ногти по прямой, а не по округлой линии и не носите тесную обувь.

Что же делать, если ноготь уже начал врастать в кожу и какие домашние средства при вросшем ногте смогут уменьшить боль, остановить врастание?

0_7c1de_7bf63627_orig (132x49, 1Kb)
Рубрики:  полезные советы

Что такое шибори и какую красоту можно из нее творить

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

4979645_269bd40a05c84838c39f4be1f4d09277_1_ (368x700, 138Kb)  

В Японии самый ранний известный пример окрашивания ткани с применением техники Shibori (Шибори) восходит к 8-му веку, когда цвет индиго был главным красителем декоративных тканей для бытового использования и нарядов простолюдинов. К 14-му веку ткани, окрашенные в технике, завоевали расположение высшего общества, в том числе самурайской знати. Узоры на ткани стали сложными и витиеватыми. При работе использовались побеги бамбука, а определенные участки материи расписывалась вручную.

4979645_b2d0e3d3b72e43a07938ccc6c7ae9280 (606x700, 311Kb) 
 

0_e25b0_91cfdcbd_orig.png
Рубрики:  бисер

Казачий курник

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЗАЧИЙ КУРНИК  от Ирины  Макаровой .(фото рецепт.)

Мой папа высокий, статный, черноглазый казак. очень чтятся у казаков традиции, семейственность и женщина-хранительница домашнего очага. одна из папиных тетушек готовила очень вкусный, традиционный пирог-курник. научила она и мою маму, а та в свою очередь и меня. вот уже больше 10 лет, это блюдо постоянно присутствует на нашем столе. конечно оно претерпело ряд адаптаций под современную вариацию, но вкус и символизм остались не изменены...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Огурцы "Злодейские"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

5177462_original_2_ (430x290, 87Kb)Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

  на 2 кг огурцов берем
по 2 ст. л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды, зелень по вкусу
50 г водки.


Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.


источник

 

 

Рубрики:  погребок

ПЛАТЬЕ "МАКОВ ЦВЕТ" ВАЛЕНТИНЫ ШУЛЫНДИНОЙ

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">

ПЛАТЬЕ  "МАКОВ  ЦВЕТ"  ВАЛЕНТИНЫ  ШУЛЫНДИНОЙ

4823956_getImage_2 (700x622, 344Kb)

НАДЕЮСЬ  Я  ПРАВИЛЬНЫЕ  СХЕМЫ  ПУБЛИКУЮ ))  ДЛЯ  ДРУЗЕЙ,  ВЯЖУЩИХ  КРЮЧКОМgive_rose

getImage (12) (675x700, 347Kb)

КОКЕТКА:

getImage (10) (482x480, 227Kb)

НИЗ  ПЛАТЬЯ:

getImage (11) (423x438, 206Kb)

 

getImage (13) (359x480, 59Kb)

http://www.odnoklassniki.ru/profile/546614005755/album/544650176763

 
 
Рубрики:  вязание для девочек

рубленые котлетки из курицы и сыра.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубленные котлетки из курицы с сыром

В интернете много рецептов рубленных котлет. Хочу поделиться с вами своим рецептиком.

Для приготовления нам понадобится:

  • курица (филе или грудка) - 1 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст.л крахмала;
  • 5 яиц;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 100 г. твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Курицу мелко режем, складываем в глубокую посудину

Так же режем лук, отправляем его в гости к курице. Туда же добавляем яйца, соль, перец и крахмал.

Все это хорошенько перемешиваем. На мелкой терке трем сыр.

Опять перемешиваем очень тщательно. Добавляем майонез и последний раз перемешиваем, немного взбивая ложкой.

Получается вот такая кеся-меся

Оставляем на час.

Если нет времени, то хотя бы на 10 минут.

Жарим на растительном масле. Выкладываем получившуюся смесь на разогретую сковороду ложкой, немного придавливая, чтобы равномерно распределить массу (если любите котлетки потолще, то придавливать не надо, но в этом случае жарить немного дольше).

 Жарим с двух сторон до золотисто-коричнего цвета.

Котлетки готовы

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  p/s. Сразу извиняюсь, если кого-то повторила

Рубрики:  блюда из курицы

Лоскутное сокровище.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

~ Ножки куриные фаршированные

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Совсем недавно я выставляла свой рецепт фаршированных куриных ножек,
Но тогда из ножки была удалена только кость и ножка нафарширована овощами,
Теперь я предлагаю вам рецепт фаршировки немного другой,
здесь удалены и кость и мясо


Итак на 10 куриных ножек мне понадобилось
3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Интересный рецептик)! Мясо "Эскимо"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Эскимо"

Готовила на день рождения сыночка вот такое мяско, очень всем понравилось, в том числе самому имениннику, хотя мясо он особо не жалует. 


