-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


французский шоколадно-клубничный рулет.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

364-1 (400x267, 23Kb)

Рулет нежный, лёгкий, ароматный. С прекрасным сочетанием шоколадного и клубничного вкуса.

 


 
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 2 ст ложки какао, 0,5 стакана муки
КРЕМ
150~200г деревенской сметаны или жирных сливок (30~40%), 200г свежей клубники, 1/2~2/3 стакана сахара


Яйца взбить с сахаром и ванилином добела.
Аккуратно вмешать муку, какао и разрыхлитель.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и распределить тонким слоем по всему противню.

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку.
Выпекать 7~10 минут.
Готовый корж снять с противня и горячим свернуть рулетом прямо с бумагой. Оставить до полного остывания.

Деревенскую сметану или сливки взбить с сахаром до жёсткости.
(Количество сахара определяется исходя из сладости клубники - если клубника очень сладкая, то достаточно 0,5 стакана, если кисловатая, то нужно взять 2/3 стакана сахара.)
150 граммов свежей клубники запюрировать (взбить в блендере, прокрутить через мясорубку или просто размять). Остальные 50г порезать на кусочки.
В крем влить клубничное пюре; взбить.
Положить кусочки клубники и аккуратно перемешать ложкой.

Остывший рулет осторожно развернуть, одновременно отделяя бумагу.

Намазать корж кремом, аккуратно свернуть, чтобы крем не выдавился.
Завернуть в п/э плёнку и убрать в холодильник на 6~12 часов для пропитывания.
Готовый рулет облить сверху растопленным шоколадом или клубничным желе.

Совет номер раз.
В классической рецептуре сборка рулета происходит по-другому.
Половину взбитых с сахаром сливок нужно отложить.
Во вторую половину добавить 100г клубничного пюре.
Оба крема положить в разные кондитерские мешки и выдавливать на корж полосками, чередуя цвета - розовый, белый и т.д.
Мне этот вариант не нравится по двум причинам - во-первых, мало клубники и её вкус будет исчезающе-слабым и поэтому рулет будет казаться жирным и сладким, во-вторых, при таком способе укладывания крема уже нельзя ввести в него клубнику кусочками, а она очень выигрышно чувствуется в рулете.
Но есть несомненный плюс - рулет с полосатым кремом гораздо симпатичнее выглядит на срезе.

Совет номер два-с.
Если нет времени для настаивания рулета, то в крем можно подмешать желатин - 1,5 ч ложки желатина замочить в 1/4 стакана холодной кипячёной воды. Когда крупинки станут прозрачными, поставить чашку с желатином в ёмкость с кипятком и помешивать до полного растворения крупинок.
Влить желатин в крем, размешать и убрать в холодильник на 10~20 минут. Постоянно следить за состоянием крема. Когда он станет немного загустевать, намазать на корж, свернуть и убрать в холодильник.
Но нужно учитывать, что желатин значительно уменьшает вкус.



good-cook.ru/tort/tort_364.shtml

Рубрики:  выпечка

7 рецептов КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Ингредиенты:

● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Сардельки "Бриллиантовая рука"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_UpXODtdSsu4 (604x458, 86Kb)

Ингредиенты

Сардельки большие
Сыр натертый
Яйцо отварное
Немножко чесночка (совсем чуточку, можно и без него)
Майонез (совсем немножко)
Слоеное тесто
Желток

