-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


>Семга с йогуртно-укропным соусом

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Семга с йогуртно-укропным соусом



Состав:
400 грамм филе семги (форели,лосося)
2 зубчика чеснока
1 ч.ложка тертого корня свежего имбиря
1 ч.ложка соевого соуса
1 ст.ложка оливкового масла
1 ст.ложка сока лимона
1/2 ч.ложки сушеного базилика
соль и молотый черный перец по вкусу

СОУС:
5 ст.ложек натурального йогурта
зелень 3-х веток свежего укропа
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

2 зубчика чеснока выдавить через пресс, смешать чеснок со всеми остальными компонентами, кроме рыбы и компонентов для соуса;рыбу разрезать на 2 куска, выложить каждый кусок рыбы на кусок фольги для запекания, обмазать маринадом

рыбу завернуть фольгу и оставить при комнатной температуре на 15 минут; запечь в фольге в духовке при температуре 190 градусов 25 минут

Для соуса смешать йогурт, измельченную зелень укропа,1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс и соль по вкусу
Подавать рыбу с соусом
Приятного аппетита



Рубрики:  кулинария

ong>ЗАКУСКА ПОДОСИНОВИКИ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЗАКУСКА "ПОДОСИНОВИКИ"




Творог 100 гр
Сыр твердый 100 гр
Сыр плавленый 2-3 ст.ложки (типа Виола)
Чеснок 1 зуб.
Мак 2-3 ст.ложки
Помидоры черри 1 упак.
Зелень
Соль перец по вкусу

Творог растереть, добавить натертый твердый и плавленый сыр,выдавить чеснок,
если надо подсолить , поперчить.Сделать конусы из творожной массы,
это будет ножка подосиновика, и обвалять в небольшом количестве мака,
низ ножки обмакнуть в мак.Готовые ножки выставить на украшенное зеленью блюдо.
Для шляпки помидоры черри помыть , срезать нижнюю часть и вынуть серединку .
Готовую шляпку надеть на ножку.Закуска готова.





Рубрики:  кулинария

ng>Закуска Поцелуйчики

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Закуска "Поцелуйчики"

Прекрасная,вкусная и очень красивая закуска для любого праздничного стола!
 
Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, 
у меня вот такие чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы,формочки для кексов.
Яйца сварить и порезать на кружочки

Укроп измельчить, добавить к сыру Филадельфия, перемешать, 
чтобы получилась однородная масса. 

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой

Выложить форму ломтиками лосося,сформировав его по всей форме

Заполнить форму до половины начинкой из сыра и укропа

Положить кусочки крабовых палочек 

снова заполнить начинкой из сыра и укропа

Сверху положить кружочек яичка 

Закрыть донышко ломтиком лосося и завернуть края пленки,плотно прижать и слегка утрамбовать

Поставить в холодильник на пару часов,затем вынуть раскрыть пленку и перевернуть форму на блюдо
Украсить белком яичка и ягодкой клюквы или красной икрой,веточкой укропа



Фото и рецепт
www.hlopoty.ru



Рубрики:  кулинария

ng>Запеканка из вареной курицы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Запеканка из вареной курицы


 


2 куриные грудки опускаем в кипящую воду и варим недолго,минут 30.

Пока варится,можно приготовить соус-заправку. Типа бешамель.
2 ст.л. муки слегка поджариваем до чуть золотистого цвета на сухой сковороде,разводим горячим бульоном,в котором варится курица,добавляем сметану или сливки и кусочек сливочного масла. Соус должен быть консистенции сметаны

Отварное куриное мясо и 1 сырую луковицу промалываем на мясорубке

В промолотое мясо добавляем соус,соль,перчик,перемешиваем.Отделяем желтки от белков.Желтки
кладем в фарш:

Белки взбиваем и вводим осторожно во всю массу

Выкладываем массу в смазанную маслом форму и запекаем

Готовую запеканку сразу не нужно вынимать-пусть немного отдохнёт в форме. После вынуть,нарезать порционными кусками.


Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария

>Курица в кляре очень вкусный рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Курица в кляре очень вкусный рецепт

 

Очень хрустящая и вкусная курица в кляре от которой все будут в восторге. Особенно нравятся детям. Ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Вкусный рецепт без затрат!

 

Всё что нужно нам для приготовления курицы в кляре это:

• Пол стакана муки

• Четыре ломтика курицы

• Одно куриное яйцо

• Соль

• Одна чайная ложка сливочного масла

 

И так приступаем:

• Берем ломтики курицы. Моем их, а затем сушим бумажным полотенцем. Теперь готовим кляр. Берем миску и избиваем в неё куриное яйцо. Добавляем муку, сливочное масло и немножко соли.

 

• Тщательно всё перемешиваем. Затем берем ломтики курицы и обмакиваем их полностью в кляр. Разогреваем заранее сковородку и кладем в неё обжариваться ломтики курицы. Когда куриное мясо запечется с одной стороны, переворачиваем её на другую сторону.

 

• Ждем пока оно обжарится с другой стороны, а затем добавляем в сковородку немножко водички и хорошенько тушим его до полной готовности 15 минут. Теперь можно подавать курицу в кляре с картофелем, рисом, макаронами или с любым другим гарниром горячей к столу.



Рубрики:  кулинария

g>Рулет куриный с черносливом

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Рулет куриный с черносливом


Красивый и изысканный рулет, который можно подать и на праздник, и для обычного ужина.

