-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2135
Написано: 95793


Идея для полива

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Любимые рецепты Домашний квас

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антония_7777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Начнем с того, что бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта что делают специально для холодных супов… Все равно не такие как надо. Гораздо лучше действовать согласно собственному вкусу и целям. В самодельный квас вы положете сахару столько, сколько лично вам нравится, сделаете его поострее или послаще.

К тому же самодельный квас не содержит увкуснителей, улучшителей, ароматизаторов и консервантов.

 

Рубрики:  напитки

ПОЛИВАЕМ РАССАДУ.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Причиной слабого роста рассады может стать вода, которой мы ее поливаем. Самая лучшая вода для полива – дождевая или снеговая. Но при условии, что вы живете вдали от мегаполиса или крупных промышленных предприятий. Чаще всего мы вынуждены пользоваться простой водопроводной водой. Увы, она содержит не только хлор, но и слишком много щелочных компонентов. От хлора можно избавиться, поставив воду в прозрачном сосуде на 3 – 4 ч. под лучи солнца. Избыток кальция и магния можно устранить только отстаиванием и кипячением воды. Но это хлопотный прием, можно ограничиться подкислением воды, например, используя торфяные таблетки, лимонную или уксусную кислоту. На 1 ведро воды нужно всего 1 таблетка или 1 г. кислоты или 2 ст. л. 6% уксусной кислоты.

Источник: Доронина Н. «Пряные травы на подоконнике»



Серия сообщений "Выращивание рассады (продолжение)":

Часть 1 - САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С РАССАДОЙ БАКЛАЖАН И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
Часть 2 - Атлет - средство контроля роста рассады
...
Часть 6 - Маленькие хитрости. Сажаем рассаду.
Часть 7 - 5 ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ С РАССАДОЙ ТОМАТОВ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Часть 8 - ПОЛИВАЕМ РАССАДУ.


Рубрики:  цветы

Вкусный,сочный,ароматный шашлык в мультиварке.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

4674007_getImasge (475x322, 42Kb)

 

Ингредиенты:
             1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
1 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:

1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). 
 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Просто о хостах АВТОР СТАТЬИ: Ольга Бондарева

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прошли времена, когда хосты высаживали скучными серыми массивами на фоне голубых елей. Теперь хоста — украшение сада, самое популярное и модное растение, за которым "охотятся" буквально все цветоводы. 
 

'Frances Williams'


Удивительно, но от обилия хост сад становится только краше. Это поистине универсальное растение. При фантастическом разнообразии окраски и фактуры листьев сорта прекрасно сочетаются не только друг с другом, но и с большинством садовых растений. В тени с папоротниками, осоками, примулами, горянками, гейхерами, морозниками и фиалками, на солнце с розами, ирисами, геранями, манжетками.

http://www.delenka-club.ru/misc/img_pub/border_bottom.png); background-color: rgb(110, 170, 190); background-size: 100% 1px; clear: both; width: 540px; padding: 20px 20px 25px 25px; margin: 25px 0px 0px 158px; color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Вокруг крупных хост удобно сажать весенние луковичные. Хосты отрастают поздно. Листья, разворачивающиеся в мае, прикрывают увядающие луковичные.


А еще хосты фантастически неприхотливы. Это замечательное растение для "ленивых" садоводов, у которых нет возможности тратить много сил на сад. Когда хоста укоренилась и прижилась, она может расти на одном месте много лет, не требуя подкормок, рыхлений, поливов и др. Хотя, конечно, при наличии ухода, хосты быстрей растут и лучше выглядят.

Если говорить об оптимальных условиях, то это полутень, прохлада, довольно тяжелая питательная почва со слабокислой реакцией, всегда влажная, но без застоя воды. Но, разумеется, есть некоторые нюансы. Так, "голубые" хосты лучше сажать в тень, там они дольше сохраняют цвет, а желтые наоборот — на солнце.
 

На цветение хост селекционеры долго не обращали внимания, настолько привлекательны и хороши листья. Сейчас все изменилось: целью гибридизации стали махровые, яркие, крупные и душистые цветки. К сожалению, модные новинки не всегда проявляются свои лучшие качества. Например, махровому сорту‘Aphrodite’ в нашем климате не удается зацвести — маловато теплых дней.
 

'El Nino'
'Halcion'

Большинство сортов хост являются гибридами. Их разделяют на группы по разным признакам, например, по размерам, форме куста, окраске и форме листьев, времени цветения. Но определяющей все-таки является информация по конкретному сорту, т.к. принадлежность к одной из групп ничего не говорит о других характеристиках. Так существуют желтолистные сорта и для тени, и для солнечных мест, а миниатюрные хосты могут быть как раскидистыми, так и с направленными вверх листьями.
 

'April Snow'
'Great Expectations'
'Baby Bunting'
'Bright Lights'

Хосты с открытой корневой системой поступают в продажу весной. При покупке хорошо осмотрите корешки и почку. От приобретения следует отказаться, если корни сильно обрезаны, подгнили, потеряли тургор, а почка мягкая.

Хранить корешки хост нужно в холодильнике, при температуре чуть выше нуля, предварительно обложив торфом или сфагнумом и уложив в пакет. В мае растение можно высадить на постоянное место.
 

'June'


Хосты легко поделить. Когда хочется получить много делёнок, куст выкапывают, промывают корешки и ножом отсекают нужные "порции". Подходящее для этой процедуры время — начало весны или сентябрь.

Для посадки готовят ямку размерами чуть больше корневой системы растения. Хосты сажают так, чтобы корневая шейка была заглублена примерно на 2 см. Хорошенько поливают.

http://www.delenka-club.ru/misc/img_pub/border_bottom.png); background-color: rgb(110, 170, 190); background-size: 100% 1px; clear: both; width: 540px; padding: 20px 20px 25px 25px; margin: 25px 0px 0px 158px; color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> Вы можете встретить в продаже семена хост в конвертиках с яркими картинками. Имейте в виду, при семенном размножении ни о какой сортности не может быть и речи. Растения получатся, скорее всего, зеленые. Кроме того, семена хост туго всходят, а сеянцы медленно развиваются.


Хосты почти не болеют, их крайне редко посещают вредители. Исключение — слизни, которые портят внешний вид растений, прогрызая листья. Бороться со слизнями довольно просто, особенно если заблаговременно рассыпать между растениями препараты метальдегида.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Серьезной проблемой является вирус хост. Коварство вируса в том, что его проявления многолики. Это может быть и симпатичная "пестринка" на листе, и неестественная бледность, разлитая по жилкам. Вирус передается с соком растений, от него нет "противоядия". Больные растения приходится выкапывать и уничтожать.

Рубрики:  цветы

Красота гранатово-паштетная

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Была в дневнике у Женьке Рыжей ,увидела и обалдела, какая красота.Ну очень красиво!!! Текст и рецепт, как автор написал,всё очень подробно и с возможной заменой.Супер.

