-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Закуска с баклажанами и помидорами.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-oLkCJ_5COM (300x450, 26Kb)

Четыре порции готовятся в течении двадцати минут плюс время для маринования.
 
Продукты нужно купить такие:
 
-один лимон.
-пять томатов лучше твердых.
-два больших синих.
Читать далее...
Рубрики:  закуски


Понравилось: 1 пользователю

Чубушник

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Gardenia.ru  

3 (484x644, 774Kb) 

Все мы любим жасмин, красивейший кустарник, с великолепными душистыми цветами, которые усыпают куст сплошным ковром. На самом же деле к жасмину он не имеет никакого отношения и носит название ЧУБУШНИК. Произошло это название в связи с использованием этого растения. В старину из его побегов изготовляли чубуки для курительных трубок.

Непритязательность этих растений к условиям жизни поистине достойна удивления, учитывая, что цветут они ежегодно и очень обильно, привлекая в сад пчел и других насекомых. Некоторые виды и сорта чубушника в высоту достигают 4-х метров, имеют полые прутьевидные побеги и простые матовые листья, светло-зеленые летом и лимонно-желтые осенью.

Читать далее...
Рубрики:  цветы


Понравилось: 1 пользователю

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

5177462_ueQ3YE92iEY (496x327, 89Kb)

Ну очень вкусно!!!

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Армянский салат с баклажанами

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Армянский салат с баклажанами

Список ингредиентов

  • баклажаны400 г
  • свежие помидоры400 г
  • сладкий болгарский перец100 г
  • репчатый лук200 г
  • уксус1 ч. ложка
  • зелень измельченная4 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

КРАСОТА РАБОТА СВЕТЛАНЫ ВОРОНОВОЙ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТА  РАБОТА  СВЕТЛАНЫ  ВОРОНОВОЙ

4823956_2019477650a81134115m750x740u312fa (525x700, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Пинетки спицами.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

САМОУЧИТЕЛЬ

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения KnitingHobbi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание.Самый полезный, полный и современный самоучитель




0 (525x700, 404Kb)





6608181431167705544 (525x700, 355Kb)



3.

6608185829214216542 (525x700, 311Kb)



4.

6608194625307240521 (525x700, 301Kb)



5.

6608195724818868237 (525x700, 317Kb)



6.

6608199023353752421 (525x700, 329Kb)



7.

6608204520911891160 (525x700, 256Kb)



8.

6608206719935146209 (525x700, 305Kb)



9.

6608210018470031374 (525x700, 318Kb)



10.

6608211117981658921 (525x700, 337Kb)



11.

6608215516028169722 (525x700, 332Kb)



12.

6608215516028169926 (525x700, 337Kb)



13.

6608218814563053252 (525x700, 327Kb)



14.

6608227610656074007 (525x700, 265Kb)



15.

6608229809679329252 (525x700, 307Kb)



16.

6608230909190956701 (525x700, 264Kb)



17.

6608234207725840165 (525x700, 368Kb)



18.

6608240804795607321 (525x700, 299Kb)



19.

6608251799911879503 (525x700, 290Kb)



20.

6608255098446765627 (525x700, 328Kb)



21.

6608256197958393639 (525x700, 307Kb)



22.

6608259496493276550 (525x700, 330Kb)



23.

6608259496493277080 (525x700, 328Kb)



24.

6608268292586297555 (525x700, 309Kb)



25.

6608406831051399775 (525x700, 266Kb)



26.

6608417826167687802 (525x700, 266Kb)



27.

6608417826167688047 (525x700, 364Kb)



28.

6608423323725827239 (525x700, 250Kb)



29.

6608424423237455142 (525x700, 319Kb)



30.

6608434318840987100 (525x700, 328Kb)



31.

6608455209561914641 (525x700, 303Kb)



32.

6608466204678192564 (525x700, 284Kb)



33.

6608483796864237708 (525x700, 271Kb)



34.

6608490393934004108 (525x700, 339Kb)



35.

6608499190027027015 (525x700, 323Kb)



36.

6608517881724700184 (525x700, 280Kb)



37.

