-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Домашняя колбаса без заморочек

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя колбаса без заморочек

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Из бисера и паеток (для начинающих).

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Шелковые дамы Марины Потапушиной

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элизабет
 Картина, панно Вышивка: Элизабет Бисер, Ленты. Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  куклы
вышивка

Вяжем чёрно-белый палантин спицами.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  шали

Давайте умиляться)))

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 пушистых щенков - давайте умиляться вместе!

Щенок Ньюфаундленда

17 пушистых щенков - давайте умиляться вместе! 

СМОТРИ  ЗДЕСЬ    

3731083_0_73b34_f978e52e_GIFS (150x112, 237Kb)
Рубрики:  кошки

ВЫШИВКА БИСЕРОМ, ПАЕТКАМИ,СТЕКЛЯРУСОМ... подробно... много...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 9.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 8.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 7.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 5.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 4.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Филейная салфетка (крючок)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Сырные шарики жареные с чесноком

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики жареные с чесноком


Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)

Приготовление:

1) Натереть на мелкой терке сыр.

2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Приятного аппетита!

Ct7oyspAz7Y (533x400, 54Kb)
Рубрики:  закуски

Яблоки с карамелью или шоколадом

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки с карамелью или шоколадом

Ингредиенты и приготовление:

1. Растопите карамель или шоколад.

2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.

1nc4uBOdJv4 (403x604, 43Kb)
Рубрики:  десерт

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пиццы от Элеоноры Пучиной

Мой любимый рецепт теста на пиццу:

Замешиваю тесто...очень оно мне нравится на пиццу....
600гр.муки ,пачка сухих дрожжей прям в неё,соль,250мл.тёплой воды,50мл.молоко,2ст.л.масла...всё тщательно замешиваем иначе не получится у вас пышное тесто и пицца будет сухая.....

За время пока тесто немного подышит готовлю начинку....
Помидорчики порезать на кольца,салями порезать ,сочный помидор натереть на тёрке,в него добавить острый бразильский кетчуп,натереть сыр на тёрке.

Готовое тесто тонко раскатать,придать форму круга или в размер противня(кому как удобно),выложить на пергамент смазанный маслом,проделать в тесте проколы(вилкой) и поставить на 4-5мин.при 180-200гр.

Подрумяненную(не пересушивайте)заготовку:

1.Пицца с салями: пиццу смазываем томатной заготовкой,выкладываем помидоры,салями,посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!

2. Пицца с креветками: пиццу смазываем томатной заготовкой,выкладываем кабачок,креветки,посыпать сыром и отправить запечься на минут пять чтоб сыр растёкся и отдал свой вкус и аромат!

Приятного вам аппетита!!!

GTP30VIJuWE (700x466, 80Kb)
Рубрики:  выпечка

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 3.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Грибы в горчично-медовом маринаде.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени. Главное, набраться терпения и дать грибам время на маринование. Рецепт подойдет и для постного стола.

4121583_aprvstr (640x426, 165Kb)

далее
Рубрики:  закуски

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 2

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И ПАЙЕТКАМИ. 1.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

КРАСИВАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Декорируем сумки

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Рецепт призер - Сладкий перец Гогошар

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


perec-marinovannyj-v-medu (500x322, 125Kb)

В 90-е годы моя тетя, участвуя в конкурсе на лучший рецепт консервирования, заняла с Гогошаром первое место!

Банка, наполненная дольками темно-бордового, и банка красного, желтого и зеленого перца – «светофор» – вызывали интерес, а необычный рецепт не оставил никого равнодушным.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Мини-манекен для кукольной одежды или украшения интерьера. Мастер - класс

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-манекен для кукольной одежды или украшения интерьера. Мастер - класс


Источник


Будем делать манекен с красивой фигурой:)

Флизелин понадобится для подкладочной части. Основной материал на ваш выбор. Наполнитель так же на ваш выбор


