-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


>Блюда из птицы. Часть 3.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>Блюда из птицы. Часть 2.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Блюда из птицы. Часть 1.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Куриный рулет с изюмом и сыром

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Куриный рулет с изюмом и сыром

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Мясные конвертики.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>




Мясные конвертики
Не думайте что это котлеты - это совсем не то .
Мясные конвертики совсем другие на вкус.


Мясо нарезать на полоски, шириной 2-3 см.
Если вы любите "пожирнее", то можно использовать полоски из сала.


Мясные конвертики

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

МЯСО с ЧЕРНОСЛИВОМ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4417122_5a81b023e72c (107x115, 8Kb)

Мясо с черносливом, запеченное в фольге, беспроигрышный вариант для праздничного стола!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Приготовление фарша

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Приготовление фарша




Вкус фарша можно улучшить отбиванием. Процедура эта нехитрая – возьмите молотое мясо в руки и резко бросьте об стол, причем несколько раз. Таким способом в фарше снижается содержание воздуха. Из такого «отбитого» продукта получаются превосходные котлеты, фрикадельки и бургеры.

Сочность блюдам из фарша придает… сахар. Достаточно добавить 1 чайную ложку на килограмм молотого мяса.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>«Неземное блаженство»-Куриный рулет.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Сочная, ароматная, тающая во рту буженина из пароварки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4417122_48269645_0007 (300x227, 39Kb)

Сочная, ароматная,

тающая во рту буженина

из пароварки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Курица, запеченная в духовке

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Источник http://www.kulina.ru/articles/74035/

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 100 мл+50 мл
  • соль, перец, сладкая паприка
  • сок 1/2 лимона
  • сметана 2 ст. л.
  • кетчуп 1 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Котлеты – вкусно и просто.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ng>ИДЕИ для оформления заливных блюд

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИДЕИ для оформления заливных блюд


» alleena

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Рулет закусочный. Простые блюда

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

4417122_85896833_005 (306x243, 71Kb)Мясной рулет «Деловая колбаса»

Состав:

Фарш свинно-говяжий 0,5 кг

3 яйца вареных

1 луковица крупная

3ст. ложки картофеля варенного

сыр российский

майонез

3-4 ст. ложки молока

петрушка

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Экспресс-буженина за 10 минут

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

Ингредиенты.

2 кг свиного филе (без костей ). 2 столовые ложки майонеза. 2 лавровых листа. 3 шарика душистого перца. 1 чайная ложка майорана. 1 / 3 стакана соли. 1 чайная ложка перца. 1 столовая ложка сахара. 4 зубчика чеснока. 2,5 литра воды.

Способ приготовления:

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.

P.S. Вы можете использовать любое другое мясо: (свинина ветчина, грудь индейки).

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 12 - Рулетики из мяса
Часть 13 - Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"
Часть 14 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 15 - Рулет закусочный. Простые блюда
Часть 16 - ИДЕИ для оформления заливных блюд
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

>Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник http://vkusno.mirtesen.ru

Фото: supercook.ru

 

Нам необходимо: 

Сало – 1-1,5 кг

Соль (крупная) – приличная горсть

Чеснок - 3 зубчика

Перец красный сладкий молотый

Лавровый лист измельченный – 3-4 шт

Перец душистый (горошком)

Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 11 - Свинина "ОЛИВЬЕ"
Часть 12 - Рулетики из мяса
Часть 13 - Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"
Часть 14 - Экспресс-буженина за 10 минут
Часть 15 - Рулет закусочный. Простые блюда
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

> Рулетики из мяса

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Рулетики из мяса

Ингредиенты для рецепта:

мякоть телятины - 500 грамм
мясной бульон - 1 стакан
репчатый лук - одна штука
морковь - одна штука
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки


Способ приготовления рецепта: :

Мякоть телятины помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте тонкими длинными пластинами, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на то время, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки, лук и морковь почисть и помойте. После этого лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терку. Пассивируйте лук с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте морковь и тушите еще около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. После этого положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, перемешайте и остудите.

