-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Салат из консервированной печени трески с яйцам

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата из консервированной печени трески с яйцом

Ну что за Новый год без рецепта из баночки консервированной печени трески? Я предлагаю приготовить всем знакомый и любимый салат из печени трески. Помимо традиционный ингредиентов печени трески, яиц и майонеза (хотя многие готовят из этих 3-х ингредиентов) я дополнила его рисом, кто то добавляем вместо риса отварной картофель.
Для приготовления салата нам понадобится баночка печени трески, отварные яйца и отварной рис, зеленый лук и майонез. Салат лучше не солить, на мой вкус соли хватает и в печени и в майонезе.

Рубрики:  салаты

Сытный салат с кальмарами

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный салат с кальмарами

3407372_0_def2c_efa0ba52_XL (698x122, 85Kb)

Ингредиенты:

Кальмары – 150 г

Картофель - 4 шт

Морковь - 2 шт

Огурцы соленые - 3 шт

Зеленый горошек – 50 г

Майонез - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Яйца - 3 шт.

Свежая зелень - 25 г

Соль

3407372_1397895074186 (448x336, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

САЛАТ С СЕМГОЙ 🍃

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (10) (500x375, 56Kb)
Ингредиенты:

· Соленая семга — 400 грамм.
· Твердый сыр — 200 грамм.
· Отварной картофель — 3 штуки.
· Вареные яйца — 3 штуки.
· Яблоки — 3 штуки.
· Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
· Майонез — 300 грамм.
· Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
· Листья салата — для украшения.

Приготовление:

Натираем на крупной терке отварной картофель.
Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

Приятного аппетита:)


http://ok.ru/profile/570190759940/statuses/62890225961732
Рубрики:  салаты

Селёдочный салат

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2315912870 (604x403, 36Kb)

Филе сельди-200 гр.
Лук репч.(красный)-1 шт.
Яйца(вар.)-2 шт.
Свекла(вар.)-1 шт.
Сыр(тёртый)-30 гр.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  салаты

САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ* - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2316156474 (604x459, 94Kb)

Ингредиенты

Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  салаты

Очень вкусный салатик

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2315785206 (604x539, 60Kb)

Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-шпроты
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-курица
10-сыр
11-желток

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  салаты

Салаты по-корейски: 5 топовых рецептов

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (16) (700x428, 128Kb)
1. Морковь по-корейски.
Ингредиенты:
- 500 г. крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получится вкуснее, если для её приготовления взять сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, посолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь на 15-20 минут, чтобы морковь дала максимум сока.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нём лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнёт на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса
- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на тёрке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Всё тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнёт на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

3. Цветная капуста по-корейски
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на тёрке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

4. Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

5. Капуста по-корейски
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зелёного лука
- корень имбиря 4-5 см.
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки паприки
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать её на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперёк, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить всё в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Рубрики:  салаты

10 - НОВОГОДНИХ Салатов!!!

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1) Новогодний салат из крабовых палочек и авокадо.

1. Крабовые палочки нарезать ломтиками толщиной 1 см.

2. Авокадо почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Нарезать мякоть кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Выложить крабовые палочки и кусочки авокадо в веррины, посолить по вкусу. Украсить столовой ложкой майонеза и веточками петрушки.

2) Новогодний салат из курицы с ананасами.

1. Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле с кунжутными семечками.

2. Очистить мандарины и разрезать каждую дольку на 2 части.

3. Мини-кукурузу порезать на средние кусочки.

4. Ананас порезать кубиками.

5. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

6. Разложить в стаканчики и сразу же подавать.

3) Салат из кальмаров с кукурузой.

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудить и нарезать полукольцами. Яйца нарезать тонкими полосками.

Свежие огурцы натереть на крупной терке.

Все ингредиенты поместить в салатник, добавить кукурузу. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

Салат из кальмаров с кукурузой готов!

4) Зеленый салат с креветками.

1. Очищенные креветки обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде

2. Красиво выложить промытые листья салата на тарелку.

3. Помидоры черри разрезать пополам, огурец нарезать тонкими ломтиками.

4. Овощи выложить поверх листьев салата.

5. Сверху разместить жареные креветки.

6. Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, бальзамический уксус и прованские травы.

7. Полить салат готовой заправкой и подать к столу.

5) Салат Оливье с лососем.

1. Морковь отварить до готовности, почистить.

2. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить.

3. Зеленый горошек разморозить.

4. Морковь, яйца огурцы, рыбу и очищенные авокадо порезать кубиками.

5. Все ингредиенты смешать в салатнице и отправить в холодильник на 30 минут.

6) салат из крабовых палочек и маслин.

1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.

2. Маслины нарезать кружочками, крабовые палочки – кубиками.

3. В салатнице перемешать рис, кукурузу, маслины и крабовые палочки. Заправить майонезом и добавить специи по вкусу.

7) Салат из печени трески и перепелиных яиц.

Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, остудить и очистить.

Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь маслу. Размять вилкой.

Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать.

В салатницу выложить разрезанные пополам яйца и печень трески. Посыпать зеленым луком и заправить майонезом. Украсить салат листиками петрушки.

Совет: в этот салат можно добавить консервированную кукурузу.

8) Кобб салат.

1. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.

2. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Пекинскую капусту помыть и порвать руками.

5. Бекон поджарить на сухой сковороде и мелко порубить.

6. Сыр с плесенью нарезать кубиками.

7. Куриное филе посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и запечь в духовке. Остудить и нарезать кубиками.

