-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


симпатичный узор

Среда, 28 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения CISIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Выращиваем кофейное дерево из зернышка

Среда, 28 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наверное, каждый цветовод – и начинающий, и опытный — хотел бы иметь в качестве комнатного растения экзотическое кофейное дерево. Но препятствием к этому зачастую бывают ошибочное мнение, что процесс выращивания деревца в домашних условиях якобы чрезвычайно трудный, да и уход за ним требуется неимоверный. На самом деле вырастить кофейное дерево и ухаживать за ним не сложнее, чем за другими, более привычными растениями.

Если выполнять эти нехитрые правила посадки, то совсем скоро можно будет любоваться нежным зеленым росточком будущего кофейного дерева. Начнем с азов: вырастить кофейное дерево в домашних условиях можно двумя единственно возможными способами: из семечка и черенка.
AFB200225_RES (600x600, 71Kb)

c7f7e9cfb9c7cda751d1f66fdf7401c3 (90x90, 4Kb)Выращиваем кофейное дерево из зернышка
Рубрики:  цветы

Коврик-звезда связанный из мусорных пакетов

Среда, 28 Января 2015 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот коврик из мусорных пакетов не только яркий, легкий и мягкий, но еще и прочный. Кроме того он легко стирается, достаточно его просто намылить, ополоснуть водой, повесить стечь воду и можно снова стелить.

3925073_1332795700_4 (450x360, 90Kb)

читать далее
Рубрики:  ванная

СУМОЧКА ИЗ ПАКЕТОВ

Среда, 28 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такую сумочку можно связать из пакетов по прилагаемой схеме. Я связала ее двухцветной. Размер тоже можно изменить. Сумочка будет хорошо смотреться в комплекте с шляпой.

1 (497x700, 72Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сумки

Узорчатый пуловер спицами. Работа Светланы Заец

Среда, 28 Января 2015 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Баклажаниус

Среда, 28 Января 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Баклажаниус (604x453, 58Kb)
Ингредиенты:
- 5-ь баклажанов,
- 3-и отварных куриных филе,
- 4-5 помидоров,
- 3-4 огурца,
- упаковка вешенок,
- 200 гр. сыра,
- 3-4 зубчика чеснока,
- пучок укропа,
- майонез,
- растительное масло,
- соль, перец.

Приготовление:
1. Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем.
2. Режем вешенки обжариваем и солим, курочку режем кубиками ,помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
3. Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом ,потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом
по такому принципу укладываем все слои
дальше:
- курица,
- баклажаны,
- соус,
- сыр,
- баклажаны,
- соус,
- помидоры,
- баклажаны,
- соус.
4. Вешенки потом закрываем всё баклажанами
ставим в холодильник на ночь утром переворачиваем на тарелку,аккуратно снимаем миску. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_43164


Volody24 gl
Рубрики:  закуски

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

Среда, 28 Января 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Крестильное платье

Среда, 28 Января 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опубликовала Натали mgm

*КРЕСТИЛЬНОЕ ПЛАТЬИЦЕ ДЛЯ ВИКУСИ.


Пряжа для вязания Эгео YARNA. Состав: 100% хлопок двойной мерсеризации. Вес мотка: 50 гр. Длина: 210 м.
Вязала крючком №1,3.
Схема кокетки.
Читать далее...
Рубрики:  вязание для девочек

Печенье на сгущённом молоке

Среда, 28 Января 2015 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото Печенье на сгущённом молоке
 

Ингредиенты к рецепту «Печенье на сгущённом молоке»:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Восточная женщина.

Среда, 28 Января 2015 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таинственная женщина Востока,
В ней столько неги, страсти, красоты,

cooljero.gif (81291 個位元組)3052666_3952471622971452442 (160x100, 19Kb)cooljero.gif (81291 個位元組)3052666_3952471622971452442 (160x100, 19Kb)cooljero.gif (81291 個位元組)

Сама богиня или дочь порока,

Её прекрасные изменчивы черты.

