-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Ткемали и сацебели на зиму

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Настоящие грузинские подливы.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ,ЧТО ОНИ ВЫВОДЯТ ТОКСИНЫ И ТЯЖЁЛЫЕ МЕТАЛЛЫ!

ТКЕМАЛИ
1 кг алычи (или ткемали). Кстати, чтобы получилось красное ткемали, я ткемали частично заменяю терном.
Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок
Укроп 1 пучок (побольше)
Кинза 1 пучок (побольше)

        Ткемали и сацебели на зиму

Читать далее...
Рубрики:  погребок

15 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

8 РЕЦЕПТОВ ЛУЧШИХ ЗАКУСОК-ЗАГОТОВОК

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Пряное варенье из крыжовника и банана

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1893-1-300x200 (300x200, 30Kb)
Пожалуй, вы согласитесь со мной, что нет ничего лучше, чем баночки собственного домашнего варенья. Когда оно радует глаз своим насыщенным ярким цветом, теплым летним ароматом и мягким сладким вкусом ягод.

И не зря, скажу я вам, классики воспевали в своих бессмертных произведениях крыжовниковое варенье — в нем собрана вся польза, а вкус пленяет с первой ложечки. Такое варенье традиционно для нашей культуры, но новое время вносит свои коррективы. Сейчас можно смешивать «два времени, два поколения» в одной баночке — старинное варенье из крыжовника, мы обогатим прекрасным, но уже привычным для нас бананом и пряностями.

И н г р е д и е н т ы:

500 г крыжовника
1 палочка корицы
500 г сахара
1 очищенный банан
2 коробочки гвоздики

П р и г о т о в л е н и е:

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Рубрики:  погребок

Абрикосовое варенье с апельсинкой)

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Ленивые БАКЛАЖАНЫ - зимой, для разноообразия

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ничего себе ленивые, все помой да порежь. Шучу, вкусно получилось на самом деле, открыла баночку и сразу сюда прибежала рассказать, как это ВКУСНО! Ленивые баклажаны, у нас их называют соте из баклажанов, – очень летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать… Готовится оно просто, а получается очень вкусным!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

НЕОБЫЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ - 7 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну вот, друзья, половина лета уже прошло и как не грусти, скоро придут дожди и холода. Печалиться некогда, нужно заготовить  ещё заготовки из чудесного фрукта как абрикос.    В зимние холода ароматное абрикосовое варенье своим солнечным цветом и неповторимым вкусом напомнит вам о теплых летних деньках.И именно сегодня хочу посвятить эту статью как приготовить вкусное и в тоже время необычное абрикосовое варенье  

4979645_abrikosovoe_varenie_recept1_1 (400x280, 16Kb)4979645_d11bc0_wmark_1 (400x289, 24Kb)

4979645_i_2 (400x265, 16Kb)4979645_main14663904c4c2173f5a7817b079de124e15bff_1 (400x297, 14Kb)

4979645_recel_1 (400x300, 16Kb)4979645_7111 (300x300, 13Kb)

 
 
15 (146x60, 15Kb)
Рубрики:  погребок

Баклажаны в томатном соке на зиму

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1295907444_baklazchany (503x370, 122Kb)

ПОНАДОБИТСЯ
2 кг баклажанов;
1 кг лука;
300 г моркови;
1 кг сладкого зеленого перца;
200 мл раст. масла;
1 л свежевыжатого томатного сока с мякотью;
веточки петрушки и укропа;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу

Время приготовления: 1,5 ч
Количество порций: 20-30

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Заготовки на все вкусы

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Тонкости приготовления яблочного повидла

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

   Приготовление яблочного повидла - дело нехитрое. Так считают многие, но следует учитывать некоторые тонкости, когда вы его варите, чтобы оно получилось на славу. Яблочное повидло, так же как и любое фруктовое варенье, просто незаменимо при приготовлении выпечки, а также при подаче чая. Стоит отметить, что рецепты повидла из яблок очень похожи и отличаются по большому счету только временем варки и количеством ингредиентов.

Кстати, основными ингредиентами его являются сахар, вода и яблоки. Хотя в некоторых рецептах можно увидеть присутствие апельсиновой или лимонной цедры, корицы, кардамона, ванили. Такие добавки придают ему интересные пряные нотки и пикантный аромат. Если повидло правильно приготовленное, то даже через некоторое время оно не должно засахариться, а наоборот приобретает свойства к желированию.
1370789651_29476c749fbd (650x433, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Абрикосы «Сказка»

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                   

imgpreview (233x171, 8Kb)                    Абрикосы вымыть, отобрать целые и твердые, плотно сложить в бутыли объемом 3 л. Между плодами положить по 2 дольки лимона, апельсина и 2 листика мяты. В каждую емкость всыпать по 1 стакану сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, залить теплой кипяченой водой. Стерилизовать наполненные абрикосами бутыли в течение 15 мин. Затем закатать, поставить крышками вниз и укутать теплым одеялом до полного остывания.

