-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2135
Написано: 95793


Тесто "Как пух"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lalimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (1) (488x331, 103Kb)

Ингредиенты:
1 ст. кефира,
0.5 ст. растительного масла,
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ст. л. сахара,
3 ст. муки

Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка, дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при t° 180 - 200°C до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.


Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

http://www.odnoklassniki.ru/profile/123292741980/statuses/62835883914588
Рубрики:  тесто


Понравилось: 1 пользователю

вкусное сало

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Вафельные трубочки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт самый простой,из моего детства .Я начала их самостоятельно готовить в 6 лет.Вафли получаются хрустящие и рассыпчатые.


3 яйца
1 стакан муки
1 не полный стакан сахара
200 гр маргарина или масла
соль на кончике ножа

Маргарин растопить .Добавить яица ,сахар муку,соль.Всё перемешать и выпекать.
Если любите что бы вафли были Очень тонкие и сильно рассыпчатые ,то тесто можно разбавить молоком или водой.
Рубрики:  выпечка

Вкусные вафельные трубочки в вафельнице

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3769678_t1QWtdmBQ3k (600x400, 37Kb)

...
Рубрики:  выпечка

слоеные мясные лепешки "Лабиринт" - с хрустящей корочкой... с мягкой слоистой структурой внутри... ммм...

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не знаю, как вы... а я впервые такое вытворяла.. да-да, именно вытворяла (загляните - и сами поймете)... нежное мягкое тесто, пропитанное ароматом и соками мясного фарша, мясной фарш, ароматная и хрустящая корочка... переплетаются в своих неповторимых чудных узорах... словно лабиринты...

Очень вкусные, нежные слоеные лепешки из простого теста... с необыкновенным способом формирования... вкусно... необычно... попробуйте, вам непременно понравится!!!


ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Отличный вариант для завтрака, перекуса.. а также пригодится для пикничка... так что добро пожаловать в наш ЛАБИРИНТ!!!
162986 (650x490, 74Kb)
162988 (658x498, 70Kb)
Рубрики:  выпечка

Вареное сало со специями

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное сало со специями

Varenoe-salo-so-specijami

На Украине, сало считается национальным блюдом, его солят, запекают, маринуют, фаршируют с овощами — а я вот его варила. Этот рецепт приготовления я узнала от своей свахи, которая родом из Ивано-Франковской области, и которая поделилась рецептом. Чтобы блюдо было еще вкуснее, сало лучше брать с прожилками мяса. И, хотя, лично я не поклонница сала, (стараюсь соблюдать фигуру), но хочу вас заверить, что оно просто тает во рту. А какой запах! Его , мои гости, по достоинству оценили приготовленное мною сало, надеюсь, и вам понравится!
далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Вертута

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты

30537-real

Ездила я как-то в гости в Одессу. И тетя Люся угощала меня вкуснейшими пирогами и почему-то называла их вертутами. При этом приговаривала: таки смотри моя девочка, когда будешь кушать мои вертуты, не отъешь свои пальчики... Прошли годы, я очень часто пеку эти замечательные пироги и совсем с другими начинками, уже придуманными мною, но прекрасные воспоминания об Одессе и о том времени всегда со мной. Я вам предлагаю сегодня 2 варианта начинки: тыква и яблоки. Яблоки лучше брать антоновские, потому, что они безумно ароматны в выпечке. Угощайтесь друзья мои!! Это очень и очень вкусно !!! И.... таки смотрите за своими пальчиками !!!
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Пирожки за 10 минут

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4gI14gzBAcA (600x334, 103Kb)

Ингредиенты: 
 
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 
- 2 ст. л сахара 
- 1/2 ч.л. соли 
- 2 ст. л. масла подсолнечного
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Капуста маринованная "Объедение"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Домашние заготовки, закрутки, консервация, салаты, соусы,

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

источник: http://www.domrabotnitsa.su/

Домашние заготовки

 

Рубрики:  погребок

Заготовки из огурцов

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

4278666_8888 (700x466, 284Kb)

Вкусные рецепты заготовок из огурцов

Огурцы «Хрум!»

4 кг огурцов, листья хрена, вишни и черной смородины, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок; для рассола:

3 л воды, по 0,5 ст. 9%-ного уксуса и соли, 0,25 ст. сахара.

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде на 5 часов.

