-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Мейн-куны: огромные, но добродушные «мэнские еноты» кошачьего мира

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5177462_691 (467x700, 195Kb)

Мейн-куны: огромные, но добродушные «мэнские еноты» кошачьего мира

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Запечённое мясо по грузински

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Черникова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычное мясо - свинина или говядина, куски которого маринуются с

зеленью и специями. Всё просто – а мясо получается отличное.
Ингредиенты

  • мякоть свинины - 0,8-1,0 кг (говядины)
  • мед – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – до 1,5-2 ст. ложек
  • сметана – 2-4 ст. ложки
  • базилик, петрушка, кинза, розмарин, укроп – большой пучок
  • хмели-сунели -1 ст. ложка
  • соль, перец

Способ приготовления

Мясо нарезать не мелкими, около 50 мм кубиками. Травы-приправы порубить, добавить мед и лимонный сок, хмели-сунели, соль, перец, слегка растереть и всё это смешать с мясными кусочками, накрыть, мариновать на холоде несколько часов, но не меньше двух.
Установив регулятор духовки на 190-200°, достать мясо, добавить сметану, все хорошо перемешать – и выложить в форму, немного смазанную маслом. Запекать в пределах часа (дольше, если вы готовите говядину). При желании получить вкусную корочку не только сверху – перевернуть мясо. Проверить мясо на мягкость деревянной зубочисткой, вынуть форму и дать блюду отдохнуть 10-12 минут, после чего подать с зеленью, гарниром или без него, а хорошо еще и с соусом.

Источник 

Рубрики:  блюда из мяса

Костюм для девочки 1-2 года (крючком).

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Вышивка лентами. Бродилка по дневникам №1

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Спасибо авторам, чьи посты я использовала для бродилки, за их труд!

Для просмотра кликнуть по картинке





 Материалы для вышивки лентами

Иллюстрированная рубрика

 Урок вышивки лентами для начинающих

 Шаг за шагом в вышивке шедевра


Панно на сетке




ЧУДЕСНЫЙ МИР АТЛАСНЫХ ЦВЕТОВ




Практический урок по вышивке лентами

Вышивка лентами, схемы и важные особенности




Вышивка лентами. Схемы




Вышивка лентами «Сирень»: мастер-класс




Вышивка лентами

 Мастер-класс вышивки розы

 МК -букетик вышивка лентой


 Мини МК по цветам из из лент и пряжи

 Уроки вышивки лентами

Вышивка лентами с нуля и по порядочку


 МИНИ-МАСТЕР КЛАССЫ

Некоторые виды стежков в картинках




 ОСНОВНЫЕ СТЕЖКИ

 Подборка мастер-классов по вышивке лентами

РОСКОШНЫЕ РОЗЫ

 

Серия сообщений "Вышивка лентами":
Часть 1 - Вышивка лентами. Бродилка по дневникам №1
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Рубрики:  вышивка

Запеканка капустная с кукурузой

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка капустная с кукурузой

Древние люди жили в пещерах, строили шалаши, землянки и подобные примитивные жилища. Занимались собирательством и охотой. После заката не было света, лишь свет луны и звезд. Они могли наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами. древний человек в те далёкие времена, однажды случайно набрел на пожарище после молнии. Там он нашел дикую свинью, которая зажарилась заживо, не успев убежать. Так наши предки научились готовить пищу на огне. Первобытный человек, который впервые вырыл в песке углубление, чтобы запечь в нем продукты и не подозревал, как далеко заведет прогресс его изобретение. Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - вкусный полезный завтрак и диетический десерт. Сегодня существует большое количество рецептов запеканок. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с кукурузой? Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа.

В тесто идет:

яйцо (3 шт.),

мука (4 ст. ложки),

сметана (250 гр.),

соль (ч. ложка),

сахар (ч. ложка),

разрыхлитель (10 гр.).

Начинка:

белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило),

консервированная кукуруза (баночка)

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  запеканки

СИМПАТИЧНАЯ ВЫШИВКА К ПАСХЕ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ>Платье

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля...

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marjanna63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы герань всегда радовала цветением, нужна 1 капля...


Вырастить герань можно из семян, или черенкованием, которое проводится с середины февраля до начала марта.
В это время уже требуется производить обрезку герани. Ведь герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым.