6608521180259583808 (525x700, 255Kb)



38.

6608568459259576013 (525x700, 367Kb)



39.

6608575056329342555 (525x700, 313Kb)



40.

6608575056329342652 (525x700, 303Kb)



41.

6608576155840970431 (525x700, 327Kb)



42.

6608589349980504297 (525x700, 330Kb)



44.

6608599245585154015 (525x700, 310Kb)



45.

6608613539236315262 (525x700, 316Kb)



46.

6608615738259570919 (525x700, 317Kb)



47.

6608617937282826429 (525x700, 293Kb)



48.

6608622335329337496 (525x700, 347Kb)



50.

6608659718724680018 (525x700, 293Kb)



51.

6608712495282814753 (525x700, 342Kb)



52.

6608715793817698000 (525x700, 334Kb)



53.

6608722390887464864 (525x700, 329Kb)



54.

6608734485515370285 (525x700, 260Kb)



55.

6608735585026997985 (525x700, 335Kb)



56.

6608744381120020976 (525x700, 280Kb)



58.

6608775167445598602 (525x700, 324Kb)



59.

6608782864026992925 (525x700, 309Kb)



60.

6608785063050248504 (525x700, 288Kb)



61.

6608792759631642898 (525x700, 366Kb)



62.

6608793859143270575 (525x700, 321Kb)



63.

6608797157678153936 (525x700, 281Kb)



64.

6608800456213037467 (525x700, 331Kb)



65.

6608814749864197679 (525x700, 301Kb)



66.

6608816948887453207 (525x700, 332Kb)



67.

6608836740096752568 (525x700, 330Kb)



68.

6608843337166519305 (525x700, 286Kb)



69.

6608852133259540252 (525x700, 323Kb)



70.

6608858730329307045 (525x700, 330Kb)



71.

6608863128375818073 (525x700, 317Kb)



72.

6608901611282792096 (525x700, 294Kb)



73.

6608904909817675440 (525x700, 297Kb)



74.

6608910407375814482 (525x700, 333Kb)



75.

6608911506887441984 (525x700, 275Kb)



76.

6608930198585115510 (525x700, 319Kb)



77.

6608941193701394625 (525x700, 300Kb)



78.

6608947790771161322 (525x700, 316Kb)



79.

6608952188817672338 (525x700, 336Kb)



80.

6608953288329300233 (525x700, 298Kb)



81.

6608953288329300581 (525x700, 343Kb)



Рубрики:  книги


Понравилось: 2 пользователям

Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения grachstep [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать следочки спицами без шва на двух спицах

Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках

Как связать следочки спицами без шва на двух спицах







Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты:

картофель (средний) 6-8 шт.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 24 шт.  Читать далее

Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Салат "Язык под шубой"

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

     
Салат.Язык под шубой

Ингредиенты:
- картофель отварной - 2шт.
- язык свиной - 200г
- шампиньоны консервированные - 250г
- лук - 1шт. -
- яйцо - 2шт
- огурцы маринованные - 2шт.(маленькие)
- майонез

Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке; язык отварить, снять пленку, нарезать тонкой соломкой; шампиньоны и лук нарезать соломкой - обжарить на раст. масле до золотистого цвета. 2. Яйца отварить, по отдельности натереть белки и желтки; огурцы нарезать мелким кубиком или натереть на мелкой терке, смешать с майонезом.
3. Салат уложить слоями: картофель - язык - грибы лук - желтки - белки, каждый слой промазывая огуречным майонезом.
4. При подаче украсить зеленью.                                               источник

Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Салат Пушинка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                                                                                                   Ингредиенты:

500 г шампиньонов,
2 луковицы,
5 варёных яиц,
10 шт. крабовых палочек,
150 г сыра,
майонез.

Приготовление:
1.Грибы и лук пожарить по отдельности, затем мешать, выложить на дно салатника, сделать сетку из майонеза, выложить яйца, потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, крабовые палочки ( замороженные), потёртые на мелкой тёрке, сетка из майонеза, сыр, потёртый на мелкой тёрке, сетка из майонеза.
2.Что бы салат был пушистым, не приминать слои ложкой.