8. Выложить все ингредиенты на тарелку отдельными рядами.

9. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.

9) Сырный салат с авокадо.

1. Сыр натереть на крупной терке.

2. Перемешать сыр с майонезом и раздавленным или натертым на очень мелкой терке чесноком.

3. Авокадо разрезать вдоль пополам и вынуть косточку.

4. Чайной ложкой извлечь мякоть авокадо и наполнить получившуюся лодочку сырным салатом. Мякоть авокадо можно измельчить блендером, перемешать с сыром и наполнить другую половинку авокадо.

5. Готовую закуску украсить измельченной зеленью и орехами.

10) Яичный салат с зеленью и сыром.

Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке.

Салатные листья вымыть, обсушить и порвать руками. Огурцы вымыть и нарезать тонкими брусочками. Сложить овощи в салатницу, посыпать солью и молотым перцем. Перемешать.

Сыр твердых сортов натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать пополам. Отправить тертый сыр и яйца в салатницу к овощами. Полить йогуртом или майонезом, посыпать гренками и, не перемешивая, подать к столу.

1.
getImage (1) (600x399, 132Kb)

2.
getImage (2) (600x401, 212Kb)

3.
getImage (3) (545x480, 185Kb)

4.
getImage (4) (600x400, 195Kb)

5.
getImage (5) (600x399, 120Kb)

6.
getImage (6) (600x401, 209Kb)

7.
getImage (7) (600x400, 129Kb)

8.
getImage (8) (600x416, 234Kb)

9.
getImage (9) (600x400, 157Kb)

10.
getImage (600x379, 180Kb)
Рубрики:  салаты

Томатный салат от Джейми Оливера

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальным вариантом для этого салата, как считает Джейми, наличие различных сортов помидоров. Любых, которые Вы можете найти. Помидоры должны быть свежие, спелые, ароматные и комнатной температуры. В этом весь секрет этого чудесного салата.
Очень сочно, очень ароматно. Больше всего нам понравился этот салат с подсушенными в духовке, натертыми чесноком крутонами из белого хлеба, когда сбрызнешь их слегка оливковым маслом.

1413316928_756071_original (600x400, 185Kb)

5160421_0_adb0a_34c30d85_S (150x36, 2Kb)

Дальше - вкусно!
Рубрики:  салаты

Салат Оливье. История создания и рецепт. Часть 2.

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Один из секретов классического вкуса салата Оливье заключался в добавлении французом неких специй. Состав этих приправ, к сожалению, неизвестен, поэтому истинный вкус салата можно только представлять по описаниям современников. 


Само приготовление было не менее захватывающим:


Рябчиков жарьте в 1-2 сантиметровом слое масла на сильном пламени 5-10 минут. Затем положите их в кипящую воду или бульон (говяжий или куриный), добавьте 150 мл мадеры на 850 мл бульона, 10-20 оливок без косточек, 10-20 небольшого размера шампиньонов и варите 20-30 минут на слабом огне под крышкой. Когда мясо начнёт слегка отделяться от костей, посолите, дайте повариться ещё пару минут и выключите пламя. Поместите кастрюлю с рябчиками, не выливая бульона, в большую ёмкость с холодной водой и дайте остыть. Цель этого – дать мясу рябчиков остыть постепенно. Дело в том, что при отделении в горячем виде мясо начинает подсыхать, и теряет нежность. Однако необходимо не перестараться и отделять тёплое мясо – не дайте рябчикам замёрзнуть, иначе оно совсем перестанет сниматься с костей. Снятое мясо заверните в фольгу и поместите в холодное место. Бульон после варки грибов не выливайте – из него получится великолепный суп! (если вы не найдёте рябчиков и решите их заменить курицей, помните – курицу надо разрезать на 2-3 части и варить чуть дольше – 30-40 минут).


 Язык должен быть без жира, лимфатических узлов, подъязычной мускульной ткани и слизи. Возможно, достаточно будет и половины языка. Тщательнейшим образом промойте язык в холодной воде, положите его в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне с плотно закрытой крышкой 2-4 часа (время зависит от возраста владельца языка – для молодого телёнка 2 часов будет достаточно). За полчаса до готовности языка добавьте в ту же кастрюльку нарезанную морковь, корень петрушки, репчатый лук и кусочек лаврового листа. За 5-10 минут до конца варки посолите. Как только язык сварится, тут же положите его в ёмкость с холодной водой на 20-30 секунд, затем выложите на тарелку и снимите с него кожу (если язык всё ещё обжигает пальцы – окуните его ещё раз в воду). Очистив язык, положите его обратно в бульон и быстро доведите его до кипения, затем выключите пламя и поставьте кастрюльку остывать в большую ёмкость, наполненную ледяной водой. Остывший язык также заверните в фольгу и поместите в холодное место.


Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.


Листья салата тщательно промойте, обсушите и нарежьте непосредственно перед приготовлением.


Обмытых в холодной воде живых раков опустите в кипящий раствор головой вниз. Для приготовления раствора для варки раков возьмите: по 25 граммов петрушки, лука и моркови, 10 граммов эстрагона, 30-40 граммов укропа, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и 50 граммов соли. Поместив раков в кипяток, дайте вскипеть воде вновь и варите ещё 10 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу, а дайте ракам настояться, после чего остудите вышеописанным методом кастрюлю с готовыми раками.


Пикули мелко порежьте прямо перед смешиванием.


Сою разотрите перед закладыванием в салат.


Свежие огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте (необязательно ровно – можно и «покрошить»). Каперсы также нарежьте мелко, предварительно их высушив.