Ингредиенты:



  • филе куриное - 500 граммов
  • чернослив - 300 грамм
  • морковь
  • куркума, соль, паприка
  • майонез
  • чеснок
  • желатин


Рулет куриный с черносливом


Приготовление:

Куриное филе промыть, разрезать вдоль пополам, отбить.



Рулет куриный с черносливом


Сложить отбитые кусочки широкой полосой "внахлест", посолить, обсыпать куркумой и паприкой.



Рулет куриный с черносливом


Посыпать измельченным чесноком и сухим желатином (маленькую щепотку!)



Рулет куриный с черносливом


Морковь порезать тонкими кусочками, чернослив промыть, выложить на курицу.



Рулет куриный с черносливом


Свернуть курицу рулетом, при необходимости перевязать ниткой.



Рулет куриный с черносливом


Выложить в смазанную форму. Запекать полчаса, накрыв форму фольгой. Затем открыть, смазать майонезом, запечь еще 15 минут без фольги.



Рулет куриный с черносливом


Порезать рулет кусочками.

Рулет куриный с черносливом
                   Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

>Оригинальное блюдо - Заливное мясо

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Заливное мясо
 

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления





Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Мясо нарезать кубиками.

Фото 8 Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9 В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

rong>Рулетики Сплошная польза!

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рулетики " Сплошная польза!"

Вариант 1
Рулетики " Сплошная польза!"
Любимое летнее блюдо - Рулеты из кабачков. Широкие полоски кабачковобжариваются с двух сторон в яичной смеси: получается необыкновенно нежно! Эти рулетики едят даже те люди, которые вообще не признают кабачки.Особенном хорошо эта закуска будет сочетаться с молодой картошкой и курицей.


IMG_2755 копия (250x188, 35Kb)
Молодые кабачки - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Мука - 5 ст. л.
Майонез -5ст.л.
Помидоры -2 шт. (небольшие)
Яйца -2 шт.
Пучок петрушки (или любая другая любимая зелень).
Растительное масло.
Соль.

IMG_2736 копия (250x188, 34Kb)Кабачок помоем и нарежем вдоль аккуратными ломтиками толщиной не более 5мм. Посолим и дадим постоять пока готовим начинку.
IMG_2744 копия (250x188, 39Kb)
IMG_2746 копия (250x188, 41Kb)Петрушку разотрем немного с солью. Добавим майонез и чеснок (чеснок пропустим через чеснокодавку).

IMG_2745 копия (250x188, 35Kb)Нарежем небольшими ломтиками помидоры.
IMG_2739 копия (250x188, 36Kb)Запанируем кабачки в муке.
IMG_2738 копия (250x188, 30Kb)Взбиваем яйца и добавляем 5 ложек воды. Еще раз взбиваем.
IMG_2740 копия (250x188, 35Kb)В хорошо разогретой сковородкеобжариваем кабачки с двух сторон до образования золотистой корочки.
IMG_2748 копия (250x188, 39Kb)Остывшие кабачки смазываем майонезом с зеленью и на край кабачка выкладываем ломтик помидора. Кабачок сворачиваем рулетиком.
IMG_2750 копия (250x188, 38Kb)Рулетики из кабачков готовы .
Источник
Рулетики из кабачков с мясной начинкой
 вариант 2

Это достаточно простое, вкусное и в то же время легкое блюдо. Вкусом блюда я была приятно удивлена, хотя казалось бы... используется любимый кабачок и мясной фарш. Итак, любителям кабачков посвящается!

1277101116_ryletiki-kabachki001 копия (300x200, 47Kb)
2 кабачка, 200 г мясного фарша,
1 репчатый лук, 2 дольки чеснока,
3 яйца, 3 ст.л. майонеза,
100 г твердого сыра, зелень,
100 мл молока, соль, черный молотый перец


Приготовление рулетиков из кабачков:

Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.

1277101123_ryletiki-kabachki01 (450x300, 22Kb)
Вкиньте в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.
1277101234_ryletiki-kabachki02 (450x300, 23Kb)
Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.
1277101284_ryletiki-kabachki03 (450x300, 14Kb)
Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.
1277101296_ryletiki-kabachki04 (450x300, 21Kb)
Обжарьте наоливковом или растительном масле до золотистого цвета.Остудите.
1277101399_ryletiki-kabachki05 (450x300, 24Kb)
Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
1277101332_ryletiki-kabachki06 (450x300, 29Kb)
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.
1277101454_ryletiki-kabachki07 (450x300, 29Kb)
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
1277101518_ryletiki-kabachki08 (450x300, 25Kb)Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте состальными пластами кабачков.
1277101518_ryletiki-kabachki09 (450x300, 22Kb)
Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазаннуюоливковым или растительным маслом.
1277101629_ryletiki-kabachki10 (450x300, 26Kb)
Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика. Взбивая, постепенно добавляйте молоко.
1277101655_ryletiki-kabachki11 (450x300, 26Kb)

Добавьте майонез иоставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
1277101798_ryletiki-kabachki12 (450x300, 23Kb)
Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайтеоколо 45-60 минут.
1277101805_ryletiki-kabachki13 (450x300, 24Kb)
 


Написал
Vикторияhttp://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/567325/От меня: Для того, чтобы была "сплошная польза",  я заменяю майонез своим "майонезом"- смешиваю йогургт 0,2% жирности с соевым соусом и лимоной кислотой"


Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Закуска Загадка Санты

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>


 



Закуска


Закуска "Загадка Санты" приятно удивит вас изысканным вкусом и простотой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры не крупные - 6 - 7 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Рыба красная - 100 г
  • Сыр плавленный, сливочный - 100 г
  • Зелень


Закуска


Приготовление:

Берём помидоры, срезаем верх и с помощью ножа и чайной ложки аккуратно удаляем середину.