На каждый кусочек мяса выложите приготовленную начинку и сверните мясо с начинкой в рулетики. Скрепите каждый рулетик зубочисткой и выложите в форму для запекания. Влейте мясной бульон, накройте фольгой для запекания и готовть при 180 градусах около 40-50 минут. За несколько минут до окончания приготовления, фольгу можно снимите, чтобы рулетики сильнее зарумянились.

Рецепт Рулетики из мяса подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Источник http://vkusnoe.info


Мариша-Солнце

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 10 - Мясные мешочки с грибами.
Часть 11 - Свинина "ОЛИВЬЕ"
Часть 12 - Рулетики из мяса
Часть 13 - Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"
Часть 14 - Экспресс-буженина за 10 минут
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

ng>Свинина "ОЛИВЬЕ"

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
 
 
 

Свинина "ОЛИВЬЕ"



Для приготовления :1200 г свиной мякоти,300 г твердого сыра 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1-2 соленых или маринованных огурца,1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, Соль, специи по вкусу



Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками.
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень.

На мясо выложить кучками подготовленный «оливье».
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут.
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или
до образования желаемой корочки.
Подавать горячим
.

 



 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 9 - Блюда из фарша
Часть 10 - Мясные мешочки с грибами.
Часть 11 - Свинина "ОЛИВЬЕ"
Часть 12 - Рулетики из мяса
Часть 13 - Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

>Мясные мешочки с грибами.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
Куриное филе - 4 шт
Грибы - 4 шт
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 200 г
Лук зеленый - 60 г
Зелень - 60 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу



Филе отбить и смазать майонезом с обеих сторон. Чтобы мясо не
порвалось, отбивайте его через полиэтиленовую пленку.


У грибов удалите ножки и вложите туда кусочек твердого сыра.
Внутрь мешочка можно также положить кусочек сливочного
масла — мясо будет сочнее.


На середину каждого филе выложите грибок и обвяжите нитками или
сколоть зубочистками в виде мешочков. Смазать мешочки майонезом
и выпекать в духовке до образования румяной корочки, где то минут
30 — 40. Затем обвязать верх мешочков перьями зеленого лука.

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 8 - ГАЛЕРЕЯ РЕЦЕПТОВ. МЯСНЫЕ БЛЮДА
Часть 9 - Блюда из фарша
Часть 10 - Мясные мешочки с грибами.
Часть 11 - Свинина "ОЛИВЬЕ"
Часть 12 - Рулетики из мяса
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

g>Пожарские котлеты

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



История Пожарских котлет: 

Эти котлеты имеют довольно интересную историю. Согласно слухам, изобретатель этих знаменитых котлет была Дарья Евдокимовна Пожарская. Однажды, царь Александр I остановился в гостинице города Осташково перекусить. Подать к завтраку велел телячьи котлеты. Владелец гостиницы, муж Дарьи, был в отчаянии, поскольку он не мог найти качественную телятину за такое короткое время. В то же время, он не мог ослушаться самого царя. Жена предложил ему заменить телятину курицей. Пожарский обвалял куриное мясо в хлебных крошках, обжарил и подал царю. 

Александру I блюдо очень полюбилось. Он решил наградить трактирщика за такой восхитительный завтрак. Боясь разоблачения, Пожарский решил сознаться в подмене ингредиента. Он рассказал царю, что происходило на кухне, и попросил за свою жизнь. Царь был доволен честности хозяина и решил, что все же даст щедрое вознаграждение. С тех пор, куриные котлеты стали частью королевского меню под названием Пожарские Котлеты.
 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 450 Грамм
  • пшеничный хлеб — 200 Грамм
  • теплое молоко — 1/2 Стакан
  • сливочное масло — 6 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • черный перец — 1 Щепотка
  • панировочные сухари — 1/2 Стакан
  • чеснок — 1 Зубчик
  • растительное масло — 1 Ст. ложка
  • сыр — 120 Грамм


Количество порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Куриные котлеты с морковью

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Вафельные котлетки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 06:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>

Котлеты с плавленым сыром
Если такие котлеты не панировать, то они легко могут стать
составляющей знаменитой кремлевской диеты. Кстати, любители могут
использовать и копченый сыр...