После этого на дно хорошенько вымытых трехлитровых банок уложите по листу хрена, 1-2 лавровому листу, 3-4 листам смородины и вишни, 3-4 горошинам перца, 2-3 долькам чеснока. Плотно уложите огурцы (для этого толкайте их с усилием и периодически встряхивайте банку, чтобы огурчики ложились еще плотнее).

Залейте крутым кипятком, дайте постоять 10 минут.

Приготовьте рассол:

вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня, добавьте уксус. Тут же залейте огурцы до самого верха банки,закатайте.

Переверните и выдержите укутанными сутки.

дальше
Рубрики:  погребок

Килька в овощном соусе - зимние заготовки

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

61 (594x326, 94Kb)

Очень вкусное блюдо предлагаю приготовить в банках. Это не та килька, что продаётся в магазинах в банках, она получается ещё вкуснее.

Итак, чтобы нам приготовить вкусную заготовку нам потребуется :

2 кг морковки и 0.5 кг свеклы / это всё мы трём на тёрке, можно на крупной/,

0.5 кг перца и 1 кг лука / их нужно порезать мелкими кубиками/

0.7 л растительного масла

Теперь всё смешиваем , посуду выбирайте сами, в какой Вам будет удобнее варить, и варим 30 минут  часто помешивая.Теперь берём 4 кг помидор,  уже приготовленных и перекрученных на мясорубке или блендере, добавляем их к овощам и варим ещё 1 час. Следующим этапом у нас килька. Её надо 2 кг . Подготовленную, почищенную без голов  и внутренностей кильку, добавляем в кипящую массу и варим ещё 30 минут. Потом добавляем 4 столовых ложки соли с не большой горкой, 4 столовых ложки уксуса 9% и 8 столовых ложек сахара. Всё это должно прокипеть ещё 10 минут. Всё. разкладываем в стерильные банки и закатываем

Рубрики:  погребок

Баклажанчики а-ля "Грибочки" - просто ОБЪЕДЕНИЕ! Лучшая закрутка на зиму

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю баклажаны в любом виде, вот и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Такие «лжегрибы» из баклажан, по вкусу, удивительно похожи на маринованные грибочки - вкусные остренькие, плотненькие...Достанешь такую баночку зимой, польeшь содержимое маслицем, сверху лучком... Красота
459042 (640x480, 134Kb)
 Сделайте хотя бы парочку банок "лжегрибов" и услышите от ваших домашних, что можно было бы заготовить таких банок побольше.  

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  погребок

Фасоль в томате - заготовка на зиму!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 кг фасоли, 3 кг томатов, 3 головки репчатого лука

5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько лавровых листиков (полстручка острого перца по желанию)

сахар и соль по вкусу, растительное масло для обжаривания

3407372_CannedBakedBeaninTomatoSauce (480x498, 45Kb)

Фасоль замачиваем на несколько часов. Отвариваем в 4-х литрах воды. Добавляем соль, сахар и оставляем на слабом огне, помешивая, на минут 30. Откидываем фасоль на дуршлаг.

Готовим томатное пюре. Для этого томаты ошпариваем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем на мясорубке.

Лук обжариваем на растительном масле.

Вареную фасоль смешиваем с томатным пюре в кастрюле. Добавляем душистый и черный перец горошек, соль, сахар, жареный лук, а также измельченный острый перец по желанию. Варим все вместе 20 минут. В конце варки добавляем лавровый лист.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

3407372_20bf8e69d8bb (500x100, 63Kb)


Процесс глажки станет легким и приятным, если вы воспользуетесь профессиональным гладильным оборудованием.  Гладильная система Folinia Table знает все, в том числе как бережно погладить деликатные вещи и сократить время глажки! Приобрести ее можно в интернет-магазине СкладокНет.ру.

Рубрики:  погребок

Чесночный порошок и луковые хлопья

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!

По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.

DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)

Домашний чесночный порошок

Ингредиенты:

-Чеснок.

Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Капуста на зиму (хранится годами)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

76720102_S4020396 (401x399, 132Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и кочаны начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком

77723925_S4020635 (1) (400x300, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  погребок

Маринованная капуста

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

recipes1212 (380x330, 122Kb)
Очень вкусная маринованная капуста, она получается очень пикантной и хрустящей. А для любителей свеклы, предлагаю вариант маринованной капусты со свеклой, а если вы ее не любите, то тогда без нее. Мы делаем такую капусту уже не первый год и всегда она уходит на "ура".