Закуска


Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками, предварительно удалив все косточки.



Закуска


Авокадо чистим, удаляем косточку, нарезаем крупными ломтиками.



Закуска


На ломтики авокадо, чтобы они не потемнели, выдавливаем лимонный сок.



Закуска


Затем ломтики авокадо нарезаем небольшими кубиками.



Закуска


В ёмкости перекладываем нарезанную рыбу, авокадо и добавляем сливочный сыр.



Закуска


Всё перемешиваем.



Закуска


В середину помидора накладываем полученную смесь.



Закуска


Небольшой ломтик лимона добавьте в нафаршированный помидор, так как вкус лимона очень хорошо сочетается с рыбой.



Закуска


Ваше блюдо готово. Украсьте его на свой вкус.

Закуска



Рубрики:  кулинария

g>Сырные шарики с ветчиной

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сырные шарики с ветчиной


 

Предлагаем вам рецепт закуски, которая быстро готовится, подходит также к пиву, чаю или кофе, хорошо смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

Сыр твёрдый 200 г.

Мука в/с 1 стакан

Яйцо 1 шт.

Масло слив. 150 г.

Ветчина 150 г.


• Сыр натереть на тёрке, масло растопить. Из масла, сыра, муки и яйца замесить крутое тесто.

• Ветчину порезать кубиками. Из небольших кусочков теста сформировать лепёшечки и внутрь положить кубик ветчины.



Рубрики:  кулинария

g>: Необычная подача салата к праздничному столу.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото Необычная подача салата 1 мая 2012!
Ингредиенты
Слоеное теста
Оранжевый пищевой краситель
Любой вкусный салат
Зелень укропа или салата
Вам также понадобится некоторое количество металлических конусов (я сделала из бумаги)

Итак, сначала распластайте свое тесто и соедините все швы вместе.

Затем разрезать тесто на равные полосы( примерно 3 см). Раскатать каждую полосу в тонкую змейку

Затем оберните каждую змею вокруг конуса.

Затем смешать немного оранжевого пищевого красителя (красный и желтый дают оранжевый ...) Смешав с водой, кисточкой намазать тесто Выпекать при 180 гр 20- 30 мин

Снимите тесто с конусов когда остынет

Для фарша можете использовать все, что любите.

Положите салат в пластиковый пакет.

Нужен надрез углу от мешка.
Заполните конусы!

Наконец воткните в салат зелень.

Вот и маленькие "бутерброды" на праздник!


Приятного праздника!



Рубрики:  кулинария

ng>Закуска из красной рыбы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фото Закуска из красной рыбы 1 мая 2012!
Ингредиенты для закуски из красной рыбы:

• Филе семги или форели слабосоленой 250 гр.
• Творог однородный или сыр “Филадельфия” 100 гр.
• Чеснок 1 зубец
• Соль
• Перец черный свежемолотый
• Зелень по вкусу

Способ приготовления закуски из красной рыбы:

Берем небольшие формочки для кексов (подойдут и небольшие широкие рюмки) и выкладываем их пищевой пленкой.

Филе рыбы нарезаем как можно тоньше и укладываем его на дно и стенки формочек. У меня из этого количества ингредиентов получается около 6 порций.

Оставшееся рыбное филе очень мелко рубим и соединяем его с творогом или сыром, добавляем немного рубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу.
Фото Закуска из красной рыбы 1 мая 2012!
Полученную массу укладываем в формочки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на часок.
Фото Закуска из красной рыбы 1 мая 2012!
Снимаем пленку, переворачиваем на блюдо и подаем на стол

Фото Закуска из красной рыбы 1 мая 2012!


Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

>Свинина st.Tudno (валлийская кухня)

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Ингредиенты: 
4 толстые свиные отбивные
2 ст.л. свежего имбиря, тертого
2 ст.л. меда
2-3 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
сок 1/2 лимона
1 ст л коричневого (тростникового) сахара
100 г несоленого сливочного масла
соль и черный молотый перец

Приготовление:
1. Мясо (у меня корейка) нарезать толстыми кусками, сантиметра по два, обрезать с мяса излишек жира, слегка отбить, и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем.


Имбирь натереть на мелкой тёрке, 


добавить имбирь на мясо. 

Добавить на мясо мёд и разложить сверху яблоки.


Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар, растопить сливочное масло и полить 3/4 от общего объёма (масла). 


2. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа.


3. Снять крышку (фольгу), смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой, в течение 10-15 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. 
Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

>Закусочный блинный торт с грибами

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Закусочный блинный торт с грибами


Отличная закуска к праздничному столу. Может быть отдельным блюдом на обед. Готовится достаточно быстро.

Ингредиенты

Для блинов

Яйцо 2 шт.

Молоко 2 стакана

Мука 4 ст.л.

Крахмал 2 ст.л.

Соль 2 щепотки

Масло растительное 50 мл.

Майонеза 6 ст.л.

Для начинки

Лук репчатый 3-4 шт.

Грибы свежие (в идеале – белые) 300-400 г.

Сыр твёрдый 150-200 г.

