-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Зразы мясные с сыром и горошком

Среда, 28 Января 2015 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

557ac9_wmark (600x450, 58Kb)


 


Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.



 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из фарша

Уникальный рецепт лечения атеросклероза и стенокардии от профессора Марина

Среда, 28 Января 2015 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925311_serdce (200x200, 157Kb) Маринов - физик-ядерщик с мировым именем, заслужил такую благодарность от монастыря города Трявна, что был заказан специальный молебен в честь профессора и ему прислали именную икону святой Марины. После тяжелой травмы головы сам Марин стал страдать стенокардией с тяжелейшими приступами, часто завершавшимися вызовом «скорой помощи». Разумеется, пытливый профессор сперва попробовал этот древнейший фракийский рецепт на себе, невзирая на то, что стенокардия и атеросклероз, строго говоря, разные заболевания.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Котлеты шашлычные

Среда, 28 Января 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kotlety_shashlychnye (545x400, 34Kb)

История рецепта такова. Должны были поехать на шашлыки, но поездка сорвалась. Решено было сделать из мяса котлеты. Свинина была замаринована в лимонном соке с луком и добавлены специи для шашлыка. У меня шашлык был довольно жирный, поэтому дополнительно сало Я не добавляла, но если у Вас постная свининка, то нужно будет добавить примерно 150 гр сала в фарш. Результат превзошел все ожидания, очень ароматные и вкусные котлетки получились.

 

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  блюда из фарша

Блинные торты

Среда, 28 Января 2015 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

lFAyBIS8Dxc (650x450, 97Kb)

Блинный торт с клубникой, бананом и шоколадом

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  тортики

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. МАСТЕР-КЛАСС С ПОШАГОВЫМИ ФОТО

Среда, 28 Января 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с прослойкой из творога и чернослива - это очень вкусно! Это рецепт на основе многим известной королевской ватрушки, но с добавкой какао в крошку и чернослива в начинку. Мне чуть больше нравится в теплом виде, чем в охлажденном, зато в охлажденном крошка превращается в хрустящую песочную корочку!
1 (700x393, 133Kb)

Ингредиенты:

Мука 300 г
Сахар 5 ст.л
Сливочное масло 180 г
Какао 1,5 ч.л.

Начинка:

Творог 350 г
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст.л
Крахмал 1 ст.л
Чернослив горсть
Сметана 50 г

Темный шоколад для украшения 15 г
Приготовление>>>
Рубрики:  выпечка

Вязание спицами джемпера CLARA

Среда, 28 Января 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Изумительные шоколадные блинчики на молоке

Среда, 28 Января 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Ингредиенты:

сахар — 2 ст.л.

молоко— 3 ст.

мука — 300 г

какао — 2 ст.л.

яйца — 3 шт.

растительное масло — 2-3 ст.л.

соль — щепотка

читать далее


 

Рубрики:  блины

Что бы малина хорошо плодоносила

Среда, 28 Января 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Алексеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что бы малина хорошо росла и плодоносила.
Малина плохо переносит уплотненную почву. Создаем рыхлую почву за счет мульчирования сидератами. Измельчаем зеленые части многолетнего люпина и используем для мульчирования. Корневища люпина после измельчения настаиваю в темном месте в мягкой воде три дня и, не процеживая, поливаю малину.
Весной поливаем теплым раствором стимулятора роста - гумата серого цвета (литр на куст). Образуется мощная корневая система - залог высокого урожая крупных ягод. Известно, что гумат содействует накоплению сахаров.
Учитываем цикличность роста побегов.
Первая фаза их активного роста, как правило, - к началу цветения.
Вторую фазу мы наблюдаем после окончания цветения, вплоть до конца августа.
С учетом этих фаз усиливаем подкормку жидкими удобрениями. В емкость кладу измельченные сорняки, заполняя на 1/3 , затем заливаю мягкой, теплой водой остальные 2/3 емкости и настаиваю несколько дней в закрытом виде. После процеживания поливаем кусты. Такой настой после добавления жидкого мыла 40 г на 10 л подавляет вредителей при опрыскивании.
Вносим древесную золу - два раза по пол-литровой банке до цветения и после сбора урожая. На зиму побеги обязательно пригибаю. Своевременная вырезка старых побегов после сбора урожая содействует будущему урожаю. Вырезаем, не оставляя пеньков.
 
