-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Печенье - коржики "сметанное".

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните этот рецепт? Напоминаю. Это печенье - коржики "сметанное" палочка -  выручалочка вкусной и быстрой выпечки. Если кто ещё не знаком с этим рецептом, тогда знакомьтесь с ним в подробностях.


FAp_U5DjIjA (450x311, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Бисквит на твороге с майонезом.

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомы с таким рецептом. Очень вкусным получается этот бисквит. Крем можете взять свой любимый, ну а вот основу бисквита попробуйте эту. Вам понравится! Знакомьтесь с рецептом.


getImage (604x453, 230Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Сырный кофе

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофе

Этот удивительный сырный кофе, по словам автора рецепта, можно отведать во львовских кофейнях, по праву славящихся своим гостеприимством и широким ассортиментом кондитерских изделий. Сливочный, насыщенный, утончённый, он покорит вас своим ароматом и окутает шлейфом загадочности. Не лишайте себя радости волшебства, подарите минуты блаженства, приготовив этот элегантный кофейный напиток!

Читать далее...
Рубрики:  напитки

ПИРОЖНОЕ *КРАНЧИН МАНЧИН*

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное и вкусное ягодно-шоколадное пирожное без выпечки... По мотивам торта "Кранчин Манчин"... Набор ягод - по вашему вкусу...(малина, клубника, голубика, смородина, черешня и т.д. и т.п. ) Можно использовать пшеничные, рисовые или кукурузные воздушные хлопья. Вместо миндаля подойдут семечки подсолнечника или тыквенные.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

"ПАСХАЛЬНАЯ РОЗА."

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Ева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

jap_Kerria_japonica_Pleniflora_flowers (700x465, 32Kb)
image_17 (700x474, 140Kb)
Несколько лет назад я купила небольшой кустик Керии Японской. Понравилась на картинке как она цветет. И не пожалела. Прекрасный кустарник, с прекрасными цветами. Вот об этом красавце и пойдет речь.
Керия - единственная в своем роде , и это непросто красивая фраза, ибо керия японская единственный вид в своем роде, красиво цветущий листопадный кустарник из семейства Розовоцветных родом из Китая и Японии. За форму цветка кустарник часто называют "пасхальной розой", которая имеет пышную ярко-желтую окраску. Керия в наших садах не частая гостья, в силу южного происхождения , кроме того о ней мало кому известно, есть смысл рассказать о ней по подробнее.
В нашей климатической зоне керия достигает 1 метра, но зато густо разрастается в поперечнике. В Китае она высотой до двух метров. Листья у керии зеленые, с зубчатым краем, до 10 см в длину., а цветы ярко-желтые, слегка ароматные, по внешнему виду маленькие розочки. Керия обильно цветет в начале лета , почти целый месяц, а при благоприятных условиях зацветает повторно.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С СЕМГОЙ

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Bistrii_pirog_s_semgoi (600x374, 106Kb)

Очень вкусно!

Приготовление:

- 0,4 кг филе сёмги
- 2 яйца,
- 6 ст.л. муки,
- 1 стакан молока,
- 150 г майонеза
- щепотку соды,

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кружево ручной работы ... подборка 1 (+ 9 воротничков и 3 манишки )

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... собрала кружевные вдохновлялочки в техниках брюггского, батенбергского, ирландского, коклюшечного и румынского кружевоплетения ... красота ... слов нет !!! Воротники и манишки, украшения и болеро, платья, юбки , шляпки, пончо и палантины ... смотреть не пересмотреть !!! Делюсь ...любуйтесь ...
ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА !!!

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Важные правила вязания носков

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


aM3VMMnEuvc (560x453, 247Kb)
 
Рубрики:  носки

[душа]

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения biglittlepain [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

одной души отнюдь не стало,
она теперь на небесах.
сердечко биться перестало,
и имя стынет на губах.