 
Котлеты с плавленым сыром Ингредиенты:
  • Около 600 г мясного фарша
  • 2 плавленых сырка
  • 2 крутых + 1 сырое
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Мука или сухари для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Баварский крем из белого шоколада с кули из малины

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


.
Ингредиенты:
 
1 стакан = 200мл
-300гр замороженной малины
-190гр белого шоколада (2 плитки х 95гр)
-200мл молока
-300мл 33% сливок
-4 яичных желтка
-1/4 стакана сахара
-20гр порошкового желатина
-6 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
кроме того:
-форма для кекса (объём не менее 1 литра)
 

Пюрируйте блендером малину, затем протрите через мелкое сито. Половину стакана пюре

отложите. Из остального пюре приготовьте соус кули. Смешайте пюре с 1 столовой ложкой сахара, накройте и поставьте в холодильник.

Желатин распределите по трём чашам, добавьте в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут.

Шоколад мелко нарубите и разложите по двум жаропрочным ёмкостям.

Молоко подогрейте, но до кипения не доводите. Желтки взбейте с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).

Шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ.

Разделите желтковый крем на три равные части. 2 части крема смешайте с белым шоколадом, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре (1/2 стакана). Одну часть желатина распустите на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводите).

Смешайте распущенный желатин с 1 частью шоколадного крема. Взбейте густо 100 мл сливок и аккуратно подмешайте шоколадную массу.

Глубокую прямоугольную форму для кекса покройте пищевой плёнкой. Выложите подготовленный шоколадный слой, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Малиново - желтковый крем соедините с распущенным желатином, подмешайте 100мл  взбитых сливок. Выложите в форму малиновый слой, уберите в холодильник на 20-30  минут.

Аналогичным образом подготовьте и выложите в форму третий шоколадный слой.

Охлаждайте десерт не менее 4-х часов

Franzuzhenka

 

Рубрики:  кулинария

>Шарлотка с клубникой

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Шарлотка с клубникой: "Charlotte à la fraises" или "Шарлотка с клубникой" и "Charlotte aux chocolat" или "Шарлотка с шоколадом" очень популярные французские десерты. Они готовятся просто, быстро и без выпечки, этот десерт можно готовить с любыми другими фруктами, например с бананом или консервированными персиками, или грушами в собственном соку. Я хочу вам представить рецепт Шарлотки с клубникой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Паннакотта с клубничным соусом

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Паннакотта - очень популярный у нас итальянский десерт, по сути просто сливочное желе, которое подается с самыми разными соусами и дополняется самыми разными фруктами. Сегодня я хочу показать вам актуальный сейчас вариант паннакотты с клубничным соусом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

rong>Бананы в кляре с мёдом

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

rong>Фруктовый восторг

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-Ладушка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фотографии в альбоме «Фруктовый восторг» LADA

на Яндекс.Фотках

4995215_4mafrupise_9311107_6476996 (250x23, 10Kb)
Рубрики:  кулинария

>А вы любите конфеты?

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  • А вы любите конфеты?
  • А кто их не любит? - скажете вы. В наше время их столько много видов, что даже трудно выбрать.  Конфеты в ярких красочных фантиках, на палочках, в коробках, букетах... Откуда пришли к нам конфеты и кто их придумал?
  • Конфеты (от лат. confectum, «изготовлено») — разнородные сахарные или шоколадные изделия, к которым относятся засахаренные фрукты, пралине, шоколадные изделия.