Рубрики:  салаты


Понравилось: 2 пользователям

Как появилось изысканное печенье макарон?

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В Европе существует немало лакомств. Так история происхождения макарон до конца не исследована. Известно только то, что их готовили из миндального теста и яичного белка, благодаря чему они и получили свое название, которое в переводе с итальянского означает тесто. Одни считают Венецию родиной этого десерта, а другие говорят, что ею является Франция.

Где впервые упоминалось название макарон?

Существует несколько теорий о том, как появилось это печенье:

  • Считается, что именно в Италии в эпоху Возрождения появился вкусный десерт, первоначально отличающийся от современного. Печенье не делилось на две половинки и было похоже на стандартное пирожное с нежным вкусом миндаля. Ученые до сих пор спорят о том, что же имели в виду, когда писали в документах о макаронах? Ведь итальянский суп тоже имел такое же название, как и десерт.
  • Еще в 791 году во французском словаре было упомянуто о печеньях одного из монастырей. Историей возникновения названия такого пирожного стала легенда о том, что в Нанси монахини боялись наказания за приготовление сладкой пищи. Поэтому там был введен запрет на выпекание подобных блюд. Они придумали имя десерту — макарон, чтобы перехитрить правила. В наше время никакого запрета нет, и можно наслаждаться их вкусом, заказав на сайте mixville.
  • Остальная часть исследователей склоняется к такому варианту, что Екатерина Медичи завезла печенье вместе с поварами Италии после того, как вступила в брак с Генрихом II.

Кого бы ни считали автором этого лакомства, все же закрепилось среди людей мнение, что это французское блюдо.

История создания макарон

После того как Екатерина Медичи привезла поваров из Италии, с их помощью стали печь этот десерт во Франции. По возвращении на родину мастер решил использовать новую рецептуру для приготовления макарон, скрепляя нежные миндальные половинки различными начинками.


Пирожное выпекается по-особенному благодаря специальной технологии. Во время приготовления оно покрывается корочкой и образуется знаменитая «юбочка». Только спустя 48 часов оно отправляется на прилавок, именно за это время достигается идеальное состояние теста для того, чтобы насладиться его вкусом. Печенье источает незабываемый аромат и тает во рту.


Современный вид макароны получили только в начале XX века благодаря Пьеру Дефонтэну. Приходясь внуком основателя Дома Ladurée, он изобрел новый вид этого десерта. Сейчас его называют Gerbet или парижский макарон. Даже сегодня заведение, где готовится это восхитительное печенье, славится потрясающей французской выпечкой на весь мир.

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Ажурные носки Фредрика

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  носки


Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3290568_74400_900 (700x563, 95Kb)

Этот пирог можно печь с разными фруктами: грушей, сливой, персиком, абрикосом. Мне ближе всего классический вариант - это яблоки и корица. Пирог хорош тем, что он прост в приготовлении. Эффект не заставит себя ждать...Очень вкусный домашний пирог получается!ok

3290568_daleegolybie_bykvi (87x42, 4Kb)
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Очаровательные животные от фотографа Грег Cuddiford

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Шиенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кошки


Понравилось: 1 пользователю

Загибка из 5 трубочек

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загибка из 5 трубочек

автор мастер класса  Деревенщина

далее слова автора

СЃСЃСЃ (8) (360x480, 165Kb)

СЃСЃСЃ (6) (360x480, 206Kb)СЃСЃСЃ (7) (360x480, 205Kb)

смотрим...
Рубрики:  плетение из газет и журналов


Понравилось: 1 пользователю

Маленькие статуэтки в формате PNG для творчества.

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0703b74274e5163c431fc4fce15ea502.png
LrykAmz5W2Ts (88x88, 12Kb)
Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЙ «МЕДОВИК»

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последний день лета, да еще воскресенье – торт просто обязателен!..Но всё-таки выходной и возиться особо не хочется. На этот медовый тортик уйдет полчаса, не более. А как приятно! Минимум возни - в итоге ароматный, вкусный, мягкий торт – всем в радость!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мука - 450 грамм; сахар - 1,5 стакана, 3 яйца; сода – чайная ложка; сливочное масло - 40 грамм; соль - 1/3 чайной ложки; мёд - 2 столовой ложки

Для крема: сметана - 2 стакана; сахар – пол стакана; чернослив - 8-10 ягод

4 (500x375, 59Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем на водяной бане яйца с сахаром, чтобы образовалась пышная белая пена.

