-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ!!!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Окорок с курагой (в мультиварке)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник

Нам потребуется:

  • Окорок свиной бескостный – 1кг,
  • Курага крупная – 7-9 шт.,
  • Кумин – 0,5 ч. ложки,
  • Розмарин – 0,5 ч. ложки,
  • Красный острый (сладкий) перец – по необходимости,
  • Масло горчичное,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Салатные листья (смесь) для подачи,
  • Соль.

Читать далее

Светлячик

Рубрики:  блюда из мяса

Рецепты аджики

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Аджика классическая красная

Ингредиенты:

Рубрики:  погребок

Маринование шампиньонов

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_16390_0_enl (600x400, 24Kb)

Для маринования отбирают молодые шампиньоны с нераскрывшимися шляпками и обрезают ножки по самые края шляпок. Грибы тщательно моют, а затем бланшируют (пропаривают), погружая их в дуршлаге на 5 мин в кипяток. После этого промывают холодной водой и откидывают на дуршлаг или решето, чтобы стекла вода. Затем их опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной и подкисленной водой. В воду кладут из расчёта на 1 л 2 чайные ложки соли, на кончике ножа лимонную кислоту. Грибы варят до готовности, помешивая и снимая пену. Перед концом варки в маринад добавляют 8%-ный уксус (из расчёта 2 столовые ложки на 1 кг свежих грибов), лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Сваренные грибы быстро охлаждают, перекладывают в банки, заливают охлаждённым маринадом, в котором они варились, и закрывают крышками.

источник

Светлячик

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Заготовка яблок на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму (хорошие рецепты)!
...
Часть 35 - Салат на зиму
Часть 36 - Рецепты аджики
Часть 37 - Маринование шампиньонов
Часть 38 - Горький перец (заготовки)
Часть 39 - Капуста по-грузински
Рубрики:  погребок

Рыбный торт

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_105383_1_max (580x452, 31Kb)

 

Для приготовления такого торта нужно взять 60 соленых крекеров,

150 грамм сыра,

две морковки,

банку рыбных консервов,

сметану и майонез.

 

     Для начала смешайте последние два ингредиента, отварите морковь, очистите и натрите ее на мелкой терке, а затем сделайте то же самое с сыром. Рыбные консервы вместе с маслом разомните вилкой до однородной массы, смажьте полученной смесью крекер с двух сторон смесью сметаны и майонеза, положите на блюдо. Сверху нужно посыпать крекеры тертой морковкой, нанести еще крекер, затем консервы, опять крекер и посыпать тертым сыром.

     Таким образом получается состоящее из трех крекеров рыбное пирожное, прослоенное рыбой, морковь и сыром.

     Все полученные пирожные можно сложить плотно друг к другу в виде торта. Закуска должна пропитаться в течение часа.

источник

Светлячик

Рубрики:  закуски

Салат "Джамбо" с курицей

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_104466_1_m (500x393, 28Kb)

Ингредиенты:

куриная грудка: 1 шт.,

перец сладкий болгарский: 1 шт.,

шампиньоны мелкие: 300 гр.,

кукуруза: 200 гр.,

изюм белый крупный «Джамбо»: 100 гр.,

пекинская капуста: 100 гр.,

лук репчатый: 1 шт.,

лимон: 1-2 шт.,

горчица французская: 2 ст.л.,

оливковое масло,

сахар: 1/3 ч.л.,

соевый соус: 1 ст.л.,

прованские травы,

шафран,

мед жидкий 1 ст.л.

Читать далее

источник

Светлячик

Рубрики:  салаты

Горький перец (заготовки)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_1316709283_3 (431x398, 75Kb)

 Маринование перца чили целиком.

Ингредиенты:

1. Острый перец

2. Чёрный перец горошком

3. Листья смородины (вишни), хрена

4. Зонтики укропа

5. Корица, гвоздика, тархун, базилик

6. Чеснок

7. Сахар, соль, 9% уксус

1. Итак, маринад будет готовиться в такой пропорции: на один литр воды берите две столовые ложки сахара, четыре чайные ложки соли, и чайную ложку уксуса.

2. Стручки перца промойте, обрежьте кончики, если они сухие, но не стоит вскрывать стручок полностью. Можете это сделать только если сомневаетесь в качестве перца внутри.

3. В чистые банки уложите на дно любые добавки: специи, чеснок, листья хрена, смородины, чёрный перец горошком и зонтики укропа, а также стручки перца. Поставьте греться воду, добавьте в нее сахар и соль. Таким кипятком залейте перцы и закройте заранее простерилизованными крышками. Когда банки остынут, так что вы сможете их взять в руки, слейте оттуда рассол в кастрюлю, доведите до кипения и опять залейте в ёмкости. Теперь уже дайте ему остыть буквально пять мину, опять слейте, прокипятите и последний раз залейте в банки, добавьте сразу же уксус и укупорьте. Переверните ёмкости вверх дном и оставьте пока полностью не остынут.

еще рецепты...

Светлячик

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Заготовка яблок на зиму
Часть 2 - Заготовки на зиму (хорошие рецепты)!
...
Часть 36 - Рецепты аджики
Часть 37 - Маринование шампиньонов
Часть 38 - Горький перец (заготовки)
Часть 39 - Капуста по-грузински
Рубрики:  погребок

Рыба, запеченная в фольге

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_receptyblyudaizrybyimoreproduktovryba_1714 (450x326, 121Kb)

Ингредиенты

рыба - четыре штуки филе
яйцо вареное - четыре штуки
лук зеленый - 1 пучок
имбирь молотый - одна чайная ложка
масло сливочное - две столовых ложки
перец белый молотый, соль по вкусу.
***
Рыбу очистим от чешуи и внутренностей, проколем.
Лук мелко нарежем, смешаем с рублеными яйцами, добавим соль, перец и имбирь.
Начинкой наполним брюшки рыбы, посолим, поперчим, вложите кусочки масла и заверните каждую рыбу в фольгу. запекаем в духовке 40 минут.
Подавайте рыбу, не вынимая из фольги, с печеным или жареным картофелем и помидорами


источник

Светлячик

Рубрики:  блюда из рыбы

Супы - пюре

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

Рецепт 1: Грибной суп-пюре в хлебном горшочке

Ингредиенты:

грибы любые – 500г,

одна большая луковица,

2-3 крупные картофелины (400г),

0,5л жирных сливок (20%),

100г твердого сыра любого, соль, перец, два зубка чесночка, растительное масло,

4 ржаные булки.