 
Рубрики:  цветы

Очень вкусный салат

Среда, 28 Января 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. говядины
  • 3-4 свежих помидора
  • 2-3 маринованных огурца
  • 3-4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • Майонез
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец черный молотый,по вкусу


Приготовление:
1.Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой
2.Картофель отварить
3.Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!

3 (604x403, 77Kb)
Рубрики:  салаты

Салат "Весенний"

Среда, 28 Января 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

* * *

Среда, 28 Января 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Лечение гайморита в домашних условиях

Среда, 28 Января 2015 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 (450x300, 10Kb)Многие, когда обнаруживают у себя гайморит, идут на операцию. Во избежание этого вот решил поделиться своим народным средством лечения гайморита в домашних условиях, которое реальнопомогает. Эти чудо-капли от гайморита готовятся так: возьмите в равных частях сок картофеля, сок синей луковицы, растопленный мёд. Всё смешивается и закапывается при насморке. Хранить это средство нужно в холодильнике.

Саму носоглотку необходимо промывать смесью сока свеклы, соли и воды. Сок свеклы разбавляла водой и сыпала немного соли. Вместо свеклы иногда использовала сок лимона. Хотя можно ещё использовать и сборы трав, например, отвары из шалфея или ромашки, но обязательно немного подсолить. Таким образом проводится лечение гайморита дома.

Самый эффективный метод лечения гайморита.

Положите в кастрюлю 3 крупных лавровых листа. Немного залейте водой, чтобы лаврушка была под водой, и ставьте на огонь. Как только вода закипит, выключайте огонь. Опустите в воду чистую салфетку, пропитайте её отваром, после приложите её к переносице и лобной части. Голову накройте тёплой тканью, чтобы дольше сохранять тепло. Как салфетка остынет, возьмите другую и снова проделайте такую же процедуру. И так продолжайте, пока отвар в кастрюле остаётся тёплым. Как минимум его должно хватить на 3 процедуры. Оптимальное время для проведения процедуры – это время перед сном, как раз прочистите пазухи. Курс лечения – 6 дней
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Прощай Диета Привет Шоколадное Пирожное

Среда, 28 Января 2015 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Монастыри Святой Горы Афон

Среда, 28 Января 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастыри Святой Горы Афон

Даже не подозревала, что столько монастырей на Святой горе. И поскольку наслышана, что женщинам туда нельзя, не допускаются, то решила сохранить себе фотографии этих монастырей. Потрясающие места, архитектура,история их основания, святые дары, хранящиеся в них.

Монастырь святого Пантелеимона на Афоне (греч. Μονή Αγίου Παντελεήμονος); также известен как Россикон (греч. Ρωσσικόν) или Новый Руссик — один из 20-и «правящих» монастырей на Святой Горе Афон в Греции. Традиционно считается «русским», хотя по составу насельников стал вполне русским лишь в последней четверти XIX века, когда перешёл под фактический контроль Российской Церкви и российского правительства (вплоть до начала Первой мировой войны).

Дионисиат (греч. Μονή Διονυσίου) — один из афонских монастырей, занимающий в святогорской иерархии 5-е место. Находится на юго-западной стороне Афонского полуострова; основан в XIV веке святым Денисом Корисом и назван его именем. Монастырь освящён во имя Иоана Крестителя.Сегодня в монастыре живут 50 монахов.Библиотека монастыря содержит 804 рукописи и более 4 000 печатных книг. Самая старая рукопись датируется IX веком (Афонский кодекс Дионисиев).

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Профитроли с семгой

Среда, 28 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с семгой

Хорошо, когда есть готовые испеченные профитроли, их можно сделать с любой начинкой, обычно сладкой. Это джемы, масляные кремы, или белковые. В нашем случае будет другая начинка. Сначала готовим профитроли по указанному рецепту:

Заварное тесто: 200г. муки, 100г. сл.масла, 300г. яиц без скорлупы(5 яиц)!!!!!!, 180г. воды, щепотка соли. положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпать просеянную муку. Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.

Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновый пирог- торт "Наслаждение"

Среда, 28 Января 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог- торт "Наслаждение"

Вкусный и красивый пирог, можно принять его за торт, готовится легко и с аппетитом съедается!

Ингредиенты и приготовление:

Потребуется: 200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Красота дикой природы в динамике

Среда, 28 Января 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дикий мир находиться в состоянии непрерывного движения.


