-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Высокий квиллинг Юлии Бродской!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

Как вшить молнию в сумку. МК.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gela79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник
Способ вшивания молнии, который я сейчас покажу, на данный момент считаю лучшим для текстильных сумок. Конечно, ничто не вечно. И будет еще что-то любимое, наверняка. А пока... представляю Вам моего фаворита:).

Все-таки, сумка из ткани и кожаная сумка - это совсем не одно и то же. Если сумка из кожи может себе позволить упрощенные технологии и от этого только выиграет, то сумка из ткани нет, если только это не обусловлено стилем или функциональным назначением.

Поэтому максимум внимания деталям!

Молния с планками - самая важная из них! И это совсем несложно. Даже, наоборот, очень даже просто.
«
ДАЛЕЕ
Рубрики:  советы

Хрустящий хворост - вкусняшка к чаю

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост - вкусняшка к чаю

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Водка – 50 г

Мука – столько, сколько «возьмет» тесто

Сахарная пудра

Соль

Ванилин

Масло растительное – 0.5 л

3368205_ (700x520, 61Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вторник, день фаршированных блинчиков

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самый быстрый масленичный завтрак – фаршированные блинчики. Особенно, если запастись начинками с вечера. Даже если у вас большая семья, где каждый имеет свои предпочтения, легко порадовать каждого члена семьи любимым блюдом. Блинчики с мясом, с творогом, с грибами, с фруктами и ягодами, вареной сгущенкой, сухофруктами, орехами – отпустите в полет вашу фантазию! Положите начинку, соберите края блинчика, сделав «мешочек», завяжите их, к примеру, нитью сыра чечил, или зеленым луком. И подогрейте – в духовке, микроволновке, аэрогриле, мультиварке. Главное – не пересушить!
Читать далее...
Рубрики:  блины

Любимый рецепт. Бабушкин КУРНИК!

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

3925311_kyrnik (622x424, 172Kb)


 Состав:
Тесто: мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды (без горки);
щепотка соли

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

МИНИ-САД В ГОРШОЧКЕ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одно из самых интересных околосадоводческих хобби — составление миниатюрных домашних садов в горшках. При должном старании вы можете реализовать любую идею и на крохотной площади сотворить реальное рукотворное чудо.

Приятно находить новые подходы, оригинальные элементы и создавать настоящее произведение искусства буквально из ничего. Ограничить творчество может только фантазия — насколько вы умело с ней обращаетесь, настолько удивительным будет результат вашего труда.

 

Дома такой сад в миниатюре ставят на особое, видное место. Лучше всего держать горшок в тепле и покое. Но существуют также мини-сады (на основе суккулентов, к примеру), которым хорошо будет и на балконе.

Сад в горшке

ВДОХНОВЛЯЕМСЯ ФОТОГРАФИЯМИ И ВЫБИРАЕМ ИДЕЮ!

Обычно все начинается с безумного желания заняться таким интересным делом, как миниатюрное садоводство. Вы насмотрелись красивых картинок, и теперь в голову лезут идеи, как можно было бы сделать садик на снимке еще более интересным и веселым.

Выбирая идею, не забудьте подумать, что вы реально можете воплотить. Чаще всего в таких композициях используются наполовину растения из собственного сада, а наполовину — покупные декоративные. Так вы и средства экономите, и добавите разнообразия к уже знакомым цветам.

Сад в горшке

 

Вы можете создать мини-альпинарий или мексиканскую пустыню — к вашим услугам все идеи мира, которые вы только сможете найти. И, конечно же — собственные креативные задумки.

Сад в горшке

ИДЕИ ДЛЯ МИНИАТЮРНОГО САДА В ГОРШКЕ

 

Сад в горшке

Помните: вы можете использовать для создания сада не только растения, но и любые подручные материалы. Землю можно посыпать гравием, щебнем, глиной, песком для создания нужного антуража. Даже осколки от битой посуды или кусочки стекла вы можете приспособить для воплощения своей идеи.

Так, миниатюрный водоем легко сделать с помощью крышки от 5-литровой бутылки, закопанной таким образом, чтобы не было видно бортиков. А можно использовать маленькое блюдце из детского игрушечного набора.

Сад в горшке

Очень красиво смотрятся сады с постройками — домиками из спичек или покупными декоративными строениями, которые легче всего найти в магазине, где продаются предметы для оформления аквариумов.

Кстати, декоративный мини-сад может быть частью ландшафтной композиции вашей дачи и лишь зимой жить у вас дома. Очень красиво смотрится мини-сад у входной двери на веранде, на отдельном столике в саду, на любом видном месте. Не забывайте, что его можно и подвесить с помощью кашпо.

Сад в горшке

ГДЕ РАЗМЕСТИТЬ МИНИ-САД

Продумывая композицию, следует подумать и о том, где будет стоять горшок. Как будет на него светить солнце? Каким образом вы будете его поливать? Будет ли в этом вам помогать дождь?..

Лучше всего, конечно же, расположить такое чудо на парадном месте — может быть даже так, чтобы оно было видно с дороги проходящим мимо соседям. Своим примером вы наверняка заразите их, и весь дачный поселок скоро будет участвовать в конкурсе мини-садов.

Сад в горшке

На веранде или террасе выбирайте для своей композиции место, где не бывает сквозняков и ветра, но достаточно света. На улице совсем уж без ветра не обойтись, поэтому просто стоит выбрать место посветлее. Хорошо, если мини-сад будет встречать вас утром, перед тем, как вы приступите к ежедневным заботам — так он будет поднимать вам настроение на целый день вперед.

Не стоит забывать, что одно из лучших свойств горшечного садоводства — его мобильность, поэтому как только одно место вам надоест, смело переставляйте свой мини-сад.

Если вы посадили в горшок многолетники, которые и так растут на вашем участке, на зиму можете не заносить мини-сад в дом, а укрыть нетканым материалом или слоем снега.

Сад в горшке

В ЧЕМ ВОПЛОЩАТЬ СВОИ ЗАДУМКИ

Вам понадобится любая емкость — не обязательно глиняный горшок. Главное, чтобы ее высота была более 10 сантиметров. Для некоторых растений может понадобиться емкость высотой и 15, и 20 см — здесь вы уже будете отталкиваться от особо капризных или крупных экземпляров. А для суккулентов хватит минимума.

Сад в горшке

Кроме горшков годятся поддоны, любые контейнеры, части пластиковой бутылки объемом 5 литров, старая раковина, таз, даже глубокая тарелка! Все зависит от того, что именно вы хотите посадить в саду, ведь многим растениям нужны особенные условия.

Кстати, битые горшки при обустройстве мини-сада даже интереснее, чем новые. Только посмотрите на представленные фотографии, и вы поймете, почему.

Сад в горшке

Единственное обязательное условие для всех емкостей — дренаж. И не стоит относиться к этому правилу слишком легкомысленно, ведь именно дренаж обеспечивает сток воды и не позволяет корешкам загнить при чрезмерном поливе или сильных дождях.

Сад в горшке

Кстати, если вы используете один из бюджетных вариантов для мини-сада — например, половину 5-литровой пластиковой бутылки, — вы можете ее покрасить или просто украсить каким-либо образом.

Глиняный горшок тоже можно декорировать. С помощью специального раствора легко облицевать его камешками, галькой, бисером, стеклом, мозаикой, плиткой, ракушками — чем угодно. Смесь для раствора, которым вы будете обмазывать горшок, должна состоять из измельченного торфа, цемента и песка (просеянного!) в пропорции 1:1:1. Все эти элементы следует развести водой до консистенции свежего меда.