Читать далее

Светлячик

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Р е ц е п т и к и
Часть 2 - Грибной пикантный суп из сушеных грибов, с черносливом и изюмом
...
Часть 5 - Суп-пюре из брокколи с сыром
Часть 6 - Солянка сборная
Часть 7 - Супы - пюре
Рубрики:  блюда из мяса

Шарлотка из цветной капусты с шампиньонами

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

яйца (5 шт),

майонез( 1 маленькая пачка),

сметана ( 250 грамм),

разрыхлитель для теста ( 2 ч. ложки),

мука ( 5-6 столовых ложек),

соль, перец,

свежие шампиньоны, ( полкилограмма),

лук ( 3 шт), капуста ( полкилограмма),

морковка ( 1 шт), укроп.

Можно использовать по полпорции.

Способ приготовления

 

Грибы пластинками обжарим на растительном масле, лук и морковь измельчить, цветную капусту отварить в подсоленной воде, мелко порезать. Заливка теста: майонез, сметана, яйца, мука, разрыхлитель смешивается, добавляем укроп и перец, выливаем в смазанный противень.

Выпекать 20-25 минут.

источник

Светлячик

Рубрики:  выпечка

Овсяное печенье на сметане с медом

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_I0Drleaf (500x312, 44Kb)

Понадобится:

200г пшеничной муки,

по 150г овсяных хлопьев и сметаны 15-20%,

по 100г сливочного масла и сахара,

1 яйцо, ½ стакана жидкого меда,

1 ч.л. соды.

 

Как приготовить сметанно-овсяное печенье с медом. В блендере измельчить овсяные хлопья. Перемешать соду и просеянную муку. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно добавить мед, сметану и яйца, затем по ложке подсыпать овсяные хлопья и муку. Вымесить густое тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень при помощи ложки, на расстоянии 3-5см.

Выпекать печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15мин.

источник

Светлячик

Рубрики:  выпечка

КАПУСТА "ПО-ГРУЗИНСКИ".

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Конвертики из слоёного теста с лососем

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения светлячик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2777768_20131001izslojonogotesta_5 (200x250, 20Kb)

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
2 банки лосося,
2 яйца,
2 ст.л. измельчённой зелени,
1 ст.л. зелени лука.

Приготовление:
Слейте жидкость из баночек с рыбой, разомните содержимое вилкой и соедините со взбитым яйцом. Добавьте зелень, перемешайте. Размороженное слоёное тесто слегка раскатайте, нарежьте квадратиками. Выложите начинку на тесто, сложите вдвое в виде треугольничков и хорошо защипайте края. Поставьте выпекаться в духовку при температуре 190°С в течение 15-20 минут.

Светлячик

Рубрики:  выпечка

ШАЛЬ ВЯЗАНАЯ СПИЦАМИ

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

ДВУСТОРОННИЙ ПАЛАНТИН С ШАХМАТНЫМ УЗОРОМ. Спицы

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4446224_41 (500x700, 196Kb)

Размер: 50 х 280 см

Вам потребуется: 250 г серо-чёрной и 350 г сиренево-серой пряжи Evento (65% хлопка, 35% шерсти, 160 м/ 50 г); спицы № 4,5.

Техника вязания.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Двойная планка.
1-й - 5-й р.: лицевая гладь.
6-й р. (изн.): лиц. п.
7-й - 11-й р.: лицевая гладь.
В 12-м р. набрать на вспомогательную спицу по наборному краю петли и провязывать по 1 п. с рабочей спицы с соответствующей п. вспомогательной спицы вместе изн.

Шахматный узор.
1-й - 4-й р: кром., * 3 серо-чёрные п., 3 сиренево-серые п., повторять от *, кром.
5-й - 8-й р: кром., * 3 сиренево-серые п., 3 серо-чёрные п., повторять от *, кром. Повторять 1-й - 8-й р.

Плотность вязания.
Лицевая гладь: 16 п. и 26 р. = 10 х 10 см.
Шахматный узор: 19 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Клетчатая часть: серо-чёрной нитью набрать 86 п. и связать 12 р. двойной планкой. Затем вязать лиц. гладью шахматным узором. Через 20,5 вертикальных раппортов = после 41-й клетки узора связать серо-чёрной нитью 1 р. лиц. и одновременно все петли закрыть. Связать 2-ю клетчатую часть так же.

Центральная часть: вязать поперёк. Сиренево-серой нитью набрать 182 п., связать 44 см лиц. гладью и петли закрыть.

Сборка: пришить по бокам центральной части закрытым краем по 1 клетчатой части. Сшить короткие стороны двойных планок. Обвязать длинные стороны шали серо-чёрной нитью 1 р. соед. ст., при этом выполнить на клетчатых частях, включая двойные планки, по 140 п., на центральной части 180 п. = 460 п. Из соед. ст. набрать серо-чёрной нитью 460 п. и связать двойную планку.

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/sharf/041/41.html

Рубрики:  шали

Шаль «Амариллис»

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Готлиб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль «Амариллис»
Оригинал – одноименная круглая скатерть Герберта Ниблинга, опубл. в Kunststricken. Band 361.
Пряжа Exodus от Loro Piana, 100 % шелк, 1666 м / 100 г, связано в три нити. Спицы № 2,5. Бисер Preciosa № 7, использовано 13 г (384 шт.). Расход пряжи 147 г (820 м) Размеры: 180 х 75 см


1.
Амариллис (700x435, 406Kb)

2.
Амариллис 1 (700x525, 486Kb)

3.
Амариллис 2 (700x525, 487Kb)
Рубрики:  шали

Двухцветные варежки со скандинавским узором

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_uzz_var (310x461, 107Kb)

Двухцветные варежки со скандинавским узором связаны спицами.

Схема вязания варежек спицами

Рубрики:  носки

Небольшой, но подробный МК по вязанию квадратной шали

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ДаМа_ОкЛиана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небольшой, но подробный МК по вязанию квадратной шали

 
166
источник -  Ярмарка мастеров
13.01.2014 22:09     Просмотров: 6882     Комментариев: 56     
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Вязание > Вязание на спицах
Сложность:   выше средней
Время работы:   3 дня
 
Небольшой, но подробный МК по вязанию квадратной шали | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день, мастера и мастерицы!