Делаем отбивные из говядины, солим, перчим, равномерно размазываем по отбивной свиной фарш - слой не очень толстый (в фарш кладем много лука и зубчик чесночка), на один краешек кладем немного жареных грибов, присыпаем сыром и выдавливаем полоску майонеза, после заворачиваем в рулетик, сам рулетик заворачиваем в фольгу как эскимо и вставляем палочку. Укладываем на противень, я на него наливала немного воды и в духовку минут на 40. Приятного аппетита!!!
 
 
 
автор: 0906

>>>>>>>

Рубрики:  блюда из мяса

"Боннский супчик" для гурманов и для желающих похудеть

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

77074341_large_2208648 (700x455, 204Kb)

Самый известный и популярный рецепт овощного блюда для диеты, это "Боннский супчик". В его состав входит большое количество овощей. Чтобы приготовить такой суп, вам понадобится:
 

Рецепт:
Рубрики:  блюда из мяса

Оладьи заварные

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно:

3 яйца

150г сливочного масла

1 стакан сметаны(15%)

350г муки

20г сахара

ванилин на кончике ножа

растительное масло

варенье или сахарная пудра для подачи.

                                                  Приготовление:

Смешать муку со сметаной и заварить на слабом огне,все время помешивая смесь.Добавить ванилин и перемешать.Как только смесь загустеет,перелить её в миску и охлодить.Желтки отделить от белков.150г сливочного масла растереть с 20г сахара и 3 яичными желтками,влить в мучную смесь и перемешать.Белки взбить,подмешать в тесто.В сковороде разогреть растительное масло.Выкладывать тесто в сковороду порциями (по 1ст.л.) и жарить оладьи на среднем огне по 3мин.скаждой стороны.Во время жарки сковороду закрывать крышкой.При подаче полить оладьи вареньем или посыпать сахарной пудрой.

                                             Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Мясо "По Японски"
Часть 2 - Оладьи заварные
Часть 3 - Быстрая пицца на сметане
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 12 - Варенье из сосновых шишек!
Часть 13 - 5 БЫСТРЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ КЕКСОВ
Часть 14 - Горячие бутерброды: 8 лучших рецептов на скорую руку.
Рубрики:  блины

Мясо "По Японски"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_Svetlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                           Нам понадоботся:

500гр.мяса

250мл.кефира

3 яйца

3 морковки

2 кортофелины

3 луковицы

3 зуб.чеснока

2ст. ложки муки

соль,перец,растительное масло(по вкусу).

                                                                         Приготовление:

Нарезать мясо тонкими,маленькими кусочками.По желанию можно отбить,но это не обезательно.Чеснок рестолочь,соеданить с мясом,посолить,поперчить и поставить в холодильник на 2 часа(мориноваться).Из кефира,яиц и соды замесить тесто,как на оладьи.Выложить в тесто мориновонное мясо.Кортофель и морковь натереть на крупной тёрке,лук нарезать мелкими кводратиками.Всё смешать с тестом,посолить.Ложкой выкладываем полученную массу на нагретую с растительным маслом сковороду.Жарим на мелком огне наши оладьи.Готовое мясо не надо накрывать крышкой.

                                                                Приятного аппетита!

d31ba2cd83ca3f7f3aa58578be9514e3 (280x250, 50Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Мясо "По Японски"
Часть 2 - Оладьи заварные
Часть 3 - Быстрая пицца на сметане
...
Часть 12 - Варенье из сосновых шишек!
Часть 13 - 5 БЫСТРЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ СЛАДКИХ КЕКСОВ
Часть 14 - Горячие бутерброды: 8 лучших рецептов на скорую руку.
Рубрики:  блюда из мяса

Ажурный жакет мотивами

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Как приготовить быструю "шарлотку" с капустой?

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Подборка первых блюд от Ольги Романовой.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком


9 (604x453, 374Kb)
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Рубрики:  блюда из мяса

ОСТРЫЙ СОУС ГОТОВ К ЗАМОРОЗКЕ. Рецепт Татьяны Латышевой.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Иногда я делаю такой соус,его можно добавлять непосредственно в уже готовое блюдо(очень вкусно в любой суп),можно в процессе готовки,а можно и на хлеб,и просто с мясом,курицей,рыбой...


Читать далее...
Рубрики:  погребок

Овальные салфетки

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии в альбоме «Овальные салфетки» Maryte J. на Яндекс.Фотках

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Белый кардиган с короткими рукавами.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lanes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

yq-6NkuALOA (483x604, 52Kb)
Очень интересный кардиган.Вяжется спицами.Смотрится богато и шикарно.Схемы и описание прилагаются.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

мои работы

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения очумелец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ура!!!

Я сделала это!!!

Вязала больше месяца..., но думаю мучалась не зря.

Нитки ПНК им. Кирова "Лилия", крючок №1,5

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Хвойный квас Чудо – бальзам для здоровья и долголетия!

