-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Песочное печенье «Напёрсток»

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Напёрсток»

Очень вкусное и рассыпчатое печенье - одно из моих любимых! Приготовить его совсем просто и результат непременно порадует!

Список ингредиентов

  • масло сливочное250 г
  • яйца2 шт
  • коричневый сахар1/2 стакана
  • мука пшеничная300 г
  • орехи грецкие1,5 стакана
  • густой джемпо вкусу
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Песочные корзиночки с салатом.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный вариант праздничной закуски. Не покупайте тарталетки, а приготовьте такие песочные корзиночки их по этому рецепту. Начинка может быть любой, а если не придумали, то воспользуйтесь рецептом этого салата с говядиной. От него корзиночки не размокают. вкусно!


2351373962 (604x405, 103Kb)2351373955 (604x453, 121Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

очень вкусные Эклеры

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты. Затем взбивая массу по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц, и выдавить полоски длиной 10 см. на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень. Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут (у Лены по рецепту всего 15 минут). Духовку при выпекании эклеров не открывать. В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока,
2 желтка,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
80 гр сахара,
ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать чтобы не было комочков и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность (это в микро... функция разогрев). ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, что бы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
2 (604x453, 51Kb)
Рубрики:  выпечка

Творожные пряники

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

Нежные, воздушные, сладкие и вкусные пряники!
original[1]

Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Пончики «Суфганиет» из духовки

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала nata69
Пончики "Суфганиет" из духовки
 

Фото



Фото


Фото

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала" рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддалось" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"поддаться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики...
875903_70665-640x480 (640x397, 128Kb)
875926_33694-640x480 (640x389, 139Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Заходите, угощайтесь!!!
Рубрики:  выпечка
тесто

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО - вкусненько, простенько и на столе нарядненько!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться с вами рецептом, давно полюбившегося в нашей семье десерта «Птичье молоко». Он нежный, с ванильным ароматом и шоколадно-сливочным вкусом. Готовится десерт очень легко, просто и с минимальным набором продуктов.
10.1 (1) (700x525, 80Kb)
animashki-sladkie-84 (110x90, 50Kb)Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно!
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Курица в кефире "Чтоб мы так жили!"

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт запеченной курицы с кефиром и набором пряных приправ. Предварительно замоченная куриная грудка в кефире со специями делает мясо бесподобно мягким, сочным и вкусным...
file.n1614279 (700x465, 181Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

МАРИНОВАННАЯ ШВЕДСКАЯ СЕЛЁДКА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пишет Татьяна (olsanka)
МАРИНУЕМ
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ленивец".

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат очень простой, но очень вкусный. Подойдёт для повседневной еды и украсит праздничный стол.

Потребуется:
- три средних свеклы варёные, я покупаю в вакуумной упаковке уже варёную свеклу, чтобы не тратить время на варку.
- упаковку филе сельди, я беру "Матис"
- майонез.
- лук по желанию, я не кладу.

Свеклу натереть, сельдь порезать маленькими кубиками. Всё смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  салаты

Пилинг – скатка для лица

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процедура безболезненная, очень проста в применении.

Для неё потребуется:

Раствор кальция хлорида 5-10% (или как его еще называют, хлористый кальций). Продается в аптеках. Средняя цена за 10 ампул – 43 рубля. Также бывает во флаконах.
Несколько ватных дисков.
Детское мыло.

Осторожно открываем ампулу. Берем ватный диск, промачиваем его раствором кальция хлорида и наносим на кожу лица по массажным линиям. Даем полностью впитаться. Повторить такую процедуру 5-8 раз. Возможны ощущения легкого пощипывания, жечь кожу не должно, если это происходит, сразу смыть водой с использованием мыла.

Когда подсох последний слой, слегка увлажняем кончики пальцев водой и намыливаем их детским мылом. Пальцы не должны быть очень сырыми.

По массажным линиям втираем мыло в кожу лица. Под пальцами образуются «мыльные катышки».