    Термин «конфеты» происходит из профессионального жаргона аптекарей, в XVI веке обозначавших так засахаренные или переработанные в варенье фрукты, используемые в лечебных целях. Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий из разных ингредиентов.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Сыр-брынза и творог делаем сами.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Сыр-брынза домашняя

Закипятить 2 л. молока с 2 ст.л. соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 гр. сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в друшлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Творог из кефира

Супер-безпроблемный творог!Тем, кто не пробовал такой метод – рекомендую.

Ингредиенты: Кефир

Приготовление:

Рецепт чудесен тем, что готовить вообще ничего не надо, только перекладывать с места на место! Берем кефир (любой, но лучше качественный и вкусный) и замораживаем его на сутки.Вылили его в пакет для заморозки и установили в морозильную камеру. Через сутки, вечером, достаем, освобождаем от пакета. На миску или кастрюльку ставим дуршлаг, застилаем марлей, на которую и выкладываем замороженный кефир. Хвостиками от марли прикрыли и оставили до утра. К утру сыворотка стечет, а на дуршлаге останется готовый творог. Наш кулек к утру весь не успел разморозиться – поставили в холодильник доходить до кондиции. Все зависит от объема, если его поколоть, взять меньше объем, то к утру должен успеть растаять – как раз к завтраку.Творог выходит не мокрый, но нежный.Если размешать его ложкой, становится совсем гладким, как крем (можно использовать в десертах). Во рту тает, крупинчатость нулевая, но при этом настоящий, вкусный творог. А главное – абсолютно без трудозатрат и тепловой обработки! С литра кефира получилось 220г творога. В качестве бонуса мы получили ровно 500 мл сыворотки.Приятного аппетита и будьте здоровы!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 24 - Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!
Часть 25 - Готовим сладости.
Часть 26 - Сыр-брынза и творог делаем сами.
Часть 27 - Желе в апельсинах
Часть 28 - ЯБЛОЧКИ с "СЕТОЧКОЙ"
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

>Готовим сладости.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
 
Ореховые полоски с изюмом
11 августа 2008 | 324 | 0 | Кулинария » Десерты
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
75 г рубленого фундука
по 25 г цекатов из лимонной и апельсиновой цедры
180 г изюма
300 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка молотой корицы
5 столовых ложек сливок
200 г сахарной пудры
2-3 столовых ложки лимонного сока
200 г марципановой массыОреховые полоски с изюмом
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Шоколадная и желейная завитушки. Красота и вкуснота!!!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

ШОКОЛАДНАЯ ЗАВИТУШКА

Рецепт с сайта Say7.info, готовила Елена Сокур
 (640x480, 56Kb)
Шоколад черный - 100 гр.
Шоколад белый - 100 гр. (лучше не пористый)
10 гр. желатина
Молоко –16 ст.л
Ванильный сахар-10гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  кулинария

g>Как приготовить карамель?

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

1,2 л свежего молока

1 стакан сухого молока

100 г сливочного масла

3 стакана сахара

Смешаем воедино молоко и сахар, поместим в кастрюлю и поставим на слабый огонь вариться. При этом необходимо все время помешивать. Варить, пока масса не начнет приобретать коричневатый оттенок. Затем добавляем масло и варим до полной готовности.

На приготовление вкусняшки-карамели уходит приблизительно 1,5 часа. Если будете варить меньше, то у вас получится сгущенка - тоже неплохой вариант!:)

Если же вы переварите карамель, то она превратится в конфетки-ириски.

Не забудьте при варке помешивать - это важный штрих.

1868538_karamel_1_ (700x525, 229Kb)

1868538_rrr (299x52, 5Kb)


Обладая мобильной автономной автомойкой с разборной конструкцией, вы сможете начать свой бизнес! С легкой подачи группа компаний Моби рекомендует только лучшее оборудование, которое можно установить на любой ровной твердой площадке. Бизнес решение, от которого сложно отказаться:)


Рубрики:  кулинария

ng>Кулинарные рецепты фруктовых салатов

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замороженный фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты: 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3 / 4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки

Рецепт: Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно. Выложить в контейнер. Положить в морозильник на 2 часа.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>ДЕСЕРТ *НАНАИМО*

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

RgtDcFCzNYs (604x401, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Десерт для ленивых Перина из яблок

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простой, быстрый и нежнейший десерт из яблок и слоеного теста со сметанно-яичной заливкой. Справится и ребенок.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное
300 г.
  • Яблоко
3 шт.
  • Яйцо
2 шт.
  • Сметана
3 ст.л.
  • Сахар
по вкусу
  • Крахмал
1 ст.л.