Паштет с гранатовым желе
Начинаю выкладывать новогодние рецепты. В выходные "на сейчас" почти не готовила, занималась заготовками к Новому году. Впрочем, один рецепт из повседневных в запасе ещё есть, завтра покажу.
Этот паштет - компиляция из множества разных рецептов, творчески переработанная. Очень удачная компиляция;о) Нежный ароматный паштет с ноткой можжевельника и контрастное кисло-сладкое желе, очень яркое и по цвету, и по вкусу. Подавать буду с французским багетом, а лучше - с чесночными гренками из французского багета (сливочное масло с чесноком и зеленью, тонким слоем на ломтики багета - чтоб только дырочки замазать - и под гриль, пока не зазолотится). Ну и, да, как любому паштету нужно зреть не меньше суток.
Гранатовый сок я давила прессом для пюре. Потом полу-выжатые зёрна слегка смолола в фуд-процессоре и отжала ещё раз. Впрочем, можно по-старинке, в марле. Или просто купить свежевыжатый сок. В крайнем случае можно и промышленного производства, главное чтоб стопроцентный, но он всё-таки сильно уступает свежему. Шалот можно заменить красным луком, можжевельник - заменить на другие пряности сочетающиеся с печенью: розмарин, тимьян. Печень крайне желательно использовать свежую, не прошедшую заморозку - иначе вкус и текстура заметно пострадают. Гусиный жир можно заменить свиным смальцем или сливочным маслом. Портвейн вполне заменяем на хорошее красное вино - мерло или каберне, а если найдётся рюмочка джина (при условии использования можжевельника) - будет совсем замечательно. Уксус варьируйте по вкусу. У меня - совершенно шикарный розовый бальзамико из монастыря в Латруне (израильтяне, если будете проезжать в том районе - крайне рекомендую завернуть и прикупить пару бутылок), он довольно мягкий и сладковатый, более резкого уксуса потребуется меньше.
P.S. После съёмки я восстановила "товарный вид" паштета - уложила обратно вынутый ломтик и прошлась по стыку пламенем зажигалки. А то вечная проблема: как сфотографировать праздничное блюдо не выдирая его из зубов гостей.
P.P.S. Идея с гранатовым желе на паштете позаимствована у [info]laperla_foto, хотя рецепты получились совершенно разные. Хотя, если начистоту, идеей паштет+желе я загорелась под впечатлением от рецепта парфе из утиной печени с желе из портвейна от [info]trio_mia. Технология и пропорции паштета-основы взяты из книги Гастронома "Про птицу".

Надо:
500 грамм куриной (или другой птичьей) печени
2 ст.л. гусиного жира
4 луковицы шалот
2 зубчика чеснока
100 мл. портвейна
150 грамм сливочного масла
7 ягод можжевельника
1 стакан свежего гранатового сока
1 ст.л. мёда
4 ст.л. бальзамического уксуса
15 грамм желатина
соль
перец

Лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить, пассировать их на гусином жире до мягкости, не давая подрумяниться. Печень зачистить от плёнок, разделить на доли, выложить печень на лук, готовить 5 минут под крышкой на маленьком огне. Можжевельник растереть в ступке. Печень с луком перемешать, добавить портвейн, соль, перец и можжевельник, готовить ещё 5 минут под крышкой. Оставить на час, чтобы хорошо остыло. Смолоть печень вместе с луком и подливой в фуд-процессоре, добавив сливочное масло. Разложить по формам, разровнять, убрать в холодильник.
Гранатовый сок смешать с уксусом и мёдом (пробуйте - вкус должен быть гармоничным), довести до кипения и варить на маленьком огне, пока смесь не уварится вдвое. Желатин замочить, дать набухнуть. Смешать желатин со снятым с огня, но ещё горячим уваренным соком, вылить поверх паштета и убрать в холодильник минимум на сутки.
 (400x600, 99Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Рийет......

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Селедка - раз, селедка - два!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_zveruska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перебирая полки со старыми книгами, наткнулись тут на пожелтевшую, но в общем-то не очень и старую, книгу "Рыбные блюда". Читать интересно, и удивительно то, что двадцать лет назад люди у нас, оказывается, ели и гребешков, и лангустов, и улиток, делали масляно-анчоусные соусы, субиз, морне и супрем и запивали все шабли.
Ничего такого в нашей семье припомнить мы не смогли. Зато у нас была рыба - на все времена. Селедочка).
Еще один из рецептов тех лет, когда слово "залом" знали все, когда селедка была непременным блюдом и на праздничном, и на будничном столе.
Со сметаной, зеленым ароматным яблоком, оттененным свежестью лимонной цедры - она, любимая.





Сельдь в сметанно-яблочном соусе

500 г слабосоленой сельди
1 крупное зеленое яблоко
100 г сметаны
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
1/2 ч.л. лимонного сока
несколько перьев зеленого лука
соль



Разделать сельдь на филе, зачистить от костей. Нарезать на порционные кусочки, выложить в селедочницу.
Яблоко натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать, смешать со сметаной и натертой лимонной цедрой. По вкусу добавить лимонный сок и соль, выложить слой яблочно-сметанного соуса на селедку и сразу подавать. Естественно, с горячей картошечкой и рюмочкой это идеально, но мы сделали салат из авокадо, огурца и молодого редиса с крупномолотым черным перцем и душистым маслом - и не прогадали. Тоже очень неплохое сочетание.


http://zveruska.livejournal.com/114325.html

Рубрики:  блюда из рыбы

плюшки

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МарСер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки дрожжевые от Сергея Грунина

Автор 

Плюшки дрожжевые

  • Готовим плюшки дрожжевые.

1

  • Ингредиенты для теста:

- 600г муки
- 60г сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 25г дрожжей
- 200г кефира
- 50г молока
- 75г сливочного масла
- 2 яйца

  • Для обмазывания:

- подсолнечное масло
- сахар
- вода

  • Смешиваем все продукты. Масло растапливаем, молоко нагреваем. Ставим тесто, чтобы подошло.
  • Фото 1. Выхоженное тесто делим на порции и подкатываем в шарики.

2

  • Фото 2. Заготовку раскатываем в лепешечку.

3

  • Фото 3. Толщина лепешечки 4 — 5 мм.

4

  • Фото 4. Лепешечку смазываем любым жиром. Я работаю с подсолнечным рафинированным (без запаха) маслом.

5

  • Фото 5. Смазанная маслом лепешечка.

6

  • Фото 6. По маслу присыпаю сахаром. В сахар можно добавить ванилин, корицу.

7

  • Фото 7. Начиная с верхнего края, подкатываем лепешечку в рулет. Чтобы плюшки были аккуратные, лепешечкам придаем прямоугольную форму.

8

  • Фото 8. Свернутая в рулет лепешечка.

9

  • Фото 9. Кончики накладываем один на другой.

10

  • Фото 10. Кончики прижимаем.

11

  • Фото 11. Отступив от края ~1 см со стороны кончиков, острым ножом делаем разрез.

12

  • Фото 12. Разрез разворачиваем .

13

  • Фото 13. И получаем вот такая плюшка сердечко.

14


  • Фото 14. Заготовки укладываем на смазанный противень и даем хорошую расстойку, минут 15.

18

  • Фото 15. Можно сделать два разреза.

15

  • Фото 16. Плюшка из двух разрезов.

16

  • Фото 17. Можно развернуть «лепестки» так.

17

  • Фото 18. Можно сформовать «бабочку». Лепешечку так же сворачиваем рулетиком.

19

  • Фото 19. Только кончики соединяем в середине, навстречу друг к другу.

20

  • Фото 20. Делаем разрезы с двух сторон, не доходя до середины.

21

  • Фото 21. Разворачиваем и получается плюшка бабочка.

22

23

  • Фото 23. Я смазываю плюшки сразу из печи сахарным сиропом. Сахар + вода 1 : 1 .

24

  • Фото 24. Готовые плюшки, смазанные сахарным сиропом.