отныне дом твой - это рай,
земля тебе пусть будет пухом.
ты только нас не забывай,
а мы не будем падать духом.
Рубрики:  для души


Понравилось: 1 пользователю

Куры китайские шелковые

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Куры породы Китайская шелковая

 


Куры китайские шелковые
Китайские шелковые куры имеют тысячелетнюю историю. Родина Китай. Куры носили название – силки. Перья у шелковых кур не имеют крючков и поэтому не могут быть сцепленными между собой.
Ювенальная линька у Китайских шелковых кур отсутствует. Куры выглядят шерстяными. Своим привлекательным видом сразу обращают на себя внимание. Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста.
Кроме шелкового оперения Китайская шелковая курица имеет характерную синюю окраску кожи, надкостницы, перитониальных покровов, гребня и оболочек головного мозга. В связи с этим получили название – чернокожие (негрисы).

Чернокожие куры были завезены в Астраханскую губернию из Перми, в Сибирь – из Китая, в Санкт – Петербург – из Англии.
Китайская шелковая курица – декоративная легкая порода, достаточно крупных размеров и довольно подвижная. Имеет карликовую форму.

Китайские шелковые куры

 
Источник : интернет
Рубрики:  кошки

В тени цветов и деревьев

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японцы любуются весенними цветами, как частью ханами - курса переходной красоты. Нам не нужно глубокое, философское значение, чтобы насладиться неторопливой прогулкой по этим живописным улицам. А для тех из нас, кому надоели зимние холода, предлагаю окунуться в воспоминания о грядущей весне.


94184063_3166706_cooltext832181882 (79x22, 2Kb)
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Самое удивительное место на планете

Вторник, 27 Января 2015 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Димон2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9821349

Только в России загорают, когда лед еще не сошел, заправляют лошадей дизелем и пускают танки по дорогам общего пользования. Блог Buzzfeed и сайт thecrazyrussiansстрашно впечатлены широтой русских душ, нелогичностью, размахом и градусом абсурда. Они собрали материал, в котором убедительно доказывается, что русские более сумасшедшие, нежели американцы, и второй такой страны нет…

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПечеНюшенька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

«Волшебный бальзам» для роста помидоров от садовода-огородника Владимира Андриянина

5177462_0_793e8_216fb7ae_XL (700x480, 314Kb)

В бочку насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается две недели. Затем нужно поливать под корень - и помидоры растут как на дрожжах.

- Как справляетесь с фитофторой?
- Самое главное в борьбе с фитофторой - как можно раньше начать обработку растений. Когда-то я посещал занятия в сельскохозяйственном институте, там один профессор утверждал, что фитофтора начинает появляться 22 июня. А я обрабатываю помидоры, как только появились первые настоящие листочки. Еще есть секрет - если в теплице сухой воздух, то фитофтора в ней не появится. У хороших хозяев в теплице всегда есть сухой торф, которым после полива надо присыпать почву. Если торфа нет, надо обязательно проветрить теплицу и подрыхлить почву.

5177462_pimidoramor (400x243, 155Kb)



Кроме этого, для борьбы с болезнями каждые 10 дней до самого конца вегетации можно обрызгивать растения раствором: на 10 литров воды 1 литр обезжиренного молока и пару капель йода. Для растений также хорошо использовать биостимулятор «Экосил», приготовленный на основе пихты. И, конечно же, не стоит забывать о подкормках, особенно суперфосфатом (каждые 10 дней), поскольку помидоры вытягивают фосфор из почвы быстрее всех растений.

О пасынковании

Считаю, что лучше всего оставлять 2 стебля, над 7-м или 9-м листком начинает формироваться цветочная кисть, в другую сторону растет пасынок - его я и оставляю. Важно не обрывать пасынки более 7 сантиметров, от этого начинает страдать и болеть само растение. 1 августа я обрываю верхушку, чтобы помидор перестал стремиться вверх, а все силы пустил на формирование плодов.

Умный дом и все, что в нем...


 



Рубрики:  цветы

Очаровательный комплект для малыша

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

автор мастер класса   Olich Корнеева Ольга

далее слова автора

быстрое тесто для пирогов, рецепт хорошего теста для пирогов, как приготовить тесто для пирогов,  
Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю. Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день.

Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.
Расскажу еще о плюсах этого теста:

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белорусы, использующие этот способ, получают такой богатый урожай, что засаливают огурцы бочками.

Маленькие хитрости для большого урожая.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Творожные зерновые булочки в банке

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный  "Перекус в баночке".

  Полезный и удобный перекус для деток, в школу, в институт, в офис. 

И так рецепт полезных и сытных булочек.