000000000 (429x480, 275Kb)



Читать далее...
Рубрики:  куклы

Элегантный вязаный кардиган MIRANDA от Amy Gunderson.

Среда, 28 Января 2015 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платное описание модели на сайте http://domosed-ka.ru/vyazanie-kardigana-miranda/

 

OM8pydDR0T4 (483x604, 123Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Среда, 28 Января 2015 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Ожерелье "Зеленый остров"

Среда, 28 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье "Зеленый остров"

free-beading-pattern-necklace-1 (700x624, 234Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисер

Эффектное ожерелье "Воздушное облако".

Среда, 28 Января 2015 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектное ожерелье "Воздушное облако".

free-beading-pattern-1 (700x582, 97Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисер

Изысканное ожерелье "Китнисс".

Среда, 28 Января 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканное ожерелье "Китнисс".

1_necklace (700x514, 101Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  бисер

Чебуреки

Среда, 28 Января 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пучок свеженькой котоматрички

Среда, 28 Января 2015 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение ноль? Поднимаем?

Тогда смотрите пучок свеженькой котоматрички. Сегодня новая и свежая публикация этой рубрики.

 Приятного просмотра! 


Читать далее...
Рубрики:  кошки

шукеты с сыром (заварные пирожные)

Среда, 28 Января 2015 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукеты с сыром

Шукеты с сыром
Автор: 
 
 

 

Ингредиенты для "Шукеты с сыром":
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

УГОЛОК - ОБВЯЗКА КРАЯ КРЮЧКОМ.

Среда, 28 Января 2015 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Долгожданный хваст Крем-брюле!!)))

Среда, 28 Января 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения natalekist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страна Мам Долгожданный хваст Крем-брюле!!)))
Здравствуйте! Наконец то подведены итоги конкурса "Я рисую крючком", думаю, многие за ним следили! Скажу честно, я на свою победу не
очень расчитывала, и может поэтому, эмоции меня распирают!! Началось все с того, что мне просто захотелось принять участие в этом конкурсе,
а тут как назло творческий кризис!! Ну ВООБЩЕ никаких идей!!! Читать полностью
Рубрики:  вязание для девочек

Сеточка в ирландском кружеве от Виктории Исакиной.

Среда, 28 Января 2015 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]









Рубрики:  советы

Овсяные плюшки с вишней, миндалем и грецкими орехами

Среда, 28 Января 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Окончательная бумажка о чебуреках

Среда, 28 Января 2015 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Или
Трое из Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Ну, тогда я ещё раз повторю вам эту бухарско-еврейскую пословицу, дабы убедить вас, что в нашей жизни от питания зависит гораздо больше, чем вы себе изначально предполагаете. Вот даже воспитание тех прелестных непосед и неслухов, что вы успели понарожать при помощи своих однокурсниц – тоже напрямую зависит от питания. Вернее, зависит от того, как вы к этому питанию относитесь.
Если вы в присутствии детей тянете себе в рот всякую гадость, то имейте в виду, что дети ваши вырастут ещё более неразборчивыми. А если вы к процессу выбора еды будете относиться так же, как к выбору друзей (я надеюсь, что хотя бы здесь вы на правильном пути, раз уже зафрендили меня и не читаете журналы из которых дурно пахнет), то ваши дети вырастут умными, послушными, толстенькими и весёлыми. Обещаю вам это.
Ну, так вот, вернёмся к вопросам питания.