У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут. А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной примерно 7 см с 3-5-ю листами. Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой, и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем.

Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в воду, советую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля, чтобы не было гниения. Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки. Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение. В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

Герань любит:

солнце (но переносит и лёгкую тень);
тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
не частые, но обильные поливы;
хороший дренаж в горшке;
умеренно плодородную, даже скудную почву, (иначе будет много зелени, но мало цветов);
регулярные подкормки;
удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.
В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь! После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;
если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги. В обоих случаях листья могут опадать.
Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.
Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт. В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением. На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань «балдеет» от такой температуры!

Держать герань на улице можно до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

Источник информации: http://samozvetik.ru

Рубрики:  цветы

Г.КИЗИМА. ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ. ПОСОБИЕ ДЛЯ РАЗУМНО ЛЕНИВЫХ!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Loboceva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  цветы

Полтавские галушки с мясным фаршем

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_0746 (700x525, 134Kb)

С галушкой можно приготовить очень много блюд. И все они очень вкусные. С галушкой можно приготовить суп, отварить ее на воде или на пару, приготовить с начинкой или без нее, смешать пшеничную муку с гречневой или кукурузной,  полить галушки сметаной или поджарить сало с луком, запечь галушки в горшочках с мясом или с грибами.

Сегодня буду готовить  паровые галушки, а к ним мясоовощную заправку.

Читать далее

Рубрики:  закуски

Курс Ирландского кружева Котельниковой Натальи. 2 миникомпозиция. Уроки 1 - 5. Видео мастер-класс.

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Открытый пирог из куриных желудков

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог из куриных желудков фото
Ингредиенты:

куриные желудки - 0,4 кг;
масло подсолнечное - для обжаривания;
слоеное тесто - 0,5 кг;
сок томатный - 1 стакан;
сметана 15% - 3 чайные ложки;
картофель - 0,5 кг;
чеснок - 3-4 зубчика;
маринованные грибы - 0,5 л;
лук репчатый - 3 шт

Рубрики:  закуски

Горчица на рассоле

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Горчичка на огуречном рассоле, очень ЯДРЕНАЯ и вкусная
нам потребуется:
1 ст. огуречного рассола,
3 ст. л. сухой горчицы (если хотите очень густую тогда чуть больше).
в рассол постепенно добавлять горчицу до желаемой густоты. тщательно перемешать чтобы не было комков, переложить в баночку и оставить на 9-10 часов в теплом месте, я ее оставляю возле батареи. хранить в холодильнике.

Рубрики:  соусы

ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
3737-2 (640x480, 137Kb)

В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Говядина по Бургундски

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bœuf bourguignon - Бёф Бургиньон - Говядина по-бургундски.

Говядина по-бургундски и тартифлет - два моих любимых блюда французской кухни. Я могу их есть и на обед, и на ужин 3, 4 и даже 5 дней подряд!!!
И вообще, я не люблю гастрономическую кухню, а предпочитаю домашнюю, с большими порциями, а эти 2 блюда именно к такой кухне и относятся :) Немного истории о сочетании вина и мяса: в Бургундии, где вино течёт рекой, гордятся своим кулинарным наследием - говядиной, приготовленной в красном вине, рецепт которой происходит из вавилонской кухни. В средние века, в эпоху маринадов, лекарь Aldebrandin из Сиены утверждал, что вино в кулинарии придаёт блюдам отличный цвет, вкус и консистенцию. Вино улучшает физическое состояние и делает человека счастливым и приветливым.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Апельсиновое суфле

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинал взят у home_chef в вот что нашла!!!

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

500г муки пшеничной
150-200г сливочного масла
150мл молока
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яичный желток
2 ст.л. растительного масла
2,5 ч.л. сухих дрожжей
½ ч.л. соли

Белковая глазурь для кулича

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

MARSALA - SUÉTER LÃ SEDA

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Лепешки "по спирали" с сыром и творогом

Среда, 01 Апреля 2015 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Красивая и простая причёска

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая и простая причёска.

Серия сообщений "ПРИЧЕСКИ":
Часть 1 - Креативные стрижки для детей (видео обучение)
Часть 2 - Легкие прически на каждый день
...
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ПРИЧЕСКИ.Множество вариантов.
Часть 25 - Необычная коса.Мастер-класс.
Часть 26 - Красивая и простая причёска
Часть 27 - Красивая ажурная коса.
Рубрики:  вязание для девочек

Как самостоятельно изготовить лак для дерева?