Рубрики:  погребок

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Заготовки для иммунитета.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы
десерт

Супер Заготовки на Зиму от Вероники Крамарь!!!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Слоеный праздничный салат "Принц"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный праздничный салат "Принц"

b18b94e3a29b05faeea4de83c7254c10 (600x397, 82Kb)

Предлагаю вашему вниманию слоеный салат "Принц".

Салат получается очень сытным, ведь в его состав, помимо рыбных консервов, входят сыр, яйцо, грецкие орехи, а для свежести мы добавим яблоко.

Готовится салат очень быстро, но перед подачей желательно дать ему пропитаться 1-2 часа.

Ингредиенты:

Сардины в масле - 1 банка;
Яйцо - 1 шт;
Яблоко зеленое - 1 шт;
Сыр - 70 грамм;
Грецкие орехи - 50 грамм;
Майонез - 2-3 ст.л.

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  салаты

БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ВаМиТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (20) (320x240, 23Kb)
Необходимые продукты:

— 4 баклажана (700 г)
— 5 помидоров (700 г)
— головка чеснока (6 зубчиков)
— 150-200 г сыра
— паприка
— соль

Приготовление:

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Толщина должна быть около 1 сантиметра.

Для того, чтобы удалить горечь, содержащуюся в баклажанах, нужно их щедро посолить и оставить на полчаса.

За это время можно подготовить противень и другие компоненты.

Чеснок выдавить через пресс (можно мелко порубить). Количество чеснока в этом случае вовсе не большое, как может показаться. Уменьшать я не советую.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Баклажаны промыть холодной водой.

Противень смазать растительным маслом. Выложить на него кружки баклажанов, натёртых с обеих сторон чесноком. Оставшийся чеснок выложить сверху.

Помидоры нарезать кружками. Для подобных рецептов чаще всего берут более мясистые и, соответственно, менее сочные помидоры.

Помидоры сверху посолить и поперчить. После чего выложить на них натёртый сыр. На мой вкус мягкие сыры подходят для этого блюда меньше. Я брала одну из разновидность «Российского», полутвёрдый.

Отправить противень в духовку, выставленную на 180'C. Запекать минут 30-35.

Приятного аппетита!

Можно при подаче посыпать петрушкой http://sem.mirtesen.ru/blog/43275317629
Рубрики:  салаты

Новогоднее меню: "Фаршированный огурец"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не за горами наш любимый праздник Старый Новый Год и потому, продолжаю тему новогоднего меню. Сегодня предлагаю красивенький и лёгкий рецепт:

 


о1 (400x300, 24Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Не только «оливье»: топ-10 рисовых салатов

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат4 (500x375, 70Kb)

Как истинные женщины, уже за месяц до празднования нового года мы начали готовиться к празднику и приводить себя в форму, чтобы встретить праздник достойно. Диеты, спорт, процедуры… И все это погибнет под натиском новогоднего стола? Будет очень жаль, конечно. Так может быть, заранее найти выход из этой ситуации?
Чтобы праздники прошли без ощутимых потерь для фигуры, стоит заранее позаботиться о новогоднем меню.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Секреты в приготовлении вкуснейшей солянки

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солянка (600x441, 79Kb)

Сделать "бресс" - это один из главных секретов в приготовлении вкуснейшей солянки.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Невероятные закусочные булочки (ням-ням:))

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Подборка рецептов бутербродов

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 (604x403, 218Kb)

Бутерброды на закуску - просто объедение. Гости будут довольны. Такие бутерброды подойдут не только к застолью, но и к завтраку.

Читать далее...
Рубрики:  закуски

34 ЛУЧШИХ САЛАТОВ

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурушкина_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1)Салат с фасолью, тунцом и кукурузой
Ингредиенты для салата с фасолью, тунцом и кукурузой

тунец — 1 банка
кукуруза — 200 г
помидоры — 3 шт.
огурцы — 3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
фасоль (отварная) — 200 г
лук порей (белая часть) — 1 шт. (или репчатый лук) — 1/2 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
сметана

Способ приготовления салата с фасолью, тунцом и кукурузой

1. Огурцы, помидоры и перец вымыть, обсушить, из перца удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
2. Лук нарезать колечками.
3. С кукурузы и тунца слить жидкость. Тунец размять вилкой.
4. Выложить салат на блюдо слоями:
— фасоль + сметана
— кукуруза + сметана
— тунец
— лук-порей
— петрушка
— помидоры + сметана
— болгарский перец
— огурцы
5. Сверху салат хорошо смазать сметаной и украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурушкина_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1. Закуска на чипсах «Сырная»
сыр «Российский»
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
крабовые палочки
зеленый лук
сыр «Российский»
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
тертая сырая морковь
сыр «Российский»
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах «Паштетная»
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах «Нежность»
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы
Рубрики:  закуски

Рулетик на скорую руку "Спортсменка"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:
- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100 г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:
1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.
2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.
3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами.
6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.