Ингредиенты для Маринованная капуста

капуста - 2 кг;
морковь - 2 шт;
сахар - 6 ст.л.;
соль - 2 ст.л.;
уксус (70%) - 1 ст.л.;
специи (гвоздика, семя горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу) ;
вода - 1 л;
свекла - 1 шт;

Маринованная капуста рецепт
http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/konse...chei/marinovanaja-kapusta.html
Рубрики:  погребок

Подборка рецептов домашней аджики

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-------------adj (200x191, 14Kb)

Это настоящий клад рецептов - как приготовить соус под названием аджика домашняя. Очень большая подборка рецептов. Думаю многие выбирут из этого списка , именно ту аджику, которую будут поедать с удовольствием.



Итак, первый рецепт аджики

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Зеленая аджика

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Ингредиенты:
 
650-700 г зеленого острого перца (желательно зеленый)
150 г кинзы
130 г зелени сельдерея
130 г укропа
130 г петрушки
20 г молотых семян кориандра                  
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Домашняя горчица на рассоле

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А как Вы делаете горчицу ? Я вот, по этому рецепту, делаю уже много лет подряд. Только я беру рассол из помидор , он мне больше нравится в горчице. Горчица на рассоле делается проще простого

Горчица деревенская

 

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Варенье "Завитушки".

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем приветик, Вы любите варенье? Ну кто же его не любит) А такое пробовали?
Fp_KSdf9unc (480x480, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  погребок

варенье из черешни с мятой "Оближи ложку!"

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное варенье к чаю! ..Ароматная черешня, сдобренная ярким запахом гвоздики и свежестью мяты не оставляет никаких шансов удержаться на диете. А, собственно, зачем?
05_06_2011_181053 (639x700, 58Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  погребок

Кулинария

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kiruh-n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние консервы

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Тушеная сельдь (как в консервах) Рецепт проверен и многократно. По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель Компоненты: • сельдь (с/м), скумбрия (с/м), (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг; • лук репчатый – 300 г; • морковь – 200 г; • смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки; Я использую Хмели сунели или по собственному вкусу • чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин); • лавровый лист; • соль – 0,5 - 1ч. л на банку • масло растительное – 200 г; Лимон, морковь и лук на любителя и добавляется по желанию, Для салатов, лучше без них. Банки и крышки типа "Глобус" Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста. Порезать на кусочки Луковицу - тонкими кольцами. натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида. Укладываем рыбу и специи в банки. Соли сыплю ¼ ч. ложку на банку 0,75 мл. Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 – 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 – 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 – 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать После чего закрываем банки термостойкой пленкой и обвязываем ниткой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления. Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 – 5 часов. Консервируем начало закипания Конец консервирования Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Крышки плотно закрутить, можно поверх пленки, после прогрева она стерильна. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Таков результат. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 –16 часов. Слева сельдь, справа скумбрия Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.

Рубрики:  погребок

Вкуснятина сухого посола

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

373926fd (700x557, 276Kb)

Вот вчера утром сделала.Я еще не пробовала,а муж с сыном уже едят и хвалят.Я только смотрю и облизываюсь.Если оставят,завтра попробую-сегодня на кефире разгружаюсь.Дочь постоянно солит так.Вот и меня соблазнила.

Уверена, что многие знают этот рецепт. Очень уж он быстр и хорош. А особенно приятно, что в летнюю жару не нужно стоять у плиты, возиться с горячей водой.

На 1 кг помидорок примерно 1,5 ст. ложки соли и 1 -1,5 ч. ложечки сахара, много измельченной зелени, перец стрючковый или обычный молотый. Можно и горошком. Чесночек любим побольше. Его мелко порезать.
Обычно помидоры и огурцы солят отдельно, я вот попробовала вместе. В помидорках вырезать немного у хвостика, огурцы разрезать. Все в полиэтиленовый кулёк, завязать. Поместить ещё в один кулёк, тоже завязать. Встряхнуть. Немного-несколько часов подержать при комнатной температуре,потом в холодильник. Через сутки-полторы можно лакомиться. За это время еще несколько раз встряхнуть.
Готовые выложить из кулька в миску и на них вылить выделившийся сок. Держать в холодильнике.
Рубрики:  погребок

Консервированные огурцы (по-болгарски)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100883066_3684 (380x250, 23Kb)

Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Стрелки чеснока маринованные

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tais2204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Стрелки чеснока маринованные

 
 


Нам очень нравятся эти маринованные стрелки. Прекрасная закуска к водочке! good Ну и к картошечке конечно же! 


