-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Салат "Лямур"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

141f044c18ea3a32d39da09f75ceb65a (560x421, 92Kb)
сладкий болгарский перец 1 шт.
помидор 1 шт.
крабовые палочки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
твердый сыр по вкусу
небольшая баночка консервированной кукурузы 1 шт.
сметана+майонез по вкусу
чеснок по вкусу
соль и черный перец по вкусу

Мелко порубить зелень петрушки.Натереть на крупной тёрке твердый сыр.Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы.Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу.Всё хорошо перемешать.

http://povarvdome.com/
Рубрики:  салаты

Как запекать тилапию

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13802975881296 (352x280, 107Kb)
Тилапию в духовке запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.Тилапию в микроволновке запекать 10-15 минут на максимальной (700-900 кВт) мощности микроволновки.


Запеченная тилапия в духовке с овощами в фольге
Тилапия - 6 филе (около 700 грамм)
Репчатый лук - 1 голова
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 3 зубца
Картофель - 3 картофелины
Сыр - 100 грамм
Помидоры - 3 штуки
Сок лимона - от половинки лимона
Соль, перец, майоран и розмарин - по вкусу
Укроп - 2 столовые ложки
Как запечь тилапию в фольге=Разморозить рыбу, если замороженная. Вымыть, обтереть салфеткой, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, настоять 10 минут.Картофель сварить в мундире до полуготовности.Болгарский перец и помидор порезать кубиками, добавить майоран и розмарин, перемешать.Лук и чеснок почистить и мелко нарубить.Противень застелить фольгой, смазать маслом и выложить рыбу. Сверху на рыбу выложить лук и чеснок, сладкий перец и помидоры. Вокруг рыбы выложить очищенный от мундира картофель. Накрыть фольгой и поставить противень в духовку на 30 минут. Затем раскрыть фольгу, посыпать тилапию тёртым сыром и, не закрывая, оставить в выключенной духовке на 10 минут.Готовое блюдо подавать, посыпав зеленью укропа.


Как запечь филе тилапии в микроволновке
Филе тилапии - 500 грамм
Твердый сыр - 100 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Лимонный сок - от половинки лимона
Сливки 20-процентные - 50 миллилитров
Петрушка - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Чеснок, базилик, орегано, перец и соль - по вкусу
Как приготовить тилапию в микроволновке=Рыбу разморозить, если она была заморожена. Обвалять тилапию в смеси приправ и полить тилапию лимонным соком. Лук очистить и нарезать кольцами.
На блюдо уложить лук, полить оливковым маслом и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 900 кВт (при меньшей мощности - 5 минут). На лук выложить тилапию, поставить в микроволновку ещё на 10 минут, накрыв крышкой; настоять в микроволновке 3 минуты, затем рыбу посолить. Сыр потереть сверху на тилапию, полить сливками, вернуть в микроволновку на 5 минут.
Запеченную тилапию подавать посыпанной рубленным укропом.

http://timebake.ru/
Рубрики:  блюда из рыбы

Как запекать чеснок

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13802961561391 (352x280, 177Kb)
Чеснок в духовке запекать 25 минут при температуре 180 градусов на среднем уровне духовки.

Запеченный чеснок
Ингредиенты для запекания чеснока
Чеснок - 5 головок
Розмарин - 5 веток
Тимьян - 8 веток
Масло - 5 столовых ложек (лучше оливкового масла)
Соль, перец - по вкусу

Как запечь чеснок
С головок чеснока снять верхнюю шелуху, так, чтобы зубцы чеснока не распались.Срезать верхушки с головок чеснока. Чеснок выложить на фольгу или в ёмкость для запекания.Масло смешать с солью и специями.Чеснок сверху полить масляной смесью, - равномерно, по всей поверхности головки.
Завернуть фольгу (если используется ёмкость для запекания - накрыть), выложить на противень в духовку, разогретую до 180 градусов.После запекания выдавить из чесночной кожуры запеченную чесночную массу.

Как запечь чеснок в мультиварке
Разделить чеснок на зубцы, очистить, вымыть и обсушить. Налить в ёмкость мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и раскатать его по дну.Включить режим "Тушение", настроить время 20 минут, нагреть масло в течение 1 минуты.Выложить чеснок в 1 слой.Закрыть мультиварку крышкой и дождаться окончания работы мультиварки.


Фкуснофакты
- Подают запеченный чеснок на бутербродах, как топпинг/соус к мясным блюдам, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как добавку к овощным пюре и рагу.
- Запеченный чеснок очень полезен для укрепления дёсен и для улучшения здоровья зубов.
- Если выдавить запеченный чеснок и превратить в кашицу, можно вылечить мозоли: достаточно приложить чесночную кашицу на место мозоли.
- Готовность печеного чеснока можно проверить, проткнув зубец ножом. Если нож входит без ощутимых препятствий, значит, чеснок готов.

http://timebake.ru/
Рубрики:  закуски

Торт закусочный «Жизнь удалась!»