Яйца должны быть крупными и свежими. Не переваривайте их ни в коем случае. Отнеситесь к этой части внимательно. Ощущение от яиц должно быть свежим, белок нужен нежный, а не резинообразный. Варите 7-8 минут, но никак не 15.




Все ингредиенты нарежьте и смешайте (постарайтесь делать это аккуратно, движениями снизу вверх). Добавьте собственноручно изготовленный майонез и сразу же подайте к столу. Важно учитывать и количество выпитого гостями спиртного. Чем больше – тем острее должен быть соус. Если же гости трезвы, то логичней будет заправить классическим майонезом, чтобы оценить нежный вкус всех ингредиентов.


Таков был рецепт на момент его воспроизведения одним из постоянных клиентов ресторана. Возможно, что-то не было учтено, но основные компоненты, которые сложно скрыть от искушённой публики, в рецепте присутствуют. Секрет специй, которые делали вкус блюда фирменным и уникальным, к сожалению, утрачен. После смерти Люсьена Оливье в 1883 году ресторан Эрмитаж достался «товариществу Оливье», долгое время ресторан переходил из рук в руки, а знаменитый рецепт отправился по богатым домам столицы, вернее кухням этих домов. Личные повара многих богатейших людей столицы пытались воссоздать рецепт французского мастера и предлагали на званых обедах этот именитый салат. Такая ситуация могла бы длиться вечно, если бы не Первая Мировая, а затем и революция 1917 года. Резкое исчезновение многих продуктов больно ударило по салату Оливье. В то время было не до изысков – на долгие годы страна погрузилась в мрак безвременья, а с продуктовой стороны – в жестокий голод и карточную систему распределения продуктов. Но уже в 1924 году наступает эпоха НЭПа и в стране опять появляются, казалось, безвозвратно ушедшие продукты. Однако многое уже вернуть было не в силах. Заклеймённые «буржуйские» рябчики или раковые шейки стали недоступны, да и попросту неактуальны среди тогдашних горожан. Нэповские времена подарили нам несколько вариантов салата. Одним из таких ресторанов, и надо сказать центральным в то время, так как обедали в нём высшие партийные работники, был ресторан Москва. Возглавлял Иван Михайлович Иванов. Он сохранил хоть и в изменённой форме, но приближенный к оригиналу рецепт знаменитого блюда. А реалии времени внесли свои изменения в рецептуру.


Итак, — рецепт «Салата Оливье» по версии ресторана Москва середины 20-х годов 20 века:


Ингредиенты:
6 картофелин,
2 головки репчатого лука,
3 моркови среднего размера,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
200 граммов варёного мяса птицы,
1 стакан зелёного горошка,
3 варёных яйца,
полстакана оливкового майонеза,
соль, перец по вкусу.


Приготовление:
Овощи берите средней величины, свежие. Все ингредиенты нарезайте мелко и очень ровно на равные кусочки. Картофель и морковь отварите, очистите от кожуры, всё нарежьте, смешайте и заправьте майонезом, сверху украсьте петрушкой и дольками яблок.


 
В начале 30-х шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов откорректировал соответственно времени рецепт Люсьена Оливье, назвав салат «Столичным». Это название не отражено в книге «О вкусной и здоровой пище» 1939 года, но в ней есть «Салат из дичи», рецепт которого поразительно напоминает салат Оливье. Дошедший до кулинарной книги 1955 года «Салат Столичный» имеет адаптированный, но, тем не менее, близкий к оригиналу состав.


 
Главный принцип – всё измельчить и заправить майонезом — получил широкое распространение на просторах советского и постсоветского пространства, породил немало вариаций на тему знаменитого салата, а современный вариант салата Оливье во всём мире называют «Русским салатом» или «salade a la Russe». Рябчики сначала заменили куропатками, затем курятиной, а потом и просто колбасой. Встречались и рецепты с говядиной, но это слишком жёсткий компонент, и говядина не прижилась. Раковые шейки, к сожалению, канули в Лету, и в 20 веке их уже не добавляли в салат, вместо них добавляли отварную морковь. Каперсы заменили более доступным зелёным горошком, в составе салата появился лук, отчего тот сразу приобрёл острый вкус. Листья салата заменили петрушкой. Соя, телячий язык, как и паюсная чёрная икра (и трюфели, по одной из версий), тоже исчезли из рецепта. Майонез с собственноручно приготавливаемого заменили на фабричный. Как бы то ни было, салат Оливье продолжил жизнь даже в этих трудных условиях, являясь для значительной части обедневшей страны символом шика и деликатеса. В послевоенное время, во второй половине 50-х годов, когда страна переживала мощный рост, и уровень жизни опять повысился, старинный салат вновь появился на праздничном столе. Многие продукты вернулись в продажу, но даже банальный горошек или майонез-провансаль были страшным дефицитом, и эти продукты всегда откладывались для создания «праздничного» салата Оливье. Упрощаясь, рецепт салата Оливье приобрёл главное – из довольно калорийного блюда, с вкусными, но всё-таки тяжёлыми и дорогостоящими компонентами салат перешёл в разряд овощного салата, мясная доля которого была несравненно мала.


http://rabotayem-doma.ru/blog/recepty-blyud/206.html#cut
 

Рубрики:  салаты

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
Ингредиенты
300 г
фасоль стручковая
250 г
помидоры(маринованные в собств. соку)
 
лук
 
морковь
 
кунжут (для подачи)

Стручковая фасоль в томатном соусе рецепт. Процесс приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

Основные ингредиенты
2

Кунжут поджарить на сковородке до светло-коричневого цвета.