26

27

  • Фото 26. Дрожжевые плюшки с сахаром готовы! Угощайтесь!

28

 
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Плов пальчики оближешь

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плов (540x354, 130Kb)
Наверное, сложно найти человека, который бы не любил плов, и это верно, плов вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Плов уже давно перестал быть чисто национальным блюдом, его готовят и на севере и на юге, во многих странах мира.

Для приготовления традиционного плова обычно берут баранину, но сегодня плов готовят из любого вида мяса и даже рыбы. Поэтому продукт определит весь вкус вашего плова. А вообще его готовят по отработанной схеме, мясо моют, режут порционными кусками, складывают на бумажное полотенце, чтобы не осталось воды. Рис предварительно вымыть, положить в емкость и залить водой минут на 20. На 800 грамм мяса нужно столько же репчатого лука, и 600 грамм моркови. Лук режут мелко кубиками, морковь можно потереть на крупной терке или порезать мелко соломкой. Подсолнечного или кукурузного масла, 0,5 литра вылить в толстостенную кастрюлю, казанок, желательно с круглым дном, когда масло хорошенько закипит в него проложить кусочки мяса. Мясо периодически помешивать, добиться, чтобы каждый кусочек обжарился до золотистого цвета. После этого добавить лук, когда лук почти обжариться добавить морковь. Морковь должна стать практически прозрачной, а постное масло получить характерный оранжевый цвет. И только после этого влить воды 1,5 литра, (или заранее сваренного уже посоленного бульона, тогда плов больше солить ненужно) когда вода закипит, посолить положить гвоздику или душистый перец кто, что предпочитает. Горстями по центру высыпать рис, после этого уменьшить огонь, и держать на огне пока вся жидкость не впитается в рис, после этого одну головку чеснока разобрать на зубчики, помыть и вставить равномерно по рису. Теперь кастрюлю необходимо закрыть, сделав очень маленький огонь и так подержать, еще минут 15, после чего выключить конфорку, в закрытом состоянии еще оставить на 30 минут.

Плов обычно высыпают на большое блюдо и подают с овощами, чеснок можно выдавить из скорлупы, а можно оставить так. Всем приятного аппетита.
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 2 пользователям

Супчик на скорую руку

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп (400x300, 122Kb)
Вот вы бежите домой, и думаете, первого нет, второго тоже, чем кормить своих домочадцев, ведь времени до их прихода совсем мало.

Тогда забегаем в любой продуктовый магазин или супермаркет берем куриную грудинку грамм 600 – 700, все зависит от состава семьи, баночку зеленого горошка, еще нам понадобится зелень укропа, картофель, морковь.

Наливаем в кастрюлю воды 1,5 литра, ставим на огонь, чистим 3 – 5 картошин, режем, пока картошка закипает и варится, грудинку моем, режем соломкой и обжариваем до золотистого цвета немного посолив. Половину мяса со сковороды высыпаем в закипевший суп, а в оставшуюся часть добавляем лук порезанный кубиками и морковь порезанную соломкой, можно потереть на крупной терке. Пока мясо с овощами тушится, в суп высыпать баночку зеленого горошка, добавляем соль по вкусу, душистый перец пару горошинок, лавровый листик, и порезанную мелко зелень укропа. Супу дать прокипеть еще несколько минут. А к мясу приготовить какой-нибудь гарнир, можно просто с овощами или салатом. Время приготовления 20 максимум 25 минут, у вас готов прекрасный сытный ужин, или обед. Семья сыта вы самая лучшая хозяйка, всем приятного аппетита.
Рубрики:  блюда из мяса

Новогодний стол

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодняя свеча (550x508, 147Kb)
Новогодние праздники это не только веселье, подарки, гости, но и изобильный стол со множеством вкуснейших и замечательнейших блюд. Какой стол может обойтись без салатов, салаты стали самой традиционной закуской на столе, вот я решила собрать в единую несколько рецептов салатов к новому году. Продукты во всех салатах самые обычные. Первый салат рецепт которого я расскажу я попробовала на дне рождения своей подруги, мне понравилось вот может и вам будет интересно. Для салата необходимо купить 500 грамм копченой колбаски лучше без сала, 5 штук яиц, чайная ложечка подсолнечного рафинированного масла, и 100 грамм маслин без косточек, один свежий или маринованный огурчик, не соленый. Майонез для заправки или сметана.
Колбасу мелко нарезать соломкой, яйца взбить как на омлет, немного посолить, выливать порциями на разогретую сковороду, получится что-то типа блинчиков, блинчики сложить на тарелочку и дать остыть. В последствии их порезать кубиками. Маслины порезать кружочками, а огурчик как можно мельче и немного подержать на ситечке, чтобы ушла жидкость. Все сложить в салатницу и заправить майонезом или смесью сметаны и майонеза 1:1, украсить маслинами и зеленью

Еще один рецепт мясного салата я его пробовала с консервированными персиками и с ананасом, я не берусь сказать как вкуснее, каждый салат по своему прекрасен, вкус получается очень изысканный. 300 грамм ветчины или ветчинной колбасы, 4-5 яиц сваренных в крутую, 200 грамм консервированного персика или ананаса, 150 грамм российского сыра, баночка консервированной кукурузы, майонез, соль на кончике ножа, перец паприка молотый, петрушка для украшения. Все ингредиенты порезать кубиками, в салатницу сложить все кроме ананасов посолить перемешать с майонезом и только потом сверху положить абрикос или ананас, украсить веточками петрушки.

Очень вкусный салат с копченой куриной грудинкой, для этого салатика нужно 200 грамм копченого куриного белого мяса, баночка оливок без косточек, 200 грамм шампиньонов или других консервированных грибов (если нет консервированных, можно взять свежих и отварить их в подсоленной воде с добавлением одной чайной ложкой уксуса), 200 грамм сыра твердого, 500 грамм помидор свежих, 3 вареных яйца, одна луковица небольшая и один зубчик чеснока. Майонез или оливковое масло для заправки салата. Все ингредиенты красиво порезать сложить в салатницу чеснок очень мелко резать, через давилку нельзя будет не вкусно, заправить майонезом или маслом, украсить маслинами и зеленью.
Рубрики:  салаты

Готовим вкусно и быстро

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы думаете чем удивить своих гостей, вы не знаете, что приготовить к праздничному столу, тогда этот сайтhttp://www.kulinarius.tv именно для вас. Только Константин Жук со свойственной ему способностью удивлять может научить вас быстро и вкусно готовить любое блюдо. Автор сайта говорит, что нет людей, которые бы не смогли приготовить вкусную еду, есть люди которым об этом еще не сказали.
Самые разнообразные уникальные блюда, видео приготовления любых вкусностей, вы узнаете что можно приготовить из необычных заморских фруктов и овощей, а так же как сервировать стол к приходу гостей.
еда (617x448, 78Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы

Соусы

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус (300x288, 39Kb)
Придать изюминку гарнирам могут разнообразные соусы. Чтобы их приготовить, не требуется слишком много времени и материальных затрат, зато блюда станут намного вкуснее.

Сырный соус.

Понадобиться: 50 грамм масла сливочного или маргарина, столовая ложка муки, 0,5 литров молока, 100 г сыра, тмин и соль по вкусу.

Муку пассеруем в жире, затем добавляем молоко, тмин, соль и тертый сыр. Помешивая, доводим до кипения. Можно добавить измельченную зелень.