Ограбленный ворами и истерзанный воришками, зарегулированный чиновниками и измордованный народным контролем, запуганный обэхэесэсом и алчными санитарными врачами советский общепит представлял собою крайне жалкое и вредное для здоровья зрелище. Исключение составляли лишь те точки питания трудящихся и колхозников, в которых меню состояло из двух-трёх строчек, а основное блюдо представляло собою общепитовскую интерпретацию народной еды, например, чебуреков.
Дело в том, что народная еда настолько неубиваемая, рецепты настолько выверены временем, что никакие орды грабителей и трутней не способны ухудшить её до степени «это есть нельзя». Угробить народную еду может только одновременное незнание технологии или непонимание её сути.
Я вам вот что скажу, есть два пути познания кулинарии. Один: выучить теорию по паре книжек или интернету, долго предаваться наукообразным рассуждениям в среде себе подобных и, попытавшись разок безуспешно приготовить то, о чём так долго говорило агрессивно-сплочённое большинство, перейти к рассуждениям о блюде следующем. Другой путь: встать рядом с мастером и повторять то, что он делает до тех пор, пока не добьёшься точно таких же результатов, а уже после этого осмыслить все действия, разложить полученные знания и умения по полочкам хотя бы для того, чтобы в последствии применять их и в других блюдах и уметь быстро и безопасно научить других. Ведь кулинарные знания должны распространяться! Беречь их под покровом патентов и охраняемых законом коммерческих тайн, не делиться ими с ближними и даже врагами – преступление. Человечество, чтобы стать лучше, должно и питаться лучше – вот в чём дело, понимаете?
Ладно, хватит лозунгов, давайте о еде.
Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии. Вопрос только в том, что ту же самую картошку надо пожарить филигранно, безупречно, сделать её абсолютно такою, какою жареная картошка должна быть в идеале.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков. Пока народ собирается и хозяева дожидаются остальных гостей поставим один пост у всех на глазах и станем там жарить чебуреки – пусть закусят и вытрут руки о бумажные салфетки.
Тут один повар, Гайрат-ака, тоже коренной ферганец, сказал:
- Сталик-ака, а давайте я приготовлю чебуреки. Я раньше работал с крымскими татарами в чебуречной напротив базара, у меня чебуреки хорошо получаются.
- Что? Вы работали в той знаменитой чебуречной возле базара, которую держала сначала та тётка – крымская татарка, а потом её сын, и которую купил у них Кахрамон-ходжи? Та чебуречная, которая и теперь исправно работает и приносит прибыль, и, несмотря на то, что уже лет пятнадцать как в ней не осталось ни одного крымского татарина, продолжает делать точно такие же чебуреки, как пятьдесят лет назад?
Конечно, приготовьте, Гайрат-ака! Я помню те чебуреки, я их ел как-то раз, когда мне было лет пять-семь, в ту пору, когда мои ещё молодые родители брали меня с собой на базар. Я помню, как завершив все покупки мы проголодались и отец встал в очередь к окошку, из которого чебуреки вылетали со скоростью пуль из пулемёта…
- Мы там восемь человек вставали в одну поточную линию, чтобы быстро получалось. А когда надо было, ставили две, даже три поточные линии. У каждого была своя задача: один тесто месит, другой катает, один мясо рубит, другой лук режет… Раньше нам мясо не разрешали через мясорубку – или двумя ножами или топориком.
- Ладно, ладно, Гайрат-ака, решено – завтра начинаем с Ваших чебуреков. Скажите, что делать надо?
- Ничего, давайте мне два килограмма муки, соль, воду, я замешу тесто.

Ну вот, мы познакомились с Гайрат-ака, поваром из Ферганы, большим, сильным, добрым и улыбчивым человеком, когда-то в молодости, ещё до армии и сразу после армии работавшим с крымскими татарами в чебуречной напротив ферганского базара и получившим крепкие и достойные знания, так сказать, из первых рук. Я должен ещё раз повторить, что чебуреки в той чебуречной были просто великолепны, они были просто несравнимы с тем убожеством, что нынче подают в знаменитой московской чебуречной на Сухаревке, уж вы простите меня, москвичи и гости столицы. Я знаю, что говорю, потому что года три назад, поддавшись уговорам и вспоминая интернет-восторги бывших интернет-друзей оскоромился в этом заведеньице, но больше не хочу. Более того, уговариваю и убеждаю вас: готовьте чебуреки сами и не жалейте для этого ни времени, ни сил.
А силы понадобятся, особенно для того, чтобы замесить тесто.

