-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2157
Написано: 95815

Цитатник хурем



Яичный сыр

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Говорят, это старинный рецепт родом с берегов Рейна.Там для такого «сыра» существуют специальные глиняные формы с отверстиями для стекания сыворотки.Его режут как настоящий сыр,и едят со сдобным белым хлебом,посыпав сахаром и корицей. Источник рецепта: книга Гастронома "Про яйца и молоко"
Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Домашнее топлёное масло

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лучшее масло для приготовления пищи! Способствует пищеварению, улучшает процессы всасывания и усвоения, не повышает уровень холестерина. В ведические времена его называли "жидким золотом", и о богатстве домохозяина судили по тому, какой у него был запас топлёного масла. Такое масло используется и как лекарство! И считается, что его лечебные свойства улучшаются со временем. Не требует хранения в холодильнике! Чистое топлёное масло не портится и хорошо хранится даже в жарком климате.





Ингредиенты:


Несолёное сливочное масло ( с предпочтительной жирностью 80-82% )


Приготовление:




Сливочное масло нарезать на кусочки и сложить в толстодонную кастрюлю. Нагревать на среднем огне, пока оно не растает. Затем уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой. Я обычно провожу всю процедуру вытапливания масла от начала до конца на минимальном огне. Через некоторое время оно закипит и будет шипеть. Время от времени нужно снимать пену с поверхности масла и следить, чтобы оно не подгорело - можно потихоньку его мешать, чтобы частицы, оседающие на дно кастрюли, не пригорали. Масло будет готово, когда приобретёт золотистый цвет и станет прозрачным настолько, что через него можно будет увидеть дно кастрюли.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

сырные корзиночки( с прокруткой)

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сырные корзиночки

По телевизору видела ,как делаются сырные корзиночки. Решила сделать,получилось неплохо,только поджарить сыр надо было побольше.
Способ приготовления:
Трем сыр на крупной терке,выкладываем тонким слоем на сковородку и жарим до появления пузырей.Слегка остудить . Сырный блинчик одеть на стакан и дать остыть .











В таких корзиночках лучше всего подавать легкие салаты . Салатика не было и я для показа положила отбивную и огурец с зеленью Для такой хрупкой корзиночки -тяжеловато...

Попробуйте,на праздничном столе ,будет смотреться эффектно
Рубрики:  блюда из молочных продуктов

Вишнёво-шоколадный сырник "Прощайталия"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
Для теста:
5 больших яиц
1/3 стакана молока
1/3 стакана муки
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого шпинтт-лука
20 г тертого сыра (чеддер в оригинале)
соль и перец, по вкусу

Для начинки:
1/4 стакана греческого йогурта
115 г сливочного сыра
50 г тертой моцареллы
копченый лосось, нарезать на небольшие куски
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
соль

Читать далее...
Рубрики:  блины

Жульен из грибов с курочкой в блинных мешочках

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оригинально, красиво и ООООЧЕНЬ вкусно!
Приготовьте не блины с курицей и грибами, а жульен в блинах! Суть этого блюда такова, что получаются сытные блины с необычной подачей. Действительно очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
блины по вашему любимому рецепту
куриное филе - 2 шт.
грибы - 250 гр.
лук - 2-3 шт.
сметана - 150 гр.
мука - 2 ст.л.
масло слив. - 2 ст.л.
молоко - 0,5 стакана
соль, перец, зелень - укроп, петрушка


Читать далее...
Рубрики:  блины

Лучшие начинки для блинчиков

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль. Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  блины

Оладушки "ТРИО"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
300 г куриных грудок
400 г картошки
600 г грибов (шампиньонов)
1 луковица
100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
2 яйца
8 ст. л. муки
200 мл молока
соль, чeрный перец
растительное масло


Читать далее...
Рубрики:  блины

Пивные блинчики закусочные с салатом из сельди

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Пивные блинчики закусочные с салатом из сельди
Ингредиенты
Сельдь (филе) - 1 штука
Огурец маринованный - 2 штуки
Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 3 штуки
Масло сливочное - 150 граммов
Лук зелёный - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 2 штуки
Пиво 4,5% алкоголя - 1 бутылка
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
Мука пшеничная высшего сорта - 3 грамма
Сода пищевая - 0,5 чайные ложки