Лимонный соус.

Понадобится: полтора стакана куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана муки, 100мл сухого белого вина, лимон, 2 ч. ложки сахара, 2 желтка, соль и перец по вкусу.

На масле поджариваем муку, разводим ее бульоном, вливаем вино и добавляем сок лимона, натертую цедру и сахар. Постоянно помешивая, вливаем желтки и продолжаем мешать, пока соус не загустеет.

Грибной соус.

Понадобится: 50 грамм сушеных грибов, одна луковица, 200 грамм сметаны, 2 ст. ложки муки, растительное масло, перец, соль.

Измельчаем грибы в порошок (можно на кофемолке), заливаем 100 мл кипятка и даем постоять. Очень мелко режем лук, обжариваем, в конце добавляем муку. Разводим водой с грибным порошком, солим, перчим и в последнюю очередь добавляем сметану.
Рубрики:  соусы


Понравилось: 2 пользователям

Цукаты в шоколаде

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, как приготовить цукаты в домашних условиях, при этом затратить как можно меньше времени и сил. Думаю, что да, тогда этот рецептик именно для вас. Ингредиентов для приготовления апельсиновых цукат, всего три, сами Апельсины, шоколад, и сахар.

Хочу сказать, по собственному опыту, один апельсин это очень мало, поэтому берите сразу штуки три или больше.

апельсин для цукат (500x333, 55Kb)

Читать далее
Рубрики:  конфеты

Полезный десерт для детей

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В наше время, все мы периодически сетуем на качество продуктов, даже покупая сладости для своих детей не всегда можно быть уверенным в их непогрешимом качестве. Что делать, если у вашего ребенка иногда просыпается аллергия на неизвестный продукт, что с каждым разом делает сложным покупку простого пирожного или тортика. Хочу представить вам рецепт совершенно простого в приготовлении и, что самое главное безопасного для употребления десерта. В состав входят обычные продукты, творог, сметана, желатин, Вам нужно 450 -500 грамм нежирной сметаны, 400 грамм творога обычного не зернистого, 4 - 5 ложек желатина, сахарная пудра и краситель пищевой, можно использовать какао, любое варенье, вишневое или черничное, можно добавить сок свеклы.

Желатин необходимо замочить в 3/4 стакана простой охлажденной кипяченой воды, творог тщательно смешиваем со сметаной добавляя по вкусу сахарную пудру, смешиваем, чтобы не осталось комочков в эту смесь выливаем распущенный желатин и еще раз аккуратно перемешиваем. После чего эту массу разделяем на три части, в две части добавляем для цвета различные ингредиенты.

Берем форму, лучше всего разбирающуюся, и начинаем творческий пресс, наливаем сначала один цвет, потом другой, и так до окончания творожной массы, поле чего произведение ставим в холодильник на три или четыре часа. У вас получится прекрасный полосатый творожный полезный десерт. Такой десерт понравиться даже тем, кто не любит молочные продукты, а главное все ингредиенты полезные и не вызовут отравления или аллергии.

1.
десерт (300x225, 18Kb)Читать далее
Рубрики:  десерт

Как приготовить кефир

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кефир (500x375, 14Kb)
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кисломолочных продуктов для постоянного употребления в пищу. Напомним из истории, что кисломолочные продукты всегда считались эликсиром здоровья и молодости, рецепты приготовления многих из них хранились в секрете и передавались от поколения к поколению строго в рамках семейного клана. Сегодня, конечно и школьник знает, что кисломолочные продукты приготавливаются при помощи специальных дрожжей. Эти дрожжи или бактерии продаются в любой аптеке, поэтому вы можете запастись ими, купив дрожжи для приготовления сметаны, кефира, или йогурта.

Напомню, что для приготовления качественного продукта необходимо взять хорошее молоко, живое, лучше всего не бывшее в переработке, молоко из тетропака или из сухого молока не подходит. Молоко в любом случае следует хорошо перекипятить в течении 5 минут на слабом огне. Готовим закваску для нашего будущего продукта, берем дрожжи купленные в аптеке, наливаем молоко в 500гр. банку, высыпаем дрожжи, хорошенько перемешиваем и ставим в теплое место. После чего как это молоко в банке створожится, его можно убрать в холодильник и каждый раз брать нужное количество в качестве закваски для продукта.

Для кефира на один литр кипяченого молока наливаем 100 грамм закваски, и ставим в теплое место на 6-8 часов, после чего кефир перемешиваем и ставим в холодильник еще на 5 часов, после этого продукт готов для употребления.

Для приготовления сметаны необходимо взять дрожжи для сметаны, приготовить закваску можно на молоке, а для сметаны конечно брать только сливки выбирая нужную жирность, если сливки не простерилизованное, обязательно прокипятить, готовить таким же способом. Добавить закваску и оставить на 6 часов в теплом месте. после чего убрать в холодильник. Закваска может храниться в холодильник две недели, расходоваться по мере надобности.
Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Понравилось: 1 пользователю

Салат Орхидея

Среда, 25 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говорят, что практически из любых продуктов можно приготовить вкусный салат, главное знать, как и с чем сочетать. Вот я и решила сделать салат Орхидея, если честно делала первый раз) Мне и всем близким очень понравилось)

Далее нам понадобиться: майонез, ветчина, чипсы, солененькие грибочки, сыр и морковка по корейски.

Способ приготовление прост, как и все гениальное) Ветчину, грибы и яйца режим тоненькой соломкой ( яйца можно потереть на крупной терке), морковку лучше всего порезать примерно по три сантиметра чтобы не была слишком длинной. Потом все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом в таком порядке: сначала морковку, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр и яйца. Сверху украшаем салат с помощью целых чипсов, яичного желтка и майонеза.

салат (476x416, 42Kb)

Кстати говоря этот салат смотрится просто замечательно на праздничном столе, а ещё я люблю на праздничном столе нарезку, которую можно очень красиво выложить. На мой вкус лучшие производители колбасы - это мясокомбинат Юбилейный. Все что я пробовала данного производителя было очень вкусным.
Рубрики:  салаты

Самая вкусная жареная рыбка с картофельной подушкой

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт заинтересует любителей жареной рыбки, потому, что рыба получается очень вкусная, прекрасный ужин для гурманов, можно подавать с овощами. Для приготовления нам понадобится


четыре тушки морского языва (или другой белой рыбы, трески)
два яйца
пять картофелин
2 ст. ложки. муки + мука для обваливания рыбы
подсолнечное масло
соль

Картошку лучше взять твердых сортов, которая не разваривается. трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушел лишний сок.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки рыбы предварительно промываем под струей холодной воды, немного высушить бумажным полотенцем. Обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка потом на среднем до готовности.

Приятного аппетита!

1.
рыба в картошке (450x337, 37Kb) Читать далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Скоро август делаем загатовки

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец

1. 50 шт желательно красного, толстокорого перц
2. моем его и вилкой накалываем 2-3 раза
3. МАРИНАД;
2л воды, закипятить + 1стакан сахара+ 1/2 cтакана соли+1,5 стакана уксуса+ головка часнока + специи и горький перец по вкусу.
4. в кипящий маринад бросаем перец и варим 10-15 мин.(чтобы перцы не плавали только на половину в маринаде я их придавливаю крышкой с кастрюли меньшего диаметра.
5. вытаскиваем перцы и сваживаем в постерилизованные банки.
6. когда все перцы будут сварены разливаем в банки маринад и закрываем.
Очень вкусно
Читать далее
Рубрики:  погребок

Быстрые пелемешки

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени всегда вкусно и питательно, особо когда домашние, но частенько просто нет свободного времени, поэтому рецептик быстрых пельменей. Нужен фарш, любой, тесно на пельмени обычное на воде. Тесто раскатываем, намазываем на него фаршик, скручиваем трубочкой, защипываем краешки. Водичка у нас закипает с соленая и с лаврушкой. В нее мы кладем наши ленивчики, колбаску режем на кружочки по одному см. На фото все понятно, просто и быстро, приятного аппетита.

