-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Тертые яблоки на зиму "по-словацки"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я хочу предложить вам еще один замечательный рецепт из яблок - это тертые яблоки на зиму "по-словацки". Даже не спрашивайте, откуда взялось такое название? Сказать все равно не смогу, просто не знаю, но готовлю его очень давно и таких яблок никогда не остается на следующий год, все съедается. Рецепт приготовления тертых яблок очень простой, а используется во многом. И как самостоятельное блюдо (намазывая на кусочек хлеба), и как добавки в различные выпечки, запеканки, пудинги, блины, оладьи, так для пирогов простых и слоеных. И что еще замечательно, что в этом рецепте используются как раз яблоки кислых сортов, например антоновки. Итак, что нам потребуется для тертых яблок "по-словацки".
- кислый сорт яблок - 1 кг
- сахар - 100 гр
В первую очередь мы займемся подготовкой банок, вымоем, простерилизуем и на чистое полотенце перевернем вверх дном. Затем вымоем яблочки, очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрем на крупной терке в блюдо или кастрюльку. Вот теперь берем баночку и набиваем ее тертыми яблоками, немного уминая их, сверху засыпаем сахаром. Ставим в отдельную кастрюлю стерилизоваться. На дно кастрюли, как обычно ложим тряпочку, на нее ставим банки, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики и стерилизуем с момента закипания пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут. Во время кипения яблоки в банках будут оседать, в этом случае можно добавлять новые порции, только чтобы у вас были подготовленные, натертые яблоки в запасе. По истечении времени банки закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем и в таком положении остужаем. Когда добавляете яблоки в банки(во время уваривания), то сахар в этом случае добавлять не надо, они и так прекрасно хранятся. А добавить вы его сможете (если потребуется) в любой момент в готовые яблоки. И еще что хочу сказать или посоветовать, яблочную кожуру не выбрасывайте, а высушите ее. Сложите в баночки, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.Кожуру можно добавить к чаю, получается очень ароматно и вкусно. А можно настаивать отдельно яблочную кожуру и пить, все это очень полезно для организма. Вот такие у нас получились простые и очень нужные всем хозяйкам тертые яблоки на зиму "по-словацки". Пробуйте, друзья! Приятного аппетита!
YAbloki-natertyie-po-slovatski (300x225, 18Kb)
Рубрики:  погребок

Варенье из киви с лимоном/

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды…Варить на небольшом огне 10 мин.
Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками
В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и добавляем киви.
Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.
Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару… Стерилизуем баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле)
Я в одну банку положила только лимон, а в остальные киви.
Приятного аппетита!
Итог:
1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор.
3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.
original (590x442, 39Kb)
Рубрики:  погребок

Как заготавливать ягоды на зиму?

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Для заморозки подходят только качественные ягоды с плотной мякотью, без повреждений и червоточин. Они могут быть слегка недоспелыми, однако клубнику и землянику замораживают только в идеально спелом виде.
2. У ягод нужно удалить плодоножки, а из вишни, черешни и т. п. – достать косточки. Промойте ягоды под водой в дуршлаге. Прежде чем замораживать ягоды, нужно дать воде стечь и подождать, пока они просохнут.
3. Лучше всего замораживать ягоды на тарелке, противне, подносе – в один слой. Укладывать ягоды нужно на некотором расстоянии, чтобы они не слиплись между собой.
4. Замороженные ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры или картонные коробки. Обратите внимание, тара должна быть сухой, чтобы ягоды не примерзли к стенкам.
5. При заморозке ягод рядом не должно быть мороженой рыбы и других продуктов с ярко выраженным запахом, который ягоды непременно «впитают». Это же правило следует соблюдать, если вы храните замороженные ягоды не в герметичной таре.
6. Если для вас не принципиально, чтобы ягодки имели идеальную форму, можно их сразу замораживать в пакетах или контейнерах.
7. При температуре -12 градусов ягоды хранятся месяц-полтора, а при -18 — уже целый год, до самого нового урожая. Черешня, вишня и сливы, из которых перед заморозкой извлекали косточки, хранятся не более 10 месяцев.
original (604x330, 61Kb)
Рубрики:  кулинарнык советы