Сад в горшке

Источник

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Цветы
Часть 2 - цветы .
...
Часть 39 - Все это хотят
Часть 40 - Секрет роскошного комнатного цветника
Часть 41 - МИНИ-САД В ГОРШОЧКЕ
Рубрики:  цветы

Шикарное платье *Бабочки* ирландское кружево (Annora) - схемы и мастер-классы

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4979645_119204161_5591840_Idei_dlya_tvorchestva_57 (604x403, 139Kb)

110031641_319.png
Рубрики:  вязание для женщин

ВЫРАЩИВАЕМ ЧАЙ ДОМА

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши комнатные растения

 

 

А вы знаете, что чай можно вырастить у себя дома на подоконнике? Более того, в последнее время чай становится все более популярным домашним растением, потому что и вкус у растения великолепный, да и пользы от него немало.

Вообще-то невысокие деревца или кусты чая давно и успешно растут на юге нашей страны. Чайные кустики на подоконнике и в вашей квартире будут выглядеть очень декоративно: если за растением следить, оно круглый год будет торчать зеленой «шапочкой».

Комнатный чай выращивают из семян, а посадку нужно производить зимой. Семена сначала замачивают на 2-3 суток в воде. Они быстро теряют всхожесть, поэтому те, что за время лежания в воде не опустились на дно, сажать вообще не стоит, они точно не прорастут.

На дно горшка обязательно положите дренаж, засыпьте его землей и высадите несколько семечек на глубину 3-4 см. Нужно следить, чтобы почва в горшке всегда была влажной, а температура подойдет и комнатная, так что можете держать горшок просто на подоконнике.

Наберитесь терпения, потому что всходов чая придется ждать до 2,5- 3 месяцев! И еще, часто случается так, что первые всходы чая нередко погибают, но спустя какое-то время от живой корневой системы появляются новые всходы. Так что проявите терпение и выдержку в ожидании всходов.

Хотя, как мы уже сказали выше, оптимальным способом размножения чая являются семена, можно попробовать и черенкование, хотя семенное размножение удается все-таки куда чаще.

В первый год жизни растение может дорасти до 20-30 сантиметров, а к полутора годам комнатный чай может и зацвести. Аромат его цветов своеобразен, но приятен. Когда чай отцветет, на кустике появляются мелкие плоды — маленькие орешки. Года через 2-3 чайный куст можно из горшка пересадить в большую емкость.

Летом комнатный чай лучше выставлять на свежий воздух. Если растение вдруг начнет тянуться в длину, обрежьте его — оно легко поддается формированию. Не забывайте также, что чай нужно подкармливать. Для этого можно использовать стандартные удобрения для цветов или разведенный навоз. Листочки для заварки чая отщипывайте от растения до подкормки.

Чем еще хорош комнатный чай, это тем, что в домашних условиях это растение практически ничем не болеет и не вызывает никакого интереса у вредителей.

В возрасте примерно двух лет чайный кустик становится настолько пушистым и богатым листвой, что вы вполне сможете напоить своих друзей напитком из собственноручно выращенного чая.

Лучший напиток получается из верхушечных побегов. Для приготовления заварки отщипните побег с двумя-тремя листиками, разотрите собранные веточки и листья руками — так, чтобы листочки свернулись в дудочки, а само сырье стало липким.

Выложите массу в форме горки на противень, плотно укройте полиэтиленовой пленкой и подержите так 15 минут. После этого пленку снимите и подсушите сырье в духовке при не слишком высокой температуре. Храните заварку в банках с крышками.

Рубрики:  цветы

Мой любимый рецепт блинов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый рецепт блинов
Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.


Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита!
luqO1dhOMPI (600x397, 39Kb)
Рубрики:  блины

Красивые абажуры из цветов и кружева

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Суперхит на все времена. Osvaldo Farres «Quizas, quizas, quizas»

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


  • Если спросить обычного человека, знает ли он кубинские песни, в лучшем случае он вспомнит знаменитую «Гуантанамера» – девушка из Гуантанамо (кстати, того самого Гуантанамо, которое с американской тюрьмой). Мало кто вспомнит песню «Quizas, quizas, quizas», хотя мелодия ее должна быть знакома на слух очень многим.
  • «Музыка, как и духи, несёт в себе эфемерные элементы, с которыми после первого взгляда или прикосновения руки может возникнуть роман, выходящий за пределы времени, который может длиться всю жизнь». (Освальдо Фаррес).

Освальдо Фаррес – кубинский композитор, автор более чем 300 песен, широко разошедшихся по всему миру. Несмотря на то что одна его песня, как минимум, хорошо известна в России, биографии на русском языке нет. Да и на английском – пара абзацев. Испаноязычные же источники рассказывают нам довольно необычную историю жизни и творчества кубинского музыканта.

 

Освальдо Фаррес родился 13 января 1902 года в небольшом кубинском городке, в провинции Лас-Вильяс. Учительница посоветовала родителям увезти способного мальчика в столицу, но в Гавану удалось переехать не сразу. Только в 25 лет Освальдо попадает в столицу, учится там рисунку, живописи, подрабатывает рекламным художником, дизайнером, иллюстратором издательства. Тогда же он, внезапно для себя, начинает сочинять песни («музыка никогда не входила в мои планы»)...  Читать далее


Обновление мебельных кромок

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Явный_сад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Обновление мебельных кромок

Автор : В. А. Семенов
Источник: www.vsam1.ru

alt

Фото 1. Сбитые кромки дверки шкафчика до ремонта.

Фото 2. Та же дверка после ремонта.


Щитовая корпусная мебель, а особенно кухонная, сделанная не из мебельных щитов, облицованных шпоном, а из ламинированной древесно-стружечной плиты (ДСП) или ДСП, оклеенной пластиком, как правило после нескольких лет эксплуатации начинает терять "товарный вид". В первую очередь истирается или отлущивается облицовка кромок навесных дверок и выдвижных ящиков (фото 1)...

Качественно отремонтировать "траченные" временем кромки легко сможет каждый домашний мастер с помощью самоклеящейся кромочной ленты. Выбор расцветок и фактуры такой ленты в магазинах мебельной фурнитуры достаточно богат, а стоимость одного погонного метра ее составляет всего 4-8 рублей.

Итак, беремся за дело. Обмеряем дверки, кромки которых требуют ремонта, и вычисляем необходимую длину ленты (с учетом того, что даже на вполне прилично выглядящие кромки для общей гармонии придется наклеить новые). Прихватываем с собой для примера кусочек старой облицовки и идем в магазин, где покупаем с небольшим запасом требуемое количество ленты. Для дверок толщиной 16 мм покупаем ленту 20-миллиметровой ширины.

Для работы понадобится следующий инструмент: отвертка, острый нож или скальпель, утюг, ножницы, шлифовальная шкурка.

Первым делом снимаем дверки с шкафчиков, откручиваем с них ручки и шарнирные петли. Сразу же следует тщательно вымыть и просушить дверки.

Все сколы старой облицовки, следы краски, шпатлевки и пр. с кромок нужно удалить с помощью шлифовальной шкурки или электроинструмента (на фото 3 я это делаю с помощью дремеля).

alt 
Фото 3. Шлифовка торцов дверки.

Далее все просто: отрезаем ножницами кусок ленты необходимой длины с запасом 3-5 мм, выравниваем его по кромке дверки и приглаживаем средне нагретым утюгом (фото 4).

alt
Фото 4. Приклейка кромки нагретым утюгом.

Выступающие части кромок аккуратно срезаем остро отточенным ножом или скальпелем, стараясь не повредить при этом облицовку пластей дверок (фото 5). Резать лучше в направлении от себя. Навык приобретается за одну-две резки.

alt
Фото 5. Обрезка выступающих частей приклеенной кромки.

