-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая сытная из всех запеканок – это капустная запеканка с фаршем

Человек придумал, как варить пищу в яме, накрытой большой шкурой, но готовить в ней было непросто. Поэтому люди придумали дымоход, а позже русскую печь, которую по праву можно считать гордостью русского народа. Какое блюдо существует на Руси со времен первой русской печки? Запеканка - простая и понятная еда. Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет. Она дает людям здоровье, например, в капусте очень много полезных веществ для нашего организма. Что может быть вкуснее, чем капустная запеканка с фаршем? Отличный ужин из капустной запеканки подарит организму неповторимый нежный вкус, много полезных веществ и большое количество витаминов. Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя вкусной, здоровой и полезной пищей.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
Рубрики:  запеканки

Солянка мясная

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка мясная

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса бегемотов или других животных (бегемоты, это такие речные животные, с большой пастью, четырьмя большими клыками и маленькими кривыми ножками). И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:

Рубрики:  блюда из мяса

Заливное из курицы

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Самый настоящий шашлык

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И если она даже и попадёт на шашлык, а это всегда может случиться, то вы её сразу начнёте жевать как кубик из "соломы" и без особого, вкусового удовольствия, какие бы вы приправы не использовали. Открывая свою тайну, скажу, что на протяжении хороших пару лет, я с этого рецепта больше не "спрыгиваю" и все мои друзья говорят, что вкуснее ничего ещё не ели (извиняюсь за самохвальство).

Как и все мясники, тоже буду уверять, что замороженное мясо теряет свои главные, вкусовые свойства. Хотя, что тут говорить, наш брат не может брать что-то не впрок. Бывает, что где-то мясо нашли подешевле, а ещё и со временем не всегда получается. Поэтому, послушайте хотя бы, один совет: не разделывайте и не маринуйте мясо замороженным или ещё холодным, пусть сначала оттает до комнатной температуры и стечёт вся кровяная вода.

Для начала, обмойте мясо проточной водой и высушите его салфеточным полотенцем. Кто его знает, как и кто его лапал до вас, а влага в мариновке не нужна, абсолютно.

Если мясо купите на базаре рано утром, замариновав по этому рецепту сразу, то вечером можете смело уже вертеть его на мангале!

С мясом мы разобрались, кстати, ещё вкуснее будет барашек, я не раз в этом убеждался и, всегда, буду это утверждать. Довелось как-то готовить шашлык для чисто турецкого общества, мясо они купили мне сами. Каково было моё удивление, что они выхватывали куски мяса чуть ли не изо рта даже у других!

Поэтому, дорогих и уважаемых гостей я, всё-таки, стараюсь угощать свежей бараниной!

рецепт шашлыка

Так разрезаем мясо на поперечные шайбы по 3-4 см. шириной, потом на одинаковые кусочки, удаляя плёнку и сухожилия. Сильно не увлекайтесь удалением сала, это придаст некую сочность. При нежирной баранине рекомендуют надевать между мясом ещё и курдючный жир. Оставим эту тему для любителей. Теперь ингредиенты для мариновки и весь секрет моего блюда. Берём с расчёта, скажем так, на 3кг.

рецепт шашлыка

1. Соль (примерно 4-5 ч.л.). Вкусы, скажу сразу, у всех разные, я лично ничего на столе не досаливаю, даже яйца или помидоры никогда не солю. Два химических состава, натрий и хлор, составляющие соль, хорошего для организма ничего не дают, а косточки до артрозов подпортят. Не будем говорить о том, что соль просто необходима, без неё никак нельзя и т.д. А вот недосоленный шашлык будет очень некстати, поэтому его нужно хорошо и правильно посолить.

2. Перец чёрный и, особо подчеркну, КРУПНО молотый, как на картинке. Никакой "пыли" из перечницы! А ещё лучше, раздавить горошины плоскостью ножа и, потом, порезать немного остриём. Когда Вы будете мясо жевать, то эти крупинки будут давать Вам приятные вкусовые ощущения. Сколько? 15 - 20 горошин!!! Хотите больше, на любителя! Кстати, чёрный перец очень полезен для организма!!! Вам знакома водка с перцем от простуды? Так вот, выздоровительную реакцию даёт, в первую очередь, не водка, а чёрный перец!

рецепт шашлыка

3. Кориандр. Она же и кинза. Думаю, знакомо Вам это название. Опять же вопрос - сколько! Считаю, что тоже 15-20 горошин будет достаточно. Их нужно растолочь в ступе, сначала слегка прожарив. Может уже продаваться и молотый. Но, ни в коем случае перебарщивать с приправами - НЕЛЬЗЯ! Иначе настоящего вкуса мяса не получите. Если кинза уже молотая: чуть больше половины ч.л.

рецепт шашлыка

4. Базилик. У меня он в баночке, сухой. Продаётся почти во всех магазинах. Берите столько же сколько и молотый кориандр. В чайно-ложечном размере это 1/2 , можно чуть больше! Эта трава не имеет такого резкого и острого вкуса.

5. Тимьян. Он же Чабрец. Одна из азиатских приправ, Применяется зелень тимьяна в засушенном виде. В небольших количествах хорошо дополняет овощные и мясные блюда, а также различные салаты. Использование тимьяна восходит к древней Греции, где он символизировал смелость. Римские солдаты купались в воде, настоянной на тимьяне, чтобы набраться сил, энергии и смелости. В Средних веках девушки вышивали веточку тимьяна на шарфах рыцарей для отваги.

рецепт шашлыка

Сколько? На килограмм - одну, две щепотки, перетирая слегка пальцами.

6. Зира, она же Зра, она же Кумин. Не спутайте с тмином или укропом. Такие вещи в шашлык не идут вообще. Ищите в магазинах, у друзей и вам это окупится! В магазинах Германии я его не видел, а вот в русских магазинах есть точно! Количество?

рецепт шашлыка

Как указано выше, т.е. не больше половины ч. л.

7. Лавровый лист, пару штук. Пусть он там даже раздавится на мелкие кусочки при перемешивании. Когда будете надевать мясо на шампуры, заметив его, просто уберите в сторону.

8. Красный перец, молотый, сладкий. Можно чайную ложку без "горки". Он даст немного нужный аромат и красивый цвет при жарке. Хотите добавить остроту? Один зубок раздавленного чеснока, добавьте острый,

рецепт шашлыка

стручковый перец, но я предупреждаю, что вкус мяса может сильно перебитьтся.

9. Лук репчатый. Готовим двумя способами.

