-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В сезон баклажанов продолжаю отыскивать рецепты вкусных блюд из них без обжаривания. Баклажаны в томатном соусе oчень ароматное, вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо. Баклажаны с чесноком в томатном соусе — до сих пор у меня текут слюнки, когда я вспоминаю их вкус! И это далеко не преувеличение, так как этот вкус действительно неповторим, и его нельзя спутать ни с чем другим. Так что если вы любите баклажаны, то должны обязательно попробовать этот рецепт. Важно сказать о том, что готовятся баклажаны довольно быстро,a вкус получается невероятно яркий и особенно изысканный.
0eebab055b87 (110x96, 17Kb)
P1130845 (700x525, 320Kb)
Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Кабачки маринованные по-болгарски

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 2 пользователям

Навстречу осени: шарфик спицами от Patons

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шали

"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром"


Приготовление:

1. Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром.

2. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.

3. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.

4. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.

5. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого.

6. У вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

ukoH8L9kZXg (604x453, 67Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Скумбрия в томатном соусе с апельсиновым соком и маслинами

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3472645_image_2 (700x466, 80Kb)

Что могу сказать....не шедевр кулинарии,но для разнообразия очень даже хороший,вкусный рецепт.
Скумбрия...у меня было 2 рыбки,которые еще не потрошеные имели вес 1 кг
томатная паста 1 столовая ложка
томаты в собственном соку 1 баночка....там обычно около 500 мл
лук репка 2 шт небольшого размера

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Птицы невиданной красы

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Они поистине великолепны, все без исключения! Когда видишь подобное чудо природы, поневоле приходят в голову мысли о беззащитности этой красоты.

Длиннохвостый бархатный ткач (Euplectes progne)

Экзотические птицы невиданной красы

В англоязычном мире эту южно-африканскую птичку называют «вдовой» за ее необыкновенно длинный черный траурный хвост. У самцов (то есть вдовцов) он достигает сорока сантиметров, что вдвое превышает длину их тела.

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Как связать эластичную резинку

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Заготовки.КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик: 

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. 

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.

Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Автор: Краса длинная коса 

Источник

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Рыба с лимоном в микроволновке

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby/ryba-s-limonom-recept.html

Мы уже готовили похожую рыбку – под майонезом в микроволновке, но сейчас предлагаем постный рецепт. И столь же аппетитный благодаря приправам!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО-ЦВЕТОК-ВИДЕО-МК.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Буженина в микроволновке

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Красавица бугенвиллея

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Бугенвиллея — род вечнозеленых растений семейства Никтагиновые (Ночецветные). Распространены в Южной Америке.

 

Род назван в честь Луи Антуана де Бугенвиля (1729—1811), французского путешественника, руководителя первой французской кругосветной экспедиции, члена Парижской Академии наук.

Представители рода — вечнозелёные вьющиеся кустарники, иногда невысокие деревья. Растения в природе достигают высоты 5 м.

Листья очерёдные, с цельными краями.

Цветки мелкие, малозаметные, заключены в ярко окрашенные (обычно в пурпурный цвет) широкие прицветники, которые и определяют декоративную ценность представителей этого рода.

В природе кустарник бугенвиллея растет в южный районах и тропических странах в виде обильно цветущих вьющихся и лазающих лиан.

Бугенвиллея любит солнце и на нём растет очень пышно.

 





                                               

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно пошить лоскутное одеяло (+30 фото)

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно пошить лоскутное одеяло?

Лоскутное шитье сегодня приобрело большую популярность. Из разных лоскутков ткани, выкроенных по шаблонам, можно составить удивительные композиции . Наши традиционные «деревенские» узоры состоят из мозаики фигур ярких контрастных цветов.

Чтобы овладеть всеми тонкостями лоскутной техники, нужны время и терпение. Главные в этом деле— художественный вкус и аккуратность. Когда состовляется из лоскутков мозаика, важно, чтобы они подходили по цвету, иначе от одного взгляда на ваше одеяло будет рябить в глазах. Здесь также важна точность при крое и сшивании лоскутков, потому что из-за маленькой неточности возникнет перекос изделия.

Если Вам срочно понадобилось оформиться на работу, то не нужно тратить силы и время на многодневные медкомиссии. Все что потребуется – оставить заявку на сайте с необходимыми сведениями и цифровым фото, чтобы Вам была сделана медкнижка за один день и доставлена курьером. Подробнее на www.altianet.net

Читать далее...
Рубрики:  советы

75 рецептов блюд в фольге!

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Что приготовить в фольге

 

Блюда в фольге

 

рецепты блюд в фольге/5281519_nalim_v_duhovke_v_folge94312 (700x403, 237Kb)

 

Палтус в фольге

Палтус в фольге

Палтус - шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед.

Кета в фольге

Кета в фольге

Кета в фольге - вкуснейшее блюдо. Очень лёгкий рецепт приготовления этой рыбы, который не займёт у вас много времени. Кета получается очень вкусной и ароматной, просто пальчики оближешь.

Щука в фольге

Щука в фольге

Щука в фольге - примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший - не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте!

Окунь в фольге

Окунь в фольге

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар - избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить!

Плотва в фольге

Плотва в фольге

Очень простая в приготовлении плотва в фольге украсит любой обеденный стол. Супер доступный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить плотву в фольге максимально быстро и просто.

Горбуша в фольге

Горбуша в фольге

Еще один замечательный способ приготовления горбуши - это горбуша в фольге. Способ приготовления очень простой и быстрый, однако рыбка получается просто отменная.

Минтай в фольге

Минтай в фольге

Предлагаю очень простой рецепт - минтай в фольге. Блюдо из этой рыбы готовится быстро и непринужденно. Помимо рыбы, нам понадобится всего ничего - укроп, лимон и немного растительного масла.

Семга в фольге

Семга в фольге

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге.

Гусь в фольге

Гусь в фольге

Обычно гуся запекают довольно долго. Гусь в фольге приготовится быстрее и будет даже более сочным. Я пробовала разные варианты. Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге.

Картофель в фольге с сыром

Картофель в фольге с сыром

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное - особенно нравится детям.

Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Если Вы любите рыбу, но не выносите запаха, который обязательно присутствует при ее жарке - то этот рецепт для Вас! Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях даже новичкам в кулинарии.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге в мультиварке

Предлагаю вам простой рецепт рыбы в фольге в мультиварке. Вы сможете сэкономить время, пока будет готовиться ужин. Рыба не только вкусна, но и полезна, поэтому следует взять на заметку этот рецепт.

