-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


Закусочный торт универсальный. К новогоднему столу

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5283370_Zakysochnii_tort (700x466, 156Kb)
 
от Frau Dod
 
Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так. Название придумалось после снятия пробы. Делается достаточно быстро.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Необычная Мимоза

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


салат мимоза (480x360, 125Kb)

Что нужно:

свеклы отварной=500 г

моркови отварной=500 г,

вареных яиц=6 шт.,

луковицы=2 шт.,

банка шпрот=1 шт.,

майонез,

Готовим:

Вилкой нужно размять рыбу, измельчим лук, мелко натрем яйца, на крупной терке – морковь и свеклу.

Шпроты выложим на плоское блюдо первым слоем, промажем майонезом, выложим сверху лук, снова майонез, яйца, подсолим, майонез, морковь, подсолим, майонез, свекла, подсолим, майонез. И отправим в холодильник на пару часов..

Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Праздничная фаршированная курица без костей. Мастер-класс

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


3668121_104284275_4346910_kyrica (425x512, 50Kb)

Праздничная фаршированная курица без костей

Ингредиенты:

- 1 курица
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша
- 1 лук
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Выращивание смородины в виде деревца.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она очень красиво смотрится на участке у дома или вдоль дорожек, посаженная в виде аллеи.
Любой сорт черной, красной и белой смородины можно вырастить в виде деревца. Тут сначала надо подумать, а нужно ли Вам это?
Рассмотрим плюсы. Ветки с ягодами не будут примыкать к земле, поэтому будут меньше болеть.

Почву под деревцем легко обрабатывать, можно даже посадить фитонцидные и отпугивающие вредителей растения (чеснок, сельдерей листовой, кориандр, герань, бархатцы, ноготки и т.п.), при этом не останется места для сорняков.

 


Собирать ягоды будет значительно удобнее, все они на виду и наклоняться не надо, сиди себе на табуреточке и дои свой кустик.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Елочка из конфет - легко и очень оригинально!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам посмотреть, как можно зделать симпатичную и вкусную елочку из конфет

4248238_5_1_ (604x363, 71Kb)

Рубрики:  советы

Butchart Gardens...Канада...!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сады Бутчартов (Butchart Gardens) – это группа цветочных садов в Канаде (Британская Колумбия, рядом с Викторией на острове Ванкувер). Более миллиона людей посещают ежегодно это место.

Роберт Пим Бутчарт (1856-1943) начал производство цемента в 1888 году рядом с местом своего рождения Оуэн Саунд, Онтарио, Канада. Он и его жена Дженни Бутчарт (1866-1950) пришли к западному побережью Канады из-за богатых залежей известняка необходимых для производства цемента. В 1904 году они построили свой дом на острове Ванкувер.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Жена Бога

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_FIV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10882157_845974332127506_3191549304763315406_n (500x700, 68Kb)
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:
— Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
— Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, — ответил мальчик.
Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику.
Потом она погладила его по голове и сказала:
- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.
Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:
— Вы жена Бога?
Рубрики:  для души

Шьём тёплые шапки. 2 мастер-класса

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем теплые шапки - ушанка и трикотажная шапочка с отворотом. (МК).

Шьем теплую шапку ушанку.

 Такая шапочка подойдет мальчишкам, девчонкам, а так же их родителям

Шьем теплую шапку ушанку. МК 2

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мальчиков

Печеночный торт с сыром

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


печеноч (440x330, 128Kb)

Что нужно:

печень говяжья=1 кг

сыр твердый  =250 г

лук репчатый средний=5 шт.

майонез=150 мл

мука=150 г

соль перец по вкусу

яйцо= 1 шт.

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Салфеточки в коллекцию

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Новогодние закуски - 50 оригинальных рецептов с фото

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Герань, герани, моей мамы цветы...

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Герани - память о маме.
Слова и музыка Валентины Севостьяновой, исполняет Татьяна Свистунова,
аранжировка Вадима Батурина, видеомонтаж Светланы Селивановой.
Подоконник широкий в старом доме моём,
Там, где в детстве далёком жили с мамой вдвоём.
Давно нет её с нами, а герань всё растёт,
А с ней память о маме в нашем доме живёт.
Поливать и лелеять будем эти цветы,
Как себя не жалея нас лелеяла ты.
Годы тяжкой разлуки неустанно бегут,
Только память живую о тебе не сотрут.

Припев:
Герань, герани, моей мамы цветы,
Для меня нет милее их простой красоты.
Герань, герани на окошке растут,
Они в память о маме так ярко цветут.

Как твоё продолженье дети, внуки живут,
Твои правнуки, мама, скоро в школу пойдут.
Корни дерева жизни из глубин влагу пьют,
Молодые побеги по весне отрастут.
Пусть с другими цветами в доме вазы стоят,
У душистой герани всё же свой аромат.
Кустик скромный так ярко на окошке цветёт,
А с ним память о маме в нашем доме живёт.