Механизм действия объясняется следующим: при взаимодействии мыла (натриевая и калиевая соль) и кальция хлорида образуется хлорид калия и натрия и нерастворенная кальциевая соль, которая как раз и скатывается, захватывая с собой ороговевшие частички верхнего слоя кожи. Получается поверхностный, щадящий пилинг лица.

Продолжаем массировать лицо смоченными в мылом пальцами. При необходимости заново увлажняя и намыливая пальцы. Когда «катышки» перестанут образовывать и кожа уже начнет слегко «поскрипывать», тщательно умыть лицо теплой водой.

После этой процедуры кожа лица может приобрести розоватый оттенок, это быстро пройдет. Поэтому эту процедуру не стоит делать прямо перед выходом на улицу или важным мероприятием, а лучше произвести её накануне.

После «голливудской» чистки кожа обезвоживается, поэтому сразу на лицо нужно на нести увлажняющую и питательную маску. Я предпочитаю маску из порошка полисорба.

Маска из полисорба.
Для этого потребуется половина пакетика порошка полисорба. Продается он в аптеке, средняя стоимость 1 упаковки (10 пакетиков) 158 руб.

Порошок разводим один к одному с водой до однородной консистенции густой сметаны. Наносим кисточкой на лицо, шею и зону декольте. Оставляем на 10-15 минут. Смыть обильной теплой водой.

Полисорб – это энтеросорбент. Вбираем в себя излишки кожного сала и отлично подтягивает кожу.

После маски на кожу нанести питательный крем. Процедуру не стоит проводить часто. Достаточно 1-2 раза в месяц. После такой чистки лицо становится «как с обложки».
avojowoMUg8 (250x250, 10Kb)
Рубрики:  полезные советы

Говорить на родном языке надо правильно!

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Сколько можно сомневаться "приДТи" или "приЙТи"? Запомните раз и навсегда, правильно - "приЙТи".

2. Заказали "экспрессо"? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется "ЭСПРЕССО"!

3. Как правильно: "ПОБЕДЮ" или "ПОБЕЖДУ"? Никак! У глагола "победить" нет формы 1-го лица ед. числа в будущем времени. "Одержу победу", "сумею победить" вполне себе заменяют эту форму.

4. Повторяем! Не существует слов "вообщем" и "вобщем"! Есть слова "ВООБЩЕ" и "В ОБЩЕМ". И точка.

5. В документах стоит "ПОДПИСЬ", а вот в Сикстинской капелле на алтарной стене - "РОСПИСЬ". Не путаем, друзья, не путаем!

6. С точки зрения лексической сочетаемости выражение "самый лучший" звучит так же нелепо, как "более красивейший". Большой привет режиссёрам "Самого лучшего фильма".

7. "Занять" - это взять взаймы! "Займи мне денег" - неверно. Нельзя занять КОМУ-ТО, можно только У КОГО-ТО. "Одолжи мне денег", "Можно мне занять у тебя?" - правильно.

8. "В течениЕ" (какого-то времени, в продолжение), но "в течениИ" (например, реки, течение как направление в искусстве). Обратите внимание, всегда раздельно!

9. АДронный коллайдер! Не "АНдронный", кто такой этот "Андрон"? Адроны - это элементарные частицы, в их честь и был назван коллайдер. "Коллайдер", кстати, с двумя "л".

10. ВыИграть! Не выЙграть! Искренне не понимаем, что движет людьми, которые ставят туда "Й". Проверочное слово - ИГРА.

11. Как правильно: "едь" или "ехай" или " езжай"? Никак! Повелительная форма от глаголов "поехать" и "ехать" будет только "ПОезжай" или "ЗАезжай", "ПРИезжай" и т.п.. Употребление слова "езжай" без приставки считается допустимым, но нежелательным в разговорной речи.

12. Все, кто еще говорит "ИХНИЙ", будут гореть в аду!

13. За написание "извЕни" вместо "извИни" пора вводить денежные штрафы.

14. Сомневаетесь, как верно: "ложИть" или "лОжить"?
Правильно: ПОложИть (-ложить только с приставками!) и класть (строго без приставки!). Например, "я кладу на ваши правила и нормы" или "я положИл на русский язык ещё в школе".