Читать далее...
Рубрики:  блины

Оладьи из кабачков и фарша

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




-500 гр. свиного или куриного фарша
-соль
-перец

-1200 гр. кабачков
-3 яйца
-4 столовых ложки муки
-растительное масло
-черный перец
-200 гр. сметаны


Читать далее...
Рубрики:  блины

Блинные пирожки с грибами и сыром

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вся прелесть и необычность данного рецепта пирожков заключается в том, что готовятся они очень просто, точно также, как и обычные тонкие блинчики на сковороде, но лишь с тем отличием, что с одной стороны блин обжаривается как обычно, ну а на вторую сторону во время жарки выкладывается начинка и таким образом блюдо получается интересным и оригинальным, ну а кроме этого еще и удивительно вкусным!
Блинчики в данном рецепте можно готовить как обыкновенные, так и с добавлением в тесто шпината, что придаст готовому блюду интересный зеленоватый оттенок.
Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется следующие продукты: 500 миллилитров молока, 250 граммов пшеничной муки, 150 граммов свежего шпината (можно и без него), половинка чайной ложечки соли, 150 граммов сыра, 800 граммов шампиньонов, две средних репчатых луковицы, три яйца, по 50 граммов растительного и сливочного масла, половина столовой ложки крахмала, а также перец и другие специи и свежий базилик и укроп.


Читать далее...
Рубрики:  блины

Блинная закуска "Остряк"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Яйца – 3 шт., молоко – 250 мл, кефир – 250 мл, мука – 300 г, ветчина "Для завтрака" - 100 г, сыр пармезан – 50 г, маринованные корнишоны – 5 шт., сода – на кончике ножа, лимонный сок – 1 ч. ложка, зелень – 60 г. Соус: сметана – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ст. ложки.


Читать далее...
Рубрики:  блины

Блинный пирог

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рисовая бумага (или лаваш или блины) – 6-8 листов;
Мясной фарш (у меня свинина+курица) – 400 грамм;
Помидор – 1 штука;
Болгарский перец (у меня зеленый, можно желтый) – 1 штука;
Зелень – 1 пучок;
Кефир – 250 грамм;
Тертый сыр – 100 грамм;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Соль, перец – по щепотке;
Чеснок – 3 зубчика.


Читать далее...
Рубрики:  блины

Блинный пирог

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию


Читать далее...
Рубрики:  блины

Кукурузные оладьи с пореем и ветчиной

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Замечательный рецепт на завтрак: быстрый, лёгкий и вкусный.
Надо:
1 банка кукурузы (или 300 грамм замороженной)
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стебель лука-порея (только белое и светло-зелёное)
2 ломтика ветчины
1 зубчик чеснока
соль
перец
Порей порезать кольцами, ветчину - мелкими квадратиками, чеснок мелко порубить, с кукурузы слить жидкость. Смешать все продукты. Выкладывать оладьи на сковородку ложкой и жарить до золотистого цвета.
karaidel



Рубрики:  блины

Котлеты по-албански

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





лук 1 шт
яйца 1 шт
перец 0.5 ч.л.
помидор 2-3 шт
масло раст. 1 ст.л.
филе куриное 2 шт
майонез 100 г
соль 0.5-1 ч.л.
мука 2-3 ст.л.
сыр 150 г


Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Тонкие блинчики с ветчиной и сыром.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Ингредиенты:
150 гр муки
100 гр кукурузного крахмала
2 яйца
1/2 литра молока
1 ч.л. растительного масла
300 гр ветчины
200 гр сыра (Эмменталь)
1 небольшой кусочек сливочного масла
соль и перец


Рубрики:  блины

Блинчики апельсиновые с творожно-апельсиновой начинкой.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тесто для блинов:
Молоко-1л.
Яйцо-4шт.
Мука-2стакана(тонких чайных)с горкой.
Масло растительное-2столовые ложки.
Цедра и сок 1апельсина.
Соль-щепоть.
Сахар-1столовая ложка.


Рубрики:  блины

Блинчики, фаршированные печенью трески

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На кухне 86

Тесто для блинчиков:
1 ст. молока;
сахар (по вкусу);
соль;
пара ложечек оливкового масла;
мука.
Начинка №1:
2 банки печени трески;
1 болгарский перец желтого цвета;
3 вареных яйца;
несколько перышков зеленого лука.
Начинка № 2:
плавленый сыр;
кусочки слабосоленой семги.


