-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Готовим шоколад сами

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколада.

В современных шоколадных изделиях содержиться много всего что совсем не нужно организму и может нанести вред: аллергия и прочее.... но нам проще купить, чем возиться на кухне ;). А вот и не всем!  Домашний шоколад, домашние конфетки.....мням ))))

В качестве ингридиентов нужно взять:
5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
6-8 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки;
формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неё молоко, какао, сахар, перемешиваем всё и ставим на огонь. Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.

Можно еще кусочек чернослива или кураги положить в серединку и залить шоколадом.

Берегите себя и свое здоровье!

 

Рубрики:  десерт

Рулет куриный

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение

2 куриные грудки
1 красный болгарский перец
свежий укроп (по вкусу)
20 гр. желатина
1 зубчик чеснока
соль,перец

Порезать средними кусочками куриное филе,добавить соль,перец,пропущенный через пресс чеснок.
Перец порезать маленькими кубиками,укроп мелко порезать,добавить к мясу.
Всыпать желатин в мясо и хорошо перемешать.
На столе выложить в несколько слоёв (внахлёст) пищевую плёнку.
Положить подготовленное мясо на плёнку,хорошенько свернуть рулетом (чем слоёв плёнки будет больше,тем лучше).Особое внимание обратите на концы рулета,чтобы они были хорошо замотаны плёнкой.
Сверху плёнку на рулете лучше дополнительно обмотать плотной ниткой (верёвкой).
Вскипятить в кастрюле воду,положить в кипяток рулет и варить 1 час.
Изображение
После воду слить,рулет остудить и в плёнке отправить часа на два (лучше подольше) в холодильник.
Плёнку снять,порезать на порционные кусочки и наслаждаться.

Приятного вам аппетита!

По мотивам рецепта кулинара Василёк с Кулинарной Лиги (за что ей спасибо).

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=311&t=6921

Рубрики:  блюда из курицы

Медовая морковка

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Изображение
Этот гарнир хорошо подходит к мясу запечённому целым куском (буженине, ростбифу, и т.д.)

6 морковок
30 г. сливочного масла
3 ст. л. мёда
1 ч. л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха

Морковь режем кружками или кусочками (но не мелко! иначе будет каша). Обжариваем на сливочном масле до полуготовности. Добаляем мёд, корицу и мускатный орех и доводим до готовности.

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1225

Рубрики:  закуски

курник, очень хорошее тесто

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники


Изображение


ТЕСТО

  • 4.5 стакана муки
  • 1.5 стакана молока
  • 1.5 ч.ложки соли
  • 1.5 ст.ложки сахара
  • 1.5 ст.ложки сухих дрожжей
  • 125 гр.сливочного масла или сливочного маргарина

НАЧИНКА

  • 2 кг. куриного филе с бедра
  • 4 крупных картошки
  • 1 большая луковица
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазывания

Сначала делаем дрожжевое тесто: Просеиваем муку в глубокую миску, затем натираем туда сливочное масло и растираем в крошку, подогреваем молоко и в нем размешиваем - сахар, соль и дрожжи. Эту смесь вводим в муку и замешиваем тесто (мука у всех разная поэтому муки может уйти чуть больше)
Тесто надо хорошо вымесить и убрать в теплое место. Минут через 30-35 тесто обмять и опять оставить минут на 40 - подходить.
В это время делаем начинку: Берем филе без кожи и мелко режем на кубики, затем чистим картошку и тоже мелкими кубиками режем, кладем в кастрюльку, наливаем кипятка и доводим до кипения, даем провариться минуты 3, сливаем воду и обдаем холодной водой. Как вода с картошки вся слилась добавляем ее к курице. Затем мелко, как только можете, режете лук и тоже добавляем к курице. Все перемешиваем, добавляем соль, перец - по вкусу.
Как у нас подошло тесто, делим его на порции, я обычно делю рукой, как бы его выжемая, скатываем в шарики и минут на 5 оставляем подходить.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Приступаем к лепке курников: раскатываем круг, на середину кладем начинку, я кладу много, и лепим треугольник.
Кладем на протвень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом. В каждый курник кладем по маленькому кусочку масла ( ну примерно с ноготок) и отправляем в духовку до зарумянивания.