Смотрите: два килограмма муки. Грамм триста оставим на подпыл, чтобы раскатывать, а остальную муку просеем горкой посреди стола.
Сделав в вершине горки углубление, выложим туда соль и вольём большую часть из 700 мл приготовленной воды.

Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в углубление муку.

Сдавливаем разрозненные комочки в единое целое.

Спрыскиваем частью оставшейся воды, оставляя ещё чуть-чуть про запас.

И, прилагая максимальное усилие, вымешиваем, собирая чрезвычайно тугое тесто в один комок.

Те комочки, что так и не захотели соединяться в общий комок, сбрызнем оставшейся водой, и домесим тесто, пока оно не станет выглядеть единым целым.
Сложим пласт теста в конвертик, завернём в пищевую плёнку и оставим его примерно на час – вылежаться.

Тем временем примемся за фарш. Хорошо получится, если взять поровну молодой говядины или телятины и баранины (1 кг 200 грамм в сумме), да добавить в фарш курдючного сала (400 грамм).

Как рубить фарш вы знаете, здесь вам всё знакомо. Только, по желанию вашему, добавляйте в фарш во время рубки воду. Вы понимаете, да, зачем так делали в общепите? Вы понимаете, правда, что в фарш лучше добавить хороший бульон при вымешивании? Ну, так бульон ещё будет, погодите. Но не стоит так уж сильно осуждать эту добавленную воду, тем более, что и с этим действием конечный результат получается, несомненно, очень хорошим.

Смотрите дальше: мелко порезать лук острым ножом.
Посолить лук крупной солью и давить из него сок тяжёлым прессом или отбить топориком, плашмя. Отложить и мясо и лук, пока не смешивать.

Тесто разрезать на три равных куска.
Вытянуть из каждого куска ровные, толстые жгуты.

Отрывать от жгутов куски теста граммов по пятьдесят. Смотрите, именно отрывать, а не резать. Удерживая жгут одной рукой ровно у места отрыва, ухватиться пятернёй за конец жгута и, оттянув на сантиметров пять, резко отвести руку в сторону и оторвать комок.
Комок придавить к столу, сформировав из него небольшую лепёшку.

Смотрите, что делает Гайрат-ака одновременно двумя руками, смотрите, как он обминает лепёшки и формирует из них заготовки.
Смотрите внимательнее, следите за руками.

Вот – раз! – большим пальцем в середину.

Вот - два! – края к центру.

Вот – три! – придавили.

Вот – четыре! – повторили всё то же самое, развернув заготовку на 90 градусов. А потом придавить ладошкой и убрать готовые заготовки в пакетик, пересыпав их мукой, чтобы не слиплись. А то ведь, несмотря на то, что тесто было замешано чрезвычайно крутое, липкость и тягучесть его со временем нарастает!

Снова фарш, лук, рубленная зелень – укроп и петрушка – чёрный перец и специи по желанию, но не переборщить, да с пол литра хорошего бульона.
Слушайте, а чего вы удивляетесь требованию добавить в фарш бульон? Вы мясо разделывали перед тем, как фарш рубить? Кости, плёнки, жилки оставались у вас? Вот и сварите из этого бульон, он вам всегда пригодится! И не вздумайте, покупая мясо на базаре, требовать у мясников, чтобы они отделили вам мякоть от костей и по-барски оставлять кости и обрезки у них на прилавке. Во-первых, вы оставляете очень важную и вкусную часть, а во-вторых, вы выглядите при этом очень неумно, уж извините меня за правду в глаза.

Ну всё, фарш готов, берите скалку и начинайте катать. Ровненько, тоненько, не спеша – всё у вас получится.

На одну половину сочня выложить полторы-две ложки фарша, разровнять, сложить сочень напополам и…
…Нет, не пальцами! Скалкой! Скалкой прикатываете края чебурека, чтобы он ни в коем случае не порвался, не лопнул по шву, не выпустил своё содержимое в масло! Ведь масло после этого придётся менять.