Припев:
Герань, герани, моей мамы цветы,
Для меня нет милее их простой красоты.
Герань, герани на окошке растут,
Они в память о маме так ярко цветут.
Если кустик герани на окошке цветёт,
Значит, память о маме в моём сердце живёт.
90756494__ (300x72, 4Kb)

Рубрики:  для души

Переделка: бретельки из бисера и бусин. Пошаговые инструкции

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иримед: идея продуктивная, особенно мне понравились варианты украшения обычных маек.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Интригующая шляпка :)

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Марк Монтано

 шляпа12В этом мастер-классе мы покажем Вам как сделать маленькую шляпу. А использовать ее Вы можете по своему желанию — или на заколку, или на брелочек… А может и как кукольный аксессуар....

шляпа

Материалы:

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Цитата сообщения Nata---a

ШАРФ УЗОРОМ "РЕЗЬБА". МАСТЕР-КЛАСС

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:41 + в цитатник
Просмотреть видео
424 просмотров
Рубрики:  шали

Комментарии (0)

КАК «ОЖИВИТЬ» ОРЕХИ?

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4003916_20141230_114038 (621x640, 670Kb)
 
Орехи невероятно полезны - они содержат множество витаминов и минералов. 
Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Бейлиз - готовим сами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения kokolokoo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумалась о напитках к Новому Году. Цены в магазинах на на ликеры и мой любимы Бейлиз - просто  неприличные! А хочется в Новогоднюю ночь, что оригинальное и для себя  и гостей порадовать.

Поэтому Бейлиз готовлю дома. Вот такой простой рецептик.

бейлис готовим дома/5689873_liker_baileys_v_domashnikh_usloviyakh_2 (500x350, 49Kb)

Читать рецепт
Рубрики:  напитки

Зельц печеночный

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для Зельц печеночный
Печень  (свиная, говяжья)  — 500 г;
Яйца — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Молоко — 0,5 стак.;
Манная крупа — 0,5 стак.;
Сало — 200 г;
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.;
Соль, перец  (по вкусу)  ;
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

megztinis trumpomis rankovėmis

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
04-1-40 - 0004 (496x700, 378Kb)

2.
Fiksavimas (658x511, 694Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Печеночный торт с овощами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты для Печеночный торт с овощами
Печень куриная  (для блинов)  — 500 г;
Лук  (для блинов)  — 2 шт;
Морковь  (для блинов)  — 1 шт;
Баклажан  (для блинов)  — 1 шт;
Яйцо  (для блинов)  — 2 шт;
Молоко  (для блинов)  — 150 мл;
Сливки 33%  (для блинов)  — 100 мл;
Масло растительное  (для блинов)  — 70 мл;
Мука  (для блинов)  — 5 ст.л.;
Сода  (для блинов)  — 1 ч.л.;
Соль, перец - по вкусу  (для блинов)  ;
Майонез  (для начинки)  — 150 мл;
Перец болгарский  (для начинки)  — 1 шт;
Помидор  (для начинки)  — 2 шт;
Крахмал  (для начинки)  — 1 ст.л.;
Сметана  (для украшения)  — 400 мл;
Желатин  (для украшения)  — 1 ст.л.;
Помидоры черри  (для украшения)  — 4 ст.л.;
Укроп  (для украшения)  — 10 шт;
 
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Чистка стиральной машины от плесени.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Juliett_Nemo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В стиральной машинке время от времени появляется плесень. В интернете нашла несколько способов избавления от неё, которые, в общем-то, сводятся к обработке внутренностей машинки средствами, содержащими хлор.

Сначала использовала для этих целей исключительно «Доместос», а затем поняла, что любые современные чистящие средства дают тот же эффект. Поэтому чищу тем жидким средством, которое в данный момент есть под рукой.

Вам понадобится:
Жидкое чистящее средство, желательно с хлором.
2 хозяйственных салфетки или губки, которые не жалко потом выбросить.
Плотные хозяйственные перчатки.
25 граммов пищевой лимонной кислоты.

Пошаговое решение:
1. О том, что в машинке завелась плесень, понимаешь не сразу, стирает себе и стирает. Постиранные вещи пахнут стиральным порошком, но, когда машинка постоит с закрытой дверцей, появляется неприятный запах. Кроме того, стоит отвернуть резину, как взгляду предстаёт вот такая неприятная картина.
2. Проверяем салфеткой. Результат налицо, надо чистить.
3. Сначала любой салфеткой просто убираем с резиновой прокладки ту грязь, которую можем убрать.
4. Затем, как я уже писала, берём любое жидкое чистящее средство и наносим его на резину везде, где можем достать.
5. Затем хорошенько распределяем чистящее средство по складкам резиновой прокладки.
6. Закрываем дверцу машинки и оставляем её так часа на 2.
7. По прошествии этого времени включаем режим полоскания и выполаскиваем из машинки чистящее средство.
8. Этого уже достаточно, контрольная салфетка осталась чистой.
9. Но раз уж мы занялись машинкой, но почему бы не сделать профилактическую чистку барабана лимонной кислотой. В отсек для стирального порошка засыпаем пакетик (25 гр) обычной пищевой лимонной кислоты.
10. Включаем машинку на самый горячий режим стирки, у меня это 95 градусов. Когда он закончился, даже моя старая машинка выглядела намного приличнее.