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно изготовить лак для дерева?

Если вам срочно понадобилось покрыть деревянные изделия лаком, а лака под рукой нет. Можно быстренько его изготовить самостоятельно. Для этого нужен ацетон и пенопласт. Налить ацетон желательно в прозрачную ёмкость и в неё нужно добавлять постепенно раскрошенный пенопласт помешивая, когда ацетон загустеет до состояния обычного лака, хорошенько перемешать и можно покрывать деревянные изделия как обычным лаком. Лак получается довольно прочным и влагостойким.

В добавление  могу сказать, что сам по себе лак это смесь специального растворяющего вещества с различными смолами. Как натуральными, так и синтетическими. Для самостоятельного решения этого вопроса вполне подойдёт и ацетон, как уже было сказано, и растворитель типа 646 и ему подобные. А для смеси можно использовать всё, что способно растворяться в них. Это помимо пенопласта может быть тонкий целофан, любая целлюлоза или оргстекло. Только при достаточной толщине материала его придётся измельчать.

http://www.remotvet.ru/questions/13403-kak-samostojatelno-izgotovit-lak-dlja-dereva.html

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Шикарные бумажные цветы (Diy).МАСТЕР-КЛАСС.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные бумажные цветы (Diy).

4868166_masterklasskakdelatcvetyizbumagi9 (466x700, 81Kb)

Сразу заявлю: я не любитель бумажных цветов. Ассоциируются с кладбищенскими венками. Но эти красивые. Для повтора нужны только пенопластовые шарики, проволока и гофрированная бумага: 
Шикарные бумажные цветы (Diy)

МАСТЕР-КЛАСС....
Рубрики:  плетение из газет и журналов

"Долгоиграющий" пластилин.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Долгоиграющий" пластилин.

4868166_b7444aa33236c190c7e81510bedfc9f4 (500x406, 42Kb)

Как сделать "Долгоиграющий" пластилин.

«Долгоиграющий» пластилин храниться в холодильнике может много недель! И это – благодаря лимонной кислоте, которая имеет антибактериальное свойство.
Одно из преимуществ соленого пластилина перед традиционным покупным - в том, что он мягкий, эластичный, и не загрязняет руки.

КАК СДЕЛАТЬ....
Рубрики:  советы

Цветы из слоеного теста.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из слоеного теста.

Ингредиенты:

- Слоеное тесто

- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:

1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
4) Оставить цветы на расстойку
5) Жарить во фритюре
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом

Цветы из слоеного теста

Цветы из слоеного теста

Цветы из слоеного теста

Цветы из слоеного теста

Цветы из слоеного теста

Рубрики:  десерт

Баклажаны: 5 вкуснейших рецептов.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны очень полезны, в них содержится оптимальное количество солей кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. Баклажаны также стимулируют процесс кроветворения и повышают гемоглобин в крови. Не стоит забывать, что в этих овощах много клетчатки, так что если умудриться использовать минимальное количество масла при их приготовлении, то баклажаны могут быть отличным диетическим продуктом.
 

Баклажаны: 5 вкуснейших рецептов

Как выбирать и хранить баклажаны
 
Самые вкусные плоды — небольшие, 10-15 сантиметров в длину. Плоды-рекордсмены могут вырости до 70 сантиметров и весить больше килограмма, но такие баклажаны редко используются в кулинарии.
 
Самые полезные  баклажаны — с почти что черной блестящей кожурой, с продолговатой узкой формой и небольшим количеством семян. 
 
Перезревшие баклажаны не только не вкусные, но и вредные — в них содержится  ядовитое вещество соланин. Именно соланин делает перезрелые плоды баклажан такими горькими.
 
При выборе следите за тем, чтобы плоды не были повреждены. Запах не должен вызывать у вас отторжение. Сам плод должен быть упругим. 
 

При комнатной температуре баклажаны могут храниться не больше двух дней, а  при температуре 1-2 градуса и средней влажности воздуха 85–90 процентов – до 25 суток.

 

Баклажаны: 5 вкуснейших рецептов

Как готовить баклажаны
 
Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцами, кабачками. Они отлично дополняют блюда из мяса и рыбы, а также  кисломолочные продукты — творог, сыр и йогурт.
 
