-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Уха с «дымком»

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

уха (640x480, 106Kb)

 

Впереди майские выходные, многие будут выезжать на природу и возможно захотят наварить ушицы на природе, этот пост посвящается ухе.

Самое основное костер, который должен быть слегка перегоревшим, но имеющим достаточный запас жара. Уха с «дымком» даже из самой простой рыбы не сравнится ни с каким рыбным супом, приготовленным на кухне.

Выбор посуды

Лучше всего для этого подойдет котелок из нержавейки. И еще: желательно готовить уху на костре без крышки, чтобы она впитала в себя все запахи природы. Только уже готовая уха, снятая с огня, настаивается под крышкой минут 10 – 15.

Что нам необходимо:

Рыба для приготовления ухи должна быть обязательно свежей. Лучше всего - ерш и окунь. Не очень- карась и линь, потому что эта рыба дает неприятный горьковатый привкус и запах тины. Во избежание этого рыбу нужно тщательно чистим, промываем и вымочить в течении часа в растворе соли в течении получаса. Чем больше видов рыбы в ухе, тем она получится вкуснее. При потрошении рыбы стараемся не повредить желчный пузырь, так как его горечь может испортить вкус ухи. Чтобы уха получилась наваристой и вкусной, лучше не разбавляйте водой во время варки, не добавляйте масло и  всякие там бульонные кубики и приправы на глюканате. 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

креветки - 800 гр
сливочное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика
сливки - 250 мл
петрушка
соль

Приготовление:
Очистите чеснок и мелко нарежьте его ножом. Выложите чеснок на заранее разогретую сковородку со сливочным маслом. Далее долейте сливки и вскипятите. Очистите креветки и выложите их в сковороду. Всё хорошенько перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее промойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте креветки мелко нарезанной петрушкой. Тщательно перемешайте и тушите ещё несколько минут. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце снимите креветки с огня и выложите на блюдо.
 

http://exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_7625.html
 

Рубрики:  блюда из рыбы

Запеченные креветки . Вы такого не пробовали.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 4 порции:

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.


http://exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_9491.html

Рубрики:  блюда из рыбы

Сельдь под шубой. Очень вкусно.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Камбала с томатно-луковым соусом

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала с томатно-луковым соусом
 

  • камбалы - 1-2 шт.
  • лук - 1-2 шт.
  • томатная паста - 3 шт.
  • соль, перец - по вкусу

    Рыбу хорошо почистить, натереть солью и специями и поставить на 30 минут в холодильник. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    Добавить 150 мл кипяченой воды., затем добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения, варить все в течение 5 минут.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    Рыбу обвалять в муке.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    На сковордке разогреть растительное масло и пожарить камбалу с двух сторон, с каждой сторны по 5 минут.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом

     

    На готовую рыбу выложить соус.

     

    Камбала с томатно-луковым соусом


    http://cook-food.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/k...-s-tomatno-lukovym-sousom.html
Рубрики:  блюда из рыбы

Поджарка рыбная. Очень вкусный рецепт.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты:
филе рыбы - 600 г
мука пшеничная - 40 г
репчатый лук - 400 г
растительное масло - 100 г
перец черный молотый


Рецепт:
1. Филе нарежьте по 3-5 кусочков на порцию, посолите, поперчите, запанируйте в муке.

2. Лук мелко нарежьте. В разогретое масло положите лук, слегка его обжарьте.

3. Добавьте рыбу и жарьте до образования корочки. Затем нагрев уменьшите и доведите рыбу до готовности.

4. При подаче гарнируйте отварными овощами, оформите лимоном и зеленью.

Приятного аппетита.
 
 
 
 
 
Вы будете первым кто оценит этот рецепт.