Обратите внимание:
К сожалению, этим методом мне не удаётся полностью избавиться от плесневого грибка, а только на время его припугнуть. Хотя я почти насухо вытираю резину после каждой стирки и стараюсь между стирками держать дверцу машинку открытой, приблизительно 1 раз в год мне приходится чистить стиральную машинку вот таким нехитрым способом.
кнгл (600x397, 46Kb)
Рубрики:  ванная

Эти чудесные создания

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Древнем Египте кошек считали посланниками богов, в средневековой Европе боялись до того, что сжигали их вместе с «ведьмами».
Но они всегда были рядом с человеком. От безграничной любви до страха и жгучей ненависти – вот судьба кошек всюду, где ей предстояло сыграть какую-либо роль.
Во все времена эти бархатные лапки и носы вызывали у нас бурю сильнейших эмоций.
Человек никогда не мог оставаться равнодушным к этим чудесным созданиям.

nice_cat_24 (700x466, 140Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кошки

чудесный армянский лаваш на сковороде

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.

armjanskij-lavash-na-skovorode (693x520, 40Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Обязательно приготовьте домашний лаваш — не пожалеете!
Рубрики:  выпечка

Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ксения_изнова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!
Ингредиенты:

Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола! 2 кг свиной шейки
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола! 1 кг картофеля
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола! 1 банка консервированных ананасов (500 гр)
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола! 250 гр твёрдого сыра
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола! 50 мл. майонеза
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола! приправа для свинины

Приготовление:

1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
3. Выложить картофель на мясо.
4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Приятного аппетита!
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!
Свинина "Ананасовое наслаждение" - отличное горячее для новогоднего стола!

Источник

Рубрики:  блюда из мяса

Куриный рулет «Праздничный»

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.
 
Способ приготовления:
 
С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
 
Рубрики:  блюда из курицы

Новогоднее меню 2015

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционные закуски на Новый год 2015

Поскольку новая хозяйка года – вегетарианка, то любые овощные ингредиенты в составе новогодних холодных закусок только приветствуются. Но это не значит, что к ним нельзя добавлять мясо или рыбу. Поэтому лидером среди праздничных холодных блюд остаются такие традиционные новогодние угощения, как холодец, заливное, буженина. Одним из рецептов такой традиционной закуски на Новый год 2015 мы с вами поделимся.

 

Традиционные закуски на Новый год 2015


Холодец «Янтарный»

Необходимые ингредиенты:
 

  • ножки индейки – 1 шт
  • куриные грудки и окорока
    (можно заменить говяжьим языком) – по 2 шт
  • свиные ножки – 2 шт
  • соль
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт
  • чёрный перец молотый
  • морковь – 1 шт
  • лавровый лист – 3 шт
     

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Домашние шоколадные конфеты

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовить домашние шоколадные конфеты под силу даже начинающей хозяйке. По внешнему виду и вкусовым качествам они не уступают покупным. Уверена, что этот рецепт не оставит равнодушными любителей сладостей.

Для приготовления домашних шоколадных конфет понадобится:
300 г арахиса;
4 штуки печенья "К чаю";
4 ст. л. меда;
2 ч. л. сливочного масла;
100-150 г черного шоколада.

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

Фаршированная цветная капуста

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная цветная капуста

Из цветной капусты можно приготовить много самых разных блюд, её  можно солить и мариновать. Цветная капуста усваивается организмом лучше других видов капусты, она легко переваривается и особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях. Глупые люди удивляются названию "цветная капуста", ведь по цвету она почти всегда белая, и не называют её цветной. Отказываются употреблять такую пищу, они ее просто вываливают на стол и улыбаются, или выплёвывают её. Другие люди, от цветной капусты просто без ума, и ценят ее за нежный вкус и простоту приготовления. Таких людей хорошо видно, и цветная капуста занимает в их рационе, едва ли не самое важное место. Если вы любите цветную капусту, то вам обязательно понравится Фаршированная цветная капуста – оригинальное и очень вкусное блюдо.

Приготовление:

Вилок цветной капусты отварить минут 7 в кипящей подсоленной воде с молоком (1:1), остудить.

Начинка:

фарш

репчатый лук обжарить до полуготовности, остудить, добавить сырое куриное яйцо

зелень

чеснок

соль

перец

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  закуски

Грибы фаршированные

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17dc9ad8-29f0-4450-a67f-fba0522ab2b7 (250x250, 16Kb)

Отличная закуска для любого праздника - шампиньоны, фаршированные плавленным или сливочным сыром с луком и орехами.

Ингредиенты :

  • 500 г шампиньонов

  • 1-2 ст.л. сливочного масла

  • 1 луковица

  • 1/3 стакана грецких орехов

  • 2 плавленных сырка

  • соль, перец

    Способ приготовления

    1. У шампиньонов отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать.