Соль по вкусу

• Яйца взбить, добавить четвёртую часть молока, муку, крахмал, соль, взбить до гладкости и, постепенно добавляя оставшееся молоко, тщательно вымешать, чтобы не было комочков и выпечь блины.

• Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Отдельно обжарить мелко порезанные грибы (шампиньоны, перед обжариванием, отварить),соединить с луком, охладить и добавить тёртый на мелкой тёрке сыр.

• Блины слегка смазать майонезом, переложить начинкой. На низ и верх торта желательно положить два блина без начинки. Блины также можно печь на воде. Вместо майонеза блины можно слегка смазать сливочным маслом.

• Верх торта смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

• Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Украсить зеленью по своему вкусу. Подавать тёплым.



Рубрики:  кулинария

ng>Салат Семга на шубке

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Этот салат похож на селёдку под шубой, но с красной рыбкой, да ещё подан порционно,он будет хорошо смотреться на праздничном столе. Можно его приготовить большим, на большом блюде, воспользовавшись бортиком с разъёмной формы для тортов.

Ингредиенты:
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу.
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее.
Поставить кольцо для салатов на тарелку.
Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.
Украсить по своему усмотрению.
Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался.
Перед подачей осторожно снять кольцо.




Рубрики:  кулинария

g>ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ ВНУТРИ,В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

*

ОТБИВНЫЕ С СЫРОМ ВНУТРИ,В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ.


Свиную корейку нарезать на одинаковые куски,отбить посолить,поперчить.Сложить попарно,между ними класть пласт твердого сыра,приблизительно по размеру



Каждую отбивную обмакиваем в муке,в яйце,в мелко натертом сыре,потом в сухарях.Жарим в раскаленном масле.Иногда сыр тертый смешиваю сразу с сухарями,иногда по отдельности.

*


 

Рубрики:  кулинария

>Пирожные из кабачков.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Пирожные из кабачков.



Дело было вечером , делать было нечего!! Вот я и решила испечь из кабачков оладушки.
У меня в холодильнике завалялся один не большой кабачок. Очистила от кожуры , натерла на терке , добавила 1 яйцо . соль , перец и немного муки (примерно 1,5 столовой ложки) Замесила тесто , густоты оладьев. у меня получилось всего десять штук.
Однажды я увидела в блоге у Людмилы Ивановой из таких вот оладушек закусочные пирожные, так вот и я решила их повторить! Обрезала ножом немного края, придав форму овала.
Прослоила их кремом из сыра,чеснока,тертого белка и майонеза,сложила друг на друга. Края обмазала слегка майонезом,обваляла в порезанном укропе,верх тоже смазала майонезом,посыпала тертыми желтками и украсила помидором и листиками петрушки.
Получились вот такие симпатичные пирожные из кабачка!



Приятного аппетита!!


Рубрики:  кулинария

g>Пирог с цветной капустой и сыром

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

              

                                                                                                             

                                                     1кг цветной капусты,разобрав на крупные соцветия, отварить до

                                                      полуготовности .  2 луковицы обжарить в 50г слив.масла,посолить,

                                     поперчить,добавить 1,5ст.л.муки,перемешать, влить 1 стакан молока,довести до кипения.

                                              В форму,смазанную маслом,выложить капусту, затем лук с соусом,

                                                                  сверху посыпать 150г тертого сыра.

                                                  Запечь в горячей духовке 15-20мин. до золотистого цвета.

                                                                         Посыпать зеленым лучком.

                                                                      Очень вкусная цветная капуста!!!

                                                                                                    Всего доброго!!!

Рубрики:  кулинария

>очень вкусные и пушистые КОТЛЕТЫ Молочные

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



очень вкусные и пушистые КОТЛЕТЫ "Молочные"

очень вкусные и пушистые КОТЛЕТЫ "Молочные"
 
Этот рецепт привлек отсутствием хлеба.
Из всего котлетного разнообразия мясные – мои самые любимые. Готовлю их , как правило, чаще других.
Я люблю, чтобы котлеты были сочными. Для этого добавляю довольно много лука. Люблю, чтобы были мягкими. Не добавляю никогда в котлеты яйцо. И всегда кладу манку. Она абсолютно незаметна в готовых котлетах, но сочность сохраняет.
kotleti-molochnie05 (640x427, 73Kb)




533660baeff01fa51cdb21c6c2e440c8 (63x35, 2Kb)Состав:

rw.loader (16x11, 0Kb)фарш — 500 гр.
rw.loader (16x11, 0Kb)молоко — 200 мл.
rw.loader (16x11, 0Kb)манка — 1/4 ст.
rw.loader (16x11, 0Kb)лук — 1 шт.
rw.loader (16x11, 0Kb)чеснок — 1 зубчик.
rw.loader (16x11, 0Kb)соль — перец.
rw.loader (16x11, 0Kb)мука.

3212__320x240_kotleti-molochnie02 (320x213, 21Kb)
Лук натираем на мелкой терке. Смешиваем с молоком, фаршем и специями.
3213__320x240_kotleti-molochnie03 (320x213, 23Kb)
Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Даем постоять 40 минут (манка должна разбухнуть).
3214__320x240_kotleti-molochnie04 (320x213, 26Kb)
Добавляем манку и тщательно перемешиваем. Даем постоять 40 минут (манка должна разбухнуть).
3215__320x240_kotleti-molochnie05 (320x213, 20Kb)
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

источник -


 

Рубрики:  кулинария

ng>ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ГНЁЗДА

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Итак нам понадобится :
Фарш гов+свин 700 гр
Лук для фарша Соль Перец Преправы 
ДЕЛАЕМ ФАРШ КАК НА КОТЛЕТЫ
Яйцо перепелиное 1 уп 
Сыр 150 гр 
Сметана 100 гр 


формируем котлетками и делаем углубление

в каждое углубление разбиваем по яичку


ставим в духовку пока яички не запекуться примерно на 15-20 мин

промазываем сметаной кто любит поострее майонезом
 накрываем сыром

и ставим в духовку еще на 15-20 мин

вот и все кушать просим)))))) 


Приятного аппетита!