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге - идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса - и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Картофель в фольге в духовке

Картофель в фольге в духовке

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус.

Фарш в фольге

Фарш в фольге

Запекать фарш в фольге очень удобно - быстро и никаких брызг. Попробуйте и, я уверена, вы еще не раз прибегнете к помощи этого способа!

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге

Рецепт приготовления курицы запеченной в фольге. Куриное мясо очень мягкое и нежное, а в сочетании с маринадом блюдо получается просто таки замечательным. Много зависит от приготовленного маринада.

Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Карась в духовке в фольге

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас!

Морковь в фольге

Морковь в фольге

Просто, полезно и невероятно вкусно - все это про морковь в фольге. Отбросьте сомнения и попробуйте приготовить это блюдо дома, вы точно удивите себя и своих близких!

Лещ в фольге

Лещ в фольге

Предлагаю простой рецепт приготовления леща в фольге. На все про все у вас уйдет полчаса. Противень не запачкаете, мариновать ничего не надо. Просто добавьте к лещу специи и отправляйте в духовку.

Филе пангасиуса в фольге

Филе пангасиуса в фольге

Филе пангасиуса в фольге - нежное и легкое, почти диетическое блюдо, которое хорошо подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Стараний минимум, а результат - ресторанного уровня.

Морской окунь в фольге

Морской окунь в фольге

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим!

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге

Антрекот в фольге запекается со специями в духовке, завернутый в фольгу. Мясо томится и получается нежным и очень мягким. Подавать такой антрекот рекомендую с запеченными овощами и рисом. Вкусно!

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Рыба с овощами, запеченная в фольге

Классика жанра семейного ужина - рыба с овощами, запеченная в фольге. Под белое вино это легкое и, в то же время, сочное блюдо идет просто изумительно. Рекомендую попробовать.

Курица в фольге на пару

Курица в фольге на пару

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком.

Налим в духовке в фольге

Налим в духовке в фольге

Налим в духовке в фольге готовится просто и быстро. Мясо налима - белое, нежное, практически без костей. Запекать налима в фольге рекомендую с овощами или ароматными травами. Приступаем!

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Свинина в фольге готовится очень просто, ее можно подать как в будни, так и в праздники. К запеченной свинине хорошо подавать красное вино.

Запеченные яблоки в фольге

Запеченные яблоки в фольге

Запечённые яблоки в фольге могут стать потрясающим завтраком или десертом. Используйте их с разной начинкой, например, с орехами, сухофруктами или творогом.

Картофель с беконом в фольге

Картофель с беконом в фольге

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы "женятся", и получается картошка люкс!

Курица с картофелем в фольге

Курица с картофелем в фольге

Курица с картофелем в фольге получается нежная, сочная. Главное не надо долго стоять со сковородками над плитой. Картофель пропитывается куриным соком и просто тает во рту. Главное - подобрать специи.

Свинина с овощами, запеченные в фольге

Свинина с овощами, запеченные в фольге

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной.

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге

Свиные ребрышки в фольге, это как раз то блюдо, про которое говорят "Пальчики оближешь!". Делается элементарно, а вызывает восторг и похвалы. Сочное, нежное мясо тает во рту. Вот вам рецепт, пробуйте!

Стейк лосося в фольге

Стейк лосося в фольге

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте.

Молодая свинина, запеченная в фольге

Молодая свинина, запеченная в фольге

Рецепт приготовления молодой свинины, которую запекаем в фольге. Молодая свинина содержит в себе большое количество витаминов и белков.

Отбивные в фольге

Отбивные в фольге

Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит!

Картофель в фольге на углях

Картофель в фольге на углях

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями - от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете!

Тефтели в фольге

Тефтели в фольге

Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать.

Молодой картофель в фольге

Молодой картофель в фольге

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре.

Свёкла в фольге

Свёкла в фольге

Предлагаю вам приготовить из обычной свёклы чудесный гарнир, который прекрасно подойдет к мясу, птице и рыбе или станет вкуснейшей самостоятельной закуской. Надеюсь, простой рецепт свёклы в фольге приятно разнообразит ваше повседневное меню!:)

Отбивные в фольге в духовке

Отбивные в фольге в духовке

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить отбивные в фольге в духовке, - блюдо не на каждый день, но нежнее и сочнее мясо у меня еще никогда так не получалось, как по этому рецепту. Советую!

Дорада в духовке в фольге

Дорада в духовке в фольге

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке - одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге.

Свинина с картофелем в фольге

Свинина с картофелем в фольге

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

Мясо с картофелем в фольге

Мясо с картофелем в фольге

Мясо с картофелем в фольге получается очень сочным и нежным, потому что томится в собственном соку. Блюда, приготовленные таким способом мне очень нравятся, они более полезны и получаются вкусными.

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Рецепт приготовления скумбрии с травами и лимоном, запеченной в фольге. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Семга в духовке

Семга в духовке

Семга богата витаминами и минералами. Жирные кислоты, которые находятся в рыбе, положительно влияют на обменные процессы в организме и кожу. Рыба, приготовленная в фольге, не теряет полезных качеств.

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Запеченный толстолоб с лимоном и зеленью

Рецепт приготовления запеченного толстолоба с зеленью и лимоном. В процессе приготовления из обычного толстолоба получается очень изысканное и вкусное блюдо.

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

Плотва запеченная в углях

Плотва запеченная в углях

Для всех любителей рыбалки, выездов на природу и пикников этот простой рецепт плотвы запеченной в углях пригодится! Рыба получается очень вкусной, с настоящим дымным привкусом. Классика полевой кухни!

Куриный рулет с чесноком

Куриный рулет с чесноком

Куриный рулет с чесноком – это очень вкусная закуска, которая прекрасно украсит Ваш праздничный стол!

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки в духовке

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке – это необыкновенно вкусно! Такое блюдо прекрасно подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол!


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Блюда в духовке":
Часть 1 - Вкусные рецепты цветной капусты в духовке
Часть 2 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек
...
Часть 5 - 25 Вкусных рецептов кексов на скорую руку
Часть 6 - 100 рецептов курицы в духовке
Часть 7 - 75 рецептов блюд в фольге!
Часть 8 - 70 рецептов мяса в духовке - все что повар прописал!
Часть 9 - 100 рецептов из свинины - что можно приготовить из свинины прямо сейчас!
...
Часть 14 - 56 рецептов Баклажанов в духовке - по доброму!
Часть 15 - 27 рецептов кабачков в духовке - вкусно и полезно!
Часть 16 - 100 рецептов выпечки с яблоками - Яблочный Спас!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя мазь от кашля - хороший рецепт

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от кашля легко приготовить, она хорошо помогает при лечении кашля и имеет очень приятный запах. Домашняя мазь от кашля может храниться у вас долго в темном и прохладном месте. А запах у нее потрясающий!