Шлифуем обрезанные края ленты мелкой шкуркой. Для этой цели удобно использовать "реквизированные" у слабой половины пилочки для ногтей (фото 6).

alt 
Фото 6. Зачистка кромки.

Далее устанавливаем всю снятую фурнитуру и монтируем дверки на место (фото 2).



 


 

Серия сообщений "обновление мебели":
Часть 1 - Как убрать царапины на деревянной мебели
Часть 2 - Обновление мебельных кромок
Часть 3 - ОБИВКА МЕБЕЛИ или шитьё чехлов
Часть 4 - Исправление дефектов лакового покрытия.Декупажницы!!!
Рубрики:  кухня

Цитата сообщения lipa_fv

ИГРЫ МОЛОДЫХ

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 23:00 + в цитатник
Просмотреть видео
130 просмотров
хорошо, когда есть братик или сестричка!..)))
Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Домашние конфеты с орехами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

250 г сгущенного молока, 250 г обжаренного арахиса, 150 г сухого молока, 3 столовые ложки какао порошка,  100 г сливочного масла, 0,5 стакана молотого арахиса, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

В духовке слегка обжарить арахис, предварительно его очистив.

После того, как арахис остынет, измельчить его в кухонном комбайне.

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить измельченные орехи и обжарить в течение 5-ти минут.

Добавить сгущенное молоко и до плотного состояния ужарить ореховую смесь.

Добавить какао в порошке и еще обжарить 3 минуты.

Массу переместить в сухую чистую миску и дать ей слегка остыть.

Затем добавить сухое молоко и вымесить сладкую массу до однородности.

Приготовить обсыпку для конфет. Смешать 0,5 стакана измельченных орехов с кокосовой стружкой. Из ореховой массы сформировать конфетные шарики и обкатать их в приготовленной обсыпке. Поставить сладкие шарики на полчаса в холодильник. Все - домашние конфеты готовы!

домашние конфеты/1259869_image (298x192, 30Kb)


1259869_ (76x18, 0Kb)

  Каждая женщина решает сама делать аборт или нет. Современная методика медикаментозного аборта в Эс Класс Клиник - это безопасное прерывание беременности без операционного вмешательства.

Рубрики:  конфеты

Рыба горячего копчения

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для начала соорудите на даче коптильню своими руками.

Возьмите толстые листы жести и сделайте приспособление, как на мангал, только с нижним листом без дырочек. Продумайте чем будете накрывать коптильню ( нужна крышка). Посередине установите сетку. На дно коптильни насыпьте опилки, на сетку поместите рыбу и плотно закройте крышкой. Под коптильней разведите огонь.

Рыбу тщательно вымойте. Не очищайте и не потрошите.

Сделайте рассол. На 2 литра воды возьмите 300 г соли.

Наберите в шприц рассол и проколите рыбу вдоль по хребту раз 6.

После этого поместите рыбину на сетку и коптите 1 час.

Рыбу надо подавать с печеными овощами: баклажанами, помидорами, перцем, Печеные овощи заправить оливковым маслом и добавить маринованный репчатый лук.

1259869_777 (240x160, 7Kb)

на правах рекламы


Этот замечательный онлайн сонник содержит в своей коллекции подробные разъяснения сновидений. Воспользуйтесь возможностью бесплатно узнать о предстоящих событиях, которые пророчат сны. Расшифровка снов- это увлекательное занятие!

Рубрики:  блюда из рыбы

Вкусные полезные салаты без майонеза

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альпийский салат

1 баночка консервированной красной фасоли, 1 баночка консервированной кукурузы, 2 крупных фиолетовых луковицы, полстакана винного уксуса, 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г молотого черного перца, 1 г имбиря, соль.

Лук замаринуем, залив кипящей водой с добавлением специй и винного уксуса. В маринованный лук выложим фасоль и кукурузку. Посолить, заправить маслом и перемешать. Можно добавить отварной картофель. Салат выглядит очень красиво, а главное  он вкусный и сытный!

Античный салат

200 г твердого сыра, 1 баночка черных маслин,  одна треть баночки консервированной кукурузы, 1 большое зеленое яблоко, 2 сладких красных перца, лимонный сок, растительное масло, зелень.

Сыр мелко порезать (не измельчать на терке), яблоко и перец порезать кубиками, маслины - кружочками. Все перемешать, заправить растительном маслом и лимонным соком, украсить зеленью.

1259869_images_3 (278x181, 6Kb)


Здесь вы найдете салаты без майонеза в богатом ассортименте. Это очень интересная подборка полезных яств для своей семьи! Рецепты вкусных блюд без майонеза с фотографиями и описанием приготовления порадуют каждую хозяйку. Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты

Слоеный салат "Очарование"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

1 куриная грудка, 100 г сыра, 1 зеленое яблоко, 120 г грецких орехов, 3 яйца, карри, зеленый лук, майонез.

Приготовление

Куриную грудку обжарим на растительном маслице, добавив карри. Остудим, освободим от кости и нарежем мелкими кусочками. Яблоко очистим от кожуры, вырежем сердцевину, нарежем мелкими кусочками. Очищенные грецкие орехи измельчим. Яйца и сыр натрем. Лук аккуратно нарежем, желательно мелко.

Выложим салат слоями: яблоко, грецкие орехи, тертый сыр, вареные яйца, зеленый лук, куриная грудка. Салат можно украсить по своему усмотрению. Подойдут фрукты - слива, клубника, зелень петрушки. Слоя следует смазывать майонезом.

Интересное сочетание продуктов придает салату некую изюминку в плане вкусовых ощущений. Конечно же, салат очаровывает! Поэтому он по достоинству займет место на праздничном столе!

Очень вкусный, нежный и полезный салатик . Приправа карри идеально сочетается с курицей. А яблоко и фрукты, использующиеся для украшения, лишь дополняют вкус салата, делая его несколько экзотическим. Грецкие орехи придают пикантность. Яйца делают салат нежным на вкус, а зеленый лук создает красивый эстетический вид. Слоеный салатик с идеально подобранными ингредиентами - это просто объедение! Приятного аппетита!

1259869_81220295_large_nyam_nyam (300x300, 34Kb)


А здесь вы найдете прекрасные рецепты салатов на скорую руку для вкусных перекусов! У каждой хозяйки должен быть ассортимент вкусных блюд, которые можно быстро приготовить и угостить внезапно нагрянувших гостей.

Рубрики:  салаты

Салат из кабачков с перцем и луком

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков с перцем и луком

1259869__3OU0NF217 (600x514, 13Kb)

4 кг молодых кабачков, 1 кг репчатого лука,  8 сладких перцев, 350 г томатного соуса или же 100 г томатной пасты, 300 г сахарного песка, 3 столовые ложки соли с горкой, 1,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложечка уксусной эссенции.

В 1 литре воды разведем томатный соус или томатную пасту, добавим сахар и соль, тщательно перемешаем. Кабачки нарежем кубиками, зальем водой с соусом и растительным маслом, перемешаем, поставим на плиту, доведем до кипения и прокипятим в течение 10-ти минут.

Затем добавим нарезанный перец и прокипятим еще в течение 10-ти минут.

Затем добавим мелко нарезанный лук и опять  прокипятим в течение 10-ти минут.

Уберем салат с плиты, вольем уксусную эссенцию, перемешаем и уложим в стерилизованные банки, укупорив.

Это вкусная закуска на зиму!

Рубрики:  погребок

Варенье из кабачков и лимона

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варенье (200x200, 9Kb)

Варенье с восхитительным цветом, вкусом и ароматом! Кабачки выглядят как прозрачные льдинки, кокетливо и аппетитно хрустят!