Мои комментарии: Курники получаються очень сочными и вкусными!!!!

Приятного аппетита!!!!

Источник: http://www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=776

Серия сообщений "Выпечка":
выпечка
Часть 1 - Спиральки с пудингом
Часть 2 - БУХТЕЛЬН
Часть 3 - Хрущевское тесто
Часть 4 - Тесто для пирогов
Часть 5 - курник, очень хорошее тесто
Часть 6 - Рождественское имбирное печенье
Часть 7 - Пасхальные ореховые булочки
...
Часть 13 - МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2
Часть 14 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Часть 15 - Съедобные валентинки. Идеи + МК
Рубрики:  выпечка

Два рецепта самой вкусной грудинки!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.

читать рецепт
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковый рулет

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ №3

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

№ 3 ПРОДОЛЖЕНИЕ ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ

№ 2 ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

№ 1 ВСЕВОЗМОЖНОЙ ВЫПЕЧКИ ЗДЕСЬ

слова и фото автора отсюда

Творожно-маковый пирог

 Творожно-маковый пирог

Тема творожных пирогов и десертов не будет исчерпана, пока рядом есть мой главный, бессменный и незаменимый дегустатор такого рода блюд - Юлия Михайловна ;) . Этот пирог был оценен на “отлично” - причем даже мужем, который относится к творогу весьма скептически. Это очень и очень вкусно.

ВЫБИРАЕМ И ПЕЧЁМ
Рубрики:  выпечка

МНОГО ВЫПЕЧКИ В ОДНОМ ПОСТЕ №2

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПЕЧКА В ОДНОМ ПОСТЕ, ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ № 2

РЕШИЛА СОБРАТЬ В ОДИН ПОСТ ТОЛЬКО ВЫПЕЧКУ,УЖЕ ОДИН ПОСТ ЕСТЬ,НО ПРОДОЛЖАТЬ ВСТАВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ УЖЕ НЕТ МЕСТА,ПОЭТОМУ ПРОДОЛЖАЮ КОЛЛЕКЦИОНИРОВАТЬ ВЫПЕЧКУ,ДОСТУПНЫЕ ПРОДУКТЫ И НЕ СЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ..ВСЕ РЕЦЕПТЫ СОПРОВОЖДЕНЫ ПОШAГОВЫМИ ФОТКАМИ И ОЬЪЯСНИЕНИЕМ

источник отсюда слова и фото автора с этого сайта

Тройной шоколадный чизкейк

Тройной шоколадный чизкейк

Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да :) . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это даже с учетом того, что я пекла его не на водяной бане, а просто водрузив на решетку в духовке. Вкус, разумеется, может варьироваться в зависимости от того, какой шоколад вы выберете.

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Острый перчик в томатной заливке.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У вас бывает, что начав общаться  в интернете вы с первых строх, постов и высказываний понимаете, что человек этот с вами на одной волне? Не то, чтобы у вас одинаковые вкусы, или вы видите себя, как в зеркале. Нет, но этот, вчера еще посторонний человек, становится частью вашей жизни. Так и появляются друзья в интернете. 
1,5 года назад я познакомилась с удивительным человеком- Галочкой Esme. Очень многие её знают по разным садово-огородным форумам. 
Мне повезло и мы даже встречались в реале. 
К сожалению, Галочки уже нет с нами, Светлая ей память, а рецепт в моей семье, думаю, прижился надолго!

Острый перец в томатном соусе.

Вот и перчик. У меня было Ассорти из разных сортов. В основном острые, но был и сладкий Чорбаджийский. На фото он длинный, светло-зеленый. Забегая вперед, скажу, что Чорбаджйский в соусе оказался очень вкусным- нежным-нежным!