Читать далее...
Рубрики:  закуски

ГУЛЯЯ ПО СТАРОЙ ОДЕССЕ…

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ведь это было не так давно…Гуляя по Одессе, вы обязательно встретите Рабиновича, Сару, да мало ли кого! И такое услышите…
original (640x455, 480Kb)
Конец 80-х. Коллеги спрашивают Рабиновича:
- Скажите Рабинович, как вы понимаете социалистический выбор?
- Да просто: это выбор, в какой же очереди стоять: в ОВИР или таки за водкой…
********************************
- Скажите, Рабинович, и зачем вам такая куча денег? Мы же к коммунизму идём?!
- Таки да. А на обратный путь?
*************************************
Фима спрашивает племянника:
- Изя, как ты поступишь, если я вдруг подарю тебе тысячу рублей?
- Пересчитаю их…
original (1) (640x426, 253Kb)
В гостинице постоялец обращается к дежурной:
- Безобразие, у меня клопы в постели!
- Ой, не надо меня смешить!.. За такую цену вы хотели иметь в постели Мерилин Монро?
***************************************
- Ой, Рабинович, ты ж знаешь, я тебе Богом дана!
- Таки да, Сарочка...Я всё думаю: за какие грехи?!.
*****************************************
Одесский дворик. Рабинович видит, что в доме напротив, в окне без занавесок висят белые женские трусы. Яков Моисеевич задумчиво:
- Я таки не пойму...И што это: капитуляция или приглашение?
original (2) (500x509, 199Kb)
- Яков Моисеевич, какие женщины Вам больше нравятся: те, что молчат или те, что говорят?
- Те, что стонут!
*******************************************
Розочка, где ты проведешь отпуск?
- Под Владимиром. -
- Не наш, но парень хороший!..
*********************************************
- Фима, вам секс втроем нравится?
- Таки да, а шо такое?
- Так бегите домой, может успеете еще....
***********************************
- Симочка, вчера из вашей комнаты странные звуки доносились...
- Так это Моцарт звучал!
- Странно, звучал Моцарт, а вышел таки Сёма
original (3) (700x525, 492Kb)
- Сарочка, а шо тебе с командировки привезти?
- Веди себя правильно, тогда ни чего не привезешь.
Рубрики:  для души

7 подкормок для цветов

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://st03.kakprosto.ru/tumb/538/images/article/2014/12/11/137611_5489e40308bd95489e40308c10.jpeg

Инструкция
1
Черный чай. Сухая заварка улучшает структуру грунта тем, что делает его более рыхлым и легким. Смешайте землю с заваркой в пропорции 3:1. Если вы используете садовый грунт, ее лучше предварительно обеззаразить: подержать в морозилке 2-3 дня. "Чайную землю" лучше использовать для выращивания цветов с нежными корнями (фиалки, бегонии, пеперомии). Также чай хорош в качестве мульчи. присыпьте им верхний слой земли и слегка разрыхлите. Это спасет растения от пересыхания.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Фисташково-вишневый торт с шоколадным кремом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Как избавиться от мух в комнатных цветах

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мух в комнатных цветах

 

Вам понадобится
  • - спички;
  • - чеснок;
  • - апельсиновые или лимонные корки;
  • - табак;
  • - марганцовка;
  • - мыльный раствор;
  • - древесная зола;
  • - прокаленный песок;
  • - химические препараты против мошек.
Инструкция
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Сагудай из скумбрии.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Господа, Демис Руссос

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  плейкасты

Закусочный рыбный торт “Мимоза”

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Закусочный рыбный торт Мимоза
На любые праздники – всегда хит стола. Делала в спешке, поэтому особо не украшала, но вы можете проявить фантазию…
 
Закусочный рыбный торт Мимоза Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 банки рыбных консервов в масле
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • Зелень, чеснок (лук) по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Шоколадныи торт с апельсинами (ж-л "Лиза")

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Закуска «Перепелиные ножки»

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото Закуска «Перепелиные ножки»

Ингредиенты к рецепту «Закуска „Перепелиные ножки“»:

Тесто

Кефир
 200 мл
Мука пшеничная
 400 г
Сода
 0.5 ч. л.
Соль
 0.5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Салат с языком и баклажанами “Аланочка”

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат с языком и баклажанами Аланочка
Очень люблю этот салат от моей подруги осетинки.
 
Салат с языком и баклажанами Аланочка Ингредиенты:
  • 250 г вареного говяжьего языка
  • 200 г грибов
  • 1 крупный баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • Майонез пополам со сметаной для заправки
  • Грецкие орехи по желанию
  • Соль, молотый черный перец
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Йогуртовый торт

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 (400x302, 82Kb)
Тесто:
Сахар-песок – 80 г;
мука пшеничная – 200 ;
яйца – 1 шт;
масло сливочное – 80 г.

