-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Вязание: туника-кофточка девочке "Лилии+Ананасы"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Курица с яблоками - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с яблоками.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мало таких людей, которые откажутся от ароматной курочки, с хрустящей корочкой, нежной мякотью запеченной в духовке. Куриное мясо - универсальный продукт питания, угощения из него присутствуют в ежедневном меню, так и на праздничном столе.

Общие правила приготовления курицы с яблоками

далее:

42b183c3dc83738a574bf1fa9cdaa95b.gif

Рубрики:  блюда из курицы

Элегантна и потрясающе красива - шапочка *Парижанка*- не проидите мимо этой модели

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпка крючком *Парижанка* – это очень элегантный и женственный головной убор. Предложенная модель  мастера Алы Design aloxa выполнена довольно простой вязкой с помощью крючка и украшена декоративными завитками. Схема вязания шапочки не сложная и вполне доступна каждому.Но . уверена,что именно в такой шапочке вы будете неотразимы.

4979645_ee412079f6a34dfe4df98c81a6dkaksessuaryshlyapkaparizhankaekryu_1 (466x700, 217Kb)

0_6b6f2_c724630_S.png
Рубрики:  вязание для девочек

Рафаэлки

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлки
Ингредиенты:
1 плавленный сырочек,
2 варенных яйца,
4 больших зубчика чеснока,
3 крабовые палочки.

Сырок, чеснок и яйца потерла на мелкую терочку и заправила майонезом. Скатала шарики размером с конфету рафаэлло и обваляла в тертых крабовых палочках. Украсила зеленым луком.
p1MQ9Ii4MV4 (604x420, 64Kb)
Рубрики:  закуски

Вот это песик!!! молодца!!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  кошки

Печеный картофель со сливочной начинкой

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

illu_article_content

Привет! Холодно? Погодка нынче просто отпад. Призвали таки зиму :))) На дорогах творится чёрти что, а чтобы куда-либо дойти надо кутаться как в Сибири... Зато свежо и бодрит! А дома, дома ждёт вкусный горячий ужин, да конечно же с картошкой! Это самая "уютная" и согревающая домашняя еда в такую пору, на мой вкус. Сейчас я постараюсь дополнить ваш список вкусных и быстрых блюд из картошки еще одним достойным внимания - печёной картошкой со сливочной начинкой!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Оригинальные блюда на Новый 2015 год Козы

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

"Влажский салат" и "Ананасовый Тирамису"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то давно (где-то год назад) смотрела на каком-то кулинарном канале передачу про Советскую кухню, а именно Кремлёвскую. И вот, бывший шеф-повар Кремля рассказывал какие они готовили блюда "нашим отцам" и делился некоторыми рецептами.

Рецепт этого салата записала с его слов.
Салат "Влажский" - польский, и очень похож на наш "Оливье", так что - это прекрасная альтернатива надоевшему русскому салату)) А впереди новогодние праздники, ставьте на заметку..))

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Отстрочка на джинсе. Хитрости

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Слова автора!

Источник http://vilvetta.livejournal.com/

IMG_7669 copy

Часто шью из джинсовой ткани и всегда хочется, чтобы швы выглядели как можно более "фабричными". Увы, сымитировать фабричный двойной шов на бытовой швейной машине не возможно, но сделать приличную двойную отстрочку вполне можно.
Многие, кто пытался шить специальными джинсовыми нитками, сталкивался с трудностями - машинка пропускает стежки, петляет на какой-либо из сторон ткани и прочее. У меня тоже так было. Но потом, проштудировав несколько швейных форумов, я нашла ряд хитростей, которые наконец примирили мою машинку с толстыми джинсовыми нитками.

Хитрость первая - нитки

Толстая декоративная нить используется только в качестве верхней, в шпульку заправляем обычную нить, например, армированную нить лен-лавсан №45. Натяжение верхней нити нужно немного ослабить.

IMG_7786 copy

Хитрость вторая - положение иглы
Чаще всего проблема шитья джинсов заключается в пропуске стежков на утолщениях, например при подшивании джинсов в местах швов. Происходит это потому, что игла не успевает проколоть толстую ткань. В итоге, когда игла с верхней ниткой попадают в челнок, он уже провернулся и верхняя нить не цепляется нижней. Для того чтобы этого избежать, можно поставить иглу немного ниже! Не до упора! Знаю, мысль звучит крамольно, меня всегда учили вставлять иглу до упора, иначе... ну что-то ужасное и непоправимое произойдет с машинкой. Ан нет, все немного не так оказалось.
IMG_7670 copy
Вот положение иглы в моей машинке при шитье джинса. И никаких пропущенных стежков!!!