Добавляем мёд и масло. Теперь всыпаем соль, соду - масса начнет расти. Мы сразу вводим муку, вымешиваем вручную или миксером. Выключаем газ, оставляя миску на воде.

На бумаге для выпечки обводим тарелку, рисуя круг. Выкладываем тесто, размазывая его равномерно широким ножом. Можно к идеалу не стремится, - лишнее тесто потом понадобится. Должно получиться три-четыре коржа.

Теперь, при температуре 200 градусов, по очереди выпекаем коржи, где-то по семь минут каждый. Теплыми обрезаем коржи под тарелку.

Взбиваем сметану с сахаром. Выкладываем на коржи (остывшие), добавляя немножко порезанного чернослива.

Обрезки теста, подсушенные в духовке, измельчаем, затем обсыпаем торт и оставляем на 2-3 часа для пропитки. Если еще и обсыпать орешками - вообще будет прелесть!..Медового Вам настроения!..
Рубрики:  тортики

БУЛОЧКИ НАРЯДНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угощайтесь,друзья,сдоба очень мягкая,ароматная и вкусная,
это даже на фото видно,мне кажется....


далее>>>
Рубрики:  выпечка

Коллекция салфеточек из журнала Let’s Knit Series N 5712, 1 часть

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Самобраночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Фриттата с катрофелем и ветчиной

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tqFEDS6Xbhs (604x453, 179Kb)

Ингредиенты:
 
ветчина 150 г
зеленый лук 1 пучок
картофель 1 кг
молоко 1/2 стакана
оливковое масло 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Котоматрицы

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные картинки

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Черничный пирог со сметаной

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

для теста:
мука - 200г;
масло сливочное - 100г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 40мл; сахар - 30г;
соль - щепотка;

для начинки:
черника - 400г;
сахар - примерно 7 ст.л;
сметана - 200мл;
яйцо - 1 шт.
далее>>>
Рубрики:  выпечка

Белковая рисовальная масса от Chuprina

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Edita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.



Белок отделить от желтка очень тщательно.



Взбить вилкой до образования лёгкой пены.



Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.





Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать корнетики.



Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисонок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный плиэтилен).



Из корнетика по контуру нанести рисунок.





Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности





Украшения можно сделать двухцветными





Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.

Примеры использования украшений







 

saechka.ru

Серия сообщений "Торты необычной формы, украшение тортов":
Часть 1 - Цветочный десерт
Часть 2 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
...
Часть 6 - мастер-класс от Chuprina
Часть 7 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 8 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 9 - Декор из мастики от Chuprina
Часть 10 - Украшение торта айсингом (Chuprina)
...
Часть 42 - МАСТЕР-КЛАССЫ работы с кремом
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Цветы от Елены
Рубрики:  тортики

Отбивные из печени

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zHL0slHUTB0 (500x375, 31Kb)
500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.
далее>>>
Рубрики:  блюда из мяса

Запеканка мясная "Сытная"

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля, фарша и овощей.

Продукты (на 4 порции)

Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль
Специи
Растительное масло
Фарш можно заменить сосисками или вареной колбасой, получается не менее вкусно.
Как приготовить мясную запеканку в духовке:
далее>>>
Рубрики:  запеканки

Драники. 6 вариантов

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите приготовить необычные оладьи с картофелем? Тогда давайте сегодня приготовим драники – национальное белорусское блюдо. Их можно готовить с разнообразными начинками: мясом, грибами, сыром и т.д. Каждый ингредиент сделает драники необычным и весьма вкусным блюдом. Начнем?

Читать далее...

Рубрики:  блины

Соусы - вкусные и всеми любимые

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4336437_getImage_1 (604x404, 65Kb)

Изобилие соусов всегда помогает нам превратить обычные блюда в шедевр кулинарного искусства. Вот парочка таких соусов.