Приятного аппетита!
Рубрики:  закуски

Корзиночки с творогом и креветками

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки с творогом и креветками

 


Ингредиенты:

корзинки готовые
творог-200 гр(можно брать брынзу или пополам творог и брынза-очень вкусно)
сметана-100 гр или по вкусу
креветки вареные и порезанные на малюсенькие кусочки
креветки целые для украшения
укроп рубленный или петрушка,
чеснок давленный 2 зубка,
перец черный

Рецепт приготовления:

Смешивая все ингредиенты: творог, сметану, креветки резанные, зелень и перец.
Накладываем в корзиночки и украшаем целой креветкой.
Источник:Одноклассники.
Рубрики:  закуски

Рулетики из баклажанов с помидорами

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов с помидорами

 


Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
2. Нарезать помидор ломтиками.
3. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. 
4. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
5. Нагреть масло на сковороде. 
6. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
7. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
8. Посыпать солью и перцем.
9. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
10. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Источник: Одноклассники.
Рубрики:  салаты

Горбуша с овощами и рисом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с овощами и рисом

Горбуша является, пожалуй, самой популярной красной рыбой из-за доступной цены и своего нежного мяса. Её можно жарить, тушить, нафаршировать грибами, овощами... Также можно приготовить горбушу с рисом, потому что он замечательно гармонирует с рыбой и любыми морепродуктами. Блюдо отличается превосходным вкусом и украсит любой стол, а благодаря рису и обжаренным овощам горбуша получается довольно-таки сытной.

Рецепт этой горбуши с овощами и рисом:

Подготовленную рыбку обжарить на раст. масле и отложить. В эту же сковороду добавить еще немного масла, высыпать горсть промытого риса, обжарить его, помешивая до прозрачности, и добавить к нему подготовленные овощи - у меня это нарез. кубиками репчатый лук и морковь, кабачки, сладкий перец, цв. капуста, разобранная на мелкие соцветия. Овощи с рисом припустить под закрытой крышкой, затем минут через 5 добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, при желании - сахар, зеленый лук, немного, не больше чем полстакана томатного сока или воды, накрываем крышкой минут на 10. Затем добавить зелень, кто любит - чеснок, сверху выкладываем рыбку, утопив ее в овощах, накрываем крышкой и через минутку выключаем. Это очень вкусно!

Серия сообщений ""РыБа/закуски..."":
Часть 1 - Скумбрия по-корейски
Часть 2 - 9 маринадов для рыбы. Сохраните себе обязательно!
...
Часть 14 - Рыбная долма
Часть 15 - Самый простой рецепт приготовления сочной горбуши.
Часть 16 - Горбуша с овощами и рисом
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат "Мотивы"

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

из баклажан, брынзы и помидора

История: 

Салаты - это такая странная вещь, которая подобно картине облаков на небе всё время меняется. Но при этом облака (ингредиенты) всё те же, а узор на небе (салат) всё время получается разный. Так и с салатом "Мотивы" получилось. Очень хотелось нетривиального завтрака, а времени не, то чтобы много. Заглянул в холодильник, а там... вкусный розовый помидор. И что прикажете делать? Так съесть? Вкусно, но не интересно. Пришлось додумывать компоненты. Результат представляю на ваш гастрономический суд.

Ингредиенты: 

 

  • баклажаны - 1 шт. (крупный), 
  • репчатый лук - 1 шт. (крупный), 
  • брынза мягкая (типа фета) - 100 гр.,
  • помидор (розовый) - 1 шт. (крупный), 
  • соевый соус - 1 ст. л,, 
  • оливковое масло для обжаривания.

 

Технология приготовления: 

Лук и баклажан почистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на сильном огне на оливковом масле лук в течение нескольких минут до полуготовности. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Кусочки баклажана слегка посолить, присыпать картофельным, а лучше кукурузным крахмалом и тщательно перемешать. Обжарить на сильном огне на оливковом масле до зарумянивания. Лук переложить в миску, влить соевый соус и перемешать. Добавить баклажаны, нарезанные крупными кубиками помидор и брынзу. Всё аккуратно, но тщательно перемешать. Дополнительно заправлять ничем не нужно!

 

Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Рубрики:  салаты

баклажаны, запеченные под сметаной

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны, запеченные под сметаной


 

Приятное блюдо. Лёгкое для желудка, но довольно сытное.
Вкус - остренький, аромат - смесь болгарского перца и чеснока. Баклажаны мягкие, но плотные и не водянистые.
Я пробовала добавлять к баклажанам кабачки, но они сильно отличаются по фактуре и на фоне баклажанов сильно проигрывают во вкусе.