1411220120_maz__ot_kashlya (401x370, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Поднять плодородие почвы

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Барадубля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один стол на всех
Накормить червячков и растения можно одним блюдом — разложите слой мульчи, т. е. покройте землю мелким навозом, компостом, торфом, соломой, листвой. Мульчировать почву нужно весной, вслед за первым рыхлением, когда она еще рыхлая и влажная. Этот покров раскладывают кругами около растений или лентами по рядам. Лишь на очень влажных почвах ягодники не следует мульчировать.
Чудеса под ногами
Мульча — один из основных приемов агротехники природного земледелия. В наших широтах каждую осень земля покрывается опавшей листвой и засохшей травой. Весь этот массив за зиму слеживается, а весной многочисленные представители почвенной фауны начинают перерабатывать все это в пищу для растений, помогая их росту и создавая саму почву. Главное чтобы фракция мульчи была не крупная, а то будет также долго и очень не производительно, как в природе, где толщина почвенного покрова увеличивается по 10 мм за столетие. Для улучшения почвы на конкретном садовом участке такая скорость не очень подходит. Нам надо бы побыстрее. Как это сделать?
Умельцы рядом.
Зашёл к нам в редакцию садовод — умелец со стажем Печёрских Геннадий Андреевич и ещё раз выложил на столе фото своей крупнющей, как со страниц сказки, капустой. Вот именно из такой ляльку достать — реальное дело! Понимаешь тогда мудрость высказывания, о том что кое-кого в капусте нашли! В разговоре выходит вся правда наружу: Геннадий Андреевич, сам того не ведая, уже давно и успешно использует штамп природного земледелия: почву не копает, зачастую просто сверлит и в дырку высаживает растения. Так сажалась и великанша капуста и томаты. Сорняки скашивает периодически и тут же в меже складывает... А это уже мульча. Если ещё прибавить к этому пролив почвы хозяином разбавленным коровяком по осени, то всё складывается в одно целое. Но сегодня разговор всё же пойдёт о мульче.
Главная идея данной статьи в том, что почва должна быть покрыта мульчой. Это помогает поднять плодородие очень быстрыми темпами. Когда мульча и органика перерабатываются прямо на грядке, то все вещества, возникающие в процессе разложения, также и углекислый газ, который необходим для фотосинтеза и которого маловато в воздухе остаются сразу на нужном месте. Там же, а не в компостной куче размножаются дождевые черви, довершающие разложение растительных остатков. Они, проползая к своему слоеному пирогу, пропуская через себя почву, делают много полезного. И, главное, не надо ничего таскать сначала в кучу, затем на грядки. В качестве мульчи используют всевозможную траву, даже скошенную за пределами участка ( крапива, полынь, донник, осока ), все сорняки и ботву со своего участка, стебли малины, смородины, виноградную лозу и ветки плодовых деревьев. Остается лишь всё это измельчить и высыпать на грядки и под плодовые. Именно тогда мульчу быстро переработает почвенная братва и накормит растения. Самое главное, был бы материал для мульчи. Конечно для перемалывания кучи садового мусора уже существует специальная техника, которая помогает все это измельчать — чипперы. Некоторые умельцы сами создают подобные приспособления.
Укладывают мульчу слоем 5—7см, чтобы она не закрывала растения на грядке, кроме того, мульчи никогда не бывает много, подсыпать ее приходится постоянно, на каждую грядку несколько раз за сезон. Земля после мульчи такая рыхлая, что проблемы с сорняками почти не возникает. Одуванчики и осот легко вытаскиваются из такой земли, как после долгого дождя. Опилки лучше использовать под малину и другие ягодники, поскольку они разлагаются дольше чем зелень. Итак, получается, что порой добавку полезного для почвы надо не перекапывать, а просто измельченную траву, кору, торф, перегной использовать в качестве мульчи, раскладывая это по весенней взрыхленной почве. Ну, что, проверим?
мульча85138_1_006 (600x450, 71Kb)
Рубрики:  цветы

Напиток из черноплодной рябины на зиму впрок

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделилась рецептом: Вера

С‡1 (700x524, 289Kb)

Черноплодная рябина или арония черноплодная - кладезь витаминов и минеральных веществ. Она - чемпион по содержанию йода. Обладает уникальной способностью понижать давление. Повышает иммунитет. Писать о ее целебных свойствах можно много. Я хочу вам, дорогие форумчане, предложить рецепт напитка из рябинки. Сразу замечу, что не идет ни в какое сравнение с компотом из этой ягодки. Хотя и его я тоже варю с яблочками.
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Домашнее вино из черноплодной рябины

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rimsanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

enter.ruЕкатеринбург

 

 Домашнее вино из черноплодной рябины (обновленная и дополненная версия)

Смотрите также:

Яблочный сидр

Вино из черной смородины

Вино из малины

 

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Многие ли из нас, дорогие друзья, обращали внимание на столь невзрачную и, казалось бы, бесполезную ягоду, как черноплодная рябина, сезон созревания которой наступает в сентябре? Признаться, я тоже был к ней когда-то равнодушен, поскольку  "черноплодные" варенья или джемы  меня никогда не интересовали. Но однажды на даче, разглядывая гроздь этих ягод и припомнив об удивительном свойстве черноплодки понижать давление, я задумался. 

Виноделие, в силу того, что мое детство прошло в краях, богатых не то что винными, но столовыми (что тоже неплохо) сортами винограда, мне было знакомо от сих до сих. Попробовать сделать вино из черноплодки по принципу виноградного? Почему бы и нет?  И я несколько лет назад сделал таки из черноплодки вино, само по себе очень интересное по вкусу и особо привлекательное почему-то для женщин. С тех пор я каждый год несколько литров черноплодного вина делаю обязательно, как, впрочем, и из черной смородины. Советую так поступить и вам, когда созреет очередной урожай.

 
 

Первые 7-12 дней

 

Есть желание? Тогда в сезон созревания черноплодной рябины привозим домой десять-двенадцать килограммов ягод.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Мыть их, как советуют иногда, не только бесполезно, но и вредно. К тому же, если кто не в курсе винных процессов, вся "грязь" в любом случае в последующем выпадет в осадок и будет удалена в процессе нескольких фильтраций.