    2 .Растопить сливочное масло в сковороде и добавить мелко нарезанный лук.

    3. Обжарить до прозрачности около 5 минут, добавить ножки.

    4. Жарить около 10 минут вместе.

    5. Орехи порубить и добавить к ножкам с луком. Готовить пару минут, чтобы орехи слегка поджарились.

    6.Размять сырки в однородную массу (можно взять сливочный сыр), добавить лук с ножками и орехами. Перемешать массу. Немного посолить и приправить перцем.

    7. Нафаршировать шляпки.

    8.Поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать около 20 минут.

     

     

Серия сообщений "Грибочки":
Часть 1 - грибы в сметане
Часть 2 - ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ В ГОРЧИЦЕ
...
Часть 13 - Грибной рулет - вкусное угощение на Пасху
Часть 14 - Закуска "Грибные" баклажаны
Часть 15 - Грибы фаршированные
Рубрики:  закуски

Пять праздничных зимних салатов

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для новогоднего застолья традиционно готовят два салата: Оливье и какой-нибудь еще, легкий или сытный. Мы собрали в подборку рецепты нетривиальных салатов, ингредиенты для которых можно купить зимой. Сделайте Уолдорф из грецких орехов и яблок - классику американской кухни, азиатский салат из зелени по рецепту знаменитого шефа Чарли Троттера или приготовьте низкокалорийную селедку под шубой.

1. Уолдорф с грецкими орехами и яблоками


Уолдорф готовится быстрее наших селедки под шубой и Оливье, в общей сложности за 15 минут. Я делаю Уолдорф на ужин, он вроде салата из свежей капусты, который выручает в любой ситуации. Жарите хороший стейк или запекаете куриную грудку, подаете с салатом, и никто из домашних не догадается, что еще 15 минут назад у вас не было ни одной идеи про ужин.

В Уолдорфе есть все, и будничная свежесть, и праздничный аристократизм. Рецепт придумал шеф-повар отеля в Нью-Йорке, и этот салат уже больше ста лет готовят по всему миру. Создатель Уолдорфа Оскар Чирский был очень предприимчивым юношей. Он родился в Швейцарии, затем перебрался в Нью-Йорк и готовил без всякого поварского образования. Что не помешало ему написать увесистую кулинарную книгу и, помимо Уолдорфа, придумать знаменитые яйца Бенедикт. Среди прочих заслуг Оскара - популяризация соуса «Тысяча островов» и организация дома престарелых для заслуженных шефов. Как и все гениальные рецепты, Уолдорф очень прост.

Пополните свой список вкусных салатов >>>

Рубрики:  салаты

Торт из печенья

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты на 8 порций
Сахар 150 мл
Ликер малиновый 190 мл
Печенье савоярди 24 шт
Сливки 33% 160 550 мл
Шоколад горький 67 200 г
Малина 25 4.5 ст
Желатин 8.5 листов
Вода 1.75 ст
 
Начните с приготовления пропитки. Для этого соедините в кастрюльке 3/4 стак. воды и 1/4 стак. сахара. Нагревайте, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, затем добавьте 100 мл малинового ликера. Перемешайте.
 
Форму для торта (у меня прямоугольная размером примерно 20*20 см, высота при таком размере должна быть не меньше 7 см) установите на блюдо, на котором вы собираетесь подавать торт. Половину печенья пропитайте сиропом и выложите в форму на блюдо...
Рецепт полностью здесь
 
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Спицы.Кремовый пуловер

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Салат "Цезарь" по-русски

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

очень вкусное кунжутное печенье

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

мука - 70 гр.
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо - 1 шт.
экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
семена кунжута - 160 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
iQCzXmpWecM (604x402, 56Kb)
Рубрики:  выпечка

Салаты на новый год

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, забираем себе в копилку, чтобы не потерять!.

Новогодний салат Овечка

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Кордон блю

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:
1.Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
2.В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
3.Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
4.Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита
gb7ZUtM48yE (575x431, 32Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные человечки на мандариновом мармеладе

Всем доброго предновогоднего!
В эфире опять Хабарова, и опять Хабарова готовит вкусные вредности.
Или вредные вкусности?)))
Так или иначе, добро пожаловать в наш кристмасс-дранк, сегодня мы готовим пряничных человечков на мандариновом мармеладе.

рецепт пряничных человечков на мандариновом мармеладе

Рубрики:  выпечка

Солянка мясная сборная

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Ингредиенты :

 Филе куриное — 200–250 г
Изделия мясные — 350 г
Изделия колбасные — 350 г
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный по вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Рулетики из ветчины

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая любимая и быстрая закуска. Вкус, любимый миллионами
Ингредиенты:
сыр
чеснок
майонез
ветчина

Приготовление:
1. Тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом.
2. Наша сырная смесь заворачивается в ветчину.
Вот и все!
Qh-PiFBPKiI (604x385, 40Kb)
Рубрики:  закуски

Очень вкусная подборка бутербродов

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Закусочные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:


· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

2. Бутерброды с красной икрой.

Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:

· Хлеб пшеничный или ржаной,
· икра красная,
· сливочное масло,
· лимон,
· укроп, петрушка
Рецепт и украшение бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде сердечек (как на фото), ромбиков, треугольников или звездочек.
Намазать сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и края (торцы).
Обмакнуть бока будущего бутерброда, намазанные маслом, в мелко порубленный укроп - получается зеленая кайма.
Складываем на бутерброд икру (сколько не жалко, но только в 1 слой).
Украшаем бутерброд ломтиками лимона и веточкой петрушки, по краю делаем узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца и розочки из масла.

Получились вкусные и очень красивые бутерброды для праздничного стола.

3. Бутерброды "Божьи коровки"

Ингредиенты:


· Батон нарезной
· Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга)
· Масло сливочное
· Помидоры
· Маслины без косточек
· Петрушка

Приготовление:

1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.
6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей

4. Закуска "Божьи коровки"

Ингредиенты:


· Хлеб тостовый
· Сыр
· Чеснок
· Майонез
· Помидорки черри
· Маслины
· Укроп
· Листья салата

Приготовление:

1) Белый тостовый хлеб нарезаем на тонкие квадратные кусочки размером 5 на 5 сантиметров, немного поджариваем на маленьком количестве сливочного масла на сковородке.

2) Делаем первый слой бутерброда: твердый сыр натираем на терке, чеснок раздавливаем, сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Посыпаем мелко порубленным салатом и укропом.

3) Второй слой бутерброда - божья коровка.
Помидорку черри режем пополам, срезаем один краешек, там будет голова божьей коровки, делаем на помидорке продольный надрез разделяя будущие крылышки.

4) Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза или выкладываем их кунжутными зёрнышками, точки на спине вырезаем из черных оливок.

5) Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

5."Ложная икорка"

Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!

Ингредиенты:

· Сельдь — 1 шт
· Масло сливочное — 150 г
· Сырок плавленый — 2 шт
· Морковь (небольшая) — 3 шт

Приготовление:

Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....

6. Итальянские кростини

Кростини - это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии. Сверху можно положить что угодно, или что есть в холодильнике, только не забудьте обжарить хлебные ломтики и сбрызнуть их оливковым маслом. Отличное угощение для внезапных гостей

Ингредиенты
· Половина багета
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 4 ломтика бекона
· 1/3 стакана майонеза
· 1/4 стакана соуса Сальса
· 1/4 стакана соуса чили
· Сыр
· Рукола
· Помидор
· Кинза
· Черный перец

Приготовление
1. Порежьте багет. У нас должно получиться 8 ломтиков.
2. Разогрейте сковородку, налейте в нее оливковое масло, обжарьте хлеб и поперчите.
3. В кружке смешайте майонез, соус Сальса и чили.
4.Намажьте ломтики хлеба смесью.
5. Трем на терке сыр и посыпаем сверху бутерброды.
6. Теперь обжариваем бекон.
7. Режем пополам бекон и выкладываем на ломтики. Сыр немного сплавится. Это нам и нужно. Сверху кладем руколу.
8. Затем кладем сверзу порезанные томаты и кинзу.

7. Горячие бутерброды с сыром

· Белый хлеб — 400 гр.
· Колбаса с/к — 150 гр.(можно любую)
· Сыр — 100 гр.
· Майонез — 3-4 ст. ложки.
· Маринованные корнишоны — 7 шт.
· Красный болгарский перец — 1 шт.
· Зелень петрушки.
· Яйца -2 шт.

Для приготовления бутербродов можно взять любую на ваш вкус колбасу, ветчину и т.п. Для начала нарезаем хлеб на небольшие кусочки, у меня например на бутерброды ушел целый батон.
Теперь кубиками нарезаем колбасу.
Так же небольшими кубиками нарезаем маринованные огурцы.
Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие кубики.
После этого крошим зелень.
Все нарезанные продукты отправляем в одну емкость, добавляем к ним сырые яйца и перемешиваем.
Далее смазываем противень маслом.
Выкладываем на противень белый хлеб и смазываем майонезом.
Поверх майонеза выкладываем приготовленную начинку.
Осталось натереть на средней терке сыр.
И посыпать им сверху наши бутерброды.
Теперь запекаем бутерброды в нагретой до 190 градусов духовке 5-7 минут, до золотистой сырной корочки.
Все наши горячие бутерброды с сыром готовы. А для любителей поострее, можно посыпать бутерброды черным молотым перцем.

8. Бутерброды с грибами и сыром

Превосходные на вкус горячие бутерброды с грибами и сыром моцарелла обязательно станут любимыми в вашей семье. Ведь готовятся они всего 5-7 минут, очень легко и очень быстро, что так ценится в наше время. А еще важно, что это совсем не дорого и не требует большого опыта.

Ингредиенты:

· 1 багет
· 3 зубчика чеснока
· 200 гр свежих грибов
· 2 ст. ложки оливкового масла
· 200 гр сыра моцарелла
· Специи по желанию
· Соль, перец

Ставим духовку на гриль. Нарезаем багет поперек, укладываем на лист и ставим в духовку на 2-3 минуты.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный чеснок. Добавляем грибы и жарим еще минут 5. Солим, перчим.

