-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Торт "Дамский каприз" (шоколадный) от Алии!

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Я со школьных времен пеку торт "Дамский каприз" (не шоколадный), вот даже рецептик сохранился (да еще и с ошибками :) )

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Салат с крабовыми палочками

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Izuri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 300 г крабовых палочек
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1,5 стакана молотых грецких орехов
- 150 г твердого сыра
- майонез и сметана

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
Все хорошенько перемешать и заправить майонезом со сметаной. Дать салату отстояться.
2QlV3WudKic (604x453, 57Kb)
Рубрики:  салаты

Готовим дома. ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «БИНЕНШТИХ» С ПРОСЛОЙКОЙ.

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для праздничного стола, требует затрат времени.
0 (504x615, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Торт "Мокко".

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Яблочная шарлотка с творогом.

Среда, 01 Октября 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Эклеры с шоколадным кремом.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Ароматный абрикосовый пирог.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

пирог с творогом "Бархан"

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка... 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЕНОГО ТЕСТА.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тесто

Печенье с лимонной начинкой.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Булочки с шоколадом.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Французские бантики.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Шоколадная бабка.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Шоколадно-миндальные меренги.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ДОМАШНЯЯ ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

«СМЕТАННИК».

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Овсяные блины.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блины

Шоколадный веганский торт-пирожные с фундуком без выпечки.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Шикарная скатерть связанная спицами

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

СЛОЕНЫЕ ПАЛОЧКИ.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Шоколадный торт с клубникой.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот торт понравится всем, потому что он объединяет в себе вкусные ингредиенты - шоколад, сливки и ягоды.

8 (590x700, 55Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Апельсиновые бриоши.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Легко, доступно, вкусно! Быстрый салат из баклажанов

Продолжаем заготовки! Для тех, кто любит баклажаны, тот может взять этот рецепт себе в записную книжицу, на заметку. Быстрый салат из баклажанов.

Взять: по 6 штук:
баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука.
Всё порезать на части, лук - кольцами.
Укладываем слоями, каждый слой посыпаем 0,5.ч. л. соли и 1ч.л. сахара.
Выливаем 3 ст. ложки 9% уксуса и 1 стакан подсолнечного масла. Варим не мешая на медленном огне 30-40минут. Укладываем в стерильные банки, затем укутываем в тёплое одеяло, перевернув банки.

*******
Очень понравился салат. Делается легко и быстро, при этом вкусный, баночку не успеешь открыть - уже съели) (рецепт Галины Неустроевой) Отсюда


ПО МОЕМУ ВКУСУ ТОЛЬКО ЧУТЬ БОЛЬШЕ УКСУСА, ЧЕМ ХОТЕЛОСЬ БЫ. ДОБАВЛЯЮ 3 СТ.Л. 6% ФРУКТОВОГО, ВКУС МЯГЧЕ, А ХРАНИТСЯ ТАК ЖЕ ХОРОШО. Рецепт опробован мной, приготовлен с некоторыми изменениями, но итог превосходный. Рекомендую!

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  погребок

Тонкие картофельные блины

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ева_мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:

●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зб чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3+2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию




Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)). Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше).

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть).
Эти блинчики надо зажаривать-иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! Любят их все! И стар и млад. При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.
Очень вкусно! И полезно для здоровья!


Рубрики:  блины

итальянский набор с использованием крючка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Жареные пирожки - трубочки с мясом

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Кофейно-ореховый пирог

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Слоеный яблочный пирог

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Брюггское кружево - Ёлочка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Торт «Паутинка»

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Очень вкусное печенье! Ни грамма муки! Хрустящая корочка и нежное внутри!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Как сделать жареное мясо нежным и сочным?

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
РјСЏСЃРѕ (604x391, 223Kb)

 

***Мягкость жареному мясу даст горчица. Ею нужно обмазать кусочки, приготовленные для жарки. А можно смазать их растительным маслом и переложить кусочками лимона. Мини-маринад. Оставить на час.

***Если же мясо старое и жесткое, сдобрить и размягчить его поможет усиленный маринад. Лимон плюс сырое яйцо. В этой смеси можно подержать мясо и сутки. А можно начать готовить уже через час.

***Мясо на отбивные котлеты должно быть без сухожилий. Наверняка видели скукоженные отбивные у неопытных горе-хозяек. Это как раз обжаренное сухожилие или не удаленная соединительная ткань потянули котлетку.

***Перед началом обжаривания мясо нужно подсушить салфеткой или чистым полотенцем. Тогда мясо будет румяным.

***Обваливать в панировке нужно только непосредственно перед обжаркой. Чтобы корочка была хрустящей, не отмокшей.

***Сковорода должна быть раскаленной, с растопленным на ней маслом. Тогда куски мяса сразу начинают жариться, весь сок останется внутри, не вытечет. Вот и секрет сочности.