рецепт шашлыка

Луковицы, что помельче - в мясо. Покрупнее луковицы - на закуску. Сначала режем крупные луковицы и только кольцами. Кольца нужно отделить друг от друга. Перебираем аккуратненько и отдельно в дозу складываем колечки, а всё остальное перемешиваем с мясом. Закусывайте шашлык кольцами! А не какими-нибудь отходами или хвостиками, нарезанными, как попало. Эстетическая культура и аккуратность должна присутствовать в первую очередь! Примерно 5-6 луковиц хватит. Хотя вот тут оговорюсь, что мясо луком не испортишь. Для удобства, вторым способом, можно лук пропустить через мясорубку, а потом отжать полученную массу через марлю. Этим я и пользуюсь, очень удобно и не нужно возиться с отходами от лука. Ещё проще пропустить через соковыжималку.

рецепт шашлыка

На следующий день кольца в дозе сбрызните разведённым уксусом и, слегка присыпав красным перцем. А вообще - кому как нравится!!!

рецепт шашлыка

10. Масло подсолнечное, не спутайте с оливковым маслом, 4- 5 столовых ложек. Да-да, Вы, абсолютно не ослышались, именно подсолнечное масло!

рецепт шашлыка

Представьте сами, что Вы бросили мясо на сковородку, без масла. И, какой бы непригораемой сковородка она у вас не была, мясо просто начнёт гореть. Вот это и получается на картинках у других шашлычников, где торчат обугленные краешки, а тебе нужно их жевать, потому что выплюнуть некрасиво, да и просто неудобно. Масло добавлять после всех добавленных припав, именно в такой последовательности, как написано.

рецепт шашлыка

Так выглядит на картинке мясо:

  • маринованное без масла;
  • слишком мелко нарезанный лук и;
  • это и есть то мясо, которое идёт по шейному обрезку, слегка розового цвета, не меняет своей формы после разрезки и не имеет настоящего, сочного вкуса.
  • А сгорел-то как? Разве можно такое назвать шашлыком?

    11. И вот теперь, положив в мясо всё, что написано выше, начинаем всё хорошенько перемешивать, добавляя не менее важный и, даже скажу, эффективный продукт - это ЛИМОН.

    рецепт шашлыка

    Хорошего размера лимона хватит и половины. Только будьте осторожны, выдавливать только тогда, когда всё будет уже перемешано приправами и маслом. Попадая лимон на чистое мясо, оно тут же станет "колом", как после уксуса, поэтому уксус в шашлык просто не идёт. Уксусом можете полить уже жареный шашлык.

    Четверть, можно и половинку, натурального гранатового сока добавит вам ещё больше комплиментов и ещё надёжней спрячет разгадку Вашего рецепта! Гранат, в летнее время, вряд ли вы где-то его найдёте, а соками в магазине лучше пренебрегать. Многие тесты показывают, что гранат там даже рядом не лежал. Так что, оставим ваш эксперимент до глубокой осени.

    рецепт шашлыка

    Всё это тщательно перемешиваем и оставляем плотно накрытым в кастрюле, придавив сверху подходящим, примерно, по диаметру тарелкой.

    рецепт шашлыка

    Сверху поставьте что-нибудь тяжёлое и так оставляем до завтра. Хотя, как я упоминал выше, если мясо свежее, то за весь день оно тоже промаринуется. Утром все перемешайте, наслаждаясь теперь запахом, который будет уже исходить от мяса. Можете даже лизнуть его, страшного теперь в этом мясе уже ничего нет.

    рецепт шашлыка

    Так выглядит замаринованное мясо.

    Уделю внимание ещё и мангалу. Он тоже должен соответствовать кое-каким параметрам. Лучше всего иметь железный, а ещё лучше с нержавеющей стали, чем толще будут его стенки, тем лучше. Он будет лучше сохранять жар. И не надо пытать себя голодом, делая шашлык на кирпичах или где-то на висячих цепях. Мой мангал выглядит так: длина - 60 см., высота 18 (от решётки) и ширина 22 см. Главная ошибка тех, кто делает мангалы: решётка не должна иметь большое количество дыр. Пусть лучше половина дна мангала будет вовсе только из железа. И вы увидите, как мясо будет просто румяниться, и прожариваться на всю глубину.

    Также, не буду заострять внимание на том, что мясо должно жариться на хорошем жару, всё время поворачивая и, ни в коем случае, не должно обдаваться языками пламени. Пусть угли хорошенько прогорят, обмахать пепел, и только потом делать самое прекрасное в этом искусстве - жарить шашлык! Это должен знать каждый, уважающий себя, шашлычник!

    На счёт баранины: будьте особо внимательны! Если Вы его пережарите, мясо превратится в сухие и чёрствые шарики. Хорошее, свежее мясо готовится быстро, достаточно каких-то пару минут. Особенно женщинам нужно усвоить одну истину, т.к. они часто путают сок из жареного мяса с кровью, поэтому просят поджарить ещё. Хотя мясо уже вполне готово.

    А ещё открою всем свою традицию. Когда разгорятся угли, я всегда сначала жарю только одну палочку. За успех мероприятия налью бокал хорошего красного вина и оценю качество будущего шашлыка. Дам попробовать гостям, пусть хоть и не всем, раздразнив их до предела. А уж потом пошло - поехало!

    рецепт шашлыка

    У меня, лично, были случаи, что близкие друзья, один даже мясник по образованию, теряли дар речи во время еды. А после 5-6 палочек выдохнув воздух, сказали оба, что такого шашлыка они ещё не ели!

    рецепт шашлыка

    Не надо делать шампуры метровые. Пока, кушая, доберётесь до последнего кусочка, он будет уже холодным. Во - вторых, махая за столом "шпагой", приговаривая какой вкусный шашлык, можно хорошему другу выколоть глаз. В этом случае я пользуюсь своими, короткими, общая длина 34-37 см, шампурами. А во время еды лучше взять другую, свеженькую, горячую палочку. Насаживаю по 5-6 кусочков. Для милых дам бывает достаточно и один шампур, она бы и второй хотела бы попробовать, но при огромных шампурах она боится, что вдруг не справится.

    При таких размерах можно спокойно регулировать количеством съеденного шашлыка. Мы ведь не в каменном веке у крутящегося мамонта или на соревновании: "Кто больше съест!" Хотя, при хорошем шашлыке, любая мысль о диете просто пропадает! И уж два - три шампурчика, ваша дамочка может съесть всегда с удовольствием!

    рецепт шашлыка

    Опять же случай из жизни. День затянулся всякими делами, был поздний вечер, сауна и, соответственно, шашлычок. Одна дама из родственного круга, уж очень возмутилась, типа, на ночь, глядя и такое блюдо!? С юности знала правила питания, присматривала за своей фигуркой, а сама, между прочим, три палочки и проглотила, да ещё и пиво наверх!!!…

    Последнее условие и - немаловажное: гостей всегда сажайте за стол, пусть они пропустят одну рюмку с салатами. Никакой ходьбы вокруг мангала, все должны сидеть за столом! Пусть втягивают ноздрями, что Вы там готовите. Ваше место только у огня!!! Вот тут Вы и подайте им Ваш шашлычок! Шашлык необходимо есть только горячим. И ещё, если угощаете шашлыком, пусть это будет только шашлык, что-то из закуски, типа: солёные огурцы, сладкий перец, оливки, лук, тёмный хлеб и, конечно - хорошая водочка!