1.
Ленивые пельмени (700x525, 43Kb)
Читать далее
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Украшение праздничного стола

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник не бывает полным без вкусностей, каждый старается накрыть праздничный стол красиво, вот несколько фото.

Как выложить красиво нарезку, чтобы было празднично.

1.
1 (604x402, 75Kb) Читать далее
Рубрики:  кулинарнык советы

Украшение праздничного стола продолжение

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще фото красивого оформления закусок.

1.
15 (604x402, 80Kb)Читать далее
Рубрики:  кулинарнык советы

Очень простой и вкусный салатик

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой нежирную колбаску, огурцы маринованные, огурцы свежие,сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится.

1.
салат простой (534x385, 157Kb) Читать далее
Рубрики:  салаты

Вкусные стожки

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки приготовить просто, нужен фарш, четыре вареных картошки средних размеров, пять яиц в крутую, 150 грамм сыра российского, две луковицы, майонез соль и перец по вкусу. Готовим обычный фарш, яйца режим как на салат, на крупной терке натереть картофель и сыр, майонезом смазать сверху. Лук можно предварительно потушить, будет гораздо сочнее. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Приятного аппетита)

1.
стожки (385x416, 150Kb) Читать далее
Рубрики:  блюда из фарша

Готовим вкусно

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сегодня нашла шикарный рецепт приготовления мяса для тех кто постоянно занят и не может уделить много времени кулинарному процессу, Короче так, свинину готовим таким образом, чтобы все были сыты. Для приготовления данного блюда вы можете взять 500 грамм мяса, две луковицы, пучочек петрушки и укропа, одну морковь 100 грамм сливок или просто воды, соль и молотый перец по вкусу. Делаем фарш, выкладываем его в огнеупорную форму или противень с высокими бортами, ставим на 15 минут в холодильник. Пока фарш там настаивается мы режем любые овощи которые у вас есть, болгарский перец, морковь, помидоры, кабачки все полукольцами тоненько, можно даже пару картофелин.

Все эти овощи выкладываем на наш приготовленный фарш закрываем сверху фольгой и ставим в духовой шкаф на 20 минут, поле чего снимает фольгу или крышку и заливаем приготовленным соусом, после чего в открытом виде еще потушить минут 15 получается очень вкусно и главное отрезал кусочек и гарнира не нужно. И даже в холодном виде эта еда вкусная. А для соуса берем стакан воды, в него добавляем столовую ложку с верхом томатной пасты, две ложки сахара, давим чеснок через давилку и заливаем этой жидкостью наше творение. Все ! Приятного аппетита.

1.
пай (700x525, 369Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Рулетики фаршированные по венгерски

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики фаршированные по венгерски, это просто вкуснейшее блюдо. Приготовление не требует особых затрат, поэтому прекрасно подходит как к обычному ужину так и к праздничному столу.

Для приготовления нам понадобится мясо мякоть свинины, но можно брать и филе курицы. Мясо порезать как на отбивные и немного отбить, при этом немного посолить, посыпать паприкой молотой и черным перцем. Для начинки сварить в крутую 2 сваренных вкрутую яйца, 2 маринованных огурца
100 гр копченной колбасы 80 гр копченного но можно и сырого обычного сала. пол кофейной ложки молотой сладкой паприки, соль,черный молотый перец по вкусу. Сало обжарить на сковороде, с колбасой, когда остынет аккуратно вынуть в емкость, добавить мелко прорезанные яйцо и огурцы, все перемешать с приправами, получится начинка приятная на вкус и внешний вид. Каждый отбитый кусочек филе мы фаршируем начинкой, аккуратно заворачиваем, Готовим лизьен из одного яйца, трех столовых ложек муки и трех столовых ложек обычного молока или воды. В емкость насыпаем панировочные сухари, обмакиваем наши рулетики сначала в лизьен, а потом в панировочные сухари, обжариваем на подсолнечном масле под крышкой. Готовые рулетики складываем в посуду, посыпаем рубленной зеленью и прикрываем крышкой. Все! Рулетики очень сытные и вкусные, просто не оторваться, подавать либо с отварным картофелем, либо с овощами. Вкусно очень, приятного аппетита.

1.
rolls with fillings (700x473, 203Kb) Читать далее
Рубрики:  блюда из мяса

Торт закусочный просто объедение

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 (400x300, 41Kb)

Мясной тортик, отличное блюдо, вкусно, сытно и своеобразно Понравится всем и домашним и гостям, для праздника и ужина просто супер! Готовить его быстро, только нужно чтобы немного пропитался, морковь корейскую можно приготовить заранее или купить готовую.

Ингредиенты:

Куриное филе - 400 г.
Лук - 1 шт.
Молоко - 80 мл.
Мука - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Морковь по-корейски - 300 г.
Майонез - 300 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - пучок.
Читать далее
Рубрики:  десерт

Устрой себе пикник

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

99 (499x300, 41Kb)

Если на природу очень хочется, но как-то не выходит, не расстраивайтесь и прямо сегодня устройте себе праздник. Выезжая с работы приобретите в магазине мясо, лучше шею, специи для шашлыка, минеральную воду , уксус. овощи и молодой картофель. Возле своего дома сорвите с газона немного летних растений и создайте букет из полевых цветов, чтобы было ощущение свежести.

Букет промойте под проточной водой и поставьте в вазу, при желании можно сорвать несколько веток березы или другого дерева.

Итак начинаем творить праздник

Шашлык из банки
Читать далее
Рубрики:  блюда из мяса

Булочки по 9 копеек

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решила собирать рецепты выпечки вкусных булочек и хлеба, думаю будет очень интересно найти и собрать все рецепты выпечки хлебобулочных изделий в соответствии с ГОСТом, который был в СССР. Тот хлеб многие сейчас вспоминают, потому, что он не портился так быстро как нынешний не черствел и от него не было изжоги. Все дело в том, что тот хлеб производили без консервантов и добавок разрыхлителей и мука была высшего сорта.

Вот рецепт булочек, из нашего детства, их продавали в хлебных магазинах, и нужно было отломить от целой дюжины нужное количество себе. Помнится это был самый интересный процесс.

Большим плюсом современной жизни является хлебопечка, сложил ингредиенты, она все перемешала и сделала хорошее тесто, ну а выпекать можно и не в хлебопечке, что я и сделала. Пропорции указаны по тому старому рецепту, перемешивалось все в хлебопечке пеклось в обычной электродуховке.
Ингредиенты:
На 16 булочек:
1 пачка (8 г) сухих дрожжей
600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
250 мл молока
4 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 пакетика ванильного сахара
100 г сахара
щепотка соли

Для помазки:
1 желток
2 ст.л.свежих сливок

1.
0 (640x359, 189Kb)

2.
01 (640x359, 166Kb)Читать далее
Рубрики:  выпечка

Батон столичный

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон столичный или юбилейный очень напоминал сдобную булочку, в советское время он имел несколько названий, но именно в нашем понимании он остался столичным. Почему столичный не знаю, может первый раз его испекли именно там, но рецепт из старой кулинарной книги, типа домоводство и кулинария 56 года издания. Конечно тесто проще приготовить в хлебопечке, поэтому ингредиенты закладывайте в том порядке который предусмотрен в вашей модели, но в любом случае, можно и сделать обычным способом тесто соблюдая данные пропорции.