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Зеленая_Лавка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685748_larch_1_ (400x276, 67Kb)Как–то доставила «скорая помощь» в одну московскую больницу мужчину с множественными переломами ребер. Травмы он получил в драке с соперником из–за женщины на почве ревности. Такие случаи фиксируются едва ли не ежедневно, но, изучая документы пострадавшего, профессор – заведующий хирургическим отделением – обратил внимание на дату рождения пациента. Семену, как звали поступившего в отделение, исполнилось 86 лет!

Вероятно, подумал профессор, произошла ошибка: неправильно заполнили анкетные данные в приемном покое, поскольку осмотр и результаты анализов показывали, что биологический возраст мужчины никак не старше 55 лет. Однако проверка документов Семена показала, что все написано правильно, да и сам он настаивал на своем паспортном возрасте. Тогда у заведующего возникло подозрение: паспорт поддельный! Но и расследование, проведенное органами МВД, подтвердило: паспорт настоящий, пациенту хирургического отделения действительно 86 лет.

Позднее доктор наблюдал, как Семен читает без очков, отметил с изумлением, что у того сохранились все зубы, он цитировал на память литературные произведения классиков. Профессор провел у кровати необычного пациента немало времени, расспрашивая о секретах долголетия и мужской силы.

Многие годы, как рассказал доктору Семен, он прожил в Сибири, работал на лесозаготовках в леспромхозе. Снимал комнату у пожилого фельдшера – отца многочисленного семейства, женатого на молодой женщине. Вот этот фельдшер–то и научил Семена делать хвойный квас для лечения и профилактики аденомы предстательной железы.

Рецепт фельдшер узнал от коренных жителей Сибири. Хвойный квас и сам пил, и Семену предлагал ежедневно после завтрака. Когда Семен переехал жить в Подмосковье, то не забыл о квасе из хвои: самостоятельно стал делать этот бальзам. Рецепт хвойного кваса он рассказал профессору. Вы тоже можете им воспользоваться.

Рецепт хвойного кваса

Заготовьте однолетние или двухлетние ветки сосны или лиственницы. Если есть и те и другие, возьмите их в пропорции 1 : 1. Хвойное сырье для кваса следует мелко изрубить и высушить в тени. Заготавливать сырье для хвойного кваса можно с весны до осени, но лучше в конце лета, а хранить следует в темном и прохладном месте около года.

Далее для приготовления хвойного кваса потребуется медная вода. Чтобы ее приготовить, необходимо иметь емкость из чистой нелуженой меди. Если нет такого сосуда, то возьмите примерно 50 граммов обрезков чистой красной меди (стружку, проволоку и т. п.), но только не сплав – не латунь и не бронзу. Если хотите использовать медную проволоку электропроводов, то необходимо убедиться, что на ней не осталось изоляции, иногда и не видимой глазу (например, прозрачная эмаль); проволоку необходимо тщательно зачистить наждачной бумагой от изоляции, чтобы в ваш хвойный квас не попала нежелательная химия.

Налейте в медную емкость 1 литр питьевой воды или медь поместите в эмалированную посуду и залейте 1 литром питьевой воды. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока половина воды не выкипит. Полученные пол–литра медной воды долейте кипятком до 3–литрового объема. Далее, для приготовления хвойного кваса возьмите 2,5 стакана (75 граммов, можно и больше) заранее подготовленного сырья залейте горячей медной водой и добавьте полстакана сахара или меда. Когда настой остынет до комнатной температуры, добавьте для брожения около 1 столовой ложки пекарских дрожжей.

Поместите будущий хвойный квас в темное место с температурой 20–25 0С (нормальные условия) и дайте ему перебродить сутки. Полученный хвойный квас сцедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и поставьте в холодильник. Пейте квас ежедневно по 3/4 стакана во время еды или сразу после приема пищи (лучше после завтрака) 1–3 раза в день.

Внимание! Препараты хвойных пород не рекомендованы лицам с заболеваниями почек воспалительного характера, так как обладают раздражающим действием. Других противопоказаний к хвойному квасу нет.

Профессор, зная, что меня интересуют целебные свойства меди и я собираю рецепты народной медицины, позвонил и рассказал о способе приготовления хвойного кваса. Я записал рецепт, но наверное еще нескоро собрался бы приготовить хвойный квас – мало ли что кому помогает, – если бы ко мне не обратился коллега: несколько лет назад его единственного сына сбила машина насмерть, и, погоревав с женой, они решились родить еще ребенка.

Жене, как я узнал, исполнилось 47 лет, а ему – 58. Врач подтвердил, что жена родить ребенка еще в состоянии, а вот у него – вследствие сильного стресса – есть мужские проблемы. Попытки экстракорпорального оплодотворения результатов тоже не дали. И тогда я рассказал коллеге о сибирском средстве: хвойном квасе – почему бы и не попробовать? Идея была принята, и они начали готовить и пить хвойный квас.

К моему удивлению, уже через полгода употребления хвойного кваса жена забеременела! Родилась девочка.