Говорят, что таким образом приготовленную выпечку, можно хранить в холодильнике минимум 4 недели, главное, сразу, не дожидаясь остывания, закрыть банки с булочками крышками.

И учтите, банки должны быть пригодными для нагрева и иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
IMG_7562.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Печенье «Хрустальное»

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Вязаный жилет. Видео.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  вязание для женщин

Торт из роз. Видео мастер-классы

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

007357200055 Торт из роз. Видео мастер классы

984f058cafd6 Торт из роз. Видео мастер классы

a55af2f7fa2a Торт из роз. Видео мастер классы

В нашем распоряжении несколько видео мастер-классов, как сделать такой роскошный торт из кремовых роз. Оказывается, ничего сложного. Нужен только лишь кондитерский мешок, специальная насадка, хороший крем и нужного цвета пищевой краситель.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Как разделить толстую пряжу на несколько нитей

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.stranamam.ru/post/9097463/


Для того чтобы размотать клубочек нам понадобится:

1. Сама пряжа, которую нужно разделить, у меня это — Джинс (обратите внимание, что она скручена из четырех тонких нитей).

2. Втулка от пищевой плёнки или фольги.

3. Канцелярская резинка.

4. Полиэтиленовый мешочек.

1.
14792564_33551thumb650 (610x396, 134Kb)


Последовательность работы:

1. Поместить клубок пряжи в мешок.

2. Оставить нить торчащей из него.

3. Завязать верх мешка резинкой. Обратите внимание, вы должны затянуть мешок резинкой довольно плотно, чтобы нить вытягивалась из него с небольшим усилием, т. е если взять пряжу за кончик, она повиснет и не будет произвольно вытягиваться.

1.
14792565_78022nothumb650 (427x610, 105Kb)


4. Разделить торчащий из мешка конец пряжи на желаемое количество нитей — 2-3 (у меня 2) и намотать их на втулку на достаточном расстояние друг от друга.



1.
14792566_83730nothumb650 (406x610, 114Kb)


5. Приступить к разматываю мотка, подвесив мешок с пряжей в воздухе для того, чтобы он свободно крутился (т. к. нити в пряже скручены между собой, вращение мешка будет происходить самопроизвольно). Лучше всего это делать стоя или сидя на высоком стуле. Нити придерживать большими пальцами изнутри, крутить втулку от себя, сматывая разделённую нить в отдельные моточки.



1.
14792567_64393nothumb650 (406x610, 161Kb)


По ходу этой процедуры нить в мешочке может запутаться, ничего страшного в этом нет, нужно просто проделать в верхней части мешка небольшое отверстие, вынуть клубок, распутать нить и поместить клубок обратно в мешок. Отверстие в мешке никак не помешает процессу разматывания.

Процесс разделения пряжи, конечно, небыстрый, но данный способ помогает справиться с ним в одиночку и не закалывать постоянно клубок булавкой, чтобы раскрутилась нить, как это делают обычно.

После того как клубок будет размотан, нужно просто смотать с втулки поочерёдно намотанные нити. Так у нас из одного мотка толстой пряжи получится два моточка тонкой.
Рубрики:  советы

Ирландское и брюггское кружево - идеи для вдохновения.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_natali_vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Журнал "Мода и модель. Вязание крючком / 2002-07»

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги

Печенье Сабле

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 яйца
150 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
600 гр. муки
10 гр. разрыхлителя
джем, варенье или крем по вкусу
сахарная пудра для обсыпки
Рубрики:  выпечка

Поёт Дассен - и гаснут мира звуки...

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поёт Дассен - и гаснут мира звуки...

Певец Любви, Печали и Разлуки...
И голос этот душу рвёт на части - неразделённая она - но всё же - счастье...
Поёт Дассен, кричит его душа - живу, люблю, и жизнь так хороша!!!
Дассен - то память дней тех наших дальних,

тех сложных дней, прекрасных и печальных...
Певец Любви, в огне её сгоревший, такой как все - любивший, нежный, грешный...
Он - музыка покинувшего лета,

и мы грустим о нём...

и помним мы об этом...







***

lovely woman

 

Рубрики:  плейкасты

ЛЕНИВЫЕ НОЖКИ ИЛИ "ЁЖКИН РИС"

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 76Kb)


Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел.


Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло


Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы

ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_a3566_b9deb095_XL (600x399, 53Kb)


Сегодня я вас порадую рецептом хрустящих аппетитных куриных ножек. Справляете ли вы празник или просто обычный будний день, это блюдо порадует ваших близких своим изысканным вкусом! Я немного импровизировала, прежде чем открыла этот рецепт! Надеюсь всем будет по нраву это необычное творение!


Ингредиенты:

— 8 шт. охлажденных куриных голеней
— 80 гр грецких орехов
— 1 яйцо
— 150 гр твердого сыра
— 2-3 зубчика чеснока
— 2 ст.л. муки
— растительное масло
— соль и приправы по вкусу


Читать далее
Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Булочки воздушные с начинкой из конфет.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все знают наверное и многие пробовали, как себя ведут конфеты "коровка" в начинке при выпечке. Это отличный вариант. Рецепт теста очень хороший. Он также может пригодится и для выпечки пирогов. Знакомьтесь с ним!


Zjqkgfjmu9E (500x449, 102Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Кому хочется красивого вечернего платья? Я Вам подскажу, где посмотреть на замечательную коллекцию и возможно подобрать понравившуюся модель. Вот посмотрите на эти вечерние платья из шифона . Шифон  сможет подчеркнуть воздушность, легкость и конечно же  “женственность” . В таких платьях вы будете неотразимы. Выбор за Вами!


вечерние платья

Рубрики:  выпечка

Котлеты с очень вкусной начинкой от Алии!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Куриные котлеты с оооочень вкусной начинкой!

Сегодня на ифтар готовила.
Фарш куриный у меня получился жидковатый и я уже подумала, что котлеты у меня не получатся, поэтому решила не фотографировать по-шагово...
Но потом я приспособилась и котлетки стали хорошо получаться и я решила сфотограировать немного процесс..

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Пицца «3 сыра» с грибами

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (628x367, 199Kb)

Для приготовления нам нужно:

Для теста:
- Мука - 3 стакана;
- ТЕплая вода - 1 стакан;
- Дрожжи - 1/2 пакетика;
- Оливковое масло - 3 ст. л;
- Сахарный песок - 1 ч. л;
- Соль - 1 ч. л;

Для начинки:
- Сыр твердый - 150 г;
- Сыр полутвердый - 150 г;
- Сыр дор-блю;
- Перец болгарский - 1/2 шт;
- Томатная паста - 1/2 стакана;
- Шампиньоны - 4-5 шт.

Приступаем к приготовлению:

2-horz-vert (700x465, 301Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  выпечка

Пирог с сыром и курицей

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18bd50098a9c9073100158e035db9a86 (157x148, 82Kb)

Хочу угостить всех очень вкусным пирогом. Это один из любимейших пирогов в нашей семье. Пеку его довольно часто, но никак не получалось сделать фото, так как все его уже ждут и съедается он всегда теплым. Различные варианты начинок дают возможность каждый раз получать новый вкус. Количество начинки и сырной части тоже можно изменять.

 

Дрожжи (живые) — 20 г

Читать далее

80764930_e7029531d209 (700x8, 12Kb)

80764930_e7029531d209 (600x8, 12Kb)

80764930_e7029531d209 (400x8, 12Kb)

 

Рубрики:  выпечка

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. мяса (свинина, курица)
300 гр. грибы
2 головки лука
2 зубчика чеснока
1 сырок "дружба"
2 ст. ложки майонеза
1 яйцо
1 помидор
Рубрики:  блюда из мяса

Чудо-блинчики на кефире с газировкой

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не любит блины? Лично я их обожаю! Потому и собираю рецепты, проверяю их на собственной сковороде и выбираю те рецепты, которые мне по нраву!