Читать далее...
Рубрики:  куклы

8 февраля 1928 года родился народный Штирлиц всего СССР.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий-Киев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последние годы перед уходом он провёл отшельником на даче на Николиной Горе. Колол дрова, топил камин, разгребал снег. Валенки, шапка-ушанка… Ездил (в основном на кладбище к сыну) на «Оке» — на удивление гаишникам: как же — Тихонов, народный артист, Герой Соцтруда, лауреат Ленинской и Государственной! Кумир, обожаемый миллионами! А Вячеслав Васильевич был таким всю жизнь — напрочь «незвёздным», сдержанным, не скрытным — скрытым, отдельным таким человеком. Дочь Анна вспоминает: «Он был такой… скупой на эмоции, не знаю, что могло бы его взорвать, заставить крикнуть». Его обожали. Алексей Баталов считал его «самым любимым актёром у зрителей на протяжении долгих-долгих лет». Между тем Тихонов умел с достоинством крупной личности держать дистанцию, вызывая не восторженные истерики — истинную любовь и уважение. Ещё он был страстным болельщиком, футбольным и хоккейным, играл в шахматы. А если кому и завидовал, то животным: «Как они свободны!» И любил смотреть, как взлетают самолёты.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

И зацвели зимой тюльпаны...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Таточка-Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И зацвели зимой тюльпаны...

 

Так хочется тюльпанов в феврале!
Каких-нибудь особенно красивых,
 Как облако на утренней заре –
Воздушных, как девчонки в летних юбках…


1314453392_c54530eede19 (700x466, 187Kb)

 На языке цветов тюльпан означает признание в любви.
tulips-cherry-hot-nature-red-rose-tulips-yellow-1024x768 (700x525, 93Kb)

 Эти цветы действительно очень легко любить. Такие яркие. Смелые. Волшебные. Чудесные.
tantotulip0003 (700x525, 347Kb)

“С его девственной прелестью не может сравниться даже сама роза”.
  “Этот цветок не имеет запаха, как красивый павлин – песен. Зато тюльпан прославился красочными лепестками, а важный павлин – необычным опереньем”.

tyurippu01 (700x525, 105Kb)

Существует несколько красивых легенд о тюльпане.

Одна из легенд о тюльпане гласит, что счастье было заключено в бутоне желтого тюльпана и никто не мог до него добраться. Но однажды маленький мальчик взял в руки цветок и бутон сам раскрылся, поддавшись детской беззаботному очарованию и чистой душе.
101039206_c6c38f10c7_o (700x525, 198Kb)

 Другая легенда грустная. На языке цветов тюльпан означает признание в любви. И про это гласит персидская легенда. Персидский царь Фархад был сильно влюблен в красавицу Ширих. Но злые завистники пустили ложный слух о том что молодая красавица убита. Царь не в силах был перенести такой удар, он со всей силы разогнал своего коня , врезался в скалы и разбился. На том месте, где кровь попала на землю и выросли красные цветы-тюльпаны.
5 (700x525, 255Kb)

  Впервые культивировать тюльпаны стали в Персии, затем они распространились в Малой и Средней Азии, Турции. В стране цветов- Голландии тюльпаны появились в 1570 году и с того времени там началось повальное увлечение этой культурой, стали выводиться новые сорта.
0_735a5_c5bbe8c2_orig (640x480, 248Kb)
На Минских улицах.


 На Руси тюльпаны были известны еще в 12 веке, культивирование из началось в то время когда Перт Первый привез из Голландии в 1702 году первые окультивированные сорта тюльпанов. Но приобрести заветные луковицы могли только состоятельные люди.

 Со временем страсти по тюльпанам утихли и сейчас этот красивый цветок очень распространен в нашей стране как весенняя культура.

97566_main (480x600, 214Kb)

На площади Независимости г. Минск. 

Замечательный цветок,
 Словно яркий огонёк.
 Пышный, важный, словно пан,
   Нежный бархатный тюльпан.

120313559_0FlamingClubTulip (270x325, 58Kb)

 Т-Т

Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный мед - бальзам для печени!

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_rpvpaorpsot (567x425, 124Kb)

Мед из тыквы – это настоящий бальзам для вашей печени, еще он улучшает пищеварение и обладает слабительным действием.
Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.