 

 

NB!  Давайте запомним: мытье ягод почти гарантированно приведет к тому, что с их поверхности будут смыты дрожжевые бактерии - основные "действующие лица" в приготовлении вина. По той же причине, что эти бактерии, как правило, погибают при низких температурах, для виноделия не годится замороженная (и в последующем размороженная ) ягода.

Начинаем с того, что подберем подходящую емкость, в которой на первом этапе будут бродить ягоды с соком. Эта емкость должна быть сделана либо из пищевой нержавеющей стали, либо с эмалированным и неповрежденным покрытием, либо из стекла.

 

NB! Пластиковая, тем более алюминиевая или медная посуда для виноделия категорически не годится.

 

Посуды, выполненной из дерева, касаться не будем. Это особая история, которую нужно расписывать отдельно и нам она ни к чему.

 

 

Итак, подобрав посуду, добросовестно, разминая каждую ягодку, раздавим  нашу "добычу". Я предпочитаю делать это руками, но абсолютно не возбраняется дробить ягоду с помощью кухонных приспособлений, вроде электромясорубки или процессора.

 

 

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Давим ягоды аккуратно в том смысле, чтобы не брызгаться соком по всей квартире. Если с кожи и твердых предметов сок удаляется без проблем, то одежде, например, может быть нанесен непоправимый ущерб.

 

 

Передавив ягоды, добавим на них сахар - из расчета примерно полстакана на килограмм. Пропорции эти можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от того, какое вино мы хотим получить. Абсолютно сухое вино, без сахара, из черноплодки получается неважнецкое – кисловатое и терпкое, поскольку в самих плодах сахара маловато. К тому же процесс брожения без наличия "сладкой смерти" идет очень медленно. Из  большого количества сахара получается сладкое вино – тоже на любителя.  Предлагаемые мною пропорции ориентированы на вино десертное, - на мой взгляд и вкус, то, что надо.

 

 

 

NB! В любом случае, с пропорциями сахара лучше не шутить. Его избыток дрожжевые бактерии все равно не смогут переработать в спирт, и сахар уйдет в осадок, при том, что избыточную "сладость" вина уже не исправить ничем. Вино при необходимости подслащивается с помощью особой процедуры на заключительном этапе приготовления, о чем я расскажу ниже.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Засыпанный сахар тщательно перемешиваем, не гнушаясь тем, чтобы запустить руку поглубже в сок. Будущее вино любит прикосновение человеческих, а в особенности, мужских ладоней.

На этом первый этап завершен. Остается посуду закрыть крышкой, поставить в относительно теплое место (но не выше 25 градусов) и примерно недельку дать смеси побродить, не забывая время от времени помешивать сок и мезгу, чтобы, не дай бог, не появилась плесень.

 

NB! Плесень может непоправимо испортить вкус будущего вина.

 

Вторые 7-12 дней

 

Через неделю (иногда больше, чего пугаться не стОит)  ягоды всплывут вверх и набухнут, а если погрузить в мезгу руку, появится характерная для забродившего сока пена.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Что ж, теперь нужно немного поработать обеими руками, выбирая мезгу из сока и отжимая ее, сколько есть сил. Пользоваться соковыжималками и прочими устройствами, кроме пресса, которого у вас нет, не советую. Соковыжималка будет забита после второй же горсти, а выход сока окажется незначительным.


Отжатую мезгу складываем в отдельную посуду, поскольку мезга нам еще пригодится. Сок отфильтруем через обычный дуршлаг. Проскочившая сквозь дырочки мелочь будет только стимулировать процесс дальнейшего созревания вина и, в конце концов, все равно будет оттуда удалена.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Процеженный сок выливаем в подходящую стеклянную посуду. Коль скоро за отправную точку мы взяли 10-12 кг ягод, двух пятилитровых банок нам хватит за глаза.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Теперь самое время заняться отжатой мезгой. Здесь, друзья мои, есть два варианта. Можно просто выбросить ее, оставшись без необогащенного вина и химичить с водой в паре с первоначально отжатым соком. Или – использовать мезгу повторно. Дело в том, что вино из чистого сока черноплодки получается чрезвычайно густым, во-первых. Во-вторых, оно, как минимум, недобирает ряда полезных и вкусных вещей из ягод. Вот почему оставшейся мезге следует дать побродить еще разок, но с добавлением сахара и воды, чтобы в последующем, добавив «повторную» порцию сока в первоначальную, сделать наше вино более воздушным и более насыщенным черноплодными «ингредиентами».

 

NB! Воде при приготовлении плодово-ягодных вин, помимо упомянутого, принадлежит еще одна важная роль - только с ее помощью можно отрегулировать кислотность будущего напитка - так, чтобы он не сводил скулы от избытка кислого. Ничем иным этот параметр плодово-ягодного вина не регулируется.  

Итак, на образовавшееся количество мезги добавляем примерно стакан сахара и вливаем чуть более литра воды (исходя из первоначальных 10-12 килограммов ягод). К качеству воды нужно подходить избирательно: водопроводная для этих целей не подходит. Лучше использовать проверенную бутилированную воду или воду из колодца. И, конечно, холодную.


Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Полученную массу тщательно перемешиваем, прессуем, чтобы влага поднялась над мезгой, закрываем крышкой и убираем опять же минимум на недельку для последующего брожения.

 

Теперь нам нужно "обустроить" забродивший сок, полученный после первого отжима мезги - для дальнейшего брожения, поскольку оставлять его в открытой банке, в прямом контакте с атмосферным воздухом, нежелательно. 

 

Конечно, на первых порах, пока идет активное брожение, можно обойтись временными устройствами, вроде резиновой перчатки, в которой иголкой наколоты отверстия, но в последующем так или иначе от таких "устройств" придется отказаться в пользу гидрозатвора, ибо пока ничего лучшего и эффективного для домашнего виноделия не придумано.


Простейший гидрозатвор можно сделать, например, так. В центре крышки, которой плотно можно будет потом закрыть банку с забродившим соком, просверливается (или пробивается) отверстие, равное по диаметру сечению отводной трубки (шланга).

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Саму трубку следует затем продернуть через отверстие в крышке и чем-нибудь подходящим прогреть кончик трубки, таким образом, увеличив её диаметр, чтобы она плотно сидела в отверстии.


Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Вот, собственно, и всё. Крышку - на банку, другой кончик трубки - в любой подходящий сосуд с водой. Таким образом, контакт будущего вина с атмосферой будет минимальным, избыточному давлению газов дорога открыта, к тому же нет риска, что вино "задохнется" от тех же газов, что зачастую случается при использовании "привета Горбачеву" - резиновой перчатки.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Закрытую гидрозатвором банку с будущим вином убираем в темное прохладное (но не ниже 18 градусов) место для дальнейшего полноценного брожения сока. 
 

Тем временем, все последующие дни внимательно следим за состоянием мезги, которую мы смешали с водой, ни в ком случае не допуская появления на поверхности плесени! Иными словами, следим за  мезгой не как пассивные наблюдатели, а помешивая ее ежедневно и утапливая всплывающие ягоды.

 

Через неделю-две брожения, не особо сильно отжимая мезгу, даем ей высвободится от новой порции сока.

Сок через дуршлаг или ситечко в несколько приемов переливаем в пустую посуду, как и прежде не особо заботясь о том, что сквозь сетку проскочит крупная фракция мезги (будущему вину это не повредит).

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Теперь достаем банку, где у нас играла (и продолжает играть) первая порция сока, освобождаем банку от гидрозатвора и подходящей ложкой или ситечком снимаем с поверхности вина поднявшуюся пену.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Вторую порцию сока, которую мы отжали из мезги, понятное дело, смешиваем с первой порцией сока, разливаем по банкам, закупориваем гидрозатвором и убираем в темное, но не самое прохладное место для продолжения процесса.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Третьи 7-12 дней

На первых порах (в течение месяца) раз в неделю нужно будет снимать пену и пленку с поверхности и фильтровать вино так, чтобы всякий раз после фильтрации уменьшался осадок. Поначалу это можно делать банальным переливанием вина в другой сосуд, не взбалтывая само вино и стараясь не сливать вслед за вином осадок. Но по прошествии двух недель придется прибегнуть к  более тонкой фильтрации, для чего понадобится небольшой и нетолстый шланг, с помощью которого, не опуская его до дна, нужно будет просто сливать вино из емкости в емкость.

NB! При этом очень полезно (для самого вина), чтобы струя сливаемого напитка была тонкой и, что называется, "длинной". Таким образом осуществляется проветривание вина, которое корректирует его качества в лучшую сторону и помогает избежать возможных болезней или порчи вина. Эту процедуру не обязательно проводить при каждой фильтрации, но хотя бы раз в месяц к ней прибегать очень желательно.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru
 

Еще одна крайне желательная процедура - это периодическая (хотя бы раз в две недели после месячного бурного брожения)  стимуляция дальнейшего роста спиртуозных дрожжей азотосодержащей "прикормкой". Для этого в виноделии обычно используют  водный раствор хлорида аммония ( в аптеках продается как "нашатырь") - буквально каплю на литр вина с последующим перемешиванием самого вина. Эта процедура способствует усилению жизнедеятельности нужных нам бактерий, тем самым не давая затухать брожению и, как следствие, влияя на положенную для вина спиртовую крепость.

 

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

После первого месяца брожения вина, его периодическую фильтрацию можно увеличить на "раз в две недели", всякий раз снимая и удаляя осадок.

NB! Будем помнить, что осадок на этой стадии брожения - не столь уж безобидная "грязь", как это может показаться. В основном он представляет собой кладбище сделавших свое дело и погибших бактерий, и серьезно может повлиять на вкус будущего вина.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

С уменьшением осадка (то есть спустя полтора-два месяца с того момента, когда мы приступили к приготовлению черноплодного вина) само вино будет обретать прозрачность. При условии, если все процедуры выполнялись правильно. То есть вино бродило под гидрозатвором, своевременно проводилась его фильтрация, проветривание и подкормка винных бактерий, а также соблюдалась, что немаловажно, "гигиена вина" - посуда для повторного использования и инвентарь тщательно промывались с применением пищевой соды и просушивались, а все необходимые манипуляции проводились в чистоте.

Прозрачность или, если правильнее, осветление вина - признак того, что оно приближается к стадии хоть и молодого, но готового напитка. На этом этапе смело можно провести его первую дегустацию, чтобы понять, насколько верно вино формировалось, нужно ли вносить какие-то коррективы, пока ещё идет, хоть и малозаметно, процесс брожения и так далее.

NB! По вкусу правильное молодое вино обычно более кислое, чем сладкое, хотя сладкие нотки в нем должны чувствоваться. Если во вкусе превалирует сахар, следует подправить этот недостаток, несколько раз проветрив вино так, как об этом сказано выше. Если вкус вина не поправляется, стало быть, нужно успокоить себя тем, что ничего страшного не произошло - просто его окончательная крепость будет чуть ниже, чем могла бы быть, и процесс брожения фактически закончился. 

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Подслащивание вина (спустя примерно 2 месяца после начала его приготовления)

После того как вино выбродит окончательно - то есть станет прозрачным на свет, а при этом на дне посуды будет образовываться лишь легкий налет, можно приступить к его подслащиванию, ориентируясь на собственное восприятие сладкого. Для того, чтобы кислое на вкус молодое вино подсластить до "кондиции" десертного, обычно хватает столовой ложки сахара на литр напитка. Пропорцию сахара можно уменьшить или увеличить - соответственно напиток получится более или менее сладким.

Сахар ни в коем случае не нужно вмешивать в вино на манер подслащивания чая или кофе. Это делается по другому. Отмеренная порция сахара помещается либо в хлопчатобумажный мешочек, либо - на хлопчатобумажную ткань.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Мешочек с сахаром (или ткань, собранную в мешочек) следует перетянуть у горловины подходящей бечевкой и опустить в емкость с вином так, чтобы мешочек полностью погрузился в вино, оставаясь при этом на максимально близком расстоянии к поверхности самого вина. Бечевку нужно будет зафиксировать и поставить емкость с вином под гидрозатвор до полного растворения сахара. Обычно на это уходит около недели, после чего останется убедиться в том, что сахар растворился и удалить импровизированный мешочек из вина.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

Молодой напиток можно либо разлить по бутылкам, либо оставить в той же емкости, где растворялся сахар, прикрыв вино подходящей крышкой (или пробкой) так, чтобы не закрывать его наглухо. Обычно только народившиеся напитки склонны к дображиванию с едва заметным выделением углекислоты. Наглухо закрытое, но не выбродившее вино способно подчас не только выдавить крышку, но и разнести в клочья бутылку. Словом, на первых порах нужно проявлять осторожность и осмотрительность, и приступать к плотному закупориванию емкостей с вином только тогда, когда есть убежденность, что оно выбродило окончательно. Ну и дегустировать, конечно. Даже в столь незрелом виде вино из черноплодной рябины - замечательная вещь!  И выход из 10-12 килограммов черноплодной ягоды неплохой - 6-7 литров напитка.