Рубрики:  кулинария

ng>Селедочные тортики

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Селедочные тортики



Ингредиенты
2 филе сельди
100г мягкого сливочного сыра
200г крабовых палочек
1 луковица
1 яблоко

пучок зеленого лука
50г фисташек
3 ст.л.сливочного масла
1ст.л.майонеза
6 ломтиков хлеба для тостов
оливки для украшения
Для селедочной начинки,филе сельди,лук,очищенное яблоко мелко порубить и смешать с майонезом

Крабовые палочки мелко порубить,смешать с мелко нарезанным зеленым луком и обжарить на
сковороде на сливочном масле,остудить

2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой,2 ломтика крабовой,ломтики
хлеба с начинками соединить,сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба,получившиеся тортики
обмазать сливочным сыром.

Фисташки измельчить и обсыпать обмазанные стороны тортиков.
Поставить закуску в холодильник на 30 минут,затем тортики разрезать каждый на 3 части,украсить
маслом и оливками.


Рубрики:  кулинария

trong>Сырное масло с зеленью

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Хорошее дополнение к мясу или котлетам.
А можно есть просто с хлебом или тостами.

Ингредиенты:

50 г. зелени,
60 г. сливочного масла,
30 г. твёрдого сыра.
Масло предварительно достать из холодильника.

Приготовление:

Сыр натереть на тёрке. Смешать все
ингредиенты в блендере.


Из интернета
Рубрики:  кулинария

ng>Рулетики из печени

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Ингредиенты
300г говяжьей печени
50г копченой грудинки
6 полосок бекона

2 луковицы
1 морковь
100г корня сельдерея
пучок укропа
масло растительное,перец,соль
Печень промыть,удалить пленку и освободить от желчных протоков

Подготовленную печень нарезать тонкими длинными ломтиками
(Печень будет намного вкуснее и сочнее,если ее подержать в холодном молоке в течении 2-3 часов)

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле
На полоски печени уложить полоски копченой грудинки,обжареный лук,мелко порезанную зелень
укропа,посолить,поперчить

Печень свернуть рулетиком и обернуть полосками бекона,обжарить на растительном масле

Обжаренные рулетики выложить в форму для запекания,залить 1 стаканом горячей воды,добавить
нарезанный сельдерей и морковь,веточки укропа,тушить в течении 15-20 минут

Подавать с тушеными овощами,украсив зеленью и листьями салата.
 
Рубрики:  кулинария

g>Зразы по-литовски

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Зразы по-литовски



Ингредиенты
Мякоть говядины-250г
Хлеб белый без корочки-50г

Шпик-20г
Лук репчатый -1 шт
Яйцо вареное-1 шт
пучок петрушки,соль,перец,масло растительное,молоко
Хлеб замочить в молоке или воде по вашему желанию

Мясо нарезать небольшими кусочками,нашинковать лук,порезать петрушку и шпик,
отжать хлеб и все пропустить через мясорубку.Полученный фарш посолить,поперчить,хорошо
вымесить и разделить на 2 части.В каждую часть положить нарубленное яйцо,по желанию можно
еще добавить мелко порубленную зелень,завернуть в виде рулета.
Полученные рулеты обжарить на растительном масле 15-20 минут.

Подавать с отварным картофелем и овощами.



Рубрики:  кулинария

g>Рубленные котлетки из горбуши

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Нам понадобится:
Филе одной средней горбуши или половины кеты;
2 яйца
0,5 стакана майонеза,
1 большая луковица,
1 столовая ложка с небольшим верхом крахмала
соль,перец,специи по вкусу

Рыбу режем на кусочки мелкие, мелко режем лук, смешиваем с рыбой,
добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец, специи).
Получается фарш.
Выкладываем на сковороду ложкой.

Рубрики:  кулинария

>Кабачки фаршированные

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачки фаршированные


 

Самые популярные рецепты фаршированных кабачков

Кабачки можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок - отварной рис, в который добавляют кусочки мяса и овощей. Чтобы начинка не рассыпалась, в нее можно добавить соус: от обычного готового майонеза или кетчупа до соуса, приготовленного по собственному рецепту. Можно делать начинку из морепродуктов, грибов, сыра, овощей и других ингредиентов.

Обычно делают три вида кабачков:

1. Лодочка. Каждый кабачок режут вдоль длины на две части, вынимают мякоть и затем выкладывают в один слой на противень вогнутой стороной вверх. В лодочки укладывают начинку.

2. Стаканчик. Каждый кабачок режут поперек на три части, вынимают мякоть, ставят вверх отверстием и в него укладывают начинку. Этот вариант подходит для молодых упругих кабачков.

3. Колесики. Каждый кабачок режут поперек на несколько частей толщиной 2-3 см, вынимают мякоть, размещают на противне и в отверстия укладывают начинку. Этот вариант подходит для любых кабачков. Только крупные кабачки очищают от кожуры.