Еще не раз потом я давал рецепт кваса пожилым мужчинам со слабой потенцией. Обычно уже после месяца употребления, как они потом рассказывали, мужские силы восстанавливались, улучшалось общее состояние, повышалась работоспособность.

Моя мама, Мария Рафаиловна, которой пошел 96–й год, в последние два года страдала головными болями из–за склероза сосудов головного мозга. Таблетки не помогали. Но ежедневное употребление хвойного кваса в течение недели (всего недели!) дало желанное облегчение – боли отступили.

Тут уж я перестал сомневаться в том, помогает хвойный квас или нет: совпадение разных независимых свидетельств есть доказательство их истинности.

Но что именно является активной составляющей хвойного кваса:  вещества, содержащиеся в хвое? Я проконсультировался со специалистами: фитотерапевтами, биологами, фармакологами. Вместе мы провели ряд экспериментов и исследований. И вот что выяснилось.

Кора и хвоя лиственницы и сосны богаты биологически активными веществами, называемыми биофлавоноидами. Биофлавоноиды имеют выраженные Р–витаминные свойства и необходимы организму человека. Среди биофлавоноидов по силе действия особенно активен дигидрокверцетин (ДГК, формула С15Н12О7), который, можно сказать, лидер среди собратьев–флавоноидов.

Сила его лечебного воздействия приводит в восторг врачей и диетологов. В заключении одного из научных заведений Академии наук России на ДГК было отмечено, в частности, что дигидрокверцетин укрепляет стенки сосудов, тормозит преждевременное старение клеток, улучшает коронарный кровоток, способствует нормализации возбудимости и проводимости сердечной мышцы, нормализует уровень холестерина и триглицеридов в крови. Ингибируя агрегацию тромбоцитов, ДГК препятствует развитию атеросклероза, уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. Антиоксидантные, капилля–ропротекторные свойства препарата сочетаются с противовоспалительным, гепатопротекторным и диуретическим свойствами. Кроме того, ДГК уменьшает неблагоприятное воздействие на организм химио– и радиотерапии, тормозит развитие дистрофических и склеротических процессов в глазах, повышает остроту зрения, благоприятно влияет на кожные покровы, нормализует синтез коллагена, эластина в коже, способствует сохранению упругости кожных покровов.

Благодаря приему дигидрокверцетина период ремиссии при хронических заболеваниях органов дыхания длится дольше, риск заболеть ОРВИ резко снижается, ДГК оказывает противовирусное действие, усиливает общий иммунитет.

Седативный и антистрессовый эффекты способствуют расслаблению гладкой мускулатуры бронхов, расширению их просвета и устранению отечности. Препарат стимулирует процессы регенерации слизистой оболочки желудка, предотвращая развитие или заживляя язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, повышает устойчивость тканей организма к повреждающему действию избыточного сахара в крови, снижает вероятность заболевания диабетом или облегчает течение развившихся его форм.

ДГК можно применять для профилактики рака, сердечно–сосудистых заболеваний, болезней мозга. Побочного действия препарата зафиксировано не было.

Деревья хвойных пород – основной источник сырья для промышленного получения дигидрокверцетина. Россия благодаря своим обширным таежным ареалам – основной мировой производитель ДГК. В огромном количестве это вещество экспортируется за рубеж, а потом в составе биологически активных добавок возвращается в Россию, но цена на импортные препараты немалая.

Некоторое время назад российские производители также стали выпускать БАДы с дигидрокверцетином, но таблетированная форма их организмом человека усваивается плохо. Кроме того, для ежедневного потребления БАДов, даже отечественных, придется выложить немалую сумму, которая не по карману большинству неработающих пенсионеров.

Как же преодолеть эту проблему?

Исследования показали, что бальзам, приготовленный в виде кваса из хвойной коры, есть не только источник ДГК, но дигидрокверцетин содержится там в легкоусвояемой форме. А причина в том, что ДГК крайне плохо растворяется в обычной воде и плохо всасывается органами пищеварения (не более 1%), но его растворимость многократно повышается, если в воде присутствует этиловый спирт.

При брожении хвойного кваса, как известно, образуется некоторое количество спирта, что позволяет значительно увеличивает растворимость ДГК. Выделяемая дрожжевыми бактериями молочная кислота образует с дигидрокверцетином форму, легко усваиваемую организмом.

Так был раскрыт секрет целебного хвойного кваса. Эти и другие исследования привлекли внимание российских фармацевтических предприятий. В настоящее время, повторюсь, под разными названиями производится несколько препаратов с ДГК. Но их усвояемость организмом человека оставляет желать лучшего по вышеуказанным причинам. Предпочтение следует отдавать жидким формам, например тому же хвойному квасу.


Е. М. Родимин

5685748_100256802_large_hvoyniychay (699x455, 144Kb)

 

 

 

 

 

Рубрики:  напитки

КАРДИГАН-трансформер.

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Кардиган - трансформер Узнай, как 1 кардиган легко превращается во множество новых вещей.