Ваша оценка:

http://recepti.coolreferat.com/?рецепт=Поджарка_рыбная
 

Рубрики:  блюда из рыбы

Вы от этого не откажетесь. РЫБА ЖАРЕННАЯ (КАМБАЛА) ПОД ПОДЖАРКОЙ

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Камбала (у меня три штуки) средняя

Мука для панировки

Помидоры-1 кг (перекрутить в мясорубке)

Лук репчатый-3-4 головки

Чеснок-1 большой зубчик

Немного сока лимона

Немного зелени

Немного грецких орехов (для изюминки,прям жменечку)

Соль,перец по вкусу
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Камбалу очищаем от чешуи,срезаем плавники,и снимаем темную шкурку(кому-то нравится приторный вкус,и они не снимают эту шкурку).Хорошенечко промыть рыбу,побрызгать соком лимона,посолить и поперчит.Пусть постоит минут 10-15.

А мы пока нарезаем лучок полукольцами.Выкладываем его на сковородку и жарим хорошенько.

Когда лук дойдет,выливаем на него молотые помидоры,перемешиваем,солим,перчим.Выдавливаем чеснок.Убавляем огонь до минимума,и пусть томится минут 15.За 5 минут закинуть зелени и жменьку грецких орехов.Не забываем все время помешивать поджарочку.

Рыбу запанировать в муке и с обеих сторон обжарить до золотистого цвета.Каждую сторону по 5 мин. на медленном огне,под крышкой.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку и каждую покрываем поджаркой. А на гарнир можно подать жаренную картошку,рис,овощи или пюре...Все! Приятного аппетита!!!
 

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы

очень вкусная.Плотва жареная

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плотва жареная
 

Если есть в семье рыбаки, то этот рецепт точно придется по вкусу. Сегодня мы вам предложим вариант жарки.

Ингредиенты

  • Плотва свежая – 4 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Лимон – 2 ст.л.
  • Перец – 1 ч.л.
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.



 

Плотва жареная: рецепт, как приготовить

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники. Промыть и обсушить. На каждой рыбке делать надрезы поперек, чтобы прорезать мелкие кости. 
Уложить плотву в миску, поперчить, посолить и полить соком лимона, обвалять и оставить минут на 20. 
Каждую рыбку обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. 
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  блюда из рыбы

Камбала на закусочку

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Камбала на закусочку
 

Ингредиенты для "Камбала на закусочку"

 

  • Мука для панировки
  • Подсолнечное масло
  • Камбала
  • Аджика
  • Лук репчатый
  • Сок лимона
  • Соль, перец
  • Мякоть помидора

 

 

Способ приготовления "Камбала на закусочку"

Чистим и моем камбалу, снимаем с нее шкурку (в замороженном виде она слезает с камбалы "чулком". Обтираем бумажной салфеткой и сбрызгиваем лимончиком. Оставляем рыбку минут на 15 полежать-отдохнуть. В муку добавляем черный перец и соль, равномерно обваливаем рыбку с двух сторон и жарим на подсолнечном масле до румяной корочки (до готовности). В это время на другой сковородке обжариваем мелко нарезанный лук с помидорной мякотью (у меня эта мякоть осталась от приготовления фаршированных помидоров). Если таковой нет, то можно использовать и томатную пасту. В конце жарки добавляем немножко аджики. Пару минут еще все вместе пассеруем. Можно добавить и пассерованную тертую морковку, хуже не будет. Но я в этот раз сделала по-быстрому. Затем выкладываем сверху на рыбку. Подаем в холодном виде на закусочку. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  блюда из рыбы

Рецепт жареной камбалы с луком.Очень вкусно.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты
  • Рыба Камбала - 1 кг.
  • Соль и перец добавляем по вкусу (советую еще немного укропа для пикантности)
  • Немножко тимьяна.
  • Одна головка лука.
  • Растительное масло.

