-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  соусы

Вкусный соус к мясу, курице, макаронам...

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Семи-цветочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как говорится, Россия - "страна вечнозеленых помидоров"... а наш Урал - тем более. Спросите - к чему это я?.....

 Наспело у меня на даче под кроватью много помидорок. Часть я в заготовки отправила, часть съели. Захотелось еще приготовить что-то новенькое... 
Открыла я заветный блокнотик, ха-ха... pardonкоторому уже больше 30-ти лет, (думаю, у многих хозяек есть такие же...), нашла там подходящий рецепт. Только решила его осовременить и усовершенствовать.

В общем, получился у меня такой вот новый(старый) соус... 

Рецепт:

1 головку чеснока очистить, мелко порезать, подсолить и растолочь до кашицы. (Если вам не нравятся кусочки чеснока в соусе, то лучше натрите его в мелкую терку.)

4285532_priprava_k_myasy_2 (700x525, 237Kb)

 Помидоры (примерно 0,5кг) и яблоки (1-2 штуки) нарезать кусочками, переложить все в кастрюльку и проварить под крышкой до мягкости. Туда же я добавила семена кориандра, нарезанные зонтики укропа, натерла мускатный орех, поперчила массу, добавила по вкусу соль и сахар.  Потом протерла помидоры и яблоки через сито, выложила туда чеснок. (Если вы не любите вкус свежего чеснока, то советую поварить массу еще минут 5.)

4285532_priprava_k_myasy_1 (700x525, 404Kb)

Всё... вкусный, ароматный соус готов))) Если банку с соусом простерилизовать и закатать, то вы получите вкусную заготовку на зиму... а можно есть сразу. 

4285532_priprava_k_myasy_4_1_ (525x700, 292Kb)

Приятного аппетита)))

Серия сообщений "Мои рецепты и рецепты от меня":
Часть 1 - ЛАГМАН...
Часть 2 - САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ - вкусный и легкий...
...
Часть 8 - А у нас рыжики пошли...
Часть 9 - Грибные страдания...
Часть 10 - Вкусный соус к мясу, курице, макаронам...
Часть 11 - Яблочный пирог на сметане... М-мм, вкуснятина)))
Часть 12 - Турша. Это очень вкусно)))
Рубрики:  погребок
соусы

Очень много рецептов соусов,на любой вкус.

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус с уксусом и хреномСоус с хреном

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. В первую очередь натираем промытый и очищенный корень хрена на меленькой терке. Далее выкладываем натертый хрен в подходящую посуду, заливаем кипятком и хорошенько накрываем крышкой. Дать хрену остыть. Затем добавляем соль, сахар, уксус и тщательно все…

 Ягодный соусЯгодный соус

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первым делом необходимо хорошенько промыть свежие ягоды, после чего, перетираем их через сито. Далее добавляем в ягоды крахмал (разведенный в холодной воде), кипяченую воду и сахар. Затем ставим полученную смесь на слабый огонь, постепенно доводим до кипения…

 

 Домашний соусДомашний соус

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально необходимо перемешать два яичных желтка и одну чайную ложечку горчицы — веничком, немного посолить. Продолжая помешивать желтки, медленно добавляем примерно 2/3  оливкового масла, после этого, нужно добавить небольшую щепоточку соли и сахара…

 Грузинская аджикаГрузинская аджика

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Хлеб деревенский

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа!

107 (525x700, 358Kb)137 (700x525, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

10 рецептов для хлебопечки: выпекаем домашний хлеб

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_Вишня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб – всему голова

Хлеб, как известно, всему голова. Бородинский, обычный черный или нарезной батон чаще всего встречаются на наших столах. Но лучше, чем домашний ХЛЕБ, ничего нет! Домашний хлеб – это связь времен, ведь его пекли наши прабабушки. Это восхитительный дразнящий аромат, который слышен даже в подъезде. Это горячий мякиш, хрустящая корочка и гордость перед гостями за свои кулинарные способности.

Хлеб – простая ЕДА. Теперь, когда человечество изобрело хлебопечку, приготовить хлеб тоже просто. Сегодня на WomanJournal.ru 10 новых РЕЦЕПТОВ домашнего хлеба!

Медовый хлеб с орехами

Медовый хлеб с орехами

Рецепт медового хлеба с орехами и цукатами.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки дрожжей
  • 2 ст. ложки сухого молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 60 г цукатов
  • 40 г грецких орехов
  • 330 мл воды

Как приготовить медовый хлеб с орехами:

  1. На дно хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты.
  2. В диспенсер загрузить сухофрукты и дробленые орехи.
  3. Выпекать на основном режиме 4 часа.
  4. Медовый хлеб с орехами готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Печём Греческий хлеб с сыром фета и оливками

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zhavoronok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОЧНИК

Ингредиенты:
- 3 1/4 чашки белой муки и немного для посыпки
- 1 ч. ложка соли
- 1 1/2 ч. ложки мелкого сахара
- 1 ст. ложка обезжиренного сухого молока
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 полная чашка тёплой воды
- 1/2 чашки чёрных оливок без косточек(нарезанных кружочками)
- 55 г размельчённого сыра фета
- 2 ст. ложки оливкового масла и ещё немного для смазки
- 1 ч. ложка свежего мелконарезанного тимьяна
- 1/2 ч. ложки сухой душицы

Готовим:

Просейте муку и соль в миске, добавьте сахар, молоко и дрожжи. В центре сделайте углубление и вылейте тёплую воду. Размешайте деревянной ложкой смесь до склеивания и затем замесите руками. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность, добавьте оливки и сыр, помесите тесто еще 5 минут до получения однородной и эластичной массы. 

Смажьте маслом миску. Из теста слепите шарик, положите его в миску и накройте полиэтиленом или влажным полотенцем. Дайте тесту настояться в тёплом месте 1 час, пока оно не увеличится вдвое в объеме.

Смажьте маслом формочку для выпекания 20 см диаметром. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и нажмите на него кулаком. Руками сделайте из теста шарик 20 см диаметром и положите его в формочку. Заверните в полиэтилен или влажное полотенце и оставьте тесто в тёплом месте на 40-45 минут подойти. 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом всю поверхность каравая и посыпьте всеми специями. Пеките хлеб 35-40 минут, пока не подзолотится корочка. Остудите и подавайте. Пышного и ароматного вам хлебушка!

Рубрики:  выпечка

Zwiebelbrot или Луковый хлеб с беконом

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Zwiebelbrot или Луковый хлеб с беконом

Здравствуйте - всем!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чапати

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Shorohy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4052195_0_0opy (338x450, 210Kb)Мой любимый хлеб, на ровень с очень вкусным хлебом из цельнозерновой муки, который пекут в нашем городе чудесная семья вайшнавов.
Весь остальной хлеб мне безразличен совершенно.
Готовлю я чапати по разному, сохраняя пропорции.
Основные компоненты:

Мука (в оригинале грубого помола или цельнозерновая) 1 стакан
Вода (сыворотка, молоко) 1\2 стакана
Соли щепотка
Масло  топленое для смазывания готовых чапати по желанию.


По совету Натали Капелька_Души я добавляю ложку кефира, лепешки надуваются на сковороде как мячики.

Просеиваю муку, добавляю в нее все сыпучие ингредиенты и, аккуратно помешивая, добавляю чуть подогретое молоко либо сыворотку(воду), вымешиваю, тесто должно быть пластичным.
Далее делю на небольшие, одинаковые порции и покрыв их пленкой, ставлю в холодильник "подумать" часика на 2. 

Ну и потом уже раскатываю тонко-тонко и пеку на разогретой сковороде без масла.

В оригинале после сковороды нужно подсушить на открытом огне, я мечтаю выбраться с тестом на природу и испечь чапати на костре. :)



 

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Вкусный, очень ароматный хлебушек. Поднимет настроение зимним хмурым утром, прекрасно подойдет к чаю или молоку.

Ингредиенты для "Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом":
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Сыворотка — 75 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 25 г
Кунжут — 1 ч. л.
Шоколад молочный — 35 г
Финик — 4 шт
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пеките хлеб без дрожжей!

Среда, 01 Июля 2015 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11401376_816471578473801_1472964991615549452_n (640x427, 43Kb)
Рецепт приготовления Живого хлеба. Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят. Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.
Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски. Готовим первичную закваску:
1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.
2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.
Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салаты из моркови - 50 рецептов с фото

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Шашлык на сковороде - 50 рецептов с фото

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Шашлык в духовке - 50 рецептов с фото

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Готовим мармелад самостоятельно + 100 рецептов мармелада

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим мармелад самостоятельно

 

Мармелад имеет средиземноморские и восточные корни. Еще в Древней Греции упаривали, сгущали айвовый или яблочный сок в неглубоких металлических блюдечках прямо под яркими солнечными лучами. Для приготовления мармелада использовали фрукты, которые содержат большое количество пектина. Из плодов абрикосов, айвы, яблок и ягод получались хорошие мармелады. Чтобы приготовить мармелад из других плодов, стали добавлять пюре из айвы, яблок или абрикосов, которые влияли на консистенцию продукта.

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Fraushka-T [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ

Предлагаю вариант быстрого маринования обычной белокочанной капусты.

Понравилось?!
Потребуется нам 2 кг белокочанной капустки, 2-3 крупной моркови.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Вкусняшка! КОЛБАСКА К ЧАЮ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКА К ЧАЮ 
5283370_KOLBASKA_K_ChAU (640x426, 195Kb)
фото recepty1.ru
 
Ингредиенты:
- 0.5 кг сладкой соломки,
- 100 гр сливочного масла, 
- 0.5 кг конфет Коровка,
при желании:
- орехи,
- шоколад.
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Редчайшие рецепты с медом

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5239983_myod (474x300, 90Kb)Рецепт приготовления медовухи.
 
Мед - 0,5 кг, дрожжи - 50 г, ломоть черного хлеба, березовый сок - 3 л, корица, гвоздика - 5 г. В эмалированную кастрюлю положить мед, влить березовый сок и пряности. Нагревать на слабом огне 1 час, периодически перемешивая. Охладить до 40°С, положить в сироп корочку хлеба, обмазанную дрожжами, и оставить в тепле для брожения. Признаком окончания брожения будет прекращение пенообразования. После этого напиток разлить в бутылки и тщательно закупорить. Хранить 5 месяцев в погребе или в холодильнике. 
Медовуха на вишневом соке
Рубрики:  напитки

"Светофор",или перец мгновенно-маринованный...

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
365707 (700x525, 150Kb)

загружено (7) (80x80, 1Kb)Вкуснейшая закуска из болгарского перца, котрая готовится буквально в считанные минуты!
Рубрики:  закуски

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ С КОСТОЧКАМИ И БЕЗ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня поделюсь, как приготовить варенье из черешни на зиму, которое можно сделать с косточками или без косточек. Это зависит от вашего вкуса, наличия времени и желания.
Черешневое варенье делают без косточек или с ними. Считается, что с косточками оно получается вкуснее, из-за их специфического миндального привкуса. Но отделение косточек от мякоти – дело довольно трудоемкое, поэтому как делать – решать вам.
По обоим рецептам варится оно в несколько приемов, так оно получается наиболее вкусным и красивым.
varene-iz-chereshni-3 (500x332, 21Kb)

images (1) (80x80, 1Kb)ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ НА ЗИМУ С КОСТОЧКАМИ И БЕЗ
Рубрики:  погребок

Карпаччо из мяса птицы рецепт для хозяек, приветствующих эксперименты

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спешу поделиться рецептом приготовления вкусной закуски – карпаччо из курицы. Покупая раньше куриную грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах
large_20140526_41e728321e (650x432, 57Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Карпаччо из мяса птицы - нежно, питательно, вкусно!
Рубрики:  блюда из курицы

Ароматные Маринованные Беби-Цуккини Cуточные по рецепту моей соседки

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С соседкой разговорились о том, как словенцы предпочитают мариновать. Вот, замариновала сегодня, пробу снимать буду завтра, а пока рецепт.