15. Девушки, не продолжайте общение с человеком, который пишет вам "ты симпОтичная девчЁнка". Помогите естественному отбору!

16. "Что бы мне ОДЕТЬ?" - можно думать только Юдашкину. Ну, вспомните же: "надеть носки" - "снять трусы", "одеть Машу" - "раздеть Катю". Поэтому правильно: "Что бы мне НАДЕТЬ?".

17. Не подменяйте "извините" на "извиняюсь". "Извините" - я был не прав и прошу меня извинить, "извиняюсь" - я уже себя извинил за эту ерунду, а вы как хотите.

18. "Тебе это нравиТЬся?"- "Нет, мне не нравиТЬся!" - это ужас!
Итак, вспоминаем школьную программу. Если глагол отвечает на вопрос "что делаЕТ?/что сделаЕТ?", то мягкий знак НЕ НУЖЕН. А если - на вопрос "что делаТЬ?/что сделаТЬ?", то мягкий знак НУЖЕН. Вот так вот, грамоте учиТЬся всегда пригодиТся.

19. Правильно ставьте ударения в словах:
красИвее (не красивЕе), жалюзИ (не жАлюзи), крЕмы (не кремА), цепОчка (не цЕпочка), поварА (не пОвары).

20. Кто С М
осквы? Шагом марш в деревню!
Литературная норма: я ИЗ Брянска, ИЗ Смоленска, ИЗ Екатеринбурга. "С Москвы" - просторечие.

21. "По-моEму", "по-твоEму" - пишется ЧЕРЕЗ ДЕФИС! Никаких "помойму" и прочей ерунды!

22. Запомните!
Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких "иду на день рожденИЕ", "поздравляю, с днем рожденИЕм" и подобной ереси. Причем, все слова пишутся с маленькой буквы.

22. Правильно говорить: "Я люблю МОРОЖЕНОЕ (не мороЖНое, не морожЕННое). Я хочу ПИРОЖНОЕ (не пирожЕНое, не пирожЕННое)".

23. Запомните, как пишутся слова:
всё-таки, вряД ли, пОТихоньку, ВКратце, иЗРедка, неужТО, как будтО, ВПоследствиИ. Да, они пишутся именно так!

24. Классика. "ПозвонИшь мне?" - ударение всегда на последний слог! Без исключений! Проверяем песней "ПозвонИ мне, позвонИ".

25. Не говорите "сосисЬки", в этом слове в помине не было мягкого знака.
1XlrJggGd8E (604x468, 45Kb)
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

ЗЕЛЁНЫЙ ПУЛОВЕР ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Листик-крылышко туниским вязанием

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 4979645_Kopiya_DSCN4985 (700x525, 210Kb)

115238295_4360286_0_a5022_32c4ceee_S_gif.jpg
Рубрики:  советы

Листочки тунисской техникой - 2 мастер-класса

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  4979645_maxresdefault (700x393, 134Kb)4979645_103191704_proxyimgsmailru_1_ (480x270, 55Kb)

1a004ac457.png
Рубрики:  советы

Оладьи из цукини с сыром.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 

Будем готовить не салатик, а очень вкусные оладьи...

 

 

 

 

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ С СЫРОМ.


 

 

Как превратить скучные оладьи из кабачка в превосходный легкий ужин или завтрак? Добавь в них пару новых ингредиентов – и вуаля, пальчики оближешь!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

                                                    . цукини     -2шт.

                                                    . яйца куриные   -2шт.

                                                     .мука                              -3 ст. л.  

                                                     .соль морская                -щепотка

                                                     .сельдерей корневой              50 г.

                                                     .сыр адыгейский                     50 г.

                                                     .зелень рубленая                    25 г.

 

Способ приготовления:

 

 

1. На крупной терке измельчаем 2 небольших цукини (вместе с кожицей).

2. Добавляем пару столовых ложек с горкой тертого сыра (типа адыгейского или мягкого кавказского) и пару ложек тертого корня сельдерея (с ним не переборщи, потому как все ингредиенты очень нежные) и мелкорубленую зелень.