Стрелки и листья чеснока собрать до того, как нальется головка. Порезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать
читать далее/more
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Рассольник консервированный

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рассольник консервированный
Как ни странно, эту заготовку всегда делаю в начале лета. Очень удобно брать баночку-другую с собой на дачу, или на природу, рыбалку. При необходимости смесь из баночки смешивается с бульоном (тушенкой), добавляется по желанию картофель, соль, специи. Все — ароматный суп готов.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП"(заготовки на зиму)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для тех, у кого иногда бывает цейтнот, и необходимо СУПЕР БЫСТРО накормить семью. И чтобы НЕ "травить" семью постоянно пельменями, можно приготовить несколько баночек таких заготовок - они Вас выручат однозначно!!!!

 

Готовим рационально. Заготовки "быстроСУП".
Читать далее...
Рубрики:  погребок

МОЯ ЛЕТНЯЯ "ЗАМОРОЗКА" НА ЗИМУ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд_Мила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

 
3573123_P1110544 (700x525, 343Kb)


Состав:

Лук - 1кг
Морковь - 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Читать далее

Рубрики:  погребок

Мараскиновая вишенка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natavina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b_170_210_16777215_0___images_kulinariya_Kokteyli_marasca-cherries_marasca-cherries-3 (170x122, 4Kb) Вы хотите попробовать покупную мараскиновую вишенку? Если вас, как и множество людей на планете, смущает этот запутанный и, наверняка, вредный процесс ее производства, попробуйте облегчить последствия ее употребления и приготовьте вишни Мараскин на своей кухне всего за несколько минут! Итак, для этого вам понадобится всего 2-3 компонента:

450 г свежей вишни; 1 бутылка ликера Мараскин (в Украине недорогой можно купить в сети магазинов «Вина Мира»); сахар по желанию.

Посуда: 1 большая стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой и «еврозамком». Примечание: Мараски́н или мараски́но (от итал. Maraschino) - это сухой бесцветный фруктовый ликер, что изготавливается из мараскиновой вишни, которую измельчают вместе с косточкой для придания этому алкогольному напитку привкуса горького миндаля. Настоящий ликер мараскин выдерживают не менее 3-х лет, процент содержания в нем алкоголя – 32%. Процесс приготовления: 1. Заполните банку вымытыми и обсушенными вишнями и залейте полностью ликером. Добавьте сахар по желанию, а лучше сироп. 2. Охладите в течение по крайней мере 2-ух недель (и до четырех недель, если вы можете ждать так долго). Готовые домашние вишни Мараскино хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких месяцев. Поверьте, пропитанные ликером мараскин вишни действительно очень вкусны и гораздо полезнее вымоченных в химии покупных аналогов. Вы обязательно должны попробовать этот способ! Кроме того, это супер легко, а также гораздо выгоднее по цене (вы получаете больше натуральной вишни с ликере за меньшие деньги). Стоит отметить, что такие вишенки являются довольно мощными по вкусу сами по себе, поэтому их стоит умеренно добавлять в десерты, дополняя оттеняющим темным шоколадом или сливками. Приятного аппетита ! devchata.in.ua/.../897-retsept-domashnej-.
Рубрики:  погребок

Лимонный конфитюр

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у armushik

4071332_8627656596_d506dba04f_b (466x700, 250Kb)

 

Слова автора

 

  Этот потрясающе-вкусная,ароматная штука мне понадобится для одного торта,поэтому заранее решила поэкспериментировать и выбрать самый лучший вариант,а этот,для меня,оказался самым лучшим.Попробовала несколько вариантов-один горчит, другой - кислит, для третьего надо сутки,а то и трое суток)),а этот-безупречен, по моему....просто,быстро и вкусно.Очень похож на мармелад.))