1 (700x465, 266Kb)


2 (700x467, 261Kb)


3 (700x466, 303Kb)


4 (700x467, 234Kb)

4248238_152 (100x59, 11Kb)
Рубрики:  кошки

Платье.

Среда, 28 Января 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ma_Bo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платьице для торжественного случая - свадьба,крестины,день рождения...хлопок 100%,перламутровые бусины,атласные розочки,капроновая лента.Автор - Марина Стоякина.

http://vk.com/id157292753



1.
IMkvZWaNUxU (480x640, 218Kb)

2.
1LZIXeURvgY (480x640, 206Kb)

3.
_nO2UVp6g1A (640x480, 220Kb)

4.
Vgo_xtyRSP0 (640x480, 214Kb)

5.
kc1YtjUwFBo (513x604, 133Kb)

6.
zr0qik4g7M8 (310x212, 69Kb)
Рубрики:  вязание для девочек


Понравилось: 1 пользователю

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка

Среда, 28 Января 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитата сообщения Махадэви

Шикарные ажурные покрывала крючком - подборка



Я искала себе схемы ажурных покрывал крючком, и сделала подборку дабы иметь возможность выбрать. Делюсь: (под каждой фоткой идет фотография схемы)


 (538x544, 71Kb)

 (411x197, 14Kb)


 (357x473, 59Kb)

 (672x628, 101Kb)


 (242x400, 31Kb)

 (700x698, 272Kb)


 (328x420, 43Kb)


 (629x698, 67Kb)


 (694x624, 221Kb)


 (693x699, 183Kb)



 (496x699, 137Kb)


 (499x699, 170Kb)


 (567x700, 197Kb)


 (398x698, 117Kb)


 (598x609, 198Kb)


 (635x679, 306Kb)


 (666x655, 233Kb)


 (649x677, 285Kb)


 (535x559, 165Kb)


 (573x668, 132Kb)


 (497x699, 132Kb)


 (500x569, 140Kb)


 (481x699, 178Kb)


 (617x699, 169Kb)


 (503x699, 127Kb)


 (558x678, 182Kb)


 (488x699, 122Kb)


 (699x464, 173Kb)


 (623x699, 248Kb)


 (507x699, 124Kb)

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Перловая каша на курином бульоне с цуккини

Среда, 28 Января 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловая каша на курином бульоне с цуккини

Конечно можно выпендриться и назвать это блюдо на современный манер — перлотто с цуккини, но я не вижу в этом смысла.
Каша, она и есть каша.
Кстати, куриный бульон здесь вполне заменяем и молоком или сливками, да хоть и любым другим бульоном.

рецепт перловой каши на курином бульоне с цуккини

 
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

КАК ОЧИСТИТЬ МИКРОВОЛНОВКУ БЕЗ УСИЛИЙ?

Среда, 28 Января 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня

6 БЕСЦЕННЫХ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ

Среда, 28 Января 2015 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_gasanenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


getIпаmage (398x302, 50Kb)




1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:

В ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.


2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1 л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.


3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150 г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова образуются завязи, и они дают плоды.

4. 700-граммовую банку луковой шелухи высыпать в 10-литровое ведро воды и довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и настаивать 12 – 14 часов. Процедить, отжать шелуху. Разбавить водой: на 1 л настоя – 4 л воды. Обильно опрыскать ботву огурцов и опрыскать и пролить грунт.

5. Опрыскать и полить огурцы раствором молочной сыворотки: 1 л сыворотки на 5 л воды.

6. Отрегулировать полив: возможно, огурцам не хватает воды или вода для полива слишком холодная

,,Растения для дома и для сада,,
Рубрики:  цветы

Обожаемые араны - модели Ferragamo и Bernat + еще кое-что

Среда, 28 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Торт «Прага» по старинному рецепту

Среда, 28 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_16 (560x303, 52Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Какао-порошок 7 столовых ложек
Масло сливочное 300 г
Молоко 0,6 л
Крупа манная 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Орехи грецкие 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки

4248238_165 (150x101, 31Kb)
Рубрики:  тортики

Домашний медовый торт

Среда, 28 Января 2015 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.say7.info/topic9764.html

Фото

 

Фото


Девочки! Rose Rose Rose 
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения! give_heart give_heart give_heart 
Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе. 
Крем – сметанный. 