На поджаренный багет выкладываем грибы и кладем сверху несколько кусочков сыра моцарелла. Можно поставить в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился, а можно- в разогретую духовку, что я и сделала. Сыр немножко подрумянился. Посыпаем любимыми специями.

Бутерброды получаются сочными, душистыми, хрустящими и очень вкусными.

9. Горячие бутерброды на скорую руку.

Что может быть лучше в случае прихода неожиданных гостей, чем горячие бутерброды на скорую руку. Можно, конечно и холодных наделать, но куда вкуснее и сытнее придутся например горячие бутерброды с фаршем или ветчиной или с помидорами или... Ну да не буду вас томить. Вот парочка рецептов , которые выручат вас в трудную минуту.

Итак, можно конечно быстро пожарить мясо, но все же кроме прочих закусок, солений и варений, вашим гостям наверняка придутся по вкусу горячие бутерброды на скорую руку:

Горячий бутерброд с фаршем.

Пропорции делаем на глаз, а количество полностью зависит от числа ваших гостей.

Нам понадобится:


· хлеб,
· фарш,
· масло сливочное,
· майонез,
· чеснок,
· соленый или маринованный огурец,
· зелень,

Приготовление:

Нарезаем хлеб и смазываем сверху не толстым слоем сливочного масла. По верх масла намазываем слой мясного фарша ( заправленного солью и перцем по вкусу). Трем чеснок на мелкой терке или можно выдавить через чесночницу и смешиваем с майонезом. Эту смесь так же намазываем поверх фарша.

Помещаем бутерброды на противинь и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 10 - 15 мин. Готовые бутерброду украшаем ломтиками соленого огурца и веточками зелени. Запекать горячие бутерброды можно и в микроволновке, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше.

Горячий бутерброд с ветчиной.

Нам понадобится:


· хлеб,
· майонез,
· ветчина,
· свежие помидоры,
· сыр,

Приготовление:

На нарезанные кусочки хлеба мажем майонез, кладем ветчину, сверху дольки свежих помидор и покрываем все тонкими пластинками сыра. Запекаем так же в духовке до расплавления сыра (2 - 3 мин)

Подавать бутерброды можно на широком блюде, уложив на листья салата. Вот так простые рецепты горячих бутербродов на скорую руку выручат вас когда гости уже на пороге!

10. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)

Ингредиенты:

· Копченый лосось
· Свежая моцарелла
· Свежий багет
· Оливковое масло – 1 столовая ложка
· Мед – 1 чайная ложка
· Соевый соус – 2 чайных ложки
· Чесночный порошок – 1 чайная ложка
· Зеленый лук – 2 столовых ложки

Приготовление:
Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки.
На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.


1 (580x385, 274Kb)

2 (500x298, 170Kb)

3.
3 (600x450, 215Kb)

4208855_80 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  закуски

Салат с ветчиной «Пятерка»

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты к рецепту:

Маслины – около 100 грамм
Мясо ветчины – около 200 гр.
Баночка кукурузы
Шампиньоны (желательно брать маринованные) – около 100 гр.
Листья салата
Майонез
Яйца – штук 2

Для начала сварим яйца. Далее их необходимо охладить.
Возьмите ветчину, нарежьте ее кусочками.
Грибы нарезаем пластинками.
Порежьте на кружочки все маслины.
Сваренные яйца нарежьте кусочками
Теперь положите в подготовленный салатник мясо, грибы, а также яйца, маслины, не забудьте и о кукурузе. Потом полейте его майонез. Можете немного подсолить.Салат лучше насыпать в одну тарелку.
Но можно и порционно. Тогда в бокалы положите салатные листы, а внутрь — сам салат.
4zCqYemg6cU (604x339, 40Kb)
Рубрики:  салаты

Пирог с шампиньонами - cказать, что это просто вкусно — не сказать ничего!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.

Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.

Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
25 (350x233, 85Kb)24 (350x233, 71Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Приготовить его не составит труда, а вкус покорит всех! Рекомендую!
Рубрики:  выпечка

Цитата сообщения Просто_Джаззи

Как подшить низ джинсов сохраняя фабричную варку

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Просмотреть видео
8235 просмотров

Думаю, каждой из нас пригодится это видео))

Рубрики:  советы

Комментарии (0)

6 видов вкусных маринадов для сельди

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте пол чайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.
Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ
Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелко порезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
JrKFCz_dP6Q (500x332, 46Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Вязание. Шарф-entrelak, спицы

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Маффины с клюквой

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Заливное из грибов

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_18 (400x300, 105Kb)

Для приготовления на 6 порций потребуется:


400 грамм шампиньонов,
15-20 грамм желатина,
1 стакан грибного бульона,
на каждую порцию по 1 перепелиному яйцу,
1-2 соленых огурчика (твердые),
зелень укропа,
петрушки,
небольшая луковица и овощи и ягоды
для украшения: здесь вы можете пофантазировать — яркая морковь, или клюква, ломтики лимона, консервированная кукуруза

4248238_166 (150x98, 22Kb)
Рубрики:  закуски

Ореховый торт по-сербски

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый торт по-сербски

3600 ореховый торт по сербски (300x255, 92Kb)

Этот торт можно приготовить легко и быстро с обычными продуктами.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Рождественский подарок.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочка давно хотела себе культовый норвежский свитер "Мариус". Через 40 лет после своего создания он опять очень популярен.