3

Фасоль отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде.

4

Лук мелко порубить и обжарить на сковородке.

5

Морковь натереть на терке и добавить к луку.

6

Маринованные томаты измельчить блендером.

7

Перелить томатное пюре в сковороду.

8

Немного выпарить.

9

Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить к томатному соусу, перемешать.

10

Подавать, посыпав кунжутом.

11

Готово! Приятного аппетита!

 

 

 

Рубрики:  закуски

Необычный винегрет

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
РІРёРЅ1 (442x316, 162Kb)

Берем:

Сельдь соленая=1 шт.

Крабовые палочки=250 г

Банка зеленого горошка

Картофель=3 шт.

Свекла=1 шт.

Морковка=1 шт.

Соленые огурцы=2 шт.

Репчатый лук=1 шт.

Растительное масло;

Майонез.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат из ошпаренного лука. Вкуснятинка!

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL (600x9, 5Kb)

4565946_4no7bcgozxembwcn4nhpbqo (205x39, 8Kb)

Хочу Вам предложить рецепт простенького,

но очень вкусного салатика,

который мы с мужем частенько

готовим.

4565946_0iE5ceS58TAB (443x232, 65Kb)

Ингредиенты:4565946_animeeda1027 (129x152, 3Kb)/4565946_0_15790c_7edfb87f_S (83x84, 0Kb)/4565946_0_15790b_68627cf3_S (86x90, 17Kb)

4565946_111871312_4565946_0_e309a_87c6da44_GIFXL_1_ (600x9, 5Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  закуски

Очень вкусный слоеный салатик

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень вкусный слоеный салатик

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке

2-й слой: зеленый лук

3-й слой отварные яйца, натертые на терке

4-й слой: маринованные шампиньоны

5-й слой: нарезанная кубиками ветчина

6-й слой: вареная морковь, натертая на терке

7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом.

Овощи подсолить.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  салаты

Простой и очень вкусный мясной салат - доводит мужчин до безумия

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат мужчины будут уплетать да нахваливать!

Потому что салат из говядины и солёных огурцов – это очень сытный и вкусный мясной салат. Им можно наесться, как самостоятельным блюдом!
salat-govyadina-solyonyiy-ogurets (540x405, 62Kb)
ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Вкусное и сытное блюдо станет аппетитной закуской или ужином для любителей мясных салатов. ...
Рубрики:  салаты

Слоенный салат «Везувий»с куриной печенью

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салат "Студенческий"

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат (604x453, 217Kb)

 

Берем:

Капуста = 1 вилок

Колбаса вареная = 300 г

Кукуруза = 250 г

Зеленый лук = пучок

Майонез = 100-150 г

Соль = 1 щепотка

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат из цветной капусты

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из цветной капусты

Легкий витаминный салат из цветной капусты очень хорош в летнюю жару, а также прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете и следит за своим здоровьем.


Подготовим необходимые продукты:
1 средних размеров кочан капусты цветной;
3 морковки;
1 головка чеснока;
1 большой помидор;
зелень кинзы и укропа;
подсолнечное масло, соль, уксус по вкусу.

 

Салат из цветной капусты

Как приготовить салат из цветной капусты

Сначала нашинкуем морковь, как для корейских салатов. Морковную соломку необходимо посолить и хорошенько размять руками, чтобы морковь отдала сок. Затем добавить подсолнечного масла 3 ст. ложки, половину заранее измельченного чеснока и примерно чайную ложку уксусной эссенции.

Салат из цветной капусты


Тщательно перемешать, поставить под пресс. При нехватке времени, можно купить готовую морковь по-корейски.

Пока морковка маринуется, в подсоленной воде отварим капусту в течение 3 минут. Следите, чтобы капуста не переварилась. Чтобы салат получился вкусным, и, что немаловажно, красивым, охлажденную капусту разберите на очень мелкие соцветия.

Салат из цветной капусты


Затем нашинкуем мелко зелень, оставшийся чеснок, и помидор крупной соломкой.

Салат из цветной капусты

 

Салат из цветной капусты

В большой чашке аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем капустные соцветия, замаринованную морковь, зелень и порезанный помидор. При необходимости досолите и добавьте масла в блюдо.
Можно поэкспериментировать и добавить в блюдо огурцы и разноцветный болгарский перец. Если Вы любитель острого, то непременно добавьте жгучий перчик карри.

Салат из цветной капусты

До полной готовности салат из цветной капусты должен настояться часа два-три или оставьте его на ночь в холодильнике.
Красивое, яркое, полезное и простое в приготовлении блюдо с легкостью украсит даже праздничный стол!

Салат из цветной капусты

Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

Крабовые палочки считаются одним из недорогих и доступных продуктов. Самый традиционный — это конечно салат из крабовых палочек, рецепт с фото которого, мы вам предлагаем.

Техника приготовления:

1. Сварить яйца (3 шт.), отчистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

2. Крабовые палочки (1 упаковка) нарезать (можно натереть на тёрке).

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

3. Лук (1 шт.) очистить, нарезать, залить кипятком, чтобы не было горького вкуса.

4. Слить с кукурузы всю жидкость и выложить в глубокую тарелку.

5. Смешать кукурузу, лук, яйца и крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

6. Посолить, поперчить, добавить майонез и всё перемещать.

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

7. Переложить салат в салатник.

8. Зелень промыть, измельчить и украсить салат.