 

баклажаны, запеченные под сметаной

 

СОСТАВ

 

2 кг баклажанов

СОУС

500г сметаны, 200~300г болгарского перца, 3~4 зубчика чеснока, чёрный молотый перец, 1,5 ч ложки соли, при желании - острый свежий или молотый перец, томатная паста или свежие помидоры


 

Баклажаны помыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу.
Порезать дольками толщиной 0,7см.


баклажаны, запеченные под сметаной

Соус
Если есть блендер
, то положить в него сметану, очищенные зубчики чеснока, порезанный крупными кусками болгарский перец (без семян и плодоножки), соль и молотый чёрный перец.
Для цвета можно добавить немного томатной пасты или свежих помидоров.
Для остроты - красный жгучий перец, сежий или молотый.


Если блендера нет, то чеснок пропустить через пресс, болгарский перец мелко нарезать. Смешать со сметаной, солью и перцем.
Если добавлять свежие помидоры, то их или порезать маленькими кусочками или натереть на тёрке.


Важно, чтобы сметана была густой, иначе она вся стечёт вниз.
Если сметана жидкая, то в неё можно подмешать 1 столовую ложку крахмала или 1 яйцо.


Дольки баклажанов положить в большую миску и залить сметанным соусом.

 


баклажаны, запеченные под сметаной

Хорошо перемешать руками, чтобы соус покрыл каждую дольку.
Выложить всё в большой глубокий противень (размер примерно 25х30см или d=28-30см, высота бортиков h=6см).


баклажаны, запеченные под сметаной

При желании для получения хрустящей корочки баклажаны можно посыпать сверху панировочными сухарями.
Противень поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до мягкости овощей и яркого зарумянивания верха - на 40~50 минут.


баклажаны, запеченные под сметаной

 

посмотреть калорийность»
 
Рубрики:  салаты

Пирог с яйцами и зеленым луком

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами и зеленым луком

 
Ингредиенты для "Пирог с яйцами и зеленым луком":


Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)


Рецепт "Пирог с яйцами и зеленым луком":
Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.

Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты Добавить соду и муку. Замесить тесто.

Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Пирог с яйцами и зеленым луком ингредиенты Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
Приятного аппетита! 

 

 

 
Рубрики:  выпечка

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные

Ингредиенты:

Для теста:
- 240 мл теплой воды
- 400 гр муки


Для начинки:
- 800 гр мясного фарша
- зеленый лук
- 4-5 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка имбиря свежего
- 2 ст. ложки водки
- масло сливочное для смазывания лепешек
- соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
3. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
4. Разделите фарш на 8 частей.Тесто также поделите на 8 частей.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.

5. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
6. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
7. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
8. Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
9. Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.


#фарш@cook_good 
#несладкая_выпечка@cook_good 
#бездрожжевое_тесто@cook_good
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные
Рубрики:  выпечка

Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

банки

Каждый садовод задумывается над тем, чтобы сохранить свежие овощи на долгий период времени с полным комплексом витаминов и минералов. Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления салата из помидоров, болгарского перца и красной фасоли.

салат

Вам понадобится:

  • Красная фасоль – 2 стакана
  • лук репчатый – 500 грамм
  • помидоры – 2 кг
  • болгарский перец – 2 кг
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • соль, сахар и укус по вкусу.

Как приготовить салат из помидоров с фасолью:

  1. Фасоль нужно замочить на несколько часов, чтобы она стала мягче, и отварить почти до полной готовности. 
  2. Помидоры помыть и измельчить. Измельчать помидоры в мясорубке не следует, достаточно нарезать их на небольшие кусочки. В процессе тушения помидоры сами уварятся в пюре. 
  3. Перец и лук порезать полукольцами.

Овощи и фасоль смешиваю, кладу в тару с толстым дном. Поливаю маслом растительным, добавляю соль и сахар. 

салат

П олучившуюся массу тщательно перемешиваю и ставлю на небольшой огонь. Время варки около 2-х часов, главное не забывать помешивать во время приготовления. Салат раскладываю по банкам горячим и обязательно по стерилизованным банкам. 

Вкусный и полезный салат из помидоров с фасолью может стать отличной закуской, самостоятельным блюдом, дополнительным ингредиентом для других салатов. Полезные свойства фасоли и помидоров перечислять можно бесконечно, но вкус передать словами невозможно.

салат

источник: http://zakustom.com/blog/43804616999/Salat-iz-fasoli-i-ovoschey---kladovaya-vitaminov!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_1&domain=mirtesen.ru&pad=1

Серия сообщений ""Заготовки на зиму"":
Часть 1 - Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики*
Часть 2 - 17 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ «КАК У МАМЫ»
...
Часть 20 - ">АЙВАР
Часть 21 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 22 - Салат из фасоли и овощей - кладовая витаминов!
Рубрики:  погребок

Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!