Хитрость третья для ровной отсрочки - лапка с направляющей
Называют эти лапки разные производители по разному, но суть одна - наличие направляющей, положение которой можно регулировать.
IMG_7669 copy
У меня вот такая. Естественно, резинка в комплект не входит. Это мой экземпляр от долгой эксплуатации разболтался :)
Отстрочка делается последовательно. Т.е. сначала шов близко к краю, потом, второй параллельно первому. Чтобы на всем изделии ширина отстрочки была одинаковая, я в процессе отстрачивания первого декоративного шва, отмечаю ширину отстрочки непосредственно на лапке. В данном случае, красная точка соответствует первой строчке, синяя - второй. Очень удобно.

Ну и напоследок не хитрости, а скорее напоминалки:

    • Джинс шьют толстой иглой № 100, желательно специальной джинсовой. У такой иглы особая форма острия, которая позволяет легче прокалывать толстые ткани.
    • Довольно общеизвестная фишка, но повторение - мать учения. Если нужно прошить утолщение, например, место пересечения нескольких швов, надо попытаться сделать это место тоньше - отпарить утюгом или размягчить, отбив молотком. Не переусердствуйте с молотком, а то можно и ткань попортить.
    • При прохождении утолщения в тот момент, когда лапка повисает в воздухе, цепляясь за утолщение, а игла уже прокалывает тонкий участок, часто также могут иметь место пропуски стежков и нарушение их длины из-за того, что лапка не прижимает ткань в этот момент. При таком переходе, можно заранее подложить под более тонкий участок сложенную в несколько слоев бумагу, равной утолщению по высоте. Разумеется, рядом со швом, просто, чтобы дать опору лапке. Когда лапка пройдет утолщение и полностью перейдет на тонкий участок, бумагу можно снять и продолжать шить как обычно.
Удачи вам в шитье джинса! Надеюсь, эти хитрости сэкономят вам нервы и время:))
Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Советы дачникам и огородникам!

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севооборот
1-й год — капуста, брюква, редька, редис;
2-й год — тыква, огурцы, кабачки;
3-й год — свекла, морковь, петрушка, лук, чеснок;
4-й год — помидоры, перец, баклажаны, бобовые, кукуруза. 

Овощи-предшественники
для капусты — картофель, огурцы, лук, горох, допустимы и томаты;
для помидоров, перца — огурцы, лук, бобовые, допустима капуста;
для огурцов — горох, бобовые, картофель, помидоры;
для лука — картофель, помидоры, горох, огурцы, а также капуста;
для свеклы, моркови — огурцы, картофель, капуста, кабачки, допустимы помидоры, лук. 

Овощи — хорошие соседи
для огурцов — фасоль, чеснок, капуста, лук;
для чеснока — огурцы, морковь, помидоры;
для моркови — капуста, редис, свекла, помидоры, но лучше всего лук;
для помидоров — чеснок, капуста, лук, редис. 

Овощи — плохие соседи
для огурцов — редис, помидоры;
для чеснока — фасоль, горох, капуста;
для помидоров — огурцы, горох, картофель.

4208855_VVxTw0QpGY4 (604x453, 134Kb)

Рубрики:  цветы

СЕМИФРЕДДО *АМАРЕТТО*

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты.

 

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Чак-чак (мастер-класс)

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак – это визитная карточка, традиционное блюдо татарской кухни.
Ни один татарский праздник, свадьба, торжество не проходят без этого сладкого медового блюда. Говорят, чем больше съешь свадебного чак-чака, тем слаще будет жизнь твоя.
В далёкие времена его подносили лучшим гостям в знак уважения, готовили на самые важные события и праздники. Это теперь чак-чак стал, практически, повседневным. При желании, его можно приобрести в любом супермаркете или магазине города. Многие хлебозаводы специализируются на его производстве…но! Ни один магазинный чак-чак не сравнится с домашним… Домашний получается воздушным, тающим во рту, сладким-сладким, медовым-медовым. Он скрепляется настоящим мёдом, а не сахарным сиропом, готовится на натуральных яйцах, а не на яичном порошке..да что тут говорить…пеките и пробуйте!