 

 

 

5 ways to wear anywhere!

Рубрики:  вязание для женщин

Абрикосовый крамбл

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый крамбл

Пирог рецепт
Крамбл - пирог на основе фрукта и песочной крошки. Песочная крошка готовится на сливочном масле, сахаре и муке. Она перемешивается с начинкой. Вот и вся премудрость крамбла. Переходим к продуктам...
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Помидоры в загадочном маринаде - с водочкой! Вы так пробовали?

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
13239449_19920-700x500 (500x333, 55Kb)

0_a259b_cfb9cc26_M (220x150, 26Kb)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Актуальные сегодня правила этикета

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 правил этикета, которые нужно знать каждому люди, правила, этикет

В современном мире не знать правил этикета — значит идти против общества, выставив себя не самым лучшим образом. Представляю вам подборку актуальных на сегодняшний день правил, которые должен знать каждый уважающий себя и других человек.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  это интересно

Курица в кисло-сладком соусе

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_23 (604x338, 22Kb)

Если вы любите азиатскую кухню, то курица по-китайски в кисло-сладком соусе прекрасно подойдёт для вашего обеда.

Ингредиенты

1 куриное филе 500 гр
2 перец болгарский 2-3 шт. (300 гр)
3 ананас консервированный 1 банка (400 гр) - кубики
4 помидоры 1 шт.
5 имбирь 50 гр
6 кетчуп 2 ст.л.
1 уксус яблочный 4 ст.л.
2 крахмал 2 ст.л.
3 мука 1 ст.л.
4 соевый соус
5 масло растительное

4248238_174 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Описание овального ковра "Майское чудо"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Полезное печенье "Восторог"

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35562_69878-300x0 (300x225, 30Kb)

Ингредиенты для "Печенье "Восторг"":

Масло сливочное (замороженное) — 150 г
Мука — 450 г
Молоко (+ 2 ст. л. для смазывания) — 90 мл
Соль — 1 ч. л.
Семечки подсолнуха — 75 г
Семена (льна) — 75 г
Кунжут — 75 г
Сода — 1/3 ч. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт



Рецепт "Печенье "Восторг"":
Просеиваем в миску муку с содой. Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное). Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.
Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.
Отправляем тесто в холодильник на часок-другой.

Противень застилаем пергаментом. Разогреваем духовку на 180 градусов.
Достаем наше тесто. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий корж (2 мм), вырезаем печенье (я делала квадраты) и перекладываем на противень. Накалываем тесто вилкой.

К желтку добавляем 2 ст. л. молока. Перемешиваем (для смазывания печенек).
Смазываем печенье и посыпаем семенами кунжута, подсолнуха и льна.
Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 8-10 минут.
Достаем и охлаждаем на решетке.
У меня получилось 20 печенюшек.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ печенья:

Ингредиенты: мука – 160 г, крахмал – 90 г, пекарский порошок – ½ ч.л., кунжут – 20 г, лен – 30 г, семечки подсолнечные -50 г, соль – до 2 ч.л., сахар – ½ ст.л., раст.масло – 75 г, вода – 75 г.

Приготовление: просеять муку и крахмал, порошок, добавить соль и сахар, семечки все. Влить масло и воду. Вымесить тесто. Должно быть эластичным. Раскатать довольно тонко и порезать на квадраты (ножом для пиццы, например). Выпекать на пергаменте 12-15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Пуловер с круглой кокеткой и норвежским узором

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Летние малосольные огурчики - просто объедение

Четверг, 23 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето без малосольных огурчиков - это нонсенс! Этот простой рецептик позволит вам быстро приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы!

Возьмем: 1 кг огурцов, 1 л газированной минеральной воды, 2 столовые ложки соли без горки, 4 зубка чеснока, укроп с зонтиками и хрен - по 1 шт., смородиновые и вишневые листья - по 2 шт., черный перец горошком.

Огурцы вымоем, отрежем оба кончика, укроп и специи вымоем. Очищенный чеснок порежем - каждый зубчик на 2-3 части. На дно емкости (стеклянной,эмалированной или керамической) положим часть зонтиков укропа, чеснока и специи, на них - подготовленные огурцы, сверху - оставшийся укроп, чеснок и специи.

В 1 литре минеральной газированной воды разведем соль и сразу же зальем огурцы. По желанию можно добавить немного сахара и жгучего перца чили. Затем накроем огурцы блюдцем, тарелкой или крышкой отправим в холодное место на сутки.

А тут можете узнать как готовить маринованный имбирь в домашних условиях. Получается намного дешевле!

малосольные огурцы/3407372_ (700x434, 102Kb)

Рубрики:  закуски

Бутерброды к пиву.

Среда, 22 Июля 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalia756 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды к пиву

Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Нарезка бекона
- Сыр "Виола"
- Перец

Приготовление:
1. Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см), смажьте сыром "Виола", по желанию поперчите.
2. Оберните кусочками бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике - в барбекю.
3. Можно есть и горячими, и холодными.