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Чатни из кабачков

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:Превосходная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Ароматные кабачки с овощами прекрасно подойдут в качестве приправы к мясу, бутербродам с сыром, копченостями и др.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Салат "Сказка"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Изображение

Моя импровизация. Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.
Девочки,для Нового года самое то!!!!

* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Для начала хотелось бы сказать почему я использовала королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Фото прилагаю. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.
Изображение
Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.
Изображение
Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Изображение
Да, примечание....
Я когда готовила, думала, что салат получится очень сытным и тяжeлым... Но...
Так как я использовала лeгкий майонез, салат получился достаточно лeгким и нежирным.

Рекомендую!!!!!

Серия сообщений "Салаты":
салаты
Часть 1 - Салат "Сказка"
Часть 2 - салат Монгольская горка
Часть 3 - Салат Морской Царь
...
Часть 6 - Сырный салат
Часть 7 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой.
Часть 8 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Рубрики:  салаты

Кофейный кекс с вишней

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_prtsi (700x507, 119Kb)
 
Ингредиенты:
 
Растворимый кофе — 3 ст. л. (без горки) 
Растительное масло — 5 ст. л. 
Вода — 1 стакан 
Мука — 1,5 стакана 
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч. л. 
Сахар — 1 стакан 
Ванилин - по вкусу
Вишни без косточек —150–200 г
 
далее
Рубрики:  выпечка

Кексы - 50 рецептов с фото

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы рецепты

рецепты

К чаю всегда можно приготовить кексы рецепты. Чтобы не тратить много времени, советую выбрать кексы рецепты простые. Самые популярные - кекс на кефире, творожный кекс и шоколадный кекс. Можно приготовить кексы в силиконовых формочках или запечь кекс в мультиварке или кекс в микроволновке.

Читать рецепты кексов
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Шарф-палантин Triinu Scarf by Nancy Bush, Knitted Lace of Estonia.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

КОРЗИНОЧКИ (с очень вкусным тестом)

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом – объедение!

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Александрийский кулич

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийский кулич

4059776_Al_Kylich (555x377, 106Kb)

При слове кулич у всех сердце наполняется добротой и каким-то очень светлым чувством. Думаю, что домашние куличи, которые вы с любовью и с молитвой сами испечете, собственными ручками будут вам только в радость, а семье и родственникам в наслаждение. Не ленитесь, пеките дома куличи.
Они совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Что может быть вкуснее в эти праздничные пасхальные дни!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Однотрубная система отопления для дачи

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Отопительные системы жилых домов все больше совершенствуются. Производятся разработки новых, но в то же время простых в эксплуатации приборов отопления. Самыми распространенными 

являются двухтрубная и однотрубная конструкции оборудования.
Однотрубная система отопления имеет несколько достоинств перед двухтрубной, а именно:

наибольшую устойчивость системы гидравлики;
Читать далее...
Рубрики:  цветы

В ДНК человека обнаружили 145 «чужеродных» гена

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как заявили сотрудники Кембриджского университета, они сделали открытие, которое может изменить все представления о том, как зародилась жизнь на нашей планете. Исследователи обнаружили в ДНК 145 гена, которые не являются человеческими, что дает возможность опровергнуть одну из самых популярных гипотез в генетике – теорию эволюции Дарвина.