Баклажаны лучше всего готовить со специями и пряными травами — базиликом, чесноком, луком, тимьяном, розмарином, зирой, кориандром, эстрагоном. Баклажаны вкусно получаются вместе с пастами и соусами — подойдет и тайский карри, и мексиканский табаско, и итальянский песто.
 
Их можно готовить разными способами: варить, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле, мариновать, а также  использовать  для приготовления баклажанных салатов и икры. Баклажаны отлично заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету.
 
Ниже предлагаем 5 самых вкусных рецептов с использованием баклажанов. 
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Ржаные лепешки без дрожжей — быстро и полезно.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные лепешки без дрожжей — быстро и полезно.

4868166_content_8__econet_ru (700x525, 173Kb)

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт постных ржаных лепешек, которые мы часто готовим по выходным из обдирной ржаной муки. Это быстро и полезно, а главное очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • ржаная мука -300 г;
  • густой кефир – 350 мл;
  • масло льняное или оливковое – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка.
  • тмин или кориандр (по вкусу).

Приготовление ржаных лепешек

 

Тут все просто. Все сухие компоненты перемешиваем в мисочке. Отдельно соединяем домашний кефир с маслом и постепенно всыпаем сухую смесь. Замешиваем липкое мягкое тесто, оставляем его на 20 минут в покое.
Стол обильно посыпаем ржаной мукой (мы иногда даем пшеничные высевки), выкладываем наше тесто, обваливаем его и раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр. Затем берем стакан, вырезаем лепешки и выкладываем их на застеленный бумагой противень. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и выпекаем ржаные лепешки на кефире 15 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Подаем блюдо полностью остывшим.

опубликовано econet.ru

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Простой рецепт полезного овсяного печенья.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт полезного овсяного печенья.

4868166_content_recette_de_biscuits_l_avoine__econet_ru (482x700, 379Kb)

В составе этого печенья только полезные и вкусные ингредиенты. Поэтому его смело можно есть на завтрак – заряд энергии и хорошего настроения обеспечен

• 4 столовые ложки овсяных хлопьев;

• столовая ложка меда;

• 2 яблока;

• чайная ложка корицы;

• две горсти миндаля;

•14 фиников;

• щепотка соли;

 

Овсяные хлопья смешать с тертым яблоком, медом, корицей, солью. Оставить минут на 20. Измельчить миндаль, добавить финики и еще раз все измельчить-перемешать. Затем добавить к орехам и финикам смесь из овсяных хлопьев и других вкусностей, муку, а потом снова перемешать! Сформировать из теста печенье, выпекать при 200° C примерно 20-25 минут.

Рубрики:  выпечка

Диетический майонез в домашних условиях.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический майонез в домашних условиях.

4868166_content_13 (700x466, 117Kb)

Рацион человека должен включать лишь самые полезные продукты – в нем нет места не в меру калорийным соусам. Как приготовить диетический майонез в домашних условиях, какие продукты могут лечь в его основу?

Майонез без масла

Рецепт домашнего диетического майонеза вполне может исключить главный источник калорий – растительное масло (100 г жира содержит около 900 ккал). Итак, чтобы приготовить по-настоящему диетический соус, возьмите вареный желток (1 шт.), около 1 ч.л. горчицы, 100 г жидкого творога.

Разомните желток, добавьте горчицу и хорошо разотрите их. Затем маленькими порциями добавьте жидкий творожок и взбейте до получения совершенно однородной массы. Посолите и приправьте соус по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ...
Рубрики:  соусы

Как оплетать бутыль газетными трубочками.Видео-МК.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оплетать бутыль газетными трубочками.Видео-МК.

Мастер-класс вполне понятный.Кому это интересно,предлагаю посмотреть.



Рубрики:  плетение из газет и журналов

Выкройки ретро.Выкройки золотой эпохи Голливуда часть 1

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки золотой эпохи Голливуда часть 1 .

Выкройки золотой эпохи Голливуда (трафик)

Выкройки золотой эпохи Голливуда (трафик)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Выкройки ретро.Часть 2.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки золотой эпохи Голливуда часть 2 .