далее
Рубрики:  десерт

ДЕЛАЕМ ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёплые грядки помогают получить высокий урожай томатов, огурцов, перцев и баклажанов в наилучшем вкусовом исполнении.
Суть проста. Создаются короба или траншеи высотой или глубиной 40-50 см, шириной 80 см и длиной 3-4-5-6 метров, которые осенью наполняются органикой. Весной органику поливают, она разогревается. Растения высаживаются в заранее приготовленные лунки и растут в тёплом грунте. А поскольку наполнение гряды органическое, то и питание растения получают самое полноценное.
Наилучший результат тёплая грядка даёт в условиях теплицы или парника.
Органика закладывается следующим образом:
1 слой — на дно укладываются грубый материал (ветки, стебли кукурузы, подсолнечника и т. п.) и сверху насыпаем, «как капусту солим», биопрепарат для ускоренного разложения органики «Сияние-3».
Вместо веток можно уложить пластиковые пустые бутылки с закрытым горлышком. Весной бутылочный слой будет отсекать холод, идущий от промёрзшей почвы. Бутылки укладываются один раз на весь период эксплуатации теплицы или парника. На них можно уложить те же ветки или стебли.
2 слой — укладывается любая органика слоем 20 см, утаптывается ногами, насыпаем «Сияние-3», сверху добавляем 2-3 см почвы для закваски.
3 слой (толщина 20 см) — если второй слой был сухим, то третий слой необходимо начать с зелёной травы. Трава станет источником азота и живым питанием для полезных микроорганизмов. На зелёную траву кладем сухую. Снова утрамбовываем, просыпаем «Сиянием-3», добавляем 2-3 см почвы.
4 слой повторяем как третий.
Особенности тёплой грядки:
✓ при использовании пластиковых бутылок тёплая грядка делается глубиной 50 см, без бутылок — 40 см;
✓ после укладки двух слоёв ставим по схеме ваших будущих посадок вёдра вверх дном и укладываем 3 и 4 слои органики;
✓ убираем вёдра и в образовавшиеся углубления засыпаем смесь почвы с компостом в соотношении 1:1, помечаем колышками-маркерами.
Шикарная тёплая грядка готова, а значит вы будете с урожаем!

http://ok.ru/profile/537079582315/statuses/63329503540587

1.
getImage (62) (696x392, 360Kb)

2.
getImage (63) (348x391, 175Kb)
Рубрики:  цветы

СЛАДКИЕ И ВКУСНЫЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины - порционные бисквиты или, попросту, кексы - это замечательное дополнение к любому чаепитию. 
Готовятся они очень быстро, также быстро они и съедаются :-)

Для приготовления маффинов необходима специальная форма, она может быть как металлическая, так и силиконовая.

4979645_muffins002_resize_000 (700x466, 229Kb)

 
Перед выпеканием форму необходимо смазать маслом (или маргарином), а можно в каждую ячейку формы вложить бумажную формочку для маффинов (я предпочитаю именно этот вариант).

76826108_748830e44468218b4e943a6164a675e6.gif
Рубрики:  выпечка

Вышивание на машине

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная  книга в помощь рукодельницам

1.
фото001 (533x700, 475Kb)

далее
Рубрики:  книги

Шаль "Мохана"

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Тушеная тыква

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 100 г
Творог (низкой жирности) - 50 г
Лимонный сок - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Очищенную тыкву нарезаем дольками (как арбуз) и 30 минут запекаем в духовке при 180°С. Затем посыпаем ее черным молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Сверху посыпаем блюдо нежирным творогом и зеленью

Рубрики:  закуски

Моделирование детской одежды.(2 часть)

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sonechny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование детской одежды.(2 часть)

 
 
Рубрики:  вязание для девочек

Запеченная свиная грудинка.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения mase4ka_romashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://yourmeal.ru/2013/03/12/zapechennaya-svinaya-grudinka/

  Свиную грудинку я достаточно часто готовлю. Солю сало с прорезью, делаю вареное сало.   Если же попадается на глаза совсем постная
Рубрики:  блюда из мяса

"АНАНАСЫ", САЛФЕТКА ВЯЗАНАЯ ПО КРУГУ.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обыкновенный гуляш из свинины с подливкой, к которому все уже привыкли, в любом случае может дать фору всем модным и экзотическим блюдам, ведь нет ничего вкуснее его, да и готовить гуляш достаточно просто и легко. Пришел это гость нам из Венгрии, а во времена СССР стал невероятно популярен у наших хозяек, так как готовился он из довольно простых ингредиентов, которые было не так уж и сложно достать, да и его вкус был просто неповторим! Ну и конечно, важное значение имеет вкусная и пикантная подлива, которая образуется в процессе приготовления. Благодаря муке подлива становится кремовой консистенции, а томатная паста придает гуляшу некую пикантность и кислинку.
1391801925_13 (600x400, 51Kb)
ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Вкусный гуляш из свинины с подливкой - густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом...
Рубрики:  блюда из мяса

Прищипнёшь рассаду - увеличишь урожай перцев.