Ингредиенты:
- 500 гр муки пшеничной
- 1 яйцо куриное 
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 250 мл кефира
- 10 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 5 ст. ложек масла растительного
- щепотка соли
- 1 стакан мака


Приготовление:
1. Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст. ложки сахара, соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
3. Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом количестве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст. ложек сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
6. Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы, соединяем концы, аккуратно защипывая их. 
7. Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
8. А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
9. Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
10. Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
11. Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25. 

12. После того, как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

 
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!

 

Серия сообщений ""Журнал «Сластена»"":
Часть 1 - Печенье альфахорес (alfajores)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
...
Часть 39 - Черноплодная рябина. Как справиться с урожаем осенних ягод
Часть 40 - Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.
Часть 41 - Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Часть 42 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 43 - "Улитка" из лаваша с творогом
Рубрики:  выпечка

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 
Ингредиенты:
-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды


Приготовление:
1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
 

Серия сообщений ""Журнал «Сластена»"":
Часть 1 - Печенье альфахорес (alfajores)
Часть 2 - Пирожки "чисто закусочные"
...
Часть 40 - Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.
Часть 41 - Очень эффектный пирог-рулет с маком, да еще и вкусный!
Часть 42 - "Чизкейк" без выпечки со сгущенкой
Часть 43 - "Улитка" из лаваша с творогом
Рубрики:  десерт

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!


Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
- растительное масло

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.

Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.

Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук.

Нарезать овощи.

Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку.

Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая.

Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

 
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ШАУРМА - Быстрая и простая в приготовлении!

 

Рубрики:  закуски

10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сохраните себе, пригодится!
--------------------------------------------------------

1.Капустные котлеты
Состав500 г капусты,2 столовые ложки манной крупы,2 столовые ложки молотых сухарей,соль по вкусу,3 столовые ложки растительного масла,0,5 стакана воды.
Приготовление
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности.
В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.
Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле.

2.Тоненькие, воздушные печеночные оладьи станут вашим излюбленным блюдом – это очень вкусно, а готовится просто!


Для приготовления печеночных оладьев нам понадобится:
• 300 грамм говяжьей печени;
• 1 крупная луковица;
• 1 яйцо;
• зелень укропа и петрушки;
• 1,5 столовых ложки муки;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт печеночных оладьев:
Печень измельчаем – можно в мясорубке, а можно очень мелко нарезать. Луковицу мелко режем, зелень рубим. Смешиваем печень с луком, зеленью, яйцом, мукой, приправляем солью и перцем. Чтобы оладьи были совсем воздушными, можно добавить немного газированной минеральной воды или молока, но они и без этого хороши! Жарим печеночные оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле примерно по 2 минуты с каждой стороны – они получаются тонкими, поэтому прожариваются быстро. Подавать их хорошо с белым соусом.

3. Пышные, и очень сочные.

2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Обильно смазываем растительным маслом антипригарный противень, выкладываем котлеты на некотором расстоянии друг от друга. За несколько минут до готовности я смазываю куриные котлеты растопленным сливочным маслом и включаю гриль, так они лучше зарумяниваются. Для свиных этого можно не делать.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 гр на 20 минут.
Соус для куриных котлет: 75 граммов сливочного масла распустить с сотейнике, добавить 1,5 столовых ложки муки, размешать, чтобы не было комков, залить 1,5 стаканами воды. Уварить подливу до легкого загустения, добавить чайную ложку томатной пасты, соль, лавровый лист или другие любимые специи, можно готовую смесь для курицы или свинины. Опустить в подливу котлеты, томить под крышкой несколько минут.


4. вафельные котлеты
Ингредиенты:

1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)


Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза

Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель, лук,чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).

Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем - медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».


5. куриные диетические

Они низкокалорийные, практически обезжиренные, тем не менее очень сытные.
Куриное филе - это весьма некалорийное мясо, но кушать после него хочется вскоре.
А наша добавка к котлетам сделает их более энергетически наполненными)))
700гр куриного филе пропускаем через мясорубку или меленько режем.
Добавляем 1 луковицу,
2 зубчика чеснока и...
нет, не булочку, а 150граммов нежирного сухого творога!
Солим-перчим по вкусу, хорошо выбиваем фарш и формируем небольшие котлетки.
Лучше запанировать их в сухарях или хлебной крошке, чтобы сок остался внутри.
Теперь либо поджаривайте их на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, либо выкладывайте на фольгу и в духовку под гриль или верхний нагрев до готовности.


6. куриные тефтели с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
400 гр. куриного филе,
1 яйцо;
4 ст.л. горячей воды;
1/2 стакана овсяных хлопьев;
по 1 ч.л. паприки, черного молотого перца, соли;
50 гр. творога;
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
Перемолоть на мясорубке куриное филе и лук. Чеснок измельчить на чеснокодавке.
Смешать овсяные хлопья с водой и яйцом. Добавить специи, измельченный чеснок, лук, творог и куриный фарш. Все перемешать. Сформировать маленькие тефтельки. Противень смазать растительным маслом, выложить на него тефтельки и запекать их 20 минут при 200 С.
Приятного аппетита!