    Не знаю, куда потом Вас будут целовать за это, но первым шашлычником на деревне Вы точно будете!

    Не расстраивайтесь и не падайте духом, если у Вас что-то не получится. Да - да, это, действительно, так! Однажды, мной же купленное мясо, да ещё в одном и том же магазине, но, шашлык из него был просто отвратительным. Мои предположения ссылались на нехорошее мясо. Как я писал выше, что много зависит от мяса, от того, что хрюшка сама кушала и т.д.

    рецепт шашлыка

    Так выглядит баранина: на удивление румяная и просто тающая во рту. Именно это мясо, что Вы видите на картинке вверху в чашке. Что, именно, послужило в качестве мариновки? Это сказать нельзя, скорее всего каждый ингредиент внёс свой вклад в это произведение.

    Первый блин всегда может быть комом, но урок Вы из этого получите самый, что, ни на есть, правильный!

    Попробуйте мой рецепт шашлыка, может и Вам это блюдо понравится!

    PS: как говорил один мудрый человек, что: "Мы живём на этом свете не для того, чтобы есть, а едим, чтобы жить!!!" Приятного всем аппетита!

    рецепт шашлыка


    Источник: Самый настоящий шашлык - cook-nature.ru

    Серия сообщений " ШАШЛЫК.":
    ШАШЛЫК.
    Часть 1 - маринованные овощи и курица для шашлыка
    Часть 2 - Секреты приготовления вкусного шашлыка из курицы
    ...
    Часть 30 - Сочный шашлык - рецепты, маринады и др. хитрости
    Часть 31 - Шашлык в духовке на луковой подушке - супер-рецепт!
    Часть 32 - Самый настоящий шашлык
    Рубрики:  блюда из мяса

    Детки в нарядах от Nicoletta.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание для девочек

    ВЯЛЕНОЕ МЯСО

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  блюда из мяса

    Пуловер с косами.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание для женщин

    Салат "Кармен"

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




    Ингредиенты:
    - 150-200 гр куриного филе
    - 150 гр ветчины
    - 250 гр помидор
    - 100 гр гренок
    - 200 гр майонеза
    - 15 гр аджики
    - 10 гр чеснока
    - масло растительное для жарки
    0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
    Рубрики:  салаты

    Деды Морозы разных стран мира

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  это интересно

    Как сделать настоящий сыр рикотта у себя дома

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Если в ваших рецептах часто встречается настоящая итальянская рикотта, то ее запросто можно сделать дома.

    Эта технология – моя находка, когда хочется вкусных пышных оладий с рикоттой или изумительных рулетиков. Впрочем, свежая домашняя рикотта хороша и с обыкновенным джемом, ягодами, фруктами. Словом, с чем вашей душе будет угодно.
    0104 (50x50, 16Kb)
    illu_article_content (650x421, 152Kb)...
    Рубрики:  блюда из молочных продуктов

    Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофельная запеканка с курицей и шпинатом

    Это было давным давно, не было интернета, сайтов, компьютеров, сотовых телефонов и пр... Первым появился динозавр и он откладывал яйца.. потом произошел сбой в днк и появилось яйцо с курицой. Все думали что такое глупое существо не выживет в столь опасном мире, но нет она дожила до нашего времени, и еще расплодилась. Люди стали есть этих птиц, они были вынуждены охотиться, а куры были очень шустрые. древний человек стал ленивым и подумал: "Зачем охотиться, пусть пища живет рядом! " А курица вообще не понимала даже, что её убьют или что из нее получится вкусное блюдо. Она не задумывалась о смысле жизни и о том, где ей работать, во что одеться, как прокормить цыплят... Курица - глупая птица и вкусная еда. Вкус у курицы чудесный, а картофельная запеканка с курицей и шпинатом получается очень сочной и нежной, вкусное и несложное блодо, которое подойдет для всей семьи.

    Необходимые продукты:

    3-4 крупные картофелины

    1 морковка

    2 яйца

    1/2 ч.л. соли

    250 гр куриного фарша

    150 гр шпината

    50 грамм тёртого сыра

    сливочное масло

    свежемолотый чёрный перец

    Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

    Серия сообщений "Рецепты. Запеканки":
    Рубрики:  запеканки

    Ажурные варежки спицами, описание и схема

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ажурные варежки спицами
    Ажурные варежки спицами
    Читать далее...
    Рубрики:  носки

    Свитер спицами.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание для женщин

    Свитер с рельефами Cabled Sweater от Bernat!

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    image_4097-1 (280x350, 11Kb)1_medium2-1 (400x387, 162Kb)
    Свитер с рельефами Cabled Sweater от Bernat!
    Модель не новая, была опубликована в Bernat.
    Потрясающий свитер для любителей рельефов-аранов!
    Описание на английском и схема!
    Рубрики:  вязание для женщин

    Чебуреки на даче.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепт приготовления вкусных чебуреков на даче. Основной интерес рецепта заслуживают не сколько сами чебуреки, сколько оригинальный рецепт теста, с которыми поделилась моя приятельница. Чебуреки сделанные из ее теста получаются хрустящими и очень вкусными.

    Из чего готовим

     


     

    тесто для чебуреков

    В тазик, в котором мы и будем замешивать тесто для нашей выпечки, выкладываем пару столовых ложек свиного жира,

    тесто для чебуреков

    Вольем к жиру стакан крутого кипятка,

    тесто для чебуреков

    Посолим (потребуется примерно чайная ложка). Перемешаем, чтоб жир начал таять и растворяться в кипятке,

    тесто для чебуреков

    Вольем в тазик 50грамовую рюмку водки,

    тесто для чебуреков

    И начнем подсыпать муку, постоянно перемешивая,

    тесто для чебуреков

    До того момента, когда мешать ложкой наше будущее тесто для чебуреков станет невозможным,

    тесто для чебуреков

    Далее, хорошенько замесим тесто для чебуреков руками (месить нужно минут 7)

    тесто для чебуреков

    Сформируем вот такой шар, накроем тесто влажным полотенцем (или поместим его в полиэтиленовый пакет) чтоб тесто не заветривалось, и оставим его расстаиваться минут на 40,

    тесто для чебуреков

    А пока тесто отдыхает, смешаем домашний фарш и прокрученный на мясорубке (или натертый на терке) репчатый лук.