Интересные и вкусные рецепты заготовок от опытных садоводов

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (600x445, 74Kb)
Салат с фасолью «Весельчак»
Резаные овощи я для удобства измеряю поллитровыми банками. Итак, 1 такую банку сухой фасоли промыть и замочить на ночь (практика показала, что вкуснее получается салат с цветной фасолью – не белой). Нарезать соломкой сладкий перец объемом в одну банку. Измельчить на мясорубке спелые красные помидоры – 3 поллитровых банки. Натереть на крупной терке одну банку моркови. Порезать полукольцами 150 г репчатого лука.
В кастрюлю налить 2/3 стакана растительного масла (я использую нерафинированное), 350 г воды, полстакана сахара, 1,5 столовой ложки соли без верха, добавить лавровый лист, черный перец горошком, небольшой кусочек – около 3 см горького стручкового перца. Все овощи сложить в кастрюлю. Варить до готовности фасоли. В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса. Разложить в стерильные банки, закатать крышки и укутать банки в тепло.
Это традиционный рецепт, которым я пользовалась много лет. В последние годы я убедилась, что фасоли лучше брать в два раза больше. На мой взгляд, такой салат вкуснее. Этот же салат можно приготовить, используя вместо фасоли рис или перловку. Варить не менее часа. Выход салата – примерно 2,5 или 3 литра, если брать фасоли больше.
В нашей семье пользуется большим спросом еще одна заготовка:
Хреновина
1 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку. Посолить (немного солонее, чем обычно) – примерно 1 ст. ложку соли с горкой. 200 г хрена смолоть на мясорубке. Мы делаем это на ручной мясорубке. Всыпать хрен в томаты, перемешать. Затем разложить в стерильные банки. Хранить в холодильнике. Очень хороша эта хреновина к холодным или горячим блюдам на кусочке хлеба.
Аджика
Когда-то я в Ростове узнала этот рецепт у соседей-армян. Правда, у них она была очень уж острой. Со временем я выработала свой рецепт аджики. Им и поделюсь с молодыми хозяйками.
Берем 1 кг спелых томатов и 1 кг сладкого перца (лучше подходит перец не толстостенных сортов. У меня идет сорт Фрайн Тайп – он дает длинные не очень сочные перцы). Все смолоть на мясорубке. Затем посолить – примерно 2,5 ст. ложки соли с небольшой горкой. Затем смолоть 1 граненый стакан с горкой очищенного чеснока – примерно 350 г (чеснок не жалеть! Он и консервант, и создатель пряного аромата). Можно добавить 1 пучок свежей или замороженной кинзы, ее тоже смолоть. Все перемешать, дать постоять в кастрюле 2-3 часа, можно и больше. Затем снова перемешать, попробовать на вкус и разложить в банки или бутылочки от кетчупа. Хранить в холодильнике.
Томаты в остром соусе
Это еще одна интересная и вкусная заготовка на зиму. Сначала я готовлю соус. Делаю это так: на 2 литра томатного сока добавляю 0,5 стакана тертого хрена (его я пропускаю через мясорубку), 0,5 стакана чеснока (тоже измельченного на мясорубке), 2 стакана сладкого перца, порезанного на кусочки, 2 столовые ложки соли (без верха), 4 столовые ложки сахарного песка. Соус будет вкусным, если томаты хорошо вызрели, мясистые, не волокнистые. Сладкий перец тоже должен быть вызревшим, сочным, толстостенным. Этим соусом я заливаю томаты для зимней заготовки.
Томаты – не очень крупные, но хорошо вызревшие, мою, ошпариваю, накалываю или вырезаю самую сердцевинку, раскладываю по банкам. Заливаю кипятком и под крышкой укрываю чем-нибудь теплым на несколько минут. Если сердцевину не вырезала, то можно эту заливку слить, довести до кипения и снова залить томаты. А в это время соус кипит. Воду из банок слить и залить сразу кипящим соусом и закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать чем-то теплым.
В рецепте, который я когда-то получила, было написано – томаты сразу залить соусом и стерилизовать банки. Причем весь соус не кипятить, а только томатный сок с солью и сахаром. Остальные компоненты затем положить в кипящий сок, перемешать и сразу залить им томаты и стерилизовать. Я не доверяю перцам, которые не кипятились и уже много лет делаю эту заготовку по-своему, как рассказала выше. Кстати, такой соус можно готовить и отдельно, не заливая им томаты.
Луиза Ниловна Климцева, С-Петербург.
Салат «Десятка»
10 луковиц, 10 красных перцев, 10 баклажанов, 1 небольшой стручок горького перца, 70 г соли, 100 г сахара, 100 г, 9%-ного уксуса, 0,5 л подсолнечного масла (можно меньше).
Овощи нарезать мелкими кубиками, баклажаны – кубиками чуть крупнее. Сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло и тушить на медленном огне 40 минут (после закипания). За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить салат по банкам и закатать.
Людмила Николаевна Голубкова, С-Петербург
Закуска из порея и сладкого перца
3 кг «ножек» лука порея, 0,5 кг сладкого перца (без семян) – лучше красного цвета.
Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан рафинированного растительного масла, 2 столовых ложки крупной соли.
Промытый и очищенный лук порей нарезать тонкими колечками, перец – соломкой. Маринад довести до кипения, опустить туда нарезанные овощи. Варить на слабом огне 15 минут, затем разложить в стерильные банки и закатать (не стерилизовать!). Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 24 часа.
С этого объема овощей получается приблизительно шесть банок закуски емкостью 750 граммов.
Рубрики:  погребок