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Ден [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мне потребовалось:
*1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (500 г),
* 600 г сливочного масла,
*готовые тарталетки из слоеного теста,
*сёмга слабосоленая,
*икра красная. Можно и чёрную, у кого она есть!

Тесто раскатываю и выпекаю 4 коржа.
Коржи обрезаю, чтобы более-менее ровные квадраты получились.

Размягченное масло взбиваю

Половину масла откладывают. В другую половину кладу икру. У меня развесная икра чавычи. Положила из банки две полные с горкой столовые ложки.

Перемешала, стараясь особо не давить икринки.

Сёмгу порезала тонкими ломтиками. В этот раз солила сёмгу без всяких прибамбасов – на килограмм рыбы 30 г крупной соли и 5 г сахара.

Первый корж смазала маслом и разложила ломтики сёмги в один слой.

Второй корж смазала маслом с икрой.

Третий корж – опять сёмга. Четвертый (верхний) корж – масло с икрой. Каждый корж слегка придавливала, т.к. коржи у меня какие-то не очень ровные получились, хоть я их перед выпечкой и тщательно натыкала вилкой.

Теперь верхний корж посыпаю крошкой из обрезков теста. Ставлю тарталетки, слегка вдавливая их в масло. В таком виде отправляю в холодильник.

Перед подачей на стол разрезала торт на кусочки. В каждую тарталетку положила икру. Еще и листиков мяты натыкала, скорее для красоты, нежели для вкуса. Но мята придала пикантность и оригинальность. Готовила этот тортик себе на День Рождения. Гости у меня были два дня подряд. Поэтому на стол выставила только часть торта, а следующим гостям – остально


1.
1 (480x360, 142Kb)

2.
2 (480x360, 94Kb)

3.
3 (480x360, 114Kb)

4.
4 (480x360, 118Kb)

5.
5 (480x360, 118Kb)
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Закрытие петель с помощью вязания шнура.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Рубрики:  советы

"Пилешка пържола на скара",

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцы от плиты и до компа !! За тему благодарна кулинарному сообществу  и Супер повару !!!

скара 034 (700x525, 496Kb)

Я знаю, что болгары очень любят мясо на гриле. Он у них называется "скара". Одно из них - "пилешка пържола на скара", что переводится как "куриная отбивная на гриле". Ее, конечно же, можно приготовить из грудки. Но гораздо более популярным блюдом является отбивная из целого окорока цыпленка. Она намного сочнее. Я приготовила из окорочка и из грудки ,из окорочка понравилось больше.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Вязание. Боди для малыша, крючок.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

КОМБИНЕЗОН И САНДАЛИИ 3-6 МЕСЯЦЕВ.КРЮЧОК

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1-2007-04_14 (641x700, 554Kb)

4WKBlxJuMZ5l (80x80, 5Kb)
Рубрики:  вязание для мальчиков

Пирог с апельсинами "Нежность" - Это просто фантастика! А какой аромат.....сказка! Мммммм... мур-мур...

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
757224_48193-640x480 (640x425, 105Kb)
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
757226_51632-640x480 (640x425, 93Kb)
а мякишь невероятно нежный и воздушный...
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень вкусный, быстрый и нежный пирог с ароматом апельсина! Великолепный!
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сыр (546x345, 42Kb)

Ингредиенты:

- 500 г творога 0%
- 0,5 стакана молока 2,5%
- 1/2 яйца
- 0,5 ч.л. мелкой соли
- 1/4 ч.л. соды
- сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
- растительное масло
- 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделяться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_34613

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из молочных продуктов


Понравилось: 1 пользователю

Туника с рукавами 3/4

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

title985405016 (108x108, 13Kb)
Рубрики:  вязание для женщин

Изготовление объемной снежинки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление объемной снежинки! Мастер-класс

Новогоднее настроение нет-нет и почувствуется, особенно когда нужно сделать поделку с ребенком на елку, а вот такие объемные снежинки будут отлично смотреться на ней. Также можно украсить  дом, дачу, где вы будете в праздничные дни. Вчера я вам показывала, как вырезать кружевные снежинки, сегодня учимся создавать объемную снежинку! Все довольно просто. Нужна бумага, ножницы,  степлер и клей. А еще обязательно,  хорошее настроение!)

Снежинка может быть такая!

Читать далее...
Рубрики:  советы

Фаршированный лосось

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Фаршированный лосось креветками и сыром поразит ваш вкус..
4979645_Xo3lcLbx9P0 (586x539, 123Kb)
Смотрим рецепт...
Рубрики:  блюда из рыбы

Утренний смузи: Три идеи для завтрака

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Смузи очень просто и быстро готовятся, помогают укрепить иммунитет и насытить организм витаминами. Мы выбрали несколько рецептов смузи, которые можно приготовить на завтрак.