Домашнее вино из черноплодной рябины от www.dunduk-culinar.ru

 

 

 

 

Рубрики:  напитки

Пирог с капустой по-быстрому.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люблю такие быстрые пироги. Минимум затраты времени и ингредиентов, результат потрясающий. Знакомьтесь и Вы с одним таким рецептом по приготовлению этот пирога с капустой по быстрому. Рецепт стоящий и проверенный.


getImage (2) (492x328, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
 
 
Супер нежный пирог с капустой и мясом

Потребуется:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куриного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрэнси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ГЕНИАЛЬНЫЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН***


247f (480x360, 30Kb)
Хочу Вам рассказать об еще одном эксперименте, результат которого меня потряс! На этот раз я делала куриный бульон по методу Хестона Блюменталя (Heston Blumenthal). Надо сказать, что этот одаренный шеф-повар один из немногих обладателей трех звезд Мишлен в Великобритании и апологетов научного подхода в кулинарии. Он создает умные и интересные рецепты, как, например, суперароматный насыщенный куриный бульон. Сразу хочу заметить, что «гениальность» этого бульона не моя заслуга, я лишь использовала все секреты Хестона.

aramat_a53 (100x30, 28Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Валяные перчатки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Lev_igra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вал (693x478, 775Kb)

 

Рубрики:  валяние

Мягкие запечённые фрикадельки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из мяса

Касэрол (Это вкуснейшая запеканка из кабачков из США!!!)))

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  запеканки

Луково-сырный пирог

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луково-сырный пирог

Порой из обычных и доступных продуктов мы готовим самые любимые свои блюда.

Ингредиенты для приготовления:

250 гр. сливочного масла

2 ст. пшеничной муки высшего сорта

1 ч.л. сахара

1 яйцо

1 ст.л. обычного йогурта

Щепотка соли (если есть, то возьмите морскую, но подойдёт и обычная)

400 гр. сыра

3 средних белых луковицы

2-3 веточки свежего укропа

50 мл. сухого белого вина

Белый перец (молотый)

100 мл. 20% свежих сливок

Рецепт рецепт этого вкуснейшего пирога :

Рубрики:  выпечка

Как вязать шапку от макушки. МК от Катерины Квачук

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Источник: Блог Катерины Квачук >>>

10 (600x669, 270Kb)

Текст автора МК:

"Сегодня я расскажу как я вяжу шапки от макушки - то есть сверху. Такие шапки мне нравятся тем, что убавки на макушке выглядят очень аккуратно и плавно, шапочка хорошо садиться по головке.

Читать далее...
Рубрики:  вязание для мальчиков

Волшебная медитация для женщин

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаянея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Женственность способна открыть любые двери, растопить любое сердце и наполнить счастьем любое пространство. Женская слабость всегда привлекает силу и заботу. Наша миссия наполнять этот мир красотой и счастьем, привлекать и принимать. Заметьте, не добиваться и сражаться, а именно привлекать и принимать.

Матка это основной энергетический центр для женщины. Если этот центр развит и нормально функционирует, то женщина наполняет мужчину. Если он заблокирован, холодный, то женщина опустошает. В древности запрещалось входить в холодную женщину. Наполненная женщина это всегда успех и достаток для мужчин. Всем известно, что за успешными мужчинами и великими правителями всегда стоит женщина, мудрая, наполненная и женственная. Женская слабость делает мужчину сильным.

Что еще даст нам эта практика? Ну во-первых, ощущение счастья. Потому что, когда мы находимся в своей энергетике (а пришли мы в этот мир именно женщинами) то и все в жизни становится на свои места. И то, что раньше казалось сложно и не естественно, приходит в нашу жизнь, как по мановению волшебной палочки.
Находясь в женской энергетике и концентрируя свое внимание на матке, весь мир начинает заботиться о нас. Вспомните, когда женщина беременна и все ее внимание в матке, ее окружает забота и внимание.

Именно наполненность и женственность делает женщину очень привлекательной, независимо от внешних данных. Потому, что привлекательность это свойство женкой энергии. Можно сразу заметить, как меняется отношение окружающих мужчин, после этой практики.

И еще один важный результат - эта практика способствует освобождению от блоков в области матки. И, как следствие, решение многих гинекологических проблем. Так как женские заболевания, это всегда блоки, связанные с различными обидами, зажимами, не принятием своей женственности, сексуальности и тд.

Медитация.

Поставьте спокойную приятную музыку. Медитация проводится в положении лежа на спине. Ноги согните в коленях. Руки положите на низ живота, ладонями вниз. Левая рука сверху. Закройте глаза и расслабьтесь.
Почувствуйте тепло исходящее от ваших ладоней и наполняющее вашу матку.

Представьте, что вся комната наполнена розовым цветом. Вдохните и почувствуйте, как с вдохом розовый цвет наполняет вашу матку. И выдохом выходят все ваши зажимы, обиды и раздражения. И с каждым вдохом, вы наполняетесь чистой розовой энергией и растворяете ей все невзгоды. И выдыхаете их.

Теперь, представьте, что вы лежите в дивном саду. Вокруг поют райские птицы и множество цветов. Теплый ветерок окутывает ваше тело и до вас доносятся легкие цветочные ароматы. Почувствуйте, что это за запахи, это может быть нежный наивный аромат чайной розы или загадочный аромат жасмина или любой другой, доносящийся из вашего дивного сада… Вдохните этот аромат через матку и наполнитесь им. С каждым вдохом он наполняет вашу матку, постепенно наполняя все тело.

Так наполняли себя древние жрицы. Теперь и вы одна из них – богиня любви, которой доступны незримые законы этого мира. Наполнитесь этим ароматом. Почувствуйте, как все ваше тело излучает теперь этот аромат.

Побудьте в этом состояние еще какое-то время и постепенно открывайте глаза. Перевернитесь на живот и по-кошачьи поднимитесь. Все делайте плавно и спокойно. Ни в коем случае не подскакивайте.