    тесто для чебуреков

    Далее, посолим и поперчим фарш с луком и тщательно его перемешаем до однородного состояния. Особо хочу обратить внимание, что цель моего рецепта - рассказать о тесте, поэтому оговорюсь - фарш может быть любым! Любите баранину - делайте его из баранины, любите мясо рубленным - нарезайте лук и мясо ножом, желаете побольше специй - добавляйте что душе угодно!

    тесто для чебуреков

    После того как фарш готов и тесто расстоялось, лепим чебуреки, и жарим их в глубокой сковороде прямо на огне (фотографий этого процесса, я к сожалению не сделал) в большом количестве растительного масла.

    тесто для чебуреков

    В итоге, получаем вот такие чебуреки, которые можно подавать всем дачникам уже сразу после их извлечения из кипящего масла! Всем крепкого дачного аппетита!

    Если Вам понравился этот рецепт дачной выпечки, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Мне также очень важно Ваше мнение, поэтому я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту чебуреков. Ну а свои дачные рецепты, вы можете разместить на нашем кулинарном форуме cooks-forum.ru в разделе - Блюда для пикника и дачи.


    Источник: Чебуреки - cook-nature.ru

    • Фарш домашний - 1 кг.;

    • Репчатый лук - 2 головки;
    • Смалец (топленый свиной жир) - 2 сл. ложки;
    • Водка - 50мл.;
    • Мука - 1 кг.;
    • Растительное масло - 200мл.;
    • Соль и черный перец - по вкусу.
    • В самый разгар дачного сезона когда шашлык уже начинал надоедать, мы решили приготовить для разнообразия вот такие чебуреки. Поскольку, как готовить чебуреки практически каждый знает, я в своем изложении этого рецепта акцентируюсь на приготовлении удачного на мой взгляд теста для чебуреков.Приготовление чебуреков
    Рубрики:  выпечка

    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ ДЖО КОКЕР

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения ilyaevteev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    mOoHT (700x393, 21Kb) Знаменитый блюзовый певец Джо Кокер скончался в ночь на понедельник, 22 декабря, на 71-м году жизни от рака легких.















    ilyaevteev

    Рубрики:  плейкасты

    Стейки семги копченые

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рассказываю способ приготовления на даче или пикнике стейков семги (форели, нерки и т.д.) горячего копчения. Рыба просто маринуется в перце и соли некоторое время, после чего, запекается до полной готовности в переносной коптильне на веточках черемухи (ольховой, или любой подходящей для копчения щепе).

    С чем коптим семгу

    копченая семга
    • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 20px 8px; background-repeat: no-repeat;">
      • Стейки семги или форели - 4 шт.

      • Соль и черный перец - по вкусу.
      •  
    •  

    Под конец лета, когда шашлык приелся, хочется уже рыбы. Кто-то начинает запекать семгу форель и т.д. на решетке гриль над углями, ну а я, запекаю рыбу в обычной переносной коптильне. Получается чуть подкопченная, и невероятно вкусная штука. Кратко расскажу как приготовить копченые стейки семги.Приготовление копченой семги

    копченая семга

    Стейки семги хорошо промываем прохладной водой, просушиваем бумажными полотенцами, и посыпаем небольшим количеством соли крупного помола,

    копченая семга

    Обильно перчим рыбу и оставляем минут на 40 просолиться и промариноваться в перце (теоретически, дать рыбе время постоять - это желаемое, но не обязательное условие, можете сразу же коптить, но тогда стейки семги могут не успеть просолиться)

    копченая семга

    В коптильню насыпаем веток и щепок черемухи (или пару хороших горстей ольховой щепы). Процесс закладки коптильни, к сожалению, сфотографировать не удалось, был занят приготовлением другого блюда. Далее, на щепу выкладываем поднос для сбора жира, далее, решетку, ну и наконец наш слегка просоленный и промаринованный лосось. Коптим рыбу при интенсивном огне 10 минут, или на углях - 20 минут. Второй вариант, разумеется, гораздо лучше первого,

    копченая семга

    По истечении времени копчения, коптильню снимаем с огня, не открывая даем ей немного остыть (чтоб при открывании не воспламенился жир), открываем, и… наблюдаем примерно вот такую картину. Много такой рыбы не съешь, поскольку приедается быстро, но первые куски - просто восхитительны в качестве закуски хоть под пиво, хоть под то, что покрепче! Будь здоров, земляк!

     

    • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif) 20px 8px no-repeat;">

    Источник: Стейки семги копченые - cook-nature.ru

    Рубрики:  блюда из рыбы

    Оджахури (грузинское блюдо)

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    zoWL7GFVph0 (604x402, 203Kb)

    С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» — то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. 
     
    Просто объедение! 
     
    Ингредиенты:
     
    Свинина (шея) — 250 г
    Картофель — 50 г
    Лук — 3 г
    Чеснок — 90 г
    Масло растительное — 90 г
    Помидоры
    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из мяса

    Детский пуловер и шапочка

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    http://vk.com/domovenochek2014




                                      X2iP4nhWuUQ (534x700, 375Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  вязание для мальчиков

    Разные способы сушки грибов на зиму.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    сушка грибов

    Есть много способов при помощи, которых можно сохранить грибы на зиму. К ним в первую очередь относят соление и сушка. При солении грибов их можно достать и сделать отличный салатик, а вот для жарки картошки с грибочками или варки грибного супчика они уже не подойдут. Для этих целей и используют, как правило, сушеные грибы.

    Для заготовки на зиму сушеных грибочков нужно еще и знать, как правильно их сушить, чтобы при сушке они не потеряли своих полезных свойств. Ведь грибы ко всему прочему к их отменному тонкому вкусу и аромату, имеют ряд полезных свойств. К ним относят содержание белков, йода, железа, марганца и калия. Для процесса сушки лучше всего подойдут грибы, относящиеся к семейству трубчатых. Это опята, подберезовик, белый, подосиновик, лисички. Пластинчатые грибы после сушки становятся горькими.

    Как подготовить грибы к сушке

    Помните, что для сушки нужно выбрать грибы крепкие, не имеющие повреждений. Их аккуратно нужно очистить от листьев, хвои, земли и разного сора, протереть при помощи сухой тряпочки. Нельзя мыть или даже просто смачивать грибочки, это осложняет процесс сушки и значительно снижает качество продукции, ведь когда грибы высыхают, они темнеют и теряют свой аромат.

    Уже очищенные грибочки нужно разобрать, рассортировать по качеству и величине. После чего у подберезовиков, подосиновиков, маслят, козлят и моховиков нужно обрезать ножку аж до шляпки. Это только в белых грибах отрезают лишь нижнюю часть ножки. При обработке грибов лучше использовать роговые или костяные ножи, ведь от металлических грибы чернеют. Если грибочки ваши белые их нужно разрезать вместе со шляпкой и ножкой, вдоль, при помощи острого ножа, на кусочки, имеющие толщину не более чем 10-15 мм. Разложите дольки в один ряд на сито и провяливайте в помещении, защищенном от дождя, после чего досушите в печи или сушилке.