Крем:
Йогурт натуральный – 600 мл;
сливки – 400 мл;
виноград красный – 400 г;
яйца – 2 шт;
желатин – 8 пластинок;
сахар-песок – 100 г;
фисташки измельченные – 3 ст.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик.

Смешиваем сахар с какао, после добавляем их в муку. Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем кубиками и начинаем рубить его вместе с мукой. Когда получится крошка, в эту крошку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто обворачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут. После раскатываем его по нужной нам форме (круглой или квадратной) и запекаем в духовке около 15-ти минут.Готовим крем. Ставим замачиваться желатин в холодной воде. Хорошенько моем виноград, а после каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем косточки. Сооружаем водяную баню, смешиваем в кастрюле яйца с сахаром и ванилью. Помешиваем и продолжаем подогревать в течение трех минут. После взбиваем венчиком и вводим желатин. Оставляем остужаться. Затем добавляем в крем йогурт, взбиваем и ставим в холодильник. Отдельно взбиваем в крепкую пену белки. В застывший крем добавляем половинки винограда и белки. Хорошо перемешиваем. Корж укладываем в форму, сверху выкладываем йогуртный крем, разравниваем и охлаждаем в холодильнике в течение ночи. На следующий день торт из формы вынимаем, взбиваем сливки и украшаем лакомство по своему вкусу. Сверху посыпаем измельченными фисташками, и наша еда готова к употреблению.

Автор рецепта: *Лариса*
Рубрики:  тортики

Резинки спицами по-японски

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Gherman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Коллекция тортов с Клубникой часть 2

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_3489 (500x466, 278Kb)
"Клубнично-шоколадный торт"

Нам понадобится:

30 гр. сливочного масла
6 яиц
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. ложки какао
150 гр. горького шоколада
500 гр. Маскaрпоне
600 гр. свежей клубники
Пара листочков Цитронемелиссе
Сахарная пудра

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло топим , яйца делим . Желтки ,150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара взбиваем . Добавляем масло. Белки взбиваем добавляем в яичную массу. Муку, какао, разрыхлитель перемешиваем . Все смешиваем в однородную массу и выливаем в форму , печем 30 мин.
Даем бисквиту остыть.

Шоколад топим на водяной бане и смазываем бисквит со всех сторон. Маскарпоне и 50 гр. сахара смешиваем . Крем выкладываем на бисквит , клубнику моем и режим пополам. Половинки клубники раскладываем на крем и украшаем листочками циторнемелиссе.

Торт готов , приятного аппетита !!!

IMG_3508 (466x700, 134Kb)
"Клубничные тортики "

Нам понадобится:

Для бисквита:

50 гр. масла
4 яйца
150 гр. сахара
Щепотка соли
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя

Для крема и декорации:

600 гр. клубники
Половина пакетика ванильного пудинга
250 мл.молока
2 ст. ложки молотого миндального ореха
1 ст. ложка сахарной пудры

Способ приготовления:

Духовку разогреваем до 180 градусов . Делаем бисквит из выше упомянутых ингредиентов . Тесто разливаем по формочкам приблизительно 10 см. в диаметре и печем 15 мин. Достаем из духовки и даем остыть.

Клубнику помыть и порезать на 4 части. Ванильный пудинг варим по рецепту с обратной стороны на упаковке . Молоко, сахар, орехи добавляем в массу . пудинг разливаем по бисквиту и украшаем клубникой. Обсыпаем сахарной пудрой.

Тортики готовы, приятного аппетита!!!

IMG_3483 (500x466, 126Kb)
"Десерт Нежность "

Нам понадобится:

8 листьев желатина
350 гр. клубники
175 гр. творога
600 мл. сливок
100 гр. сахара
50 гр. шоколада

Способ приготовления:

Желатин положить в воду дать набухнуть потом отжать и растопить. Клубнику помыть 300 гр. пюрировать и перемешать с творогом.
Желатин и творожную массу смешать.
500 мл. сливок с сахаром взбить . Как только творог начнет густеть перемешиваем со взбитыми сливками.
Берем приблизительно 8 маленьких чашек моем их в холодной воде . Клубничную массу распределяем по чашкам и ставим в холодильник на 4 часа.
достаем чашки из холодильника чашки с обратной стороны не долго держим в горячей воде и выкладываем десерт в бумажные манжеты. Шоколад топим на водяной бане тоненькими линиями делаем узор на десерте. Оставшиеся сливки взбиваем и с помощью кулинарного шприца выдавливаем не большие розетки сверху кладем отложенную клубнику.