Маленькие круглые кабачки цукини фаршируют целыми.


Кабачки фаршированные (колесики)

1 маленький кабачок, мясной фарш, 2 помидора, болгарский перец, майонез, 3-4 зубчика чеснока, специи, сыр 200 грамм

1. Кабачок очистить, порезать кружочками, выложить на лист, смазанный маслом. 2. Внутрь каждого кружочка кабачка положить кружочек помидора, сверху – фарш, а затем порезанные кубиками чеснок, перец, помидор, лук. Добавить майонез и специи. 3. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.


Кабачки фаршированные (лодочки)

Кабачки разрезать вдоль на две части. Ложкой вычистить сердцевину. Подготовить начинку. Обжарить лук с сердцевиной кабачков, добавить мясной фарш, соль и перец по вкусу.

Кабачки разложить вверх серединой на противне, смазанном растительным маслом. Выложить начинку в середину кабачков. Сверху накрыть шубой из смеси сметаны, тертого сыра и резаной зелени. Поставить в духовку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Сырное Рафаэлло (оригинальный рецепт)

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Рубрики:  кулинария

ng>Слоеные мешочки с курицей и сыром

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Необходимые продукты:

 тесто слоеное - 1 кг фарш куриный - 250 г сыр твердый тертый - 50 г

 растительное масло - 1 стакан зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика

 соус ткемали - 3 ст. ложки перец красный молотый соль


Фарш смешайте с укропом, рубленым чесноком, сыром, поперчите.


Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружочки.


  На середину каждого кружочка положите начинку. Края теста смочите водой и соберите над начинкой так, чтобы получились «мешочки».

 Жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.


 

Рубрики:  кулинария

strong>Домашняя шаурма

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПОНАДОБИТСЯ:

Салат – 2 горшочка

Помидоры черри – 150 гр.

Питы – 4 шт.

Филе  баранины – 600 гр.

Луковица красная – 1 шт.

Натуральный  йогурт – 150 гр.

Огурец – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое  масло – 2 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Соль

Черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала  готовим соус.  Огурец очищаем,   половину откладываем, а из

второй   половины    удаляем   семена   и  измельчаем   мякоть.  Чеснок

очищаем и раздавливаем.  В  миске соединяем  огурец,  йогурт,  чеснок,

лимонный  сок, соль и перец. Соус тщательно  перемешиваем и  ставим

в  холодильник.  Баранину  моем,  просушим   и   нарезаем   тонкими

ломтиками. Затем мясо натираем солью и перцем, помещаем на  гриль

и  обжариваем  с  двух  сторон  по  8  минут,  до  корочки. Даем  остыть.

Готовую  баранину  нарезаем  маленькими  кусочками поперек  волокон.

Очищаем луковицу и режем тонкими кольцами. Черри моем и разрезаем

пополам.  Оставшийся  огурец  разрезаем   вдоль,   а   затем    нарезаем

ломтиками.  Листья  салата  моем,  просушим  и крупно рвем  руками.

Овощи и салатные листья поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Питу разогреваем на гриле с двух сторон до золотистого цвета.  Делаем

в  каждой  кармашек  и вкладываем  в  него  салатные  листья,  овощи  и

ломтики мяса. Подаем домашнюю шаурму с соусом.

Рубрики:  кулинария

ng>Закуска Колокольчики

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 
zakuska_kolokolchiki

 
  
Ингредиенты: 
Для приготовления закуски вам потребуется: 50 гр. вареной колбасы (я беру «Докторскую»), 30 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), 1-2 морковки, зубчик чеснока, майонез. Время приготовления закуски составляет 20 минут, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 порций.
1
 
  
Пошаговое приготовление: 
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки).
2
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
5
Приятного вам аппетита

Рубрики:  кулинария

ng>Куриные рулетики с сыром и ветчиной

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Для приготовления необходимо
4 куриных филе
100г голландского сыра
4 тонких кусочка сырокопченой ветчины

300мл куриного бульона
4 ст.л.сливок
листики шалфея,сливочное масло,растительное масло,соль,перец
Куриное филе отбить под пищевой пленкой,приправить перцем и солью

В центр каждого филе положить кусочек сыра,свернуть рулетом

Куриные рулеты завернуть в кусочки сырокопченой ветчины

На сковороде растопить сливочное и растительное масло и обжарить рулеты по 5 минут
с каждой стороны

Когда все рулеты будут обжарены,в сковороду налить куриный бульон, сливки,посолить

В соус выложить рулеты,тушить в течении 5-6 минут,постоянно поливая соусом.
Затем накрыть крышку и оставить на 10 минут.

Подавать куриные рулеты с овощами и зеленью.
Школа гастронома

Рубрики:  кулинария

g>Шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Нам понадобится
1кг свежих шампиньонов
для маринада
1л воды
1ст.л.соли
2 ст.л.сахара

100мл уксуса 9%
5-6 горошин черного перца
3-5 лаврового листа
Маленькие грибы можно не резать,а вот большие лучше порезать на две части.
В 1л воды положить все ингредиенты для маринада и прокипятить 2-3 минуты,затем в кипящий
маринад положить грибы и после закипания проварить 7-10 минут,выставить на холод.
Через день,а лучше сутки грибы готовы.
При подаче добавить мелко порезанный укроп,приправить растительным маслом,по желанию
можно добавить небольшой зубок чеснока.