Лечо! Пальчики оближешь!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
Приятного аппетита!
YIwhJeeP9z0 (600x400, 37Kb)
Рубрики:  погребок

Грузинские подливы на зиму.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (667x500, 150Kb)
ТКЕМАЛИ.
1 кг алычи (или ткемали). Чтобы получилось красное ткемали, я добавляю терн.
Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок
Укроп 1 пучок (побольше)
Кинза 1 пучок (побольше)
Мята 1 пучок
Чеснок 3-4 крупных зубка
Острый перец 1 небольшой стручок (если очень горький, то половину)
Соль, сахар по вкусу.
Вымытую сливу сварить (я воды наливаю побольше, потом сцеживаю ее и делаю из этого отвара вкуснющий компот), откинуть на дуршлаг.
original (500x500, 103Kb)
Когда вода стечет, тщательно протереть, сначала ложкой, потом руками
original(700x520, 61Kb)
и перелить в кастрюлю, где будет вариться ткемали. Добавить соль, сахар и перец. Хорошо перемешать, поставить на газ. Периодически помешивая, довести до кипения, добавить молотую зелень, чеснок и, как снова закипит, разлить по бутылкам. Бутылки предварительно ошпарить внутри кипятком, заполнять до самого верха,
big (480x360, 36Kb)
накрыть кружочком из полиэтиленового пакета и закрутить крышкой.
big (480x360, 33Kb)
big (480x640, 60Kb)
Если ткемали получается очень густым (оно должно легко заливаться в бутылку), добавить немного отвара, в котором варилась алыча. Стерилизовать не надо - и так прекрасно сохраняется.
Вот такое ткемали получается.
big (480x360, 38Kb)
САЦЕБЕЛИ
Помидоры (лучше всего - сливки. В них больше мякоти и меньше сока) - 1 кг
original (500x333, 51Kb)
Красный болгарский перец - 0.5 кг
Чеснок - 3-4 крупных зубка
Красный горький перец 0,5 - 1 стручок
original (637x508, 79Kb)
Кинза 1 пучок
Сельдерей 1 пучок
Сахар, соль по вкусу.
Помидоры прокрутить через мясорубку вместе с кожурой, если надо, откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Остальные ингредиенты тоже пропустить через мясорубку, смешать со сцеженными помидорами, добавить соль, сахар и поставить на огонь. Мешая, довести до кипения и кипящей разлить по бутылкам. Закупоривать так же, как и ткемали.
И ткемали, и сацебели хранятся при комнатной температуре (у меня - в кладовке в прихожей). Приятного аппетита!
Рубрики:  погребок