Возьмем 2 молодых кабачка или  цуккини общим весом 1 кг, столько же сахара, 150 мл воды и 1 лимон с толстой шкуркой.

Кабачки помоем и нарежем кубиками. Кожица кабачков должна быть тонкой. Если имеются семена - извлечем их.

Лимон помоем и нарежем кубиками, извлечем косточки. Нальем в кастрюлю положенное по рецепту количество воды и поставим на большой огонь. Добавим сахар, перемешаем и подождем, чтобы он растворился.

Добавим лимон, немного обварим его. Добавим кабачки, доведем смесь до кипения и убавим огонь. Проварим на маленьком огне до красивой прозрачности, около 1 часа. Лимон, как и кабачки, тоже станет красивым и прозрачным. Снимем его с огня и оставим настаиваться на 2 часа. Затем еще раз доведем до кипения, прокипятим 5 минут и разложим по стерилизованным стеклянным баночкам.

Варенье из кабачков с кусочками лимона прекрасно дополнит зимний рацион новым ароматом и вкусом! Его можно добавлять в выпечку, поливать мороженое, мазать на булочку. А можно просто смешать варенье с водой и пить как морс.


1259869_ (76x18, 0Kb)  Подарите близким людям настоящий фейерверк эмоций в день рождения или другой праздничный день! Поздравления каждый день - это реальная возможность сделать жизнь ярче и позитивнее. Прикольные поздравления на любой случай выручают и вдохновляют. Особенно актуально во время тостов или смс поздравлений.

Рубрики:  погребок

Медовые куриные ножки с кунжутом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На 8 порций куриных ножек

1/2 чашки подогретого меда

1 чайная ложка приправы для птицы

1 раздавленный зубок чеснока

1 столовая ложка соевого соуса

16 куриных ножек (2 кг)

1 столовая ложка кунжута

1259869_len0812_4 (300x199, 31Kb)

Смешайте мед, специи, чеснок и соевый соус. Ножки курицы положите в стеклянное или керамическое блюдо. Добавьте медовую смесь.  Оберните пленкой. Маринуйте в течение двух часов.

Подогрейте духовку до 200 °C. На противне ровно положите бумагу для выпечки.  Выньте цыпленка из маринада, маринад отставьте в сторону. Цыпленка аккуратно выложите на поднос в один слой. Посыпьте кунжутом. Накройте пленкой для запекания. 

Приготовьте куриные ножки, периодически поливая сохраненным маринадом, в течение 40 минут, до образования золотистого цвета.

Рубрики:  блюда из курицы

Как правильно сварить какао

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какао является полезны вкусным напитком. Его любят и дети, и взрослые! Научитесь правильно варить какао, чтобы напиток был ароматным и без комочков! Это классический рецепт приготовления какао.

Итак приготовим ингредиенты: порошок какао, молоко и сахар. На 2 литра молока возьмем 6 столовых ложек порошка какао и 4 столовые ложки сахара.

В кастрюлю нальем немного воды, чтобы покрыть дно. После закипания воды выльем в кастрюльку молоко. В чашке тщательно перемешаем какао с сахаром, добавим немножко воды и размешаем до однородности. Должна получиться шоколадная смесь, достаточно густая и без комков.

Соединим шоколадную смесь и молоко. Постоянно помешивая молоко, введем какао смесь и доведем все до кипения. Оставим на слабом огне на три минуты. Снимем с огня и сразу разольем по чашкам.

1259869_kakao2 (400x327, 59Kb)

Рубрики:  напитки

Ореховый и клубничный рахат-лукум

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый рахат-лукум

3 стак. сахарного песка, 3 стак. крахмала, 6 стак. воды, 1/2 стак. очищенных орехов (фундука, миндаля или других), 1/2 стак. сахарной пудры. Орехи аккуратно разделить на половинки и отложить. Крахмал развести тремя стаканами холодной воды и хорошенько размешать до однородности. Оставить на некоторое время. В кастрюльку засыпать сахар, залить его оставшейся водой, помешивая, довести до кипения. Пену снимать. Быстро размешивая, влить крахмальный раствор и добавить орехи. Непрерывно помешиваяОреховый, прокипятить до густоты. Выложить сладкую массу на поднос с высокими бортиками, сформировать прямоугольный пласт толщиной 2 см и дать ему застыть. После этого нарезать небольшими кусочками, обваляв затем в сахарной пудре. Выложить на блюдо.

Клубничный рахат-лукум

200 г клубники, 15 г желатина, 150 г сахарной пудры,  половина лимона. Свежую или замороженную клубнику измельчить в блендере. В массу добавить желатин, подождать пока набухнет. Добавить 120 г сахарной пудры и лимонного сока, перемешать и нагреть на небольшом огне. Варить до растворения желатина, не кипятить. Снять с огня и остудить. Миксером взбить массу в течение 5-ти минут, она станет густая и светлая. Взять форму для застывания, положить вощеную бумагу, залить клубничную массу, разровнять и поставить на холод для застывания на 5 часов. Застывший рахат-лукум достать из формы, посыпать сахарной пудрой,и нарезать на симпатичные кубики.

1259869_ (194x259, 10Kb)

Рубрики:  конфеты

Необычный кофе - залог хорошего настроения

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с бананом

1259869_kofekaramel_1 (280x200, 43Kb)

1 банан взобьем со 150 мл молока при помощи блендера, добавим 2 столовые ложки крепкого натурального кофе и сахар по вкусу, украсим щепоткой тертого черного шоколада. Прекрасный праздничный десерт!

Кофе с карамелью

Сварим карамель. В небольшую кастрюльку нальем 2 столовые ложки воды и растворим в ней 100 г сахара. Медленно нагреем, помешивая. Должна получиться светло-коричневая карамель. Затем снимем с огня и добавим несколько капелек лимонного сока. Сварим кофе и выльем в него ароматную карамель. Украсим взбитыми сливками.

Кофе с корицей

Аромат корицы улучшает настроение и позволяет настроиться на позитивный лад! Сварим кофе, добавим в него половину чайной ложечки молотой корицы, воткнем в чашку коричную палочку для декора. Добавим несколько кубиков сахара-рафинада по желанию.


1259869_101602187_dollar3 (132x105, 9Kb)Для того чтобы в доме было тепло и уютно, необходима качественная установка окон из ПВХ. Зимними вечерами вы будете наслаждаться теплом и уютом, угощать друзей ароматным кофе и мечтать! Теплая обитель и монтаж окон от фирмы "КомБиГ".

Рубрики:  напитки

Мясные тефтели в белом соусе

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные тефтели в белом соусе

Густой белый соус отлично подойдет не только для тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и баранины.

Ингредиенты:

- фарш 400 г

- рис полуготовый 3-4 ст л

- 1 яйцо

- соль и перец по вкусу

- немного воды, если фарш густой

Для соуса:

- 350 мл молока

- 1 ст. л. муки

- 1 ст. л. сливочного масла

- 2 желтка

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2-х сторон, выложить на разогретое масло. Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).

Желтки взбить с двумя ложками молока. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков. Довести до кипения, огонь убавить и кипятить пару минут. Выключить. Добавить желтки и опять тщательно перемешать.

Залить тефтели соусом. Дать немного настояться. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

1259869_uSwcCfl8Zg (604x402, 43Kb)

Рубрики:  блюда из фарша

Рецепт орехового брауни с шоколадом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт орехового брауни с шоколадом

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г, горький шоколад - 150 г, коричневый сахар - 150 г, грецкие орехи - 100 г, какао-порошок - 1 столовая ложка, пшеничная мука - 100 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, яйца - 3 шт., сахарная пудра и корица.