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  тортики

Люлька для ляльки своими руками

Среда, 28 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Пирог с творогом

Среда, 28 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-tvorogom

Рецепт полностью здесь.
http://tvoirecepty.ru/recept/pirog-s-tvorogom

Ингредиенты на 8 порций:

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 2 ст
Творог - 340 г
Масло растительное - 0.5 ст
Мука пшеничная высшего сорта - 4.5 ст
Нектарины - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Ванилин - 1 щеп
Разрыхлитель теста - 2 ч. л

Калорийность 1й порции: 799 ккал
 
2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Сливочная колбаска - вкус из детства!

Среда, 28 Января 2015 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  конфеты

Просто универсальное эконом средство! Сода всемогущая

Среда, 28 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

3925311_myaso (604x402, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Бабочки из ленточек. Видео мастер-класс

Среда, 28 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары, украшения handmade. Бабочки из ленточек. Видео мастер-класс

Бабочки из ленточек. Видео мастер-класс (605x464, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  советы

Шоколадная колбаса по ГОСТу

Среда, 28 Января 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаса по ГОСТу

 

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Доказательства, что детям нужны домашние животные.

Среда, 28 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Баусова_Наталия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Животные не только могут быть добрыми и заботливыми друзьями, но и показать, что значат настоящие любовь и преданность. Они научат ответственности, доверию и состраданию и сделают радостнее жизнь каждой семьи.
У каждого малыша должно быть домашнее животное и в подтверждение мы предоставляем несколько убедительных фотодоказательств. Смотрите, сколько счастья! Может быть, когда ребенок в очередной раз попросит собаку или кота, не стоит ему отказывать?

Море позитива! >>>

Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Любимый сметанник

Среда, 28 Января 2015 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://forum.say7.info/topic8930.html

Фото


Дорогие мои форумчане хочу вам предложить очень вкусненький тортик. nyam2 

2835299_ (291x52, 3Kb)
Рубрики:  выпечка

Каша в мультиварке

Среда, 28 Января 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша – вот что готовят в новоприобретённой мультиварке в самую первую очередь! И дело не в большой любви к крупам и молочным кашам. Любой новый кухонный прибор вызывает если не опасение, то вполне оправданную осторожность, ведь нужно сначала уяснить принцип его работы, температурные режимы и особенности, отличающие его от остальных приспособлений для приготовления пищи. Даже духовка у каждой хозяйки имеет свой характер! А тут в одной кастрюльке куча автоматических программ, столько же программ для кулинарного творчества без автоматики, с возможностью самостоятельно устанавливать температуру, время и даже отсрочку приготовления – как не растеряться?

Именно поэтому первым экспериментам подвергаются режимы «Гречка», «Рис» и «Молочная каша». Знакомимся с инструкцией, промываем крупу, заливаем воду и включаем необходимый режим – и всё готово! К базовому рецепту можно добавить любые ингредиенты, сопоставимые по вкусу с выбранной крупой, и тем самым улучшить и разнообразить вкус. Так, например, в рис или гречку можно добавить сливочное или топлёное масло, причём для того, чтобы каша не убежала ненароком через клапан, если вдруг вы переборщили с количеством, маслом можно смазать стенки чаши. Соль, сахар – всё по вкусу. Программу приготовления меняем в соответствии с тем ингредиентами, которые входят в состав вашей каши. 

Если вы варите кашу в мультиварке на молоке, выбирайте режим «Молочная каша», так как именно этот режим позволяет сварить кашу с минимальными потерями полезных веществ. Ведь не секрет, что многие хозяйки не умеют варить молочные каши. Обычно в кипящее молоко засыпают промытую крупу и варят до готовности. Это в корне неправильно, так как длительный нагрев уничтожает витамины молока и денатурирует белки, что снижает его пищевую ценность. Молочная каша в мультиварке готовится с минимальным нагревом, крупы вследствие томления хорошо развариваются, и у вас получается восхитительное и полезное блюдо. Самое удивительное в мультиварке то, что при приготовлении молочной каши с отсрочкой, когда все продукты закладываются в чашу с вечера, а каша готовится к утру, молоко не скисает. Даже если установить таймер на 12 часов. Проверено! Молоко можно использовать любое, главное, чтобы оно было из холодильника. Чтобы каша не убежала через паровой клапан, смажьте сливочным маслом края чаши. Но гораздо важнее чётко контролировать количество ингредиентов в зависимости от вместимости чаши – крупы имеют обыкновение разбухать, поэтому первое время придерживайтесь таблицы в книге рецептов, которая прилагается к мультиварке. Впрочем, вы быстро научитесь на глазок определять нужное количество крупы.