Выкройки золотой эпохи ГолливудаВыкройки золотой эпохи Голливуда

Выкройки золотой эпохи ГолливудаВыкройки золотой эпохи Голливуда

Читать далее...
Рубрики:  куклы

МАРИНОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА

Автор : Очень интересный вкус кальмара, не избитый и не привычный. Стоит только попробовать и уже невозможно оторваться! 

Ингредиенты: 

Кальмар5 шт.

Масло растительное3 ст.л.

Уксус (5-6%) — 2 ст.л.

Соевый соус  — 2 ст.л.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ".

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ "КРЕМ-БРЮЛЕ"
Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный! 

Рецепт от Ханечка: Фантастически вкусный!  Я давно собиралась приготовить этот десерт, и вот свершилось! Результат меня впечатлил, мягко говоря. Детям тоже очень понравился.

3140201_118956313_4360286_116631638_3166706_0_69e55f_L_1_1_1_ (103x61, 8Kb)
Рубрики:  десерт

СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕЛЁДОЧКА 

бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!

 (188x188, 63Kb)По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!!

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Заранее приготовить заливочку: 3 луковицы нарезать колечками, 10-12 ст.л. воды, 1ч.л. сахара, 1-2 ст.л.соли (без горки), 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 дес.л. уксуса (эссенции), 2 ст.л. кетчупа, 1/2ст. растительного масла. Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!!! 

3140201_107464637_5155516_0_a5037_be24efe7_S_gif_jpg1 (110x51, 7Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Махровый торт ” Кудряш” - торт, который меня соблазнил...

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своё название тортик получил из- за оформления. Пушистый и нежный!
По степени сложности можно оценить, как легкий в приготовлении, быстрый и, конечно же, очень вкусный торт, ах, да, еще и красивый!
Когда я его испекла, он показался таким большим! Думала дня 3 будем есть. Ошиблась. Съели за один день!
DSCF1464-001-300x225 (1) (300x225, 43Kb)DSCF1455-001-300x169 (300x169, 21Kb)
Коржи будем печь бисквитные двух цветов, а затем намажем сметано-сливочным кремом и украсим крошками, которые в свою очередь натрем из разных по цвету коржей. Как видите, очень вкусный торт, простой и несложный в приготовление, а так же готовить будем из самых простых продуктов. Зато результат готового торта порадует вас своим непревзойденным видом, ароматом и сногсшибательным вкусом.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Махровый торт ” Кудряш” очень вкусный, нежный, пушистый
Рубрики:  тортики

От всех болезней огурцов....

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября.

Предохраняет от всей заболеваний!

http://vk.com/vo_sadu_li?w=wall-88305316_1805
Рубрики:  цветы

Снуд спицами *Ковбой*

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://perchica.ru//4979645_Cowboy_Cowl_2__35153_1409449246_1280_1280 (650x650, 236Kb)

  http://perchica.ru//4979645_bookmodelphotos__63_of_69__medium2_2_ (427x640, 212Kb)http://perchica.ru//4979645_Cowboy_Cowl_1__41864_1409442353_1280_1280_1_ (529x680, 187Kb)

0_64ee8_a881bfa6_S.png
Рубрики:  шали

Карман с накладной листочкой.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Узор вязания крючком

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Рецепт: Печень с беконом и картофелем - Запеченая в духовке

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Печень с беконом и картофелем - Запеченая в духовке


Печень с беконом и картофелем фото


Ингредиенты:

картофель - 5-6 штук;
базилик - 3-4 листочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
печень говяжья - 600 грамм;
сырой бекон - 300 грамм


Рубрики:  блюда из мяса

Рецепт: Овсяные корзиночки с творожным кремом - диетический десерт

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Овсяные корзиночки с творожным кремом - диетический десерт




Овсяные корзиночки с творожным кремом фото
Ингредиенты:

мука - 2 столовые ложки;
творог - 100 грамм;
сметана - 3 столовые ложки;
овсяные хлопья - 0,3 стакана;
мед - 1,5 столовой ложки;
зефир - 2 шт;
корица молотая - 0,5 чайной ложки;
разрыхлитель теста - 0,5 чайной ложки;
яблоки - 1-2 шт

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Необыкновенная , красивая филейная кайма.