Рубрики:  блины

Сосисочные оладьи

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4 сосиски (200 г),75 мл воды,75 мл пива,1 яйцо,4 ст.л. муки,щепотка соли,1 ст.л. оливкового масла в тесто,Растительное масло для жарки


Рубрики:  блины

Блинчики с пикантным творогом

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.
мука
Сколько уйдет
яйца 2 шт
сахар по вкусу,немного
соль 1 щеп.
молоко 1 л
творог 1 кг
чеснок 4 зуб.
соль по вкусу
Для начинки
кинза 0.5 пуч.
укроп 0.5 пуч.
петрушка 0.5 пуч.


Читать далее...
Рубрики:  блины

Блинные мешочки с курино-грибной начинкой

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Состав:
4яйца
2ст.л.сахара
0,5л.молока
1ст.л. подсолнечного масла
Мука
Для начинки
0,5 кг куриное филе
300 гр. грибов


Рубрики:  блины

Запеканка из крахмальных блинов

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Понадобится:
Для блинов:
200 г картофельного или кукурузного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Для запеканки:
2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
50 г сливочного масла для смазывания блинов
300 г домашнего творога
3 ст. л. сахара
125 г жирных сливок
1/4 стручка ванили
2 яйца


Читать далее...
Рубрики:  блины

Пирог «Глаза Дракона»

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТ- ДЕЛЮСЬ С ВАМИ!
Блинный пирог «Глаза Дракона» выглядит просто потрясающе, он действительно на тебя смотрит!

Читать далее...
Рубрики:  блины

БЛИННЫЙ торт с ПЕЧЕНЬЮ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Продукты, которые нам понадобятся:
для блинов:
1 яйцо
0,5 л молока
¼-½ чайн. ложки соли
1 ст. ложка сахара
мука 1,5 стакана
0,5 чайн. ложки гашенной соды
Начинка:
800 г куриной печени
1 крупная луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
3 стол. ложки сливок или молока
100 г тертого сыра для посыпки

Читать далее...
Рубрики:  блины

Бисквитные оладьи с ягодами

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Не хотите простых оладьев?
Душа просит чего-то легкого, необычного?
Предлагаю рецепт бисквитных оладьев.
Очень вкусные, ароматные!
Читать далее...
Рубрики:  блины

ОЛАДЬИ КАПУСТНЫЕ с СЫРОМ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Итак нам понадобится
500г свежей капусты
1 вареное яйцо
1 плавленный сырок
1 сырое яйцо
100г кефира
1/2 стакана муки
соль,сода и растительное масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  блины

Оладьи с сыром

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Быстро, очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
100 г муки
300 г сыра (любого)
2 ст. л. сметаны
2 яйца
50 г сливочного масла
Читать далее...
Рубрики:  блины

Пирожки блинчатые необычные от Кисули

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  блины

Американские оладьи (панкейки)

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Делаю pancakes только по этому рецепту уже давно. Оладьи получаются вкусными, нежными, воздушными!
Для них нужно 1.5 стакана муки, 2-3 ст. ложки сахара, 1.5 ч.л. разрыхлителя для теста, щепотка соли, ванилин по вкусу; 2 яйца, 1.5 стакана кефира или молока, 3 столовые ложки растительного, а можно и сливочного масла.
Читать далее...
Рубрики:  блины

Блины-жульены

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт блинов прост:
Смешиваем (кому как удобно, я в блендере) 4 яйца, литр молока, столовая ложка сахара, чуток соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла и муки ровно столько, чтобы наше тесто лилось нежной тонкой струйкой, и было на вид, как свежие сливки.
Если вы планируете использовать блины с начинкой, то следует одну сторону блина обжарить до золотистого цвета, а второй стороной только "дотронуться" до сковороды на несколько минут. Тогда она будет белой, но блины при этом не будут сухими.
Затем готовим начинку.
Начинка, как уже видно из названия блюда, состоит из жульена.
Читать далее...
Рубрики:  блины

БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ СЕРДЦЕМ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



500 гр. отварного сердца
50 гр. сливочного масла
150 гр. твёрдого сыра
1 луковица
3-4 ст.ложки соевого соуса
свежемолотый чёрный перец
молотый сладкий перец, веточка укропа
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Блинный торт " Вкуснятина"