 

Данное открытие весьма заинтересовало ученых, занимающихся вопросами происхождения человечества. Многие при этом упоминают историю Прометея. Согласно греческому мифу, люди получили огнь, благодаря Прометею, который украл его у богов. Эта история легла в основу известного фильма с одноименным названием, в котором рассказывается, как миллионы лет назад на Землю прилетел «древний астронавт», после чего на планете зародилась жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Салат «Изумрудный»

Четверг, 26 Марта 2015 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
-Ветчина — 200 г
-Яйцо — 3 шт
-Шампиньоны — 150 г
-Сыр (пармезан) — 100 г
-Лук репчатый — 1 шт
-Майонез
-Соль
-Огурец (для украшения) — 2 шт

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!
eNSV-KBxAeM (700x525, 81Kb)
Рубрики:  салаты

плетеный домик для лука

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетеный домик для лука

автор мастер класса   Наталья Корочкова

далее слова автора

С‚ (520x390, 126Kb) 
Как увидела на просторах инета подобные корзинки, так и загорелась себе такую сплести, а то у нас лук вечно бездомный. Муж обычно равнодушен к моему рукоделию, а тут даже оценил, потому что лук очень любит.

Когда начинала, ещё не совсем представляла, как буду действовать, поэтому решила заснять некоторые моменты, думаю это сподвигнет тех, кто хочет, но всё никак не решится.

С‚ (2) (520x390, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Куры породы Азиль

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куры Азиль – это самая древняя бойцовая порода кур. Данная порода включает в себя очень большое количество различных подвидов. Азиль – это индийское название всех чистокровных бойцовых пород. Куры породы азиль были завезены в Европу в 1860 году. Куры азиль довольно требовательны к условиям содержания и кормления. Содержать этих птиц следует только в тёплых курятниках и обязательно на глубокой подстилке. Куры породы азиль являются прекрасными наседками, они хорошо ухаживают за своими цыплятами. Кормить данных кур необходимо кормами с повышенным содержанием белка. Темперамент и у петухов, и у кур очень агрессивный и бойцовый.

Экстерьер. Куры характеризуются средними размерами, костлявым телосложением. Костяк достаточно широкий и крепкий. Оперение, как и у всех бойцовых пород рыхлое, однако достаточно плотно прилегает к туловищу.

Продуктивность. Средний живой вес петухов – 2-2,5 килограмма, а кур 1,5-2 килограмма. Яйценоскость до 120 яиц в год, средний вес яйца – 40-50 грамм, оно имеет кремовый или коричневый цвет скорлупы.

Видео с курами азиль:

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Феттучини с семгой в сливочном соусе

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Феттучини с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
 
Феттучини — 250 г
Семга (форель, лосось) — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Сливки (не менее 20% жирности) — 150 мл
Лук (репчатый) — 1/2 шт.
Чеснок —2 зубчика
Пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян (желательно свежий) — по вкусу
Оливковое масло — 1–2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Феттучини отвариваем до готовности, примерно 6 минут.
2. Семгу нарезаем кубиками.
3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.
4. Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
5. На сковороду наливаем оливковое масло, кидаем лук и чеснок. Обжариваем 1 минуту.
6. Добавляем семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовим 4–5 минут.
7. Выливаем сливки, аккуратно перемешиваем, готовим еще 3–4 минуты.
По желанию можно добавить немного пармезана.
8. Затем добавляем готовые феттучини, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
9. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного пармезана.
Рубрики:  закуски

Салат "Нежный"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!! 
 
Приготовление: 
 
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы 
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле 
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов 
Обжариваем до корочки и солим 
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой 
Тоже обжариваем 
Режем кубиками 1-2 отварных моркови 
Мелко рубим большой пучок укропа 
Всё перемешиваем 
Заправляем майонезом 
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
Рубрики:  салаты

Комплект "Морские фантазии"... фото+схемы

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала ксения трубникова в группе Все в ажуре... (вязание крючком)



12286922_93511thumb650 (610x457, 201Kb)

http://www.stranamam.ru/post/7832749/

                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Юбочка с рюшами.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Есения Ксения в группе Вязание

 

12324790_30681thumb650 (610x457, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Курабье бакинское по ГОСТу от Алии!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Курабье бакинское - вкус знакомый с детства!
Готовьте - не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Выращивание клубники в мешках круглый год

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5420033_jJjAZgV4Tb4 (604x385, 72Kb)