Проделывайте это ежедневно, хотя бы в течение 28 дней (а лучше конечно использовать ее как ежедневную медитацию, можно проделывать ее перед сном). И вы будете очень удивлены чудесам, который начнут происходить в вашей жизни, а также особому вниманию со стороны мужчин.

Источник https://vk.com/club46539950
Рубрики:  полезные советы

Восточные гренки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Хе из картофеля и мяса

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хе из картофеля и мяса.
Ингредиенты на хе из картофеля и мяса:
Картофель – 800 гр.
Мясо – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Небольшая луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Соевый соус – 1-2 ст. лож.
красный молотый перец
соль
уксус 25%
масло растительное
aramat_a49 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Посадка лука под зиму

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Посадка лука под зиму

Лук репчатый все огородники, наверное, выращивают. Я не исключение. Но в первые годы он у меня не особо хорошо удавался: много луковиц уходило в стрелку. Хоть и выламывала цветоносы сразу, как замечала, но результаты не радовали. Сама я севок не выращиваю — руки не доходят, да и хранить его — дело тонкое; если условия нарушить — получается именно то, с чем я все время сталкивалась: цветочные побеги вместо луковиц. А как хранили посадочный материал, который мы покупаем по весне, — разве узнаешь?..

Поэтому, узнав о преимуществах посадки лука под зиму, я воодушевилась, а попробовав — не разочаровалась. Теперь только так и сажаю. Почему? Сейчас расскажу...

5177462_original_5_ (600x450, 203Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Блиц совет

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

копченые куриные грудки ... без копчения и жидкого дыма

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите приготовить ароматное и сочное мясо, не тратя при этом больших средств и много времени? Тогда этот рецепт именно для вас. Замечательная альтернатива магазинным копчёностям, вкус конечно отличается мягкостью и натуральностью... Таким же способом можно коптить рыбу, кальмаров и даже яблоки... Копченое мясо любят многие. И все знают, что оно не очень полезно. Но можно приготовить копченые грудки в домашних условиях, без добавления вредных консервантов. Мясо получится нежным и ароматным.
0085 (50x50, 17Kb)нежно и ароматно...
755192_61207-640x480 (640x426, 62Kb)
Рубрики:  блюда из курицы

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую настоятельно! Маринованные помидоры "Пальчики оближешь"

Друзья! Вчерашний рецепт "Ассорти" многим понравился, сегодня рекомендую другую заготовку на зиму. Сейчас такое множество рецептов, что крУгом голова от предложений. Я же предлагаю то, что опробовала сама. Вспомнилось, как пришла зима, открыли первую баночку - мммм помидорки вкуснейшие. Сразу пошли за второй банкой Помидоры получаются в меру пряные, такие кисло-сладкие!

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Вязание спицами ЖАКЕТ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_IV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Размеры жакета: S - М - L - ХL - XXL - XXXL.

Вам потребуется:
750-800-900-1000-1100-1200 г пряжи типа "Drops Karisma" (100% шерсть, 100 м/50 г);
спицы № 4 и № 3,5; 5 пуговиц.
ДАЛЕЕ
Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

А я ждала шепот...

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Многие голоса кричали моё имя, старались затронуть сердце.
А я просто ждала шёпот, который заставит меня обернуться.

4360286_116636177_4360286_98419167_4080226_0_2ed8f_7e5e1205_XL_1_ (417x120, 44Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Рубрики:  для души

Клей, который склеит всё.

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (1) (604x339, 123Kb)

Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолиума? Я слышу об этом в первый раз и решила с Вами поделиться своей находкой. А что, попробуем. В хозяйстве всё пригодится. Итак, знакомьтесь:

Такой клей склеит практически всё: металл, дерево и фарфор.

Возьмите обрезки от старого линолеума (без основы).

Мелко раскрошите, пересыпьте в банку и залейте ацетоном, так чтобы кусочки погрузилисьполностью в растворителе.

Плотно закройте крышкой. Через сутки Ваш клей готов и можно его применять по назначению!

А вот в сочетании с порошковым мелом этот клей можно использовать как шпаклевку ( 1 часть клея - 2 части мела).

Если Вы смешаете клей и мел в равных пропорциях, то получится раствор для укладки кафельной плитки.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  советы

Фаршированные кабачки

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

smiles
Готовые кабачки в духовке
smiles
На 7 кабачков  - 2 пачки мясного фарша по 250 гр,
2/3 чашки риса, 1 помидор, грамм 200-300 сыра и пачка майонеза,
соль, перец и специи по вкусу.
Фарш обжарить на растительном масле с репчатым луком до готовности,
под конец добавить мелконарезанный помидорчик.
Посолить, поперчить, добавить специи. 
 
Рис отварить в подсоленной воде, промыть. Смешать мясо с рисом.
Подготовить кабачки к фаршированию.
Если Кабачки молоденькие- не чистим 
 
Нафаршировать подготовленные кабачки.
А сверху выложить тертый сыр с чесноком и майонезом.
Сама масса получается достаточно густая.
 
Противень маслом не смазывать.
Кабачки выкладывать на коврик для выпечки, тот, который на 1000 применений и на котором постоянно пекут всё подряд. Очень удобно.
Ставим противень с кабачками в духовку на 250 градусов на 20-25 минут,
до запекания сыра. Смотрите сами, так как в разных плитах температура в духовке может разниться.
Приятного аппетита!
smiles

Благодарю друзей за "НРАВИТСЯ"!!!
Рубрики:  салаты

Для вдохновения...без описания

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

Дезинфекция погреба

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дезинфекция погреба.

Эффективные способы обработки

 РїРѕРіСЂРµР± (604x401, 257Kb)

В погребе, как и в любом месте для хранения продуктов, должны периодически проводиться санитарные мероприятия. Кроме очистки от испортившихся во время хранения овощей и фруктов, необходимы его хорошее проветривание и дезинфекция. Вот о последнем виде обработки и будет идти разговор.  

Читать далее...
Рубрики:  цветы

ВИСЯЧИЕ КЛУМБЫ

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то давно было такое чудо света - висячие сады Семирамиды, они прославляли красоту природы. Сегодня, к сожалению, от великого чуда осталась одна легенда, но при старании мы можем воплотить это чудо в жизнь, приложив для этого лишь немного фантазии и, конечно, труда…

1 (500x500, 259Kb)

Ландшафтные дизайнеры, в своих работах, часто используют висячие клумбы - это выглядит, безусловно, красиво, стильно, даже необычно. Помимо всего, такое оформление позволяет сэкономить и много площади сада, и не только сада: при желании подвесные клумбы – прекрасное украшение дома, квартиры. Ведь их можно разместить, к примеру, на лоджии (балконе) или на террасе.