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (120x180, 9Kb)
Первый вопрос, который возникает при выращивании любой рассады – когда сеять семена? Расчет здесь прост. Например, я высаживаю рассаду в грунт под укрытие в конце мая, числа 25-го. Возраст растений перца к этому времени должен быть 75-85 дней. Отсчитываю эти дни назад по календарю и получаю первую декаду марта.
День, когда семена впервые достали из пакета для предпосевной обработки или замачивания, будет считаться днем посева. Это важно для тех, кто учитывает рекомендации лунного календаря.
Итак, мы определились с днем посева. Надо к нему подготовиться. Я выращиваю несколько сортов перца, поэтому заранее выписываю на листок бумаги все сорта, нумерую их и справа от названий отмечаю высоту взрослых растений. Это пригодится при посеве и пикировке: надо будет так разместить сорта, чтобы растения не затеняли друг друга. Кроме того, нарезаю из тонкой жести (банка из-под пива) квадратики размером примерно 2 х 2 см, на которых шариковой ручкой пишу номера.

Подготовка семян

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Тайские блинчики с начинкой к завтраку

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

k6F-yYKjp48 (604x604, 192Kb)

Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?
Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.
 
Вам потребуется:
 
0,5 кг пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
Читать далее...
Рубрики:  блины

Блины на пиве к Масленнице - 5 рецептов с фото

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на пиве нереально вкусные

рецепты

Нереально вкусные блины на пиве - рецепт очень простой!

Читать рецепты блинов на пиве
Рубрики:  блины

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что главное для выращивания рассады? советы от Павла Траннуа

Как известно, для однолетнего растения первые недели жизни – самые главные, они оказывают решающее влияние на его дальнейшее развитие. Какие факторы желательно учитывать, чтобы вырастить сильную рассаду, как обеспечить ей «правильные» почву, свет, влажность, температуру и на что обратить внимание при уходе за посевами, рассказывает известный почвовед, садовод и огородник Павел Траннуа. 

Как выращивать рассаду, чтобы она была жизнестойкой, коренастой и впоследствии порадовала отдачей? Попробуем идти от противного — от самого сильного ограничивающего фактора, на котором чаще всего спотыкаются любители растений,— от недостатка солнечного света.

Для однолетнего растения первые две недели жизни — решающие, они определяют всё его последующее развитие, включая цветение и плодоношение. Этот период называют ювенильным, это время настройки, когда в растении закладываются все процессы. Какие условия будут в этот период — к тем растение и привыкнет, и его уже нельзя будет потом полностью «перевоспитать» на другие условия. 
Неверно проводить посев абы как, чтобы ПОТОМ всё наладить,— необходимо СРАЗУ сеять в хорошие условия. Поэтому для того, чтобы вырастить из рассады сильные растения, садовод должен иметь в голове «антистрессовую программу»: согласно ей растения хорошо развиваются в саду только в том случае, когда условия их выращивания схожи с теми, в которых они провели своё детство. В противном случае растения будут испытывать на участке постоянный стресс, будут легко подвержены заболеваниям и вообще будут хуже развиваться. 
Например, если у вас на участке глинистая почва, а вы выращивали рассаду на торфяной смеси, то настройка прошла на торф и растение всё лето будет в стрессе на «непонятной» ему почве. То же самое произойдёт, если вы выращивали рассаду на высокопитательном грунте, а затем на участке оно попало в гораздо более скудную землю. Ну и конечно, рассада, выращенная «за стеклом», настроится на неполноценный солнечный свет (из которого вычленена доля спектра) и потом на участке окажется в стрессе под прямыми солнечными лучами.
Условия при выращивании рассады должны быть предельно схожи с будущими садовыми условиями. При этом рассаду нужно выращивать в немного худших, а не лучших условиях, чем будут потом. Это даёт самые хорошие результаты. Другими словами, условия для рассады должны быть приближёнными к открытому грунту, и при этом спартанскими. Исходя из этого, разберём основные условия выращивания рассады.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Тянем-потянем

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки

Мясо в маринаде из черного чая

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Мясо в маринаде из черного чая.