Рубрики:  кулинария

rong>Котлеты куриные – 11 рецептов.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Очень вкусные котлеты куриные + советы хозяйкам. Нежные и сочные котлеты куриные – 11 рецептов простых и незатейливых блюд, которое можно подавать с различными гарнирами и соусами, как на обед, так и на ужин.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>Пирожки «Бомбочки»

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожки «Бомбочки»


ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Пирожки «Бомбочки» (МК от Елены)
Автор публикации: Elena Tufekci, Июль 2nd, 2012


Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить на мастер-классе, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>Мясной кекс.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

Мясной кекс.


 

Ингредиенты:


копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:


1.Мясо и сыр нарезать кубиками,
смешать с фасолью и зеленью.

2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,
добавить соду и муку.

3.Все перемешать

4.Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут
при температуре 180 градусов.


http://vk.com
Источник:Мировая Кулинария


 
 

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 4 - Готовим сочные мясные рулеты.
Часть 5 - Пожарские котлеты
Часть 6 - Мясной кекс.
Часть 7 - Готовим мясо
Часть 8 - ГАЛЕРЕЯ РЕЦЕПТОВ. МЯСНЫЕ БЛЮДА
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

g>Рецепты с крабовыми палочками

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

trong>Булочки закусочные

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Необходимые продукты:
  • булка - 3 шт.
  • яйцо - 6 шт.
  • ветчина - 120 г
  • огурцы маринованные - 1 шт.
  • масло сливочное - 90 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • горчица - 1 ч. ложка
  • зелень укропа
  • перец черный
Способ приготовления:

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.

Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.

Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.

Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.

При подаче оформите зеленью

Рубрики:  кулинария

g>Сырные лепешки с ветчиной

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сырные лепешки с ветчиной

Ингридиенты:

2 стакана муки
1 стакан тертого твердого сыра
1 стакан тертой ветчины
1 стакан кефира
полчайн. л. соды
полчайн. л. сахара
полчайн. л. соли


Приготовление:

Соединить кефир с сахаром, содой и солью, тщательноперемешать, добавить муку и сыр, перемешать.Из кефирного теста, разделив его наравные части, сделать колобки, раскатать из них небольшие лепешки, выложитьветчинную начинку, края соединить и защипнуть.Сковороду с растительным маслом разогреть, обжаривать лепешки с двух сторон на умеренном огне под крышкой.Подавать быстрые сырные лепешки с ветчиной горячими.Можно ветчину добавлять в тесто и тогда просто раскатывать круглые лепешки.Вкусняшка!

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария

>Оригинальная закуска.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Пирамидки с селедкой

 

Если вы спешите и вам некогда делать салат  'Селедка под шубой' ,   предлагаю сделать такие пирамидки. 

Режем все кольцами , каждое кольцо смазываем майонезом. Я еще добавляла лук и оливки. Собираем все стопочкой , скалываем  шпажкой, посыпаем зеленью.
Snow-flake5000

 

Рубрики:  кулинария

g> Блюда из фарша

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюда из фарша

   
   
Картофельный рулет с капустно-мясной начинкой
   
   
"Ленивый гусь"
   
   
Мини-зразы с перепелиными яйцами
   
   
Мясной пирог из творожного теста
   
   
Рецепт лазаньи
   
   
Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем
   
   
Беляши: рецепт теста на воде
   
   
Паровые тефтели с сырным соусом
   
   
Итальянские мясные шарики с черносливом
   
   
Закрытая пицца "Кальцоне" с фаршем и грибами
   
   
Чебуреки. Рецепт
   
   
Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная в горшочках
   
   
Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
   
   
Ежики-зразы
   
   
Слоеный рулет с мясом и сыром
   
   
Фаршированный картофель
   
   
Запеканка из макарон с мясом
   
   
Чизбургеры по-домашнему
   
   
Котлеты из крабов "Wild coast"
   
   
Рубленные говяжьи котлеты
   
   
Лаваш с мясным фаршем и овощами
   
   
Гнездышки из фарша
   
   
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
   
   
Как приготовить тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски
   
   
Голубцы
   
   
«Лодочки» из баклажанов
   
   
Фаршированный болгарский перец
   
   
Фаршированные шампиньоны
   
   
Мясные зразы с сыром
   
   
Картофельные зразы с мясным фаршем
   
   
Макароны по-флотски рецепт
   
   
Куриные фрикадельки
   
   
Манты
   
   
Спагетти с соусом болоньезе
   
   
Баклажанный язычок с фаршем
   
   
День фарша
   
   
Котлеты из фарша
   
   
Мясные тефтели в томатном соусе
   
   
Мясные мини-запеканки с грибами
   
   
Мясной хлеб с сыром

 

   
   
Бризоли
   
   
Котлетка в тесте «Улитка»
   
   
Картофельные гнезда с мясом
   
   
Тефтели из свиного фарша
   
   
Долма классическая
   
   
Мясной пирог рецепт
   
   
Кабачки по-флотски
   
   
Баклажаны по-арабски

Котлеты с сырной начинкой

 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 7 - Готовим мясо
Часть 8 - ГАЛЕРЕЯ РЕЦЕПТОВ. МЯСНЫЕ БЛЮДА
Часть 9 - Блюда из фарша
Часть 10 - Мясные мешочки с грибами.
Часть 11 - Свинина "ОЛИВЬЕ"
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

>Свинина "ОЛИВЬЕ"

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 
 
 

Свинина "ОЛИВЬЕ"



Для приготовления :1200 г свиной мякоти,300 г твердого сыра 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 1-2 соленых или маринованных огурца,1 яйцо
2 столовые ложки сметаны или майонеза, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, Соль, специи по вкусу



Сырой картофель, морковь, лук, огурцы нарезать кубиками.
Добавить отцеженный горошек, сметану. Вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Мясо нарезать поперек волокон на слайсы толщиной около 7 мм (при желании слегка отбить). Натереть солью, перцем и выложить на смазанный маслом противень.