Читать далее...
Рубрики:  десерт

Варежки спицами в технике пэчворк с МК

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ИЗДЕЛИЙ в технике пэчворк
Варежки
- подарок для любимых ручек

http://cs1.livemaster.ru/foto/large/4cf18460551-aksessuary-rukavichki-pechvork-kashemirovye-n9034.jpg

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/e0a18460549-aksessuary-rukavichki-pechvork-kashemirovye-n9034.jpg

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

ТОР - 10 Вкуснейших вторых блюд на Ваш праздничный стол

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Лучшие рецепты салатов на все праздники

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом сообщении очень много рецептов вкусных салатов на все праздники.Вам никуда не нужно ходить и искать,почти все рецепты салатов в одном посте.Просто жмите на ссылку .А если вы попутешествуете по этой рубрике моих салатов - то вас ждет огромное количество самых вкусных салатов из любых продуктов.

 

4979645_97861003_large_4979645_vnGw_1 (700x394, 150Kb)

 

ТРИ ВАРИАНТА САЛАТА "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

4979645_106996242_4979645_IMG_3390 (500x375, 134Kb)

ПОДБОРКА ВКУСНЫХ САЛАТИКОВ

4979645_106713144_4979645_176dfd785ab1 (580x435, 141Kb)

 

САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС - 10 рецептов

4979645_105508388_4979645_KpvVTY3Axwg (480x360, 153Kb)

4979645_109037650_4979645_evXLqukCkJY (604x453, 205Kb)

НОВЫЕ САЛАТИКИ В ВАШУ КОЛЛЕКЦИЮ

4979645_107417170_4979645_receptreceptsalatizkuricysananasamiskachat_6334 (600x390, 180Kb)

ПОДБОРКА ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ С АНАНАСАМИ

 

Рубрики:  салаты

ПРОСТЕЙШИЙ СПОСОБ ВЯЗАТЬ НОСКИ

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения raduzka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впервые узнала об этом способе. Кто пробовал, делитесь впечатлениями! (С.З.) 

Простейший способ вязать носки

Простейший способ вязать носки

Простейший способ вязать носки

Простейший способ вязать носки

Простейший способ вязать носки

©

Рубрики:  носки

Контуры в декупаже.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  плетение из газет и журналов

Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный слоеный салат с курицей и картофелем
Ингредиенты:
курица копченая
картофель
огурец свежий
морковка корейская
лук репчатый
уксус
майонез

Приготовление:
1. Подсолнечное масло Картофель нарезать очень тонкой соломкой, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, в конце посолить.
2. Выложить на бумагу, чтоб стек лишний жир и для охлаждения.
3. Курицу без кожи нарезать соломкой.
4. Лук нарезать тонкими полукольцами, замариновать (1 стакан воды, 1 ст.л. уксусной эссенции, черный молотый перец) на 20 минут, воду слить.
5. Огурец натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
6. Выкладывать салат слоями:
курица
лук
морковка
картофель фри
огурец
7. Слои через один промазать майонезом.
Ev6zYUS9LJw (604x453, 57Kb)
Рубрики:  салаты

Каша для исцеления желудка и кишечника

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_kasanatravahiscelitzeludok (300x240, 38Kb)

Боль в желудке и кишечнике весьма распространенная проблема современного человека, ведь далеко не каждый из нас придерживается принципов правильного питания и следит за своим здоровьем. Предлагаем вам достаточно эффективный рецепт  исцеления и избавления от болей в животе, вызванных неправильным и нерегулярными питанием, а также стрессами. 

Как приготовить и применять целебную кашу на травах?

Рубрики:  полезные советы

Праздничная закуска из сельди.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы уже знакомы с этим рецептом? Если нет, то берите его на вооружение. Получается очень вкусная и красивая праздничная закуска из сельди


6b518580f6 (450x473, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Закусочный куриный рулет.