Вы не поверите, когда я сделала этот батон, то по квартире разнесся такой аромат, что просто все сбежались и начали отламывать от этого батона, приговаривая, что очень вкусно, просто такого сейчас даже в фирменных магазинах не купишь. Ну да ладно, вот рецепт.

Мука пшеничная – 470 - 550 гр.
Вода – 50 мл.
Молоко свежее – 200 мл
Соль – 1 ч.л. без верха, соль не экстра, если мелкая, то лишь половину.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л. без запаха
Дрожжи сухие – 4гр.
яйцо для смазывания это на один батон.

Все тесто стоит раскатать свернуть в батон, раскатывайте не тонко, после чего пусть хорошо поднимется.

1.
1 (640x359, 178Kb)

2.
2 (640x359, 209Kb) Читать далее
Рубрики:  выпечка

Универсальное тесто для пирожков и пиццы

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не будем лукавить, в пиццу можно положить очень много ингредиентов и это не самое основное, а основное в пицце это конечно тесто. Я как то смотрела передачу по телеку, там профессионал давал множество советов, одним из которых было, чтобы ваша пицца была хоть немного похожа на настоящую, берите хорошую муку, раскатанную питу нужно подержать в духовке практически до готовности и только поле этого наносить на нее соусы и начину а потом запекать еще несколько минут в зависимости от ингредиентов.

Так вот путешествуя по просторам интернета, я нашла оптимальный способ приготовления теста для пиццы, при этом тонкая раскатанная пита запекается буквально за несколько минут, после чего ее нужно достать из духовки. Открою один секрет, таким образом приготовленные полуфабрикаты для пиццы можно хранить несколько дней в холодильнике уже готовыми, и лишь по надобности готовить к столу, быстро, дешево и как говорят сердито)))) Да и еще тесто в этом рецепте получается просто очень легким и вкусным, поэтому и пироги можно готовить и булочки.

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
7 для пиццы раскатать пласты, дать немного подняться и запечь практически до готовности.

1.
пицца (600x401, 408Kb)

2.
0 (400x300, 108Kb)Читать далее
Рубрики:  тесто


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб деревенский

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб всему голова, и поэтому к хлебу на Руси и вообще у славян отношение особое, поэтому моя мама всегда говорит перед приготовлением хлеба, даже если его готовить в хлебопечке нужно перекреститься или хоть поблагодарить тех, кто для нас вырастил зерно и рож и на муку смолол. Ну в принципе у каждого есть свои традиции и в приготовлении и в хитростях. Хлеб деревенский, рецепт опробован и конечно очень вкусный хлеб получается. продукты для хлебопечки, кладите их в том порядке, который предусмотрен производителем техники.


Терьер по поводу жидкости для приготовления хлеба, не берите обычную воду из под крана, положите отвар из картошки, сыворотку или купите родниковую воду, от качества жидкости зависит вкус хлеба. Одна моя знакомая показала мне такой интересный прием, берет воду из под крана, и маятник над ней держит, маятник против часовой стрелки идет, берет отвар картошки или сыворотку маятник по часовой так и хлеб эту положительную информацию во все вкладывает. Ну а теперь сам рецепт. Приятного аппетита!

Хлебушек Деревенский.
мука 1 сорта - 350 гр.
мука ржаная - 50 гр.
соль - 1 ч.ложка.
сахар - 0,5 стол.ложки
дрожжи - 1 ч.л.
масло растит. (горчичное, оливковое) - 1 ст.ложка
солод (не запаивать) - 1 ст.ложка.
клейковина - 1 ч.ложка (можно без нее)
Сыворотка (я заменила на карт.отвар) - 310 мл.

1.
хлеб (598x470, 271Kb)

2.
хлеб1 (577x319, 158Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пампушки с чесноком

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы еще никогда не если украинский борщ с чесночными пампушками, то вы просто очень много потеряли. Возможно я вам сегодня открою небольшой секрет, в стародавние времена на Украине борщ был на столько распространенным блюдом, что его ели не только на обед, но и ужин, горячая сытная пища давала все необходимые минералы и витамины для роста и жизнеобеспечения. Именно поэтому в крестьянских семьях было много детей и большинство из них были здоровы. А борщ варили и с крупой, и с грибами и всегда в борще было много капусты.

Считалось что девушкам и молодым людям нужно употреблять больше вареной капусты, это отлично действует не только на иммунную систему организма, но и на созревание молодых людей.

Ну что немного от темы мы отошли, но лишь для того, чтобы понять, что борщ с пампушками это не только вкусно и сытно, но это еще и полезно. Итак для приготовления пампушек вам необходимо

450 г пшеничной муки (просеять)
240 -250 мл воды
25 г саxара
1 ч.л. соли.
1 ч.л.лимонного сока
2 ст.л. раст.масла
7 г сухих дрожжей
1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
0,5 ч.ложки соли
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченой прохладной воды

Смешать все составляющие для теста и замесить тесто, тесто получается очень мягким, слегка липковатым, но очень эластичным и приятным на ощупь. Выложить тесто в миску, смазанную раст.маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 90 мин. Духовку разогреть до 190 град.
Слегка обмять тесто и сделать из него 16 шариков,выложить шарики в смазанную маслом форму, затянуть пленкой и оставить для вторичного подъема еще на 40-45 мин.
Смазать пампушки чуть взбитым яйцом.

1.
2 (592x429, 282Kb) Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Хала Юбилейная

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хала юбилейная2 (400x220, 28Kb)
Хала или плетенка Юбилейная была очень мягкая и вкусная, сегодня такая хала по оригинальному рецепту стоила бы раза в три дороже, чем ту, что продают нам под этой маркой. Именно поэтому я нашла тот, оригинальный советский рецепт и конечно, ожидания нас не обманули. Если вы будете печь такою халу, то можете ее еще посыпать сверху ореховой крошкой с сахаром или кунжутом как у меня на фото.

Опара:

50 мл тёплой воды
20 г свежих дрожжей (8 г сухих)
1 ч.л. сахара

Тесто:

200 мл тёплого молока
1 яйцо
50 г растопленного сливочного масла хорошего качества
2 ст.л. сахара
530 гр. муки ( у меня Макфа)
1 или 0.5 чайной ложечки соли
1 яйцо лучше домашнее
1 чайная ложка светлого кунжута для обсыпания
Смешать все компоненты для опары. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 мин.

Соединить молоко, яйцо, масло и сахар, размешать. Отдельно просеять муку с солью.
Влить подошедшую опару в молочную смесь и, постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Вымесить примерно 5-7 мин (месила комбайном), поместить в смазанную маслом посуду, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить подходить в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться примерно в 3 раза.

И, конечно же, весь процесс можно воспроизвести в хлебопечке. Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Опять про хлеб Фокачча с прянностями

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x314, 134Kb)
Ну что, опять про хлеб, который всему голова ну и конечно сегодня про Фокаччу, с укропом и чесноком, вкусно просто обалдеть. Всем советую не пренебречь этим рецептом, а порадовать своих близких.
Фокачча готовится на газированной воде, обычной минеральной газированной, которая в любом магазине есть.