Утренний ягодно-фруктовый смузи

Проснувшись,хочется побаловать себя чем-то вкусным, легким, а также полезным. Предлагаем приготовить нежный ягодно-фруктовый смузи.
Ингредиенты:
банан – 1 штука
яблоко – 1 штука
фундук – 10 штук
мед – 1 ст.л.
малина – 100 г
Приготовление: Пюрировать фрукты в блендере, предварительно порезав кубиками. Добавить к фруктам ванильный йогурт и снова взбить. Орехи отдельно взбить в блендере (чтобы осталась мелкая крошка). Вылить смузи в стакан, вмешать мед, посыпать орехами, перемешать. Сверху выложить ягоды.

Смузи Яблочный пирог

Особенность этого напитка в том, что он готовится не из свежих, а термически обработанных яблок. В итоге получается вкус самого настоящего яблочного пирога.
Ингредиенты:
миндальное молоко – 1 стакан
яблоки – 3-4 шт.
сахар – 3 ст.л.
молотая корица – 1/2 ч.л.
лимонная цедра – 1 ч.л.
орехи кешью – 1/2 стакана
натуральный ванильный экстракт – 1 ч.л.
лед – по вкусу
Приготовление: Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Протушить вместе с сахаром, лимонной цедрой и корицей. Остудить.
Сырые орехи замочить в воде на час. Слить жидкость. Смешать в блендере все ингредиенты и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса. Разлить по стаканам и подавать.

Бананово-грушевый смузи


В сезон фруктов порадуй себя замечательным напитком – приготовь бананово-грушевый смузи. Он имеет нежный приятный вкус и теплый солнечно-желтый оттенок.
Ингредиенты:
груши – 2 штуки
бананы – 3 штуки
стебель сельдерея – 2 штуки
вода – 1 стакан
Приготовление: В блендере смешать бананы, груши и сельдерей с 1 стаканом воды. Все компоненты тщательно взбить до однородного состояния. Подавать на стол сразу.

Рубрики:  десерт

Старые ретро мелодии.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  плейкасты

наклеиваем салфетку за 10 секунд.видео мастер-класс

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

Как за 10 секунд наклеить салфетку и выгнать пузыри

 
 
 
 
 
 
 

 
Как за 10 секунд наклеить салфетку и выгнать пузыри | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не знаю как у вас, но мне иногда попадались очень некачественные салфетки - выгнать из них пузыри удавалось не всегда, часто образовывались заломы. Не поленитесь посмотреть как я наклеиваю салфетку и, я надеюсь, вы воспользуетесь моим небольшим секретом. Все умеют наклеивать салфетку методом файла-но "нет предела совершенству".  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Рукав мысом.Построение выкройки.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этом учебнике будет показано,

как построить выкройку рукава мыса.

Такой рукав отлично подходит для летней одежды

он как бы плавает над рукой,как маленький мыс.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Салат "Шарлотка"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Блинчики:
- 4 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка майонеза
- соль
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты

Пончики на кефире - oчень нежные, пушистые - просто тают во рту!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LUIZA23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_12e9c9_941a85fe_M (300x249, 159Kb)



Когда я была маленькой... Когда-то давно- давно моя бабушка готовила нам такие штучки! До чего же мы их любили! Какие же вкусные они были тогда для меня!



Спрашивала у бабушки рецепт, а она просто смотрела на меня и загадочно улыбалась... И вот, когда я уже сама стала мамой, у меня получилось!
Пончики на кефире - oчень нежные, пушистые - просто тают во рту!
Я принесла вам очень вкусный рецепт!
Эти пышечки не оставят никого равнодушным... особенно они нравятся детям...

Помните это любимое блюдо у всех БАБУШЕК СТРАНЫ...

Пончики на кефире... Быстро и очень вкусно!



Нам понадобится

1, 5 стакана кефира или простокваши
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
0, 5 ч. ложки соли
0, 5 ч. ложки соды
2-3 стаканов муки... если тесто липнет к рукам, подсыпать еще...
по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Замесить мягкое тесто чтобы не прилипало к рукам... накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезат отверстие, и через отверстие вывернуть как хворост...

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.











3163988.image_page_big.3045953671 (555x418, 18Kb)



109389072_4083308_16261714_84231_6753659_10 (274x236, 55Kb)
72b99812d73e (240x76, 6Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Nata---a

детская обувь. ручная работа

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Просмотреть видео
33 просмотров
Рубрики:  носки

Комментарии (0)

КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫША

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Ришелье

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://vladikana.gallery.ru/?p=albums&parent=lr1B                         11 albums

353571-1f118-75490850-m750x740-uba20d (512x700, 193Kb)
Рубрики:  книги

ПЛАТЬЕ НА БРЕТЕЛЯХ ! Размеры 3 месяца - 6 месяцев - 12 месяцев

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Шоколадные конфеты с орешками

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_konfeti (700x466, 253Kb)