    ингредиенты для жареной камбалыЧто нам понадобится для приготовления этого блюда:
    Рыба Камбала — 1 кг.
    Соль и перец добавляем по вкусу (советую еще немного укропа для пикантности)
    Немножко тимьяна.
    Одна головка лука.
    Растительное масло.
    Панировку будем делать из обычной муки.
    В результате мы получим 4 насыщенные порции. Время приготовления камбалы займет 20 минут.
    приготовление жаренной камбалыКак приготовить жаренную камбалу.
    Первым делом необходимо почистить рыбу, при помощи ножниц отрезать плавники и голову. Выпотрошить полностью, помыть и высушить. Если вы так любите эту рыбу, думаю вы обязательно оцените камбалу запеченную в духовке в фольге, уверен это блюдо вы тоже оцените.
    панировка камбалы в мукеВозьмите филе камбалы и порежьте на ровные куски как на рисунке, посолите, добавьте перчика и другие специй на ваше усмотрение, обваляйте в муке.
     жаренная камбала с лукомТеперь будем жарить камбалу на сковороде. Разогрейте сковороду,налейте масло, и на среднем огне обжаривайте с обоих сторон пока не получите золотистую корочку :) По истечению 7 минут советую добавить нарезанный лук.
    Рецепт приготовления жаренной камбалы Думаю вы прекрасно справились, ведь сложного в этом ничего нету. Надеюсь ваша жаренная камбала получилась очень нежной и насыщенной. К рыбе отлично подойдут разные соусы или гарниры. А вам желаю красочного аппетита!



    http://mm-vkysno.ru/recept-zharenoj-kambaly-s-lukom/
     

  •  

Рубрики:  блюда из рыбы

Маринованная скумбрия

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Минтай тушеный

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

минтай тушеныйМинтай – доступная всем рыба, и она как нельзя лучше из других подходит для тушения. Готовится быстро и получается вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • Минтай – 1 кг
  • Рыбный бульон или вода – 1,5 стакана
  • Морковь – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Томат-паста – 3 ст.л.
  • Уксус 3 % – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 75 мин.
 

Минтай тушеный: рецепт, как приготовить

Рыбу почистить, избавиться от чешуи, выпотрошить, промыть. Если минтай крупный, то порезать его на куски. 
Морковь натереть на крупной тёрке. 
Лук нашинковать полукольцами. 
В сковородку выкладываем слой лука, моркови и томат-пасты, укладываем рыбу. 
На рыбу – опять слой лука и моркови, получается овощная шуба. Залить рыбным бульоном (можно просто водой), добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Сковороду закрыть крышкой, тушить до готовности приблизительно 1 час. Незадолго до окончания тушения приправить пряностями и специями (чёрный перец горошком, лавровый лист, гвоздика). 
Подают тушеный минтай с овощами, с которыми он тушился. Не забудьте полить соусом! Приятного аппетита! 

http://pojrem.ru/vtoroe/mintai-tusheniy/
Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в томатном соусе

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба в томатном соусеПредлагаем вкусный вариант приготовления рыбы – филе белой морской рыбы, тушеное в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбы – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % – 1 ч.л.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Специи «для рыбы» – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 35 мин
 

Рыба в томатном соусе: рецепт, как приготовить

Муку соедините со специями и солью. Кусочки рыбы запанируйте в этой смеси. 
Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки и полуготовности. 
Лук нашинкуйте, чеснок измельчите и потушите их на растительном масле около пяти минут. Затем влейте томатную пасту, размешанную в 100 млм воды или бульона, добавьте сахар и уксус. Потушите минуты три. 
Укройте кусочки рыбы томатным соусом и потушите около 20 минут на слабом огне под крышкой. 
Приятного аппетита! 


http://pojrem.ru/vtoroe/ryba-v-tomatnom-souse/
Рубрики:  блюда из рыбы

Маринованная рыба

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованная рыбаС помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.