Из инета.

Никнейм Наталья756 зарегистрирован!




Серия сообщений "Гренки и бутерброды.":

Часть 1 - "Ложная икорка"
Часть 2 - ГРЕНКИ СЫРНЫЕ!
...
Часть 7 - Гренки с помидорами и сыром к завтраку.
Часть 8 - Сочный вкусный бутерброд.
Часть 9 - Бутерброды к пиву.
Часть 10 - Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!
Часть 11 - СЫРНЫЙ СЭНДВИЧ.
...
Часть 20 - Домашние чесночные гренки.
Часть 21 - Домашние сырные сухарики
Часть 22 - ПОТАПЦЫ С САЛОМ - просто, но как мило!


Рубрики:  блюда из рыбы

Кальмары в кляре

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кальмары в кляре Ингредиенты:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
Шаг 1 Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
Шаг 2 Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
Шаг 3 Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
Шаг 4 Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
Шаг 5 Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!


http://odnoklassniki.ru/group/51260169912361/topic/62609506456873

Рубрики:  блюда из рыбы

Карп, жаренный в сметане. Рекомендуем.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
Карп 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 1 столовая ложка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Перец черный горошком 7 штук
Соль по вкусу

Инструкция

1. Порежьте лук и морковку, обжарьте до золотистого цвета.
2. Смешайте сметану с двумя чайными ложками воды.
3. Очистите от чешуи карпа и слегка обжарьте его.
4. Возьмите глубокую форму для выпекания, можно утятницу. Положите карпа, сверху посыпьте обжаренными луком и морковью, положите лавровый лист, перец. Полейте сметанным соусом.
5. Запекайте в духовке в течение 20 минут. и все..
Приятного аппетита!


http://www.okshustrypovar.blogspot.ru/2014/05/blog-post_8815.html

Рубрики:  блюда из рыбы

Килька пряного посола

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька пряного посола

Если янтарь считается золотом Балтики, то килька-это серебро Балтики!Ранней весной, в период  вылова кильки и салаки, рыбные прилавки на рынках сияют на солнце словно расплавленное серебро!Приготовить вкусную кильку пряного посола в домашних условиях очень просто!

  • Килька  (свежая)  - 1 кг;
  • Кориандр  (зерна)  - 0,25 ч.л.;
  • Соль  (с маленькой горкой; неглубокая ложка)  - 3 ст.л.;
  • Перец черный  (горошек)  - 1 ч.л.;
  • Перец душистый  (горошек)  - 4-5 шт;
  • Лавровый лист - 3-4 шт;
  • Имбирь  (молотый; щепотка)  ;
  • Гвоздика  (бутоны)  - 4-5 шт;
  • Свежая килька. Скажу сразу, солить мороденную не стоит, рыбка будет мягкая.
  • У кильки удалить головы. Выпотрошить. Тщательно промыть под проточной водой.
  • В ступке растолочь пряности, но не очень мелко.
  • Ззатем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая  соль не используется для засолки рыбы.
  • Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

    Выложить в широкую посуду, например эмалированную миску.Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливатеся неравномерно и быстро портится.

  • Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

    Уберите в прохладное место.

  • Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

  •  

    Приятного аппетита.

  •  
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Минтай под рыжим одеялом

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай под рыжим одеялом

Получается очень сочная и аппетитная рыба.

700 г филе рыбы любой

250 г лука

250 г моркови

150 г сметаны

150 г сыра

приправа к рыбе

Рыбу приправить, посолить.Обжарить слегка на растительном масле кожицей к верху.

Складывать в форму кожицей вниз ( смазывать форму не надо ).

Лук нашинковать, морковь на терку, потушить на раст. масле. Добавить сметану и тертый сыр, перемешать. Это будет одеяло, укрыть им рыбу.

Запечь 20 мин при 200*.

Рубрики:  блюда из рыбы

Уха из лосося

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из лосося

 

 
Уха из лосося

Конечно это не классическая уха, а скорее рыбный суп :)

И тем не менее предлагаю Вам его отведать! Получается вкусно, готовится быстро!

состав Состав на 1,5 литра супа:

стейк лосося — 1 шт
картофель — 4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
крупа перловая — 2 ст.л.
соль, перец, лавровый лист

Ставим закипать кастрюлю с водой (1,5 литра воды).


Тем временем промываем крупу и подготавливаем овощи:

овощи
Все очистить. 
Картофель крупно нарезать. 
Лук мелко нарубить. 
Морковь я натерла на крупной терке для марковки по корейски ( будет замечательно если нарезать ее фигурными кружочками)

Вода закипела.

Отправляем в кастрюлю вариться картошку с лавровым листом!

И переходим к рыбе:

лосось Стейк надо промыть под проточной водой, очистить от шелухи и еще разок промыть.
Потом отделить косточки и нарезать довольно крупными кусочками (2х3 см).