3 раза по 1-1,5л воды для бланшировки
-----------------
2 лимона
500мл воды
200г сахара

Лимоны тщательно  промыть,срезать обе концы и нарезать тонкими ломтиками,косточки удалить.
В кастрюле вскипятить воду (где-то 1-1,5л) ,опустить лимоны на 1 минуту в кипяток,затем откинуть на дуршлаг, слить воду.Эту же процедуру повторить еще 2 раза.
Довести до кипения воду (500мл) и сахар,затем добавить лимонные дольки и на маленьком огне варить ~ 1 час +- 10мин,(у меня сварился за 1ч 10мин),пока сироп не загустеет,а дольки не станут прозрачными,блестящими.
Готовый конфитюр охладить и наслаждаться ароматной вкуснятиной.))
4071332_8634386862_5108258a4f_h (700x437, 241Kb)

 

Источник

Рубрики:  погребок

Мятно-лимонный концентрат-варенье на зиму

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка на зиму из мяты и лимона - это ароматное варенье, которое дарит отличное настроение! Такой чай полон витаминов и имеет чудесный аромат. Разбавив несколько ложек в чашке с водой, мы получим удивительный напиток, который придаст сил, расслабит и у крепит иммунитет!

300 г стеблей мяты вместе с листьями и два лимона на 1 кг сахара.

Один лимон без кожуры нарезаем кусочками и соединяем со свежеотжатым соком из второго лимона.

Добавляем измельченную мяту, вливаем 1 л воды и варим в течение 10-ти минут.

Снимаем с огня и настаиваем 1 сутки.

Затем зелень отжимаем и удаляем. В полученный отвар добавляем 1 кг сахара и мелко нарезанную цедру одного лимона (оставшуюся предыдущих манипуляций.

Варим смесь до готовности. Кипящий концентрат-варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем.

И не забудьте заготовить липовый цвет. Ароматный липовый настой - это лечебный напиток, который помогает прогнать простуду и успокоить нервную систему.

1868538_22264985qeO (699x466, 45Kb)


1868538_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)В магазине Акванта есть широкий ассортимент различной сантехники - ванны, унитазы, смесители и душевые уголки спб по доступным ценам. Это отличная возможность преобразить ванную комнату свежестью дизайна с вкраплением современной сантехники.

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Грушевое варенье «Мечта Востока»

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det407.html#top

Думаю, дай поделюсь с любимой газетой рецептом любимого варенья. Да и как его можно не полюбить? Не стану обижать восточные сладости, но в один ряд с ними это варенье вполне достойно встать.

Сейчас как раз подоспели такие груши, как надо – и спелые уже и твердые еще.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Икра из кабачков как в магазине

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ikra (250x187, 14Kb)
Мне всегда нравилась магазинная икра из кабачков, но домашняя такая не получалась, вообщем путём проб и ошибок, изучения состава на банках и этикетках у меня получилась настоящая кабачковая икра даже вкуснее чем в магазине. У неё нежный, ароматный, насыщенный вкус и очень красивый цвет.

Кабачков в этом году очень много выросло, а так как мы поклонники кабачковой икры, приготовлю ее достаточно много.

zagotovki50 (50x50, 6Kb)Будем зимой коротать зимние вечера с бутербродами
Рубрики:  погребок

Заправка для красного борща

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_1333/

Эта заправка станет зимой для вас очень вкусным подспорьем. Рецепт от нашей форумчанки Люлика

3 кг красной свеклы;
2 кг лука;
1 кг моркови;
2 кг болгарского перца (по желанию);
1 кг помидор;
0,5 литра подсолнечного масла;
соль по вкусу


 

Рубрики:  погребок

Кабачки острые на зиму

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4403711_1218201305_42413 (500x375, 88Kb)
 
Необходимые продукты:
 
Кабачки – 2 кг.
Чеснок – 1 головка.
Уксус – ½ стак.
Сахар – ½ стак.
Масло подсолнечное – ½ стак.
Соль – 3 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ст.л.
 
далее
Рубрики:  погребок

Баклажаны по-корейски

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бак70670 (400x300, 35Kb)

Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание готового). Хорош и для праздничного стола и для повседневного.

Нужно:
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица(я делала без него)
3 зубка чеснока(крупные)
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь(или уже молотого)
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
кунжут(не обязательно)
соль
1 ч.л. мёда или сахара
 соевый соус(не обязательно)  

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Томаты половинками

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения svetulya_sj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Баклажаны под грибы от Алены Дреер.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 кг баклажан порезать кружочками и частями опустить в соленую кипящую воду на минут 5,прокипятить и вынуть шумовкой в таз или большую миску.
Нарезать 2 пучка укропа, чеснок мелко порезать (примерно 2-3 головки), добавить к баклажанам.
Всыпать 2-3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и 3 чайные ложки уксуса 9%, всё хорошо перемешать.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  погребок

Салаты-заготовки с баклажанами: самые простые и вкусные

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milionersha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
В этой статье собраны рецепты консервирования самых вкусных салатов-заготовок из баклажанов.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Баклажаны "Как грибы" (еще один рецепт) - вот тут точно за уши не оторвать!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Превращаем баклажаны в маринованные грибочки!!!