3925311_blini (604x501, 166Kb)

 

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  блины

Как приготовить гхи.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 (500x500, 106Kb)Гхи, столь широко описываемое аюрведой, как препарат, компенсирующий все три конституции - вата, питта, капха, на самом деле является кипяченым молоком с топленым маслом. При этом индийцы добавляют в него те специи, которые нужны для повышения специфического действия данного препарата для конкретного больного. Впрочем, наши бабушки досыпали в этот препарат еще чайную ложку соды - в плане дезинтоксикации и расщелачивания. В общем виде "российское гхи" - это топленое молоко с добавлением топленого масла. Как известно, в индии жарко, печек нет, поэтому нет и топленого молока, поскольку на костре молоко можно только кипятить. Дело в том, что соответствующий "препарат" действительно обладает уникальными свойствами: нормализует обменные процессы, имеет яркое желчегонное действие. Но, самое главное: лучшего успокоительного не придумать. При наших стрессах и неврозах это особенно актуально.
Если помните, мы уже обсуждали с вами, что принимать с утра, а что - на ночь. Поэтому, если вы хотели поправить ваше здоровье, улучшить самочувствие, избавиться от неврозов и стрессов, снять проблему бессонницы - стакан топленого молока с ложкой топленого масла на ночь - и все это гарантировано.
Чисто практически, как приготовить топленое масло из сливочного, знает каждая хозяйка. Свежее сливочное масло трудно усваивается, топленое же усваивается полностью. Температура молока определяется тем, что вначале "масло должно разойтись", а потом температура определяется тем, насколько возможно его выпить. Вообще-то, горячее - избыточно раздражает, холодное - не усваивается вообще. Поэтому, в итоге, температура конечного препарата определяется как "приятное тепло".
Гхи - о котором идет речь, представляет собой в аюрведической науке чистую слизь, поэтому весь "патогенез слизи" и нормализует. Суставы, как известно, содержат смазывающее вещество, или "слизь" в терминах аюрведы, поэтому, данный препарат нормализует все "суставные патогенезы": артриты, артрозы, проблемы позвоночника и т.д. Нормализует работу эндокринной системы, проблемы почек, мочевого пузыря, "женские проблемы", печень, желчный пузырь.
Обращаем ваше внимание на то, что данный препарат обладает уникальной схемой воздействия по линии нормализации - благоприятен для всех состояний и всех конституций. В то время как мед активизирует (сухой огонь) - огонь взаимосвязан с сердечно-сосудистой системой и системой крови, поэтому, при различных видах гипотоничности (сердечно-сосудистой и других систем) показан, но если мы имеем дело с гипер направленностью, следует назначать его осторожно; гречка же облегчает (вызывает ветер) - может провоцировать психическую нестабильность.ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  полезные советы

Цитата сообщения lipa_fv

СМЕШНЫЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:43 + в цитатник
Просмотреть видео
187 просмотров
Смотреть эту подборку одно удовольствие
Рубрики:  для души

Комментарии (0)

"Вяжем шаль №21\2014". Журнал по вязанию.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вяжем шаль №21\2014". Журнал по вязанию.

За петелькою - петелька.
Прозрачный клекот спиц.
Свивается изделие
Под взмах железных птиц.
Сплетутся петли в кружево
И в теплые носки,
И в кофточки, и в варежки
Для всей моей семьи.
Свивается изделие,
Клубком кота маня.
Под нежное скрипение
Проходит жизнь моя.
И.Новоселова

Лучше и не скажешь, в вязанных изделиях проявляется душа каждой мастерицы.

1.
1 (504x700, 370Kb)

Читать далее...
Рубрики:  книги

Грудинка "Лукочесночная".

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья1955 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты
1,5кг грудинки;
4шт лука репчатого;
1головка чеснока;
соль, перец, лавровый лист;
1/2 стакана газированной воды.

Как приготовить
Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.

Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).

Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.

Мариновалось мясо 6 часов в холодильнике.
Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

Приятного аппетита!

1.
zH6DxXN8fk4 (604x401, 187Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Ангелочек крючком

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский ангелочек крючком - вяжем своими руками:

1.
1 (504x700, 342Kb)

2.
2 (626x700, 256Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Песочное тесто (базовый рецепт)

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото: Legion-Media.ru

Изделия из песочного теста — вкусные, нежные, рассыпчатые. Может показаться, что оно подходит исключительно для десертов, но это не так. Например, киш — знаменитый французский пирог — готовится именно на песочном тесте с разнообразными начинками: овощными, рыбными, мясными, грибными, обязательно с яйцами, сливками и сыром.

Важные нюансы

Читать далее...
Рубрики:  тесто

Крем из манки

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт: Крем из манной каши

 
 
 
Рецепт следует>>>>>
Рубрики:  десерт

Знакомьтесь - торт"коровка".