***Мясо сначала жарится на очень большом огне, а как только румяная корочка появилась, огонь уменьшается и всё дожаривается на медленном. (Второй секрет сочности и мягкости.)

***При переворачивании котлет и отбивных постарайтесь не прокалывать их вилкой, может вытечь сок. Готовность котлет или жареного мяса определяется тоже по соку. Аккуратно надавите на котлету, если сок прозрачный, не кровит – котлеты готовы.

***Для любителей мяса «с кровью» куски говядины не дожаривают, но только говядины! Никакое другое мясо с кровью не подают. Опасно!

***Солить любое жареное мясо нужно только в самом конце жарки. Тогда оно будет нежным, сочным и ооченнь вкусным!

Рубрики:  кулинарнык советы

Торт с безе из фундука

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Торт «Опера»

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Происхождение
ТОРТ «ОПЕРА» Появился е Париже в начале XX века и был назван в честь труппы «Гранд-Опера», одного из самых прославленных оперных театров мира, расположенном В Париже на бульваре Капуцинов. Сегодня этот торт - непременное украшение витрин парижских кондитерских. Каждый ломтик по традиции декорируют шоколадной надписью Opera и листиком из пищевого золота.
30 (700x657, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Самый самый шоколадный бисквит

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Бискотти с цедрой лайма и орехами кешью

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

m0jHmROLYwg (604x403, 185Kb)

Ингредиенты:
 
Орехи кешью 200 г;
Масло 110 г;
Яйцо 3 шт;
Лайм 2 шт;
Мука 350 г;
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Чужих детей не бывает!

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чужих детей не бывает!

4403711_apii (506x405, 35Kb)

Рубрики:  кошки

"Дымляма" она же "дымлама", она же "дымлома")))))))

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения orliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 




 

"Дымляма" она же "дымлама", она же "дымлома")))))))

 

Рецепт этого восточного блюда попал в нашу семью давно - лет 30 назад. Тетушка моя с семьей была в Казахстане (такой вот путевкой наградили) и привезла оттуда, сказала, что называется "дымлома" (с ударением на "О"). Так всегда и называли - блюдо сразу полюбилось и готовиось не только по праздникам, но и "просто так"!

Позднее я узнала, что есть другие варианты названия, но, в принципе - как ни назови,  а главное - вкусно!!! И просто!!!

В идеале готовить, конечно же, с бараниной и курдючным жиром, но я люблю с говядиной (и жира меньше). Более бюджетный и быстрый вариант - с курицей. Со свиниой не советую - свинина превратится в "тушенку". Да и какое это тогда восточное блюдо?

Ингредиенты (на 5-литровый кзаан): мясо говядина (у меня 600 гр. ребрышек и 700 гр. мякоти), лук репчатый - 4 шт., морковь - 2 крупные, картофель - 3 крупные, перец болгарский - 3 крупных (желательно красного или желтого цвета), 4 помидора, 1 кабачок, капуста белокочанная, соль, черный перец, восточные приправы (я кладу приправы для плова), зира, масло растительное.

Рубрики:  блюда из мяса

ДОМАШНИЕ КОЗИНАКИ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки – популярная восточная сладость. Их чаще всего готовят из орехов и медово-сахарной карамели. Потом формируют пластом, дают остыть и разрезают на кусочки.

Приготовить козинаки можно из арахиса, грецких орехов, перловки, мака, кунжута, даже из моркови и яблок. А мы приготовим козинаки двумя способами – сначала традиционные козинаки из обычных семечек подсолнуха - очень вкусное лакомство!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Очищенные семечки подсолнуха – 200 грамм, столовая ложка рафинированного подсолнечного масла, столовая ложка мёда и 3 столовые ложки мёда

14.0 (700x449, 484Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем сахар и мёд, нагреваем на медленном огне. Они должны расплавиться, образовав однородную массу без каких-либо кристалов сахара.

Соединяем расплавленную медово-сахарную смесь с очищенными семечками подсолнуха, тщательно перемешиваем, чтобы буквально каждая семечка смазалась медово-сахарной массой.
Выкладываем массу на фольгу толщиной в сантиметр, смазанную подсолнечным маслом.
Разрезаем ножом ещё тёплую массу на полоски. После остывания делим козинаки на порции. Всё очень просто…

Второй рецепт немного необычен – это козинаки без мёда…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм чищенных грецких орехов, щепотка кардамона и 4 столовых ложки сахара

14 (400x478, 214Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ломаем ядра орехов на половинки, затем 5 минут подсушиваем на слабом огне и высыпаем в миску.

Растапливаем в сковородке на маленьком огне сахар и добавляем щепотку кардамона. При этом сахар превращается сироп светло-коричневого цвета. Высыпаем в сироп орешки, тщательно перемешиваем. Затем выключаем огонь.