2 (510x700, 548Kb)

Висячие клумбы - именно то дополнение, которое придаст выразительности и яркости любому загородному участку. Их подвешивают на перголах и в беседках, на столбах и заборах, на садовых скамейках, на летней террасе, в зоне отдыха, даже на стенах дома – и везде они выглядят красиво и гармонично...

3 (500x666, 359Kb)

При выборе вазона для создания красивой подвесной клумбы стоит учитывать некоторые особенности: - изначально определите, где будет вазон висеть, рассчитайте, какой вес там можно устанавливать;
- вазон должен гармонировать с интерьером или экстерьером. Например, массивная керамика будет выглядеть величественно, дополняя античные или строгие классические стили. Пластиковые легкие вазоны прекрасно подойдут для клумб с длинными и висячими растениями.
А тем, кто желает акцентировать внимание на самой красоте цветов и любит естественность, стоит выбирать плетеные вазоны. Отлично смотрятся корзины из лозы, причем в любых формах: в форме конуса, шара или прямоугольного ящика...


4 (500x673, 300Kb)

5 (700x430, 379Kb)

2 (168x94, 27Kb)
Рубрики:  цветы

Мазь для вен поможет избежать операции

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/749/106749049_3668121_nm_1.png

Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали способы, покупали мази дорогущие, ничего не помогало. Но как-то мне одна знакомая рассказала про мазь, которая вылечила ей ноги!
У нее также был варикоз, и в последнее время даже язвочки на ногах, темные пятна.

Хирурги сказали, что необходимо делать операцию, иначе... сама не справится!



И вот, помогла ей такая мазь, для приготовления которой понадобилось: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ....

Рубрики:  полезные советы

Ах, это нежнейшее СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО - это ЧУДО кулинарии!

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге!
Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и так далее и тому подобное. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите.
Читайте далее…
Рубрики:  тесто


Понравилось: 1 пользователю

Икра из баклажанов с яблоками

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

ОДЕЯЛО-МЕШОК

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ёга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Это так удобно иметь такое одеяло)))и тепло ведь и не мешает ни младенцу, ни Вам





 



IMG_9114-670x445 (670x445, 72Kb)











IMG_9204-670x446 (670x446, 64Kb)

 



1.

wearable-blanket-for-baby-513x670 (513x670, 82Kb)



2.

1 (670x446, 74Kb)



3.

2 (670x446, 29Kb)



4.

3 (670x446, 42Kb)



5.

4 (670x446, 48Kb)



6.

5 (670x446, 17Kb)



7.

6 (670x446, 88Kb)



8.

7 (670x446, 47Kb)



9.

8 (670x335, 83Kb)



10.

9 (670x446, 75Kb)



11.

10 (670x446, 66Kb)



12.

11 (670x446, 53Kb)



13.

12 (670x446, 46Kb)



14.

13 (670x335, 57Kb)



15.

14 (670x446, 59Kb)



16.

15 (670x446, 32Kb)



17.

16 (670x446, 62Kb)



18.

17 (670x446, 65Kb)



19.

18 (670x335, 62Kb)





24.

IMG_9279-670x455 (670x455, 58Kb)



25.

wearable-blanket-670x536 (670x536, 115Kb)

 
Рубрики:  советы

Равномерное красивое расширение полотна по кругу. Видео-урок в 2-х частях.

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

уроки для новичков на ЛИРУ. с первого дня .

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ФАНИНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




меня часто новички просят о помощи. я всегда помогаю. но ведем переписку с уроками в ЛИЧКЕ. но так как вопросы чаще всего повторяются. я решила опубликовать уроки для самых новеньких. своими словами с учетом их конкретных и часто задаваемых вопросов

1.как поставить схему на свой дневник
2.СОЗДАЕМ РУБРИКИ
3.УСТАНАВЛИВАЕМ ЭПИГРАФ
4.КАК ЦИТИРОВАТЬ ПОСТЫ
5.КАК ПОСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИИ.
6. КАК НАПИСАТЬ СВОЙ ПОСТ
7.РАМОЧКИ, как ими пользоваться
8.КАК ЗАГРУЗИТЬ КАРТИНКУ ИЗ СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА
9. ДЕЛАЕМ ССЫЛКИ НА СВОЙ ДНЕВНИК


здесь читать ДАЛЕЕ...
Рубрики:  все для дневника

Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения VIOLETTA_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для просмотра кликнуть по картинке




Простой и доступный Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ.



Сеем томаты сразу в грунт



Секреты урожайности хрустящего молодца



Помидоры без полива



Выращиваем огурцы на…пленке



Помидорные секреты быстрого созревания.



Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки



Помидорное дерево и овощное ведро



Еще один способ выращивания огурцов



Томатные хитрости



Чтобы огурец был молодец



70 КГ ПОМИДОРОВ С КУСТА - НЕ ДАЧНЫЕ ФАНТАЗИИ.



Почему не растут огурцы



Помидоры Черри на подоконнике



Огурцы из мешка



Помидоры на подоконнике



Огурцы.Как вырастить хороший урожай.



Томаты Торнадо. Вот это я понимаю - урожай!



Пучковые огурцы и как их вырастить



Как вырастить помидоры в бочке



Лечим огурцы зеленкой


 

Серия сообщений "Во саду ли, в огороде...":
Часть 1 - Как превратить отходы в компост
Часть 2 - Заготавливайте ... листья!
...
Часть 17 - Подборка 4. Цветы
Часть 18 - В Сад! Все в САД!.. Бродилка по дневникам №1
Часть 19 - Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №2
Часть 20 - Огородная шпаргалка. Бродилка по дневникам №3
Часть 21 - Цветочный калейдоскоп. Бродилка по дневникам №4
...
Часть 29 - Борьба с вредителями и болезнями растений. Бродилка по дневникам №12
Часть 30 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №13
Часть 31 - Дачные советы. Бродилка по дневникам №14
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Салат из помидоров с луком на зиму

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Салат из помидоров с луком на зиму

 

Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Как подготовить мотивы для декупажа - подсказки для начинающих декупажниц

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 В этой не большой статье материал для новичков о том, как вырезать, вырвать,  истончить картинку или распечатку,  в общем подготовить мотив для декупажа.
  4979645_4176e92af6e0 (640x433, 195Kb)
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет и журналов

Маринованные фаршированные баклажаны

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1045 1044 [1043] 1042 1041 ..
.. 1 Календарь