Для приготовления мы должны приготовить дрожжевое тесто, 25 грамм обычных или большая столовая ложка с верхом сухих дрожжей, три столовых ложки растительного масла, лучше оливкового, но можно и обычного, 300 грамм минеральной воды с газом, пол чайной ложки соли три столовых сахара. 4 стакана муки высшего сорта. Дрожжи развести в воде высыпать соль и сахар замесить тесто и поставить его подниматься. Как тесто увеличится в два раза , разделить на две или три части. из теста сделать руками лепешку толщиной 2 - 3 см.

100 грамм сливочного масла растопить, в него добавить немного соли, пол пучка мелко нарезанного укропа, и три зубчика чеснока можно мелко порезать или через давилку.

масло с чесноком и укропом выложить на лепешку и немного размазать. Лепешку поставить в духовку для выпекания, через 25 - 30 минут Фокачча готова.Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить Спагетти Карбонара

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На просторах интернета есть много сайтов о вкусной и полезной пище, но сегодня мы говорим о пасте, это удивительное вкусное блюдо любят практически все. Главное, что это традиционное блюдо можно приготовить быстро в домашних условиях. Для вас идеальный рецепт Спагетти Карбонара от шеф повара. Приготовление пасты требует некоторых навыков и специального набора продуктов. Чтобы ваше приготовленное блюдо было вкусным как в лучших ресторанах, вам всего лишь нужно учесть советы, которые дает сайт.

На сайте Pasta Paolo сосредоточено множество оригинальных рецептов пасты, вам расскажут как создать незабываемую атмосферу уюта, а так же приготовить вкуснейшие спагетти. Все мы люди и наши вкусовые ощущения стоят если не на первом месте, то уж точно не на последнем, именно поэтому еда всегда сопутствует всем мероприятиям, чтобы сделать ощущения праздника более полными и насыщенными.

1.
6 (300x195, 63Kb)
Рубрики:  закуски

Печеночные рулетики с начинкой

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печени с начинкой, вкусно просто улет, это блюдо понравится любителям печени, печень можно брать любую и с начинкой импровизировать. Сегодня у меня на начинку морковь обжаренная с грибами с луком и укропом. И как видно из предисловия рулетики из печеночного теста. Для рулетиков 500 грамм печени, два куриных яйца, соль пол чайной ложки и стакан муки. Муки столько, чтобы тесто было как на блины или чуть туже.
Делаем блинчик, разрезаем его на пополам, половинку начиняем начинкой, скатываем и складываем в блюдо. Все Приятного аппетита

1.
рулет (400x262, 105Kb) Читать далее
Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные хвостики в кляре

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для этого блюда можно брать любое филе рыбы, но обычно обрезки семги на много дешевле филе, поэтому если, что можно купить и обрезков. Блюдо действительно вкусное, праздничное. Всем любителям рыбы.

Рыбное филе - 0,5 кг
Твердый сыр - 100гр.
Луковица - 1 средняя
1 яйцо.
Вафельные конусы - 16 штук.
Соль, перец,приправка для рыбы.
Рыбное филе и сыр порезать кубиками 1 х 1 х 1см. Лук мелко порезать.Добавить 1 яйцо.
Массой нафаршировать небольшие вафельные конусы,каждый конус обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон. После чего сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку. Получается вкусно и достаточно необычно.

1.
рыба в кляре (400x260, 107Kb) Читать далее
Рубрики:  блюда из рыбы

Куриные крылышки в соевом соусе, бомба!

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в соевом соусе, готовить быстро, а результат вообще превосходный, готовое блюдо напоминает копченые крылышки, только на много нежнее.

Нужно 1 кг куриных крылышек, и одна бутылочка соевого соуса. Берем крылышки моем, складываем в казанчик или кастрюлю с толстым дном, заливаем одной бутылочкой соуса, закрываем и тушим на очень маленьком огне. Результат через 30 - 40 минут. супер, никогда не думала, что так просто и вкусно! Приятного аппетита!
rehf (640x425, 49Kb)
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны по итальянски

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное блюдо, баклажаны по итальянски, обязательно попробуйте, получается божественно вкусно.
В принципе я думаю, что немного можно импровизировать, но оригинальный рецепт такой. Берете 3 баклажана
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 небольших помидор
80 г риса
2-3 ст.л. томатного сока
небольшой пучок зеленого лука
3-4 веточки орегано
150 г тертого сыра
соль, перец
оливковое масло
Я оливковое заменила обычным подсолнечным рафинированным, но и все равно вкусно.

Мелко нарезать луковицу, чеснок, зеленый лук. Помидоры нарезать кружочками.
Рис отварить почти до готовности.
Каждый баклажан разрезать пополам, извлечь из половинок мякоть, мелко нарубить её и 5 мин. обжаривать в оливковом масле вместе с луком и чесноком. Добавить рис, томатный сок, листики орегано и зеленый лук, перемешать начинку, посолить и поперчить по вкусу.
Полученной смесь нафаршировать баклажаны, сверху разложить нарезанные помидоры, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин.

1.
баклажаны по итальянски1 (700x467, 267Kb)

2.
баклажаны по итальянски (700x467, 434Kb)
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Сырный хлеб

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот вид выпечки весьма оригинален, всем кто любит горячие бутерброды, сыр и не сладкую выпечку будет очень интересно. Советую, стоит приготовить, чтобы прочувствовать вкус сырного хлеба, настоящего, а не того, что продают в магазине. Итак, мы готовим по оригинальному рецепту, сыр можно брать разный, главное, чтобы вы этот сорт сыра любили.

200 г сыра фета
200 г сыра мимолетте( у меня был другой сыр)
100 мл сливок жирностью 35%
100 г сметаны жирностью 20%
150 г муки
4 яйца
пол-пучка укропа

Яйца взбить миксером, добавить раскрошенную фету, сливки, сметану и еще раз взбить.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.
Сыр мимолетте натереть на крупной терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в тесто сыр и укроп.
Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом.
Выложить тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

1.
сырный хлеб (700x499, 326Kb)
Рубрики:  выпечка

Булка маковая юбилейная

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:

550 грамм муки
3 ч.л. сухих дрожжей
80 грамм сахара
250 мл молока
100 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
щепотка соли
цедра одного лимона
пакетик ванильного сахара

Для начинки:
Я приобрела уже готовый полуфабрикат маковой начинки. А можно взять мак, заварить его горячим сиропом и немного размять ложкой или разбить блендером.

Тесто можно готовить в хлебопечке, чтобы не пачкать все вокруг, готовое тесто раскатать, заполнить маком и свернуть рулоном, после чего надрезать. Дать подняться еще минут 30, ну а потом в духовку на 40 минут при температуре 140 180 градусов. Сверху помазать взбитым яйцом. Приятного чаепития. Пошаговые фото.

1.
булка с маком юбилейная (640x359, 186Kb)Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные облака

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня, милые подруги, хочу с вами поделиться прекрасным рецептом очень вкусного творожного пирожного. Называется это чудо Шоколадные облака получается очень вкусно, в принципа конечно продукты нужно брать хорошие, творог лучше всего не кислый, можно брать рыночный, только хорошенько взбивать в творожную массу. Особенно хорошо готовить детям. которые не любят молочку, тут вроде и творог а его совсем не опознать, вкусно получается. Ну в общем, что-то среднее между запеканочкой, пирожным или творожком в шоколаде. Советую попробовать, можно сделать на половину рецепта, а потом удвоить продукты. Ну далее фото и конечно объяснялки.