3. Добавляем пару яиц, щепоть крупной морской соли и муку.

4. Все тщательно перемешиваем и, если не торопишься, оставляем так на 15 минут.

5. На раскаленную сковородку наливаем пару ложек виноградного или оливкового масла и выкладываем смесь формируя оладушки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Подавать лучше сразу горячим!

  

 

https://mail.google.com/mail/ca/u/0/#inbox/14c2770867bab788

 

orliya

 

 

 

 

 

Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

Красная рыба, маринованная с коньяком

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная рыба, маринованная с коньяком

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы 1 кг
  • укроп 20 г
  • цедра лимона 1 шт.
  • соль морская 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • коньяк 1 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат «Околица» с говядиной

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Околица» с говядиной

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • говядина 200 г
  • огурец маринованный 150 г
  • огурец 150 г
  • майонез 100 г
  • морковь 2 шт.

Сытный и простой салат. Подойдет для ежедневного рациона и для праздничного стола. Полезные ингредиенты делают салат незаменимым питательным блюдом.

Приготовление:

  • 1 Отварить говядину и порезать на мелкие кубики. Свежий огурец порезать на кубики, а соленый кружочками. Если соленые огурцы сильно крупные, тогда кружочки разрезать пополам.
  • 2 Вареную морковь очистить и нарезать кубиками, соединить с фасолью, мясом и огурцами. Все тщательно перемешать и добавить майонез. Выложить готовый салат «Околица» с говядиной в блюдо и украсить зеленью.                                                                             источник
Рубрики:  салаты

Маринуем лук

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_1
Таже сямая серия "минимум возни")))


1

Лук
Чуток чеснока
Сахар
Соль
Острый перец
Нерафинированное масло
Читать далее...
Рубрики:  закуски

И голубцы вроде... и не голубцы

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотя, капуста - она и в Китае капуста...



... только странной формы, с иным вкусом и совсем другая.

Собственно сама китайская капуста (фото утрачено). Безжалостно "дербаним" вилок на листья, отсеивая дырявые и порванные:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Шаль "Холден"

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна Мам Шаль "Холден"
Искала на осень себе снуд подходящий... наткнулась на вот такую красоту
http://xn----7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/
раньше никогда не вязала подобного, но при этом всегда засматривалась на такие вещи... решила попробовать и вот что получилось у меня
результат впринципе понравился но вот размер моей "шали" оказался намного меньше... Читать полностью

Рубрики:  шали

Курица сациви (+ в баже)

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Рецепт ни в каком случае не претендует на аутентичность, ибо рецептов сациви, как борща... Но, основные
"канонические" требования соблюдены.

Далее более, чем подробно с кучей фото.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Постные оладушки "Фа-Соль"

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6

Запланировал я сварить постный борщ в субботу. Нашел отличный рецепт у Дундук-Кулинар. Замочис с вечера фасоль. И все шло хорошо.
А утром жена сказала, что не хочет никакого борща, тем более с фасолью. Опа. А фасоль-то уже замочена.
Пришлось выкручиваться.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Сыровяленая колбаса "Зёбра"...

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



А вот поспела красотка. Месяц вялилась.
Думал в разрезе будет полосатая и обозвал "Зеброй", а она больше на омут похожа)))
Но африканская история все равно присутствует.

Перепал мне говяд красивишный.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Капкейки "Тирамису"

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и нежные капкейки с кремом со вкусом тирамису. Удивительный десерт!


Ингредиенты:

Для капкейков:
1 1/4 ст. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя для теста
3/4 ч. л. соли
1/4 ст. молока
стручок ванили
4 ст. л. сливочного масла
3 яйца
3 желтка
1 ст. сахара

Для сиропа:
1/3 чашки + 1 ст. л. свежесваренного кофе
30 мл крепкого десертного вина
1/4 ст. сахара

Для крема:
1 ст. жирных сливок
225 г сыра маскарпоне
1/2 ст. сахарной пудры
какао-порошок

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шоколадный террин

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Для бисквита: сахар – 225 г \
какао – 125 г
яйца (белки отделить от желтков) – 5 шт.