Ну и обрезать фигурным колёсиком по шву.

И складывайте чебуреки, но не надолго. Долго им лежать ни к чему, каким бы упругим и тугим не было ваше тесто.

Жарьте в глубокой фритюрнице. Масла не жалейте. Не жалейте при выборе масла, не берите самое дешёвое, возьмите приличное, которое не имеет ярко-выраженного собственного запаха, с точкой дымления хотя бы в 240 градусов. Это важно, потому что жарить чебуреки надо в очень горячем фритюре. Мы разогревали его до 220 градусов и поддерживали при такой температуре – благо, индукционная плитка под вок позволяет такой контроль посредством датчика над излучающим элементом и непосредственно под воком. При такой температуре чебуреки жарятся не дольше трёх минут и бывают при этом полностью готовы. Конечно, перед жаркой их следует отряхнуть от лишней муки, чтобы не портить вкус масла горелым. Не будет никакой нужды выкладывать чебуреки на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло – лишнего масла просто не будет, уверяю вас. При этом в вок мы наливали полтора литра масла, чтобы чебуреки не касались во время жарки дна, но постоянно находились бы наплаву. Учитывайте это при выборе посуды для жарки чебуреков, договорились?
Кстати, всё же именно вок или широкий, но не глубокий казан – самая удобная посуда для жарки чебуреков. Не слушайте разглагольствующих о «дикарской культуре», они сами не очень далеко ушли от дикарей-полукровок, ибо готовы кланяться в колени и целовать стопы у «белых» и с презрением относятся ко всему «азиатскому», не понимая, что те самые «белые», будучи людьми неглупыми и практичными, с большим интересом и пользой для себя заимствовали в Азии то, чем теперь славится их кулинария.
Ладно, не будем о плохом, не будем о плохих людях, давайте лучше о хороших.
Вот вы не поверите: когда наши крымские чебуреки уже готовились, мне позвонил из аэропорта мой близкий друг – Энвер Измайлов, сообщил, что он приехал.
- Немедленно ко мне! – закричал я. – Пробовать чебуреки! Клянусь, не пожалеешь!
Энвер – ферганец, крымский татарин, гитарист-виртуоз, прославляющий и Фергану и крымско-татарский народ, человек большой души и замечательных качеств, приехал как раз ко времени, когда была готова первая тарелка чебурек.

Знаете, какими они получились?
Пузырчатые, лёгкие, воздушные. Тоненькая хрустящая и не отмокающая со временем золотистая корочка. Тончайшее тесто под корочкой. Сочный, истекающий ароматом фарш – ещё попробуй съесть, чтоб не обляпаться! Всего в меру, всё так вкусно, как бывает в народной кухне, когда за дело берутся мастера, а не болтуны.




И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки!



Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

Текст был написан в июне 2009-го, а осенью 2012-го еще и видео сняли:

http://stalic.livejournal.com/589179.html

Рубрики:  выпечка

Чем можно отмыть сгоревшую кастрюлю?

Среда, 28 Января 2015 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

Decorative Crochet 53 09-1996

Среда, 28 Января 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Сырно-чесночные пивные палочки

Среда, 28 Января 2015 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана пива комнатной температуры
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, выдавить
30 гp. стакана тертого пармезана
120 гp. тертой моцареллы
соус маринара, при подаче
Рубрики:  выпечка

Салат с фасолью и корейской морковью

Среда, 28 Января 2015 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

hEbKJBRn2W8 (604x469, 114Kb)

Всё очень просто и быстро. Такой салат с фасолью и корейской морковкой отлично идёт на любой стол. Вкусно! Знакомьтесь с рецептом.