Десерт готов , приятного аппетита!!!

IMG_3485 (500x466, 100Kb)
"Клубничный мусс "

Нам понадобится на 4 порции:

3 листа желатина
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. клубники
60 гр. сахара

Способ приготовления:

Желатину даем разбухнуть . Сливки взбиваем с пакетиком ванильного сахара и ставим в холодильник . Клубнику моем и режим на 4 части ,половину перетираем с сахаром другую режим шайбами. Перетертую клубнику разогреваем на огне и в ней топим желатин. Даем немного остыть и порциями добавляем взбитые сливки. Четверть крема разливаем по стаканам выкладываем клубнику и добавляем оставшийся крем.

Мусс готов, приятного аппетита!!!
Рубрики:  тортики

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИЧНЫМ ПЮРЕ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, нежный, ароматный и очень простой в приготовлении. .

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Яйца (комнатной t) - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 10 г.
Мука - 120 г.
Разрыхлитель - 1 ч ложка без горки

Для крема:
Охлажденные сливки 33% - 250 мл
Сахарная пудра - 1-2 ст ложки (по вкусу)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Новогодние торты! Красота!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние торты! Красота!

Новогодние столы всегда красивые, каждая хозяйка старается показать себя. Самые лучшие рецепты, самые вкусные салаты, заливное, мясные деликатесы, различные закуски и множество всего, на что только способна фантазия, желание и умение. Как украсить новогодний торт, ведь он тоже обязательно будет на вашем столе. Предлагаю идеи украшенных тортов. А рецепт к ним самый вкусный, шоколадного торта.

Крем: сгущённое молоко - 1 б., масло сливочное - 180 гр., какао - 2 ст.л. Тесто: желтки ( 3 шт ) взбить с сахаром ( 1 стак.). отдельно взбить белки с солью + сода.( 1/4 ч.л. загасить ). Осторожно перемешать, аккуратно всыпать 200 гр. муки и 3 ст. л. какао. Форму 24 см. смазать маслом, выпекать тесто 30 мин. при Т 180 гр. Охладить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, украсить тёртым шоколадом, глазурью или посыпать какао. Торцы обсыпать крошками печенья. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания крема. 2-й Рецепт коржей: 100 гр. маргарина растопить ( или 0,5 б. сгущёнки ), 1 яйцо. 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки. 1 ч.л. соды (загасить ), 2 ст.л. какао. Выпекать 4 коржа. украсить по желанию. С вами готовится к встрече Нового года Три и Ночка

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Детский свитерок и шапочка. Жаккард.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_ежика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

модная диета клиники Майо - легко переносится,не требует существенных денежных затрат

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой современной леди хочется быть красивой и стройной. Что делать, если на носу важное событие, а нарядное платье никак не застегивается? Главное — не паникуйте. Оперативно избавиться от лишних сантиметров и килограммов поможет модная диета клиники Майо.
Спустя семь дней диеты можно смело становиться на весы, примерять любимое платье и радоваться новому отражению в зеркале!

e7ccdb2620aee1d82b505a9f159e63be (700x437, 175Kb)

Диета Майо, разработанная американскими диетологами — идеальный вариант для тех, кому нужно сбросить лишний вес быстро, как говорится — «на вчера».
Основа диетического меню — легкий низкокалорийный суп, который нужно кушать ежедневно (в желаемом количестве). Помимо основного блюда (овощного супа), рацион во время диеты обязательно дополняется другими продуктами.
Под жестким запретом — алкоголь, мучное, сладкое, копченое и жаренное.
Конечно, рацион диеты Майо не отличается особенной разнообразностью, однако поклонники этой программы похудения утверждают, что семидневное терпение компенсируется эффективностью диеты — всего за неделю при соблюдении всех предписаний и правил методики можно стать легче на 5-7 килограммов!