7. тефтели с фасолью и черносливом

Продукты:

говядина 700 г
капуста 2-3 средних листа (необязательно)
фасоль варенная 250 г
яйцо 1 шт.
лук 2 шт.
панировочные сухари 2 ст. л.
порошок из сухих грибов 1 ст. л.
чернослив 15 шт.
растительное масло для жарки
бульон или кипяток 250 г
соль
перец
зелень

Приготовление:
Говядину измельчить в мясорубке вместе с капустой (можно и без капусты, если не любите).
Фасоль отварить. За неимением времени, использовала консервированную, слив рассол и промыв кипяченой водой. Фасоль вместе с яйцо (сырым) растолочь толкушкой.
Лук мелко нарезать. Половину лука и яично-фасолевую смесь добавить в фарш. Посолить поперчить , добавить измельченную зелень.
Фарш хорошо вымешать и дать отдохнуть.
Вылепить тефтели, обвалять в сухарях
и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить чернослив и зонтик укропа для запаха.
На другой сковороде пассеровать лук, добавить порошок из сухих грибов (у меня собственного изготовления),
слегка обжарить, посолить,

влить бульон, довести до кипения и залить этой подливой тефтели. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Подавать с рисом, посыпав зеленью.


8. Тефтели с грибами «Российские»

750 г мясного филе
250 г сала шпик
100 г грибов сушеных
180 г сливочного масла
260 г томатной пасты
1/2 л сметаны
1 головка репчатого лука
2 ст.л. муки
2 ст.л. подсолнечного масла
1/4 лимона
петрушка


Гарнир:

зеленый горошек
морковь
картофель
лавровый лист
репчатый лук
перец
соль

Мясо подготовить, перекрутить в мясорубке вместе с салом (через мелкую решетку).
Снять цедру с лимона, потереть ее на терке.

Поперчить и посолить фарш, влить небольшое количество воды, добавить цедру, перемешать массу и слегка взбить, убрать на 2 часа в холод.

Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить с луком на подсолнечном масле, дать слегка остыть, добавить сливочное масло, рубленую зелень, подсолить, перемешать.

Выложить фарш на деревянную доску, разделить на одинаковые шарики некрупного размера, затем сформовать из них лепешки, в центр уложить приготовленную из грибов начинку, сформовать шарики.

Запанировать тефтели в муке, на сковороде обжарить с двух сторон.

Выложить тефтели с грибами «Российские» в глубокую сковороду или кастрюлю, полить разведенной томатной пастой или сметаной, приправленной сахаром и перцем, выложить сверху картофель (его нужно заранее нарезать дольками и обжарить), морковь (порезать кружками), горошек, лук (обжаренный), лавровый лист.

Тушить все 15 мин, затем подать к столу.


9. тефтели со сливочно-луковым соусом

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500гр.
Яйцо - 2шт.
Пару луковиц.
Сливки - около 100мл.
Кусок сухой белой булки.
Сливочное масло.


Приготовление:
Раскрошим на куски булку, зальем молоком и оставим размягчаться. Мелко нарежем одну луковицу и отправим на сковородку, поджариться до золотистого цвета в столовой ложке масла. Затем выложим фарш в миску и добавим к нему поджарившийся лук, размоченную в молоке булку, два желтка от яиц (только желтки, белки придают фаршу некоторую грубость). Добавим соль, черный перец и тщательно вымесим.

Насыпем в миску панировочных сухарей и, смазав руки растительным маслом, начнем формировать тефтельки. По размеру они должны получиться примерно с крупный грецкий орех. Сформировали, выкладываем на стол или доску. Далее, распускаем на сковороде сливочное масло, не жадничаем, тефтельки не должны в нем плавать, но и скупиться тоже не стоит. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон, складываем в форму для запекания и отправляем минут на 15 в разогретую до 200С духовку.

Пока они запекаются, сделаем соус. Луковицу режем напополам, половинку еще надвое и шинкуем тонкими перьями. На сковороде, где обжаривались тефтельки распускаем еще немного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, посыпаем чайной ложкой муки. Как только мука немного поджарится, потихоньку, при постоянном помешивании вливаем подогретые сливки. Солим, перчим и помешивая немного увариваем.

Всё. Достаем тефтельки, выкладываем на тарелку и поливаем соусом, на гарнир к ним прекрасно подходит, например, картофельное пюре


10. котлета по-Киевски

Куриное филе без косточки выкладываем на доску или стол, отворачиваем в сторону маленькое филе и делаем под ним небольшой надрез. Отбиваем филе в пласт, затем солим и перчим по вкусу.
Нарезаем мелко укроп и петрушку - по несколько веточек.
Берём кусок сливочного масла, весом от 100 до 150 грамм, окунаем его в соль, перец, а затем в измельчённую зелень.
Выкладываем масло на середину филе и плотно заворачиваем в рулет.
Обмакиваем рулет в муку и помещаем на 20 минут в морозилку.
В это время взбиваем яйцо, натираем чёрствый хлеб или подготавливаем молотые сухари.
Нагреваем в сковороде раст. масло. Масла должно быть много, чтобы котлета хорошо прожарилась!
Достаём котлету из морозилки, обмакиваем в яйцо, затем в муку, снова в яйцо, а затем в сухари. Выкладываем котлету на сковороду и обжариваем до готовности в течение 20 минут на небольшом огне. Во время обжаривания, периодически переворачивайте котлету, чтобы избежать подгорания.
Готовую котлету выложите на тарелку, рядом поместите гарнир и подавайте на стол.