Ингредиенты

  • Рыба – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ст.л.
  • Уксус – 40 мл
  • Бульон – 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций – 4
Время приготовления – 30 мин
 

Маринованная рыба: рецепт, как приготовить

Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей. 
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности. 
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус. 
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятн
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия жареная

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия жаренаяСкумбрия получается очень вкусной в жареном виде. Эта рыбка с нежным, жирным мясом богата витамином В.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Мука – для обвалки
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 30 мин
 

Скумбрия жареная: рецепт, как приготовить

Скумбрию помыть, удалить голову и внутренности, нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке. 
Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. 
До румяной корочки. 
Приятного аппетита! 

http://pojrem.ru/vtoroe/skumbrija-zharenaja/
Рубрики:  блюда из рыбы

Филе трески на сковороде

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Запечённая форель на подушке из овощей.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Рулет из лосося

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты для приготовления:
Щепотка мускатного ореха
Молоко – 100 мл
Камбала – 350 г
Лосось – 450 г
Мякоть белого хлеба – 250 г
Зеленый горошек – 300 г
Яйца – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Интересная селедочка

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50мл. воды
3 ст.ложки йогурта или некислой сметаны
пищевая пленка


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Скумбрия домашнего посола в луковой шелухе

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




2-3 рыбины залить рассолом)))))на 1 литр воды ,4 штуки лаврового листа,душистый перец 5 штук,кориандр целый штук 10 горошин,соль 5 ст(без верха). л.приправа для соления рыбы ложку столовую,две горсти луковой шелухи 1,5 ст л.черного чая и 1 ст л. сахар ,вскипятить ,дать остыть ,залить рыбку и оставить в при комнатной температуре на 2 дня периодически переворачивать,убрать в холодильник .Вот и все можно наслаждаться вкусной жирненькой, малосоленой рыбкой,а цвет какой красивый,кто любит можно добавить в рассол жидкий дым.


Рубрики:  блюда из рыбы

Соленая рыбка за 2 часа

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Рулетикми "шуба под селедкой"

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы( у меня без хрена ).Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или укропом
http://woman7.ru/



Рубрики:  блюда из рыбы

Маринованная скумбрия

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 1 кг картофеля - 1 помидор
- 100 г сыра
- майонез
- соль,
перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут Картофель нарезать кружочками Выложить в форму. Посолить и поперчить. Выложить вторым слоем нашу рыбку. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Четвертый слой – картофель. Немного солим. Далее смазываем майонезом. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.

http://www.odnoklassniki.ru/iskusstvokulinarii/topic/62447735130989

Рубрики:  блюда из рыбы

СКУМБРИЯ В ПРЯНОМ МАРИНАД

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маринованная скумбрия — рыбка жирная, вкусная, костей в ней мало. Ее можно подать с лимончиком в качестве пряной закуски. Или гарнировать рыбу толченым картофелем — и тогда у вас получится великолепный ужин: сочная скумбрия и пюре. Собственно, сам рецепт элементарный, главное — дать напитаться рыбе маринадом, пусть постоит не менее двух суток, тогда она обретет наилучший вкус.

Потребуются ингредиенты: крупная тушка замороженной и потрошеной скумбрии (2 шт), вода (2 л), соль (8 стол. л.), сахар-песок (6 стол. л.), подсолнечное масло (6 стол. л.), перец горошком черный (6 шт), душистый, тоже в горошинах (6 шт), кориандр и гвоздика (по ½ ч. л.), уксус 6-процентный (2 стол. л.), лавровый лист по желанию.



Способ приготовления

Скумбрию выложить в таз, дать оттаять так, чтобы тушки оставались немного твердыми, чуть подмороженными. Порезать рыбу кусками, толщиной около 5 см. Переправить в банку или другую подходящую по объему форму из стекла (можно использовать большие тарелки для микроволновки). Вполне подойдет и посуда для ресторана.

Сделать маринад: воду в кастрюле нагреть до кипения, всыпать соль-сахар, влить масло и забросить все травы-приправы-пряности. Подождать, пока маринад снова закипит, тогда влить уксус и снять кастрюлю с зажженной плиты.