Технология выращивания любимой всеми нами ягоды — клубники, — о которой пойдет речь в нашей сегодняшней публикации, пришла к нам из Европы. Если быть точными, то первыми были голландские фермеры. Именно они нашли способ получения урожая этих вкусных ягод в течение всего календарного года при помощи использования полиэтиленовых мешков. У нас в стране нашлись фермеры, решившие испытать данную технологию. Но об их первых успехах практически ничего не известно. Широкое распространение способ выращивания клубники в мешках получил лишь несколько лет назад. Это вдвойне удивительно, учитывая тот факт, что выращивание ягод в закрытом грунте в мешках не отличается особой сложностью. Нужно лишь знать некоторые особенности, соблюдать температурный режим и влажность, и все обязательно получится. Даже есть книги по этой теме, которые, возможно, можно купить или попытаться найти в сети интернет.

Далее
Рубрики:  цветы

Торт "Магия Весны"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Красивые мясные кексики!

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаются сочные и очень-очень вкусные "кексы",да еще и очень эффектные.

4121583_130201503251423059221 (700x437, 432Kb)

 

далее
Рубрики:  блюда из фарша

Нежное розовое детское платьице

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Заготовки: Рассольник.

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите зимой быстро готовить рассольник? Очень хороший рецепт заготовки - рассольник. Посмотрите видео урок, он Вам поможет закрыть превосходный полуфабрикат к супу. Не надо теперь будет заглядываться на такие баночки в магазине.

s40301820 (358x500, 75Kb)

Вы сможете приготовить его и ещё даже лучше, чем покупной. Вам потребуется всего навсего из продуктов: 

0,7 кг свежих огурцов, 0,7 кг красных помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг моркови, 1,5 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 150 мл растительного масла, 2/3 стакана риса, 1 ст.ложка 70% уксусной эссенции, 300 мл воды, петрушка и укроп. 

Ну а сам процесс  приготовления - смотрим:

 



 

Интересные находки от Шрека Лесного

 

Рубрики:  погребок

Салат "Белая ночь"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Печеночные колбаски "лайт"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

ЗАКУСКА-САЛАТ «ГРЯДКА».

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_avprvapr (700x464, 256Kb)
 
Невероятно вкусный, свежий и легкий салат-закуска. Кушают его следующим образом, накалывают на вилку допустим, брокколи, окунают  в соус-дип, потом можно из соуса достать креветку или осьминога,  и так далее))) Увлекательный процесс. Хорошая возможность накормить детей и даже мужа полезными овощами. Да и на праздничном столе будет такая закуска смотреться очень эффектно! 
 
далее
Рубрики:  закуски

~ Баклажаны фаршированные

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3023928_43694 (700x466, 93Kb)Острая закуска, ну очень вкусная, когда я была маленькая, в нашем городе продавали поштучно на базаре бабушки-гречанки, поэтому я думаю, что это из понтийской кухни.

Ингредиенты для "Баклажаны фаршированные"

 

Рецепт "Баклажаны фаршированные"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  закуски

Вязаное крючком платье «Красотка»

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения masterelvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

До глубины души...

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rifmo4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник интернет

бар 1314 (670x529, 259Kb)

бар 1331 (650x452, 356Kb)

4453296_112401736_4453296_111247988_f2c32503806b (180x118, 49Kb)
Рубрики:  кошки

Быстрый десерт из готового бисквитного рулета

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

07.03.15 006 (700x525, 277Kb)

Вот такие симпатичные пирожные можно приготовить менее чем за полчаса.

Читать далее

Рубрики:  десерт

Булочки *Хлебные мешочки* с курагой и изюмом

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_album_pic_4 (700x524, 179Kb)

103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  выпечка

Хрустящее и вкусное печенье на пиве

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Мука — 2 кружки (объемом 200 мл)
Маргарин — 1 пачка (200 г)
Пиво — 0,5 ст.