Автор рецепта - Екатерина Дорохова

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г;
Молоко сухое 150 г;
Молоко сгущенное 200 г;
Какао 1 ст.л.;
Орехи 100-150 г;

Приготовление:
Время приготовления - 25 минут
Нагрейте масло сливочное и сгущенное молоко.
Добавьте кэроб (или какао) и тщательно перемешайте.
Добавьте орешки.
Добавьте сухое молоко и затем очень тщательно перемешайте.
Из полученной массы слепите конфеты и поставьте их в холодильник, чтобы затвердели.
Готово.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  конфеты

Лем Бан Бао

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лианат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из фарша

Bao Zi

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лианат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из фарша


Понравилось: 1 пользователю

Steamed pork buns

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лианат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  блюда из фарша

Три дня с тыквой или тыквенный стейк под сливочно-сырным соусом

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5745884__5_ (500x406, 200Kb)

Тыквенный стейк станет вашим любимым блюдом!

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Итальянское сахарное печенье на пиве

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Итальянское сахарное печенье на пиве


Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Источник



Серия сообщений "выпечка,слатости":

Часть 1 - Творожные конверты!
Часть 2 - Очень вкусный творожный торт
...
Часть 31 - Кексы с тыквой.
Часть 32 - Секреты идеального теста.
Часть 33 - Итальянское сахарное печенье на пиве


Рубрики:  выпечка

Старинные рецепты бальзамов.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_полякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бальзам "9 сил".

Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена (укропа, аниса, тмина, лаванды, чабреца, душицы, кардамона); мускатный орех; плоды шиповника, мята из расчета 100 г сбора на литр 45% водки. Процедить и добавить по вкусу вишневый, яблочный, клубничный соки, мед и 2 кап. лимонного эфирного масла.
0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)

Бальзам "Старинный рецепт".

В состав бальзама входит яблочный сок, мед, коньяк. Все это настаивается в измельченном сборе лекарственных средств (крапива, корень валерианы, мать-и-мачеха, ядро грецкого ореха, корень алтея, липа, материнка, ромашка, полынь, горькая мелисса, первоцвет весенний, плоды шиповника). Из расчета 100 г сбора на литр смеси (яблочный сок, мед, коньяк). Настоять 15 дней. Процедить. Укрепить напиток спиртом до 45% крепости. Такой напиток ничем не хуже бальзама Битнера. Употреблять по 20 мл утром и на ночь.
0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)

Рецепт бальзама "Богдан".

Это смесь яблочного сока, меда, коньяка, настоянная 15 дней на сборе (из расчета 100 г на литр вышеуказанной смеси). Сбор: гвоздика, ягоды терна, зверобой, корица, кориандр, кардамон, имбирь, ромашка, мускатный орех, лавровый лист, ветки черной смородины, горошек черного перца, плоды шиповника. Процедить, довести крепость до 45%, разлить в бутылки, Употреблять утром и перед сном по 20 мл как укрепляющее, поливитаминное средство, очищающее кровь и сосуды от шлаков, токсинов и холестерина.

0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)
Бальзам "Рецепт молодости".

Этот уникальный рецепт был известен много лет тому назад. На основе растения вербены (способствующей омолаживанию и оздоровлению). Кроме вербены, в состав бальзама входят: плоды муската, сок смородины, мед и все это настаивается на коньяке 15 дней. Процеживается, доводится до 45% крепости и разливается в бутылки. Употреблять по 20 мл утром и перед сном.

0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)
Рецепт бальзама "Целебный".

Изготавливается на основе коньяка, настоянного на сборе (лаванда, мирис, мята, мелисса, тархун, материнка, календула, кариандр, мускатный орех, змееголовник). 100 г сбора на литр коньяка, настоять 15 дней. Процедить, добавить по вкусу мед, яблочный сок, по 1 кап. мандаринового и мятного эфирного масла. Соблюсти крепость 45% и разлить по бутылкам.
0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)
Бальзам на красном вине

Для омоложения женщины Нам потребуется литр хорошего сухого красного вина. Также по 50 грамм листьев шалфея и лаванды. Траву заливаем вином, ставим смесь на две недели в прохладное темное место. Но не забываем, так как периодически необходимо взбалтывать! По истечении срока процеживаем. Пьем по 30 грамм два раза в день за полчаса до еды.
Бальзам улучшает самочувствие, благотворно влияет на кожу лица.
0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)
Домашний бальзам-тоник.

Компоненты:
водка 50% об. – 2,5 л;
коньяк 42-45% об. – 0,5 л;
плоды боярышника – 120 грамм (можно 200 мл сиропа боярышника на спиртовой основе);
ягоды малины (можно сухие) – 10 грамм;
зверобой (крепко заваренный) – 100 мл;
полынь – 1 лист;
чёрный перец – 3 горошины;
гвоздика – 5 грамм.