Маринад для скумбрии охладить, залить в емкость с кусками рыбы. Закупорить банку обычной пластиковой крышкой. Убрать на нижнюю полочку холодильника. Маринование займет сутки, но, как уже говорилось, лучше выдержать скумбрию 48 часов — и можно наслаждаться восхитительным вкусом!


http://vkysnoo.com.ua/obed/3009-skumbriya-v-pryanom-marinade-recept-z-foto.html
 

Рубрики:  блюда из рыбы

Котлеты щучьи очень вкусные.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыбные пельмени

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Корюшка жареная

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Вам понадобится:

Корюшка 200 г Мука пшеничная 50 г
Соль морская 1 ч.л. Сливочное масло 20 г
Тимьян 3 г Перец чили ½ шт.
Соус чили 5 мл Чеснок дольки 1 шт.
 
Даже если сегодня и не четверг, который как известно является рыбным днём, всё равно советую вам не откладывать приготовление такой вкусной рыбки до завтра))
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Корюшка 200 г Мука пшеничная 50 г
Соль морская 1 ч.л.    
 
Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 20 г Тимьян 3 г
Перец чили 0.5 шт. Соус чили 5 мл
Чеснок дольки 1 шт.    
 
На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.
 
 
 
Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом. Приятного аппетита!))
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/49511/
Рубрики:  блюда из рыбы

Много рецептов шашлыков из рыбы

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!


 

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

 

Шашлыки из осетровых рыб

 

Шашлыки из красной рыбы

 

Шашлыки из рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

КАРП МАРИНОВАННЫЙ

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://chefcook.ru/2010/08/26/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

Замечательный рецепт маринованного карпа я узнала от моей новой знакомой, у которой свой рыбный бизнес. Мне выпала удача отведать это замечательное лакомство и я растаяла от полученного удовольствия! Раньше я делала рыбу подобным способом, но здесь есть одна хитринка, которая существенно меняет дело…

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Сельдь с луком на рассоле

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Только не смейтесь! Никогда до этого не солила селёдку сама! :girl_blush2:
Но вот у мамы в очередной раз попробовала вкусную, слабосолёную, ароматную...

и решила спросить, как? Оказалось всё просто!

Итак,

2 сельди
лук репчатый, кольцами
соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
лавровый лист - 3шт.
перец горошком
кориандр
рассол от огурцов коонсервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку (у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и всё!
Приятного аппетита!

Вряд ли теперь, когда куплю в магазине солёную... только мороженную. В этот раз эта парочка рыбин мне в 20 рублей обошлась! Но какой результат!!!
Маме уже сто раз СПАСИБО сказала! Скажу и ещё! Мамуля, спасибо!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  блюда из рыбы

Горячая закуска с креветками

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

=Рецепты бабушки Лили= =Можно ли жить без селёдочки?=

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3c1d2a0d9b654b92690b9ed1f816429d (600x450, 114Kb)
Ну уж точно не «ейной мордой… в харю тыкать» Ваньку Жукова из легендарного рассказа А.П. Чехова. Мы найдем ей более вкусное и более достойное применение.

Итак, какой русский не любит... вкусной малосольненькой селедочки? А часто вам удается приобрести такую у вызывающего доверие продавца? Скажем, в специализированном магазине (ау, ты где?) или, на крайний случай, в супермаркете? Мне – нечасто. В основном, ответ продавца – селедка среднесоленая. И не к чему придраться: «среднесть» – понятие весьма субъективное. Порой эта селедка оказывается сильно пересоленной, порой – в меру пересоленной, но никогда – малосольной (оно и понятно – такую не получится продавать месяцами).

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

ЛЕЩ ВЯЛЕНЫЙ -

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Лещ, жаренный на решётке

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо готово!
 

 


далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат «Крабовая звезда» с украшением ломтиками крабовых палочек

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Ингредиенты
• 250 г крабовых палочек, 
• 1 баночка кукурузы, 
• 5 яиц, 
• 3 ст. ложки варёного риса, 
• 1 луковичка, 
• майонез. 
Для украшения: 
• 150 г крабовых палочек, 
• зелень.
Крабовые палочки, яйца и лук порезать небольшими кубиками, добавить остальные ингредиенты и всё смешать. 
Выложить салат в форме звезды. 
Украсить салат ломтиками крабовых палочек и зеленью.
Рубрики:  салаты

Заливная рыба

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Жареная камбала

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жареная камбала
 

При жарке камбалы можно положить в сковороду репчатый лук, тогда на кухне не будет сильного рыбного запаха.