Thumbnail[1]

А вот что у меня получилось
1555428_10204539424677707_4279736840931040014_n[1]

http://ru-knitting.livejournal.com/5427626.html

Рубрики:  вязание для женщин

Двойной Наполеон в Новогоднюю ночь

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Plov-No17932

Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь?
Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!





DSC09636

Тем более, что наконец установилась нормальная погода! Только посмотрите на наш кишлак - зима-зимой!
Не хватает только лошадки и саней, чтобы съездить за продуктами.

DSC09583

2 кг муки, 800 мл воды, 4 яйца, 4 столовых ложки 5%-ного уксуса, 2 чайные ложки соли и много-много-много очень холодного, прямо из морозильника хорошего-прехорошего сливочного масла.
Насколько много? 1,2 кг - 1,4 кг - это минимум. И только от его вкуса и качества зависит вкус Наполеона, потому что все остальное - очень просто.

DSC09584

Смотрите, сначала надо собрать "жидкую часть" теста.
Посолить яйца, взбить их метелкой до однородности.

DSC09586

Вылить воду и уксус и размешать.

DSC09587

Теперь понадобится та самая терка, которой вы трете морковку на плов.
Поставьте ее на горку муки и обваляйте кусок масла в муке.

DSC09588

Масло должно быть настолько холодным, чтобы оно натиралось, а не размазывалось по терке.

DSC09589

На терку тоже надо постоянно подбрасывать муку и сам кусок масла постоянно поворачивать в руках, а как покажется открытое масло - обваливать в муке.

DSC09590

На выходе у вас должны получиться стружки сливочного масла, обваленные в муке.

DSC09591

Понимаете? Не просто натертое сливочное масло, а именно стружка в муке, где один кусочек не липнет к другому.

DSC09594

Разгребите горку, сделайте в ней лунку и порциями вливайте жидкую часть тесто.

DSC09595

Влили, смешали, смешанное в сторонку и вливаем еще.

DSC09596

Посмотрите внимательно, мы смешиваем жидкую часть с масляной стружкой, но не вымешиваем руками.

Ох, да я же забыл вам сказать! Стол непременно должен быть холодным! И не просто холодным, в смысле, комнатной температуры, а очень холодным - +5, ну +7С - словом, должен иметь температуру, при которой сливочное масло не тает. Я же не зря говорил, что и масло тоже должно быть холодным? Вот прямо из морозильника!

Господи, но что же вам со столом-то делать, а? У меня-то специальный стол-холодильник, у него столешница охлаждается - такие столы применяют на хороших профессиональных кухнях в кондитерских цехах, в цехах разделки мяса и рыбы.

Но когда-то давным-давно, когда все на свете было правильнее, чем сейчас, на кухне имели мраморные либо гранитные доски. Даже не доски, а плиты толщиной сантиметра 3-4. Прежде чем кондитеры начинали работу, где мог понадобится холодный стол, эти плиты выносили на холод. А если не было холода, то такого рода тесто и не готовили! Поэтому Наполеон, как и настоящая Гянджинская пахлава - блюдо сезонное, зимнее.

Послушайте, а у вас нет неотапливаемой веранды? А там нет стола? Ведь можно пойти и там собрать это тесто? Чуть не написал "замесить", а месить его нельзя! Или, если вы на даче, нельзя ли одется потеплее и выйти на десять минут на улицу? Больше-то времени не потребуется!

DSC09597

Этот комок теста лучше сразу разделить на заготовки под коржи. У нас противни огромные - 50 на 30 см, поэтому разделили на восемь коржей. Если вы будете готовить на противне размером менье, то вы ингредиенты теста должны уменьшить пропорционально.

DSC09598

Посмотрите, каким должно быть тесто на разрезе.
Да-да, я знаю, что вы тесто делаете не так! И я знаю, что массовому читателю нравятся рецепты, в которых все точно так, как готовят у них дома. Если что-то делается не так, то читатели недовольно поджимают губы и вкратце пересказывают, как готовят они, указывая, что получается не в пример лучше.
Послушайте, но зачем вообще читать кулинарные книги, если у вас и так все получается не в пример лучше?
Мне, например, кажется, что книги должны нести либо детали, которых вы не знали прежде, либо принципиально новое.