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё одна идея закуски - это куриный рулет. Готовится очень просто. Получается очень вкусно и в тоже время смотрится очень эффектно на праздничном столе. Воспользуйтесь этим рецептом.


e749353f3f (450x300, 114Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

СВИНИНА *НА ЗУБОК*

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Салат "Бунито"

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю рецепт замечательного, очень вкусного слоеного салата "Бунито" для вашего праздничного стола. Готовится быстро, из абсолютно простых продуктов, а вкус - изумительный! Для тех кто следит за своей фигурой можно использовать нежирный сорт сыра и постный майонез или йогурт.
Рубрики:  салаты

Словацкие медовые рождественские пряники

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_315501_600 (431x600, 80Kb)
 
Я очень люблю зимой печь пряники, притом самые настоящие, медовые. У меня есть рецепты, уже давно ставшие любимыми, но все равно каждый год я стараюсь опробовать и несколько новых. Эти пряники пекла в том году, они мне очень понравились, хорошо хранятся, с тестом работать одно удовольствие. Когда-то давно скопировала себе этот рецепт, но откуда не помню, видно какой-то словацкий журнал.
 
далее
Рубрики:  выпечка

Новогодние рецепты 2015. Блюда для диабетиков

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из креветок  

1415185285_Salat_iz_krevetok (600x399, 115Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деликатес в отваре луковой шелухи- секреты

      
ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ
Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды:
• 0, 5 граненного стакана соли,
• щедрую горсть луковой шелухи,
• несколько зубчиков чеснока,
• специи по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Заливной пирог с картофелем и грибами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Мама_двух_дочек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На тесто:

3/4 стакана сметаны
3/4 стакана майонеза
3/4 стакана муки
2 -3 яйца(зависит от размера)
2 ч.л. разрыхлителя.

На начинку:

4-6 картофелин
500 гр. грибов(у меня шампиньоны )
2 луковицы
3 ст. л сливочного масла
3 ст. л. топленого масла
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала сделать тесто:
Взбить яйца,смешать сначала с майонезом,потом со сметаной.Муку прсоять с разрыхлителем,постепенно всыпать в яичную смесь,вымешать.Дать постоять 15 мин.
Далее делаем начинку:
1.Лук измельчить
2.Картофель нарезать тонкими кружочками
3.Грибы порезать тонкими ломтиками.
4.Грибы с луком обжарить на топленом масле до готовности.Остудить.
5.Дно формы смазать сливочным маслом. На дно формы можно налить немного теста(я не наливала).Картофель красиво выложить внахлест и присыпать специями и сбрызгивая маслом растопленным.У меня 2 слоя картофеля
6.Поверх картофеля выкладываем грибы с луком.Я выложила отступая от краев,чтобы заливка протекла и на картофель.Сверху выливаем тесто.
7.Выпекаем при температуре 170 -180гр.-40-50 мин.Вообще смотрите на пирог-у всех духовки разные(мне хватило 35 мин)Готовность-зубочисткой.

в разрезе

Рубрики:  выпечка

Квашеные лимоны

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ ВЫ ЦИТИРУЕТЕ И ВАМ НРАВИТСЯ ПОСТ, НАЖМИТЕ КНОПКУ "НРАВИТСЯ", ВАМ НЕ ТРУДНО, А МНЕ ПРИЯТНО. СПАСИБО!!!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
 
Ингредиенты:
Кабачки - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку,
вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  блины

СКАТЕРТЬ КРЮЧКОМ

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Как вышить глазки Кукле,Игрушке )))

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Кисель из семян льна с бананом и шоколадом

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ираида77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

watermarked - 31 844

Кисель диетический из льна – вкусный и полезный завтрак

Ингредиенты:

  • 2/3  стакана горячей воды (примерно +70+80 градусов)
  • 1 ст.л. семян льна
  • 1/3 ст. молока (можно заменить кисломолочным продуктом – йогурт, кефир, ряженка и т.д.)
  • 0, 5 банана
  • 0, 5 ч.л. корицы
  • 15 гр. черного шоколада
Читать далее...
Рубрики:  напитки

Снежное печенье

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее печенье

на 20 шт.:
100 гр. масла
75 гр. сахарной пудры
2 желтка
150 гр. муки
50 гр. крахмала
100 гр. сахарной пудры с ванилью
противень, застеленный бумагой для выпечки
Рубрики:  выпечка

Живопись.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Желейный торт из киви и сметаны

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт (573x439, 156Kb)

Что нужно:

Корж:

песочного печенья=400 г

сливочного масла=150 г

первое желе:

магазинного желе со вкусом киви2 уп.

киви=2 шт.