Приготовление:

В форму укладываем кусочки слоеного теста. Сначала один ряд.

Десерт для ленивых

На тесто - яблоки. Из указанного количества теста и яблок получается 4 ряда теста и три яблок. Тесто - последний слой. Каждый слой яблок посыпаем сахаром по вкусу.

Десерт для ленивых

Делаем заливку. Яйца, сметана, крахмал и сахар по вкусу.

Десерт для ленивых


Выливаем заливку на пирог. Отправляем в духовку . Температура 180 градусов.

Десерт для ленивых

Печем, пока не зарумянится.

Десерт для ленивых

Приятного аппетита!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 12 - Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Часть 13 - Рецепты для детей и их родителей: бананы
Часть 14 - Десерт для ленивых Перина из яблок
Часть 15 - Безе с клубникой
Часть 16 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТ ДОМА
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

ng>Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами


О рецепте запеченных яблок

Вкусные яблочки понравятся всем – и детям и взрослым. Для сладкоежек они станут прекрасной заменой калорийным тортам, пирожным, рулетам. Не откажите себе в удовольствии!

Ингредиенты:

сладкие яблоки 4 шт
изюм без косточек 100 г
орехи грецкие 50 г
корица молотая 1 ч. л.
сахар белый 2 ст. л.
можно использовать коричневый
сахарная пудра 1 ч. л.
курага 6 шт
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
сахар коричневый 2 ст. л.
можно использовать обычный белый
корица молотая 1 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
для украшения
сок лимона 1 ст. л.
мед или сахар 1 ч. л.
для сиропа

Приготовление запеченных яблок

  • Шаг 1
    Приготовление запеченных яблок: шаг 0
    1 Яблоки вымойте и обсушите. Срежьте аккуратно верхушку (примерно 1 см) и овощечисткой или чайной ложкой осторожно удалите сердцевину. Сбрызните яблочные стаканчики лимонным соком.

    На кожуре каждого яблока вилкой или зубочисткой сделайте пару дырочек, так наши яблоки не сморщатся и не лопнут при запекании.

  • Шаг 2
    Приготовление запеченных яблок: шаг 1
    2 Для начинки мелко порубите грецкие орехи.
    Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и подержите 5 мин. Воду слейте и просушите.

    В миске соедините изюм, кураху, орехи, кокосовую стружку, сахар и корицу, все хорошенько перемешайте.
  • Шаг 3
    Приготовление запеченных яблок: шаг 2
    3 Наполните яблоки начинкой
  • Шаг 4
    Приготовление запеченных яблок: шаг 3
    4 “Крышечку” от яблока прикрепите сверху с помощью зубочистки.
    Выложите подготовленые яблоки на противень или в стеклянную форму, на дно налейте немного воды.
  • Шаг 5
    Приготовление запеченных яблок: шаг 4
    5 Запекайте в духовке 15-20 мин. при t 200 оС. Готовность проверьте, проткнув зубочисткой самое большое яблоко.
  • Шаг 6
    Приготовление запеченных яблок: шаг 5
    6 Выделившуюся жидкость проварить с ложкой меда или сахара с корицей до загустения.
  • Шаг 7
    Приготовление запеченных яблок: шаг 6
    7 Выложите готовые яблоки на блюдо, полейте сверху приготовленной карамелью, по желанию посыпьте сахарной пудрой.
    Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого, полив любым фруктовым сиропом.
  • Приятного аппетита!



Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 10 - Банановое рафаэлло
Часть 11 - Шоколадный брауни с кардамоном и фисташками
Часть 12 - Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Часть 13 - Рецепты для детей и их родителей: бананы
Часть 14 - Десерт для ленивых Перина из яблок
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

>Шоколадный брауни с кардамоном и фисташками

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Шоколадный брауни с кардамоном и фисташками



125гр  сл масла ,250гр черного шоколада растопить на водяной бане и оставить в
сторонке. В отдельной посуде взбиваем 4 яйца+150гр коричневого сахара. 4
зернышка кардамона +50гр фисташек+50гр миндаля  помолоть в блендере
перемешать с яичной масой добавить 50гр муки и шоколадную массу +2 ст л
какао,перемешать.Форму с высокими бортиками диаметром 24х24см можно чуть
меньше чуть больше  застелить бумагой для выпечки .Чтобы застелить
форму целиком обернуть с бортиками,нужно намочить бумагу и отжать (не
порветса не бойтесь)и тогда все углы будут ровными.Влить тесто в форму и
выпекать разогретой духовке 180 градд 20 минут.Я передержала 5 минут
,если вы любите немного мокрый  нужно подержать в духовке  чуть
меньше.18-20минут и тогда при нарезании будет вытекать шоколад.Дать
остыть.сверху посыпать 1 ст л какао через ситочко, нарезать при подаче
полить шоколадным соусом.Для соуса 100гр сливок +125 гр шоколада+1ч л
меда помешивая на медленном огне довести до однородной массы.Не
кипятить! Снять с огня соус готов.Поделюсь впечатлением о вкусе: Каждый
кусочек насыщен ароматом кардамона и фисташек а в шоколадном соусе
чувствуется нежная нотка меда. Дерзайте и все будет в шоколаде.Рецепт
подсмотрела на греческом канале ТВ СКАЙ.
Приятного аппетита!





Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 9 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 10 - Банановое рафаэлло
Часть 11 - Шоколадный брауни с кардамоном и фисташками
Часть 12 - Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Часть 13 - Рецепты для детей и их родителей: бананы
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

g>Банановое рафаэлло

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Банановое рафаэлло

Банановое рафаэлло


Ваши дети любят рафаэлло? Сегодня мы приготовим его сами. Этот легкий десерт не только очень вкусен, но и невероятно полезен, ведь в его составе только натуральные компоненты. Поэтому такое лакомство можно давать даже маленьким детям. Порадуйте ваших близких необыкновенно вкусным десертом!

Нам потребуется:
Бананы (средние) - 2 шт.,
Грецкий орех - 150 -200 г,
Миндаль - 150-200 г,
Кокосовая стружка для обсыпки - 50 г.

Банановое рафаэлло

В чаше блендера измельчить орехи. Также при помощи блендера довести бананы до состояния пюре.

Банановое рафаэлло

Хорошо все перемешать. Масса должна получится средне мягкой, чтобы из неё было удобно катать шарики, и они не прилипали к рукам. Если масса будет слишком мягкой нужно добавить еще измельчённые орехи или, при желании, кокосовой стружки. Так что запас и того и другого хорошо бы иметь.

Банановое рафаэлло

Скатать шарики из получившейся массы размером с грецкий орех. Обвалять в кокосовой стружке. Оставить на доске или убрать в холодильник на час, полтора. Должно получится штук 30.
Приятного аппетита.

Банановое рафаэлло




Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 8 - Сочинская пахлава
Часть 9 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 10 - Банановое рафаэлло
Часть 11 - Шоколадный брауни с кардамоном и фисташками
Часть 12 - Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

g>ДЕСЕРТ КОХ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ДЕСЕРТ "КОХ"


Из интернета: "...это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье."

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.



Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.



Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.



Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).



Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.




Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.

 

Источник рецепта
http://blog.trud.ru/users/3719379






Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 7 - Батончики из сухофруктов. Мастер-класс
Часть 8 - Сочинская пахлава
Часть 9 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 10 - Банановое рафаэлло
Часть 11 - Шоколадный брауни с кардамоном и фисташками
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

>Сочинская пахлава

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Сочинская пахлава


На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобов...