 
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
10 рецептов вкусных котлеток и тефтелек
Рубрики:  блюда из фарша

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе

Ингредиенты на 6 порций:
800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
2 сладких перца
2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)


Для соуса:
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
6 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара


Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.

Приятного аппетита!
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Рубрики:  блюда из курицы

Соус Тартар

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тартар

Готовим соус Тартар

Соус Тартар – разработан был французскими кулинарами во времена большой популярности майонеза. Изобрели его путем добавления разных продуктов в майонез, на выходе получился соус с ярким, пикантным вкусом, что собственно и дало ему право на самостоятельное существование. Его рецепт давно вышел за пределы Франции и на Западе пользуется большой популярность. 

Его подают к рыбе, приготовленной в любом виде, к морепродуктам, к блюдам овощным и мясным. Добавление этого соуса дарит давно известным блюдам новые, своеобразные вкусовые качества. Соус Тартар легко готовится в домашних условиях, рецепт прост, результат непревзойденный. Более того, после приготовления, его можно несколько дней хранить в холодильнике в стеклянной посуде. 

Для приготовления соуса понадобятся продукты самые обычные, бывающие повседневно на нашем столе:

 

  • желтки сваренные в крутую – 2 шт;
  • сырой желток с куриного яйца – 1 шт;
  • горчица зернистая – 3 ложки;
  • оливковое масло( первый отжим) – 0,5 стакана;
  • сметана (жирная) – 3 ложки;
  • каперсы – 0,75 стакана;
  • огурчики маринованные (мелкой шинковки) – 0,5 стакана;
  • зелень (порубленная мелко) – 1 ложка;
  • сок лимона свежеотжатый или
  • винный уксус - 2 ложки;
  • перец черный горошком и соль по вкусу.

Вареные желтки перетираем на мелкую терку. Далее добавляем к ним – сырой желток, горчицу зернистую, сок лимона свежеотжатый или винный уксус, полученную массу взбиваем, до образования кашистой, однородной массы. Масло добавлять необходимо тоненькой струйкой, при этом, не прекращая взбивания. После этого добавляются все оставшиеся продукты – сметана, каперсы, огурцы, зелень и в заключение посолить, поперчить, по вкусу, и еще раз все необходимо перемешать.

Надо отметить, что рецепты соусов Тартар, могут быть немного разными в плане дополнения или отсутствия каких – то составных. К примеру, в них может фигурировать белый перец, зеленый лук, или может отсутствовать сырой желток, если соус подаваться будет к мясу, то в заключительном этапе приготовления, будет оправданным добавление не большого количества чеснока. 

Существует еще один рецепт по приготовлению соуса Тартар, в котором основой выступает майонез. Этот способ приготовления называют упрощенный, так как основой, в его приготовлении служит майонез и к нему добавляются мелко порезанные огурчики и зелень, можно прибавить остроты горчицей или перчиком. Существует и маленький секрет в технологии приготовления этого соуса – каперсы и огурцы должны ощущаться в соусе, как твердые частички, их нужно обязательно резать, а не натирать на терку в этом и заключается прелесть соуса Тартар.

 

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43291158541/Sous-Ta...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

 
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Оригинальные"

Овощные блинчики с начинкой из куриной печени - легкий ужин.

Ингредиенты:

  • Капуста
300 гр.
  • Куриная печень
200 гр.
  • Кабачок
200 гр.
  • Лук репчатый
100 гр.
  • Яйца
3 шт.
  • Манная крупа
1 ст.л.
  • Мука
3 ст.л.
  • Соль
по вкусу
  • Перец молотый черный
по вкусу
  • Растительное масло
для жарки
  • Сметана
по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты.

Блинчики "Оригинальные"

Промытый кабачок и капусту взбить в блендере.

Блинчики "Оригинальные"

В полученную массу вбить яйца, добавить соль, перец, манную крупу.

Блинчики "Оригинальные"

Перемешать, отставить на 5-10 мин.

Блинчики "Оригинальные"

Куриную печенку отварить.

Блинчики "Оригинальные"

В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук.
Печенку размять вилкой, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Блинчики "Оригинальные"

В овощную массу добавить муку и перемешать. Масса должна быть густой.
Из овощной массы на разогретой с небольшим
количеством растительного масла сковороде поджарить плотные блинчики.