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото

Салат из крабовых палочек, рецепт с фото которого мы вам предоставили отлично подойдет как на каждый день так и на праздник. Отличием может стать лишь украшение и подача салата, и в этом случае желаем вам творческого вдохновения.

Рубрики:  салаты

Салат из красного перца

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из красного перца

Салат со сладким болгарским перцем и медом пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным.   Экзотические азиатские нотки придает салату с перцем кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. Вообще, если вы обожаете экспериментировать на кухне и узнавать что-то новое, тогда рекомендуем посетить страницу http://obzhora.biz/, где предоставлены интересные рецепты как традиционой так и экзотической кухни.

Время приготовления  — 15 минут

Продукты даны на 2 порции

Ингредиенты:

3-4 крупных красных болгарских перца

2 столовые ложки кунжута (без горки)

1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)

¼ стакана растительного масла

соль по вкусу

 

Приготовление салата из красного перца

Возьмите для салата спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. Салат с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.

Перцы вымойте, аккуратно удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см.

Салат из красного перца

В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте его, только не давайте закипеть. Выложите в сковороду кунжут. Помешивая, обжарьте кунжут, пока он не станет коричневатого цвета. Добавьте в горячее масло с кунжутом мед. Не бойтесь добавить слишком много меда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Поверьте, салат не станет приторным.

Размешайте быстро мед, пока он не растворится, и выложите в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолите. Обжаривайте перец, непрерывно помешивая минуты две.

Снимите сковороду с огня и выложите горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте салату с перцем и медом постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мед и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.

Подавайте на стол салат из красного  перца холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других  овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью  и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.

Салат из красного перца

Рубрики:  салаты

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

🍃 🍖 ТОР - 10 ВКУСНЕЙШИХ МЯСНЫХ САЛАТОВ!

Только у нас и только для Вас!)

1. Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт
Сыр мягкий — 30 г
Грудка куриная — 50 г
Чернослив — 6 шт
Орехи грецкие — 6 шт
Сметана — 2 ст. л.
Соль
Горчица
Огурец — 50 г
Орехи кедровые — 5 г
Укроп
Петрушка

Как приготовить

Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром
Выпекаем блинчик с двух сторон
Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком
Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом
Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой.

2. Салат "Подкова удачи"

Ингредиенты

грудка копченая - 1 шт.
яйцо вареное - 3 шт.
фасоль консервированная - 1 банка
морковь по-корейски - 150-200 гр
майонез

Как приготовить

Салат выкладывается слоями в следующей последовательности:
мясо грудки мелко порезанное
майонез
желтки яиц натертые на крупной терке
фасоль красная (без жидкости)
майонез
корейская морковь
яичные белки
майонез

3. Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт
Яйца - 2-3 шт
Соленые грибы - 1 чашка
Каперсы - по вкусу
Сыр твердый - 100 гр или по вкусу
Зелень - по вкусу
Майонез

Как приготовить

Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.
Грибы и зелень измельчить.
Сыр потереть на терке.
Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.
*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.

4. Салат "Торжественный"

Ингредиенты

куриная грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию

Как приготовить

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.
Морковь отварить, очистить, натереть на терке.
Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.
Сыр натереть на крупной терке.
Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.

5. Салат с курицей и сухариками

Ингредиенты

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
1 огурец
150 г лука
1 пучок зеленого салата
Для заправки:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Как приготовить

1. Отвариваем филе
2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло.
3. В салатницу добавляем: - огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.
4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок
5. Наша курица и сухарики готовы. Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.
6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками

6. Салат из свиного языка

Ингредиенты

1 большая морковь
1 паприка красная
1 паприка жёлтая
1 синяя луковица
3 свиных языка (800 г.)
1/2 пучок зелёного лука
3 зубчика чеснока
300 г. консервированного сельдерея
растительное масло
укроп
соль, перец
2 пакетика салатной заправки для свежих овощей

Как приготовить

Свиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки.
Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.
Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.
Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.
Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать.
При подаче присыпать свежим укропом.

7. Салат "Черепашка"

Ингредиенты

окорочка куринные — 2 шт
яйца — 3+1 для украшения
яблоки — 2 средних
лук — 1 среднюю
сыр твердый — 100 гр
соль
майонез

Как приготовить

Окорочка отварить до готовности. Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Отделить белки от желтков. Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности. Яблоко натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить. Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!

8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой

Ингредиенты

ветчина — 200 г.
помидоры — 2-3 шт.
чернослив — 100 г.
грецкие орехи — 100 г.
майонез 50 г.
сметана 50 г.
соль и перец — по вкусу

Как приготовить

Чернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать ломтиками.
Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
Сметану и майонез соединить и перемешать.
-ветчина,промазать майонезом со сметаной
-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной
-помидоры,промазать майонезом со сметаной
посолить, поперчить.
Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

9. Салат "Луковый с фаршем"

Ингредиенты

3 головки (средние) красного лука
3 ст ложки яблочного уксуса
100 гр воды
1 луковица белая
небольшой пучок зелёного лука
500 гр фарша (телячий)
3 ст ложки масла (без запаха)
150 гр сыра
3 яйца (вар)
1 зубчик чеснока (по желанию)
майонез,соль,перец по вкусу !

Как приготовить

Приготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части. Мелко нарезать белую луковицу. Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности. Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.
Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.
Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.
Порезать зелёный лук.
Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.
Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.
Лук накрыть мясным фаршем.
Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.
Посыпать зелёным луком.
Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее.