- 1 банка маринованных шампиньонов,

- по 1 банки фасоли консервированной (красная+белая),
- 300 г. корейской моркови порезать, чтобы не такая длинная была,
- ветчину (лучше из птицы) порезать кубиками,
- маленькую луковицу порезать тонкими кольцами,
- замариновать в уксусе с водой (5 минут), после обдать кипятком.
Всё заправить майонезом.

xaa.su/Zht

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  салаты

Салат «Драная курица»

Среда, 28 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну очень вкусный, легкий, воздушный салатик!
Рубрики:  салаты

ЕЩЕ ВЫПЕЧКА...

Среда, 28 Января 2015 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения бабуня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТИК



0,5 кг 0% творога, пропущенного 2 раза через мясорубку,

сах. заменитель по вкусу,

3 желтка,

4 ч.л. желатина,

сок из 0,5 лимона,

цедра лимона,

1 ст. молока 0,5%,

желе по-Дюкану,

ягоды Годжи.


Для желе:

Кефир обезжиренный 0% – 250мл,

обезжиренный творог жидкий 0% – 35 г,

заменитель сахара – по вкусу,

ванилин – немного,

желатин – 1 ч.л. полная,

вода ~ 1/4 стакана.



Желтки с сах. замом. взбить до образования пушистой пены. Добавляя в желтки по 1-2 ложки творога, продолжать взбивать. Цедру лимона вымочить в теплой воде (убрать горечь), просушить тканевой салфеткой, измельчить в блендере, добавить в творожную смесь. Выжать сок из 0,5 лимона. Желатин растворить в стакане теплого молока. Когда остынет, хорошо перемешать с творожной массой.

Массу переложить в форму для тортов, остудить в холодильнике. Залить желе.


Приготовление желе:

Желатин + сахзам залить холодной кипяченой водой, отставить на 20 минут. Кефир + творожок хорошо размешать. Желатин с сахзамом нагреть до растворения. Желатиновый раствор вылить в кефирно-творожную смесь, добавить ванилин.

Потом форму поставить в холодильник, чтобы торт застыл. Ягоды Годжи замочить для разбухания, просушить и украсить торт.



Вот так тортик украсил Пасхальный стол!

Использовала большую силиконовую форму. Все увеличила вдвое. На дно формы выложила желе, на него творожно-лимонную смесь. Перед накрытием стола форму накрыла блюдом и перевернула. Форма снялась без проблем. Украсила ягодами Годжи, в углубление – пасхальное яйцо. Приятного аппетита!


Читать далее...
Рубрики:  десерт

Бегония медовая моя

Среда, 28 Января 2015 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За вчерашним днём в погоне, я
не заметил, что давно
расцвела моя бегония,
озарила мне окно.

Зиму всю стояла сонная,
недовольная на вид,
а теперь вдруг вся - лимонная,
вся - как солнышко горит.

Что же сделал я хорошего,
что такой подарок мне?
Удивлённый, огорошенный,
отражаюсь я в окне.

Всё гляжу, счастливый, снова я,
всё шепчу волнуясь, я:
Ах, подсолнечно - медовая,
ах, кленовая моя...

Макс Ферпер.

102158484_33 (699x393, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

профитроли

Среда, 28 Января 2015 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

профитроли

С самого детства, мои любимые пирожные – это профитроли. Но так сложилась судьба, что когда я решил научиться их готовить, они у меня не получились. Видимо, в 10 лет ещё рано готовить заварное тесто. В те времена уже были серьёзные перебои с продуктами. И рисковать ещё я не стал. Да и мама ругалась, что я перевёл яйца и масло. Сейчас, я расскажу на столько вкусный и простой рецепт профитролей, что их сможет приготовить десятилетний ребёнок.