На мясо выложить кучками подготовленный «оливье».
Поместить в духовку при 190 градусах на 30 минут.
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 10 минут или
до образования желаемой корочки.
Подавать горячим
.

 



 

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Котлеты с плавленым сыром «Кремлевские»
Часть 2 - Вафельные котлетки
...
Часть 9 - Блюда из фарша
Часть 10 - Мясные мешочки с грибами.
Часть 11 - Свинина "ОЛИВЬЕ"
Часть 12 - Рулетики из мяса
Часть 13 - Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"
...
Часть 47 - Рулет из свинины и соус из яблок и вина
Часть 48 - Мясо фри за 5 минут. Фоторецепт
Часть 49 - Кордон Блю из куриных грудок
Рубрики:  кулинария

g>Холодные блюда и закуски. Подборка 3

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Свадебный закусочный торт. Как сделать розы из ветчины и колбасы. Мастер-класс и море тортов

http://marrietta.ru/post225731777/?upd

Секреты вкусного холодца

http://technomouse.ru/post215834225/?upd

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post199013370/

 

Нарезка на празничный стол.

http://www.liveinternet.ru/users/3484545/post199102161/

 

Красивое оформление знакомых блюд

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post78536280/

Ананас закусочный

http://www.liveinternet.ru/users/swetlanas/post134110754/

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

http://dushka-li.ru/post197034999/

КУРИЦА ХЕ

http://www.liveinternet.ru/users/my_log/post136512807/

Праздничные тарелки

http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post199988176/

 

ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: АСПИК

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post232688050/

Холодные блюда и закуски. Подборка 2

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post219690335/

Рубрики:  кулинария

ng>Заливное из курицы

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заливное из курицы получается красивым и необычным, и украсит любой праздничный стол. Его можно украсить цветами из вареных яиц или овощей.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ong>Жульен с курицей и грибами

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Жульен с курицей и грибами - вкусная и сытная горячая закуска. Грибы и курица заливаются вкусным соусом, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке. К такой закуске достаточно подать пару овощных салатиков и можно уже насытиться.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Очень вкусная закусочная капусточка!

Нам понадобится:
один кг уже тонко нашинкованной капусты; 
две средних морковки (200 грамм); 
две небольших луковицы (200 г);
два зубчика чеснока;
половина чайной ложки красного острого перца

или пару кусочков стручка;
молотый кориандр-полчайной ложки; 
зелень укропа и петрушки по вкусу;
сахар-одна столовая ложка;
соль по вкусу;
яблочный или лимонный уксус-пять столовых ложек;
подсолнечное масло-полстакана.
Я еще добавляю перец горошком, но это по желанию.
Морковь шинкуем на крупной терке,

лук режем тонкими полукольцами,

чеснок измельчаем.
Капусту перетираем с солью, стараясь сильно не давить.

На вкус делаем, как слегка пересоленный салат.

Выкладываем в эмалированную кастрюлю. 
Всыпаем в нее морковь, лук, чеснок, сахар и прочие специи.

Хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло.

Затем заливаем литром кипятка, перемешиваем еще раз

и придавливаем сверху тарелочкой. Оставляем на столе

на пару часов, затем убираем в холодильник часов на шесть.

Я обычно делаю с вечера, утром уже едим.
Делаю сразу МНОГО! Потому как ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  кулинария

g>Острые рулетики из баклажан.

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения LudmilaF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>


Острые рулетики из баклажан

Нам потребуется:
- средние баклажаны 3 шт.;
- крупная морковь;

- помидоры 2 шт.;
- приправа для корейской моркови 1 ч.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- острый перец небольшой 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень.

Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими «язычками», сложить в миску, посыпав солью – это способствует удалению горечи из баклажан. Через десять минут обжариваем «язычки», стряхнув лишнюю соль, с двух сторон. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Морковь вымыть, очистить натереть на средней терке, обжарить на сковороде, добавить кубиками порезанные помидоры, предварительно, сняв с них шкурку.

В обжаренную овощную смесь добавить приправу и мелко порезанный острый перец. Мелко порезать чеснок, добавить его в смесь хорошо перемешать.

Начинку выкладываем на «язычки» и сворачиваем их рулетиками.
Готовые рулетики выкладываем на тарелку, выложенную зелеными листьями салата.

Вкусно как!

 

Рубрики:  кулинария

rong>РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С КУРИЦЕЙ

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

 

 



ruletiki-iz-kabachkov-s-kuricej копия (670x441, 196Kb)

Из кабачков и курицы можно приготовить оригинальную, вкусную и легкую закуску. Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

g>СЛОЁНЫЕ ПИРОЖНЫЕ *ПРАЗДНИЧНЫЕ*

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся. Однако, меню праздничного стола можно разнообразить и новыми закусками, например, солёными пирожными.

6b69db09104349093747c2c0f2523482_129130_xxl (600x399, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ng>На пикник с ребенком: что приготовить?

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь