-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Вкусные и быстрые лепешки на завтрак — пышные, легкие, душистые

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки очень нежные, вкусные и сытные! Сметаются со стола моментально, так что рекомнедую делать двойную порцию!
С этими лепешками у меня давний роман. Лепешки нам очень нравятся, но рецепт их я регулярно теряю, и потом мучительно разыскиваю по всем своим блокнотам. По этому, дабы решить проблему раз и на всегда, записываю его здесь...
DSC08772_content (700x525, 111Kb)
DSC08778_content (700x525, 121Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Рубрики:  выпечка

Быстрая закуска к Днюхе

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Извините за качество фото, делала с телефона! Сей рецепт не планировала выкладывать, но...сегодня у мужа днюха, уснул, а я проводив гостей, присела за комп. Пошагово не снимала, не до этого было, а вот простой и быстрой закуской делюсь.
Рубрики:  закуски

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2387981837 (604x394, 60Kb)

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

Печенье «Ушки на макушке»

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2388122543 (604x338, 33Kb)

Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и нет. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.

Ингредиенты:

1,5-2 стакана просеянной муки;
250 г. маргарина (сливочного масла);
120 г. сахара;
50 мл. молока;
2 яйца;
щепотка соли.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  выпечка

Гезлеме

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2388137998 (600x450, 58Kb)

Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.

Итак, для теста понадобится:

-2 стакана муки
-1 стакан теплой воды
-5 г живых дрожжей
-300 г брынзы
-150г вареного картофеля
-зелени по-больше

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  закуски

Ребрышки в маринаде

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2388010254 (570x393, 61Kb)

Ингредиенты

Ребра свиные – 1 кг
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Перец сладкий – 0,5 шт.
Помидоры – 2 шт.
Кетчуп – 1 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 100 мл
Лимонный сок – 2 сл.т.
Мед – 1 ст.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Перец острый – 1 ч.л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Гранатовый сироп – 1 ч.л.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Сумочка, вязанная крючком

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка, вязанная крючком


0_7af7c_2caa2f67_M золото (260x40, 19Kb)

Olora:http://klu.kg7.info/2/62/5665/



0_7af7c_2caa2f67_M золото (260x40, 19Kb)

ДНЕВНИК Olora

p_2430 (604x453, 41Kb)
p_6068 (604x453, 41Kb)
Olora:
105244089_knopa_zolotistaya_s_chyornuym (263x96, 22Kb)
Рубрики:  сумки

Торт «Крем-брюле»

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2387926364 (604x453, 73Kb)

Похож на «Наполеон».Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:

сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:

500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата с сыром, сухариками и крабовыми палочками

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 г твердого сыра

240 г крабовых палочек

100 г сухариков

4 яйца вареных

2-3 зубчика чеснока

1/2 лимона

майонез

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Три Встречи"

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2382456169 (604x402, 66Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

0,5 ст. сметаны;
0,5 ст. сахара;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ст. л. уксуса;
Соль;
0,5 ст. изюма;
0,5 ст. мака;
0,5 ст. орехов (очищенных).

Помадка:

1 банка сгущенного молока;
200 г сливочного масла.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  тортики

Торт "Сметанник"

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2381550635 (604x453, 81Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.

Для крема:

сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  тортики

Тортик

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2385083664 (604x400, 69Kb)

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:

сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  тортики

Популярный трехслойный домашний торт

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5685568_2382258268 (604x326, 59Kb)

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

-Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
-Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
-Куриное яйцо – 1 штука;
-Мука – 3 ст. ложки;
-Сода – ? ч. ложки.

Наполнители:

-1 корж – 1 стакан грецких орехов;
-2 корж – ? стакана изюма;
-3 корж – ? стакана мака.
Крем:
-Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
-Желток – 3 куриных яйца;
-Молоко – 3 ст. ложки;
-Сливочное масло – 200 грамм.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  тортики

Заготовки.Витамины на зиму.Советы от профессионалов по заморозке.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор и профессионал своего дела Sonrisa. БОЛЬШОЕ ей СПАСИБО за совет.

Настала пора буйного расцвета всех витаминов на грядках… Как их получше сохранить? Делюсь!

Итак. Всё спеет, наливается солнечной энергией, ароматами, силой Земли. Но… лето быстротечно, зима долга. Хотите сохранить кусочек лета? Изобрела вот такой способ для этого: быстрый, недорогой, очень удобный, полезность сохраняющий.

Пристрастилась я не делать в банках практически ничего: огурцы, помидоры, капусту, грибы — в нержавеющих баках, которые храню на балконе. Очень быстро, без трудоемких стерилизаций закруток, консервантов. Но сейчас речь не о них

Делаю заправку на зиму для супов, рыбы, мяса и т.д

Естественно, ВСЕ овощи тщательно моем, даем стечь воде.

ПОМИДОРЫ красные через мясорубку.

ПЕРЕЦ болгарский — нарезать полукольцами (можно и через мясорубку, но лучше порезать.)

МОРКОВЬ — на крупную терку

ЗЕЛЕНЬ(МНОГО ЗЕЛЕНИ!!!)какую найдёте — укроп, кинзу, петрушку, сельдерей, тархун, базилик и т. д. — порезать ножом

ВСЁ соединить в большой емкости, перемешать, должна получиться довольно густая благоухающая масса (соблюдаем все правила чистоты). Теперь раскладываем драгоценные дары лета в емкости (любые, имеющие расширение кверху = пиалки, салатники, пластиковые стаканчики, мисочки и тому подобные емкости). Обратите внимание на то, что НЕ СОЛИМ, НЕ ВАРИМ!!! И в морозилку. Если вся масса не вошла в найденную посуду ( а заготавливать ЭТО нужно в больших количествах), — ничего страшного: поставьте в холодильник на несколько часов (пока то, что кайфует в морозилке, не замерзнет). Когда счастливчики замерзнут, нужно слегка прогреть (в теплой воде, например) посудинки, чтобы вытряхнуть содержимое. Теперь складываем замерзшее лето в пакеты и храним в морозилке. В освободившие емкости закладываем новую порцию лета и повторяем цикл.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Длинный белый жилет спицами

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный белый жилет спицами


0_97216_936b07b3_L (500x167, 72Kb)

Olora:http://klubokdel.ru/dlja-zhenxhin/2531-dlinnyy-belyy-zhilet-spicami.html



0_72dd0_bc572481_S (350x350, 47Kb)
0_a14dc_339f4ec3_M (300x41, 3Kb)

Дневник Olora

Модель Светланы Щербаковой
Источник: "Вязание модно и просто №23 2014"

1417037072_belyj-zhilet (599x650, 30Kb)
0_a14dc_339f4ec3_M (300x41, 3Kb)

Olora:
117206097_R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Варенье из желтой черешни в мультиварке

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения galina-1da [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из желтой черешни в мультиварке

 

варенье из желтой черешни

Собственно, варенье из любых видов черешни получается слегка жидковатым и больше похожим на компот, если просто засыпать ягоды сахаром и проварить. Чтобы сварить густое варенье, нужно знать кое-какие секреты. Не волнуйтесь, сейчас вы их узнаете!

Итак, секрет №1. Обязательно соблюдайте пропорции 1:1, то есть на килограмм неочищенной от косточек черешни берите 1 кг сахара. Купили 3 килограмма черешни — и сахара берите 3 кг. Потом, когда черешня будет очищена от косточек, сахара по весу получится чуть больше, но это не страшно. Наоборот, так даже лучше.

Секрет №2. Варка в 2-3 подхода. Наберитесь терпения, вы же хотите получить густое варенье?

Секрет №3. Половину сиропа из варенья нужно удалять в самом начале и варить ягоды в сравнительно небольшом количестве сиропа.

И не вздумайте добавлять в начале варки воду!

Впрочем, давайте по порядку разберем технологию варки черешневого варенья.

Варенье из желтой черешни в мультиварке рецепт

Вам понадобится:

1 кг черешни
1 кг сахара
щепотка лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока.

Еще понадобится мультиварка, силиконовая ложечка для помешивания варенья и стерилизованные банки.

Как готовить:

1. Вымойте черешню, дайте ей обсохнуть, очистите от косточек и сложите в чашу мультиварки.
2. Засыпьте сахаром и перемешайте силиконовой ложкой. Накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут. Черешня должна пустить сок.
3. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте, слегка надавливая на половинки ягод — и начинайте варку.
4. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку, установите режим «Тушение» и подождите 15 минут. За это время сок, который выделили ягоды, должен закипеть.
5. Откройте крышку, перемешайте будущее варенье, подождите еще минут 10 и отключите мультиварку. Можно перевести ее в режим «Поддержание тепла», а через 10-15 минут отключить.
6. Теперь удаляем из чаши примерно половину сиропа и даем варенью остыть. Возобновляем варку: включаем режим «Тушение» и варим 20 минут.
7. Если варенье кажется жидковатым, удаляем еще треть сиропа из чаши.
8. Третий «подход» к варке делайте через 12-14 часов. Все это время варенье может находиться в мультиварке (крышка закрыта).
9. В третий раз отсчитайте от момента кипения 10 минут и отключите мультиварку.
10. Горячее варенье расфасуйте в стерилизованные банки. Закройте крышками.

Вот и вся наука приготовления варенья из черешни в мультиварке. Кому-то она покажется слишком сложной, но мы хотим напомнить, что черешня — сама по себе ягода непростая. И чтобы получить вкусное варенье, придется все-таки повозиться. Но замечательное, густое, ароматное варенье из черешни стоит всех затраченных усилий!

варенье из желтой черешни

Серия сообщений "мультиварка -рецепты":
Часть 1 - Пирог с яблоками и сгущёнкой в мультиварке
Часть 2 - " Солянка с грибами в мультиварке":
...
Часть 14 - Плов с курицей в мультиварке
Часть 15 - запеканки
Часть 16 - Варенье из желтой черешни в мультиварке
Часть 17 - Рецепт чудо-манника в мультиварке
Часть 18 - Чудо-рыбка в мультиварке
...
Часть 20 - Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке
Часть 21 - шарлотка
Часть 22 - Пышный бисквит в мультиварке
Рубрики:  погребок

Корсика. Франция

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корсика - четвертый по величине остров в Средиземном море, являющийся автономной территорией и живописным регионом Франции. Самый знаменитый корсиканец - это Наполеон Бонапарт, который родился в Аяччо 15 августа 1769 года.
Корсика с её важным стратегическим положением подвергалась волнам завоеваний финикийцев и сардов, греков и карффагенян, арабов и христиан, которые оставили след в её культуре. На протяжении тридцати веков корсиканцы боролись с иностранными завоевателями, с их правительствами и законами, стремясь к самостоятельности. К Франции Корсика попала в 1768 году, когда та просто выкупила её у Генуи. Но французское правление мало что изменило в жизни острова, где церкви, крепости, кухня и язык родственный тосканскому диалекту, выдает их близкое родство с итальянцами.

Фантастические пейзажи Корсики очень разнообразны и похожи на Европу в миниатюре с великолепными и почти нетронутыми цивилизацией пляжами, бухтами, скалами, горами, озерами, холмами и лесами.







Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Ароматные двухцветные кексы

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У теста замечательная текстура – плотная, но мягкая и нетяжелая. Кексы очень вкусные и красиво смотрятся даже на праздничном столе.

Ингредиенты: 
Яйца
3
шт.
Сахар
1
стакан
Сметана
200
г
Сливочное масло
100
г
Разрыхлитель
1
упаковка (
Ликер Бейлис (или другой алкоголь, например – коньяк) можно без
1
ст.л.
Какао
1
ст.л.
Мука
2
стакана
Цедра одного апельсина
Ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
Сметана жирная
3
ст. л.
Сахар
3
ст.л.
Молоко или сливки
2
ст.л.
Шоколад
30
г
Сливочное масло
30
г
Приготовление: 
1. Смешайте в миске яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте ложкой или вилкой дооднородности.2. Добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте сметану.3. Просейте муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть меньше. Тестодолжно быть по консистенции, как густая сметана.4. Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте какао и ликер, в светлуючасть – цедру апельсина.5. Выложите тесто в формы попеременно – ложку светлого, ложку темного. Сверхуспичкой или ножом можно сделать узор. Или просто смешать оба вида теста, чтобыпри разрезе получился мраморный рисунок.6. Пеките в заранее разогретой до 180 °С духовке, примерно 30 минут. Кексыдолжны стать золотистого цвета. Готовность проверьте спичкой.7. Остудите кексы на решетке.Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.Для глазури смешайте все ингредиенты (корме сливочного масла) в кастрюле идоведите до кипения на небольшом огне. Когда масса станет однородной, добавьтесливочное масло. Перемешайте и горячей глазурью покройте кексы. Украсьтедекоративным сахаром.http://marta-club.ru/content/aromatnye-dvuhcvetnye-keksy
Рубрики:  выпечка

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК.

Изображение

рецепт взят из книги "Огород. Практические советы. Санкт-Петербург. 2004 г"

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №7

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра кликнуть по картинке


Петрушка за 3 часа

Оптимальный момент для уборки чеснока - 12 июля

Как сеять семена на рассаду

Хлебная закваска для хорошего урожая огурцов

Особые рецепты «чая», «компота» и «бражки» для растений

Стимуляторы образования корней из подручных средств

ОГОРОДНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ

Лучшие удобрения для овощей

Удобрения для роста растений, из подручных средств. Очень обширная информация

Как сделать, чтобы трава на грядке и между ними не росла

АГРОВОЛОКНО. ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ

КАК УДАЛИТЬ СОРНЯКИ С ГРЯДОК НАВСЕГДА

СОРНЯКИ: КОНТРОЛЬ ВМЕСТО БОРЬБЫ

Подкормка для помидор

20 НАРОДНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ САДА И ОГОРОДА

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МУРАВЬЁВ НА САДОВОМ УЧАСТКЕ

Ошибочные верования дачника, навеянные временем

Как вывести муравьев БЕЗ ХИМИИ

Посев семян без боли в спине

Куб для огурцов. На заметку дачникам

Для тех, у кого нет теплицы

 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ И ПРЕМУДРОСТИ. ССЫЛКИ
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
...
Часть 8 - Любимая ягодка. Бродилка по дневникам №5
Часть 9 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №6
Часть 10 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №7
Часть 11 - Все на борьбу с насекомыми! Бродилка по дневникам №8
Часть 12 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №9
...
Часть 31 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №28
Часть 32 - Калинка-малинка моя!!! Ягодники. Бродилка по дневникам №29
Часть 33 - Сад и огород - всё что относится к выращиванию на земельном участке. КУЧА ССЫЛОК
Рубрики:  цветы

Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс



Супер-идея! Пионовый куст, как будто в вазе! Теперь не страшен ветер или дождь!

4059776_31140614 (150x113, 29Kb)

Рубрики:  цветы

Вышивка крестом, схемы Розы, клетка, часы Cage Rose

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ayfa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

strong>ТОП-10 ДОЛГОЦВЕТУЩИХ РАСТЕНИЙ

Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<


ИНТЕРЕСНЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ,ЦВЕТУЩИХ ВСЁ ЛЕТО!
Часто начинающие цветоводы интересуются, какие многолетники цветут все лето. Именно для них мы нашли подборку самых красивых, на наш взгляд, цветов, которые должны понравиться и остальным.

1. Астранция крупная (Astrantia major)
Красивое многолетнее растение около 70 см высотой. Начинает цветение в июне, заканчивает – в августе, если вовремя удалять увядшие бутоны. Цветовая гамма состоит из оттенков розового, белого, кремового и зеленого цветов. Яркий представитель -нарядный сорт «Primadonna», который поражает сочетанием белого, розового и зеленого на лепестках. Его цветение нередко возобновляется в начале осени и длиться до октября. Астранция крупная предпочитает солнечные места или ажурную полутень. Неприхотлива. Растет на всех видах почв. Не требует пересадки в течение 5-7 лет.




2. Шалфей дубравный (Salvia nemorosa)
Шалфеи — многолетники цветущие все лето при надлежащем уходе. Растение от 35 до 90 см высотой. Очень красивы сорта «Blue Hill» с лавандово-голубыми и «May Night» с лилово-голубыми цветками, собранными в эффектные соцветия-свечи. Шалфей дубравный предпочитает расти на полутенистых участках с умеренно влажной рыхлой и питательной почвой.




Читать далее...
Рубрики:  цветы

УХА ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (9) (604x453, 90Kb)
Уха – это старославянское блюдо. Мнения кулинаров сводятся к тому, что ухой называется жидкое (первое) рыбное горячее блюдо, для приготовления которого берется исключительно свежая рыба. А если не свежая – мороженная или соленая, то это будет уже рыбный суп.

Само название "уха" укрепилось за рыбным бульоном только лишь в конце XVII - начале XVIII веков. В XI-XII веках "ухой" принято было называть еще и бульон из мяса, а в XVI- XVII веках - из курицы.

УХА ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ

1.
getImage (10) (700x467, 226Kb) УХА ИЗ РЕЧНЫХ РЫБ

Ингредиенты:

1,5 кг речной рыбы,
1,75 л воды,
2 шт. луковицы,
0,5 шт. небольшой моркови,
1 шт. петрушка корень с зеленью,
1 шт. пастернак корень,
2 шт. картофеля,
1 ст. л. укропа,
3 шт. лавровых листа,
8 шт. горошин перца черного,
1 ст. л. эстрагона,
2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

В подсоленную кипящую воду кладут хвосты и головы рыбы, картофелины, порезанные на четвертушки, порезанные соломкой петрушку и морковь и мелко порубленный лук, после чего варят на небольшом огне 20 минут, затем снимают пену, можно при желании и процедить.

После кладут перец, лавровый лист, кипятят еще 5 минут, усиливают огонь и опускают в ужу готовый бульон почищенную и разрезанную крупными кусками рыбу, варят ее на среднем огне 15-17 минут, при этом не дают сильно кипеть.

В конце варки, если есть необходимость, досаливают, засыпают зеленью укропа, петрушки и эстрагона, снимают с огня, закрывают крышкой и дают настояться на протяжении 7-8 минут.



История ухи

С XV века уху начинают делать чаще из рыбы. Уха обрела вид блюда относительно быстрого приготовления, с прозрачным наваром, похожим на бульон, ее не принято заправлять маслом, мукой, крупой и т. п.

Постепенно сложилась технология приготовления ухи, в которой много уделялось подбору сортов рыбы, количеству и составу пряностей и овощей, порядку закладки и периоду варки, а также посуде, в которой уха должна вариться. Так, уху нужно варить в эмалированной, глиняной посуде, то есть неокисляемой.

Русскую уху по классическому рецепту варят из такой рыбы, из которой получается прозрачный наваристый бульон, отличающийся нежностью, клейкостью, и "сладостью". К таким рыбам относятся: ерш, судак, окунь, сиг. Из этих видов рыбы получается наилучшая, так именуемая белая уха. Обычно к этим рыбам добавляют одну третью часть рыб: налим, сом, линь или язь.

По вкусовым качествам на втором месте это уха из таких рыб: жерех, сазан, голавль, сырк, карась, карп, красноперка. Уха из таких видов рыб образно называется черной. А вот уха, приготовленная из красных рыб - осетр, белуга, севрюга, нельма, лосось именуется янтарной или красной ухой.

Классическая русская кухня кроме названных видов ухи различает уху рядовую, вялую, опеканную, сладкую и пластовую.

Обычно уху варят не из одного вида рыб, а минимум из двух, максимум из четырех. Исключение составляет уха из красной рыбки, которую варят без добавления иных видов рыб.

Не стоит готовить уху из плотвы, леща, пескаря, уклейки, воблы, тарани, а также из сельдевых всех видов, скумбрии, чехони, бычка. Из этих видов рыбы лучше получится приготовить рыбный суп.

Существует мнение, что вкусная уха не получается из всех видов морской рыбы. Это далеко не так. Прекрасная уха получится из трески, палтуса, макроруса, нототении, угольной рыбы, вомера, ледяной рыбы, сквамы, морского окуня. Как правило из пресноводных видов рыбы необходимо приготовить уху сразу же после того как ее выловили.

Золотое правило - чем свежее рыбка, тем получится вкуснее ушица. Это правило в полной мере подходит и к морской рыбке. Нужно также для ухи выбирать более мелкую рыбу, молодую и стараться брать хвостовую часть, которая меньше подвержена порче. Лучше всего сочетать для приготовления ухи нежирную рыбу (треску, ледяную, макрорус, вомер) с более жирной (морским окунем, палтусом, нототенией, сквамой).

В уху принято класть минимальное количество овощей – немного картофеля (сладких сортов и нерассыпчатого), моркови и лук. Если для приготовления ухи берут живую рыбу, то достаточно положить только лук. А если берут свежую рыбу, но уснувшую, то все овощи добавляют обязательно. Кроме этого, кладется много пряностей: петрушка (корень с зеленью), зеленый лук, лук-порей, черный перец, укроп, эстрагон, лавровый лист, пастернак, а еще в некоторые разновидности ухи уместно добавить шафран, имбирь, анис, мускатный орех, фенхель. Как правило, разновидности пряностей зависят от сорта рыбы – к более жирным сортам требуется больше пряностей.

Важным для создания неповторимого аромата и вкуса ухи является соблюдение правильного режима ее варки. Прежде всего, нужно подготовить для ухи бульон - подсоленный кипящий овощной отвар, потом туда на непродолжительное время (на 7- 20 минут) опускают рыбу. Основной целью подготовки бульона является создание такой среды для рыбы, где она бы не полностью вываривалась, то есть оставалась бы сочной и вкусной.

Для этой цели в бульоне вначале полностью вываривают мелкую рыбу, кости с головами, которые после выбрасывают, а бульон процеживают. И только после этого в этом бульоне отваривают крупные куски рыбы или филе, которые предназначены для еды вместе с ухой. Но можно достичь более плотной консистенции бульона с помощью отваривания в нем картофеля. Такой прием больше подойдет для приготовления ухи из морских видов рыбы.

Длительность варки рыбы целыми кусками зависит от ее вида: пресноводная варится за 15-20 минут, рыба из сибирских рек за 25- 30 минут, а морская будет готова за 8-12 минут. Переваривать морскую рыбу не следует, так как это ухудшит качество самой рыбы, сделает ее жесткой и ухудшит вкус бульона, который станет менее сладким и ароматным.

Следует отметить, что уха получается значительно вкуснее при варке без крышки и на медленном или умеренном огне.

Готовность ухи проверяется такими показателями: легко отстает мясо рыбы от кости, а ее хорошее качество можно проверить по прозрачности бульона, его тонкому аромату, яркой белизне мяса рыбы. Не должна уха иметь специфический рыбный запах, каким часто обладают супы из рыбы, где допускается разваривание рыбы.



Рубрики:  блюда из рыбы

Нетрадиционное размножение роз

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Fialga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Практичный серо-белый пуловер с полосатой верхней частью и ажурным низом. Спицы.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практичный серо-белый пуловер с полосатой верхней частью и ажурным низом. Спицы.


0_7af59_dac788c0_L корона, (339x166, 58Kb)

Olora:http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/384/384.html



0_7af59_dac788c0_L корона, (339x166, 58Kb)

Дневник Olora

384 серый пуловер женск. (501x700, 157Kb)
Размеры: 44/46 (50/52)

0_987ce_1eb2ff16_M (300x21, 14Kb)

Olora:
0_f8c3a_c9ef1e36_S (100x99, 18Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Сплюшка. Мастер-класс.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спл1 (358x480, 49Kb)
Автор: Needlework.

Как и обещала, мастер-класс по сплюшке. Видоизменяйте ушки, и получатся овечки, зайчики, кошки, лягушата и прочие, и прочие)))))


Нам понадобится:
1. Ткань для тела
2. Ткань для личика
3. Ткань для внутренней стороны ушек
4. Нитки мулине для вышивки лица
5. Нитки обычные, ножницы, наполнитель
6. Чуть-чуть терпения и много хорошего настроения))))
Читать далее
Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

Схемы вышивки крестом. СЕЗОНЫ..9

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnia_Qween [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  вышивка

Паштет из куриной печенки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лук, морковь, сельдерей мелко нарезать и обжарить в масле 3-5 минут. Добавить 
очищенную и промытую печенку, все жарить 10 минут, добавить приправы и все перемолоть в блендере или несколько раз пропустить через мясорубку. Переложить готовую массу в форму и поставить в холод для застывания.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

ЭТО - ЛИШЬ КРАСИВАЯ ОБЛОЖКА, А ВНУТРИ НЕЗРИМАЯ ПЕЧАЛЬ...

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это лишь красивая обложка,
А внутри незримая печаль...
Я была счастливой понарошку...
И носила радости вуаль...

Не жила, а так... существовала...
Словно лист осенний на ветру -
Жизнь меня отчаянно срывала...
Я, как мел с доски, печаль сотру...

Новым днём, рассвету улыбаясь,
Загляну я осени в глаза...
Буду просто жить, не сомневаясь,
Что по стёклам – дождь, а не слеза...

Внутренний свой мир переодену,
Разукрашу, сделаю ремонт.
Мне помогут только перемены...
Загляну вперёд, за горизонт...

Я хлебала боль столовой ложкой,
Запивала грустью не спеша...
Только под красивою обложкой -
К свету всё рвалась моя душа...

© Ирина Самарина
original (32) (589x390, 41Kb)

из френдленты фб
Рубрики:  для души

Плюшевые буренки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такаю пушистую безрогую породу КРС разводят на ферме Лотнера (Lautner farms) в американском штате Айова. Животные разводятся на продажу (цены варьируется от 5 до нескольких десятков тыс. долларов) и часто побеждают на различных выставках.
Читать далее...
Рубрики:  кошки

7 вкусных витаминных настоек на водке (спирте)

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_krijovnik (700x482, 197Kb)

Настойка из крыжовника
2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.
Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль. Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.

Настойка грушево-смородиновая
Рубрики:  напитки

Воздушные сырники из духовки

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки


i лист осень (300x84, 6Kb)

Olora:http://povar.ru

Автором данного рецепта является Валентина Begi



i лист осень (300x84, 6Kb)

Дневник Olora

А вот ещё один рецепт нашла. Пожалуй, он больше мне и моему семейству подходит. Жарить не надо. Готовятся такие сырники в духовке. Привожу текст автора:
"Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде.
Во-первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во-вторых, они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.
Советую попробовать!
i лист осень (300x84, 6Kb)
img_1002 (520x347, 87Kb)
i лист осень (300x84, 6Kb)
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Приготовление:
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой,
присыпать манкой (или мукой),
железные смазать.
Выкладывать творожную массу ложкой.
Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек,
полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.
Приятного чаепития!"

Olora

i лист осень (300x84, 6Kb)

 (53x20, 1Kb)


Olora

i лист осень (300x84, 6Kb)

Рубрики:  выпечка

Блузки +выкройка.(16часть)

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузки +выкройка.(16часть)

 
 
Рубрики:  вязание для женщин

Брюки,шорты +выкройка(7часть)

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюки,шорты +выкройка(7часть)

 
Рубрики:  вязание для женщин

Юбки +выкройка(5 часть)

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Юбки +выкройка(5 часть)

Рубрики:  вязание для женщин

Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №6

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра кликнуть по картинке


Как правильно пересаживать цветы и комнатные растения

Размножаем многолетники делением

Лилия – способы размножения

Стимулятор роста комнатных растений

Отпуск: что делать с цветами

Многолетники: делим и умножаем

Болезни и вредители пионов

Гиацинты и крокусы: что делать с луковицами после выгонки

Как изменить цвет гортензии

Размножаем сирень

УХОД ЗА ПИОНАМИ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ

Какие цветы цветут долго (все лето) и как продлить их цветение

Пионы отцвели - что делать

Что мы знаем про пионы

Неприхотливые многолетники для сада

Почему не цветут пионы

ПИОНЫ. СЕКРЕТЫ ПЫШНОГО ЦВЕТЕНИЯ

Пересадка и деление ирисов

Клумба на даче своими руками

Почему пионы не цветут ?

Всё о пионах

ИРИСЫ - выращивание, уход, пересадка и размножение.

Почему не цветут пионы?

13 самых неприхотливых многолетников

 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ И ПРЕМУДРОСТИ. ССЫЛКИ
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
...
Часть 7 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
Часть 8 - Любимая ягодка. Бродилка по дневникам №5
Часть 9 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №6
Часть 10 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №7
Часть 11 - Все на борьбу с насекомыми! Бродилка по дневникам №8
...
Часть 31 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №28
Часть 32 - Калинка-малинка моя!!! Ягодники. Бродилка по дневникам №29
Часть 33 - Сад и огород - всё что относится к выращиванию на земельном участке. КУЧА ССЫЛОК
Рубрики:  цветы

Гречневые котлеты с сыром

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вчера сварили гречку, а сегодня никто из домочадцев не хочет ее есть? Не беда, давайте дадим ей «вторую жизнь» и приготовим из нее котлетки! Тем более получаются они очень вкусными, необычными и легкими.
grechnevie-kotleti_s_sirom (600x400, 64Kb)
10 (26x23, 4Kb)Гречневые котлеты с сыром -бюджетное, но очень вкусное блюдо
Рубрики:  закуски

Кабачковые корзинки с куриным филе.

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые корзинки с куриным филе.
korso_3420 (653x491, 154Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  закуски

Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра кликнуть по картинке


10 МНОГОЛЕТНИКОВ,ЦВЕТУЩИХ ВСЁ ЛЕТО

Посев летников в открытый грунт

Многолетники для ленивых-ирисы

Пионы-тонкости ухода и почему они не цветут

Многолетники для ленивых-мальва

МНОГОЛЕТНИКИ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ЦВЕТОВОДОВ

Многолетники для солнечных участков

Где бархатцы цветут вдоль узеньких тропинок

Калина Бульденеж

Спутники для тюльпанов

Ирисы в оформлении сада-иридарий

Клематисы: зеленое черенкование

Душистый горошек

Клематисы-размножение в пластиковых бутылках

Чтобы плыл по городу запах сирени…

Миндаль степной (бобовник)

Тенистый сад. Вопросы и решения.

Для чего цветам кроссовки?

Когда выкапывать тюльпаны

Техника выращивания теплолюбивых однолетников

Как можно размножить сирень

 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ И ПРЕМУДРОСТИ. ССЫЛКИ
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
...
Часть 5 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 6 - К земле с любовью. Бродилка по дневникам №3
Часть 7 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
Часть 8 - Любимая ягодка. Бродилка по дневникам №5
Часть 9 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №6
...
Часть 31 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №28
Часть 32 - Калинка-малинка моя!!! Ягодники. Бродилка по дневникам №29
Часть 33 - Сад и огород - всё что относится к выращиванию на земельном участке. КУЧА ССЫЛОК
Рубрики:  цветы

Безрукавка – пончо на завязках

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Olora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка – пончо на завязках


0_77350_74560a38_L (500x75, 10Kb)

Olora:



blue-butterflies-blue-lilies_zps84890a61 (650x293, 62Kb)
0_77350_74560a38_L (500x75, 10Kb)

Дневник Olora

1372801892_000 безрукавка 1 (376x640, 55Kb)
0_77350_74560a38_L (500x75, 10Kb)
Olora:
112453394_66372786_RSSRRRR_02 (90x37, 4Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

К земле с любовью. Бродилка по дневникам №3

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для просмотра кликнуть по картинке


Органическое земледелие-плоскорез вместо культиватора!

Как заложить «умные» грядки

Хватит разрушать почву перекапыванием и прополкой-продолжени

Органическое земледелие. Основные особенности

Устройство теплых грядок.Простота изготовления при эффективных результатах.

СОВЕТЫ ОГОРОДНИКОВ- об устройстве теплых гряд

Как повысить плодородие почвы в огороде.

Мой ленивый огород

Декоративный огород.Примеры и приемы.

Секреты высоких урожаев

Что нужно знать о подкормках,чтобы не навредить растениям

Мощное удобрение из одуванчиков

Сооружаем теплые грядки своими руками

Как сделать грядки из досок: разбираем три самых удачных варианта

Настой травы с "Сиянием"

10 правил хорошего компоста

Идеальные грядки за один день

Красивый огород своими руками — как сделать красивые грядки (11 фото-идей)

Как сделать высокие грядки из досок

Основные советы правильного мульчирования

Мастер-класс от Игоря Лядова и полезное видео

 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - ДАЧНЫЕ ХИТРОСТИ И ПРЕМУДРОСТИ. ССЫЛКИ
Часть 2 - Капельный полив бутылками от Данилова В.А.
...
Часть 4 - Малина и другие ягодники. Бродилка по дневникам №1
Часть 5 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 6 - К земле с любовью. Бродилка по дневникам №3
Часть 7 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
Часть 8 - Любимая ягодка. Бродилка по дневникам №5
...
Часть 31 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №28
Часть 32 - Калинка-малинка моя!!! Ягодники. Бродилка по дневникам №29
Часть 33 - Сад и огород - всё что относится к выращиванию на земельном участке. КУЧА ССЫЛОК
Рубрики:  цветы

Шьём легко и просто с ОСИНКОЙ

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Вкуснейшие булочки с карамелью

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Сегодня впервые мне удалось выиграть в лотерее на "Поваренке"! Радости не было предела, поэтому я и вдохновилась, захотелось что-то придумать. У меня оставалось тесто с того раза, когда я делала булочки! Я его решила сегодня пустить в ход. А в начинку я добавила залежавшиеся конфетки "Коровка", из которых я сделала карамельку! Получилось, ну очень вкусно! Всем советую приготовить!
Рубрики:  выпечка

Кулинария >Котлетки куриные очень необычные!

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3416556_getImage_1 (480x360, 53Kb)

Котлетки куриные очень необычные!

Ингредиенты:

куриная грудка

сыр - 50 г

майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)

соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики

(НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)

2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)

3. Кладем немного майонеза.

(из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки).

Добавляем соль, перец и приправки на вкус.

4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты,

обваливаем в панировочных сухарях.

И на сковороде обжариваем до золотистой корочки.

(я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)

5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.

Кулинарные рецепты






 

Кулинарные рецепты

Рубрики:  блюда из курицы

КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4382988_ (539x417, 398Kb)

Ингредиенты:
150 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки
2 ст л семена льна
60 мл молоко
2 ст л растительного масла
Из этих ингредиентов у меня получилось 30 шт.
Рубрики:  выпечка

Доброго солнечного дня всем!!!!br/

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Желаю всем доброго солнечного дня!!!

Рубрики:  для души

Какие тонкости надо знать при выращивании свеклы

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Телецкое [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казалось бы: что может быть проще свеклы? Но, чтобы вырастить красивые и вкусные корнеплоды, нужно знать некоторые тонкости.
Какие тонкости надо знать при выращивании свеклы

Имя свеклы

Форма, размер, вкус, лежкость корнеплодов – все эти качества зависят от сорта. Быстрее всех поспеет округлая и плоская свекла. Так что если вам нужна ранняя продукция, то обратите внимание на следующие сорта: Смуглянка, Египетская плоская, Грибовская плоская, Либеро, Экшен F1.

Овальная и цилиндрическая свекла заставляет себя ждать несколько дольше. Любителям «стройных» корнеплодов подойдет Цилиндра, а также Славянка, Мона и Рокет.

Одноростковые сорта (Русская односемянная, Валента, Одноростковая, Хавская, Монополи) помогают обойтись без прореживания всходов.

Если ваша цель – красивая, ровная и не перерастающая свекла, то ищите сорта Мулатка, Креолка, Бона и гибриды: Пабло F1, Боро F1, Корнелл F1.

Подготовка места

Что росло на нынешней свекольной грядке в прошлом году? Картофель, бобовые, огурец или томат – хорошие варианты. Свекла не должна возвращаться на прежнее место раньше чем через 3–4 года.

Для посева свеклы следует выбирать хорошо освещенные участки: в тени она образует высокую ботву и мелкие корнеплоды. Если в прошлые годы «королева винегрета» получалась горьковатой, то почва нуждается в известковании. Правда, избыток извести может привести к заболеванию корнеплодов паршой, поэтому известь в количестве 250–300 г/м2 следует вносить под предшествующую культуру или осенью. В бедные почвы при весенней перекопке нужно добавить комплексные минеральные удобрения или золу (20–30 г на 1 м2). Свежий навоз вносить под свеклу нельзя, так как имеющаяся в нем мочевина разъедает кончики корешков, прекращается их рост в длину: корнеплод разветвляется и становится «бородатым».

Свекла не выносит даже кратковременного затопления, поэтому посев лучше проводить на высокие гряды.

Какие тонкости надо знать при выращивании свеклы

Посев

Свекла более требовательна к теплу, чем другие корнеплоды. Ранний посев ее в Нечерноземной зоне возможен с 25 апреля по 5 мая только с применением временного укрывного материала. Чтобы вырастить продукцию для зимнего хранения, сеют с 10–15 мая до середины июня.

Семена свеклы при набухании активно впитывают влагу. Поэтому для ускорения прорастания их намачивают в воде комнатной температуры (20–25 °C) в течение суток. Влажные семена слегка подсушивают до состояния сыпучести. Нельзя сеять намоченные семена в холодную или сухую почву, иначе проростки погибнут.

Кстати
Кстати Удаленные при прореживании растения очень хорошо использовать для пересадки. При пикировке нужно стараться сохранить корешки – иначе свекла вырастет «вильчатой» или «бородатой». Чтобы рассада лучше прижилась, после посадки на 2–3 дня следует притенить ее (травой, листьями лопуха, газетами).
Свеклу высевают в бороздки на глубину 2–3 см. Расстояние между рядами – 45 см. Для лучшего контакта семян с почвой присыпанные бороздки рекомендуется уплотнить руками. Чтобы избежать образования корки, рядки после посева мульчируют тонким слоем перегноя или торфа.

Старт

Если для посева были выбраны не односемянные сорта свеклы столовой, то из одного соплодия (клубочка) образуется 3–5 растений, которые будут мешать друг другу. Поэтому их нужно вовремя прореживать. Первый раз продергивают свеклу после появления первой пары настоящих листьев (через 5–10 дней от всходов), оставляя в ряду промежутки в 4–6 см. Одновременно выпалывают сорняки.

Второй раз растения прореживают спустя 2–3 недели, когда они обзаведутся четырьмя-пятью настоящими листьями. Расстояние в рядках доводят до 8–10 см. Корнеплоды ранних сортов к этому времени уже можно использовать в пищу.
original (640x425, 423Kb)
Рубрики:  цветы

Куриные желудочки по-корейски

Суббота, 23 Мая 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_Gati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4382988__2_ (604x453, 59Kb)
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1487 1486 [1485] 1484 1483 ..
.. 1 Календарь