Ингредиенты

  • Камбала – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Тимьян – щепотка
  • Мука для панировки
  • Лук – 1 шт.
  • Масло для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций – 4.
Время приготовления – 20 минут.

 

Жареная камбала: рецепт, как приготовить

Рыбу почистить, отрезать ножницами плавники, голову, удалить внутренности, помыть и обсушить. 
Порезать на порционные куски, посолить, посыпать специями и обвалять в муке. 
Обжаривать на среднем огне с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Через 5 минут от начала жарки добавить порезанный лук. 
Камбала готова! Подавайте с жареным луком или без, с любыми гарнирами и соусами к рыбе. Приятного аппетита! 
 
Рубрики:  блюда из рыбы

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 РЕЦЕПТОВ НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ РЫБЫ
 
АППЕТИТНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ
1 (599x371, 371Kb)
 


Состав и приготовление:

Такие котлетки из любой красной рыбы получаются очень мягкими, нежными и, конечно же, вкусными.
Этот рецепт готова рекомендовать и рекомендовать, потому что он очень простой, очень быстрый, очень яркий и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
 
500 г филе нежирной красной рыбы
1 небольшая луковица
3 ст. л. майонеза
1 ч. л. соли
2 яйца
100 г сыра
3 ст. л. крахмала
растительное масло для обжарки
 
Рыбное филе режем мелкими кусочками.
Лук натираем на мелкой терке. Чувствительным особам следует запастись носовыми платками для вытирания слез (или воспользоваться более радикальным средством — противогазом). Наконец, можно привлечь к этой работе кого-то менее подверженного слезоточивому воздействию лука. Но на войне как на войне придется потерпеть: тертый лук придает котлеткам из лосося особенную сочность и нежность.
Затем умываемся, кладем эту массу кладем 3 ст. ложки майонеза
Быстро-быстро перемешиваем и отставляем в сторону минимум на 2 часа. Если придется выдерживать котлетки дольше, то лучше поставить ее в холодильник.
Когда пришло время готовить рыбные котлетки, достаем нашу массу и вбиваем в нее два яйца.
Добавляем соль, специи для рыбы, тертый сыр. 
Затем всыпаем 3 ст. л. картофельного крахмала.
Всю массу тщательно перемешиваем. Масса получается довольно густая.
Даем постоять еще минут 10–15. Разогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем массу столовой ложкой в раскаленное масло, как оладьи, и обжариваем с двух сторон.
Такие котлетки из  красной рыбы (впрочем, из белой рыбы такие котлетки получатся не менее вкусными) можно подавать как горячими, так и холодными, с гарниром из картофеля, риса или овощей или без гарнира в качестве холодной закуски.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
2 (637x375, 302Kb)
 


Состав и приготовление:

Скумбрия
Чеснок
Петрушка
Укроп
Лук зелёный
Соль
Перец
Сок лимона

Сначала должным образом обработайте скумбрию – достаньте потроха, почистите, ещё раз вымойте. После этого рыбу надо немного просушить, промокнув полотенцем.  
Запомните навсегда – рыба не очень хорошо относится к тому, что на ней может остаться после обработки ненужная остаточная влага!  
Затем мелко-мелко порежьте чеснок, и так же мелко порубите подготовленную зелень.  
После этого рыбу нужно натереть солью и перцем, а в брюшко скумбрии нужно положить чеснок и зелень, тщательно перемешанные друг с другом.  
Затем возьмите обычную пищевую фольгу и положите рыбу брюхом кверху.  
Если чеснока нарубили много, то можете обсыпать им скумбрию сверху. 
Перед тем как отправить скумбрию в духовку, ее надо порезать на порционные кусочки, так как после приготовления это сделать будет очень сложно. Это относится только к данному виду рыб. 
После промаринованную скумбрию обворачивают фольгой, как пирожок.  
Маленькая кулинарная хитрость – надо, чтобы фольга не приставала к рыбе слишком плотно, должна оставаться небольшая воздушная прослойка.  
Тушки рыбы нужно положить на противень брюшком кверху и поместить в нагретую духовку.  
Можно между кусочками скумбрии положить овощи, например помидоры, лук, лимон, нарезанные колечками. 
Так скумбрия выпекается около получаса.  
После запекания фольга аккуратно разрезается сверху, а рыба сбрызгивается соком лимона. 
Сервируем рыбку, украшаем зеленью и кусочками лимона. Все, скумбрия готова и ждет своего почетного места на вашем столе! 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 48Kb)