Для мусса: сливки жирные – 200 мл
черный шоколад – 125 г
сливочное масло – 125 г
яйца (отделить желтки от белков) – 3 шт.
сахар – 125 г какао – 50 г
Для шоколадной глазури: черный шоколад – 275 г
молоко – 125 мл
масло сливочное – 65 г
сливки жирные – 70 мл

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

8 золотых правил выращивания рассады

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_20 (510x364, 72Kb)

1. Качество семян

Очень хорошо если у вас свои семена. А если нет, то покупайте в надежных источниках. Основа получения хорошей рассады, а, значит, и хорошего урожая — это качественные семена.

Обращайте внимание на высоту и сроки созревания. Если вы, например, покупаете томаты высотой 40 см и весом 100 г, то не стоит ждать с них 10 кг с куста. Для этого нужно высаживать высокорослые крупноплодные томаты.

2. Почвогрунт для рассады

Для рассады использую готовый грунт на основе биогумуса «Сила природы». Добавляю в грунт кокосовый субстрат. Кокос хорошо впитывает влагу, придаёт рыхлость грунту и он не становится клёклым.

Если вы берёте землю из сада, то лучше её оздоровить с «Сиянием-2» за две недели до посевов и посадок.

3. Сроки посевов

Самая распространённая ошибка многих садоводов — это слишком ранний посев семян. Такие садоводы везут в огород переросшую рассаду.

А казалось бы, чего проще — посчитать.

4. Используйте хорошо дренируемые емкости

Застой воды может привести к гибели семян и всходов. Для мелких семян я использую торфяные таблетки. Они облегчают процесс проращивания. И корни сеянцев в них хорошо развиваются.

Горшки с рассадой и таблетки я выставляю на поддоны с капиллярным матом. При этом полив растений становится проще и безопаснее для растений.

5. Поддерживайте температуру

До появления всходов температура выше, после появления всходов — ниже на 5-7 °С днем и на 10 °С ночью.

Щели окон нужно заделать, чтобы не было сквозняка. На батарею можно положить фанеру, картон, одеяло, чтобы оградить рассаду от потоков теплого и сухого воздуха.

4248238_2 (200x76, 23Kb)
Рубрики:  цветы

Шукрут с копченостями

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x467, 46Kb)

Шукрут с копченостями

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Заварные пирожные с творожной начинкой

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я очень долго не решалась приготовить заварное тесто, хотя выпечку из него люблю. Но вот как-то мне казалось, что это очень сложно и ничего у меня не получится. Наконец, прошлой зимой решилась… И ни на минуту не пожалела об этом.

Результат — очень вкусные пирожные с нежным творожным кремом, очень похожие на те, что в Латвии называют «Вецрига», а у нас прозаично  — профитроли с творожной начинкой.

Из указанного количества у меня получилось 25 штук заварных булочек, начинки хватило не на все, остальные фаршировала простейшей закуской: майонез-сыр-чеснок.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Шоколадные вафли с маком

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x, 67Kb)

Шоколадные вафли с маком

Читать далее

0_adbbf_6f9be378_XS (18x16, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Наливка из еловых шишек - от простуды и ...единственное лекарство от инсульта!

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливка из еловых шишек - от простуды и ...единственное лекарство от инсульта!
 
в конце информация для инсультников

4931 (640x426, 397Kb)

11229e (446x335, 173Kb)


Ингредиенты:                      

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Омлет - рулет

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блины

САДОВЫЕ ДОМИКИ

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Хороших, добрых, чаще предают.

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хороших, добрых, чаще предают.

pokolenie_x_com_stih_horoshih_dobrux-610x225 (610x225, 58Kb)
Хороших, добрых, чаще предают.
Они, порой, наивны, словно дети.
С проблемами своими к ним идут,
Чем смогут, Вам помогут люди эти.

Для них, добро творить - порыв души
И жить они иначе не умеют.
Хоть их поступки очень хороши,
Но иногда о них они жалеют.