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу Вас познакомить с замечательным рецептом торта. Этот торт носит название"коровка". Очень интересный набор ингредиентов. Особую  ему изюминку придаёт арахис. Знакомьтесь с рецептом. Думаю он Вам понравится.


D5JTNn77-xE (500x333, 88Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Зимнее черенкование хвойных.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы

Комплект для девочки от Светланы Берсановой.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  вязание для девочек

Как приготовить крылышки как в KFC!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_VCmBkRjy_k8 (700x413, 83Kb)
 
Что уж скрывать, пожрать мы в фаст-фудах любим. Я тоже не исключение. Но если приготовить фаст-фуд дома, то его вредность не много снижается. Сегодня будем готовить вкусные крылышки как из кафе KFC.
 
далее
Рубрики:  блюда из курицы

Торт с шоколадного польского бисквита от Наталии.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Печенье с орехами и лимонным курдом от Алии!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Вкусное,ароматное,рассыпчатое!
 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Хлебная закваска или дрожжи убийцы

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Подснежники [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русская закваска или дрожжи убийцы

И нынё, начиная от хлеба и кефира, нас подкармливают ракообразующими, уничтожающими кишечные бактерии, разъедающими начиная от клеточных мембран, и разлагающими весь организм, образующими гнилостные процессы, дрожжами-убийцами. Идеологи Третьего Рейха словами своего фюрера говорили о нас: там где их не убьет война их убьют термофильные дрожжи. Они предлагали даже вместо войны с нами, поставить в виде гуманитарной помощи несколько эшелонов с термофильными дрожжами, употребление которых в пищу приводит к планомерному разрушению здоровья людей, снижению рождаемости, повальным болезням не только телесным, но и душевным.



Монополия государства над хлебным производством обеспечила враждебным элементам прекрасную почву для внедрения повсюду трупных бактерий, которые превращают употребляющих их в пищу людей, в постепенно разлагающееся изнутри организмы. Многократно доказано ракообразующее и щедро их питающее действие сих дрожжей-убийц, как их стали заслуженно называть ученые, которые бьют тревогу о том, что наша нация находится в страшной опасности.

Опыт профессора Вольфа

Парижские газеты писали о опыте проведенном профессором Этьеном Вольфом. В этих публикациях сообщается о том, что в его лаборатории удалось вырастить культуру злокачественной опухоли в пробирке с особым раствором экстракта ферментирующих дрожжей. В течении 37 месяцев проф. Вольф выращивал злокачественную опухоль желудка и 16 месяцев культивировалась без связи с живой тканью опухоль кишечника. Выяснилось, что в этом растворе размер раковой опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели!!! Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых опухолей!

Закваска наша,- русская.

Чтобы изготовить тесто для выпечки хлеба, пирогов и оладий, а также прочих сдобных изделий из муки,- нам необходимо получить хотя бы совсем маленький кусочек теста, изготовленного на сей закваске. Потому что размножить сию крошку очень быстро можно до любых количеств. Для сего мы добавляем на один объем полученного нами от своих собратий,- теста два-три объема воды и размешиваем в ней сей кусочек, затем добавляем муки и доводим до густоты (густой!) «сметаны», и оставляем в тепле на несколько часов,- до появления пузырьков на поверхности и слегка кислого запаха. Затем снова добавляем два-три объема воды и муки,- и снова оставляем до явных признаков квашеная,- и так до получения нужного нам количества закваски.

Лучше всего получается хлеб, когда закваски берется не более 5%--10% к общему объему замешиваемого теста. (Например: берем 1 стакан закваски на два литра воды,- затем добавляем муку и доводим тесто до густоты деревенской сметаны,- в которой и ложка стоит. Если выпекаем хлеб, то надобно сразу тесто разложить по формам и оставить его подходить прямо в них на несколько часов. В зависимости от окружающей температуры воздуха и концентрации вложенной закваски, время подъема теста колеблется от 4--5 часов. (летом), до 7-8 (зимой). Соответственно если формы с тестом помещать в более теплое место, то оное подымается быстрее.

Когда тесто подымется и увеличит объем на 100% (в два раза), то можно формы поместить в духовку или печь. Перестаивать тесту нельзя давать,- иначе хлеб будет кисловатым. По мере опыта вы сами на глаз будете определять когда пора хлеб ставить в печь. Для тех, кто не имеет газовых и прочих духовок, - сообщаем, что мы прекрасно выпекали хлеба даже на сковороде, только лепешку из теста надо делать потоньше (1-2 см). - Главное же дать постоять тесту для максимального подъема, - прямо в сковороде. Затем прикрыть оную крышкой но не совсем плотно, чтобы водяные пары отходили, и держим на малом огне,- а в процессе выпечки на сковороде хлеба надобно их раз - другой перевернуть для того, чтобы он не подгорал и пропеклось тесто внутри. Время выпечки также определяется опытным путем.

Для оладий тесту надобно также постоять после добавления муки и надо стараться не «сбивать» его при использовании,- то есть не перемешивать, а брать аккуратно и размещать на сковороде. Тогда выпечка будет пышная. Если печь пироги, то замешав крутое тесто, и начинив их (обычным порядком),- тоже надо дать им время (хотя бы 2-3 часа) полежать выложив их на противень, чтобы тесто подошло, - а затем ставить в печь.

Сохранять закваску можно и виде остатков теста в кастрюле (на 3-4 л) в которой (например лично мы) замешиваем тесто в бытовом холодильнике, или в ином прохладном месте, а перед употреблением тесто размельчать на кусочки и размешивать в воде, затем добавлять муку и делать замес. Далее все делается по прежде указанному порядку.

Распространять закваску среди народа лучше всего кусочками теста из которых каждый сможет испечь свой домашней вкуснейшей хлеб даже на обыкновенной чугунной сковороде с крышкой. А смешивая в разных частях ржаную муку с пшеничной, вы получите разнообразнейшую выпечку. В тесто можно добавлять изюм, курагу, орехи и т.д..- и получатся булки, батоны, кексы, пончики, и прочие чудесные изделия выполненные вашими собственными руками. Времени сие дело занимает так мало, (если делать все с молитвою),- что только самый ленивый откажется от сего дела.

Всего делов-то!!!

Утром достать из холодильника кастрюлю с остатками теста,- развести до нужного объема водой. И добавив муки и немного соли замешать тесто. Густое тесто делать не надо,- достаточно того, чтобы оное было подобно самой густой, густой сметане. Затем выложить в смазанные маслом растительным формы,- до половины их объема,- и поставить подходить, на несколько часов (на сам замес обычно уходит времени всего-то 5-10 мин.!). Время подхода теста бывает разное в зависимости от температуры окружающего воздуха, концентрации, или количества вложенной закваски. Обычно время подъема теста в формах 4-5 часов, а если прохладно в помещении, то может быть 6-7 и даже более часов. Подняться тесто должно почти до краев форм (на 100%).

Чем теплее, тем быстрее,- таков принцип, потому в хлебопекарнях специальные камеры для подхода теста существуют - пропарочные. Так будет понятнее, и с опытом трудовым вы приноровитесь на «глаз» определять готовность теста. Нельзя ложить много закваски, вполне достаточно всего 5-10%, по отношению к общей массе теста. И нельзя давать перестаивать тесту в формах,- лучше их поставить чуть раньше в печь, чем позже,- в противном случае хлеб может быть кислым. Отметим, что добавлять соль, сахар,- не вредно для закваски,- но сода может её сгубить. Посему, как и для изготовления особых изделий,- надо перед тем как в основную массу теста вкладывать какие либо иные составляющее (молоко, сметану и т.д.) надо заранее откладывать часть закваснаго первоначального теста на следующей раз.

И после подхода теста в формах останется только поставить их в духовку, да несколько раз глянуть туда,- чтобы не подгорело. Далее по мере готовности достаем свои хлебы, лепешки, кексы, или куличи из печи, и оставляем до остывания, смазав растительным маслом или водою корочку, чтобы не черствела подольше. А затем остается только помолившись сей хлебушек вкушать и всех угощать.

После сего-то настоящего русского хлеба,- полезного для нашего здоровья,- нынешнего всеми потребляемого смертельно опасного,- т.е дрожжевого «хлебушка»,- мохнатого от отвратительной черно-зеленой плесени,- уже на второй-третий день,- никто здравомыслящий не пожелает вкушать.
Все предложенное вам опробовано в тех же условиях, о которых сказано выше. Если точно выполнять сказанное, то результаты вас приятно поразят. Хранится закваска в виде теста в холодильнике довольно долго, и конечно лучше всего её периодически обновлять, делая выпечку, и оставляя свежую для дальнейшего хранения.

Или солодовая, изготавливается следующим образом: берем две части зерна пшеницы (2 стакана) и одну часть ячменного (1 стакан), замачиваем в воде на сутки. Затем выкладываем на противень и оставляем на двое суток для проращивания. Когда (через 1-2 суток) появятся ростки пропускаем проросшее зерно через мясорубку, потом добавляем 3 стакана муки и 1/2 стакана сахара и разбавляем водою до густоты «сметаны», и постоянно помешивая (чтобы не подгорало) варим в течении часа,- затем оставляем на сутки в тепле. Полученная закваска хранится в холодильнике (но не в морозильной камере!)
От редакции: Благодарим автора за очень ценную статью, и выражаем надежду что наше священство прислушается к сим словам и благословит выпекать просфоры как выпекали наши предки на хмелевой закваске.


Закваска - проще простого!
Берём стеклянную банку семисотку. Четверть её заполняем цельной пшеницей (не дроблёной) ,заливаем под горлышко водой ,накрываем марлей и ставим в теплое место ,чтобы зёрна набухли .Через 2 суток вода должна запенится. Берём банку и через марлю сливаем в литровую кастрюлю.Сыпим муку ,размешивая доводим до состояния не жидкой и не густой, а средней сметаны. Накрываем и ставим в тёплое место. Через сутки и больше,эта закваска запенится и поднимется.Досыпьте ещё муки и доведите до густоты густой сметаны. Оставьте ещё на сутки.

Закваска готова. Переложите её в полторалитровую стеклянную банку. Чтобы замесить Хлеб, берём 34 столовой ложки закваски в ёмкость, в которой будем делать опару. Доливаем в муку воду, ставим опару в тёплое место. Когда опара поднимется, заиграет, доливаем воду, соль, муку оставшуюся. Замешиваем тесто, кладем в форму и ставим в тёплое место. Когда поднимется - ставим в духовку. На 2 литра воды нужно 34 столовой ложки закваски.

Процессы в отличии от дрожжей проходят медленнее.

Когда закваска будет кончаться в банке, доливаем воду и муку увеличиваем закваску. Силы этой закваски хватает на пол года. Потом надо снова сделать новую закваску.

http://www.swarogich.ru

Серия сообщений " Хлеб по старинным рецептам":
Часть 1 - Хлебная закваска или дрожжи убийцы
Рубрики:  выпечка

Интересные факты о животных

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А много ли мы знаем о животных? Давайте проверим!

10 любопытных фактов, о которых думаю мало кто слышал


1WVF3RSB8ws (500x500, 150Kb)
7swU6rGvDRM (500x500, 143Kb)
c_ploD4TDPI (500x500, 134Kb)

4208855_4 (153x173, 47Kb)
Рубрики:  кошки

Рыба, запеченная в фольге от Алии!

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Рецепт мне дала моя сестра (родная). Оно очень любит рыбку, приготовленную таким способом... Вот и я решила попробовать, хотя рыбу не очень люблю...  Сестра запекает судака, но в Египте судак не водится, и я запекла скумбрию

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Блинчики картофельные нежные

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики картофельные нежные

С глубокой древности блины очень популярны в русской кухне. Их можно делать на молоке или на кефире, с дрожжами или без. Можно приготовить из пшеничной, ячневой, овсяной, гречневой муки. Так же существует множество рецептов картофельных блинов, они прекрасно дополнят обед или ужин, а также могут быть полноценным завтраком.  Приготовив картофельные блины, вы будете иметь прекрасный гарнир, закуску, второе...

Для приготовления потребуются следующие продукты:

600 г картофельного пюре;

150 г пшеничной муки;

3 яйца;

2 ст.л. растительного масла б/з;

500 мл молока;

соль 1,5ч.л.;

чёрный молотый перец – ? ч.л.;

молотая паприка – 1/3 ч.л.;

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  блины


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1294 1293 [1292] 1291 1290 ..
.. 1 Календарь