Приготовление:
1. Порубить маргарин с мукой ножом, в крошку, затем немного растереть руками и когда масса превратится в мелкую легкую крошку, влить пиво постепенно, может быть все и не потребуется, замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто, раскатать его в пласт шириной 3-4 мм и вырезать печенюшки формочками или нарезать тесто ромбиками. Обмакнуть каждую печеньку в сахар, плотно прижав, и на противень на силиконовый коврик.
3. Выпекать в духовке на 220 гр. примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Вкусное, хрустящее печенье готово, с минимальными затратами сил и продуктов, приятного семейного чаепития!
img (604x453, 66Kb)
Рубрики:  выпечка

Рецепты Аджики

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                               

                                                                                  Аджика яблочная (очень вкусная)                                                                                                                                                          

 Да простой рецепт, довольно прост, он как дважды, два как Гост. В нём всего лишь два продукта: помидор, чеснок и всё как будто.
Дальше можно извращаться, перцев всяких добавляться: красный и болгарский, чёрный. Хрен простой и хрен столовый, в общем фантазируй тут, как угодно добрый друг!
Преступаем к изготовке по составам, разным свойствам.
1. Простая.
Помидоры: (1) килограмм один, две головки чеснока к ним, соль так 3- 4 ложки (ст) можно 5 на вкус и точка.
Говорят чем солоней, лучше сохраниться ей, 5 мне кажется уж слишком, впрочем пробуйте, как вышло.
Готовка:
Помидор чрез мясорубку, подави чеснок как будто, называется прибор чеснокодавилка, во!
Добавляйте соль и всё, я не знаю, как ещё? Это вот простой рецепт, сделает любой адепт.
А теперь острей сготовим, съел, сурово сдвинул брови, ух зараза как остра, словно роги у козла.
Состав:
Здесь состав не много круче, хотя горы ещё круче.
Помидор (6) килограмм, (1) килограмм моркови там, (1) килограмм болгарский перец, лука тоже килограмм, горький перец два (2) стручка, хрен по вкусу, сахарка, где то 200 сладких грамм, масло растительное 500 грамм.
Приготовление:
Всё что есть перекрути, массу эту получи, специй всяких там добавь, провари и в речку сплавь.
Нет, ведь это заготовка дров! Ну шутник же ты Дубров.
Дальше в банки закатай, не аджика, просто рай! Достаёшь зимой с кладовки и за день всё съел, чертовку!
Я ещё впишу рецепты, у жены другие сметы, а сейчас она в отъезде, я один сижу в подъезде.
Где же может быть она? Да у тёщи как всегда, там у них мероприятье, встреча мол выпускников, объятья! Я ей в общем позвонил и рецептик попросил. Дай мол, людям интересно, как ты делаешь, в процессе. Вот её аджики суть, так вкусна она аж жуть!  

                                                                                                                                                             

АДЖИКА: РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО-  http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/adzhika    Более 100 рецептов   -                                          http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=510

                                                                                                                                                        

Рубрики:  погребок

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (585x300, 32Kb)

Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Этот прекрасный рецепт шоколадной пасхи с
апельсиновыми цукатами представляет крайне
удачное сочетание. И еще, никакой тепловой
обработки, нужно только смешать ингредиенты
и найти хороший пресс.
Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  десерт

Сырные палочки

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление:
1. Размороженный лист слоеного теста смазать яичным желтком с солью и перцем.
2. Положить натертый на мелкой терке сыр.
3. Разрезать на полоски примерно 2 см
4. Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.
5. Выпекать в духовке при температуре 230-250 гр. 20-25 минут.
zOPkX7zWtl0 (604x595, 104Kb)
Рубрики:  закуски

Швейцарский салат

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Куриные крылышки в мультиварке

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в блог Ларисы (604x402, 149Kb)
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Мед — - По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки
Яблоко — 1 Штука

Количество порций: 6

Приготовление:

1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите программу "Выпечка". Выложите в мультиварку куриные крылышки и обжаривайте в течение 20 минут (не переворачивайте).