На 2 скумбрии:
1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара

Закипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.

Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.

Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.

Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно 
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!!

 (500x375, 35Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы

Рыба в шубе из картофеля

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Филе рыбы ( у меня был морской язык) посолить, положить во взбитое яйцо, сверху обложить чешуей из картофеля одну сторону и на горячую сковороду с маслом.Затем обложить чешуей другую сторону и тоже обжарить.

В оставшееся масло положить зеленый лук ( у меня к сожалению не было) и сверху ложкой на рыбу. Подавать с салатом. 

Рубрики:  блюда из рыбы

Рецепт варки раков

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

Селедочка... бесподобный способ засолки!

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем  1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную  кастрюльку. Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы  нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч. л.  сахара,  1-2  ст. л. соли  (без  горки), 0,5  ч. л.  черного  молотого  перца,  1  дес. л.  уксуса   (
я  использовала  столовый  уксус), 2ст. л. кетчупа,  1/2ст.  растительного  масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком, остудить  и  залить  рыбку.  Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет  готова!!!  Ну очень  вкусно!!
http://clubs.ya.ru

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Рыба под снегом

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под снегом
Рецептом поделилась elena_110

Предлагаю вам очень интересный рецепт.Почему интересный? Потому,что в качестве основного ингредиента в нём можно использовать любое мясо,рыбу и птицу.
В данном случае я готовила с рыбкой.
Просто и очень вкусно!
ARYBA (500x375, 47Kb)
Ингредиенты :
400 гр. рыбы (у меня морской язык пангасиус)
100 гр. сметаны
3 яйца
0,5 ч.л. горчицы (в пасте)
1 ч.л. растительного масла

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  блюда из рыбы

Шашлык из рыбы

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из рыбы

13 советов вкусной рыбы.

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_4o3EZhGHRrs (595x394, 51Kb)

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком. 

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле. 

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус. 

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза. 

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду. 

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем. 

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира. 

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями. 

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена. 

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления. 

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь. 

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.

Рубрики:  блюда из рыбы

Судак в белом вине с польским соусом

Среда, 22 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
филе судака 400 г
белое сухое вино 1 стакан
сливочное масло 100 г
яйцо, сваренное вкрутую 1 шт.
зелень укропа и петрушки по вкусу
сок лимона 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Судак, тушеный в белом вине с яично-сливочным соусом - чудесная находка для пятничного ужина. Тем более, что гарнир к рыбы ты можешь подобрать на свой вкус.

Судак в белом вине
Судак в белом вине
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Селедка, маринованная в яблочном уксусе Такой вкусной селедки Вы еще не пробовали!

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Рубрики:  блюда из рыбы

СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ С ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольная скумбрия с ярким ароматом пряностей.

0 (345x520, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусненькая рыбка по-гречески.

Среда, 22 Июля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения комельфо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, быстро и просто!!!
 
Ингредиенты:
 
●700 г. рыбного филе
●3 помидора
●300 г. тертого сыра
●2 зубчика чеснока
●250 г. майонеза
●сок половины лимона
●измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
 
Приготовление:
 
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
5wuG19plwKg (480x360, 129Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1567 1566 [1565] 1564 1563 ..
.. 1 Календарь