Приготовление десерта:

Растопим шоколад и масло на водяной бане. Орехи измельчим. Перемешаем растопленное масло и шоколад. В другой миске соединим сахар, муку, какао и измельченные грецкие орехи. Яйца разобьем в миску, немного взобьем и выльем их в емкость с мукой и другими сухими ингредиентами, хорошо перемешав. Соединим шоколадную смесь с мучной, хорошо перемешаем и выльем в силиконовую форму. Выпекаем пирог около 15-20 минут при 160 град.

Выключаем духовку и оставляем брауни в теплом месте на 5-10 минут. Вынимаем десерт из формы и разрезаем на пирожные. Сверху посыпаем сахарной пудрой и молотой корицей.

Брауни должен получиться жидковатым внутри. Если будет сухой - то это уже не брауни, а шоколадный пирог:) Не передержите вкусняшку!

1259869_0702_24 (449x250, 40Kb)

Рубрики:  выпечка

Соленая форель, горбуша, лосось, семга

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная соленая форель, горбуша, лосось или семга сделают ваш рацион вкусным и полезным!

Рыба получается сочной и ароматной, с гармоничным вкусом.

Соленую рыбу используют не только в качестве самостоятельной изысканной закуски, но и  для приготовления бутербродов, блинов, салатов.

Как же приготовить соленую красную рыбку?

На 1 килограмм рыбы возьмем 4 столовых ложек поваренной соли и 2 столовые ложки сахарного песка. Рыбу нарежем на кусочки, поместим в емкость, пересыпая смесью соли и сахара. По желанию добавляем черный молотый перец, сушеный орегано или базилик. Можно еще добавить немножечко лимонного сока для изысканного аромата.

В самом конце распыляем рыбку коньячком для блеска и особых вкусовых ощущений. К тому же, коньяк уничтожит микробы!

Накрываем емкость с рыбкой крышкой и оставляем в холодильнике на 2 дня. После засолки можно добавить свежий укроп и оливковое или любое другое растительное масло, если рыба покажется вам суховатой.

1259869_EafKay7db30 (440x316, 36Kb)


1259869_ (76x18, 0Kb)  И как же не отведать суши и роллы | inari-sushi.ru в великолепном разнообразии вкусов, оттенков и ароматов?! Благодаря японской кухне мы можем ощущать неповторимые волшебные моменты счастья. Без особых хлопот заказывайте на сайте японские блюда в ассортименте для обеда в офисе или семейного ужина. Для гурманов и не только!

Рубрики:  блюда из рыбы

Рецепт Хреновухи с медом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хреновуха - вкусная полезная алкогольная настойка, которую несложно приготовить в домашних условиях.

 

Напиток крепкий, но очень легко пьющийся, не вызывающий дикого похмелья наутро и, как правило, пользующийся большим успехом

Ингредиенты: водка — 3 литра, хрен (корни) — 400 грамм, имбирь (корни) — 50 грамм, перец горошком — по вкусу, гвоздика — по вкусу, мед натуральный — 3 столовые ложки.

Хрен очищаем от шкурки и нарезаем довольно крупной соломкой. То же самое делаем и с имбирем, только его режем на более мелкие кусочки.

Кладем в банку хрен, имбирь, немного гвоздики и перца горошком. Гвоздику и перец можно и не класть, они в хреновухе не обязательны - но так интереснее.

Заливаем в банку водку. Заливаем не всю - где-то 300 граммов оставляем, она нам еще пригодится.

Закрываем банку и ставим в сухое прохладное темное место. Например, в кладовку или шкаф. Через 5 дней достаем банку из кладовки.

Если настаивать дольше, то напиток может получиться слишком крепким.

Процеживаем получившуюся хреновуху, чтобы очистить ее от всего, что мы в нее добавляли. Переливаем в чистую баночку. Наливаем стакан хреновухи, размешиваем в ней наш мед, и наливаем обратно в банку.

Заливаем оставшимися 300 мл водки, вновь закрываем и оставляем еще на 1 день, после чего разливаем по бутылкам и пьем!

1259869_nmzCTxvAK1I (630x473, 81Kb)

Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный брауни с вишней

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый десерт, который обожают и дети, и взрослые! Приготовить легко и быстро - бежим на кухню и готовим брауни к чаю!

Понадобится: 200 г черного горького шоколада, 100 г сливочного масла, 4 сырых яйца, 70 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г обычного сахарного песка, щепоточка соли, вишня в собственном соку или же замороженная (для пикантной начинки).

1259869_5qzbjPBRVgs (604x401, 49Kb)

Растопим на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом. Яйца хорошенько взобьем с ванильным сахаром и обычным сахарным песком и небольшой щепоточкой соли. Постепенно частями введем растопленную шоколадно-масляную смесь. В самом конце добавим пшеничную муку в указанном количестве и все перемешаем до гладкого однородного состояния. 

Порционные формочки смажем сливочным маслом, выложим тесто при помощи ложки, посередине поместим симпатичную вишенку без косточки. Можно использовать как мороженную вишню, так и домашнюю в собственном соку, заготовленную в погребке.

Ставим брауни в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 7-10 минут, не более. Можно готовить и в микроволновке. в силиконовых формочках. Проверяем готовность брауни следующим образом: воткнем спичку в середину - тесто должно быть жидким внутри. Если передержите - получатся обыкновенные шоколадные кексики!


Вкуснейшее йогуртовое мороженое станет отличным дополняющим десертом на вашем красивом праздничном столе. Сделайте сюрприз, заранее подготовив вкусное лакомство - замороженный йогурт от компании Рудь! Необычная новинка впечатлит каждого!

Рубрики:  выпечка

Йогуртовый тортик с желе "Драгоценные камушки"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1259869_338153751 (51x45, 2Kb)Интересная информация лунный календарь на 2014 год на сайте otebe.info подскажет как ориентироваться по циклам и фазам луны, что можно и что нельзя делать в соответствующие дни. Лунный календарь улучшит настроение, наполнив жизнь позитивом и благополучием. 


Тортик "Драгоценные камушки"

1259869_1253586 (480x360, 33Kb)

4 пачечки готового желе желтого, оранжевого, красного и зеленого цветов. Можно взять желе лимона, апельсина, клубники и киви, консервированные ананасы кубиками (1 небольшая баночка), 15 г желатина, 0,5 л йогурта.

Приготовим желе. Обязательно нужно уменьшить количество воды, которое указано на пачке желе. Уменьшить где-то на треть. То есть если в инструкции 2 стакана воды, то необходимо залить 1,5 стакана, иначе желе не загустеет и мы не сможем его нарезать симпатичными камешками-кусочками.

Разольем желе по разным мисочкам и оставим до застывания (можно на ночь) в холодильнике. Банку ананасов разделим на ананасы и сок. Слитый сироп доведем до кипения и растворим 15 г быстрорастворимого желатина.

0,5 л питьевого фруктового йогурта с низкой жирностью смешаем с предварительно растворенным желатином и ананасовыми ломтиками. 

Желе нарежем крупными кусочками произвольной формы и величины, смешаем с йогуртовой массой.

Все размешаем и выльем в форму. Поставим форму с десертом на ночь в холодильник для застывания.

Перед употреблением десерта обмакнем форму на секундочку в кипяток и вывернем на блюдо. Так, тортик хорошо отделится от формы и можно будет делить на порционные кусочки и наслаждаться вкусным красивым лакомством!