    Сушка грибочков на солнце и воздухе

    После подготовки ваших грибов их нужно нанизать при помощи нитки и иголки и подвесить на балконе или в помещении, которое хорошо проветривается. Единственное, что важно, чтобы был жаркий солнечный день. Еще можно применять ткань или бумагу в один слой, аккуратно разложив на ней грибы. При соблюдении всех условий уже через пару дней ваши грибы будут готовы к зимнему сохранению.

    Как сушат грибы в печи

    Во избежание загрязнения грибов пеплом или золой, их нужно сначала разложить на противень, плетенку или наколоть на спицы. Еще используют для этих целей солому. После чего можно приступить к самому процессу сушки.

    Нужно поддерживать температуру внутри печи, чтобы грибы наши правильно сушились, а температура должна быть градусов 70. При более высокой температуре грибы подгорят или спарятся, а если температура будет ниже, то грибы станут слишком медленно сушиться и в итоге могут подкиснуть и испортиться.

    В печке нужно навести порядок, вымести золу, пепел и угли, расставить плетенки или противни с грибочками, заранее поставив под их края кирпичи. Во избежание спекания грибов нужно, чтобы циркулировал хорошо воздух в печи, для этого стоит приоткрыть заслонку. Если вы подставите под заслонку 2 кирпича, влага не будет задерживаться внутри . В самом начале сушки труба печи пусть будет приоткрыта примерно на две трети заслонки, к окончанию уже следует прикрывать все больше и больше и в итоге закрыть ее полностью. Так как грибочки неравномерно сушатся, за ними следует периодически следить, при этом убирая совсем маленькие, уже сухие и оставляя грибы более весомого размера досушиваться.

    Как сушат грибы в духовке

    Проще всего сушить грибочки в духовке. Для этого их выкладывают в один слой на решетки, а не на противень и ставят в духовку, которую нужно предварительно разогреть до семидесяти градусов. Дверку оставляют приоткрытой, таким образом воздух будет свободно циркулировать. В результате чего вышедшая влага начнет испаряться.

    Как нужно сушить грибы над горячей плитой

    Некоторые сушат грибы над горячей плитой, предварительно нанизав грибы на шпагат или нитки.

    Удобно сушить и на овощных сушилках. Для этого грибы высыпают на сито или ленту толстым слоем (три - четыре см.). После этого на протяжении двух-трех часов грибы вялятся, при температуре сорок - сорок пять градусов. После вяления грибочков, можно их начать сушить, тогда температуру увеличивают до шестидесяти градусов. Если ваши грибы - строчки и сморчки, то их следует сушить при температуре 50-55 градусов.

    Как сушить грибы с помощью компактной электросушилки

    Сейчас эти электросушилки довольно популярны, их используют для сушки грибов, ягод, фруктов и овощей. Сушатся грибы в этом приборе при помощи разогретого воздуха, подающегося на специальные поддоны. Поэтому грибы не пережариваются.

    Кстати, после процедуры сушки, высушенные грибы составляют только 10% от массы грибов свежих. Но даже в высушенном состоянии грибы должны быть гибкими и упругими. Если же они станут ломаться, то значит, вы их пересушили. Тогда нужно сделать из них порошок, его в качестве приправы добавляют в различные блюда при готовке.

    Хранят высушенные грибы в мешочках, сделанных из марли. Их подвешивают в помещении, которое хорошо проветриваемо. Рядом с грибами не должно быть продуктов имеющих резкий и специфический запах, так как грибы быстро впитывают запахи.

    Вы теперь знаете, какими способами можно правильно засушить на зиму. Что ж осталось собрать грибочки на поляне или в лесу, да как можно больше, чтобы хватило и пожарить и замариновать и на сушку еще осталось.


    Источник: Разные способы сушки грибов на зиму - cook-nature.ru

    Рубрики:  кулинарнык советы

    11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
    2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
    3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
    4. Адыгейский
    сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
    5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
    6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
    7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
    8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
    9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
    10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
    11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

    Рубрики:  закуски

    Как высушить петрушку?

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сушка трав - это хороший способ сохранить их, когда их выросло много по некоторым причинам. Сушеная зелень петрушки может добавить дополнительный аромат блюду и придать ему зеленый цвет. Сухой воздух является наиболее эффективным и экономичным. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как высушить петрушку.

    1. Выберите петрушку для сушки. Собирайте траву рано утром, когда роса уже испарилась, чтобы предотвратить увядание. Чтобы собрать ее, возьмите листья и стебли вместе, и, используя острый нож, срежьте их. Если у вас нет собственного сада, есть много магазинов, где можно приобрести свежую петрушку.

    2. Вымойте петрушку. Встряхните листья аккуратно, чтобы удалить излишки воды. Высушите ее осторожно, чтобы не повредить листья.

    3. Если вы видите поврежденные листья, удалите их.

    4. Соберите петрушку в маленькие кучки, и свяжите ее вместе с помощью небольшой нитки.

    5. Повесьте пучки вниз головой в теплом, хорошо вентилируемом месте, чтобы они хорошо просохли.

    6. Смотрите за травой время от времени, чтобы убедиться, что она достаточно сухая, чтобы быть убранной на хранение. Если петрушка растирается между пальцами, то она уже готова. Если нет, то вам нужно немного больше времени. Время сушки будет меняться в зависимости от влажности или температуры в помещении.

    7. Срежьте с нитки сушеную петрушку и подготовьте ее для хранения.

    8. Положите сушеную петрушку в закрытую банку - все, она готова к использованию.

    Советы


    Источник: Как высушить петрушку? - cook-nature.ru

    • /cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif" target="_blank">http://cook-nature.ru/templates/ja_rutile/images/bullet.gif) 20px 8px no-repeat;">  
    • Хотя петрушку можно сушить и на улице, но лучше это делать дома. Она будет иметь лучший цвет и аромат.
    • Как только вы научились сушить петрушку, вы можете высушить любые другие травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей и др.
    • Сушеные травы, как правило, в 3 или 4 раза ароматнее, чем свежие, потому что их вкус более концентрированный. Используя рецепт, посмотрите, какие травы он указывает - свежие или сушеные. Если указаны свежие травы, то уменьшите количество сушеной травы до одной четверти.
    • Сушеная зелень петрушки, которая была оставлена на прямом солнечном свете, потеряет вкус и цвет. Если вы решили высушить зелень петрушки, лучше держать ее подальше от солнечного света.
    • Другие, более чувствительные травы, такие как душица, мята и базилик сушить не так легко, как петрушку. Эти травы имеют риск заражения плесенью, если они не высохнут быстро. Лучше всего сушить их с осушителем. Вы также можете сушить их на воздухе в небольших количествах и в сухом закрытом помещении, положив их в бумажный пакет с отверстиями.