Согревающее" варенье, чтобы не болеть зимой.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (590x400, 46Kb)
Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.
Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.
Этап подготовительный.
* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
Этап основной.
* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
* Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
* В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить.
* Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
* Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.
Этап творческий.
* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой.
* Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
* Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
* Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
* Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
* Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).
Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год - для профилактики. И будете здоровые, как йоги!
Рубрики:  погребок

Рецепты заготовок. Моченые яблоки в банках.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

big (480x365, 52Kb)
Продукты на 2 кг яблок
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 гр сахара
2 ст.л. соли
150 гр меда
Листья винограда и смородины.
1. Яблоки промыть.
Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.
Довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки.
Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.
Маринад процедить и залить им яблоки.
*** Хранить в прохладном месте – в погребе или холодильнике.
Рубрики:  погребок

Удивительные иконы из миллионов узелков!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Уникальные иконы создает крымский мастер, актер театра и кино Владимир Денщиков. Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, Владимир Денщиков плетет их из тонкой льняной нити, - каждая такая икона создается в технике макраме, из миллионов крошечных узелков. Только лики и ладони святых прописаны красками на холсте, - тогда техника называется макраме-коллажем.
 
Владимир Денщиков считает, что к этому творчеству его привел Господь Бог, отвадив от лицедейства инсультом. Болезнь поразила актера как раз перед театральной премьерой, и он так бы и остался недвижимым "кактусом", если бы не родные, любимые люди, и не творчество. Прежде, чем попасть в больницу, Владимир Денщиков начал работу над иконой для храма-маяка в крымском селе Малореченском, и решил во что бы то не стало закончить ее, как обещал настоятелю. Лежа под капельницей, художник продолжал плести узелки, и чувствовал, что его парализованная рука двигается все свободнее, словно ею управляет сам Всевышний.
 
 
Макраме автор занимается уже лет 30, а иконами - только 10 лет. Техника плетения узелков, макраме-коллаж, это запатентованная разработка Владимира Денщикова. Также как и "рукотворная ткань", из которой автор создает одежду святых. Для нее художник берет тонкую полумиллиметровую нить из чистого льна, поскольку именно лен ассоциируется у него с православием, затем смачивает их водой и складывает нити одна к другой. Так и получается ткань. Все остальные элементы икон - вручную завязанные узелки, опять же, в авторской технике, столь же уникальной, как и ее результаты. На одну икону художник тратит от трех месяцев до полугода. Его уже сегодня считают основоположником нового направления в иконотворчестве.
 
Перед тем, как приступить к новой работе, автор обязательно постится. Все его иконы созданы по церковным канонам, многие из них находятся в частных коллекциях по всему миру.
 

Серия сообщений "интересности":
Часть 1 - Супер - цветы!
Часть 2 - Меховой завтрак
...
Часть 28 - 1 сентября - дата с великой историей!
Часть 29 - "Угги" из старого свитера!
Часть 30 - Удивительные иконы из миллионов узелков!
Часть 31 - Красная горка
Часть 32 - Жемчужина восточных искусств
Часть 33 - Вторая жизнь лампочек
Рубрики:  для души

Полендвица - сыровяленое мясо своими руками!

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица - сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины "сухим" или "мокрым" способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения - процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.
 
4121583_KeOcgf_GVsA (487x367, 108Kb)
 
далее
Рубрики:  блюда из мяса

Свинина, запечённая в горчично-пивной заливке

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо.
Ингредиенты
3 ст. л. Горчица
1 ч. л. Зира (Кумин) сухая
3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л. Панировочные сухари
1 ч. л. Паприка сладкая молотая
0.5 ч. л. Перец чёрный молотый
50 мл Пиво светлое
700 г Свинина ошеек
. Соль
4 зубчика Чеснок

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Коронационные регалии Великобритании.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Коронационные регалии Великобритании (короны Англии)

 

Яков I (James I 1566–1625) - годы правления  (1603-1625)


В 1649 году по приказу Оливера Кромвелля все королевские сокровища, в том числе и коронационные регалии, были пущены на переплавку, символизирующую свержение монархии и установление Английской республики (просуществовала с 1649 по 1660 годы). Когда монархия была восстановлена, оказалось, что из всех сокровищ уцелела только ложечка XIII века и три меча. Поэтому все коронационные регалии пришлось создавать заново.

Оливер Кромвель (1599-1658) 1-й лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии (1653-1658)

коронационные регалии в Тауэре

В наше время все коронационные регалии и многие другие драгоценности британской короны экспонируются в Тауэре.

The Tower of London

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая вкусная - ШИФОНОВАЯ ПРАГА.

Анжела Сон
У Шифонового бисквита очень легкая, рассыпчатая и влажная структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. Торт получается с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Торт "Монастырская изба"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Шоколадный чизкейк

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Лейках

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


В эту классическую медовую коврижку добавляют много специй. Она благоухает имбирем, корицей и другими сладкими ароматами. По этой причине лейках любят готовить на Рош а-Шана, когда принято есть сладкие блюда, особенно мёд, в надежде, что наступающий год будет сладким.
Рубрики:  выпечка

Шоколадный торт

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Торт с ореховым безе

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Виноградный торт

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Слоёный медовый торт (Leyered Honey Cake)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Торт «Буторинский»

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Понадобится: по 500г масла сливочного и орехов, 75мл водки/коньяка, 9 яиц, 4 стакана сахара, 0,5-1 пачка ванилина, 0,5 пачки какао-порошка.

Читать далее...
Рубрики:  тортики

Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Лондонский чизкейк

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  десерт

Пляцок"Медово-маковый"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Даг ха-сфарим

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Цельная рыба, приготовленная со специями, - это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее - мудрость, которую мы просим нам даровать.
Рубрики:  блюда из рыбы

Пляцок "Суперлускунчик"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто для пиццы

рецепты

Читать рецепты пиццы
Рубрики:  выпечка

Пляцок "Три бажання"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Галицька вишиванка"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Горіхове тріо"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Мелодія двох сердець"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Вышиванка"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Домашний творожный пирог с персиково - маковой начинкой.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для теста:
125 г творога (брала тот, который в пачке 4%)
3 ст л молока
50 г сахара
4 ст л растительного масла
2 яйца
250 г муки (у меня ушло больше)
2 ч л разрыхлителя          
Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Кокосовый пляцок от Lubany

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пикантные корейские салатики - 50 рецептов с фото

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Ливийский пряный соус из тыквы

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)


Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете приготовить его к столу на Рош а-Шана. В холодильнике соус хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами.
Рубрики:  соусы


Понравилось: 1 пользователю

Муссовый пляцок с арахисом.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК?

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (482x315, 71Kb)

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАЗБИЛСЯ РТУТНЫЙ ГРАДУСНИК?
Сохраните на заметку!
Далее

Рубрики:  полезные советы

Пляцок маково-зефирный от Lubany

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "Дві долі"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "Сезамовець"(Sezamowiec)

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пісний пляцок "Кульбабка"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

красивое вывязывание горловины свитера

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Очень простой рецепт шоколадного тортика.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы любите очень шоколадную выпечку, тогда знакомьтесь с этим очень простым рецептом шоколадного тортика. Безумно вкусно и готовится быстро. 


4 (589x381, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "Ейфорія"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок " Трембита"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "П‘яна вишня"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Пляцок "Три бажання"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пляцок "Сакура"

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Ku [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Запеченная курица с виноградом и имбирем

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна ароматами марокканской кухни. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута.
Рубрики:  блюда из курицы


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1049 1048 [1047] 1046 1045 ..
.. 1 Календарь