 

Как приготовить профитроли – видео рецепт:



 

 

Ингредиенты для заварных профитролей:

 

1 стакан молока

 

 

пол пачки сливочного масла

 

 

1 стакан муки 160-170 гр., чтобы изделия лучше держали форму увеличить на 10-15%

 

 

щепотка соли

 

 

немного воды

 

 

3 крупных яйца

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 28 Января 2015 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли

ЭклерыЭклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» выяснил всё об этих вкусных штучках и с удовольствием поделится с читателями рецептами эклеров и профитролей.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры профитроли(Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Тесто для профитролей может быть как сладким, так и нейтральным, причём в сочетании со сладкой начинкой нейтральное или чуть солоноватое тесто создаёт удивительно сбалансированный вкус.

Профитроли и прочие изделия из заварного теста вначале вызывают удивление: почему они пустые внутри? На самом деле готовить профитроли и эклеры не сложнее, чем пирожки. Секрет их пустоты заключается в том, что плотная корочка задерживает пар внутри, и он давит на стенки, увеличивая пирожные в объёме. Главное – правильно приготовить тесто.

профитролиЗаварное тесто для эклеров и профитролей

Ингредиенты:
1 стакан муки,
100 г сливочного масла,
1 стакан воды (молока),
4 яйца,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Вскипятите воду с солью и маслом, всыпьте муку, тщательно размешайте и продолжайте нагревать 5-7 минут. Должна получиться однородная гладкая масса. Снимите тесто с огня и, когда оно немного остынет, добавляйте по одному яйца, одновременно взбивая тесто миксером. Должно получиться умеренно жидкое тесто, стекающее с лопатки. Слишком жидкое тесто во время выпечки быстро осядет, а сухое не поднимется и покроется трещинами.

Рубрики:  выпечка

Глиняная одёжка для морковки и секрет отличного урожая без труда.

Среда, 28 Января 2015 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь достаточно сложно сохранить до нового урожая, поскольку нужно соблюдать условия хранения. Это должно быть холодное помещение (1-2°C тепла) с влажностью 90-95% и средней вентиляцией.

Существуют разные способы хранения моркови. Чаще всего для хранения используют погреб, подвал, реже бурты и ямы.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Печенье «Шарики ореховые с повидлом»

Среда, 28 Января 2015 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

Очень вкусным ,нежным рассыпчатым с ореховым вкусом печеньем .

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вкусная пародия на суши

Среда, 28 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная пародия на суши

Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень

Среда, 28 Января 2015 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Prosto-anuta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kur (520x317, 126Kb)
Рецепт: irtusl

500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
4 ст. л. кефира.0%,
1 ст. л. горчицы дижонской,
1 ст.л. горчицы зернистой,
соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.

Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
Печень, порезанную кусочками, обжаривать минут 5 (смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени). Добавить соломкой порезанную морковь и лук. Через пару минут добавить смешанный соус. Тушить минут 10. Можно добавить свежую зелень – укроп, петрушку.



Серия сообщений "1 этап АТАКА":
рецепты

Часть 1 - Куриный бульон по-тайски. диета Дюкана.
Часть 2 - Хлеб.
...
Часть 5 - Запеканка с йогуртом.этап Атака
Часть 6 - Куриный рулет Этап Атака
Часть 7 - Куриная печень
Часть 8 - Крабовые палочки, закуска
Часть 9 - Крабовый салатик
...
Часть 12 - Куриные сосиски
Часть 13 - Сборка низкокалорийных супов для ДД
Часть 14 - Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану




Серия сообщений "2 этап ЧЕРЕДОВАНИЕ( круиз)":

Часть 1 - Куриная печень
Часть 2 - Рыбные крокеты
Часть 3 - суп с фрикадельками..
...
Часть 13 - Праздничное меню для тех кто "на Дюкане"
Часть 14 - Сборка низкокалорийных супов для ДД
Часть 15 - Сборник низкокалорийных рецептов для БО дней по Дюкану


Рубрики:  блюда из курицы

МЫЛО СВОИМИ РУКАМИ - ЭТО ПРОСТО!

Среда, 28 Января 2015 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло, которое ты сделаешь своими руками, — прекрасный подарок для друзей и замечательный декор для твоей ванной комнаты.