10. Салат мясной с омлетом и корнишонами

Ингредиенты

Телятина - 200г
Говядина - 200г
Корнишоны мелкие - 10-15 штук
Луковица крупная - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 1 ст.л.
Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) - 2 ст.л.
Укроп мелкорубленный свежий - 2 ст.л.
Сметана не более 10 % жирности - 2 ст.л. ( кто любит - майонез очень уместен)
Чеснок - 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 4 перышка
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Как приготовить

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.
Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.
Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.
В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.
Корнишоны порезать пополам.
Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

Приятного аппетита!

1.
getImage (1) (604x403, 158Kb)

2.
getImage (2) (604x458, 296Kb)

3.
getImage (3) (604x470, 250Kb)

4.
getImage (4) (604x458, 260Kb)

5.
getImage (5) (604x403, 301Kb)

6.
getImage (6) (604x403, 188Kb)

7.
getImage (7) (604x401, 193Kb)

8.
getImage (8) (604x403, 205Kb)

9.
getImage (9) (604x452, 263Kb)

10.
getImage (604x425, 216Kb)
Рубрики:  салаты

Простой салат из ветчины

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат с ветчиной фото рецепт
Делается на раз-два, съедается - еще быстрее. Быстро и вкусно))
Рецепт

Рубрики:  салаты

Салат с фасолью, тунцом и кукурузой

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Печеночный салат. КАК ЖЕ ОН МНЕ ПОНРАВИЛСЯ...ТАКОЙ НЕЖНЫЙ, МЯГКИЙ И ВКУСНЕНЬКИЙ!!!!!!!

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pandora1964s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт из газеты "Еда" Фёдор сомов из орла пишет. "Моя жена приготовила, казалось бы, простой, но очень вкусный и сытный салат. Он стал моим любимым блюдом"

Вот рецепт.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  салаты

Салат "Вкусный"

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC06370 копия (370x478, 96Kb)
Как мне понравился этот салат - словами не передать... Сама не знаю почему. Вроде, ничего особенного там нет, обычные продукты, а вот же ш пришелся по вкусу... Этот самый вкусный из последних салатов!





34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Хочу поделиться с вами рецептом простенького и быстрого в приготовлении салатика. Готовила его раньше очень часто, но потом забыла про него.
Рубрики:  салаты

Салат "Необычный"

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя огромная благодарность Galche, что дала наводку на этот рецепт!



Салат получается очень необычный и ароматный, это все благодаря ароматной заправке. А также благодаря необычной нарезке продуктов. Если вы хотите развлечь свои вкусовые рецепторы – то салат для вас.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5168383_getImage_6 (604x400, 47Kb)

Салат готовится из минимума ингредиентов, а получается очень свежий, легкий и вкусный! Капуста пекинская 300 г яйца вареные 3 шт кукуруза 1 маленькая баночка яблоко 0,5-1 шт зеленый лук (укроп) по вкусу соль и перец по вкусу сметана для заправки Все порезать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Приятного аппетита!!!

 

http://www.odnoklassniki.ru/salads/topic/62825569405808

Рубрики:  салаты

Сырная закуска

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Рубрики:  закуски

ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Рубрики:  салаты

СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










 
Рубрики:  салаты

Сладкий перец (паприка)

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
РЕЦЕПТ БАКЛАЖАННОЙ ИКРЫ С РАЗНЫМИ ОВОЩАМИ
Рубрики:  погребок

Вкусный салат с ветчиной и сыром

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (4) (604x401, 44Kb)
Ингредиенты:
Ветчина – 300 гр
Сыр твердых сортов – 200 гр
Отварные яйца – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Рецепт приготовления вкусного салата с ветчиной и сыром:
Сперва ветчину и сыр режем соломкой. Затем яйцо и лук порежьте на кубики. Зелень мелко порежьте. После чего хорошенько смешайте все и заправьте майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Салат «И печень может быть пикантной...»

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Даже не любители печени по достоинству оценят этот вкусный салат. Умело приготовленный субпродукт в сочетание с зеленый горошком и горчицей придаёт салату очень пикантный вкус, также он богат витаминами. Процесс приготовления салата «И печень может быть пикантной» занимает совсем мало времени.
Рубрики:  салаты

Салат к мясным блюдам

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сала-тик (604x453, 66Kb)

Потребуется:
Перец болг.-3 шт.
Чеснок-4 зуб.
Соль,перец(чёрный,красный),
Соевый соус-1 стол.ложка,
Уксус-1 стол.ложка,
Томат.паста-1 ч.л.
Сах. песок-щепотка.

Приготовление:
Перец нарезать полосками, обжарить 5 минут, до полуготовности, чтобы слегка хрустел, добавить томатную пасту, перемешать. После обжарки немного остужаем перец с пастой.
Добавляем соль, перец, сахар, соевый соус, вливаем уксус.
В конце добавить измельченный чеснок, перемешать.
Даем немного настояться, украшаем сверху зеленью и подаем к ароматному мясу! Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  салаты

Острая свекла

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям остренького,

закуска- Острая свекла

4278666_4816912467_7907db22ae_07_21_10_Raw_Beet_Salad__NYTimes_Recipe_L (509x422, 176Kb)

-   400 г молодой свеклы

-    2 зубка чеснока и 1/2 луковицы

-   1/2 ч.л сухого острого перца

2—3 ст. л. красного винно­го уксуса

-   0,5 ч. л. семян кориандра

-   по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла

 

Свеклу очистить и сырую натереты на специальной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить уксус, пе­ремешать и оставить на 5 мин.

Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кори­андра и острый перец. Свеклу выложить горкой, сверху по­ложить чеснок, лук, перец и кориандр.

Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покры­тием лучше не использовать), добавить в него нерафиниро­ванное, довести до кипения и залить свеклу. Перемешать и .дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.

Рубрики:  закуски

Салат «Печень под шубой»

Среда, 22 Июля 2015 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Салат «Печень под шубой»



Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Делюсь рецептом:


Нам понадобиться:

  • Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.

  • яйцо - 5 шт.

  • яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.

  • 1 луковица

  • сыр колбасный - 150 г

  • майонез


  • Готовим:


    Отварную печень трем на крупной терке .

    Лук порезать мелкими кубиками.

    Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

    1-й слой - печень ,соль
    2-й слой - лук
    3-й слой - яблоки
    4-й слой - яйца,соль
    5-й слой - сыр

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Объеденье, попробуйте!

    источник

    Приятного Вам аппетита!


    Рубрики:  салаты

    Вкусный салат с куриной грудкой "Не мудрствуя лукаво!" - необычный, с азиатской ноткой.

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В который раз убеждаюсь, что простые блюда, как правило, надолго входят в домашнее меню. Не утруждая себя долгим стоянием у плиты, можно приготовить вкусный, полезный, замечательный салат из куриной грудки сс огурчиком - очень простой, но вместе с тем необычный.
    [more=vkusnyi-salat-s-kurinoi-grudkoi (700x525, 105Kb)
    34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Салат из курицы с огурцами - сытный, легкий, вкусный.
    Рубрики:  салаты

    Овощной салат с грибами и беконом.

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  салаты

    Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"

    4723908_82228996_28_1_ (385x20, 2Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  погребок

    Салат "Купеческий" - настоящее объедение...

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ингредиенты:

    ●200 г отварной нежирной свинины;
    ●2 крупные морковки;
    ●1 луковица;
    ●2 ст. л. сахара;
    ●2 ст. л. уксуса;
    ●полстакана кипятка;
    ●полстакана консервированного зеленого горошка;
    ●майонез, соль, перец по вкусу;
    ●растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Морковь натираем на средней терке.
    Обжариваем до мягкости.
    Лук нарезаем мелкими кубиками.
    Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
    Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

    Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    http://www.odnoklassniki.ru/
    getImage (12) (604x458, 51Kb)
    Рубрики:  салаты

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие. )))

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1

    Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 2

    Все моем и чистим.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 3

    Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 4

    Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 5

    Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 6

    Меняем насадку...

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 7

    Перец готов!

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 8

    Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 9

    В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 10

    Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 11

    Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 12

    Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 13

    Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 14

    Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 15

    "Первый пошел!"

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 16

    Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 17

    Сам рецепт:

    3 кг помидоров

    1 кг моркови

    1 кг лука

    1 кг болгарского перца

    300 гр раст. масла

    100 гр соли

    300 гр сахара

    200 гр уксуса 9%

    Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

     В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормитсупер!

    http://stranamasterov.ru/node/622031

    Рубрики:  погребок


    Понравилось: 1 пользователю

    Салат "Аристей" Безумно вкуснo!

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    Ингредиенты :

    Креветки замороженные очищенные 100 г
    Лук зелёный 70 г
    Яйца куриные 2 шт 
    Масло оливковое 2 ст.л.
    Соль 1 щепотка 
    Сыр Фета 150 г

    Приготовление блюда :
    Для приготовления салата нужно взять сыр «Фета», замороженные вареные креветки, зелёный лук, яйца, оливковое масло и соль.

    Для приготовления салата нужно взять сыр «Фета», замороженные вареные креветки, зелёный лук, яйца, оливковое масло и соль.
    Сыр нарезать мелкими кубиками.

    Сыр нарезать мелкими кубиками.
    Креветки отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.

    Креветки отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.
    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
    Яйца отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду на 2 минуты, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

    Яйца отварить в течение 10 минут (считая от начала закипания жидкости), опустить в холодную воду на 2 минуты, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
    Соединить все подготовленные ингредиенты.

    Соединить все подготовленные ингредиенты.
    Салат посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

    Салат посолить по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.
    Приятного аппетита!

    http://okshustrypovar.blogspot.ru/2014/01/blog-post_701.html
     

    Рубрики:  салаты

    Салат с курицей и яичными блинчиками

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:22 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5168383_0 (513x363, 45Kb)

    Ингредиенты:
    -500 г куриного филе
    -7 яиц
    -200 г лука
    -соль
    -майонез
    -растительное масло
    -банка консервированной кукурузы

    Приготовление:
    1.Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
    2.В рецепте указан лук, но я его не использовала - дети не любят. А кто хочет добавить, то лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил)
    3.Пока курочка варится, приготовим блинчики.
    Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить (перчик это я уже по собственной инициативе)
    Взбить.
    Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
    Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
    Таким образом пожарить все яйца
    Сложить стопкой, разрезать на 4 части
    А потом порезать соломкой
    К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко
    4.Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом.
    Перемешать.
    Приятного аппетита!

    http://okshefpovarok.blogspot.ru/2014/05/blog-post_7500.html
     

    Рубрики:  салаты

    Салат "Под шубой"

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ингредиенты:
    - 2 банки морской капусты.
    - 2 небольшие свеклы
    - 3-4 морковки
    - 5 небольших картофелин
    - 200 г адыгейского сыра
    - 1,5 ч.л. соли
    - 400 г сметаны
    - майонез