94541437_Dalee2 (115x23, 0Kb)
Рубрики:  полезные советы

ЧУДО-ДИЕТА ЛЕСЕНКА МИНУС 12кг

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


nMX9RzBdimI (560x272, 89Kb)

Диета Лесенка – новая супер методика похудения, позволяющая сбросить от 3 до 5кг за месяц! При этом результат держится долго, а само похудению не только не вредит здоровью, а даже наоборот, улучшает его.

Не подумайте, что это очередной обман или рекламный трюк. Диета лесенка действительно работает  и мы расскажем как! 

Рубрики:  полезные советы

Куриное филе с творогом и зеленью

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с творогом и зеленью

3407372_0_e2d26_815e549b_XL (300x125, 59Kb)

Ингредиенты:

Куриное филе - 4 шт., творог - 200 г, зелень - 100 г (зеленый лук и укроп), куркума - 1/2 ч. л., чеснок - 2 зубчика, молоко - 4 ст. л., растительное (сливочное) масло - 2 ст. л., панировочные сухари, соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в панировочных сухарях. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200 град. С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком.

3407372_LWM_NmrEkIQ (600x402, 66Kb)

+ фото приготовления >>>>>
Рубрики:  блюда из курицы

Чебуреки классические улучшенные (Вкуснотище!!!)))

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Подборка вкусных бисквитных тортов.Пошаговые рецепты.-Выпуск-6.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Торт «Сердце Валентина»

Торт «Сердце Валентина» рецепт с фото

Читать далее

Торт «Праздничный»

Торт «Праздничный»

Читать далее

Американский торт «Фруктовый»

Американский торт «Фруктовый» рецепт с фото

Читать далее

Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»

Читать далее

Торт «Дунайские волны»-2 варианта.

Торт «Дунайские волны»

Читать далее

Торт «Пища ангелов»-2 варианта.

Торт «Пища ангелов»
Торт «Пища ангелов». Вариант 1.
Читать далее
 
В 7 ВЫПУСКЕ-ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ,НЕОБЫЧНЫЕ ТОРТЫ!

http://mirtortov.ru/torti

Рубрики:  тортики

Бисквит "Нежное облако"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Именно такое сравнение уместно когда на завтрак лакомишься этим нежнейшим влажным бисквитом. Остаётся влажным даже на следующий день (завернут в пергамент).

Ингредиенты для "Бисквит "Нежное облако"":
Яйцо куриное — 6 шт
Масло сливочное — 56 г
Молоко (теплое) — 56 г
Мука — 68 г
Коньяк — 6 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Сахар — 72 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Торт «Опера»

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Pikova_dama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Лучший шоколадный бисквит

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший шоколадный бисквитПросто и вкусно! Я пеку его постоянно )) Поднимается в 2 раза, высокий, пористый, в меру сочный. Идеален для тортов, и настолько вкусный, что можно есть его просто так, без крема. А главное - готовить его проще простого! По рецепту Андрея Рудькова.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Тортик домашний, любимый и сладкий…

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик домашний, любимый и сладкий…


СЕГОДНЯ ЗАНИМАЛАСЬ ПРИЯТНОЙ И ВКУСНЕНЬКОЙ РАБОТОЙ.
ТОРТИКИ "МЕДОВИК" УКРАШЕН БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ.
Очень вкусный, нежный и красивый МЕДОВИК

Как приготовить коржи для ароматного медового торта: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=4...pt-tort-medovik

Белковый крем:http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/
рол (700x525, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики

очень вкусный лимонный крем!

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Лимон — 4 шт.
Яйцо (желток) — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 0,5 стакана
Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

Приятного аппетита!
_G5GNI2fCHM (577x473, 34Kb)
Рубрики:  десерт

настоящий украинский капустняк

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Foto0721 (448x336, 27Kb)
Как правильно готовить настоящий украинский капустняк

Рецептов приготовления капустняка также много, как и рецептов украинского борща. Каждая хозяйка готовит капустняк по-своему. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт вкусного, наваристого капустняка.

Хочу сразу сказать, во-первых, капустняк это не суп, он должен быть густым и с большим количеством мяса. Во-вторых, капустняк нужно готовить долго, чтобы капуста хорошо уварилась, а не так, как в похмельном супе.