Пока я возилась с рыбой и фотографировала ее :) картошка сварилась почти до готовности. Наши действия:

лососевый суп Вынимаем лавровый лист.
Засыпаем в кастрюльку крупу.
Кладем рыбку, лук, морковку.
Солим (1-2 ч.л. соли) и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5.

Перед подачей на стол добавьте в тарелочку зелень!

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Кальмары. Богатые и пузатые

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары. Богатые и пузатые

 - Почему богатые? 

 - Да потому что богато фаршированы шампиньонами, мясной ветчинкой, сметаной, лучком да зеленью.

Ну очень вкусно!

Отдаю наш семейный рецепт фаршированных кальмаров на "съедение" ))))

Пропорции начинки, пропорциональны ингридиентам, в соответствии с их пропорциями, исходя исключительно из вкуса готовящего. Главное правильно сварить кальмары!

В холодную воду помещаем тушки кальмаров. У меня очищенные. Если у вас целые кальмары, то проводим процедуру очистки от пленок, хрящей и т.д.  На умеренно сильный огонь. Если у вас макс. - 9, то ставим на 7-ку.

Накрываем крышкой. Следим. Как только вода начинает закипать под крышкой, убавляем огонь. Мы не должны допустить выкипания и пены. Солим по вкусу. Через 30 секунд - снимаем с огня.

Вот они, пузатики! Пока стынут, займемся их начинкой! 

Шапминьончики порежем, обжарим, да, да, на сливочном, либо растительном масле.

Минут 5-7. Солим по вкусу обязательно. Соль и сливочное масло дадут нам зажарочку.

 Добавляем порезанную ветчину. Рекомендую все-таки мясную. Причем настоятельно))))

Перемешиваем все. Ммм, какие ароматы! Еще минуты 3-5 на умерерном огне томим грибочки с ветчиной. Можно и лучку репчатого добавить, и чесночку.

Далее добавляем в начинку сметану 50% с майонезом домашним. Говорят, майонез покупной, при тепловой обработке медленно нас убивает....)))

Выключаем огонь, но сковороду не убираем с плиты. Помешиваем сметану/майонез, с зеленью. Вот сейчас самая главная задача - УБЕРЕЧЬ начинку! Не заметишь, как ее на хлеб намажут, пока на кухне крутишься!!

Набивая один кальмар - пузач, не забывайте оглядываться на сковородку с начинкой! Возможно уже нечем начинять?! В общем, таким образом фаршируем все кальмарчики. Набиваем аккуратно, чтобы не лопнули!

На смазанную маслом форму выкладываем пузатых богачей. На дно формы я еще вылила 0,5 мл. сливок 10%

Посыпала сыром твердых сортов, в разогретую духовку на 180 и на 10 минут. Дорогие, духовки разные, как сыр чуть подрумянился - готово!

Ну вот они румяные, пузатые, пышные и  богатые кальмарчики!

Теплыми подаем к столу с зеленью и  свежемолотым перчиком. СМАЧНОГО!

 http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/kalmary-bog...puzatye-6804.html#.U3dAM8-9rd8

Рубрики:  блюда из рыбы

Кальмары с жареным лучком

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_133 (400x300, 87Kb)
 

Вкусно, просто, быстро.

Нам понадобится 1 кг размороженных кальмаров, 2 луковицы, масло для жарки, соль.

Кальмары заливаем водой и ставим вариться.

Когда кальмары закипят, пусть проварятся ещё 2 — 3 минуты.

Вынимаем кальмары.

Пока кальмары остывают, режем лук.

Чистим кальмары (слегка скоблим ножиком и вынимаем очень малочисленные внутренности) и вот наши "поросятки":)

Нарезаем кальмары кольцами, а хвостики отрезаем и нарезаем полосочками.

Жарим лук

...до золотистого цвета.

Добавляем к луку нарезанные кальмары, перемешиваем и тушим минут 5.

Выкладываем готовое блюдо и отличная закуска к пиву готова:)

http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/kalmary-s-z...-luchkom-133.html#.U3cncc-9rd8

Рубрики:  блюда из рыбы

Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки Вы еще не пробовала!

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Селедка, маринованная в яблочном уксусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!

Ингредиенты:

сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка

Приготовление:
1. Рыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Лук порезать полукольцами.
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
http://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_330038261%2Falbum-18464856_00%2Frev
 

Рубрики:  блюда из рыбы

Вкуснейший соус для креветок

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки продаются в свежемороженом виде, свежие из аквариумов в специализированных магазинах и отварные замороженные. Можно купить креветок в панцире или уже очищенных. Покупая креветок в панцире, обратите внимание на их целостность и количество льда у замороженного продукта. Как правило, лед должен иметь толщину не более 1 мм, а креветки свободно разъединяться между собой. Слипшиеся и поломанные на части креветки говорят о некачественной заморозке. Такие креветки, после того, как вы их оттаете уменьшаться почти в половину своей массы, которая была накручена продавцом за счет льда, а ведь после очистки их от панцирей останется еще раз только половина веса. В итоге, если Вы купили килограмм креветок, после варки получите только 500 гр., а после очистки 250 гр., вот теперь и считайте цену за килограмм приобретенного товара. Поэтому выгоднее покупать более дорогие креветки, но крупного размера и правильно замороженные.
При покупке обязательно уточните, приобретаете Вы свежезамороженные или замороженные после варки креветки. От этого будет зависеть время их приготовления.