И часто за добро им платят злом,
Тем самым очень сильно обижают.
Но эти люди всё - равно потом
Теплом души делиться продолжают.

"Добра не делай, не получишь зла"
Мне доводилось слушать не однажды.
Пословица, отнюдь, не весела
И добрый далеко у нас не каждый.

Они любого могут оправдать,
Простить его и подарить надежду,
И добротой уроки преподать
Завистникам, нахалам и невеждам.

Их кто - то дураками назовёт,
А кто - то будет ими восхищаться.
Но знайте, что Вам очень повезёт,
Если с людьми такими повстречаться...

pokolenie-x.com
 

Рубрики:  для души

Глазурь для выпечки (несколько рецептов)

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Глазурь для торта Глазурь для торта Глазурь для торта

 

 

Глазурь для торта Сахарная глазурь

Сахарная глазурь

Читать далее...
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Рыбный тортик

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tort_12447257 (446x255, 104Kb)  
Берем:

соленых крекеров= 200 - 250 г

любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша)=1 банка

зеленого лука= пучок

вареных яйца=4 шт.

твердого сыра=150 г

чеснока=1 зубчик

майонез

Готовим:
Рубрики:  закуски

Кофейно-карамельный ликер - невероятно вкусный, в меру густой и сладкий

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий и приятный ликер с нежно-карамельным вкусом украсит собой любой банкет. .

Приготовление напитка занимает не более 30-40 минут, для него используются только качественные и натуральные продукты. Старайтесь выбрать для приготовления кофейно-карамельного ликера сгущенное молоко высокого качества, кофе – растворимый, а водку – у хорошо зарекомендовавшего производителя (чтобы избежать «сюрпризов» и не испортить вкус напитка).

Этот ликер вы можете подать к фруктам, сладкой выпечке или десертам, кофе по-венски или мате. Вы порадуете и удивите своих друзей и сослуживцев, угостив их ароматным ликером.

Налив его в красивую стеклянную емкость, украсив по своему вкусу, вы сможете сделать приятный сюрприз своей подруге или друзьям, подарив им оригинальный напиток.
2160 (700x525, 56Kb)
a709377f83ad5cf9cffcadd44e39da9e (135x110, 4Kb)Готовим кофейно-карамельный ликер в домашних условиях.
Рубрики:  напитки

Торт "Забава"

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Забава"



Ингредиенты:
Корж: 
Белок 6 шт
Мука 3 ст.л. с верхом
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар 90 г
Заварной крем: 
Желток яичный 
Мука 1 ст.л. с верхом
Молоко 150 мл
Ваниль 1/2 г
Масло сливочное 80 г
Шоколадный мусс: 
Сливки 400 мл
Шоколад черный 200 г
Желатин 6 г
Прослойка: 
Вишня (у меня сладкая в собственном соку) 400 г
Крахмал (любой) 1 ст.л.
Конфеты (Maltersers, не обязательно, можно украсить торт по своему усмотрению) 400 г

Способ приготовления:

Корж:
Белки 6 шт взбить в крутую пену и постепенно ввести сахар 90 г, затем всыпать муку просеянную с какао по 1 ложке перемешивая осторожно лопаткой.
Поместить тесто в форму 23 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой, поставить форму с тестом в холодную духовку и выпекать при температуре 175" 30-35 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый корж остудить на решетке.

Заварной крем:
Желтки растереть с сахаром 60 г, добавить ваниль, муку 1ст. л. и молоко — всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, заварить крем.
Готовность крема определяется наличием булек, крем как будто дышит. Он должен быть густым. Готовый крем накрыть пищевой пленкой прилепив ее к поверхности и полностью остудить.

В остывший холодный крем постепенно ввести сливочное масло взбивая каждый раз миксером. Поместить готовый крем в холодильник.

Шоколадный мусс:
Нагреть 100 мл сливок до 90"С, поместить в них нарезанный кусочками шоколад, дать постоять 2 минуты и хорошо размешать до однородной массы.
Замочить желатин в небольшом к-ве холодной воды.
Отжать набухший желатин и растворить в 2-3 ст. л. нагретых сливок.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавить остыший желатин и растопленный шоколад, перемешать лопаткой.