Ведь это наваристое блюдо готовят в основном зимой для того поддержания организма в хорошей физической форме. Не буду вас утомлять, а перейду к пошаговому рецепту, рассчитанному на 6-ти литровую кастрюлю.

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)настоящий украинский капустняк
Рубрики:  блюда из мяса

Торт "Вашингтон"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!


Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Край платочной вязкой Торнадо / Twister Garter Cuff/Edging

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое оформление края подходит для носков.
Источник: Twister Garter Cuff/Edging
1. Набрать 64 п используя обычный способ набора
2. Вязать 5 рядов — все лиц
3. Вязать 4 лиц петли
На рисунке ниже я уже выполнила несколько поворотов. В этом случае повороты делаются каждые 4 п. Вы можете варьировать число петель между поворотами на свой вкус.
3040753_001 (500x334, 25Kb)002 (500x334, 85Kb)
4. Перенести нить вперед как при вязании изнаночной петли. Это ключевой момент.
5. Повернуть правую спицу по часовой стрелке вокруг вязания. Рабочая нить при этом за работой и готова к вязанию лицевой петли.
003 (500x334, 83Kb)004 (500x334, 82Kb)
005 (500x334, 95Kb)
Заметьте, что рабочая нить теперь «обнимает» край платочной вязкой. Перед следующим шагом натянуть нить.
6. Повторять с шага 3 пока не будут провязаны все петли.
Далее провязать 1 ряд — либо лицевыми либо резинкой (я рекомендую начинать резинкой 1 изн, 1 лиц поскольку она соответствует поворотам через 4 петли). После выполнения 1 ряда соединить вязание в круг и начать носок.
006 (500x334, 169Kb)
Рубрики:  носки

"Нищий кекс"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Нищий кекс"
Нищим мы его называем потому что на него не требуется особо затратных продуктов. Итак:
Нам потребуется
-0,5 литра кефира,
-3 стакана муки,
-2 стакана сахара,
-0,5 стакана подсолнечного масла (именно подсолнечного),
-0,5 чайной ложки соды (гасить не надо,так как кислота в кефире ее погасит).
Выливаете кефир в миску (можете готовить и в комбайне,я так и делаю когда готовлю двойную дозу),добавляете сахар,размешиваете,в процессе замеса добавляете масло,соду и в конце муку (муку и сахар я отмеряю мерными стаканами,муку всегда просеиваю). Тесто хорошо вымешиваете и оно становится похоже по консистенции на крем. Смазываете форму маслом (любым,я использую подсолнечное) и выпекаете в духовке при t 210-230 С до сухой спички (примерно 20 мин). Можно добавить в кекс фрукты. Я добавляю в основном яблоки,но можно и сливы,бананы и т.д. Только прежде чем их добавить нужно вывалять фрукты в крахмале или сахарной пудре,так как при выпечке фрукты дают сок и тесто рядом с фруктами кажется сырым. Можно вообще без фруктов его спечь,а потом разрезать на коржи и промазать кремом.
Приятного аппетита!
1329825502_limonij-keks (640x480, 52Kb)
Рубрики:  выпечка

Бисквит «швейцарский»

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_754645 (400x600, 133Kb)Автор рецепта - Елена Айзикович, огромная благодарность ей за это!

Рецепт я нашла в книге известного израильского кондитера.
Обратить на него внимание меня заставило название: бисквит «швейцарский». Думала, что  уже все бисквиты знаю, но нет - швейцарский встретился впервые!
Просмотрела рецепт, испекла. С тех пор этот бисквит у меня стал одним из любимых.
Хорошо сбалансированное соотношение яиц, сахара и муки дает прекрасный вкус и хороший мякиш – бисквит в меру воздушный, не слишком сухой и крошащийся. Замена общепринятого сливочного масла на растительное масло позволяет замораживать торты из этого бисквита без ущерба для качества.
Бисквит можно покрыть любой глазурью и подать как самостоятельный десерт, а можно разрезать на несколько коржей и прослоить кремом.

А пока исключительно советую попробовать испечь этот бисквит тем, у кого есть проблемы с выпечкой бисквитов. Рецепт очень удачный, а наличие в нем разрыхлителя гарантирует результат.