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4360286_96657983_3166706_dd15e5234a (162x116, 28Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Бежевый пуловер спицами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Двубортный жакет на пуговицах от Drops Design, вязаный спицами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://elisheva.ru/vyazanie/vyazanie-spicami/vyazanie-spicami-dlya-zhenshin/kofty-balero-zhakety-zhilety2/3030-dvubortnyy-zhaket-na-pugovicah-ot-drops-design-vyazanyy-spicami.html?_utl_t=li

Студия Drops Design снова обрадовала поклонников, предложив модель интересного дамского жакета. Двубортная застёжка, обрамлённая косами на полочках превращена в украшение всего переда. Спинка украшена дорожками с рельефными и ажурными элементами. Рукава вяжутся по кругу, а весь жакет состоит из одной общей детали, которая вяжется снизу вверх.
10 (559x700, 233Kb)
Чертёж выкройки и схемы узоров даны в приложении, для размеров ряда S-M-L-XL-XXL-XXXL. Готовый жакет имеет следующие параметры:

- окружность груди 80-88-98-108-122-134 см
- длина изделия 58-60-62-64-66-68 см
11 (554x700, 214Kb)

Авторы модели от Drops Design рекомендуют использовать пряжу DROPS COTTON LIGHT, которая выпускается в мотках 50 г/105 м. Пряжа содержит хлопок и полиэстер в равном соотношении. Потребность пряжи для нашей модели - 13-14-15-17-18-20 мотков, пуговиц понадобится 12-12-12-14-14-14 штук.

Инструменты: спицы чулочные, 3.5 мм и 3 мм, и круговые, также 3.5 мм и 3 мм.

Плотность вязания: постараемся получить квадрат 10х10 см, связав 30 рядов лицевой гладью из 22 исходных петель.

Двубортный жакет от Дропс, вязаный спицами. Описание вязания

Планка.

Вяжем её вязкой 2-х видов - лицевой чулочной и платочной:

*4 ряда – платочная; 2 ряда выполняем лицевой гладью*. Повторяем от * до *.

Заметим, что в приложении указаны разные схемы узоров для разных размеров. Будьте внимательны при поиске своего размера.

Петли (пет) для многочисленных пуговиц делаем так:

- закрываем 3 и 4 пет на планке;

- вяжем планку, пока не останется 5 пет до её конца;

- 2 пет закрываем;

- в очередном ряду на месте закрытых набираем новые пет.



Схема расположения петель, в см по размерам:

- XXXL: 15, 22, 29, 36, 43, 50 и 57;

- XXL: 13, 20, 27, 34, 41, 48 и 55;

- XL: 12, 19, 26, 33, 40, 47 и 54;

- L: 12, 20, 28, 36, 44 и 52;

- M: 11, 19, 27, 35, 43 и 51;

- S: 9, 17, 25, 33, 41 и 49.



Все убавления надо делать в ЛР (лицевом ряду): протяжка выполняется перед маркерами 1-м и 3-м, и 2 лцп (лицевые пет) провязываются вместе.

Все прибавления тоже делаются в ЛР: 1 нак (накид) после маркеров 1-го и 3-го и перед 2-м и 4-м. Эти нак в следующем ряду провязывают изп (изнаночной пет) скрещённой.



Основная деталь

Берём спицы 3 мм и набираем 274-290-322-348-380-404 пет. В это число входят и пет планки, по 24-24-24-28-28-28 пет с каждой стороны.

Вяжем ИР (изнаночный ряд) одними изп.

ЛР: вяжем 24-24-24-28-28-28 пет планки, как указано выше; 18 пет по А.1; затем 30-30-30-40-40-40 пет по А.2; 18 пет по А.1; затем - резинкой 2лцп/2изп на очередных 62-70-86-90-106-118 пет; 18 пет по А.1, и заканчиваем пет второй планки.

Вяжем далее по рисунку, выполняя вертикальный раппорт для схем А.1/А.2, а последний ЛР вяжем так: пет планки; последний ряд из А.1; 62-70-86-90-106-118 лцп, равномерно убавляя 14-14-18-18-22-22 пет; последний ряд из А.1, А.2 и опять А.1; 62-70-86-90-106-118 лцп, снова равномерно убавляя 14-14-18-18-22-22 пет; последний ряд А.1; петли планки.

Получаем всего 232-248-272-296-320-344 п.

Переходим на спицы на в 3,5 мм.

Вяжем ИР одними изп, вывязывая петли планок согласно рисунку.

ЛР: петли планки; 16 пет по А.5; 48-56-68-72-84-96 пет лицевой гладью; 16 пет по А.3, снова петли планки.