Мой мк рассчитан на тех мастеров, кто увлекается вязанием.Тех кто любит, как и я ,вязать шали. В интернете довольно много есть и мк, и схем по вязанию треугольных шалей спицами, я же хочу показать вам , как вяжется квадратная шаль( оренбургская)

Вязание этой шали (платка, палантина) начинается с нижнего УГЛА. Ширина и длина могут быть абсолютно любыми. Я вяжу вот этими ниточками, спицы №3

62% кидмохер, 38% полиамид,25гр-250 метров, спицы -троечка. На палантин размером 80х160 см ушло 2 моточка
Для удобства все вязание разделено на отдельные этапы. К каждому этапу дается схема
Этап 1: образование угла
Набрать на спицы 6 петель и вязать по схеме: 

Внимательно вяжем изнаночные ряды:
2, 4, 6, 8- кр., все лицевые
10, 12, 14, 16- кр., лицевые, две вместе лиц.
18, 20, 22, 24- кр., все лицевые
26, 28, 30, 32- кр, лицевые, две вместе лиц
34- кр., все лицевые 

Первый этап закончен 


Этап 2 : вязание каймы по ширине шали
Провязав первый ряд по следующей схеме, оставшиеся на левой спице петли снимаем на булавку и продолжаем вязать петли, висящие на правой спице
Изнаночные ряды: 
2,4, 6 - кр., все лицевые
8, 10, 12, 14- кр., лиц, две вместе лицевой

16 - кр., все лицевые

Этап 3
Когда связали нижнюю кайму, приступаем к формированию правого нижнего угла шали. 
Этот этап для удобства разделен на две части
1. убавление петель правого углавязать по следующей схеме


 

2. формирование поворота каймы с правого угла вверх

1 ряд
5 петель, висящие на спице, провязываем след. образом:
кр., лиц., накид, лиц., накид.
оставшиеся на левой спице 2 петли временно переносим на правую не провязывая, затем свободной спицей поднимаем из цепочки скошенной кромки 16 петель. После этого возвращаем на левую спицу 2 недовязанные петли и заканчиваем 1 ряд, провязав 1 лиц. и две петли вместе протяжкой, при этом 1 петлю берем из набранных. Петли оставшиеся на левой спице не довязываем и поворачиваем работу, вяжем изнаночный ряд

дальше вяжем по схеме с 3 ряда

 

 Нижняя кайма связана 

Этап 4
Приступаем к вязанию по всей ширине нашей шали
Для вязания основного поля шали подойдет практически любой ажур
А новичкам и тем, кто боится, я посоветую в первый раз вязать основное поле платочной вязкой(все лицевые петли в лицевых и изнаночных рядах)
Довольно сложно сразу следить за схемами каймы и основного поля. К тому же Оренбургские шали в основном вяжутся именно платочной вязкой 

Начинаем с провязывания правой каймы
1 ряд:по схеме вяжем правую кайму. Затем из кромки нижней каймы набираем петли для основного поля шали. Довязав таким образом до петель на булавке, одеваем их на свободную спицу и заканчиваем ряд по схеме левой каймы
2 ряд: кр., все лицевые
3 ряд: правая кайма по схеме, дальше вяжем накид, две вместе по всему основному полю шали и заканчиваем левой каймой по схеме
4 ряд: кр., все лицевые
с 5 ряда вяжем по схеме, а основное поле шали выбранным узором 

 в последнем 15 ряду схемы основное поле шали вяжем накид, две вместе.

 

 Этап 5
Провязываем изнаночный ряд и приступаем к формированию третьего угла шали

В результате на правой спице осталось 4 петли, а на левой -петли основного поля и левой каймы 

начинаем подъем третьего угла:

1 ряд:кр., лиц., накид, лиц., накид
поднимаем 1 петлю из промежутка между петлями, затем левой спицей на кот. вся основная часть платка из ровного скошенного края набираем 16 петель так же как это делали для 2 угла. осле провязываем две петли вместе( одну петлю берем из набранных). Со 2 по 32 ряд вяжем по 2 схеме третьего этапа

 Осталось совсем чуть-чуть
Вяжем верхнюю кайму по схеме, присоединяя ее к петлям основного поля

 повторяем схему до тех пор, пока не свяжем всю верхнюю кайму и не убавим все петли основного поля шали. Количество зубцов в верхней и нижней кайме должно быть одинаковым. В 15 ряду последнего зубца убавляем и последнюю петлю основного поля. Таким образом на правой спице остались петли верхней каймы, а на левой спице -левой каймы. 

Этап 6 Вяжем последний угол.

Когда шаль готова, стираем, блокируем и наслаждаемся результатом 

     

 Желаю, чтобы у всех связалась эта красивая шалька! Легких вам петелек!

 

Рубрики:  шали

Комплект для девочки "Маленькая гулёна"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinka_Friesen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Новый способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других...

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Новый способ выращивания кустов смородины, крыжовника и других...

Автор:В  статьях, что я раньше читала о преимуществах такого способа выращивания паречки ( красной смородины), четко говорится о том, что урожайность повышается за счет лучшей освещенности такого типа куста т.е. в один ствол, получается столб из сплошных ягод, просто красотища!
Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Шикарная туника в стиле "пэчворк"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная туника в стиле "пэчворк" 


1.
00023 (549x700, 340Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Пирожное безе с вафлями и орехами

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожное безе с вафлями и орехами
Холодные белки взбиваем до появления плотной пены. Продолжая взбивать добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 5 минут. В блендере измельчаем вафли. В плотно взбитые белки добавляем вафли, орехи, кокосовую стружку и сухофрукты. Аккуратно перемешиваем. 
Выкладываем на противень. Выпекаем при температуре 100*С - 90 минут.
Читать далее...
Рубрики:  конфеты

СУШЕНЫЕ ПРЯНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Заготовки на зиму.Как говорится готовим сани летом.Проверенные рецепты.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фаршированный перец на зиму
Состав:
Перец болгарский - 1 килограмм
1 стакан риса
400 грамм грибов (свежих)
100 грамм масла
4 помидоры
соль по вкусу
перец по вкусу
томатный соус или домашний кетчуп
Приготовление:

Очистить перец от внутренностей.
Лук промыть и мелко нарезать. После чего обжарить на растительном масле.
В смесь добавляем промытый рис, помидоры (натертые на терке без кожицы) и грибы.
Обжариваем несколько минут. Далее добавляем полстакана воды, соль и перец. Тушим до полуготовности.
Далее этой смесью фаршируем перец. Кладем перец в промытые, приготовленные для закатывания банки. Сверху заливаем соусом или домашним кетчупом. Стерилизуем банки 1 час, закатываем и укутываем до полного остывания.

Томатно-луковый кетчуп
Состав:
4 килограмма помидоров
200 грамм репчатого лука
150 грамм столового уксуса
20 грамм соли
1 чайная ложка черного перца
корица по вкусу
полчайной ложки семян сельдерея

Приготовление:
Лук необходимо мелко измельчить, помидоры нарезать.
Это дело кладем в кастрюлю, распариваем и протираем сквозь сито.
В катрюле должна остаться примерно половина (остальная часть должна увариться). Смесь должна напоминать пюре.
В смесь далее добавляем пряности: сельдерей, корицу, лук, перец (его необходимо завернуть в марлю и потом саму марлю опустить в кастрюлю).
Далее добавляем сахар, соль, уксус. Варим десять минут.
Пряности вынимаем, кетчуп же разливаем по банкам и закатываем.