Рубрики:  десерт

Вегетарианское меню ресторана "ФИГАРО"

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1259869_108132538_3407372_102098639_1868538_images_1 (116x65, 1Kb)


Употребляя вкусную полезную пищу, мы не только наполняем организм энергией и тонусом, но и поднимаем себе настроение, а также получаем эстетическое удовольствие от красиво оформленных блюд. Так, посещение ресторана должно стать обязательным не только в праздничные дни, а и в свободное время, когда хочется уединиться, расслабиться, побыть в узком кругу близких людей и единомышленников. Именно поэтому важно знать уютные места, способствующие хорошему времяпрепровождению и трапезе. Одним из достойных ресторанов является "ФИГАРО", его разнообразные залы, стильно оформленные и декорированные необычной утварью и аксессуарами, а также интересное меню, отвечающее запросам гурманов и просто почитателей вкусной пищи.

Любителям вегетарианской пищи стоит обратить внимание на киевский ресторан "ФИГАРО". Там присутствует не только потрясающая атмосфера и прекрасный сервис, но и необычное меню, сориентированное на вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Комфортные залы в разных стилях - классическом, марокканском, охотничьем, барокко - это роскошь при доступной цене.

Основу вегетарианского меню составляют холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда и гарниры. Полноценное питание вегетарианца - это залог здоровья и хорошего самочувствия. Вегетарианское меню может быть простым или же с изыском. Все зависит от ваших личных предпочтений. В любом случае, это удивительно аппетитные красиво оформленные блюда. Особое внимание вегетарианец должен уделить рыбным блюдам и овощным салатам.

Следует отметить следующие блюда, находящиеся в вегетарианском меню ресторана "ФИГАРО":

  • стейк из белого амура;
  • сом в гранатовом соусе
  • тигровые креветки на гриле
  • тушеные овощи в горшочке;
  • спаржа с шампиньонами;
  • тушеная капуста с черносливом;
  • овощи гриль;
  • рис с овощами;
  • картофельные галеты.

И это не весь ассортимент блюд. С остальным меню ресторана "ФИГАРО" вы можете ознакомиться на сайте, а заодно и выбрать зал с подходящим интерьером.

1259869_16 (700x465, 192Kb)

Рубрики:  кулинария

Капуста со свеклой в рассоле

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста со свеклой в рассоле

1259869_drecip35606 (350x193, 12Kb)

Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, черный горошком перец, соль, крутой кипяток.

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчинку.

В глубокую кастрюлю складываем слоями: куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки горького перца, а также перец черный горошком. Складываем слой за слоем. До краев кастрюли должно оставаться около 5 см свободного места.

В другой кастрюле кипятим воду и кладем в нее соль. Рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны. Заливаем горячим рассолом уложенные овощи, кладем гнет в виде перевернутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой.

Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под нее похож на свекольный квас, очень вкусен и полезен для желудочно-кишечного тракта. 

Рубрики:  погребок

Имбирный лимонад - вкусный напиток для здоровья

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный лимонад - вкусный напиток для здоровья

1259869_1311673462_imbirnjj (560x420, 37Kb)

Чтобы чувствовать себя бодро,  в настроении и тонусе, необходимо  позаботиться о своем самочувствии и снабдить организм полезными веществами. Такой вкусный имбирный напиток с лимонами подарит не только незабываемые вкусовые ощущения, но и поможет похудеть, а также укрепить иммунитет. Для лета - прекрасный способ утолить жажду и придать организму сил! К тому же все ингредиента напитка - полностью натуральные.

Итак, забываем о фанте  коле и прочих напитков, которые мы обычно покупаем в магазинах. Нам понадобится свежий имбирь, лимон, сахар и вода.

На 2 литра охлажденной воды готовой употреблению возьмем 2 крупных лимона, небольшой корешок имбиря около 15 см и 1 стакан сахара.

Лимоны помоем, имбирь тщательно очистим от кожицы,при помощи ножа. Нарежем лимоны с имбирем крупными кусками, а затем измельчим их при помощи блендера.

Переместим смесь в кувшин и зальем водой. По желанию можно добавить палочку корицы. Оставим настаиваться около 1 часа. Добавим сахар и процедим.

Имбирный лимонад готов. Осталось разлить его по красивым прозрачным бокалам и угостить всю семью!


1259869_812832422 (76x90, 22Kb)На специализированном сайте о потенции можно не только смотреть полезную информацию, но и узнать о причинах импотенции  и эффективных методах ее устранения. Помогите мужчине стать уверенным в себе!

Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Ароматный суп с сыром, шампиньонами и колбасками

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный суп с сыром, шампиньонами и колбасками

суп/1259869_yesWXMwuQZQ (450x338, 30Kb)

Ингредиенты для 1,5 литровой кастрюли:

1 луковица, 2 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковка, 150 г шампиньонов, 100 г колбасок, оливковое масло, зелень, чеснок.

Для приготовления супа с сыром, шампиньонами и колбасками необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку порезать симпатичными кубиками, залить водой и поставить на огонь вариться. Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Грибы с копчеными или полукопчеными колбасками измельчить. Колбаски можно порезать красивыми брусочками, к примеру, наискосок, а грибы — тонкими пластинами. Колбаски с грибами обжарить на оливковом масле.

Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой терке. Овощи отправить в другую сковородку. Сюда же добавить плавленные сырки, натертые на крупной терке. Залить овощи и сыр кипятком и хорошенько размешать. Подождать пока комки не исчезнут.. В кастрюлю к картошке отправить обжаренные грибы с колбасками и овощи с сыром.

Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Сварить до готовности картофеля. Чеснок пропустить через пресс непосредственно перед подачей. Сырный ароматный суп с шампиньонами и колбасками готов. Не забудьте его украсить свежей зеленью.


1259869_tn1_e8047_stoloviyservizluminarccrazyflowere804719predmetov (226x232, 54Kb)1259869_icon_dollar (35x33, 1Kb)

Обязательно воспользуйтесь уникальной возможностью приобрести красивые столовые сервизы в интернет магазине ogoshop.com.ua. Вот тут http://ogoshop.com.ua/stolovie-servizi/ можно выбрать чудесные сервизы для подачи супа, холодных закусок, горячих блюд и десертов. Доступные цены магазина и неоспоримое качество от производителей.

 

Рубрики:  блюда из мяса

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1259869_4911466 (604x431, 58Kb)

1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Морковь по-корейски получится вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Маринованная сельдь

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь

Ингредиенты: 2 свежие мороженных сельди, 2 луковицы, половина лимона, около 6 чайных ложек сахара, 1 морковь, лавровый лист (10-12 шт), 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых. Выход: две полулитровых банки.

маринованная сельдь/1259869_X0TcUhMjs (700x482, 63Kb)

Приготовление:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Безалкогольный глинтвейн из каркадэ, имбиря, меда и пряностей

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безалкогольный глинтвейн из каркадэ, имбиря, меда и пряностей

1259869_glintveyan (640x600, 141Kb)

Ароматный безалкогольный глинтвейн на основе красного чая каркадэ — это вкусный напиток, который согреет и подарит незабываемые вкусовые ощущения, особенно в зимнее время!

Чайный напиток, приготовленный из лепестков «суданской розы» или гибискуса, имеет приятную кислинку. Глинтвейн с каркадэ - это действительно интересное сочетание ингредиентов и тонкий вкус!

Возьмем горсть каркадэ, 6 кружочков свежего имбирного корня, кружочки апельсина, 5 бутончиков гвоздики, 1 палочку корицы и 2 столовые ложки натурального меда.

Корень имбиря моем очищаем и отрезаем 6 тонких кружков. Имбирь вместе с каркадэ, корицей и бутончиками гвоздики заливаем крутым кипятком в заварочном 1-литровом чайнике. Отставляем для настаивания на полчаса или даже на 1 час.