желатина=25 г

второе желе:

сметаны=750 г

молока=500 мл

желатина=35 г

сахара=200 г

Готовим:

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

669. Яблочный пирог из Британской Колумбии


Стоит попробовать этот удивительно вкусный пирог.
Тесто рассыпчатое, тающее, яблочки придают кислинку и просто приятно ощущать их мягкость в пироге, орехи придают аромат... Но вся "изюминка"  в карамельной заливке!


Рецепт увидела здесь, но источника так и не нашла, хотя в Интернете он встречается в разных местах. Отзывы только положительные!

**************************************************************************************
Понадобится:
 (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):



  • яйца - 2 шт
  • сахар - 120 г
  • раст. масло (без запаха) - 180 мл
  • мука - 210 г 
  • соль1/4 ч. л. 
  • разрыхлитель теста1 ч. л. 
  • ванильный сахар1 пач. 
  • орехи грецкие60 г 
  • яблоко (средних, лучше кисло- сладких) — 2 шт 
*****************************************************************************************
Для глазури:

  • Сахар коричневый  — 110 г 
  • Сливки (можно молоко) — 50 мл 
  • Масло сливочное60 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Салат с колбасой

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с колбасой


Салат с колбасой может стать простым и вкусным ужином, если проявить хоть каплю фантазии и постараться приготовить, то это блюдо может побороться даже с именитыми салатами. Этот вкусный салат готовится довольно просто, также он не потребует больших денежных затрат на ингредиенты. Этот сытный салат можно использовать как холодную закуску или самостоятельное блюдо.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
Картофель – 4 шт. среднего размера;
Спаржевая фасоль – полчашки;
Корень сельдерея – 1 шт. (небольшой);
Помидоры – 4 шт. (небольшие);
Колбаса салями или сервелат – 125 гр.;
Ингредиенты для мясной заправки:
Мясной бульон – 125 мл;
Яблочный уксус – 3 столовые ложки (5%);
Сладкая горчица – пол чайной ложки;
Лук – 1 шт.;
Соль, перец.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  салаты

Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Новогоднему столу. Запеченная свиная рулька
Автор Laralaram

Привыкли, что рецепты к Новогоднему столу – это не только вкусно, но и дорого? Не верите, что запеченная свиная рулька может быть приготовлена по-праздничному?..

Рецепты-к-Новогоднему-столу.-Запеченная-свиная-рулька

Весь секрет – в специях. Запеките свиную рульку в пряном маринаде – и готово праздничное блюдо!

Продукты на 6-8 порций

4 свиных ножек (рульки), примерно по 500 г каждая
оливковое масло
2 мандарина

Пряный маринад

3-5 зубчиков чеснока
3-5 перчиков чили
4 луковки шалот
1 ст.л. сахарной пудры
12 веточек тимьяна
3 лавровых листа

по 2 ч.л.

-душистого перца
– мускатного ореха
– молотой гвоздики
– морской соли

125 мл рома
125 уксуса

Запеченная свиная рулька
далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Лимонное печенье «Лакомка» - вкусное печенье - просто объеденье!

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Лимонное печенье «Лакомка»


Все поклонники цитрусовой выпечки по достоинству оценят нижеприведенный рецепт лимонного печенья. Это печенье с лимоном я готовлю достаточно часто, поэтому рецепт «запилен» до грамма. Печенье получается вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным лимонным вкусом, хрустящее снаружи, и мягкое внутри - настоящая лакомка для всех любителей лимонов!



Лимонное печенье «Лакомка»



Как приготовить лимонное печенье "Лакомка", смотрим по ссылке http://home-restaurant.ru/vypechka/limonnoe-pechen-e-lakomka/

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты к Новогоднему столу. Праздничный торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Чёрный лес”

346346

Очень вкусный и красивый торт под названием “Черный лес”.

Продукты для шоколадного бисквита:

– три яичка
– крахмал кукурузный – 25 гр.
– 30 гр. какао
– немножко соли
– сахар – 130 гр.
– растопленное сливоч. масло – 35 гр.
– один желток
– 1 лож. ч. экстракта ванильного
– мука пшеничная – 80 гр.
– разрыхлитель – одна лож. чайн.

Продукты для сиропа:

– 35 грамм киршвассера
– сахар обычный – 80 гр.
– водичка – 110 гр.