Ингредиенты:
-творог 500гр (я беру обезжиренный)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. манки
изюм по вкусу(я редко добавляю у меня дети не едят его)

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
Творог с помощью блендера превратить в однородную массу.
Желтки взбить с сахаром до глянцевой массы.
В большой миске смешать творог, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку,(изюм).
Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Белки взбить в крепкую пену. Добавьте взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки,или силиконовая форма без смазки и бумаги.
Разогреть духовку до 180%,печь около 40 мин. Дать сырнику остыть и аккуратно извлеките из формы.Переверните его и залейте горячей глазурью.
Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.
Сырник должен постоять в холодильнике часов 6(можно на ночь).

1.
chocolate cloud (640x359, 140Kb)

2.
chocolate cloud1 (640x359, 178Kb)Читать далее
Рубрики:  выпечка

Сливовый клафути с фисташками

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый клафути с фисташками это чудо кулинарной мысли, во первых быстро, во вторых вкусно, ну а в третьих просто!!! Вместо слив можно взять любые фрукты которые у вас есть, можно даже ягоду, очень вкусно получается.

Ингредиенты:
Сливы 300 гр
мука 50 гр
фисташки 100 гр
молоко 200 мл
сахар 5о гр
сливочное масло 10гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.Добавить просеянную муку,
молоко,взбить ещё раз.Затем вмешать размолотые в блендере в муку фисташки.
Смазать форму сливочным маслом,выложить на дно половинки слив и залить их тестом.
Поставить на 20 мин. в духовку разогретую до 200градусов.
Можно варьировать степень помола фисташек от мучной до грубой крошки.
С грубым помолом пирог станет более рыхлым
и орехи будут чувствоваться не только в аромате ,но и на зубок.

1.
Plum Clafoutis with pistachios (640x359, 213Kb)Читать далее
Рубрики:  выпечка

Ванильные булочки с клубничным вареньем

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
1 стакан молока(240 мл)
110 г сливочного масла
1/3 стакана сахара
2 больших яйца
1 ч.л эстракт ванили
20 г свежих дрожжей
3.5- 4 стакана муки
1/4 ч.л соли
начинка:
клубничное варенье(в моём случае джем)
сахарная глазурь:
1 стакан сахарная пудра
2-3 ст.л горячей воды

Приготовление теста:
Сливочное масло растопить соединить с молоком,сахаром,ванилью,яйцами.
Хорошо размешать до однородной массы.
В чашку миксера просеять муку ,добавить дрожжи,соль и перемешать.
Добавить жидкость и вымешивать в течении 10 минут до гладкого,эластичного и мягкого теста.
Скатать в шар положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить на 1 час в тёплом месте
Тесто должно увеличиться в двое

Приготовление глазури:
высыпать в миску просеянную пудру и добавить горячую воду ,размешать.
Масса должна получиться как жидкая сметана.

Горячие булочки полить глазурь.

1.
Ванильные булочки с клубничным вареньем (403x604, 210Kb)Читать далее
Рубрики:  выпечка

И опять про хлеб, чиабатта

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб опарный (400x260, 27Kb)
Как испечь чиабатту, чтобы такая воздушная в дырочку, чтобы все просто обалдели, что такое вкусное можно сделать своими руками без секретов и премудростей. Своими руками конечно можно, но премудрости как раз есть. Если вам сказали, что чиабатта получается за пару часов, не верьте, такого не бывает. Этот хлеб нужно готовить основательно и долго. Пару дней точно, но за то очень вкусная чиабатта получится, лучше чем в магазине. рецепт оригинальный проверенный.

500 г сильной муки из твердых сортов. можно взять спец муку для пиццы.
400-450 г воды
10 г соли
5 г свежих дрожжей.

Вечером замесить 2 опары.
Опара1: 200 г воды, 200 г муки, 0.5 г дрожжей. Замесить, закрыть пленкой и оставить при 23-24 С
Опара2: вымесить в машине 150 г муки, 100 г воды, накрыть, оставить до утра.

Утром.
В чашу комбайна кладем две опары, оставшуюся муку и 50 (100 ) г воды, в которой растворили оставшиеся дрожжи. Воду добавлять струйкой, следить, чтобы тесто не стало слишком жидким. В противном случае воду больше не добавлять. Вымешивать до такого состояния:


1.
1 (329x352, 53Kb)
Выключить комбайн, закрыть чашу пленкой и оставить на 20 минут. Затем снова вымесить минуту-другую, снова закрыть и оставить на 20 минут. Еще раз повторить. В последний раз оставить уже на час. Затем вывалить тесто на стол, разделить пополам. Каждую половину сложить книжкой, перевернуть швом вниз и оставить отдыхать под перевернутой тарелкой на 15 минут. После того, как 15 минут прошли, будущие чабатты слегка вытянуть, очень деликатно, чтобы не выпустить воздкх, переложить на лопату и еще через 15 минут поставить в духовку на камень. Выпекать 8 минут при 250, затем уменьшить темп. до 180 и печь еще 8 минут, последние 3 минуты приоткрыть духовку (например, засунуть ложку между дверцей и духовкой) Охлаждать в выключенной открытой духовке, поставив вертикально. Вот так просто и вот так сложно. Но тот кто испечет хоть один раз будет повторять этот рецепт многократно.
Рубрики:  выпечка

рецепт чиабатты

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



25.
хлеб25 (442x650, 256Kb)И еще один очень хороший рецепт чиабатты, вообще чиабатта, очень вкусная с маслицем, теплая, с соусом или паштетом. Поэтому если вы решили удивить свою семью вкусными чиабаттами, то давайте начнем процесс приготовления. Итак, чтобы чиабатта получилась такая как есть, тесто не должно быть густым и очень жидким, тут нужно найти золотую средину, ну и конечно во втором рецепте как и в первом, нужно время, и терпение. Чиабатта не терпит суеты, этот хлеб больше похож на обрядовый, такой с мыслями с эмоциями, с любовью, поэтому хочу всем сказать, делайте хлеб в хорошем настроении, не то он у вас получится не такой впечатляющий. Читать далее
Рубрики:  выпечка

Живописная фокачча

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фокачча21 (650x433, 115Kb)

Когда произносят слово фокачча, оно у меня ассоциируется с пряным запахом трав, горячим кофе и конечно сырным соусом. Вкусно до обильного слюновыделения. Итак в прошлой темке мы полностью рассмотрели и расписали как приготовить чабатту, поэтому можно особо не расписывать приготовление фокаччи, она готовится практически таким же методом. Читать далее
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Хлеб, который не крошится или хлеб юбилейный

Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлеб юбилейный (331x250, 61Kb)

На мой непрофессиональный взгляд, этот хлеб, самый подходящий для бутербродов, сэндвичей и конечно просто для первого и второго. Самый обычный и необычный хлеб юбилейный, сегодня этот рецепт уже неоднократно опробован мною и моими знакомыми, осечек не было еще. В качестве примечания, можно брать молоко обычное, только живое, а можно сухое сухое развести во всей порции воды.
Читать далее

1.
c'yldbx (700x466, 231Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1371 1370 [1369] 1368 1367 ..
.. 1 Календарь