    Приготовление:
    1. Овощи отварить.
    2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
    3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
    4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
    5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
    6. Поставить в холодильник на пару часов.
    приятного аппетита!
    1341276_b (500x375, 64Kb)
    Рубрики:  салаты

    Кулинарные рецепты .Салаты

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Elena_Shepl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  салаты

    Три простых салатика с кальмарами

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:20 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    1. Салат «Мартовский»
    Ингредиенты:
    - 5 свежих огурчиков
    - банка консервированных ананасов
    - 5 яиц
    - густой майонез
    - лимон.
    Приготовление:
    1. Подготавливаем кальмаров для салата
    2. Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их.
    3. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара.
    4. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками.
    5. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой.
    6. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин.
    7. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
    8. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
    9. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

    2. "Салат с сыром"
    Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
    Ингредиенты:
    - кальмары
    - вареные яйца
    - сыр
    - репчатый или зеленый лук
    - майонез.
    Приготовление:
    1. Количество ингредиентов можно брать по желанию.
    2. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона.
    3. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом.
    4. В этом салате сыр можно заменить яблоком.
    5. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

    3."Салат с кукурузой"
    Этот салат – одна из модификаций «Мартовского».
    Ингредиенты:
    - кальмары
    - консервированные ананасы
    - яйца
    - кукуруза
    - лук
    - майонез
    . Приготовление:
    1. Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы – кубиками.
    2. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
    3. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров.
    Приятного аппетита!

    Рубрики:  салаты

    ..САЛАТ НА ЗИМУ "ТЁТИНЫ БАКЛАЖАНЧИКИ"..

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:19 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    456540 (700x525, 73Kb)0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!
    0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Ингредиенты для "Салат "Тeтины баклажанчики""
    0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Баклажан — 2,5 кг
    Перец сладкий (крупный) — 6-8 шт
    Сок томатный — 2,5 л
    Перец чили (горький) — 1 шт
    Чеснок — 2 пуч.
    Масло растительное — 500 мл
    Сахар — 200 г
    Соль (без горки) — 3 ст. л.
    Уксус — 200 мл
    0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Рецепт "Салат "Тeтины баклажанчики""
    0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Подготовить продукты.

    Из помидоров сделать сок.

    Горький и сладкий перец измельчить в пюре.

    Приготовить маринад: в сок добавить масло, соль и сахар. Довести до кипения и добавить пюре из перца.

    Тем временем порезать баклажаны кружочками (если они крупные, то полукольцами) по 3-4 см.

    Когда маринад закипит - опустить баклажаны.

    Проварить 10 мин. на среднем огне и добавить уксус

    и чеснок.
    0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Ещё через 5 мин. уменьшить до минимума огонь, разложить по баночкам и залить маринадом!
    Ещe хочу добавить: обязательно пробуйте на соль-сахар-кислоту, так как я для себя немного досаливала.
    0a2a7330c86269e66c9ba51f98c901ea (417x55, 5Kb)
    Я готовлю из 1 кг баклажан - всe остальное по пропорции. Получается 4 бан. по 0, 5 л, если вся порция - то 10 бан.
    456540 (700x525, 73Kb)
    Салат "Тeтины баклажанчики"
    Описание: Нашла этот рецепт пару лет назад в журнале "Люблю готовить" (спасибо автору). Надеюсь, Вам он тоже понравится!

     
    ЕМ
    Рубрики:  погребок

    Салат-соус по домашнему

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    салат соус (500x343, 183Kb)

    Ингредиенты:

    2 кг кабачков
    2,5 кг помидоров
    200 гр чеснока
    1 кг сладкого перца
    2 ст. ложки соли с верхом
    200 гр сахара
    200 гр подсолнечного масла
    100 гр 9%-ного уксуса

    Приготовление:

    Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки.

    Приятного Всем аппетита!

    angel devid
    Рубрики:  погребок

    Консервированный салат из перца

    Среда, 22 Июля 2015 г. 02:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    salat-iz-perca-konservirovannyj
     

    Идеально подходит в случае, если неожиданно пришли гости!!!

     

    Ингредиенты:

    Перец болгарский 1 кг

    Помидоры 3 кг

    Морковь 1 кг

    Лук репчатый 1 кг

    Растительное масло 400 мл

    Уксус 9% 3 стол. Л.

    Сахар 300 г

    Соль 100 г

    Перец черный молотый 1 ч. л.

    Болгарский перец, томаты и морковь вымыть и просушить. Почищенную морковь потереть на крупной терке. Томаты порезать тонкими дольками. Перец почистить от семян и плодоножек, порезать его тонкими полукольцами или кубиками. Лук очистить от кожуры, промыть и порезать полукольцами. Положить порезанные овощи в эмалированную кастрюлю и оставить в холодильнике закрытыми на 12 часов, чтобы они дали сок. По истечении срока настаивания добавить в кастрюлю растительное масло с уксусом, всыпать молотый перец и соль, посыпать сахаром и тщательно размешать. Не возбраняется по желанию добавлять в салат к указанным ингредиентам другие специи или зелень. Поставить кастрюлю на огонь. Доведя до кипения, варить овощи на медленном огне полчаса. Сняв с огня, разложить салат по стерильным банкам и сразу закатать. После остывания в теплом месте в перевернутом положении банки с салатом следует поместить на хранение в прохладу.

    Приятного аппетита!

    http://objedenje.ru/konservirovannyj-salat-iz-perca/#more-31

    Рубрики:  погребок


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 1565 1564 [1563] 1562 1561 ..
    .. 1 Календарь