Рецепт: Avrora

Очень сочное получается, именно из-за чайного маринада. В таком маринаде можно делать любое мясо (разрешенное нам), подходит идеально к любому.

Маринад:
Заварить 3 столовые ложки черного гранулированного чая без добавок в 300 мл крутого кипятка.

Через 10 минут процедить, чтобы не попали гранулы, одна жидкость.
Добавить соль 1.5 чайные ложки, черный перец 1.5 чайные ложки, сухой укроп, чуть соевого соуса, любимые специи.

Остудить. Мариновать мясо 40-50 минут.

Запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 40 минут.

Серия сообщений "диета Дюкана - 1 этап - Атака":
Часть 1 - Творожно-овсяные печенюшки
Часть 2 - Оладьи по-Дюкану
...
Часть 14 - Булочки с мясом
Часть 15 - Адыгейский сыр
Часть 16 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 17 - Куриные зразы с яйцом
Часть 18 - Почти майонез!
...
Часть 34 - Шашлычки по Дюкану
Часть 35 - Колбаса домашняя из говяжьего фарша
Часть 36 - Пирог из филе грудки
Рубрики:  блюда из мяса

Выращивание баклажанов — от рассады до урожая

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того, чтобы летом получить хороший урожай синеньких, необходимо знать как сажать баклажаны, т.к. от этого зависит многое - и всхожесть, и урожайность, и общее состояние куста. Баклажаны практически всегда сначала выращивают на рассаду, а потом уже высаживают в почву. Для этого семена баклажан проращивают на мокрой марлечке 1-2 дня, а потом высаживают в подготовленный ящик с почвой или в отдельные стаканчики с землей. Когда кустики окрепнут, а земля достаточно прогреется, можно приступать к подготовке почвы.

Еще следует учесть, что пикировать баклажаны, в отличие от томатов, не нужно, не любят они этого. Так что сажайте каждое баклажанное семечко в отдельную кассету или маленький горшочек, с последующей перевалкой в бОльшую емкость, по мере роста рассады.

Рассада баклажан

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Как вырастить опята на дачном участке

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень приятно ходить в лес по грибы — это занятие нравится многим. Но что делать, если нет возможности сходить или поехать в лес? Ответ прост, вырастите грибы у себя на дачном участке.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Знаменитый рулет Виктории Соколовой. ДД Круиз

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

 
рулет/3414243_14j2CMFJWvQ (604x452, 67Kb)
 
 
Пошаговый рецепт рулета Виктории Соколовой с дютеллой от Марии Ермолаевой. Чередование. 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лёа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ее сердце от боли устало,
И в глазах не увидишь любви;
Эта женщина сильною стала,
И такою ее сделал ты.
В ее жизни теперь все иначе:
Доверять ей не стоит, поверь!
Она больше в подушку не плачет,
И не воет, как раненый зверь.

Она сводит с ума своим взглядом,
Ароматом и шлейфом духов,
Сексапильным красивым нарядом,
Громким стуком своих каблуков.
Никому не дает обещаний,
Со свиданий уходит сама;
Что за мысли ее посещают,
Не узнаешь теперь никогда.

И по многим известным причинам
Она прошлое не ворошит.
Нет, не мстит, но не верит мужчинам,
И простив, забывать не спешит.
Этой женщиной столько «болеют»,
И для многих она — идеал.
Жизнь давала тебе шанс быть с нею,
Только шанс этот ты … потерял!
С сайта http://www.inpearls.ru/
Светлана Чеколаева
Рубрики:  для души

Запеченная говядина в фольге

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная говядина в фольге


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт: Туся

Филе говядины — 1 кг,
кефир 1% — 6 ст. л.,
соевый соус — 50-100 г,
приправа для шашлыка,
чеснок,
кориандр,
соль.

Подготовить говядину — промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на равные 3-4 части, слегка отбить. Смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку, обмазать каждый кусочек говядины, залить кефиром и соевым соусом. Оставить мариноваться на 30-40 мин.