Продукты для вишневой начинки:

– грамм 110 сахара
– одна стол. ложечка крахмала кукурузного
– водичка – три лож. столов.
– 330 гр. любой вишни

Продукты для крема “Шантиль”:

– пудра из сахара – одна столов. лож.
– 550 гр. жирных сливок

Продукты для украшения:

– взбитые сливки
– целые ягодки вишни
– немножко какао
– стружка шоколада

Рецепт приготовления
далее>>>
Рубрики:  тортики

Диетические пирожные

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
С первого взгляда и укуса не скажешь, что это диетический вариант пирожных суфле из тыквы... Все ингредиенты доступны. А готовится такой десерт легко и быстро. Главное дать ему время застыть в холодильнике. Медово-ореховая основа и нежное тыквенное суфле – великолепное сочетание для диетического пирожного!
Для приготовления диетического пирожного Вам потребуется:
Для основы:
3 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
20 г грецких орехов;
1,5 ст. л. натурального йогурта (простокваши, сметаны);
1 стол. ложка  меда;
Для суфле:
150 г тыквенного пюре;
150 г творога;
100 г натурального йогурта;
200 мл молока;
10 г желатина;
1 ст. л. меда;
ванилин.

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Плов рецепт приготовления Тах-Чин

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов рецепт приготовления Тах-Чин
Автор Laralaram

Плов знают все. Но плов рецепт приготовления в виде рисового торта – рецепт иранской кухни знают, наверное, не все… Вот так готовится Тах-Чин.
Плов-рецепт-приготовления-Тах-Чин

Тах-Чин (Tahchin) (перс ته چین)

Плов-Тах-Чин
рецепт иранской кухни, который включает в себя рис, йогурт, шафран, яйца, и куриное филе.
Тах-Чин состоит из двух частей: один слой – куриное филе, шафран и другие ингредиенты в нижней части кастрюли и второй – белый рис.

Продукты на 6 порций

Оливковое масло
2 красные луковицы
баранина (шея) 850г, нарезать на 2-3 см кусочки
2 ½ ч.л. молотого тмина
1 ½ с горкой ч.л. молотый кориандр
2 зубчика чеснока
бульон
1 пучок петрушки
500 г риса басмати
25 г сливочного масла
1 крупное яйцо
250 мл натурального йогурта
сок 1 лимона
Гранат

Это персидское блюдо очень привлекательно: сочетание хрустящей корочки, мягкого риса и баранины – ммм…

Плов рецепт приготовления Тах-Чин
далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Аппетитная сельдь по-голландски

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4248238_17 (463x280, 29Kb)

Такие банки опустошаются за раз!

Продукты:

Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
Лук - 2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - около 6 ч.л.,
Соль-6 ч.л.,
Морковь - 1 шт.,
Лавровый лист - 10-12 шт.,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

4248238_124 (134x75, 23Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Лимонный торт

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

 

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:
2 стакана муки;
1 ч. л. соды;
100 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
3 яйца;
ванилин;
1 стакан молока.
Для начинки:
1 ст. л. тертой цедры лимона;
1/2 стакана свежего лимонного сока;
1 ст. л. крахмала;
75 г сливочного масла;
1 стакан сахара;
4 яичных желтка, взбить.
Для сиропа для пропитки:
лимонный сок - 3 ст. л.;
сахар - 2-4 ст. л.;
вода - 50-80 мл.
Для белкового крема:
яичные белки - 2 шт.;
вода - 70 мл;
сахар - 2/3 стакана;
соль - щепотка.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Торт "Яблочная нежность"

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный яблочный торт. Приготовление потребует немного больше привычного для готовки времени, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
Для теста:
4 яйца;
120 г сахара;
120 г муки.
Для заварного крема:
2 яичных желтка;
2 ст. л. сахара;
2 ч. л. муки;
250 мл молока;
3 ч. л. рома;
75 г сливочного масла.
Для начинки:
4 яблока (около 600 г);
4 ст. л. сахара;
60 г масла;
корица.
Для безе:
2 яичных белка;
100 г сахарной пудры;
соль.
Для сливочного крема:
250 г взбитых сливок;
1 ст. л. меда.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Про соль и не только. Полезные советы огородникам.