Для круглой формы диаметром 24 см и высотой стенок 5 см понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Бисквитный рулет

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Время приготовления - 1 час
Время пропитывания - 8 часов

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Сахар (мелкий) — 275 г
Вода — 150 мл
Ром — 1+1/2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Шоколадно-масляный крем опционально

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Сделайте бисквит. Смешайте яйца и сахар (125 г) венчиком в огнеупорной посуде.
3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и интенсивно взбивайте 5-8 минут.
4. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свернулись. Температура яиц не должна превышать 38ᵒС.
5. Снимите кастрюльку с водяной бани и продолжайте взбивать, пока масса не охладится.
6. Когда масса остыла, аккуратно введите просеянную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке.
7. Вылейте тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем.
8. Разровняйте тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм.

Отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится.

Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется.
9. Достаньте бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий.
10. Горячий бисквит сверните в рулет вместе с бумагой для выпечки.
11. Переложите на решетку остужаться.
12. Приготовление пропитки:
На среднем огне растворите сахар (150 г) в воде, доведите сироп до кипения и остудите.
13. В остывший сироп налейте ром.
14. Разверните остывший рулет. И хорошо промажьте его пропиткой при помощи кулинарной кисти.
15. Сверху выложите крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края.
16. Очень осторожно сверните бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся.

Хорошо смажьте рулет сверху и по бокам пропиткой.

Уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
17. Приготовление глазури:
Растопите масло в молоке.
18. Добавьте сахар (3 ст.л) и какао, доведите до кипения, выключите и остудите.
19. Достаньте рулет из холодильника и промажьте его глазурью.
20. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом.
21. Уберите рулет в холодильник минимум на 8 часов.
На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться и кремом, и пропиткой.
22. Рулет получился потрясающий!
Fs7X0qwd49k (700x466, 68Kb)
Рубрики:  выпечка

Игольное кружево ... панно ... и основные термины и швы

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Игольное кружево - кружево, выполняемое только иглой и ниткой, можно считать самым древним кружевом из всех известных; появилось в Италии (называлось «ретичелла» — сеточка) и оттуда распространилось по всей Европе.


Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Как использовать наперсток для создания жаккардовых узоров

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Панкейки на завтрак

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Мука — 130 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода на кончике ножа
Сливочное масло — 40 г
Сахара — примерно 30 г
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль.
2. Яйцо взбиваем в пену.
3. Добавляем молоко.
4. Соединяем с сухими ингредиентами, аккуратно перемешиваем.
5. Растопленное масло вливаем в тесто, перемешиваем.
6. Небольшими порциями вливать тесто на сковородку. 7. Если панкейк пристает, смазываем маслом сковородку. Печем 2-3 минуты с каждой стороны.
OLyij_vd60I (604x385, 74Kb)
Рубрики:  выпечка

Шокоэклеры с ванильным кремом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокоэклеры с ванильным кремом

Нежное тесто с характерным шоколадным привкусом,в сочетании с ванильной начинкой и помадкой понравились не меньше шоколадных...

Приготовление теста:
250 г молока
55 г слив.масла
110 г муки
3 яйца
соль
5 г какао
Налить молоко в кастрюльку,добавить масло и соль,довести до кипения
Всыпать муку и какао,варить 2 минуты,быстро мешая
Переложить тесто в чашу комбайна,взбить,добавляя по одному яйца
Тесто выложить в кондитерский мешок,отсадить на смазанный маслом противень
Выпекать при 200С-20 минут

Приготовление крема:
200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
1 стручок ванили
200 г мягкого сливочного масла
В кастрюльке соединить молоко,яйцо,ПОТОМ сахар
Поставить смесь на огонь и варить до появления пузырей,мешая (4 минуты)
Снять с огня,положить стручок ванили
Отставить до охлаждения
Вынуть стручок,процедить крем и по ложке добавить во взбитое масло
Разрезать эклеры,наполнить кремом,полить помадкой
IMG_5741 (700x359, 70Kb)
Рубрики:  выпечка