    Источник: Как высушить петрушку? - cook-nature.ru

    Рубрики:  кулинарнык советы

    СЪЕДОБНЫЕ НОВОГОДНИЕ "ПОДАРКИ": САЛАТЫ И ЗАКУСКИ В ВИДЕ ПОДАРКОВ.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения ТАМАРА_КАКУРИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    5227673_cfd911a8f656 (500x174, 159Kb)

    СЪЕДОБНЫЕ НОВОГОДНИЕ "ПОДАРКИ":

    САЛАТЫ И ЗАКУСКИ В ВИДЕ ПОДАРКОВ

    5227673_XZHL (500x372, 40Kb)

    ОДНА ИЗ САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕМ НОВОГОДНЕГО ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮД - В ВИДЕ ПОДАРКОВ, ОФОРМИТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ САЛАТ ИЛИ ЗАКУСКУ ДОСТАТОЧНО ЛЕГКО, А ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТНО, ПРАЗДНИЧНО И КРАСИВО.

    РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА С ГОРБУШЕЙ "ПОДАРОК"

    5227673_saeF (500x372, 34Kb)

    ПОНАДОБИТСЯ:

    7 маслин б/к; 5 варёных яиц; по 1 плавленному сырку, отварной моркови, дайкону, маринованной луковице и банке горбуши консервированной; майонез, зелень.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Мелко нарезать лук, размять вилкой рыбу, сырок и белки яиц потереть на средней или мелкой тёрке, измельчить зелень и маслины, желтки. Выкладывать салат слоями, каждый смазывая майонезом: рыба; лук; перемешанный с белками сырок; маслины с зеленью и майонезом; желтки. Оформить салат ленточками, нарезанными из отварной моркови и дайкона, из них же сделать бантик.

    5227673_106374725_1382530693_2 (117x120, 10Kb)
    Рубрики:  кулинария

    Открытый пирог с семгой

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    6gH4RjL_ZyI (604x403, 135Kb)

    Ингредиенты:
     
    Готовое слоёное тесто
    Сёмга варёная — 200 г
    Сёмга копчёная — по вкусу
    Сыр — по вкусу
    Яйца куриные — 3-4 шт.
    Сливки или густая сметана
    Читать далее...
    Рубрики:  выпечка

    Женский жилет спицами

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Я_-_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  вязание для женщин

    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения Удав102 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Что мы знаем о кошках? Почему-то принято считать, что кошки, в отличие от собак, не бывают верными, не нуждаются в ласке хозяев, да и вообще люди для них — это такой обслуживающий персонал, который обязан кормить их и менять наполнитель в лотке. В действительности же кошки нередко становятся самыми преданными друзьями человека — спросите любого «кошатника», и он с радостью это подтвердит.
    Всем известно, что кошки — одни из самых свободолюбивых животных, при этом большинство из них с удивительным терпением относится к ласкам и объятиям детей и никогда не выпускает когти.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца
    Столетний мужчина и его семнадцатилетний кот

     

    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца


    Два друга каждое утро начинают с совместного чтения газеты.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Однажды к восьмидесятилетней женщине на улице подошла кошка, и с тех пор они не расстаются.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Этот кот все время сопровождает своего хозяина, который работает чистильщиком бассейнов.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Девочка с особенностями в развитии, родители которой очень боялись реакции ребенка на кошку. Как оказалось, зря: это была любовь с первого взгляда.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    С тех пор, как его жена умерла, кошка не оставляет его ни на минуту.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Кошка пробралась в больницу, чтобы навестить свою больную хозяйку.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    На самом деле, он не очень-то любит кошек, но кошке все равно.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Говорят, кошки умеют исцелять от болезней.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Заключенный Ричард Амаро и Клементина в рамках программы помощи кошкам из приютов для бездомных животных.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Телохранители
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Лучшие друзья
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Постоянный посетитель
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Этот человек всегда мечтал завести кота, наконец-то его желание исполнилось.
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Счастливы вместе
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Разве это не настоящая любовь?
    Пост, доказывающий, что у кошек золотые сердца

    Рубрики:  кошки


    Понравилось: 1 пользователю

    Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сухое валяние. ОВЕЧКИ к Новому году. Мастер-класс от Натальи (CAT-Lover)

    Читать далее...
    Рубрики:  валяние

    копченая дорада

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вот такую вкуснятину приготовили на даче:

    DSCN8990.JPG

     

    я не заморачивалась - и купила замороженную рыбку - ДОРАДУ,

    коптильня у меня небольшая, но поместилось без проблем 6 штучек.

     

    итак....

    берем рыбку и готовую щепу для копчения

    DSCN8955.JPG

     

    обильно натираем солью,

    приправляем различными специями,

    я взяла специи для рыбы и добавила по своему вкусу еще пряностей.

     

    DSCN8958.JPG

     

    далее - на 1,5-2 часа положить рыбку под гнет.

     

    DSCN8960.JPG

     

    затем, промыть

    и просушить пол часика

    я сушила в теплице (т.к. на улице был дождик - а там всегда тепло и сухо :-)

     

    желательно - вставить палочки, чтобы лучше просохла.

     

    DSCN8975.JPG

     

    у меня коптильня маленькая,

    устанавливается на мангал

    DSCN8986.JPG

     

    ну и .....

    теперь сам процесс:

     

    время от времени - поглядываю - на готовность продукта,

    DSCN8987.JPG

     

     

    и вуаля!

    вкуснятина - пальчики оближешь.

    прям так подглядывает - "Съешь меня"

     

    DSCN8993.JPG

    Прикрепленные изображения

    • DSCN8990.JPG
    Рубрики:  блюда из рыбы

    Тушеная капуста

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Капуста, как всем известно, продукт низкокалорийный и чрезвычайно полезный. Она содержит в своем составе огромное количество витамина C, который так нужен нашему организму.
     Блюд из капусты существует огромное множество, одно из них мы сейчас и будем готовить. Это тушеная капуста. Для того чтобы наше блюдо было сытным и вкусным, мы добавим к классическому рецепту свиное мясо и болгарский перец.
     
    SAM_8332.JPG
     
     Итак, начнем с подбора продуктов.
    1. Головка белокочанной капусты среднего размера.
    2. Свиное мясо (300 г).
    3. Томатная паста (2 ст. ложки).
    4. Болгарский перец (2 шт.).
    5. Морковь (2 шт.)
    6. Лавровый лист.
    7. Перец душистый горошком.
    8. Молотый черный перец.
    9. Соль.
    10. Подсолнечное масло для приготовления.
    11. Вода (1-2 стакана).
     