Этих кабачков желательно делать сразу много - во-первых, они пользуются большим спросом у едоков, во-вторых, они хорошо хранятся.
Вкус и запах кабачков можно не описывать - всё ясно из названия и состава. Вкус кисловато-солёный-cладкий, а аромат - укропный.
big (480x528, 41Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Ароматные и хрустящие цуккини наверняка понравятся страстным любителям соленостей.
Рубрики:  закуски

Чизкейк шоколадный, да еще и диетический

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк шоколадный, да еще и диетический

Рецепт вот такого чизкейка и предлагаю вам сейчас. Все или почти хотят быть стройными, но от привычек порой трудно отказаться, поэтому рецепт чизкейка думаю, что вам понравится и будете им пользоваться. Да и печь его не надо, единственное, что вам нужно сделать, то это подождать, когда он застынет. Но думаю, что у вас хватит терпения подождать. Но не буду и сейчас заставлять вас ждать, а давайте, узнаем какие ингредиенты понадобятся.
e4ccac54f93718bae49a49cc7f2a3edf чизкейк (604x425, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром или необычный взгляд на привычное блюдо.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.
96402016_1 (650x517, 218Kb)


96402021_6 (649x382, 89Kb)

10 (26x23, 4Kb)Вот такие сочные котлетки с пикантным вкусом у нас получились!
Рубрики:  блюда из курицы

Классический белый квас-натуральнее не бывает!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


квас (700x525, 380Kb)

Берем:

вода = 2 л

зерна ржи = 100 г

зерна ячменя = 100 г

ржаная мука = 100 г

пшеничная мука =150 г

сухие дрожжи = 1 ч.л.

сахар = 3 ст.л.

изюм = 1 ст.л.

мята = 5 листочков

Готовим:

Сначала солод Зерна промоем и замочим на двое суток. Проросшие зерна просушим, измельчим в блендере. Смешаем с водой до состояния жидкого теста, добавим муку.

Дрожжи смешаем с сахаром и зальем водой, даем настояться 10 мин. Закваску смешаем с жидким тестом. Полученную смесь оставим на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешаем с теплой водой, добавим изюм, мяту и поставим на 12 часов в теплом месте для брожения. Готовый квас процедим и отправим в холодильник минимум на один час.

Рубрики:  напитки

Кекс Свердловский весовой. Продолжаем печь по ГОСТу.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Рецепт овсяного печенья по госту

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И вот сегодня у нас на столе вкус детства, такой, будто машина времени принесла его из Советского Союза. Удивительно еще и то, что рецепт по ГОСТу не содержит ни яиц, ни масла, ни молока, а значит совершенно постный, и будет украшать наши постные и/или вегетарианские дни.

643384_ovsyanoe_pechene_po_gos_standartu_retseptad3e04e171cffdf98027a8940d066a5f (700x466, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Назад в СССР: Полоска песочная с помадой.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полоска песочная с помадой.

0_53c66_a9aace98_XL (600x376, 36Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadezda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

U5Be_0wcuJk (600x365, 91Kb)
Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
ИНТЕРЕСНО? ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ
Рубрики:  запеканки

Паляница Украинская по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения galinadeir60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паляница Украинская по ГОСТу

 

Я думаю, что об этом хлебе много слов не надо делать, могу сказать только одно, очень вкусно.

Для опары
  • 135 гр. воды
  • 225 гр. муки 1-го сорта ( в германии Тип 550)
  • 10 гр. свежих дрожжей
 Дрожи развести в воде, добавить муку и замесить опару. Опару накрыть и поставить в тёплое место на 3-4 часа для брожения.
Для теста:
  • Опара
  • 275 гр. муки 1-го сорта ( в германии Тип 550) 
  • 152 гр. воды
  • 7 гр. соли (я добавила 10 гр.)

Замесить тесто, положить в смазаную раст. маслом миску, накрыть и оставить подходить 60-90 минут.
Подошедшее тесто обнять и придать ему круглую форму, положить швом вверх на расстойку (я положила в корзинку для расстойки), по ГОСТу на 25-30 минут ( я расстаивала 60 минут). Тесто во время расстойки не должно получить сквозняка, поэтому его надо накрыть, например большой чашкой.

Подошедший хлеб положить швом в низ на противень и сделать разрез глубиной 15-22 мм.
Выпекать хлеб в заранее прогретой духовке, по ГОСТУ при 190-200°Ц 45-50 минут, я пекла 10 минут при 250°Ц и 25 минут при 200°Ц. Не забудьте во время выпечки хлебасоздать пар в духовке .

источник: с личного разрешению автора: http://anna973.blogspot.se/
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Украинские бублики с маком (по ГОСТу)

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TalLisman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Капуста тушеная Гост

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста тушеная. ГОСТ.
112203_600 (600x451, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Шницель рыбный натуральный. ГОСТ.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

202375_900 (700x525, 332Kb)

Давно хотел котлет из сома сделать, но все никак. Дело в том, что рыба вообще нечастый гость на нашем столе, не говоря уж о рыбной рубке. Короче, то сома нет, то времени. Отработанных рецептов у меня нет, "рецептов бабушки Агафьи" тоже, в интернете найти очередной "шедевр" как-то не очень хотелось. Когда я попадаю в такую ситуацию, то просто открываю сборник рецептур, там хоть все и просто, и по-крестьянски, но точно не споткнешься. Сначала хотел сделать котлеты, но увидел шницель, он натуральный, без добавок хлеба, вот его и выбрал. Вообще не прогадал).

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Беляши Гост

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пончики Гост

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Увидела у Люды mariana_aga  рецепт ГОСТовских пончиков http://mariana-aga.livejournal.com/27175.html , и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет! " Чутьё меня не обмануло :)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный торт по ГОСТу от Алии!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Курабье бакинское по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);">Курабье бакинское по ГОСТу

/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; color: rgb(244, 173, 207); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ингредиенты:

Для бисквита:

● яйца 5 шт.
● сахар 125 гр.
● мука 125 гр.
● какао 1 ст.л.

Для крема:

● сгущенное молоко вареное 200 гр.
● масло сливочное 200 гр.
● какао 50 гр.
● масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

● сахар 75 гр.
● вода 75 мл.
● коньяк 20 мл.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Пирог "Невский" по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

SAM_0025
SAM_0015

Хочу предложить вам Невский пирог.
Многие, наверное, помнят его, в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях.
Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный маслянным кремом.
Оговорюсь сразу - чтобы получился именно ГОСТ вариант, нужно всё точно отмеривать, по весам!!! (как я и делала).

Тесто:

Мука высшего сорта-865г
Мука для подпыла-57,5г
Сахар-235г
Маргарин столовый или сливочный-204г
Яйца-150г
Ванильная пудра-2г
Соль-2,5г
Вода-425г(у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
Дрожжи-42,5г живых(14,5-15 сухих)
Я брала 30 г свежих дрожжей

Сироп для пропитывания

Сахар-257,5г
Коньяк 25,25г
Эссенция ромовая-4г (по желанию)
Вода-285г(40С)

Крем
Сахарная пудра-112,5г
Масло сливочное-207,5г
Молоко сгущеное-85г
Коньяк 1/4ч.лож
Ванильная пудра-1г
Сахарная пудра для обсыпки-72г

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
далее>>>
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ЗАВАРНЫЕ КОЛЬЦА С ТВОРОГОМ ПО ГОСТ.Рецепт с пошаговым фото

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AlenDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты
Тесто
Мука - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм);

Крем
Творог - 320 грамм;
Масло сливочное - 175 грамм;
Сахарная пудра - 90 грамм;
Сгущенное молоко - 65 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик.

ПРоцесс приготовления
Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших пирожных.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Плетенка с маком. ГОСТ

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Фаршируем яйца по- мексикански.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Печка для походов

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VICARIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать лёгкую и эффективную дровяную печку

для походов

 

 1404587030_29082539shutterstock_192341222605x403 (605x403, 197Kb)

Если вы увлекаетесь пешеходным туризмом, то знаете, какое огромное значение имеет в дороге способность обеспечить себя эффективным и надёжным источником огня. Без него вы не сможете ни приготовить пищу, ни вскипятить воду для питья, ни согреться в непогоду.

Рубрики:  цветы

Коптильня холодного копчения своими руками

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения VICARIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коптильня холодного копчения своими руками

Коптильня холодного копчения своими руками


Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене. Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?

4964063_75415421_abca2fb84ca034aac504c328664e8149 (382x173, 11Kb)

Рубрики:  цветы

Торт "Сказка" по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сказка" по ГОСТу 

Бисквит: 104 г муки  пшеничной высшего сорта  
26 г  картофельного крахмала  
128 г сахара
4 яйца
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Молочные коржики по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики по ГОСТу

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Подарочный" по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бисквит: 
4 яйца
120 гр сахара

120 гр муки (просеять)

1. Духовку разогреть до 200 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Двойной торт "Наполеон",по ГОСТу.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения neskromnaja1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Plov-No17932
DSC09583
2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.
DSC09584
Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.
DSC09586
Вылить воду и уксус и размешать.
DSC09587
Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.
DSC09588
Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.
DSC09589
На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.
DSC09590
На выходе  у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.
DSC09591
Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.
DSC09594
Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.
DSC09595
Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.
DSC09596
Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.
Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!
Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.
Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.
Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!
DSC09597
Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.
DSC09598
Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.
DSC09602
Вот и заварной крем мы готовим не так.Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?
DSC09604
Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.
DSC09605
4 столовые ложки муки.
DSC09608
Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.
DSC09610
Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.
DSC09611
Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!Добавьте пока ванилин, но очень немного.
двойной торт "Наполеон"
Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.
DSC09613
Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!
DSC09620
Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.
DSC09622
И снова холодная  плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.
DSC09621
Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?Словом, марш на улицу с тестом возиться!
DSC09623
На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.
DSC09616
Тесто наколоть кончиком ножа.
DSC09614
Выпекать при температуре 200С.
DSC09619
Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.
DSC09625
Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )
DSC09626
На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.
DSC09627
Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.
DSC09628
Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.
DSC09629
Сколько коржей у вас получилось?Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!
DSC09630
Должно хватить и на верх и на бока.Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.
DSC09632
На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.
DSC09634
Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.
Plov-No17932
Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!Особенно, если есть его килограммами.Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих.  Понимаете, почему я его назвал "двойной"?А чего брюхо-то набивать "низкокалорийным, полезным"?Источник


Читать подробнее → 

Рубрики:  выпечка

Слойка свердловская по ГОСТу

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

101648777_10 (369x397, 83Kb)

Вкус слойки свердловской по ГОСТу – это вкус детства. Несмотря на то, что процесс её приготовления занимает достаточно много времени, поверьте это того стоит. 

Мука пшеничная в/с – 500 гр
Дрожжи свежие – 20 гр.
Яйца куриные – 3 -4 шт.
Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.
Сахарный песок – 150 гр.
Ванильный сахар – 1 пакет
Молоко (2,5%) – 100 мл.
Вода чистая – 150 мл.
Соль – щепотка

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шоколадный торт по ГОСТу.

Вторник, 30 Июня 2015 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LianaDat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

Вам потребуется:
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Идея для выходных: Краснодарские щи

Вторник, 30 Июня 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Идея для выходных: Краснодарские щи

 

Такие щи готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

Рецепты щей – краснодарские щи Иллюстрации: Елена Маньенан
 

Ставим вариться говяжий язык.


Из нежирного мяса говядины или свинины на косточке (800 г), а можно по кусочку того и другого, сварите бульон, добавив в него 2 луковицы с воткнутыми в них по две палочке сухой гвоздики,2 средние моркови, 3 веточки сельдерея. Когда мясо начнет легко отделяться от костей, бульон готов.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1543 1542 [1541] 1540 1539 ..
.. 1 Календарь