форма d = 33 см

3 стакана муки
200 г масла (комнат.t)
3 ст.л сахара
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:

200 г орехов(грецкие,лесные-по желанию)
200 г сахара
1 ч.л молотого кардамона


Порубить муку с маслом ножом,добавить остальные ингредиенты-замесить тесто.Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 часа.Раскатать первый слой,уложить в смазанную форму.Смазать тесто сливочным маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой,пропитать маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой теста,уложить поверх начинки.Теперь,как при обычной пахлаве-делаем надрезы в виде ромба,смазываем желтком,кладём по орешку в центр и выпекаем 25 минут при t 180 С.По желанию можно готовую пахлаву полить сиропом:1 стакан сахара+ 1/4 стакана воды...

На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобов... - 2
Top


Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
...
Часть 6 - Моченые яблоки от о. Гермогена
Часть 7 - Батончики из сухофруктов. Мастер-класс
Часть 8 - Сочинская пахлава
Часть 9 - ДЕСЕРТ КОХ
Часть 10 - Банановое рафаэлло
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

g>Моченые яблоки от о. Гермогена

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Домашний сникерс

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Домашний сникерс

Вы не знаете, как приготовить домашний сникерс? Сегодня мы исправим эту проблему. Для этого Вам понадобится:

2 стакана сахара и сухого молока

2 ст.л. сливочного масла и порошка какао

Очищенные орешки

1,5 стакана воды

Само приготовление:

Всыпаем в воду сахар, затем добавляем масло и доводим до кипения. Добавляем какао и молоко и, периодически помешивая, варим 2-3 минуты. В последний момент добавляем орехи и остужаем. Домашний сникерс полностью готов.



Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Корзинки с черносливом и творогом
Часть 2 - Рулет без выпечки
Часть 3 - Готовим домашний мармелад
Часть 4 - Заряжаем иммунитет! Рецепт чая с облепихой.
Часть 5 - Домашний сникерс
Часть 6 - Моченые яблоки от о. Гермогена
Часть 7 - Батончики из сухофруктов. Мастер-класс
...
Часть 43 - КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ.
Часть 44 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Часть 45 - Чурчхела. Очуметь, как вкусно!
Рубрики:  кулинария

ng>Заряжаем иммунитет! Рецепт чая с облепихой.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

g>Праздничное ЗАЛИВНОЕ!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Скоро Новый Год. А какой праздничный стол без... ЗАЛИВНОГО
Предлагаю вам отойти от традиционных стереотипов этого блюда.
Процесс его приготовления, точнее декора, трудоемкий. Но оно того стоит.
Поверьте, это безумно потрясающий рецепт!!! Причем сделать подобное блюдо можно из любого любимого вами салата.
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

g>Рулетики из плавленого сыра с ветчиной

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Здесь лишь приведу идею чудесной закуски. Наполнители можете брать абсолютно любые — мясные, овощные, рыбные...
читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Хрустящие куриные палочки

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

3286726_x_328d024e (510x340, 57Kb)

Ингредиенты:
2 больших куриных грудки
½ стакана (65 гр) муки
2 яйца
1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей
60 мл растительного масла
соль и перец

Далее
Рубрики:  кулинария

ng>Запеканка из творога

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

ong>Баклажаны, тушеные в сметане, как грибы

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Баклажаны тушеные в сметане, как грибы

Наипростейшее блюдо, но очень вкусное. Баклажаны, по вкусу, действительно похожи на грибы в сметане. Для более сильного грибного аромата, можно добавить небольшой кусочек сухого белого гриба, растертого в порошок.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Быстрый тортик - без выпечки!!!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения елеонора_гайдукова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 (700x1000Kb)
Рубрики:  кулинария

Кулинария

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 04:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кук

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 113 112 [111] 110 109 ..
.. 1 Календарь