Торт "Тайна снежного леса"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

печенье на кефире с вареньем

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Кефир — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 480 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1/3 ст.
Сода — 2/3 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Варенье — 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом.
2. Получается такая вот крошка. Вливаем холодный кефир. Добавляем желток от яйца.
3. Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится).
4. Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
5. По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
6. Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
7. Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С.
8. Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире". Наливайте чай!
u6zWY7Io1gE (538x301, 44Kb)
Рубрики:  выпечка

Шоколадный торт с кремом (без духовки)

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан
Финики – 1 стакан
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Крем:
Кешью – 1 стакан
Минеральная вода – 1/3 стакана
Растопленное сливочное масло – 80 г
Шоколад – 100 г
Мед – 2/3 стакана

Приготовление:

1. Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S),
2. Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
3. Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде и смелите в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
4. На водяной бане растопите шоколад и масло. Добавьте к массе к блендер и взбейте снова.Попробуйте крем и если он слишком сладкий, добавьте немного какао-порошка.
5. Вылейте крем поверх основы и верните в холодильник на 4-5 часов.
WN9XfVG3caE (604x390, 38Kb)
Рубрики:  десерт

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Пирожные "Микадо"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_13c89d_d91da478_L (64x65, 14Kb)

Это армянский рецепт десерта "Микадо". Тонкие песочные коржи прослоены нежным кремом на основе варёной сгущёнки и всё это под слоем тёртого шоколада! Эти пирожные стали традиционным угощением в моей семье. Делаю "Микадо" я раз в год, на годовщину нашей с мужем свадьбы. Но сегодня эти пирожные я дарю доброму человечку, замечательному поварёнку Евгении!

Коржи

Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 125 г

Читать далее

0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)0_13c85e_48c2677c_L (73x75, 19Kb)

Рубрики:  выпечка

Торт Юбилейный.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Юбилейный

Ингредиенты:             Читать далее

Рубрики:  тортики

Мытьё волос чёрным хлебом

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни для кого не секрет, что шампунь не самым лучшим образом влияет на здоровье наших волос.
хлеб волосы6 (640x469, 212Kb)
Недавно я решила перейти на натуральные рецепты, которые бы не только очищали, но и ухаживали за волосами. Методом долгих проб и ошибок я остановилась на мытье волос ржаным хлебом.
Читать далее

Рубрики:  полезные советы

Пряники на сметане "Вкус детства"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena160752 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/users/bahit/post346534430/


Хотите вспомнить вкус детства- тогда этот рецепт точно для вас. Просто и быстро вы испечете чудные прянички и результат вас приятно порадует!
Ингредиенты :
Сметана — 400 г
Желток яичный (в тесто) — 2 шт
Сода — 3/4 ч. л.
Ванилин — 2 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5-3 стак.
Белок яичный (в глазурь) — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
В сметану добавить соду, погасить, добавить желтки, хорошо перемешать.
Далее кладем сахар и ванили
Рубрики:  выпечка

Рождественский фруктовый кекс "Шкатулка самоцветов"

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_13c89a_d9c80d0b_L (20x20, 2Kb)

Этот кекс традиционно готовят в Европе в качестве рождественского угощения. После того, как я впервые его попробовала, стало ясно, почему он всеми так любим. Нежное тесто, большое количество ароматных сухофруктов делают свое дело :)

969415_40336-640x480 (640x480, 209Kb)
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 225 г

Читать далее

0_cc848_afe8c078_L (100x120, 5Kb)68512299_kerstballen_56 (215x148, 102Kb)0_cc848_afe8c078_L (100x120, 5Kb)

Рубрики:  выпечка

Нежность

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3863677_Nejnost1 (353x500, 56Kb)
3863677_Nejnost2 (444x500, 142Kb)

Рубрики:  вязание для женщин

Картофельные зразы с грибами

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_zrazi (604x445, 129Kb)

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1 луковица
4 больших шампиньона
50 гр сыра твердых сортов
растительное масло для жарки
100 гр муки или панировочных сухарей
соль по вкусу

Приготовление:
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.
Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку.
Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета.
Шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите.
Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.
Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки.
Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.
Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  закуски


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1210 1209 [1208] 1207 1206 ..
.. 1 Календарь