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


0,5 кг куриной печени,0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы,черный перец.соль.,100 г сметаны.
0,5 л молока,3 яйца,мука,соль.2 ст.л. подс.масла.
Читать далее...
Рубрики:  блины

БЕНДЕРЧИКИ С МЯСОМ.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Бендерчики - это вроде как небольшие налистники.
Для начинки - фарш ассорти, лук обжаренный, соль, перчик, конечно же, все перемешиваем.
На небольшой сковородке печем маленькие тоненькие блинчики по любимому рецепту. Несладкие!!!!
В блинчики заворачиваем сырой фарш, в форме треугольника, прижимая вилкой, чтобы фарш не вылез.
Обваливаем наших красавцев во взбитой смеси яйца, сметаны и щепотки соли.
Обжариваем бендерчики под крышкой на маленьком огне, чтобы начинка успела дойти до кондиции.
Вкуснятина.
Любовь Колосовская
Рубрики:  блины

Картофельные блинчики фаршированные

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Блинчики:
8 средних картофелин, 4 яйца, 4ст.л. муки, соль, перец по вкусу, 4 ст.л. растительного масла, 1 луковица,зелень укропа, вода.
Читать далее...
Рубрики:  блины

"Торт" из луковых блинов с сосисками.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто на блины делается из лука, хлеба, яиц, молока, муки и соды.
Жарю как обычные блины.
Читать далее...
Рубрики:  блины

Мясные рулетики с картошкой в сливках

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо-500 гр. Яйцо-2 шт. Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки) Зелень-1 пучок укропа. Чеснок-2 зубчика.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснок через пресс.Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, луковицу режем тонкими п/кольцами, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем 100 мл коньяка.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Шукрут

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что нужно:
гусиное филе 300 г
свиная вырезка 300 г
свиные ребрышки 400 г
копченые колбаски 300 г
свиная домашняя колбаса 200 г
бекон 200 г
кислая капуста 500 г
белокочанная капуста
1 небольшой кочан
4 крупные луковицы
нефильтрованное пшеничное пиво 1,5 стакана
сахар коричневый 2 ст. л.
можжевельник (ягоды) 20 шт.
перец черный свежемолотый по вкусу
соль по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Кролик с овощами

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кролика нарубить на куски, обжарить, посолив, поперчив, добавить воды, душистый перец, лавровый лист и потушить до готовности. Отдельно обжарить овощи: порезанные соломкой лук, морковь, сладкий перец, баклажаны кружочками (их предварительно посолить, а потом промыть, чтобы ушла горечь), помидоры дольками. Выложить овощи к кролику, добавить чеснок, зелень и потомить еще несколько минут.




Серия сообщений "***Кулинария - блюда из разного мяса":

Часть 1 - О шашлыках....
Часть 2 - Мясо в тертом луке.
...
Часть 32 - Мясо по-грузински
Часть 33 - Мясо по-тайски
Часть 34 - Кролик с овощами
Часть 35 - Шукрут
Часть 36 - Мясо " Логово"
Часть 37 - Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Часть 38 - Вертуда мясная
Часть 39 - Мясные рулетики с картошкой в сливках


Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-тайски

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
- мясо
- перчик сладкий
- молоко
- карри
- соус соевый
- соль по вкусу
- масло для жарки


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3 Способа
1.Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Жаркое в тыкве

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Тыкву помыть хорошенько... если размер небольшой - срезать верхушку...
у меня тыковка оказалась внушительных размеров - еле в духовку поместилась - поэтому пришлось взять только половину ...
так вот...затем надо очистить сердцевину тыквы от семян...
на сковороде обжарить лук, морковь, болг перец, бланшированные помидоры, добавить специи и выложить кусками мясо - немного обжарить и потушить под крышкой...
затем всё это рагу выложить в тыкву - и поместить в духовку примерно на час...




Серия сообщений "***Кулинария - блюда из разного мяса":

Часть 1 - О шашлыках....
Часть 2 - Мясо в тертом луке.
...
Часть 28 - Крученики.
Часть 29 - Мясо по-капитански
Часть 30 - Жаркое в тыкве
Часть 31 - Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
Часть 32 - Мясо по-грузински
...
Часть 37 - Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Часть 38 - Вертуда мясная
Часть 39 - Мясные рулетики с картошкой в сливках


Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-капитански

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Начну с того, что разновидностей "капитанского мяса" в интернете великое множество...
и почти все из уст детей лейтенанта Шмидта (капитанов дальнего плаванья.)
Набор продуктов: лук, мясо, грибы, картофель, майонез, сыр.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Крученики.