Блинчики "Оригинальные"

Горячие изделия покрыть печеночной массой и сразу свернуть. Остудить.
Блинчики "Оригинальные"

Перед подачей полить блинчики сметаной.

Блинчики "Оригинальные"
 
Рубрики:  блины

Салат «Наваждение»

Суббота, 04 Октября 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

- соленой сельди

- 1 шт. - луковица

- 1 шт. - отварного картофеля

- 3 шт. - отварной моркови

- 1 шт. - твердого сыра

- 50 гр. - отварной свеклы

- 1 шт. - чеснок - 4 зубчика

- майонез

- зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.

Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;

2 – лук;

3 – сельдь;

4 – свекла с чесноком;

5 – морковь с сыром.

 

original (500x355, 41Kb)

Рубрики:  салаты

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка в маринаде с яблочным уксусом

3407372_58030405_9db8a19e171ec35d4ce70dba476 (699x500, 149Kb)

Ингредиенты: сельдь – 2 шт., лук – 2 шт. большого размера, уксус яблочный – 5 ст. л., соль – 2 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., вода – 1 стакан, перец горький и душистый горошком – 10 шт., щепотка зерен кориандра.

Приготовим маринад. Добавим в воду соль, сахар, яблочный уксус и немного нагреем (но не кипятим) до растворения ингредиентов. Пока маринад остывает, почистим селедку и порежем ее на кусочки. Порежем колечками лук.

В банку уложим кусочки селедки, добавим слоями по лук, перец горошком и зерна кориандра. Зальем остывшим маринадом, накроем крышкой и оставим на сутки. Маринованная селедочка получается очень вкусная!

Если вы находитесь на рыбалке, то эти блюда для рыбного пикника вам обязательно пригодятся!

Рубрики:  блюда из мяса

Закусочные пирожные из цветной капусты.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень даже праздничная закуска, но такие пирожные из цветной капусты можно подать и на обычный стол, на каждый день. Полезно и вкусно! Попробуйте! Этот рецепт Вам понравится.


original (640x480, 329Kb)

Читать далее

 


Интересные заметки

Кто ещё не был в Торонто? А Вы знаете, что это очень красивый уголок страны, который является культурным центром Канады, расположенным на юго–востоке у самых берегов озера Онтарио. Вы можете совершить своё интересное  путешествие в Торонто и кто тому же, за небольшие деньги. Это отличное предложение, которое может заинтересовать и путешественников и тех, кто любит европейский шопинг. Современная архитектура и красота чистых пляжей не сможет оставить никого без внимания и ярких воспоминаний об этих местах.


800px-TorontoSkyline (700x194, 144Kb)

Рубрики:  салаты

Хрустящие баклажаны с сюрпризом

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаются очень вкусные баклажаны с хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри...

Лучше их подавать прямо горячими – это незабываемое блюдо 

Хрустящие баклажаны с сюрпризом

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт
  • Сыр(Король Артур) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука — полстакана
  • Панировочная смесь — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Зелень(лук и укроп)— 20 г

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Оригинальная закуска из лаваша

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

P1030711 (700x525, 228Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  закуски

500 новых домашних рецептов. Закуски и соусы.

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 2000 + 500 новых

домашних рецептов

97902226_large_4360308_87271352_large_4085248_Na_vse_slychai_jizni (640x480, 70Kb)

 Закуски и соусы

Читать далее

Рубрики:  закуски

Огурцы в кетчупе

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Огурцы в кетчупе
Назначение:  На ужинНа обедНа праздник
Основные ингредиенты:  ОгурцыСахарТоматный соусСоль
Кухни: 
Вкуснейшие, остренькие, огурчики. Готовлю их не первый год
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Имбирь в сиропе

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

imbir-v-sirope3

Один рецепт на сайте наших коллег-подруг натолкнул меня на мысль. А не попробовать ли мне приготовить имбирь в сиропе. Тем более что это моя самая любимая специя. Сироп можно использовать для приготовления разных сладких соусов, имбирного чая, сами имбирные кубики в сиропе можно добавлять в выпечку. А как вкусен этот сироп к мороженому.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Варенье из айвы

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сезон заготовок уже начался, поэтому любые рецепты придутся кстати. 

Айвовое варенье не так уж и часто встретишь у хозяек, а зря. Лучшего средства от бронхита и кашля вам не найти, а еще это варенье укрепляет иммунитет!

Варенье из айвы

Но лично я ещё добавляю вместо лимонной кислоты разрезанные мелко лимонные дольки со шкуркой.Получается - фантастика!!!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Рецепт консервирования Чудо-дыни

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Фото к рецепту будут в пол-литровых баночках.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 литровых банки

 

Рецепт консервирования Чудо-дыни

 

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Диетическое варенье (без сахара)

Суббота, 04 Октября 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1074 1073 [1072] 1071 1070 ..
.. 1 Календарь