Все ингредиенты нужно перемешать и хранить полученный раствор в стеклянной посуде в тёплом и тёмном месте не меньше 21 дня. Затем профильтровать полученный экстракт через марлю и перелить в заранее подготовленный бочонок. Добавить туда крепкий 96%-й спирт в пропорции 1 к 7 (1 часть спирта к 7 частям экстракта). Настаивать смесь в бочонке не менее одного месяца.

Приготовленный таким образом бальзам не употребляется во время застолья. Лучше всего его добавлять в чай или кофе – не более 50 грамм.
0add5a1f86_5881167_9458024 (400x228, 58Kb)
Рубрики:  напитки

Цитата сообщения Nata---a

видеоурок: как связать шнурки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:45 + в цитатник
Просмотреть видео
44 просмотров
Рубрики:  советы

Комментарии (0)

Картофельные рулетики

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные рулетики

Необходимо:
Картофель – 500-600г ;
Яйцо сырое – 1шт;
Мука пшеничная – 100-150г;
Фарш смешанный – 500г;
Масло растительное для жарки.

1.Картофель отварить в мундире,остудить,почистить,натереть на крупной терке
2.Добавить соль,перец,яйцо,муку
3.В фарш добавляем соль,перец,специи,а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4.Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки
5.На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5см свободными
6.Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем
7.Обжариваем рулетики на сковороде с маслом с двух сторон до зарумянивания.
8.Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200С
9.Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.

Jdx-sf5yXe0 (604x289, 53Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

ЛЖЕ-МАНТЫ - вкусно, быстро и легко!

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

239bedf231c6 (463x700, 62Kb)
Блюдо получается нежным, сочным и вкусным. К тому же выглядит необычно и празднично. Идеально подойдет к любому гарниру!

Для ленивых хозяюшек.

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

 

Творожный торт на сковороде DSC_4060Потрясающий торт из творожного теста , который печется на сковороде предлагает нам приготовить Наталья Чагай это очень вкусно!!! : 1 яйцо, 200гр. творога, 1 ст. сахара, ванилин, примерно 300гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды. Крем: 500мл молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 3 ст. л. муки, ванилин, 150гр. сливочного масла. Орехи 150гр.
 Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. DSC_4045 DSC_4046остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. DSC_4042 DSC_4043Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). DSC_4047Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. DSC_4048Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. DSC_4051 DSC_4050Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.DSC_4054Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию). DSC_4056Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов. DSC_4060Приятного аппетита!!! DSC_4071Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай. 
Рубрики:  тортики

Запеканка "Капустное ассорти"

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Капустное ассорти"

 

Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! ;)

Запеканка "Капустное ассорти"

Думаю, о пользе капусты отдельно и подробно говорить не стоит, это и так все знают с детских лет. Кстати, в этом возрасте её многие не любят. Со мной такого не было, но какой-то большой любви к белокочанной капусте нет до сих пор. Хотя, я с удовольствием ем с ней салаты, щи и тем более пирожки))

Пару лет назад я увлеклась покупкой брюссельской капусты. А теперь время от времени беру ещё цветную и брокколи. Идея капустного ассорти мне понравилась сразу, а добавление в неё сыра перевело рецепт в категорию «очень нравится»! Или — «очень хочется»)) Поэтому я приступила к делу!

Ингредиенты:

— 200 г цветной капусты

— 200 г брокколи

— 100 г брюссельской капусты

— 3 яйца

— 300 мл молока

— 100 г сыра

— подсолнечное масло

— смесь перцев

— соль

Приготовление:

Довела до кипения воду, подсолила, пустила брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Отварила 10 минут. 

Запеканка "Капустное ассорти"

Откинула на дуршлаг, дала остыть. 

Запеканка "Капустное ассорти"

В отдельную посуду влила молоко, разбила сюда же яйца.

Запеканка "Капустное ассорти"

Посолила и перемолола перцы. Я взяла белый, зелёный, чёрный и розовый.

Запеканка "Капустное ассорти"

Взбила венчиком. 

Запеканка "Капустное ассорти"

100-граммовый кусочек сыра разрезала пополам. Одну часть порезала меленькими кубиками, а вторую натёрла на мелкой тёрке.

Запеканка "Капустное ассорти"

Форму смазала подсолнечным маслом. Соцветия брокколи и цветной капусты разделила на более мелкие, а вилочки брюссельской разрезала на несколько частей. Выложила в форму все три вида капусты и сыр, стараясь равномерно рассредоточить все ингредиенты.

Запеканка "Капустное ассорти"

Залила яично-молочной смесью.

Запеканка "Капустное ассорти"

Отправила в разогретую до 180' духовку на 20 минут. 

Запеканка "Капустное ассорти"

Вынула, припорошила сверху сыром. 

Запеканка "Капустное ассорти"

Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.