Сеанс ароматерапии прямо у тебя дома! Это возможно, если украсить ванную комнату миниатюрными душистыми кусочками с ароматом лаванды, мяты или лимона.

Мыло своими руками

Мыло своими руками: аромат Прованса

 

 

Что тебе понадобится

  • 300 г кускового мыла белого и сиреневого цветов
  • сок 1/2 лимона, лавандовое и лимонное масло
  • формочки
  • 1/2 чашки высушенных цветков лаванды
Читать далее...
Рубрики:  ванная

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Среда, 28 Января 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  это интересно

Monkey Butter

Среда, 28 Января 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Monkey Butter

Monkey Butter
Необычное варенье, покорившее американцев. Приготовить его можно в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Осторожно! Вызывает привыкание у детей:)Читать далее
Рубрики:  погребок

strong>Курица, запечённая в съедобной тарелке

Среда, 28 Января 2015 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<



куриные бёдрышки — 4 шт. (770 г)
лимон — 0,25 шт.
базилик сушеный — 1 ст. л.
чеснок — 6 зуб.
соль крупная — 1–1,5 ч. л.
перец — 0,5 ч. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
на тесто (200 гр.):
мука
вода
соль
масло оливковое
Рубрики:  блюда из курицы

Маковый торт

Среда, 28 Января 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт


Я нетерпеливый человек, часто спешу.  Я бегу вместо того, чтобы идти. В туфлях на высоких каблуках ноги не успевают за моей головой. С вами так бывает?
Вот и в кулинарных делах - с целью получения быстрого эффекта я придумала быстрый вариант рецепта на маковый торт.
Самый простой способ - это купить в магазине банку готовой маковой смеси  (обычно я сама готовлю такую смесь, заваривая и перетирая мак, добавляя в него мед, орехи, изюм и другие вкусняшки).

Количество ингредиентов для тортовой формы диаметром 26 см

Читать далее

Рубрики:  тортики

Свиные рулетики с начинкой

Среда, 28 Января 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



свиная шейка
сыр
маринованные огурчики
лук
яйцо
зелень
соль, перец
Рубрики:  блюда из мяса

АЖУРНЫЕ ПЕЙСЛИ ( подборка из журналов Дуплет).

Среда, 28 Января 2015 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Ленинградское печенье

Среда, 28 Января 2015 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x450, 32Kb)

Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.

Ингредиенты:

Сахарный песок или пудра — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Приготовление>>>
Рубрики:  выпечка

Ореховая аджика

Среда, 28 Января 2015 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая аджика
 
Описание: Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Ингредиенты для "Ореховая аджика":
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадные профитроли

Среда, 28 Января 2015 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В двух словах о профитролях — мелочь, а приятно! Очень просто! Приведённое в рецепте тесто можно использовать не только для десерта. Можно придумать массу закусочных начинок, наполнить грибным жульеном или сливочным малом с икрой и зеленью.
Рубрики:  выпечка

Фото дня

Среда, 28 Января 2015 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мама... та,которая воспитала)))

10408723_1027033403979881_5625149851524268528_n (604x453, 55Kb)

Рубрики:  кошки

ТОП-10 лёгких праздничных салатов.

Среда, 28 Января 2015 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 лёгких праздничных салатов.
Лионский салат

Ингредиенты:

Перепелиные яйца - 10 шт.
Помидоры черри - 10 шт.
Шампиньоны - 300 г
Зеленый лук - 1 пучок
Салатный микс - 250 г
Укроп и петрушка - несколько веточек
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Для заправки:
Майонез - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, молотый перец - по вкусу
Прованские травы - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком
далее
Рубрики:  салаты

Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой

Среда, 28 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4MQtYvz3ZUo (600x399, 34Kb)

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Сборник попугаев которые умеют танцевать не на шутку

Среда, 28 Января 2015 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пернатые зажигают!)))



08 (700x520, 244Kb)

Рубрики:  кошки


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1297 1296 [1295] 1294 1293 ..
.. 1 Календарь