DSC09602

Вот и заварной крем мы готовим не так.
Прежде всего, необходимо взять хорошее молоко. Понадобится 2 литра, поэтому смотрите внимательно на упаковку - производители молока стали жульничать. Они теперь продают молоко не по литру, а по 950 мл или даже по 900 мл, но за ту же цену. При чем, на упаковке указано, сколько там молока - все "по-честному"! Просто вы прочитаете в рецепте "4 стакана молока", хлоп пачку молока в миску, а там не 4, а 3,5 стакана. Понимаете, какая засада?

DSC09604

Вообще, чем проще кулинарная обработка продуктам предстоит, тем в большей степени вкус готового зависит от вкуса самих продуктов. Например, вкус сахара в большей или меньшей степени одинаков, в отличие от вкуса яиц, чем вкуснее которые, тем вкуснее будет и крем.
Восемь яиц и с сахаром тоже будьте осторожнее - его тоже фасуют по 900 граммов. Это как раз столько, сколько необходимо.

DSC09605

4 столовые ложки муки.

DSC09608

Разотрите яйца с сахаром при помощи миксера, всыпьте муку постепенно, продолжая работать миксером.

DSC09610

Постепенно вливайте молоко и размешивайте, чтобы получилась однородная смесь.

DSC09611

Часть молока мы вскипятили со стручками натуральной ванили и дали остыть.
Боже мой, до чего отличается запах ванили от ванилина! У нас эта ваниль идет в мороженное и в подобного рода кремы, но каждый раз запах получается настолько тонкий, приятный - мало что сравнится с привлекательностью такого запаха!
Добавьте пока ванилин, но очень немного.



Ставьте крем варить на плиту, постоянно помешивая венчиком.
Вот поваренок варит крем в ресторане Поля Бокюза.
Медная кастрюля не обязательна, а стоять с венчиком и постоянно мешать - обязательно.

DSC09613

Но не очень долго - пока крем не загустеет. А потом крем на холод - в снег, например. И регулярно перемешивать, чтобы остывал равномерно, а не примерз к стенкам. А мороженницы нет у вас? вот пригодилась бы!
Ладно, запугал я вас - просто остудите его, да и все!

DSC09620

Кстати, а тесто где у вас лежало? Тоже ведь не должно согреваться. Правильно - в холодильнике или на холоде.

DSC09622

И снова холодная плита, которая как раз еще раз успел остыть за время, пока вы кремом занимались.

DSC09621

Стол щедро подпылить мукой и раскатывать вдоль, потом развернуть и поперек. Тесто холодное, на скалку усилия, чтобы получилось быстро, чтобы тесто не успело согреться. Кстати, ведь и скалки тоже выпускают особые - мраморные, либо металлические, но в них можно лед засыпать. К чему бы это?
Словом, марш на улицу с тестом возиться!

DSC09623

На противень, края обрезать, обрезки собирать и сразу на холод - пригодятся.

DSC09616

Тесто наколоть кончиком ножа.

DSC09614

Выпекать при температуре 200С.

DSC09619

Сколько минут? да только успевай стоять-посматривать, чтобы коржи зазолотились, а тесто вот так расслоилось.
Понимаете, что произошло? Сливочное масло - не оливковое. Там всего 70-80% молочного жира, а остальное - белок и вода. Вот эта вода вскипает, пар образуется, пар и раздвигает тесто, разделяя его на слои.

DSC09625

Сливочное масло осталось? Понадобится еще 600 грамм. Да-да, Наполеон - торт про сливочное масло. Или про масло с хлебом. Не наоборот - не хлеб с маслом )

DSC09626

На этот раз масло должно быть согретое, чтобы его можно было взбить венчиком или миксером.

DSC09627

Когда масло взобьется, добавляйте заварной крем. Постепенно, ложка за ложкой, пока весь крем не вобьется в масло.

DSC09628

Теперь коржи надо смазывать кремом, складывать их один на другой.

DSC09629

Сколько коржей у вас получилось?
Взвесьте крем, поставьте его на весы и берите крем прямо из чаши, стоящей на весах, если хотите, чтобы получилось идеально равномерно. Но по сути, это не так уж важно - можно и на глаз!

DSC09630

Должно хватить и на верх и на бока.
Помните те обрезки? Можно скатать из них еще один небольшой корж, а можно запечь как есть, обрезками - все равно они нужны только на крошку для посыпки.

DSC09632

На бока тоже хорошо бы посыпать крошкой.

DSC09634

Но верх мы украшаем еще и молотым грецким орехом - чуть-чуть, чтобы только чувствовался.

Plov-No17932

Вредный торт? Конечно! Здесь целых 25% жира, а еще и яйца, мука, молоко - ужас!
Особенно, если есть его килограммами.
Но вот этого кусочка нам с супругой хватит на двоих. Съедим в новогоднюю ночь по кусочку запеченной птицы, легкий салат и вот такой кусочек торта на двоих. Понимаете, почему я его назвал "двойной"?
А чего брюхо-то набивать на ночь глядя?
Ну и что, что Новый Год?
Организм этого не знает - ему надо все то же самое, что в обычный день, только лучше!

http://stalic.livejournal.com/579771.html

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1253 1252 [1251] 1250 1249 ..
.. 1 Календарь