Чтобы напиток лучше настоялся и долго оставался теплым, заварочный чайник целесообразно укутать пледом. После настаивания добавляем в глинтвейн мед. Можно нагреть, если напиток показался вам остывшим. Наслаждайтесь чудесным ароматом пряностей и вкусом глинтвейна из каркадэ!


1259869_95167508_1259869_vp (76x18, 0Kb)Компания Бионт предлагает такую услугу как гидродинамическая прочистка в Москве для различных организаций и предприятий. Восстановление канализации и трубопроводов происходит быстро и практически на 100 %. Такой метод считается одним из  самых эффективных.

Рубрики:  напитки

Желе из каркаде

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из каркаде

Ингредиенты: 3-4 столовые ложки чая "Каркаде", 2 стакана кипятка, 15 г желатина, мед или сахар по вкусу, фрукты/ягоды (например, мандарины).

Чай залить стаканом воды, оставить на 10 минут.  Желатин залить вторым стаканом кипятка и проварить на медленном огне до его растворения. Чай процедить, добавить мед, сахар и воду с желатином, перемешать до растворения всех ингредиентов.

На дно стакана положить фрукты или ягоды (дольки мандарина). Разлить желе по стаканам, остудить и поставить в холодильник.

ounjaKT9pWs (640x426, 47Kb)

Рубрики:  десерт

Как сделать сухарики в домашних условиях на манер покупных

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хочешь травиться магазинными снеками? Узнай, как сделать сухарики в домашних условиях, и ты сможешь радоваться их вкусу, не вредя здоровью.

f0d09b20fc7595b522fc6a4b00be5a9c_03_kak_sdelat_sukhariki_v_domashnikh_usloviyakh_depositphotos_38459271_m (640x480, 63Kb)
Тебе нравятся сухарики заводского изготовления, но при этом ты отлично понимаешь, насколько они вредят здоровью? Ты знаешь, что добавляемый в покупные снеки глутамат натрия не только усиливает их вкус, но и вызывает привыкание? Тогда решение этой проблемы лишь одно – необходимо узнать, как сделать сухарики в домашних условиях. Получившиеся сухарики будут неотличимы от покупных, однако их себестоимость будет значительно ниже, а сами они – гораздо менее вредными. Такие сухарики станут отличной закуской к пиву, да и для настроения их тоже будет очень приятно пожевать.

10 (26x23, 4Kb)Как сделать сухарики в домашних условиях.
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Тесто для вафель

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для вафель
RoB6SBfos24 (450x300)
1. Вафли хрустящие
- 250 г маргарина
- 350 г сахара
- 5 - 6 яиц
- 1 пакетик ванильного сахара
- соль
- 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.

2. Вафли на соде
- 1/4 л молока
- 2 яйца
- 40 г сахара
- соль
- лимонная цедра на острие ножа
-180 г муки
- 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.

3. Вафли песочные
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 175 г муки
- соль
- 4 столовые ложки коньяка
- 100 г маргарина
Взбить яйца с сахаром до образования пены. Всыпать муку, добавить соль, коньяк и растопленный охлажденный маргарин. Как следует замесить тесто и выпекать вафли.

4. Вафли праздничные
- 150 г маргарина
- 125 г сахара
- соль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 75 г крахмала
- 1/4 чайной ложки соды
- 4 столовые ложки сметаны (по желанию 3 шт тертого на терке горького миндаля)
Маргарин, сахар, ванильный сахар взбить до образования пены. Добавить желтки, смешанную с пищевой содой муку, крахмал и сметану. Добавить взбитые белки.

Тесто для вафель готовится быстро. Свежие вафли никогда не следует класть одну на другую. От этого они размягчаются. Они остывают лучше всего, если их положить рядом друг с другом на решетку для выпечки.

Вафли можно посыпать сахарной пудрой или незадолго до подачи на стол положить на них взбитые сливки.




Beauti_Flash
Рубрики:  выпечка

Квиллинг. С чего начать?

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledsmo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое квиллинг? Искусство из скрученных бумажных полосок делать красоту.

Квиллинг - это, проще говоря, бумагокручение. Или, как его еще называют, бумажная филигрань. Его смысл состоит в том, что из скрученных длинных бумажных полосок, которым придали некую форму, составляют композиции. Например, они могут служить картиной или украшением на открытке. Есть несколько основных форм, применяемых в квиллинге, хотя фантазию мастера ничто не ограничивает. Но обо всем по порядку.

Материалы и инструменты.
Что для всего этого нужно?
Полоски. Где их взять?
Первый способ: нарезать из цветной двусторонней бумаги (офисной или для оригами). ВАЖНО: бумага не должна быть очень тонкой (иметь небольшую плотность), т.к. в скрученном состоянии может не очень хорошо держать форму. Ширина полосок варьируется от 1 мм до нескольких сантиметров. Обычная ширина - 3-5 мм.
Второй способ: купть в специализированных магазинах. Полоски продаются уже в нарезанном виде и имеют подходящую плотность.
Изображение
Инструмент для скручивания. Он нужен, чтобы ровно и удобно скручивать полоски. Опять же, есть несколько способов его добыть:
Первый способ: возьмем обычную зубочистку. С одного конца отрежем узкую часть:
Изображение

На оставшейся тупой части сделаем надрез около 5 мм, например, канцелярским ножом:
Изображение
Инструмент готов.

Второй способ: возьмем стержень от шариковой ручки. Лучше использованный, дабы добро в виде чернил зря не пропадало. Почему не от гелевой? Потому что радиус ее стержня достаточно большой, а это не есть хорошо. Итак, взяли стержень и проделываем с ним те же манипуляции, что и с предполагаемой зубочисткой. Получится так:
Изображение
К использованию готов.

Третий способ: купить в магазине.


Клей. Лучше всего для квиллинговых целей подходит ПВА из книжного магазина. В некоторых случаях нужен клей-карандаш.

Бумага для основы. Та самая, на которую мы будем приклеивать нашу скрученную красоту. Подходит как обычная бумага, так и картон. Все зависит от изделия, которое делаем.

Ножницы. Удобнее всего использовать небольшие ножницы с тонкими острыми кончиками.

Пинцет. Необязательный инструмент. Нужен для того, чтобы держать завитки, удобно приклеивать или наносить клей. Найти можно в аптеке или магазине.



Техника бумагокручения и основные формы.

Берем инструмент и полоску, вставляем кончик полоски в прорезь инструмента и начинаем накручивать ее, создавая равномерное натяжение:
Изображение

Теперь аккуратно снимаем накрученную полоску с инструмента. То, что получилось, называется роллом или спиралью. Если на данном этапе приклеить кончик, то мы получим одну из фигур - тугой ролл (тугую спираль). Но самым основным элементом в квиллинге является свободный ролл (свободная спираль). Он получается, когда у тугой спирали кончик приклеиваем не сразу, а даем бумаге раскрутиться до нужной степени, а уже после этого фиксируем конец. Именно из этой фигуры получается большой спектр других форм. Такие формы называются закрытыми. Рассмотрим некоторые из них. Напоминаю, что концы у всех фиксированы.
Изображение
Капля: центр свободной спирали сдвинем в одну сторону, а другую сожмем двумя пальцами и отпустим.
Изображение
Треугольник: делаем каплю, а затем округлую часть сплющиваем, чтобы она стала прямой.
Изображение
Стрела: делаем треугольник, после чего середину его основания вдавливаем внутрь.
Изображение
Глаз (листок): сожмем одновременно с двух сторон свободную спираль и отпустим.
Изображение
Прямоугольник: Делаем листок, а затем аналогично сжимаем две оставшиеся стороны.
Изображение
Изображение
Выравниваем углы.
Изображение
Полукруг: Защипываем две области свободной спирали и выпрямляем с одной стороны пространство между ними.
Изображение
Полумесяц: делаем полукруг, потом продавливаем середину прямой области.
Изображение

А теперь поговорим о фигурах, которые получаются не из основной формы и называются свободными. Рассмотрим несколько. Обращаю внимание, что концы нигде не фиксируем клеем.
Рожки: берем полоску, складываем пополам, и каждую половинку закручиваем наружу в противоположные стороны.
Завиток: не сгибая полоску, закручиваем одну ее половинку в одну сторону, а другую - в другую.
Изображение
Веточка: складываем полоску в соотношении примерно 2 к 1 и обе части закручиваем в одну сторону.
Сердечко: сгибаем полоску пополам и каждую половинку закручиваем внутрь.
Изображение

На этом все. Творческих успехов в квиллинге :)

Вот пример открытки, выполненной в этой технике:


Больше работ-примеров здесь.