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://garden.flowtime.ru/229-sol-v-ogorode-sovety-dachnikam.html

sol (450x309, 23Kb)Иногда вместо удобрений и ядохимикатов можно использовать самые обычные продукты такие как соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

На томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно советуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ лучше и проще. Возьмите на 1 л воды 100 г поваренной соли и этим раствором опрыскайте заболевшие растения. После такого опрыскивания листья пожелтеют и опадут, рост растений приостановится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, которая появится на плодах, защитит их от дальнейшего развития инфекции. Но можно и не ждать, пока гром грянет, а в профилактических целях можно опрыснуть растения свежим настоем чеснока (50 грамм на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 литр на ведро воды).

Плохо развивается свекла. У корнеплодов размер чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам также поможет соль. Растворите в ведре воды 35 - 50 г и подкормите растения. Правда, такую подкормку делают в начале лета при когда появятся восемь настоящих листьев на растениях. Солевой раствор заливают не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.

Который год подряд гниёт лук! Виной всему луковая муха. Заметили пожелтевшие пёрышки лука - срочно засыпьте грядку крупной поваренной солью ( на 10 кв.м. 1 кг.соли) и хорошенько пролейте землю водой, чтобы соль растворилась.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Как приготовить традиционный осетинский пирог с мясом ?

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги Осетии — традиционная выпечка горного народа, которая давно уже стала популярной за пределами этой страны. Разнообразие начинок и сытное тесто дополняют друг друга и делают вкус выпечки запоминающимся. Приготовление таких лакомств имеет ряд особенностей. Например, тесто раскатывается не скалкой, а только руками, что требует сил и умений повара. При этом в тесто не добавляют яйца, благодаря чему выпечка становится мягкой и сочной. Количество начинки и теста в осетинских пирогах равное, поэтому выпечка очень сочная, но в то же время и сытная. Выпекать такой пирог можно разными способами: в духовке, на сковородке.

3925311_pirogi (700x192, 267Kb)

Готовим тесто для пирога

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Фаршированные кальмары - еще одно блюдо в мою новогоднюю копилку

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычно я использую кальмаров в различных салатах и закусках, а также как самостоятельное блюдо в отварном или жареном виде. Сегодня же я решила приготовить фаршированных кальмаров, что было чем-то новым и оригинальным для меня.


4979645_18fdc4_wmark (600x450, 94Kb)


Оказывается рецептов фаршированных кальмаров очень много и начинки используются самые разнообразные. В качестве ингредиентов идут такие продукты, как грибы, рис, свежие овощи и зелень, сыр, бекон.  Я выбрала начинку с луком, отварными яйцами, креветками и сыром, получилось вкусно.
 
Очень важно в данном рецепте, чтобы тушки после очистки остались целыми, без повреждений, так как начинка может выйти наружу. Для этого лучше всего купить обработанных кальмаров, уже очищенных и готовых к приготовлению. Нужно просто разморозить и приступать к рецепту.

Готовьтесь,рецепт  блюда пошел  к вамАнимашки Еда
Рубрики:  блюда из рыбы

Бабушкины и слоистые пирожки

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ажедан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины слоистые пирожки

Бабушкины слоистые пирожки

 Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их на даче прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама -соответственно уже их бабушка. :) Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо,это навсегда :)) Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства :)

Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса -  в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть  и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

Бабушкины слоистые пирожки

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет

Бабушкины слоистые пирожки

Рулет нужно свернуть как можно более плотным

Бабушкины слоистые пирожки

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты..

Бабушкины слоистые пирожки

Концы у кусочков  защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем  с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..

Бабушкины слоистые пирожки

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга..

Бабушкины слоистые пирожки

Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..

Бабушкины слоистые пирожки

Еще по теме

/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
/mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/line-dotted.png); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">
Как бы "дымляма" - постный вариант. "Днюха" +5 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 22:06
Бисквитный торт "Клубничка" +5 /mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png" target="_blank">http://mirtesen.ru/static/files/4vkusa/icon-comments.png) !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat !important;">3 10 мар, 19:52

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

Бабушкины слоистые пирожки

Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!

Приятного всем!

 http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43374309411

Рубрики:  выпечка

Свиные ребрышки в соевом соусе

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- 800 гр некрупных свиных ребрышек
- 3 л воды
- 5 см свежего корня имбиря
- 3 лука-порея
- 4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла (по желанию)
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли.
2. Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).
3. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.
4. Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
5. Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.
6. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.
7. Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.
8. Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.
9. Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).
10. Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.
SJKXxu0RdSk (604x416, 45Kb)
Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1252 1251 [1250] 1249 1248 ..
.. 1 Календарь