Генеральский салат
Состав:
1 килограмм огурцов
1 килограмм помидоров
300 грамм моркови
300 грамм сладкого перца
300 грамм свежей капусты
300 грамм лука
4 чайной ложки соли
8 чайных ложек сахара
4 чайной ложки уксуса
100 грамм подсолнечного масла
Приготовление:
Необходимо все нарезать:
Огурцы - кружочками, помидоры - дольками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать дольками, капусту нашинковать соломкой, лук же полукольцами.
Все это смешать где-нибудь в кастрюле и добавить туда соль, сахар, уксус, масло.
Опять все перемешиваем, даем постоять смеси 2-3 часа, раскладываем по банкам и стерилизуем.
30 минут литровую банку, 20 минут - поллитрову

Салат «Оранжевое чудо»
Состав:
Полтора килограмма красных помидоров
1 килограмм моркови
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
100 грамм чеснока
1 столовая ложка черного молотого перца
1 столовая ложка уксуса
Приготовление:
Берем мясорубку и пропускаем через нее помидоры и морковь.
В кучку добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Смесь тушим полтора часа. За пятнадцать минут до конца варки добавляем чеснок и молотый перец. Примерно за пять минут до конца добавляем уксус.
По истечении времени кастрюлю снимаем с огня, даем остыть и раскладываем по банкам.

«Лягушата»
Состав:
Листья смородины
Укроп
Морковь
3 литра воды
1 стакан сахара
3 столовых ложки соли
2 столовых ложки уксуса
Зеленые помидоры
Приготовление:
Помидоры тщательно промыть. Внутри помидоров сделать маленький надрез и поместить туда дольку чеснока.
В трехлитровую банку положить смородину, морковь и укроп. далее кладем вверх надрезами помидоры, заливаем кипятком и даем отстояться 10 минут, закрыв плотно крышкой.
Потом воду сливаем. Наливаем новую воду, добавив в нее стакан сахара, 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки уксуса (на 3 литра воды).
После кипячения банки закатываем.

Приправа по-китайски
Состав:
5 килограмм помидоров
1 килограмм моркови
1 килограмм яблок
1 килограмм лука
0.5 литра растительного масла
300 грамм чеснока
100 грамм горького перца
100 грамм петрушки
100 грамм молодого укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Берем мясорубку и пропускаем через нее наши помидоры.
Берем терку и пропускаем через нее нашу морковь
Также на терке натираем яблоки. (Яблоки должны быть кислыми)
Берем кастрюлю, высыпаем туда морковь, яблоки, помидоры и ставим на огонь. Кипятим 1 час.
Далее берем лук, обжариваем его на сковородке в масле. После обжаривания добавляем лук в кастрюлю и варим еще минут 10.
Кастрюлю крышкой закрывать не надо.
Далее опять берем мясорубку и пропускаем через нее чеснок и перец.
Мелко нарезаем петрушку и укроп, добавляем в чеснок и перец. Солим.
Смесь, состоящую из чеснока, перца, укропа и петрушки добавляем в кастрюлю и варим еще минут 5.
Все, готово Раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Салат-лечо
Состав:
3 килограмма помидоров
1 килограмм репчатого лука
1.5. килограмма болгарского перца
1 килограмм моркови
100 грамм соли
200 грамм сахара
100 грамм уксуса
400 грамм подсолнечного масла
Приготовление:
Промываем все овощи и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанные овощи кладем в кастрюлю, добавляем туда сахар, уксус, соль, масло.
Нам надо, чтоб салат дал сок. для этого мы оставляем кастрюлю постоять около часика.
После, как салат постоит, ставим его на огонь и кипятим с момента закипания полчаса.
Далее смесь разливаем в стерилизованные банки, после чего банки убираем и дожидаемся, когда они остынут (банки должны быть чуть теплыми)
Дальше банки надо прокипятить 30 минут. После кипячения закатываем банки.
После закатывания банки переворачивать НЕ НАДО минут 30-40. По истечении 30-40 минут банки переворачивают.

Закуска «Нефтегорка»
Состав:
1.5 килограммов баклажанов
1.5 килограмма помодоров
0.5 килограмма лука
0.5 килограмма капусты
0.5 килограмма моркови
0.5 килограмма болгарского перца
200 грамм чеснока
0.5 литра растительного масла
40 грамм соли
70 грамм сахара
40 грамм 9% уксуса
петрушка
перец горький
Приготовление:
Берем мясорубку. Пропускаем через нее чеснок и помидоры.
Берем крупную терку, пропускаем через нее морковку.
Берем нож Баклажаны нарезаем кубиками, лук, капусту и зелень тоже мелко нарезаем.
Берем большую кастрюлю. Выливаем туда масло, кладем следом нарезанный лук и пассеруем четверть часа.
Далее добавляем в кастрюлю морковь и пассеруем еще десять минут.
После чего выливаем туда помидоры, чеснок, соль, сахар, зелень и уксус... Ну и все, что осталось.
Далее варим смесь около часа, раскладываем по банкам и закатываем.

Любимое лечо
Состав:
3 килограмма сладкого перца
500 грамм томатного соуса (если вы не имеете томатного соуса, то используйте 1 литр томатного сока)
500 грамм воды
1 столовая ложка с горкой соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана 9% уксуса
Приготовление:
Промываем тщательно перец и нарезаем его полосками вдоль.
Кладем перец в кастрюлю и заливаем следующими ингредиентами:
500 грамм воды
1 столовая ложка с горкой соли
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана 9% уксуса (уксус необходимо влить за 20 минут до конца варки)
Эту смесь необходимо варить 20 минут.
Все, готово Горячим перчик раскладываем по банкам и закатываем.

Баклажаны по-молдавски
Состав:
3 килограмма баклажанов
1 килограмм моркови
Для рассола:
1 литр 6% уксуса
30 грамм соли (1 столовая ложка)
100 грамм чеснока
Приготовление:
Промыть все овощи тщательно.
баклажаны нарезать продолговатыми кубиками толщиной в палец. Положить в кастрюлю и посолить. Кастрюлю оставить на 2 часа.
Далее берем сковородку, наливаем туда масла и обжариваем хорошенько.
Далее также обжариваем морковку.
После чего берем банки и укладываем слоями: сначала баклажаны, потом морковку, чеснок, баклажаны, морковь, чеснок, и т.д.
Сверху кладем 2-5 горошин черного перца и лавровый лист.
Далее заливаем банки кипящим рассолом. Стерилизовать банку 20 минут.

Салат «Осенний марафон»
Состав:
1 кочан капусты
Половина ведра болгарского перца
1-2 свеклы
1-2 морковины
5-6 баклажанов
5-6 луковиц
5-6 головок чеснока
2 столовых ложки 9% уксуса
2 литра томатного сока
соль по вкусу
300-400 грамм растительного масла
Приготовление:
На терке натираем болгарский перец, капусту, свеклу.
Далее режем кусочками морковку, баклажаны (кусочки должны получиться толщиной полтора - два сантиметра)
Добавляем лук, чеснок, уксус.
Далее заливаем все это дело томатным соком, солим по вкусу, перчим по вкусу.
Перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем растительное масло.
Как все будет готово, ставим кастрюлю на огонь, кипятим 1 час, раскладываем по банкам и закатываем.

Огурцы в томатной заливке
Состав:
2 килограмма помидоров
5 килограммов огурцов
250 грамм чеснока
250 грамм растительного масла
250 грамм сахара
3 столовой ложки соли
2 столовой ложки 70% уксуса
Приготовление:
Для начала хорошенько промойте овощи.
Далее помидоры пропускаем через мясорубку. В помидоры добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим до кипения.
Варим смесь 10 минут.
Огурцы же просто нарезаем колечками.
Далее побавляем в кастрюлю колечки огурцов.
Дожидаемся закипания. Варим еще 20 минут, после чего добавляем чеснок и уксус.
Всю смесь тщательно перемешать.
Готово! Осталось разложить по банкам и закатать. Огуречков получается примерно 6 литров.

Икра грибная «Ой-ля-ля»
Состав:
2 килограмма отварных грибов
300 грамм репчатого лука
1 стакан подлолнечного масла (рафинированного)
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 чайная ложка красного перца (молотого)
соль (по вкусу)
1 столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Отварить грибы в подсоленой воде и крупно порезать.
Далее берем мясорубку и пропускаем (через крупную решетку) наши грибы.
Потом берем репчатый лук и мелко его нарезаем. Морковку чистим и пропускаем через терку. Далее в сковородку выливаем 1 стакан подсолнечного масла и обжариваем в нем морковку.
Далее грибы смешиваем с луком и морковью, в смесь добавляем растительное масло, лавровые листья, черный перец, соль, красный перец.
Ставим получившуюся смесь на огонь и тушим 2 часа. По мере тушения добавляем туда уксус.
По истечении двух часов горячую икру раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Баклажаны в аджике
Состав:
3 килограмма баклажанов
Полкилограмма сладкого перца
100 грамм сахара
150 грамм столового уксуса
1.3 килограмма помидоров
100 грамм чеснока
200 грамм растительного масла
3 горьких перца
3 столовых ложки соли
лаврушка, перец горошком по вкусу
Приготовление:
Все овощи хорошенько помыть.
Баклажаны надо нарубить колесиками толщиной пару сантиметров и посолить.
Берем мясорубку, через нее пропускаем чеснок, помидоры, перец. Далее чеснок, помидоры и перец кладем в кастрюлю и доводим до кипения. Как в кастрюле смесь закипит, добавляем туда лаврушку, 2 столовых ложки соли, сахар, масло, уксус, перец горошком. Перемешиваем, добавляем еще туда баклажаны.
Самое главное в этом рецепте - не перевалить баклажаны. Готовность их определяется тонкой палочкой или спичкой. Если баклажаны легко протыкаются, то они готовы. (Если же их переварить получится каша).
Далее в банки плотно укладываем наши баклажаны (вытаскивать из кастрюли необходимо ложкой), сверху заливаем аджикой и плотно закатываем.

Грибная солянка
Состав:
Полтора килограмма подосиновиков или подберезовиков.
1 килограмм свежей капусты
2 килограмма красных помидоров
1 килограмм моркови
Полкилограмма репчатого лука
400 грамм растительного масла
Приготовление:
Все овожи, кроме моркови хорошенько промыть и мелко порезать, смешать и добавить туда растительное масло, перец, сахар, соль, речный перец горошком, немного укропа.
Поставить на огонь и тушитьполтора часа.
Вобщем-то готово
Осталось подготовить банки для закатывания, уложить туда солянку и закатать.
Солянку можно есть как гарнир (разогреть) или же просто в холодном виде.

Салат «Изумительный»
Состав:
3 килограмма помидоров
полкилограмма лука
полкилограмма моркови
полкилограмма сладкого перца
1 стакан вареного риса
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
1 стакан растительного масла
2 чайных ложки уксуса
лавровый лист
Приготовление:
Для начала все овощи тщательно промойте.
Помидоры необходимо пропустить через мясорубку. Лук режем тонкими кольцами. На крупной терке натираем морковку. Перчик режем соломкой.
Все овощи смешать , залить водой и варить 1 час.
В процессе варки, как пройдет 1 час в смесь добавляем сахар, соль, растительное масло, рис, лавровый лист, уксус и варим еще 1 час.
После как смесь будет готова, раскладываем по банкам и закатываем.
Овощи в желе
Состав:
Нам понадобятся: огурцы, помидоры, лук, болгарский перчик, морковь, петрушка, укроп, 3 чайных ложки желатина.
Приготовление:
Все вышеперечисленное порезать и разложить слоями в литровые банки.
Далее банки надо залить специальным составом:
В 1 литр воды всыпать 3 столовых ложки сахара, полторы столовых ложки соли, специи по вкусу.
После того, как зальете банки их надо поставить в духовку на среднюю температуру.
Сверху банки надо накрыть прокипяченными крышками.
Далее надо дождаться когда закипит вода в банках, после чего выключаете духовку и еще минут 15 пусть банки там постоят.
После чего вынимайте банки, добавляйте туда по пол чайной ложки уксуса и закатывайте.
Закуска «Ведьма»
Состав:
2 килограмма зеленых помидоров
1 килограмм красных помидоров
0.5 килограмма свеклы
0.5 килограмма моркови
0.5 килограмма лука
2 стакана растительного масла
1 стакан сахарного песка
соль по вкусу
1 чайная ложка уксуса
несколько головок чеснока
Приготовление:
На терке натираем свеклу, чеснок и морковь.
Помидоры режем. Лук мелко крошим.
Все ингредиенты кроме уксуса и чеснока кладем в кастрюлю, заливаем водой и с пол часика варим с момента закипания.
Через 20 минут добавляем чеснок, за минутку до конца добавляем уксус.
Как сместь будет готова, раскладываем в банки, закатываем и укутываем чем-нибудь теплым до остывания.

Кабачковая икра на гарнир
Состав:
800 грамм кабачков
50 грамм моркови
10 грамм корневой петрушки
50 грамм лука
100 грамм томатной пасты
5 грамм зелени
соль, сахар, перец
Приготовление:
Все овощи промыть.
Кабачки почистить и нарезать кольцами, обжарить на сковороде (лучше на растительном масле) и провернуть через мясорубку.
Далее по очереди на сковороде обжариваем морковь, лук, томатную пасту, корни петрушки.
Далее в кабачки нужно добавить зелень и тушить до готовности.
В конце горячими кабачки нужно разложить в банки и закатать.

Заправка для макарон
Состав:
3 килограмма помидоров
7 зубчиков чеснока
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
7-10 штук красного сладкого перца
Приготовление:
Помидоры промыть, пропустить через мясорубку. Перец очистить и мелко нарезать.
Перемешать помидоры с перцем, добавить соль и сахар. Варить 40 минут. за 10 минут до конца варки добавить зубчики чеснока.
Горячим разлить по банкам и герметично закатать

Лечо с баклажанами и перцем
Состав:
3 килограмма помидоров
1 килограмм моркови
пол-кило лука
полтора килограмм перца
1 килограмм баклажанов
1 стакан сахара
2 столовой ложки соли
1 столовая ложка 70% уксуса
Приготовление:
Итак. Для начала помидоры необходимо прокрутить через мясорубку
морковь натереть на терке
перец порезать (лучше соломкой)
лук тоже мелко порезать
баклажаны почистить и нарезать кубиками
Далее в кастрюлю кладем прокрученные помидоры и морковь и тушим 20 минут. По истечении 20 минут кладем в кастрюлю перец и лук и доводим смесь до кипения.
Как это дело закипит, кладем туда нарезанные кубиками баклажаны, сахар, соль и тушим еще 15 минут.
За 5 минут до конца тушения добавляем уксус, перемешиваем.
Как лечо будет готово горячим разложить по банкам.
В итоге из вышеперечисленных ингредиентов выходит 5 литров лечо.

«Кобра» на зиму
Состав:
Для салатика нам понадобится:
5 килограммов помидор
1 кидограмм перца
300 грамм чеснока
300 грамм укропа
300 грамм петрушки
Пол-литра растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
Все вышеперечисленное, кроме помидор провернуть через мясорубку по отдельности.
Оставшиеся овощи - помидоры необходимо варить 2 часа.
Масло раскаливаем в кружке или на сковородке до появления дыма, после чего выливаем его в помидоры. Затем в помидоры добавляем перец и продолжаем варить еще 45 минут. По истечении 45 минут добавляем порубленную зелень и варим еще минут 10-15. В конце варки надо добавить чеснок.
Далее стериализуем банки.
Когда наша смесь закипит, сразу кипящей необходимо закатать в банки.
Обычно этот салатик едят с пельменями, варенниками или мантами.

Салат из огурцов на зиму
Состав:
Для 4х банок данного салата нам понадобится:
4 килограмма огурцов
1 стакан сахарного песка
1 стакан подсолнечного масла
100 грамм соли
1 стакан 9%-ного уксуса
1 столовая ложка молотого черного перца
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки сухой горчицы
Приготовление:
Очень тщательно намыть огурцы и порезать на 4-6 частей вдоль. Далее огурцы засыпать специями и дать постоять до образования сока 3-4 часа.
После того, как огуречки дадут сок, их можно укладывать в банки. После чего стерилизуют 20-30 минут.

Засолка огурцов
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерилизованные банки (3 л) положить листья хрена, вишни, черной смородины, веточки укропа, по 5 зубчиков чеснока.
Насыпать в каждую банку по 100 г соли и сахара (это 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли), заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в погреб. Готовы они будут через 3 месяца, но стоят до весны.

Солянка в банке
Состав:
- 2 кг. грибов
- 1 кг капусты
- 0.5 кг. лука
- 0.5 кг. моркови
- 0.5 кг. помидор
- 300 гр. растительного масла
- 10 гр. лимонной кислоты
- соль по вкусу
Приготовление:
Любые грибы отварить в несоленой воде.
Подготовленные лук и морковь припустить в растительном масле.
Переложить в кастрюлю, добавить ошпаренную (5 минут) капусту, помидору. Влить масло,посолить по вкусу (примерно 2 столовой ложки с небольшой горкой), добавить отварные грибы, тушить примерно 25-30 минут.
Перед окончанием (за 10 минут) положить лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Баеку закатать, укутать


 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  погребок

Шпигованные томатики

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор.
Рецепт очень несложный, а результат превосходный!
рецепт
Рубрики:  погребок

Закусочные корнишоны

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла ещё интересный рецептик.Очень люблю огурчики.Даже больше,чем помидоры.
 (400x300, 31Kb)
<<<<
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные огурчики

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x400, 23Kb)
В этом году наросло столько огурцов я просто уже не знала,что с ними делать.Нашла этот интересный рецепт.
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла (я беру меньше)
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(я всегда беру поллитровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.

Источник:http://forum.say7.info/topic16291.html

Рубрики:  погребок

КУРТОЧКА ИЗ ТРАВКИ-МК.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРТОЧКА ИЗ ТРАВКИ-МК


Автор Лесик Я: Нашла в одноклассниках МК такой замечательной курточки и загорелось связать, и, конечно, поделиться. 

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)
Рубрики:  вязание для девочек

Изготовление глаз для кукол

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения вилар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня получилось два варианта изготовления глаз, остановился на втором.

Хочу сразу сказать, что это не истина, а совершенству предела нет, но глазки получаются прикольные (на сколько хватит фантазии у мастера).

Их можно обжигать вместе с куклой, держат t°120 градусов или использовать для работ где не требуется обжиг, предварительно покрыв их прозрачным лаком.

Материал: Puppen Fimo, Эпокси "Металл" №1 или Эпокси "Титан" №6 или Эпокси "Просвет", последним не пользовался необходимо смотреть t° сохранения свойства, вып. С-Петербург, http://www.anles.ru. При покупке обратить внимание, чтобы отвердитель был прозрачным, допустимо легкая желтизна. Смола только прозрачная. Краска акриловая (возможны вариации с перламутром, блестками и т.д.) Спирт, Зубочистки (деревянные), бусинки разных размеров (гладкие, не деформированные, без царапин), фольга .

Поехали...

Устройство человеческого глаза

1.Фольгой оборачиваю металлическую пластинку (у меня круглая удобней). Делаю колбаску из пластика. Нарезаю равные дольки. Формирую шарик и на пластине формирую глаз типа пирожка.
Так нарезают колбаску из пластики Глаза-"пирожки" на пластине

2. Бусинкой формирую углубление радужной оболочки, примерно на 1/4 бусинки, по центру D1-2 мм углубление под зрачок, глубина 1 мм. Бусинку лучше смачивать слюной.
Бусинки на зубочистках Глаза с углублениями Бусинки на зубочистках

2.1 Зрачок не формируется, а после росписи радужной оболочки, наносится кисточкой (0) - точка, кому как удобней. Дополнение!!!  Остановился на шарике из черной пластике, углубление для стабилизации шарика.

3. Пластину ставлю в духовку, провожу обжиг. Дополнение!!! Шарики (зрачки) тоже.

4. Расписываю радужку: грунтую белой акриловой, предарительно обезжирив спиртом. Кисть - Колонок №0, от центра к краю, зрачок не трогать. Порядок росписи : локальный темный, вокруг зрачка оживка светлая и оживочки радиальные, только после этого черным зрачок. Дополнение!!! После росписи радужки, клею шарик (зрачок).
Роспись радужек Глаза с расписанными радужками

5. Готовим Эпокси, бутылочки держу в телой воде, чтобы уменьшить вискозность и появления пузырьков. Все по инструкции на пачке, смешиваю, ОЧЕНЬ аккуратно, применяю зубочистку. Этот этап самый главный. Необходимо избежать пузырьков. Поэтому смешивание компонентов палочкой происходит о ч е н ь м е д л е н н о.
Клей Эпокси - упаковка Клей Эпокси - этикетка с перечислением свойств

6. Палочкой наносим компонент в зрачок с края, чтобы он выдавил воздух, а затем добавляем в радужку до образования выпуклости. Лазить в глазу зубочисткой не рекомендую! Но если очень хочется, т.е. появился пузырек, новой зубочисткой накручивая компонент на палочку извлечь пузырек, но лучше их не допускать.

7. Все. Через несколько часов линза затвердеет. Если компоненты смешаны и введены в глаз правильно, линза будет прозрачной без пузырьков, не липнуть к пальцу. Возможны после затвердения на поверхности линзы разводы, перебор с отвердителем. Можно еще раз, но точно в пропорции, соединить компаненты и добавить на радужку. Для проверки прозрачности линзы, можно лаком (ПФ-283 Алкидный "Эмпилс "прозрачный или особо прозрачный алкидный Ярославского завода " Премия") покрыть глаз полностью, но обжигать его уже нельзя.

После обжига куклы глазки теряют несколько свою привлекательность (мутнеют), но покрыв их лаком заблестят снова.
Не лакированные глаза
Лакированные глаза кукол

В работах


Глаза куклы с нарисованным зрачком

Глаза куклы с нарисованным зрачком

Глаза куклы с нарисованным зрачком

Глаза куклы со зрачком из черной пластики
В последних глазах зрачок исполнен в виде шарика из черной пластики.

Примечание: Радужную оболочку можно красить всем, что на душу ляжет, чтобы только краски и включения держали температуру, да и сам глаз можно лепить какой угодно, круглый, квадратный....... В зрачок можно ввести маленький черный шарик и т.д. - я остановился на последнем варианте!

Автор фотоурока и технологии - Игорь Выгузов, www.mydolls.nm.ru

http://www.dollplanet.ru

Рубрики:  куклы

Норвежские невесты. Гостьи из сказки.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чашка для кофе из печенья.

Луис Энрике Сарди (Enrique Luis Sardi), дизайнер из Венесуэлы, разработал съедобную кофейную эко–чашку для Lavazza, известной итальянской кофейной компании
Ноу хау Lavazza Espresso Cookie Cup заключается в том, что состоит эта чашка из песочного печенья с внешней стороны и выложена изнутри королевской глазурью, айсингом. (Я так думаю.)) Чашка сделана из двух половинок с помощью специально изготовленных формочек для печенья, склеенных затем сахарной глазурью по линии, показанной мной красным цветом на их фото. Изнутри она покрыта королевской глазурью, айсингом, который служит изолятором и делает чашку водонепроницаемой.
стаканчик для кофе (600x398, 117Kb)kkkkkkkkkk (261x600, 119Kb)

Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  выпечка

Норвежские невесты. Гостьи из сказки.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здравствуйте всем! Эта публикация о норвежской свадебной моде конца 19- начала 20 веков. Фотографии из собрания Norsk Folkemuseum, сделанные в период 1870-1920-х годов.

Невесты в свадебных нарядах и потрясающих головных уборах. Каждый костюм содержит множество мелких деталей, тщательно проработанных. А короны превращают их в принцесс.

Выходить замуж было принято с распущенными волосами, поэтому девушки мне сразу напомнили сказку о русалочке. Такие прекрасные русалки, бросившие всё и пришедшие в мир людей. Или лесные нимфы. В любом случае невесты просто сказочные.

Многие делают коллекционных кукол. Возможно кому-то пригодится идея и появится такая невеста-русалка.

А ещё эти фотографии развенчивают миф, что русские женщины все как одна красавицы, а европейки страшны, как на подбор. Все норвежские невесты прекрасны! Оцените это сами.

Читать далее...
Рубрики:  куклы

КРАСИВАЯ САЛФЕТКА.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Новогодний колпак.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
1701-11 (200x150, 5Kb)
1701-12 (427x604, 49Kb)ист:https://vk.com/duschechca
Рубрики:  вязание для мальчиков

Жакет Phildar 483

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание на английском в альбоме: Вяжем детям до 6лет

А вот и перевод с осинки от belcatya:
Рубрики:  вязание для мальчиков

Кофточка и чепчик для девочки (спицы)

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Детская шапочка.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Шоколадный десерт из манки.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Думаю, многим, как и мне, понравится этот шоколадный десерт из манки. Не смотрите, что описание процесса длинное. Это делается намного проще, стоит только начать. Манку любят многие, ну, а в этом варианте приготовления, она понравится ещё больше. Знакомьтесь с рецептом.


hq-FGn5aZEY-300x209 (300x209, 45Kb)

 

Читать далее

 


Полезные заметки

Если у Вас случился засор какой либо канализации и Вы не можете её устранить, не думайте и не ломайте свою голову.  устранение засоров быстро и качественно Вам сможет сделать ООО "БИОНТ". Одной из специализаций этой компании, как раз таки и  является устранение засоров различными методами.  Их квалифицированный персонал сможет устранить засор и провести очистку труб  самым  новейшим оборудованием и в кратчайшие сроки . 