На режиме «Плов» хорошо готовить каши в мультиварке с различными добавками: мясо, рыба, грибы, овощи, орехи и сухофрукты – в крупяное блюдо можно добавить почти что угодно! Этот режим не только уваривает крупы и выпаривает воду, но и подсушивает и подрумянивает продукты, что даёт возможность готовить самые разнообразные сложные гарниры и самостоятельные блюда. Упрёки противников мультиварок в том, что истинного плова в мультяшке не приготовить, вполне обоснованны – условия и принципы приготовления не те. Но если не цепляться за аутентичность, получается если не плов, то отличная рисовая каша с мясом. Или гречневая. Да любая!

 

Режим «Гречка» или «Рис» позволит вам приготовить простой гарнир. Уменьшая или увеличивая количество воды, вы можете приготовить как рассыпчатую, суховатую кашу, так и кашу-размазню. Всё зависит от вкуса и места применения этой каши. Скажем, рис для суши готовить вмультиварке одно удовольствие, главное, уловить количество жидкости. А уж за то, чтобы каша не подгорела и сварилась как надо, вам нечего беспокоиться, мультиварка сделает всё сама.

Итак, с теорией более или менее разобрались, теперь самое время приступить к практике. Выбирайте рецепт – и за дело!

Молочная каша с тыквой в мультиваркеМолочная каша с тыквой в мультиварке

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Импровизация на тему шали "Виноградная лоза"

Среда, 28 Января 2015 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Нашалим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!


Первое  фото  из  интернета, в  свободном  доступе.  ВСЕ  схемы  подобраны  исключительно  МОИМИ  руками. ПОЭТОМУ,  злопыхатели  и недовольные - отдыхайте!  Не  утруждайте  себя   излиянием   злобы  и  запугиванием,  поберегите свои  нервы. В этот раз  я  не  буду  такой  вежливой  и терпеливой. Обещаю:)

Это  фото использовано  ТОЛЬКО   как  наглядное  пособие.  Похожей  будет лишь  начальная  часть,  а дальше  сплошная  импровизация.


235485-8ffa3-71424212-m750x740-u06ddc (525x700, 623Kb)

(фото http://gallery.ru/watch?ph=9qj-eZQRA
 

 

Читать далее...
Рубрики:  шали

Бананы в шоколаде

Среда, 28 Января 2015 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Рецепт полностью
http://tvoirecepty.ru/recept/banany-v-shokolade

Ингредиенты на 4 порции:

Бананы - 4 шт
Арахис - 50 гр
Шоколад горький - 50 гр
Масло растительное - для жарки
Лайм - 1 шт

Калорийность 1й порции: 179 ккал
 
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Заготовки в мультиварке

Среда, 28 Января 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лечо на зиму  в мультиваркеКиберкастрюля, как иногда иронично называют мультиварку, всё больше набирает популярность среди хозяек. В потоке хвалебных отзывов уже давно потонули редкие возгласы неодобрения – в ней-де и готовят «без души», и небыстрая она, и не так-то много блюд можно сочинить… Может, это и так, но в плане экспериментов над техникой россиянам нет равных. Мультиварка в иных семьях реально заменила все кухонные мультиваркаприборы, оставив на долю хозяек обязанность чистить и нарезать продукты. Добрались экспериментаторы и до святая святых русской кухни – заготовок на зиму. Вот уже никогда бы не подумал, что традиционные авралы летней поры, эта «битва» за сохранение урожая, плавно перейдут в тихое размеренное действо, без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жары от раскалённой плиты и десятков банок и баночек, закатанных, остуженных и спрятанных до поры до времени в закрома.

Реалии городской жизни не позволяют заготавливать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот сварить две-три банки варенья, заготовить детское пюре из деревенских, «настоящих» фруктов или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подходит как нельзя лучше. Режим «Тушение» или «Томление» уваривает продукты до необходимой консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают ко дну посуды, как это часто бывает при приготовлении на плите.