Запеканка "Капустное ассорти"

Мой совет — пеките её в первой половине дня! Потому что удержаться, чтобы не съесть сразу половину этой запеканки даже на ночь — сложно ;) 

Запеканка "Капустное ассорти"

Однако я всё-таки нашла в себе силы и оставила половину кусочка на потом. В холодном виде она не менее вкусна!
Рубрики:  запеканки

Запеканка-жюльен

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка-жюльен

 

Запеканка-жюльен

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Средний картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 12 шт.
Большая луковица — 1 шт.
Сливки — 300 г
Молоко — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Тертый сыр
Соль
Приправы

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
В сковороде разогрейте растительное масло.
2. Сначала пожарьте грибы до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета, добавить соль.
3. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы, добавить соль.
Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
4. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
5. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности.
 


 
 

Читать подробнее →

Рубрики:  запеканки


Понравилось: 1 пользователю

Шали

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

Жалобы при болях отдельных позвоночников и что это означает

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KLEO015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Первый шейный позвонок (С 1, атлант): Головные боли, мигрень, ослабление памяти, хроническая усталость, головокружение, артериальная гипертензия, недостаточность мозгового кровообращения.

Второй шейный позвонок (С 2, осевой позвонок) ......читать далее
Читать далее

Kleo* жду Ваших комментариев
Рубрики:  полезные советы

Семга с лимоном в фольге.

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

l3ifn8F-cjc (400x300, 31Kb)

А вы знали что в ста граммах готовой семги содержат:
130 ккал
белки – 19,9 гр
жиры – 5,5 гр
углеводы – 0,2 гр
 
Время приготовления: 20 мин.+ маринование
Порций: 10
 
Продукты такие:
 
1.филе семги - два килограмма.
2.лимоны - три.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Шаль Екатерина (малая) со схемой

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
933-66 (700x466, 276Kb)
Опубликовала Lina_me в группе Вязание

Шаль Екатерина (малая) со схемой
Читать далее...
Рубрики:  шали

Декоративная ваза "Хата" из природных материалов. Мастер-класс

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperLissa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник

Автор: Овсепян Ирина, 14 лет

Руководитель: Рублёва Ирина Николаевна

В городах, с их бешеным ритмом жизни так, порой, не хватает тишины и покоя. Хочется прийти домой, расслабиться. И так было бы здорово услышать журчанье ручья, жужжанье неугомонных пчёл, петуха с его заутренней песней. А ещё домик под соломенной крышей и с геранями на окне. Давайте сделаем вазу для сухоцветов в деревенском стиле. Это будет хата, которая украсит интерьер кухни, дачного домика. Она будет такой, какой вы себе её представляете! Да и строительного материала понадобится не так уж и много.

декоративная ваза. Хата

Декоративная ваза "Хата" из природных материалов: мастер-класс
Рубрики:  кухня

Какую икону для чего вышивать

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lishka-Aliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

«СВЯТАЯ ТРОИЦА» - написана Андреем Рублевым. Символ «Троицы» это Бог-Отец, Бог-сын, Бог-Дух Святой. Или - мудрость, разум, любовь. Одна из трёх главных икон, которые должны быть в каждом доме. Перед иконой молятся о прощении грехов. Она считается исповедальной. 
 
«ИВЕРСКАЯ БОЖИЯ МАТЕРЬ» - хранительница домашнего очага. Она считается покровительницей всех женщин, их помощницей и заступницей перед Господом. Икона, при помощи которой снимают «венец безбрачия» как с мужчин, так и с женщин. Перед иконой также молятся об исцелении недугов телесных и душевных, об утешении в бедах. 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка

СНЕГИРИ схема вышивки

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4152860_snegiri500x680 (500x680, 430Kb)

 

4152860_shema (544x700, 388Kb)

 

4152860_shema_1_ (561x700, 454Kb)

 

 

Рубрики:  вышивка

Вишневый штрудель

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый штрудель

Рулет с вишневой начинкой
 
 
Домашний штрудель с вишневой начинкой — вкусный подарок сладкоежкам. Его можно подавать с шоколадным соусом или шариком мороженого.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • растительное масло6 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • вода100 мл
  • Для начинки:
  • вишня без косточек500-600 г
  • сахар1 стакан
  • Для посыпки:
  • сахарная пудра
60 мин 12 порции
 
 
1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.2. Вишни без косточек сложить в сотейник, добавить сахар и перемешать.

3. Поставить кастрюлю с вишнями на медленный огонь довести до кипения, изредка помешивая, и дать покипеть на слабом огне около 5 минут. Снять с огня и дать вишням остыть в сиропе. Затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу хорошо стечь (сироп можно использовать для другого блюда).

4. Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста.  Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста. 

5. Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  выпечка

Собака йорк – вяжем крючком мягкую игрушку своими руками

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Это авторская игрушка. Мастер – Наталья Ольшина.

Наши дети так любят собак, а собачек породы йоркширский терьер или просто йорк любят не только дети, но и почти все девушки. Ведь они такие милые, нежные и изящные, руки сами так и тянутся к ним! Но не все могут себе позволить такую собачку, зачастую просто некогда за ней ухаживать, ведь животным нужно много внимания, даже таким кукольным. Вот поэтому можно связать крючком своими руками мягкую игрушку собаку породы йоркширский терьер. Малыш йорк сразу же станет любимой игрушкой Вашей девочки!

описание как связать крючком собаку своими руками

   

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Энтерлак спицами - МК Е.Аверчевой

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов

Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов
 
 
 
Хорошо, что история движется по спирали. То, что казалось давно забытым, снова возвращается в моду. Например, натуральная домашняя косметика. Красавицы начали активно использовать средства, благодаря которым наши прародительницы оставались долгие годы здоровыми и привлекательными. 
Прежде чем начать эксперименты по созданию в домашних условиях косметических средств, важно знать, из каких ингредиентов они получаются наиболее эффективными.
Домашняя косметика рецепты из молока 
Молоко и кисломолочные продукты
Эти ингредиенты для будущей косметики есть в каждом доме. В молоке и кисломолочных продуктах содержится большое количество жира, который разъединен на миллиарды частичек. Благодаря такой структуре, маски с добавлением этих продуктов быстро усваиваются кожей. Молочные компрессы разглаживают морщинки, повышают упругость эпидермиса. Средства, приготовленные на основе кефира или простокваши, хорошо очищают, питают и слегка отбеливают проблемные зоны. Маски со сливками или сметаной выравнивают мелкие неровности и придают коже сияние.
Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов
Рецепт молочного компресса для питания кожи 
1.Покупаем натуральное (рыночное) жирное молоко. Оно должно быть НЕ пастеризованным, чтобы необходимые нашей коже полезные вещества не были убиты пастеризацией. Самый лучший вариант — это «своя и проверенная» бабушка на рынке. 
2. В половину стакана холодного молока необходимо добавить щепотку соли и тщательно перемешать. 
3. В получившуюся смесь нужно обмакнуть ватный тампон и затем протереть им кожу лица и зоны декольте.
4. Жидкость должна подсохнуть. После этого следует повторить процедуру еще 2-3 раза. Через 2-3 минуты после последнего протирания компресс можно смыть теплой водой.
Рецепт очищающей маски из сметаны
Покупаем натуральную, НО НЕ базарную сметану. Домашняя сметана слишком жирная для очищающей маски. Сметана содержит натуральную ксилоту, которая не только очистить кожу (и даже осветлит ее), но и напитает полезными элементами нашу кожу.
1. Наносим не сильно толстым слоем на кожу лица, исключая область под глазами. 
2. Держите маску 15-20 минут.
3. Смываем теплой водой. Излишек жира мягко промакиваем нежной бумажной салфеткой.
4. Затем обязательно ополаскиваем холодной водой.
Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов
Точно такую же процедуру можно провести с миндальным молоком. Конечно миндальное молочко нужно приготовить. А для этого нужно немного времени и сам миндаль не всегда под рукой у хозяйки. Но эффект от такого протирания будет в разы выше и полезнее для вашей кожи. Испытайте!
Домашняя косметика — рецепты из масла
Растительные масла
К этой категории относятся оливковое, кунжутное, льняное, хлопковое и некоторые другие виды масел. Каждое из них по-своему эффективно. Самое важное достоинство растительных масел — способность питать кожу и долгое время сохранять ее эластичность. Натуральное масло (желательно не рафинированное) создает на коже лица тонкую защитную пленку, что сохраняет кожу от излишнего испарения влаги. Поэтому средства на основе растительного масла считаются лучшими натуральными увлажняющими средствами, точнее сохраняющими от лишнего иссушения)))
Натуральные растительные в качестве домашней косметики можно использовать и в чистом виде. Для этого нужно всего лишь следовать нескольким правилам:
— покупать масло не рафинированное и первого холодного отжима;
— перед применением разогреть его на водяной бане и не в коем случае не на огне;
— пользоваться такой натуральной косметикой регулярно.
Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов
Рецепт омолаживающей маски для лица
Оливковое масло содержит высокое количество антиокисидантов и прекрасно выравнивает тон кожи.
1. Покупаем не рафинированное оливковое масло и натуральный мед. Еще бы я посоветовала найти органические яйца. Вы спросите: какая разница какие яйца. Современные куриные яйца из супермаркета, при лабораторной проверке показывают высокое содержание антибиотиков. Ну или можно купить перепелиные яйца. Это еще полезнее.
2. Смешиваем 1 чайную ложку оливкового масла + 1 желток (или 2 перепелиных) + 1 чайную ложку межа.
3. Наносим смесь на кожу лица и область декольте и держим около 20-30 минут. Лучше эту процедуру проводить в горизонтальном положении и обернув предварительно по контуру лица полотенце. Это из-за того, что маска немного течет и вам придется периодически вытирать ее.
4. Снять мягкой косметической салфеткой, а затем умыться теплой водой.
Рецепт маски для волос с оливковым маслом
Необходимо смешать 2 столовых ложки масла, сырое куриное яйцо и чайную ложку яблочного уксуса. При желании можно добавить немного меда. Средство нужно нанести на волосы и оставить на 30 минут. Затем важно тщательно промыть волосы. После такой маски волосы становятся более послушными, объемными и блестящими.
Массаж кожи головы оливковым маслом от индийских красавиц
Если вы прочитаете секреты индийских женщин (а вернее секрет их шикарных волос) в статье «Аюрведа против выпадения волос«, то вы узнаете, что секрет № 1 — это массаж кожи головы натуральным растительным маслом.
Этот массаж имеет несколько правил, которые являются секретом его эффективности. Поэтому не поленитесь прочитать статью и узнать их, чтобы тоже стать счастливой обладательницей шикарных волос.
Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов
Домашняя косметика — рецепты из фруктов
Фрукты и овощи
В овощах и фруктах содержится большое количество кислот, помогающих коже избавиться от старых частичек. Домашний крем для пилинга из сахара и фруктового пюре обладает таким свойством, как глубокое очищение пор.
Домашний скраб для лица фруктовый
1. Необходимо взять несколько ягод клубники или винограда, кусочков апельсина или яблока. Каждая ягода обладает своими свойствами. Клубника содержит много витамина С, ананас прекрасный борец с угревой сыпью, киви — выравнивает цвет лица.
2. Тщательно их измельчить и добавить половину скрабирующий элемент: сахар или соль. Сахар более мягкий скраб, так как быстрее растворяется. Мелкая морская соль подойдет для менее нежной кожи.
3. И добавьте растительное масло: оливковое, кунжутное или миндальное.
4. Получившуюся кашицу нужно нанести на очищенную кожу и легкими движениями помассировать, оставив на несколько минут на коже. Конечно нужно избегать облать вокруг глаз.
5. Смываем скраб для лица теплой водой.
Домашняя косметика рецепты из самых простых продуктов
Домашняя косметика — рецепты из овсянки
Овсянка или овсяные хлопья
Идеальная основа для домашней косметики, которая подходит для любого типа кожи в любом возрасте! В овсе содержится масса полезных веществ, которые проникают в глубину пор, очищают загрязнения изнутри, заживляют небольшие ранки и снимают воспаления. Особенно полезны средства, сделанные на основе овса, для увядающей кожи, так как обладают свойством восстанавливать упругость и эластичность.
Рецепт овсяного средства для умывания
1. Для приготовления состава нужно взять стакан овсяных хлопьев и тщательно их измельчить. Частички должны быть чуть крупнее муки. 

2. К ним необходимо добавить чайную ложку пищевой соды и тщательно перемешать.
3. Во время умывания следует брать столовую ложку смеси и разводить ее в воде, кефире или молоке. Получившимся составом нужно массировать кожу лица, избегая зоны глаз.
4. Для смывания подойдет теплая или прохладная вода.
Зная основные составляющие домашней косметики, можно самостоятельно приготовить множество масок, кремов и скрабов. Они будут не менее эффективны, чем их собратья, произведенные усилиями химической промышленности.
Рубрики:  полезные советы

МАРИНОВАННЫЕ/СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

1 кг грибов отварить минуты 2.
От цедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...

Грибочки готовы через сутки.
Читать далее...
Рубрики:  салаты

МОЙВА ПРЯНОГО ПОСОЛА

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

мойва - 1 килограмм
лавровый лист - 5 штук
гвоздика - 10 штук
соль - 1,5столовых ложки
вода - 1 л
перец душистый-5горошин
Способ приготовления рецепта:

Мойву хорошенько помойте, дайте обсохнуть,почистить от внутренностей,убрать голову,если икра,можно оставить.Уложите рыбку в какую-нибудь ёмкость,у меня пластмассовое ведёрко. После этого приготовьте рассол. Для этого лавровый лист выложите в кастрюлю, добавьте бутоны гвоздики, соль,душистый перец залейте водой и поставьте на огонь. Рассол доведите до кипения и кипятите в течение 5-7 минут. После чего дайте рассолу остыть, после этого залейте мойву и оставьте на сутки.

Через сутки мойва пряного посола готова.Теперь можно добавить лук,подсолнечное масло и кто любит уксус.
Рубрики:  блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

strong>Cлоеный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<




Ингредиенты:
- Копченная курица (филе) – г 400-500
- Картофель – 4 средних штуки
- Морковь – 2 средних
- Чернослив – г 100-150 (без косточек)
- Майонез – г 100-150
- Грецкие орехи – г 150
- Яйца – 4 штуки
- Немного соли
- Разъемная форма
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1136 1135 [1134] 1133 1132 ..
.. 1 Календарь