Рубрики:  тортики

Печёночный салат к праздничному столу.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой печёночный салат очень легко и просто приготовить к праздничному столу. Не смотря на его простой состав ингредиентов он получается очень вкусным. Преподать можно его в любой форме. Фантазии у многих работают по разному, а пока смотрите на этот вариант его оформления и приготовления.


getImage (640x480, 217Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Сочная сёмга в духовке. Рецепты от Любаши

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы помните, в старые добрые времена четверг был всегда - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. И сегодня у меня предложение - СЁМГА в духовке. Вы можете приготовить сёмгу в любой день, или дождаться четверга.   По этому рецепту сёмга получается не просто рассыпчатой и жирной, а очень нежной и вкусной, благодаря яблочному соку.

3925311_syomga_s_yablochkami (700x464, 225Kb)

    

                                                                                                                 
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат "Сушивкус"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pис отварной - 100 гp.
aвокадо- 1 шт- очистить, нарезать мелким кубиком
яйцо - 1шт. - отварить - нарезать мелким кубиком
cвежий огурец - 1шт. - очистить - нарезать мелким кубиком
креветки с/м - 100 гp. - подержать минуту в кипящей воде
cливочкреветкиный сыр(Филадельфия) - 100г - слегка заморозить - нарезать кубиком
майонез - 2 ст. л.
cоль - по вкусу
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт классического французского омлета

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится:
♦ яйца - 3 шт. (комнатной температуры) слив. масло
♦ 50 г соль, перец (белый) - по вкусу
 
5283370_omlet_ot_Alii (604x402, 98Kb)
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Предновогодний подарок!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Песочное печенье в разных странах мира

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рeцeптoв пригoтoвлeния пeсoчнoгo пeчeнья сущeствуeт oчeнь мнoгo. В этoй стaтьe  сoбрaны  сaмыe интeрeсныe вaриaнты тaкoгo пeчeнья, oтнoсящиeся к рaзным куxням мирa.
Eсли вас xoтитe пoрaдoвaть дoмaшниx нeзaмыслoвaтoй, нo вкуснoй выпeчкoй к чaю – пeсoчнoe пeчeньe для тaкoй цeли пoдxoдит в сaмый рaз. Этo прoстoй и рьяный в пригoтoвлeнии дeсeрт, oсвoить рeцeпты кoтoрoгo смoжeт дaжe рeбeнoк и, кoнeчнo, любoй сoвсeм нeoпытный кулинaр – глaвнoe слeдoвaть oписaннoй пoслeдoвaтeльнoсти, и всe oбязaтeльнo пoлучится.
Итaк, дaвaйтe пoсмoтрим, кaк гoтoвят пeсoчнoe пeчeньe в рaзныx стрaнax мирa.

далее>>>>
Рубрики:  выпечка

Щербет с арахисом

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом



1. Арахис 1 стакан
2. Молоко 1 стакан
3. Сахар песок 3,5 стаканов
4. Масло сливочное 80 грамм

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

strong>Открытые бутерброды с крабовым салатом

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

0 (500x354, 169Kb)

Tapas de cangrejos. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти фактически в любом закусочном баре (tapas bar) в Испании. Когда в школе сына организуют общий ужин, как минимум, одна из испанских мам приносит такие бутерброды, и они расходятся на ура. Готовятся они супер-быстро и очень удобны, когда к вам неожиданно приходят гости. Симпатичная закуска при минимальных затратах усилий, времени и денег.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Плюсы и минусы знаков Зодиака

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюсы и минусы знаков Зодиака


Плюсы и минусы знаков Зодиака

Каждый человек индивидуален и неповторим, но астрологи уверены, что на формирование характера важное влияние оказывают звёзды. Давайте посмотрим, как знак Зодиака влияет на нас.

Качества Овнов

На самом деле, Овны — очень нежные и наивные люди. Да ещё и очень романтичные, из-за чего легко влюбляются. Однако, разочаровавшись, могут быстро и без сожалений отказаться от некогда горячо любимого человека. Это вовсе не характеризует Овнов как ветреных и несерьёзных людей: просто они не терпят предательства и фальши. Если представитель этого знака обретёт уверенность в партнёре — он будет предан ему навек.

Привлекательные качества: страсть, безрассудное мужество, щедрость, прямолинейность, наивность, слепая вера.

Отталкивающие качества: необузданность, импульсивность, агрессивность, болезненное самолюбие, ревность.

Читать далее...
Рубрики:  это интересно

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "МОЙ ГЕНЕРАЛ"

С этим тортиком придется повозиться, так как потребуется испечь четыре разных коржа. Но, "генерал" этого стОит, поэтому обязательно сделаем все по рецепту, которым поделилась ninmikheeva

Рецепт: На один корж: 3стол. ложки сахара, 2 яйца - взбить миксером до бела и добавить 1 стол.муки, все смешать ложкой, затем добавить 2 стол. ложки сметаны (густой) и 0,5 чайн.ложки соды (не гасить).

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Солянка мясная

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древние люди сталкивались с грозными крокодилами, которые глотали наших предков целиком. Бывало, вечером, сидит крокодил в своей мутной африканской реке, огромный, безжалостный, и часами молча и хмуро глядит в текучую даль. В этот час все его особенно боялись, понимали что крокодил... Поэтому первые супы люди варили из мяса бегемотов или других животных (бегемоты, это такие речные животные, с большой пастью, четырьмя большими клыками и маленькими кривыми ножками). И было это за несколько тысячелетий до новой эры, едва только человечество научилось кипятить воду. Сегодня известно, что суп – не только вкусное, но и чрезвычайно полезное блюдо, которое должно быть на каждом столе. Сколько рецептов супов известно человечеству? Сосчитать это не удастся никому. Солянка мясная непременно придется по душе Вам и вашим близким!

А рецепт этой солянки здесь:

Рубрики:  блюда из мяса

Серая шаль из мохера

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

strong>Подборка вкусных бисквитных тортов-2.Пошаговые рецепты.-Выпуск-8.

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 03:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

 

Торт «Лимонный» с киви

Торт «Лимонный» с киви
 

Торт «Клубника в йогурте»

Торт «Клубника в йогурте» рецепт с фото

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Фруктовая корзина»

Торт «Сказка»

Торт «Сказка»

Торт «Шахматная партия»

Торт «Шахматная партия»

Бисквитный торт с клубникой

бисквитный торт с клубникой - рецепт с фото
В 9 ВЫПУСКЕ ТОРТЫ-ЖЕЛЕ.

http://mirtortov.ru/torti

Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1197 1196 [1195] 1194 1193 ..
.. 1 Календарь