овощная икра  в мультиваркеКроме довольно малых доз готового продукта, заготовки в мультиварке почти не отличаются от традиционных способов консервирования. Разве что нежное антипригарное покрытие чаши мультиварки требует бережного отношения и переноса некоторых этапов приготовления на плиту или в духовку. Так, например, при варке варенья или повидла сахару лучше дать предварительно раствориться в соке ягод или фруктов в другой посуде, предварительную обжарку для зимнего салата можно сделать на сковороде, а мультиварку использовать для завершающего этапа – медленного тушения. Впрочем, некоторые хозяйки спокойно жарят в мультиварке или вовсе обходятся без обжаривания, закатывая более здоровые заготовки.

В рецептах заготовок часто встречается рекомендация пюрировать или измельчить заготовки на зиму в мультиваркепродукты при помощи погружного блендера. Если вы опасаетесь за антипригарное покрытие, переложите содержимое чаши в другую посуду, измельчите продукты и верните их в чашу. Если же у вас блендер с пластиковой насадкой, можно делать это прямо в чаше, только аккуратно, стараясь не бить насадкой по стенкам чаши.

Густые соусы и варенье при варке часто «плюются» обжигающими каплями. Снимайте паровой клапан и иногда аккуратно выпускайте пар из-под крышки. Преимущество мультиварки в таких случаях очевидно – стол вокруг будет чистым, а крышку всегда можно легко отмыть после приготовления.

Банки для заготовок в мультиварке стерилизуют обычным способом над паром или в духовке, крышки кипятят.

лечо из кабачков в мультиваркеЛечо из кабачков

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 2 пользователям

Художница Ирина Гармашова

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милые коты от художницы Ирины Гармашовой


1 (480x366, 167Kb)


2 (480x356, 122Kb)


3 (480x323, 122Kb)


04 (480x328, 116Kb)

4248238_106 (200x100, 17Kb)
Рубрики:  кошки

Натуральные удобрения - Спрей от тли и других вредителей.

Вторник, 27 Января 2015 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения murchik2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безымянный (358x440, 20Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В блендере смешайте одну очищенную луковицу и две дольки чеснока.
Добавьте одну ложку кайенского перца и три стакана воды. Дайте постоять ночь. Процедите и можно опрыскивать пораженное растение. Некоторые добавляют еще хозяйственное мыло, чтобы раствор держался на листьях. Срок годности раствора - 1 неделя.

Рубрики:  цветы

Картофельные чипсы

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунный_Свет-Захаринка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Бабушкин секрет посадки лука-севка.

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно сажать.

Я сажаю лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. "Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.

Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни.

Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок."
Спасибо бабушке за совет!
Источник

Рубрики:  цветы


Понравилось: 3 пользователям

Вязанная сумочка

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумки

как связать голубя крючком

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать голубя крючком

АВТОР  · 26.01.2015

 

Как связать голубя крючком

Как связать голубя крючком (2)

Как связать голубя крючком (3)Как связать голубя крючком (4)

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Салат "Кудрявый".

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

D38ru3QPwtU (603x418, 136Kb)

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.
 
Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.
 
Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Вязание. Жакет, спицы

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Очень вкусные и пышные пирожки

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Тефтели с лесными грибами, запеченные в печи

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



фарш мясной (свинина 250 грамм+ говядина 250 грамм)
сыр (любой) – 150 – 200 грамм
яйцо – 2 штуки
лук репчатый – 1 штука
овсяные хлопья – 100 грамм
картофель – 1 штука
соль и черный молотый перец по вкусу
мука для обваливания тефтелек
масло растительное – 2 ст. ложки
Рубрики:  блюда из фарша

Салат «Розовый вечер»

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



крабовые палочки - 200 гр.
авокадо - 1 шт.
яблоко зеленое - 1 шт.
сыр пармезан - 100 гр.
яйца - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
зелень - для украшения
майонез - 200 гр.
соль, перец - по вкусу
Рубрики:  салаты

Суп-гуляш с квашеной капустой

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото

400 гр. говядины (ошеек)
500 гр. нерассыпчатого картофеля
3 луковицы
1 столовая ложка топленого масла
280 гр. квашеной капусты
1 столовая ложка томатной пасты
4 столовые ложки сметаны
зеленый лук
1 столовая ложка красного сладкого перца
1 чайная ложка молотого острого перца
соль
Рубрики:  блюда из мяса

Террин с ветчиной и грибами

Вторник, 27 Января 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 кг. белых грибов
300 гр. белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 гр. натертого пармезана
150 гр. копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 гр.сливочного масла
соль и специи по вкусу
Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1296 1295 [1294] 1293 1292 ..
.. 1 Календарь