2. Через 20 минут переверните крылышки, немного посолите и добавьте нарезанное яблоко. Обжаривайте до конца программы

3. Пока крылышки обжариваются, приготовьте соус. Смешайте мед, соевый соус, кетчуп и горчицу.

4. Залейте крылышки соусом после окончания программы. Затем выберите режим "Плов" и готовьте до звукового сигнала.

5. После сигнала отключите мультиварку. Крылышки готовы!

Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из курицы

Салат из кальмаров

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
xA-scIzwNzg (500x345, 33Kb)
Рубрики:  салаты

ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШ ГРАФИК ПОДКОРМОК ТОМАТНОЙ РАССАДЫ
Мы считаем, что томатный куст - это как пластилин, что ТЕБЕ надо, то ты и слепишь из него. Надо смотреть по кусту - он сам подскажет, что ему нужно.

Поэтому мы начинаем "лепить" свои томаты еще в рассаде.
Минералка для растений - как легко-усвояемое питание, а в рассадном периоде плодов, которые могли бы "начиниться" "ужасно-страшной" минералкой еще нет и в помине, так что почему бы не дать младенцу то, что ему будет легче усвоить? :)))
1-я подкормка - на третьи сутки после того, как сеянцы полностью развернули семядольные листики: 1 л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

2-я подкормка - через 7 дней от первой: Энерген развести до цвета слабого чая

3-я подкормка - появились 2 пары настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата) (разводить горячей водой за сутки до полива)

4-я подкормка - через 7 дней после 3-ей: 1 л. воды + 2 гр. кальциевой селитры

5-я подкормка - появились 4 пары настоящих листьев: 1 л. воды+ 10 гр. суперфосфата (либо 5 гр. двойного суперфосфата)

КАЖДЫЙ обычный полив - не простой водой, а очень слабым раствором любого комплексного удобрения
getImage (16) (640x391, 119Kb)
Рубрики:  цветы

Готовим телячью вырезку

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом

Ингредиенты:
Телячья вырезка 0,8 - 1 кг;
Соль 1 ст.л.;
Розмарин 1-2 ветки;
Тимьян 2-3 ветки;
Оливковое масло 2 ст.л.;
Лук шалот 1 шт;
Масло сливочное 50 г;
Вино белое (мускатное) 80 мл;
Сыр голубой 100 г;
Сливки 100 мл;
Перец белый (молотый) по вкусу;

Приготовление:
1. Время приготовления - 40 минут
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.
3. Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.
4. Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки. Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Приготовление соуса:
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности.
Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.

Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах. 6.Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть».
Мясо порежьте на медальоны толщиной в большой палец.
Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри.
Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.

Приятного аппетита.
moEUXJrHt44 (700x466, 52Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Кекс на кефире с курагой (Вкусно, мягко, просто...)))

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Свинина «Корден Блю»

Четверг, 26 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения itast [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Корден Блю»

Ингредиенты:
Свинина - 320 грамм
Бекон - 80 грамм
Сыр твердых сортов - 100 грамм
Мука - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Сухари - 100 грамм
Соль поваренная - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
1. Свиное филе разделить на два стейка и отбить. На каждый кусок выложить тонкий кусочек бекона, сверху – слайс твердого сыра. Завернуть все это в рулетик. Можно скрепить зубочисткой.
2. Готовые рулетики обвалять в смеси из муки, яйца и панировочных сухарей.
3. Обжарить свиные рулетики в раскаленном подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны.
4. Затем снять с огня и поместить в духовой шкаф на 12 минут при температуре 180 градусов.
5. Свинину «Корден Блю» можно подавать с рисом и зеленью.

Приятного аппетита!
9MeE2vUsgh0 (650x431, 64Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1427 1426 [1425] 1424 1423 ..
.. 1 Календарь