Варим креветки
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Основной способ приготовления креветок, как Вы уже, наверное, догадались – варка. Я буду вести рассказ для замороженного продукта, а для всех иных форм, в которых они продаются, Вы уже сами опустите лишние моменты их приготовления.
Кроме креветок для их приготовления нам понадобиться 1-2 лимона, все остальное по вкусу, поэтому отдельно выписывать не буду.
Берем замороженные креветки и помещаем их в дуршлаг. Затем промываем проточной водой под краном. Можно холодной, можно теплой, как Вам больше нравиться. В течение этого процесса смоется корка льда и креветки оттают, а кроме того смоется грязь, ведь неизвестно где лежали купленные Вами креветки до заморозки, да и сам лед не является кристально чистым веществом.
Пока креветки проходят водные процедуры, поставьте на плиту кастрюли с водой. Выберите ее размер в зависимости от того, сколько имеется креветок. Воды нужно примерно в 2 – 2,5 раза больше по объему, что бы они были покрыты водой и свободно «плавали» в ней. Воду следует слегка подсолить и довести до кипения.
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?

Вообще набор специй для варки может быть различным. Лично мне нравиться минимум, который состоит из соли и сока лимона. Разрезать лимон напополам и отжать сок из одной половины, если лимон маленький можно выжать весь.
После того, как вода закипит добавить в нее лимонный сок (должен получиться слабокислый раствор, то есть вода должна слегка кислить). Потом опустить в воду креветки. Время приготовления после того, как вода закипит с креветками, составляет 3-5 минут для уже вареных креветок и 7-10 минут для свежезамороженных. Выбирая время для варки ориентируйтесь на размер креветок, чем они меньше, тем быстрее сварятся. Ведь мясо креветки по сути это белок, представьте сколько потребуется времени для того, что бы отварить яйцо, белок вариться очень быстро.
Для тех, кто любит специи можно предложить такой состав для приготовления бульона, в котором будут вариться креветки: гвоздика 4-5 штук, лавровый лист 1 средний, черный перец горошек 4 шт., душистый перец горошком 1-2 шт, ½ лимона разрезать на 4 части, головку нечищеного чеснока – помыть и разрезать на 4 части, 1-2 столовые ложки томатной пасты или паприку измельченную в порошок 1 чайную ложку, слегка посолить. Все специи класть непосредственно перед закипанием воды, а креветки опускать, сразу как закипит. Время приготовления 2-5 минут.
Определить готовность креветок можно по цвету панциря, он становиться слегка прозрачным, и еще они всплывут на поверхность. Варить слишком долго креветки не надо, иначе их мясо станет «резиновым», кто готовил кальмаров, поймет, о чем идет речь.
После варки креветки необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Потом выкладываем креветки в глубокую чашку и заправляем соком от половины лимона и 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Все тщательно и аккуратно перемешиваем, чтоб не повредить креветок и выкладываем на блюдо для подачи к столу.
 

Как правильно выбрать и чистить креветки?


 

К креветкам подается глубокая чашка с водой, разведенной с лимонным соком и тряпичная салфетка. Это в случае подачи не очищенных креветок. Чистить креветок нужно руками, а вода нужна для того, что бы потом ополаскивать пальцы. Сок лимона обезжиривает и удаляет запах с рук.

Как чистить креветки


 

Для того, что бы быстро очистить креветку и не повредить мясо, находящееся внутри панциря, креветку берут за голову, брюшком вверх, второй рукой удаляют лапки. Кстати, в лапках могут находиться «мешочки» с икрой, икра тоже довольно вкусна. Но стенки мешочка настолько тонкие, что, кажется, икра держится сама по себе только за счет лапок креветки. После удаления лапок, отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик. У Вас в руках остается «крючочек» мяса креветки с острым кончиком (хвостиком).


kaprizka.net

 

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в яично-майонезной заливке

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в яично-майонезной заливке

Вот таким образом можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запеченной в духовке рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- филе рыбы

- яйца

- лук зеленый

- майонез

- сыр

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. Разложить филе на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. Приготовить соус. Разбить в миску 4 яйца, покрошить зеленый лук и добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать и вылить соус на сковородку с рыбой, посыпав сверху тертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут.

3407372_Wc6r8mFarCI (462x277, 40Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1568 1567 [1566] 1565 1564 ..
.. 1 Календарь