     Процесс приготовления тушеной капусты займет у Вас около 45 минут.
     
    Шаг № 1. Свиное мясо, после тщательной промывки, нарезаем небольшими кусочками. Кладем его на сковородку и поджариваем до румяной корочки.
     
    SAM_8313.JPG
    SAM_8317.JPG
     
    Шаг № 2. На крупной терке натираем морковку, после чего добавляем ее к мясу. Поджариваем несколько минут. 
     
    Шаг № 3. Кубиками измельчаем болгарский перец и кладем к свинине. Обжариваем 5 минут.
     
    SAM_5446.JPG
     
    Шаг № 4. Шинкуем капусту небольшими кусочками. Выкладываем ее на сковородку и накрываем крышкой. 
     
    SAM_8322.JPG
     
    Шаг № 5. Через несколько минут снимаем крышку. Растворим ложку томатной пасты в стакане воды и заливаем ею капусту.
     
    SAM_8324.JPG
     
    Шаг № 6. После того, как закипит томат, добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и соль.
     
    SAM_7425.JPG
    SAM_7424.JPG
     
    Шаг № 7. Добавляем молотый черный перец и, если нужно, еще немного соли. Тушим еще несколько минут без крышки. В некоторых рецептах говориться о том, что в тушеную капусту следует добавлять уксус и сахар. Если Вы предпочитаете блюда с кисловатым вкусом, то, конечно же, можно добавить немного уксуса, от этого блюдо не станет хуже. Если наоборот Вам нравиться сладковатый вкус блюд, то не лишним будет добавить ложечку сахара в тушеную капусту.
     
     На завершающем этапе приготовления можно добавить к блюду измельченный пучок зелени укропа и несколько зубцов чеснока.
     Блюдо следует подавать в горячем виде.

    http://cooks-forum.ru/topic/124-tushenaia-kapusta/

    Серия сообщений "Блюда из капусты":
    Блюда из капусты
    Часть 1 - 50 Вкусных рецептов из цветной капусты
    Часть 2 - Тушеная капуста для постящихся и для тех, кто и в пост ест свинину от Сталика Ханкишиева
    ...
    Часть 45 - Копченые ребра с капустой
    Часть 46 - ТУШЁНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ.
    Часть 47 - Тушеная капуста
    Рубрики:  закуски

    вышитая подушка - или Восточный ковёр для куклы :)

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Просто_ИМЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  куклы
    вышивка

    Улыбнёмся. Сборная солянка

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  это интересно

    Рождественская классика: Глег и Пипаркукас

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сегодня я к вам с финско-шведско-эстонским рождественским настроением. Вернее с традиционными для этих стран рождественскими напитком и печеньками. И первое, и второе пряно, обжигающе и очень-очень вкусно. Отличный способ согреться долгим зимним вечером.

    13 copy.jpg

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария

    АНАНАСОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Тем более, что приготовить торт-мороженое совсем не сложно.

    Предлагаем Вам приготовить для своих близких и родных ананасовый торт-мороженое.

    Ананасовый торт-мороженое: <b>Ингредиенты:</b>      2 ананаса средней величины      3 яичных белка

    Читать далее...
    Рубрики:  десерт

    Сырники с начинкой из кураги

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сырники на завтрак в воскресенье. Правда, ничего нового? Зато уютно, тепло, и по-домашнему. А если еще и чуть изменить привычный рецепт, добавить что-то свое, взять красивую посуду - то утро станет куда светлее.

    Сырники у нас не совсем простые, а с начинкой из кураги, приправленные чуточкой лимонной цедры, румяные и аппетитные.
    А фарфор... О нем мы тоже расскажем, потому что он того стоит.

    Читать далее...
    Рубрики:  блины

    ХРУСТЯЩИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ И КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  закуски

    Салат из белокочанной капусты с курицей и яичными блинчиками

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



    яйцо куриное — 2 шт.
    молоко — 2 ст.л.
    грудка куриная — 1 шт. (200 гр.)
    капуста белокочанная — 300 гр.
    укроп — 2-3 веточки
    майонез
    соль






    я тоже хочу музыкальную елку
    Рубрики:  салаты

    Творожная яблочно-тыквенная запеканка.

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожная яблочно-тыквенная запеканка.

    Все содержащиеся в запеканке продукты полезны. Ее можно кушать как взрослым так и детям.

    Запеканка (640x489, 84Kb)

    Ингредиенты для приготовления

    творог - 250 грамм

    сахара - 1/3 стакана
    2 яйца
    густого пюре из тыквы- 100 гр
    яблоко
    картофельный крахмал - 0,5 столовой ложки
    вяленая клюква или изюм 20г

    корица 1/4 чайной ложки
    ванильный сахар 1 чайная ложка
    0,5 столовой ложки растительного масла
    1 столовая ложка сметаны
    щепотка соли

    Творог растирается с яйцами, добавляется сахар и все размешивается до однородного состояния. Затем в одной емкости нужно соединить пюре из тыквы, натёртое на мелкой терке свежее яблоко и творожную массу. Добавить к полученной массе крахмал, ванильный сахар, соль, корицу. Клюква или изюм промывается в горячей воде, после того как вода стечет можно добавлять ее в тесто. После этого добавляется масло и сметана.
    Размешанную однородную массу нужно разложить в форму для запекания. Сверху запеканку посыпать семенами тыквы или кунжутом.

    Запеканка выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
    Как только запеканка готова ее нужно остудить в форме и подавать со сметаной или мёдом.

    Екатерина Арсентьева

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

    Рубрики:  запеканки

    Новогоднее меню 2015. Для диабетиков ( и не только)

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

      Мини-отбивные
     

    1415188853_mini_otbivnuye (700x466, 141Kb)

    Ингредиенты: 200 г говядины, 1 луковица, 1 ч.л. сливочного масла, зелень, соль, перец.

    Читать далее...
    Рубрики:  кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    Что делать, если намокла флешка?

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    5283370_deti_myzika (639x480, 134Kb)
     
    "Ребенок схватил со стола флешку и закинул ее в стакан с чаем". Вы достали и высушили феном. Потом - подключили, но она не распознается?
    Что делать?
    Рубрики:  все для дневника

    Интересные фотографии кошек, сделанные в самый подходящий момент

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
    Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Подборка некоторых фотографий с домашними кошками, которых конечно все мы любим. Интересно смотреть на эти фотографии ещё и потому, что они сделаны в самый подходящий момент.