Продолжаем согласно рисунку, не забывая оформлять петли для пуговиц в нужных местах.

После 8 см от края ставим маркеры после схем узоров:

- 1-й после А.5;

- 2-й после А.3;

- 3-й после А.5 спинки;

- 4-й после А.3 на левой полочке.

Начинаем делать убавления, как указано выше. Ряды убавлений надо делать 6-6-6-6-4-4 раз через каждые 2?-2?-2?-2?-4-4 см.

После достижения от края (наборного) 24 см начинаем прибавления, как указано выше. Ряды прибавлений повторяются 4 раза после каждых 4-4-4-5-5-5 см.

После достижения от края 39-40-41-42-43-44 см начнём в очередном ЛР закрывать пет для подрезов:

- вяжем 59-63-68-74-81-87 пет; закрываем 6-6-8-8-10-10 пет; вяжем 94-102-112-124-138-150 пет спинки; закрываем 6-6-8-8-10-10 пет; заканчиваем этот ряд по рисунку.

Дальше общая деталь распадается на отдельные.



Спинка.

Вяжем по рисунку, убавляя пет для пройм: закрываем 0-0-0-1-1-2 раз по 3 пет, 0-1-2-2-4-4 раз по 2 пет, 1-3-4-3-6-7 раз по 1 пет.

Получаем 92-92-96-104-104-108 пет.

После достижения от края 56-58-60-62-64-66 см закрываем центральные 44-44-44-52-52-52 пет для горловины; убавляем по обе стороны по 1 пет в линии выреза горловины.

При достижении высоты спинки 58-60-62-64-66-68 см все имеющиеся петли закрываем.



Правая полочка

Убавления выполняем для проймы так, как и для спинки, но с одной стороны (хотя и в каждом ряду). После завершения всех петель для пуговиц проходим 1-2 ряда, и при высоте полочки 50-52-53-55-56-58 см переносим на доп. спицу 23-23-23-27-27-27 пет центра переда. Дальше делаем убавления для горловины: 6 раз, в каждом ряду по 2 пет.

Получаем на спицах 23-23-25-25-25-27 пет. Закрываем их. Высота в этот момент должна составлять 58-60-62-64-66-68 см.



Левая полочка аналогично правой, но симметрично.



Рукава

На чулочных спицах 3 мм будем вязать рукав по кругу.

Набираем 56-60-60-64-68-68 пет, вяжем круг одними лцп. Дальше вяжем резинкой 2лцп/2изп манжету в 4 см. Убавляем 8-10-8-10-12-10 пет равномерно. Обозначаем начало круга маркером и переходим на спицы 3,5 мм.

Вяжем лицевой гладью, пока не достигнем от края 8-10-8-10-6-8 см. Прибавляем по обе стороны маркера по 1 пет, повторяем круг прибавлений 12-15-16-18-19-22 раз, выполняя его после каждых 3?-2?-2?-2-2-1? см.

Получаем 72-80-84-90-94-102 пет.

Провязав 49-49-48-47-45-44 см, закрываем по обе стороны маркера по 3-3-4-4-5-5 пет. Делаем убавления с обоих сторон:

- закрываем 3-3-3-4-4-5 раз по 2 пет и 2-4-5-5-7-8 раз по 1 пет. После этого на отметке высоты 55-56-56-56-57-57 см закрываем ещё по 2 пет с 2-х сторон. Потом, начиная очередные 2 ряда, закрываем по 3 пет. Оставшиеся петли закрываем.

Сборка

Оформляем плечевые швы, рукава вшиваем, пришиваем пуговицы. Берём спицы 3 мм и набираем по краю выреза горловины 110-130 пет. Отложенные пели на полочках переда сюда входят. Провязываем 4 ряда лцп. Все петли закрываем очень свободно.