Сборка:
Поместить корж на блюдо и покрыть кремом.

Вишню и 100 мл сока от нее нагреть, развести в небольшом к-ве сока крахмал и залить им вишню постоянно мешая, чтобы получилась желированная вишня. Остудить и выстелить вишню поверх крема.

Накрыть торт кольцом от формы, но не застегивать, чтобы получился небольшой зазор между краем торта и бортиками. Залить торт шоколадным муссом, чтобы он полностью покрыл торт и стукнуть пару раз блюдом об столешню, чтобы мусс уплотнился и хорошо зашел в оставленный зазор. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 5-6 часов в холодильник.

Осторожно подрезав края освободить торт от формы.

Украсить конфетами Maltersers или по своему усмотрению.

Рубрики:  тортики

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mega-san [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые зразы с куриным филе,зеленым луком и яйцом

185 ккал/100 гр

Ингредиенты:
Куриное филе-500гр.
гречка-2ст.
лук репчатый-2шт.
чеснок-3зубчика
молоко 4ст.л.
яйца-4шт.
соль и перец по вкусу
зеленый лук несколько штук
масло растительное

Приготовление:

Гречку отвариваем в подсоленой воде и остужаем.Перекрутить на мясорубке филе,вареную гречку и чеснок. Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.

Добавим к приготовленному фаршу,смешиваем,туда же добавляем 1 яйцо,перчим,солим и еще раз перемешиваем.

Фарш должен получится не липким,если фарш липнет к рукам добавьте в него немного молока 2-3 ложки.

Далее отварим оставшиеся 3 яйца,нарезаем с зеленым луком,добавляем соль,перец по вкусу.Теперь формируем зразы.Обжариваем их на среднем огне.

При жарке они не разваливаются и очень быстро готовятся.

Рубрики:  блюда из курицы

ТОР - 6 Рецептов отменных мясных солянок

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЃ1 (200x252, 59Kb)СЃ2 (200x291, 61Kb)СЃ3 (200x297, 63Kb) СЃ4 (200x260, 71Kb)СЃ5 (200x298, 59Kb)СЃ6 (200x237, 54Kb)


#супы@just__cook

Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса. В этой статье мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Как победить грибок или плесень на стенах

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1868538_gribok_na_stenah (520x301, 46Kb)Немногие сталкивались с проблемой появления грибка в квартире. Но те кто знает о хлопотах, связанных с его выведением и небезопасных последствиях, будут заинтересованы в этой полезной информации.

Грибок в квартире еще называют биологической коррозией. Бороться с ней нелегко, но есть эффективные способы, которые помогут  устранить данную проблему быстро и без вреда для организма.

Опасность грибка для здоровья человека не преувеличена. Грибок не только ухудшает микроклимат в доме, но и портит все, что находится вокруг - вещи, мебель, любые предметы, находящиеся в помещении.

Так давайте же начнем активные действия, направленные на борьбу с грибком прямо сейчас!

Для начала внимательно рассмотрим стены в квартире или доме. Даже незначительное появление плесени способно испортить ремонт, настроение и самочувствие! Когда грибок разрастается, он поражает все, что находится вокруг. То, что видно на стенах - лишь малая часть того, что скрывается глубже и невидимо для наших глаз. Дело в том, что споры плесени интенсивно заполняют даже самые мелкие полости стен. Они там живут, укрепляются, развиваются. А мы страдаем. Непозволительно опасно ждать исчезновения плесени, ведь она не уйдет сама по себе. Грибок нужно, так сказать, "выживать", устранять, лишать возможности развиваться.

Обратите внимание на условия, в которых вы живете. Они могут быть очень благоприятными как для появления, так и развития грибка. Если вы заметили влажность и прохладу, а комнаты редко проветриваете, то грибок разрастается стремительно быстро, а затем проникает на поверхность. Появление плесени снаружи сигнализирует о срочном избавлении.