Рубрики:  плетение из газет и журналов

Блок Log Cabin (бревенчатая избушка) в лоскутных изделиях. Подборка.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Как приготовить домашние сосиски

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Такие сосиски можно заготовить и впрок, а доставать из морозилки по мере необходимости и в нужном вам количестве.Все очень легко и просто.Рекомендую..
4979645_C0bumqHeKag (500x375, 91Kb)
103569298_4360286_93410154_4360286_89304758_3061960_00001_1_.gif
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающие кабачковые оладьи с геркулесом

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Прищипываем петунию правильно

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


N-a_9CIYGwM (392x300)В последнее время стало очень модно украшать приусадебные клумбы красочными цветами, которые радуют прекрасными соцветиями на протяжении всего лета. К таким вот растениям относится и петуния, а множество ее сортов позволяет цветоводам экспериментировать и создавать интересные композиции.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  цветы


Понравилось: 2 пользователям

Теплый пуловер с кокеткой из норвежских звезд, от финских дизайнеров. Вязание спицами

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Теплый пуловер с кокеткой из норвежских звезд, от финских дизайнеров. Вязание спицами


Размеры (европейские): 38(40)42(44)46
Размеры (российские): 44(46)48(50)52

Вам потребуется: пряжа Novita Nalle (75% шерсть, 25% полиамид, 130 м/50 г) - 400(450)500(550)600 г коричневого цвета, 50(100)100(100)100 г серого цвета, 50(50)50(100)100 г черного цвета и 50(100)100(100)150 г бежевого цвета, пряжа Novita Wool (100% шерсть, 135 м/50 г) - 50(50)100(100)100 г белого цвета, спицы № 3-3,5 и № 3,5-4, круговые спицы № 3-3,5 длиной 40 см.

Техника вязания: резинка 1x1, лицевая гладь, орнамент с норвежскими звездами.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА >>>


Рубрики:  вязание для женщин

Нашла шальку на китайском сайте.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1828461448812530920 (640x491, 224Kb)2165386995935268008 (640x473, 325Kb)3232740107622035384 (480x640, 220Kb)6597296266053280453 (480x640, 238Kb)
2015-02-17_084605 (700x595, 263Kb)
Рубрики:  шали

Двухцветный двухсторонний узор , видео-урок + набор петель переплетением нитей

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

мастер-класс по крейзи вул без флизелина.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natalia_belova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

здравствуйте,все кому эта техника нравится и есть желание попробовать себя,но нет этого загадочного водорастворимого флизелина.я помогу вам исполнить мечту.вот то что нам понадобится в работе.
1 (600x450, 86Kb)

полотно.у меня стенка от детской кроватки.
2)куча ниток.о них чуть ниже будет по подробней.
3)клей КМЦ"буровой" нам это больше всех понравился.цена 25р за упаковку.
4)стекловолоконная сетка-москитка.у нас она стоит 100р за метр.она многоразовая.
5)ножницы и губка для посуды.их на фото нет,но это мелочи.

сначала нужно развести клей.я развожу пачка на три раза,воды 1л+1стакан.перемешать и оставить набухать.можно не 4 часа как на нем написано.
ещё нам нужно место где расселить сетку.у меня это массажная кушетка(хорошо быть массажистом).


2 (400x300, 29Kb)

у меня размер сетки 2м на 1м.её нужно согнуть пополам и нитки выкладывать на одну сторону(шарф получается 0,5м на 2м)
затем готовим материал для выкладки.я в этот раз решила использовать и органзу.её нужно обжечь на свече,что бы не сыпалась.



1.
1 (400x300, 29Kb)

2.
2 (400x349, 45Kb)

нитки могут быть любые,но в основу лучше брать что то пушистенькое и тоненькое,на отделку блестящее и шелковое.красиво смотрится мелкое букле.


1 (400x366, 50Kb)

дальше идет всё на что фантазия способна.не бойтесь сложных рисунков,они хорошо получатся,не сползут.


1.
1 (400x259, 44Kb)

2.
2 (400x316, 86Kb)

3.
3 (400x300, 70Kb)

4.
4 (600x500, 161Kb)

всё рисунок выложен,дальше надо его закрепить.закрываем сеткой,потом отпариваем утюгом.я для этого накрываю мокрой простыней и глажу обычным утюгом.



1.
1 (400x300, 53Kb)

2.
2 (400x300, 51Kb)

всё! теперь последний момент. очень тщательно промазываем клеем.желательно с двух сторон.но переворачивать весь шарф очень сложно самой.нужен помощник.


1 (400x300, 56Kb)

кладем сушится на решетку.можно на сушилку для белья,но осторожно.клей сохнет долго и она начинает ржаветь.


1 (300x400, 52Kb)ъъ

теперь нужно дождаться когда все очень хорошо высохнет и отодрать сетку.тянуть нужно очень осторожно.если нитки распушаются,это значит плохо пропиталось клеем.берем и все снова промазываем,ориентируясь на не склеенные нитки.

в итоге должна получится таакая большая картонка.жесткая.берем её и строчим вдоль и поперёк. одна проблема.если у вас современная швейная машинка,примерно такая как но фото.то вы её угробите!!!!!!осторожно.все забьется клеем.один шарф вы конечно сошьете,но много....почаще чистите машинку.у меня сейчас "чайка 134" переделанная в электрическую.она очень хорошо их шьет.импортная час4-5,моя 2-3часа и то с перерывами на чай.


1 (400x300, 45Kb)

http://blogs.mail.ru/mail/mik5785/17F5B8D463810A5C.html
Рубрики:  советы

Обязательно куплю когда стану миллионером

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

Делимся опытом.ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВ.

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТРОСТИ ОГОРОДНИКОВУниверсальная подкормка- на 200 литров воды- 500 граммов нитроаммофоски, 500 граммов сульфата калия, 3 стакана золы, полведра коровяка, лопата куриного помета, 2 ведра прелой травы, 1 литр варенья, 100 граммов дрожжей,. Все перемешать и долить водой до верха, перевязать пленкой. Когда прекратится брожение, развести водой в пропорции 1/10 и полить растения.

Когда долго стоит дождливая погода растения подкармливают фосфорно-калийными удобрениями.

Перед высадкой в грунт рассаду полезно опрыснуть раствором эпина, через неделю повторить опрыскивание.

Ускоритель роста можно приготовить следующим образом. На 20 литров воды взять 1 стакан мочевины, 2 стакана суперфосфата, 6 стаканов золы, заполнить травой закрыть крышкой. Настаивать 5-6 дней. Для полива растений разбавлять водой из расчета 1 литр настоя на 10 литров воды.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1351 1350 [1349] 1348 1347 ..
.. 1 Календарь