По истечении времени, каждый кусочек говядины завернуть в фольгу, так что бы при готовке сок от мяса не вытекал, а оставался в «кармане». Положить на противень, и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут, при температуре 180-200 градусов. Через 40-45 минут развернуть кармашки фольги и дать запечься мясу до румяной корочки 5- 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается очень вкусное мясо, что — то типа буженины. Можно есть в холодном и горячем виде. Так же можно запекать на газовом гриле. Процедура приготовления та же. Приятного аппетита!!!

http://dukandiet.ru/

СНИЦ

 

Серия сообщений "диета Дюкана - 1 этап - Атака":
Часть 1 - Творожно-овсяные печенюшки
Часть 2 - Оладьи по-Дюкану
...
Часть 20 - Полезный завтрак
Часть 21 - Индюшиный пирог
Часть 22 - Запеченная говядина в фольге
Часть 23 - Бутерброды «Вдохновение»
Часть 24 - Йогуртовый кекс с ягодами годжи
...
Часть 34 - Шашлычки по Дюкану
Часть 35 - Колбаса домашняя из говяжьего фарша
Часть 36 - Пирог из филе грудки
Рубрики:  блюда из мяса

Трюфели и Ириски домашние

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Фериналь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post352935188/






Чем занять детей, когда на улице мокро и сыро? Правильно — домашние конфетки...




Для трюфелей нам понадобится: 200 гр шоколада, 60 гр сливочного масла, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 желток, какао, орехи, кокос (на выбор, или всё вместе ;) )
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Овощные мини омлетики

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Хадиджа

Миниатюрные омлетики, запеченные в форме для кексов для разнообразия завтрака. Или же вкусный перекус. В белково-овощные дни для меня нет ничего лучше, чем эти овощные омлетики с кусочком Дю Хлеба.
1 (520x196, 131Kb)

Рецепт очень прост:
1. Мелко порезать овощи на ваш вкус (грибы, морковь, лук, цуккини, болгарский перец, петрушка).


2 (520x388, 256Kb)

2. Пожарить грибы до коричневого цвета с каплей масла или без.

3 (520x131, 112Kb)
3. По желанию можно обжарить лук с чесноком.
4. В чашке смешивать все овощи и можно сыр.

4 (520x131, 114Kb)
5. Взбить 3 яйца и пол кружки молока соль перец по вкусу.
6. Разогреть духовку до 160С. Имейте в виду — эти маффины могут ужасно прилипнуть, лучший вариант силиконовая форма или же пергамент, или спрей.
7. Заполнить формочки яйцом наполовину и положить ст. л.начинки.

6 (520x196, 117Kb)
8. Запекать 15-20 мин.
9. Аккуратно используя нож достать.

Вкусные запеченные мини омлетики готовы!
Рубрики:  закуски

Торт Влюбленным! Сердце на двоих

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Влюбленным! Сердце на двоих


Торт Влюбленным! Сердце на двоих


Буквально через несколько дней любимый праздник Влюбленных. Кроме милых подарков, признаний и знаков внимания советую испечь такой торт. А кто сказал, что в любви легко!))) Так же и испечь этот торт будет непросто, но это того стоит. Вот увидите, как вам понравится этот процесс! Я имею ввиду процесс готовки торта, ну а процесс подачи и удивления гарантирую, не глядя!)))

!4059776_bokali_i_roza (90x110, 17Kb) Три И ночка

Шоколадный кекс с клюквенным муссом.
Очень сочные, мягкие, пышные коржи. Вкус шоколадно-насыщенный, трюфельный.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенная бабка в лимонной глазури

Блюда из тыквы очень полезны. Из тыквы можно приготовить салаты, кексы, пироги, запеканки, рулеты, печенье, оладьи, супы. Тыкву можно пожарить и потушить. Из ароматной тыквы можно испечь тыквенную бабку в лимонной глазури.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 500 гр.

Тыквенное пюре – 250 гр.

Теплое молоко – 0,5 стакана

Маслов сливочное – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

3 яйца

Дрожжи свежие – 20 гр. или 8 гр. сухих

Соль- 1 ч. л.

Цедра от 1 апельсина

Изюм – 0,5 стакана

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1327 1326 [1325] 1324 1323 ..
.. 1 Календарь