1868538_key (99x36, 4Kb)

Осмотрите участки, пораженные грибком и прочитайте статью как победить грибок или плесень на стенах. Самые эффективные способы для тех, кто желает избавиться от грибка в доме и чувствовать себя спокойно, комфортно, безопасно!
Рубрики:  ванная

Джинсовая сумка-рюкзак. Выкройка

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовая сумка-рюкзак
16 (604x453, 127Kb)
Читать далее
Рубрики:  сумки

Вкусная вариация на тему макарон с сыром

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Картинки Пасхальные.

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Orange craquelе»

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам простой рецепт вкусного печенья из миндаля без добавления муки.
Это отнюдь не то стандартное хрустящее миндальное печенье на белках, которое мы все знаем с детства. Наоборот, это печенье мягкое и влажноватое внутри. А апельсин придает ему дополнительный аромат и красивый цветовой оттенок.
1307560151 (480x360, 45Kb)
0014 (50x50, 16Kb)Печенье «Orange craquelе»
Рубрики:  выпечка

Копченая рыба дома готовится легко и вкуснее магазинной

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченая рыба дома - это реально! Во время готовки рыба не только приобретает невероятный вкус, но еще и просто необыкновенно аппетитный вид закуски. Часто магазинная рыба готовится жидким дымом, что очень вредно для здоровья. Я предлагаю вашему вниманию рыбку горячего копчения, которую можно приготовить в домашних условиях. Это быстрый и простой рецепт с неповторимым вкусом.
1408088549_kopchenaya-ryba-03 (700x467, 51Kb)
1408088605_kopchenaya-ryba-04 (700x467, 43Kb)
0_8ca59_ba9599b0_S (64x52, 2Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Вязаные грелки на чайник

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные грелки на чайник


1.
102 (434x524, 175Kb)

2.
103 (446x595, 114Kb)

3.
104 (700x700, 386Kb)

4.
105 (400x400, 97Kb)
Читать далее
Рубрики:  кухня

Мастер-класс цветка с завитком

Среда, 18 Марта 2015 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Центр цветка связан из ангорской пряжи ( 100 гр-550 м), а обвязка из шерстяной пряжи ( 100 гр - 400 м).В вязании центра цветка использованы столбики "поп-корм", а в основе завитка - шнур гусеничка.
Чередование цвета пряжи придает цветку с завитком красоту, нежность и неповторимость.

4979645_maxresdefault_1 (700x393, 265Kb)

uo0.png
Рубрики:  советы

Салат с куриной грудкой

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат с куриной (491x328, 46Kb)
Ингредиенты (на 4 порции):

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте. Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_42434


Volody24 gl
Рубрики:  салаты

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Среда, 18 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


котлеты (575x402, 42Kb)

Нам понадобится:
• 2 куриных яйца;
• 500 грамм филе курицы;
• 100 грамм сметаны;
• Специи, соль;
• 2 столовых ложки крахмала;
• ¼ стакана молока;
• 2 кусочка батона;
• Репчатый лук;

Способ приготовления:
Порежем батон кусочками, зальем его молоком, оставим минут на 10 размокнуть, затем отожмем излишки жидкости.Порежем батон кусочками, зальем его молоком, оставим минут на 10 размокнуть, затем отожмем излишки жидкости.Чистим репчатый лук, измельчим его блендером или кухонным комбайном.
Режем кубиками филе, делаем фарш при помощи комбайна или мясорубки.
Порежем батон кусочками, зальем его молоком, оставим минут на 10 размокнуть, затем отожмем излишки жидкости.
Теперь тщательно смешиваем в глубокой миске куриный фарш, специи, яйца, репчатый лук, крахмал, размоченный и отжатый батон и сметану.
Тщательно перемешиваем, оставляем массу в сторонке на полчаса.
Делим фарш на части, лепим смоченными в воде руками котлеты.
Выкладываем их в корзинку пароварки
Затем устанавливаем режим *варка на пару* в мультиварке, нальем в чашу воду и готовим на 30 минут.
Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_43016


Volody24 gl
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1412 1411 [1410] 1409 1408 ..
.. 1 Календарь