Расстилаем на столе хлопчатобумажную ткань и выкладываем на стол орехи в меду - толстым слоем. Формируем ореховую колбасу, заворачиваем её в ткань, далее охлаждаем и убираем на пару часов в морозилку.

Перед подачей нарезаем козинаки ломтиками...

Рубрики:  конфеты

Рецепт хрустящего хвороста.

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не знает этого рецепта хрустящего, да к тому же ещё и  воздушного хвороста, обязательно берите его в закладки. Рецепт уже проверен и от такого хвороста, действительно, получаешь одно только удовольствие. Попробуйте!


I4mPhmC7his (604x403, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Вкусные маринованные шампиньоны

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Меню для зеленых питомцев

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



u_520858504 (610x512, 201Kb)
1 (610x400, 181Kb)
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая «диета», когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
101730465_58610b (610x538, 164Kb)
86562176_large_4f8d203d6b07d (610x450, 331Kb)
8Ltn98wp1eo (611x451, 285Kb)
1) Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2) Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3) Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4) Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5) Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6) Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7) Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8) Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9) Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10) Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение
kalanchoe_4318_high (610x415, 354Kb)
wisteria (610x400, 430Kb)
c788b0464825c4f8d560c188b320582f6de696138517026 (610x541, 330Kb)
8cc71fb9a3732130d4c2ce7eae14f1866adbd2f8_preview (610x464, 298Kb)
1365948892_653ddee7e9ca4d2391edab77778984b8_400_0_0 (610x453, 276Kb)





angel devid
Рубрики:  цветы

Десерты из творога

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

50 рецептов салатов с грибами

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Курица в сырной корочке

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сырной корочке

Много тысяч лет назад появились самые первые люди на земле, они добывали пищу и ели ее сырой. Приготовление пищи ведет свою историю еще со времен, когда пещерные люди жарили тушу мамонта на костре. Со временем люди научились готовить на огне рыбу, птиц и маленьких животных. Люди ловили и съедали птиц, которых могли поймать голыми руками, например курицу, потому что это птица достаточно глупая. Древние люди решили что глупее курицы по тупости лидируют страус, но у страусов очень сильные ноги, и он может быстро бегать. Древние куры были дикие, и оттого еще более глупые. С глубокой древности, человек приручил этих птиц, одомашнил их, окружил заботой и вниманием. Вкус у курицы чудесный, а курица в сырной корочке получается очень сочной и нежной, отлично сочетающейся с хрустящей солоноватой корочкой из сыра.

Посмотрите рецепт курицы в сырной корочке здесь:

Рубрики:  блюда из курицы

Узор ГУСИНЫЕ ЛАПКИ

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  советы

Творожный рулет с маком

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения красунья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:
- мука 250 г
- творог 125 г
- сахар 50 г
- соль щепотка.
- растительное масло 75 мл.
- молоко 75 мл.
- разрыхлитель 2 ч.л.

Начинка
- мак 70 — 100 г
- изюм горсть
- сахар 100-150 г
- молоко 2/3 ст.
- яйцо 1 шт.

Приготовление:
Мак высыпать в ковшик и промыть водой.
Слить по максимуму воду, залить молоком и варить до полного впитывания молока.
Изюм запарить кипятком.
Добавить к маку сахар и изюм (без воды)
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить масло, молоко, творог, сахар и замесить тесто. Можно месить руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезать вдоль на 2 части. Выложить маковую начинку, оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипать края у рулетов. Смазать яйцом (молоком).
Выпекать при 180 градусах около 45 минут.

Рубрики:  выпечка

Омлеты. Подборка

Вторник, 30 Сентября 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли считать, что на кухне нет ничего легче, чем приготовить что-нибудь из яиц на скорую руку. Но так ли проста яичница? Французы убеждены: по умению готовить ее познается настоящий повар.

Придуманное жителями Франции название блюда из взбитых обжаренных яиц – omelette – распространилось по всему миру, хотя многие национальные кухни имеют родственные омлету рецепты. Испанцы обожают тортилью (омлет с картофелем), японцы – омурайсу (омлет с обжаренным рисом), итальянцы – фриттату (омлет с сыром, томатами, брокколи, грибами, колбасой, спагетти). Англичане и американцы, не мудрствуя лукаво, просто добавляют в омлет много сыра и бекона.

Легкое, воздушное и сытное, это блюдо вызывает аппетит даже в жару и никогда не приедается, ведь по разнообразию начинок омлет не уступит пасте. Его готовят с зеленью, овощами, сыром, мясом, рыбой, икрой, грибами, фруктами, ягодами, морепродуктами, орехами, джемом, обыгрывая вкус блюда различными соусами и пряностями. И кстати, классический омлет, например, французский, не содержит молока и воды.

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1063 1062 [1061] 1060 1059 ..
.. 1 Календарь