    1 (650x596, 248Kb)
     

    Далее>>>
    Рубрики:  кошки

    Новогодние киски :)

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Смирнова74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Новогодние киски :) Прикольные и смешные, Про жизнь, Прочие, интересное, прикол, прочее

      Немного новогодних кошек перед праздником. Хорошего настроения!

    Добавляйте свои...

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
    Рубрики:  кошки

    Сказочные работы Надежды Стрелкиной

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Liliac angel

    Magic forest

    Seasons

     Mermaids

    Читать далее...
    Рубрики:  это интересно


    Понравилось: 1 пользователю

    Моя «пародия» на бигус (бигос)

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Васмак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    В деревне, гостя у бабули и деда на каникулах осенью или зимой, это блюдо часто было на столе. Бабуля обычно готовила бигус в русской печи в чугунке. Его основой была как правило свинина, свежая и квашеная капуста. К ним добавлялись репчатый лук, морковь и сушеные белые грибы. А дома мама готовила это блюдо в чугунной латке, и частенько, когда не было мяса, добавляла обычную колбасу.

    История этого блюда давняя, а вариантов приготовления, наверное столько же сколько и борща.

    Бигос, украинцы говорят — бігус, в Польше и Литве bigos, в Белоруссии бігас — более чем традиционное, даже классическое блюдо славянских и прибалтийских кухонь.

    Где-то на просторах инета у поляков вычитал, что первые упоминания о бигосе были во времена короля Зигмунта III (1566-1632) в его "Zielniku" (книге о растениях и кулинарных рецептах). В это же время бигос получил название "hultajski" (авантюриста, разбойника, которые в те времена нападали и рубили противника саблями). Поляки объясняют это тем, что порядочный бигос, кроме капусты содержит много рубленого мяса.

    Обычно блюдо готовится из свежей и квашеной капусты, свинины или дичи, и с различными добавками: колбаса, чернослив, лук, морковка, грибы.

    Но вот моя версия:

    Берем пол кочана не особо крупной капусты, которую шинкуем как на борщ. Квашеной капусты в холодильнике нашлось небольшое пластиковое ведерко – на глаз в нем осталось грамм 400-500. Капустный сок слил, т.к. излишняя влага, по моему мнению, только вредит блюду. Сока набралось около трети стакана – выпил, витамины все же! Далее крупную репку лука чистим и шинкуем – я обычно разрезаю репку на половинки, а затем режу тонко вдоль «рубашки», т.е. не кольцами поперек, а от верхушки к корню. Далее две некрупные морковки порезал тонкими полосками/брусочками как на плов. Т.к. готовил экспромтом и на «скорую руку», и подходящего мяса в холодильнике не нашлось, решил использовать 400 гр. охотничьих колбасок. Еще взял брусок соленого сала.

    Ну вот, теперь приступим к готовке. Для начала растопил в глубоком сотейнике сало, а шкварки тут же слопала супруга – очень она их любит.

    Читать далее...
    Рубрики:  закуски


    Понравилось: 1 пользователю

    Салат с говядиной «Грузинский»

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    salat-is-govyadini-gruzinskiy_111 (300x225, 59Kb)

    Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.
    Ингредиенты:
    400 г отварной говядины
    1 банка консервированных шампиньонов
    1 банка консервированного зеленого горошка
    2 вареные моркови
    1 пучок зеленого лука
    3-4 зубчика чеснока
    50 г грецких орехов
    Майонез, кетчуп
    Соль, молотый черный перец, острый красный перец
    Морковь нарезать кубиками:

    Добавить отцеженный горошек:

    Шампиньоны:

    Лук мелко нарубить:

    Мясо мелко нарезать:

    Чеснок и орехи измельчить:

    Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить:

    Хорошо перемешать:

    Перед подачей охладить:

    источник:http://harch.ru/headline/salat-s-govyadinoj-gruzinskij

     

     

    Рубрики:  салаты

    Десерт Кокосовые шарики

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рубрики:  десерт

    Картофель тушеный с черносливом

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения doch_Siona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Картофель тушеный с черносливом



    Картофель (1 кг) очистить, нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки, посолить.
    Картофель переложить в глубокую сковородку или утятницу.
    Лук (2 головки) нашинковать, спассеровать в масле, положить к картофелю.
    Разрезать чернослив (150-200г) пополам, нарезать ломтиками помидоры (3 шт.), предварительно сняв шкурку, добавить к картофелю, перемешать.
    Тушить в закрытой посуде 15 минут.
    Перед подачей посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком.

    Источник: http://www.pro-kartofel.info/id/1393
    Рубрики:  закуски

    Пирожки картофельные с капустой

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


    Пирожки картофельные с капустой


    Ингредиенты:

    картофель - 1,75 кг

    яйцо для пирожков - 1 шт.

    яйцо для начинки - 1 шт.

    мука пшеничная - 25 гр.

    капуста квашеная свежая - 250 гр.

    масло растительное - 100 мл

    лук репчатый - 50 гр.

    масло сливочное - 90 гр.

    сахар

    соль

    Приготовление:

    Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.

    Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.

    Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.

    Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.

    Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

    Приятного аппетита!



    ---------

    Из выпуска от 19-12-2011
    рассылки «Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день»


    http://subscribe.ru//archive/home.eat.nakormimspb/201112/19100606.html
    Рубрики:  выпечка

    Куриные "кармашки"

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

     

    Чудесное и лёгкое блюдо, но, сыр с плесенью я следующий раз съем отдельно (ням-ням).Wink

     

    Подойдёт и любой другой сыр.girl_haha

     

    кур1 (400x300, 21Kb) 

    Читать далее...
    Рубрики:  блюда из курицы

    Телячьи отбивные в манной крупе со специями

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения doch_Siona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/meat/beaf/0000002.php

    Телячьи отбивные в манной крупе со специями

    Вступительное слово
    Этот рецепт « универсален». Универсален тем, что гототится ОЧЕНЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.



    500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)
    100 - 150 мл манной крупы
    1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
    соль, черный перец, молотая паприка
    2-3 яйца среднего размера

    Порезать мясо на 4 порции.
    Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
    Обвалять мясо в манке.
    Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
    Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить.
    Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).

    Размышления вслух

    Мясо можно предварительно замариновать по вкусу.
    Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает.
    Рубрики:  блюда из мяса

    ВЕЛИКОЛЕПНОЕ вкусовое сочетание -МИНТАЙ "Молочные реки, рыбные берега"

    Вторник, 23 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Знаю один вкусный рецепт- как приготовить минтай!  Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной, нежной и сочной.
    Izobrazhenie-260 (700x525, 227Kb)

    more (64x18, 0Kb)
    Рубрики:  блюда из рыбы


    Поиск сообщений в хурем
    Страницы: 1848 ... 1234 1233 [1232] 1231 1230 ..
    .. 1 Календарь