Баклажны по вкусу получаются действительно очень похожи на грибы. Готовить такие “грибочки” несложно, а зимой так приятно насладиться восхитительным вкусом!
DSCF3781 (700x525, 88Kb)
6dd4dba8fbd4bba7c5db3bf637d86e34 (28x20, 1Kb)Очень простой, быстрый и вкусный рецепт!
Рубрики:  погребок

Вкусные, маринованные помидорки черри!!

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Calisto_Leda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобятся ингредиенты:
Помидоры ( у меня черри, можно любые)
Пучок морковной ботвы, листья хрена ( можно гвоздику и перец горошком)
Сахар и соль
Вода
Маринад: на 5 литров воды 15 - 20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 4 рюмки уксуса 9%.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стерилизуем банки и крышки!!!На дно банки укладываем веточки морковной ботвы и листья хрена, затем заполняем банку помидорами! Кипятим воду и разливаем по банкам с помидорами, через минуту кипяток из банок сливаем обратно в кастрюлю и доводим еще раз до кипения, добавляя все ингредиенты: сахар, соль и уксус, получается маринад, которым заливаем помидорки и сразу закручиваем банки!
Очень вкусно, даже если из специй, только морковная ботва, вкус изумительный, сладковатый, как раз то, что мне нравится! Фото сегодняшних изделий, для черри использую маленькие баночки! Приятного аппетита!
ЧЕРИ (700x329, 187Kb)

1.
ЧЕРИ1 (700x486, 281Kb)
Рубрики:  погребок

Вяленые помидоры в микроволновке

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На зиму обязательно попробуйте закрыть немножко вяленых помидорчиков. Вяленые помидоры в микроволновке - это проще простого и вкусно безумно!

2749438_vyalenie_pomidori (400x300, 25Kb)2749438_vyalenie_pomidori1 (600x450, 53Kb)

Читаем дальше))

Рубрики:  погребок

Подборка рецептов консервирования рыбы.

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать.

original (639x423, 199Kb)

Читать далее...
Рубрики:  погребок

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ: ЗАГОТАВЛИВАЕМ ГРИБОЧКИ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Маринованные опята

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/9698/p7jz26bXGTY.jpg


Ингредиенты:

• Опята;
• соль;
• сахар;
• уксус;
• лавровый лист;
• перец горошком.

Приготовление:

 

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Огурцы по-корейски на зиму: подружки будут просить рецепт

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Огурцы по-корейски на зиму: подружки будут просить рецепт
Огурцы по-корейски на зиму: подружки будут просить рецепт


На 6 кг.огурцов, морковь 4 шт.(на терке) чеснок 1 стакан (порезать) укроп, петрушка по 1 пучку (порезать) сахар 1.5 стакана, 6 стол.ложек соли, 250 гр.постного масла, 1 пакет приправки для моркови по корейски, 0.5 литра уксуса 8 часов должно постоять, периодически помешивая, разложить в стер.банки, стерилизовать 15 минут, закатать.



Рубрики:  погребок

Цитрусы в сахаре

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения караМболь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитрусы в сахаре

Как заготовить впрок циртрусовые?
Ведь у нас лимоны, апельсины и лаймы самые вкусные бывают, в основном, в зимний период времени.
Нет ничего проще!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Лимонный джем

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бодрящий аромат лимона не будет лишним и в новогоднюю ночь. Этот замечательный цитрус - универсальная добавка ко многим блюдам. Скорее всего, многим из нас доводилось пробовать лимонные десерты, напитки или выпечку, но не стоит забывать, что и к мясу, морепродуктам и рыбе лимон или лимонный сок также подойдет. Важно соблюдать дозировку и у вас все получится ну очень вкусно.

Рецепт лимонного джема

Рубрики:  погребок

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4152860_157851d864f71473518m750x740ucf3f7 (564x355, 103Kb)

 

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.

Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.

Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.

Выход примерно 5-6 литров
 

 

 

Рубрики:  погребок

Как приготовить маринованное сало

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4104072_original111 (600x450, 199Kb)                  

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1059 1058 [1057] 1056 1055 ..
.. 1 Календарь