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




В наших краях это блюдо очень популярно. Судите сами – «крученики закарпатские», «крученики мукачевские», «крученики по-хустски» и так далее. В каждом районе по крученику. Кроме всего ещё и у каждой хозяйки свой особый рецепт. КручЕники или ещё завИваныки готовят как из свинины, так и из говядины. Фаршируют грибами, яйцами, колбасой, квашеными огурцами, капустными листьями….
Как назвать мои - не знаю, они из говядины с салом как мукачевские, с соленым огурцом как по-хустски, с грибной подливой как закарпатские.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо с овощами в соусе с маскарпонэ

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты :
500 г - мяса по вкусу ( у меня как всегда индюшатина )
1 - цуккини
1- луковица
2 - морковки
2 - стебля сельдерея
2 ст.л - томатной пасты
150 г - маскарпоне
молоко
соль , перец , зелень приправы по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Боллито мисто (Итальянская кухня).

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На 6 порций:
1 кг говядины (лопатка, край),
1 говяжий язык,
1 суповая курица,
400 г свиной колбасы,
2–3 моркови,
1 луковица,
1 веточка сельдерея,
2–3 веточки петрушки,
2–3 гвоздики,
2 лавровых листа,
5–6 горошин перца, крупная соль.


Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Мясо по-грузински

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 1 килограмм мяса
- 1 ложка сметаны
- зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
- 2 ложки меда
- 1 ложка сока лимона
Приготовление
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить.
2. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
http://woman7.ru/





Серия сообщений "***Кулинария - блюда из разного мяса":

Часть 1 - О шашлыках....
Часть 2 - Мясо в тертом луке.
...
Часть 22 - Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибами и рисом
Часть 23 - Мясо в маринаде из черного чая
Часть 24 - Мясо по-грузински
Часть 25 - Боллито мисто (Итальянская кухня).
Часть 26 - Мясо с овощами в соусе с маскарпонэ
...
Часть 37 - Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Часть 38 - Вертуда мясная
Часть 39 - Мясные рулетики с картошкой в сливках


Рубрики:  блюда из мяса

Колбаски в томатном соусе

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тонкие варёно-копчёные колбаски - 400 г,
лук - 1 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
морковь - 2 шт.,
куриный бульон (я использовала просто воду) - 1,5 стакана,
очищенные томаты в собственном соку - 400г,
растительное масло - 2 столовые ложки.

Морковь, лук, чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, лук - полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.
Колбаски обжарить в 1 столовой ложке масла, помешивая, 5 минут. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок 4 минуты. Добавить морковь, готовить 6 минут (с этого момента я готовила под крышкой).
Влить бульон и томаты вместе с соком. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут. Вернуть в сквороду колбаски и готовить ещё 5 минут.
Источник - книга "Школа Гастронома. Блюда на каждый день"



Серия сообщений "***Кулинария - блюда из разного мяса":

Часть 1 - О шашлыках....
Часть 2 - Мясо в тертом луке.
...
Часть 17 - Чем отличается барбекю от шашлыка?
Часть 18 - Басма
Часть 19 - Колбаски в томатном соусе
Часть 20 - Сосиска в "шубе"
Часть 21 - Голубцы «Легкие»
...
Часть 37 - Мясо в имбирно-медовом соусе с чесноком и коньяком
Часть 38 - Вертуда мясная
Часть 39 - Мясные рулетики с картошкой в сливках


Рубрики:  блюда из мяса

Басма

Пятница, 03 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изображение из фотоальбомов E1.ru
Вот люблю я басму. А люблю я ее и за нежный вкус,и за простоту приготовления,ведь нет ничего проще, положил мясо и овощи в казан, закрыл тяжелой крышкой,а если крышка легкая то прижал ее грузом, подождал 1.5 часа и все готово,и не думаешь как все получится потому,что получится  все хорошо.


Рубрики:  блюда из мяса


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1071 1070 [1069] 1068 1067 ..
.. 1 Календарь