Схемы узора
12 (563x700, 219Kb)
14 (600x532, 170Kb)
15 (600x478, 88Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Свинина «Звуки Франции»

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Свинина (560x420, 59Kb)
Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 0,9 кг
Шампиньоны — 0,3 кг
Помидоры — 3 шт.
Сыр (твердый) — 100-200 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Молоко – 1 л
Мука – 3 ст. л. (с горкой)
Масло сливочное – 100 г
Соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
Зелень

Приготовление:

1. Готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, солим-перчим по своему вкусу.
2. Подготавливаем составляющие: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками.
3. Переходим к подготовке формы для запекания нашего суперблюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую — выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды.
4. Начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем их тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо.
5. Поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой.
6. Форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220 С. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1053407


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из мяса

Фаршированная картошка

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаршированная картошка (604x453, 66Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 200 г фарша,
- 1 луковица,
- 300 г набор замороженных овощей (брокколи, стручковая фасоль, лук порей, грибы)
- 100-150 г куриного мясо,
- 100 г сыра,
- майонез.

Приготовление:
1. Рассыпчатую крупную картошку почистить, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину и разложить в круглую форму по бокам.
2. Луковицу мелко нашинковать соединить с фаршем, добавить соль, перец , ложка майонеза и ложку масла.
3. Из фарша налепить маленькие шарики и накрыть картошку.
4. Замороженные овощи соединить с картошкой вынутой из середины картошки, добавить 2 ложки майонеза, 1 ложка масла, посолить и поперчить и положить в середины формы.
Можно добавить немного мяса по бокам формы.
Испечь 50 мин на 180 гр. Вынуть , посыпать сыром и еще готовить 10 мин в духовке. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45484


Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Салат с курицей и грибами

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат с курицей и грибами (604x403, 51Kb)
Ингредиенты:

Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 150 г
Консервированные грибы - 400 г
Куриная грудка - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сметана для заправки

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/public50905414?w=wall-50905414_31127


Volody24 gl
Рубрики:  салаты

Фаршированные кабачки "Колечки с мясом"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фаршированные кабачки (460x604, 62Kb)
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 0,3 - 0,5 кг жареного мясного фарша
- 0,5 стакана риса
- 2- 3 шт. помидора
- 100 г сыра
- 50 г майонеза
- соль, перец, специи,
- 2 ст.л. масла растительного
- мука для обжарки кабачка

Приготовление:
1. Заранее обжарим фарш с луком и сварим рис.
Кабачок очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной около 2 см.
2. Я немного обжариваю колечки на сковородке с двух сторон, обмакнув в подсоленную муку.
3. Затем каждое колечко наполняем фаршем, перемешанным с рисом, и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Сверху на фаршированные колечки кладем кружки помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 минут.
5. За 5-10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
При подаче полить сметаной. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45519


Volody24 gl
Рубрики:  закуски

ЧТО ТАКОЕ ВЗВАР И КАК ЕГО ГОТОВИТЬ?

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взвар – компот, не содержащий сахара. Охлажденный взвар обладает замечательными жаждоутоляющими свойствами. На Древней Руси взвар подавался к мясу птицы. Некоторые гурманы употребляют взвар с медом.
В данной статье вы найдете рецепты приготовления взвара из сухофруктов и клюквенного взвара.

Взвар из сухофруктов. Ингредиенты:
Сухофрукты – 200г,
Вода – 1 стакан,
Мед – по вкусу.
Сухофрукты (сушеные яблоки, вишни, сливы, груши и др.) опустите кипящую воду и варите на умеренном огне до полной готовности. Напиток рекомендуется употреблять в охлажденном виде. Непосредственно перед употреблением можно добавить немного меда.

Взвар клюквенный.
Ингредиенты:
Клюква – 0,5 литра,
Мед – 100г,
Пшеничная (ржаная) мука – 1ст. ложка,
Кипяток – 1 стакан.
Разделите очищенную и промытую клюкву на сок и мезгу (выжимки). Мезгу залейте кипятком, проварите, тщательно отожмите и охладите. В полученный отвар добавьте муку. В клюквенный сок добавьте мед и варите до легкого загустения. Смешайте загустевший сок и отвар с мукой, повторно прокипятите и охладите.


Источник:https: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_87777

Volody24 gl
Рубрики:  напитки

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Вторник, 31 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Заливной пирог (604x453, 63Kb)
Ингредиенты:

сметана - 350 г
масло сливочное - 150 г
мука - 280 - 300 г
яйца куриные - 6 шт.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар
лук зеленый - пучок

Приготовление:

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
9. Должна получиться масса, как густая каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски. Приятного аппетита!

Автор рецепта - Марина


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_45552


Volody24 gl
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1431 1430 [1429] 1428 1427 ..
.. 1 Календарь