Читать далее...
Рубрики:  соусы

Корейский салат на зиму.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- 2 кг шинкованой белокочанной капусты;
- 1,5 кг тертой моркови;
- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;
- 150-200 г очищенного чеснока;
- 125 г сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды + 75 мл 70% уксусной эссенции;
- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное) - 1,5 ч.ложки красного перца;
- 2 ч. ложки черного перца молотого;
- 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.
На фото процесс перемешивания салата в тазике...
 
Приготовление:
Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи.
И осторожно перемешать ручками, но не мять!
Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.
Остатки салата сразу не съедать!!! Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.
Затем убрать в холодное место.
Рубрики:  погребок

Торт Королевский

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:

1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки

2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов

Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  тортики

Капустные булочки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это ни что иное, как ленивые пирожки с капустой. Ароматные, мягкие капустные булочки подойдут на ужин к чаю вместо пирожков с капустной начинкой. На обед их можно подать к супу или борщу. Утром их можно разогреть и подать с маслом и твёрдым сыром. Такие булочки можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Булочки абсолютно бюджетные, не требуют больших денежных вложений в продукты. И при этом получаются очень вкусными.
 
Ингредиенты к рецепту «Капустные булочки»:
150 млВода 35 гДрожжи свежие
200 гКапуста белокочанная 5 ст. л.Кунжут белый
30 гЛук зелёный 1 шт.Лук репчатый
50 млМасло подсолнечное рафинированное 400 гМука пшеничная
1 гПерец чёрный молотый 5 гПетрушка свежая
Петрушка свежая
2 ч. л.Сахар 3 ст. л.Сметана
1 ч. л.Соль 1 шт.Яйца куриные
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Скелетирование листьев от Марата Ка. Видео.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И еще одно видео другой технологии для скелетирования листьев. Смотри и забавляемся от Марата Ка.



Рубрики:  советы

Совет вода после варки яиц.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YfxBB_w-f2c (604x405, 140Kb)

Вода после варки яиц просто незаменима для ваших домашних растений.

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Лимонник

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Круглая салфетка крючком

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_1_1_ (307x377, 62Kb)

Круглая салфетка связана крючком.

Схема вязания салфетки крючком

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Миниатюрные чемоданчики

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

Журнал Moje robotki (Польша)

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Журнал "Moje robotki"   Год выпуска: 1995-2011  Жанр: Рукоделие  ISSN: 0948-3640
Официальный сайт: www.kej.wroc.pl  Описание: Польский журнал по вязанию крючком и спицами салфеток,
каймы, дорожек, скатертей. Некоторые номера посвящены вышивке
Схемы
Рубрики:  книги

УНИКАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КРАСОТЫ ЗА ТРИ КОПЕЙКИ

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




пост подготовила
Zoya
Рубрики:  полезные советы

Мексиканский лимонад

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

h-5377 (400x300, 80Kb)

Ингредиенты:
-киви - 1 шт
-зеленый виноград без косточек - 20-25 шт
-яблочный сок - 2 стакана
-лед - 1 стакан

Приготовление:
1. Киви помыть и очистить от кожуры, виноград помыть.
2. Киви и виноград мелко порубить в комбайне или чаще блендера. Добавить яблочный сок, тщательно перемешать.
3. В стаканы положить по полстакана льда (дробленый или кусковой), залить приготовленным лимонадом, перемешать ложкой. Можно украсить виноградинами и кружочками киви.
Если использовать при приготовлении этого лимонада свежевыжатый яблочный сок, то коктейль прекрасно подойдет для диетического и здорового питания, так как не будет содержать сахар и консервантов, которые содержит покупной яблочный сок.
Приятного Всем аппетита!
Рубрики:  напитки


Понравилось: 1 пользователю

Блюда на пиве. Сырные палочки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сырные палочки (600x425, 588Kb)

На 100 г сыра твердых сортов необходимо взять 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 мл светлого пива, щепотку соли. Сыр натереть на крупной терке, добавить муку, размягченное масло, пиво, соль и замесить тесто. Тесто скатываем в шар и ставим на 1-2 часа в холодильник. Затем тесто раскатываем в лепешку толщиной 5 мл и выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течение 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.


Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка

Рыба, запеченная в сметане

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


рыба (604x453, 246Kb)

Берем:

рыбы - (хек, минтай)=2 кг

лука=3 шт.

яйца=2 шт.

сыра твердых сортов=150 г

сметаны=400 г

растительное масло

мука

маленький пучок укропа

специи, соль и горчица по вкусу

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Как сделать каменую стенку своими руками

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сс (400x253, 23Kb)
с (290x400, 18Kb)
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3922&gid=394&hid=267&oid=267
Вначале нанесите на стену слой белой полуматовой акриловой краски, а сверху - слой фоновой, воспроизводящей цвет цементного раствора, который останется в промежутках между "кирпичами". Фоновая краска наносится с помощью большой губки, смоченной в краске и отжатой (тампонирование). Не надо стремиться равномерно покрыть всю поверхность - достаточно несколько раз пройтись в разных местах для создания оттенков.
Когда фоновая краска высохнет, мелом нанесите контуры "кирпичей", начиная с нижнего ряда. Промежутки между элементами не должны совпадать по вертикали. Следите, чтобы ряды были ровными по горизонтали и не "заваливались". Не стоит пользоваться линейкой, рисуйте от руки: стена будет выглядеть гораздо живее.
Нарисованная стена будет выглядеть натурально, если сделать "кирпичи" рельефными. С этой целью тонкой кисточкой справа и снизу обведите каждый "кирпич" краской, полученной в результате смешивания с черной умбры и белил. Рельефные выделения должны быть направлены на каждой стене в одну сторону, в зависимости от того, куда падает свет из окна. Если рельефы резко выделяются, можно сгладить этот эффект, растушевав их зубной щеткой, слегка смоченной в очень жидком растворе белил с натуральной сиеной.
ссс (400x272, 38Kb)
т (400x268, 37Kb)
Когда все "кирпичи" "уложены", разбрызгайте на них темную краску, имитируя крапинки, образующиеся со временем на настоящем кирпиче.
 (400x275, 39Kb)
Чтобы сделать "кирпичи" рельефными, обведите их тонкой кисточкой по краю справа и снизу. Затем эти каемки слегка растушуйте.
 (400x274, 41Kb)
Все подробности здесь:
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=3922&gid=394&hid=267&oid=267
Интересный сайт
Рубрики:  ванная

Пирог со сливами и с меренгой

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Сегодня испекла мой любимый пирог с меренгой. А сподвиг меня на это рецепт, который нашла вчера в Поварёнке Сливовый пирог из теста на йогурте. На йогурте пирог я никогда не пекла, свой приготовила, как обычно, на сметане. Получилось великолепно!
 

2835299_ (160x21, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Платьица для мальчиков в XIX веке

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перечитывая мемуары Ф. Юсупова, я обратила внимание на следующее: «Нося меня, матушка ожидала дочь, и детское приданое сшили розовое. Мною матушка была разочарована и, чтобы утешиться, до пяти лет одевала меня девочкой. Я не огорчался, а даже, напротив, гордился». Прочитав сегодня этот абзац, можно возмутиться: какое извращение, одевать мальчика девочкой! Но самое интересное, что маленьких мальчиков в те годы очень часто одевали именно в платьица, а не в штанишки, стоит только вспомнить портреты Цесаревича Алексея.

Платьица для мальчиков в XIX веке
Фотография цесаревича Алексея и похожее платье для мальчика 1855 года

4360286_kolokolchiki_belie (150x74, 5Kb)

Рубрики:  вязание для девочек

Грудинка солено-печеная

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Подсмотрела этот рецепт на сайте "клуб кулинаров". Очень меня впечатлила эта грудинка. Нежная, пряная, ароматная. И совсем не сложная в приготовлении. Заходите, угощу. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для "Грудинка солено-печеная":
Мясо (грудинка) — 0,4 кг
Специи (сухой чеснок, смесь для посыпки (хлопья сладкой паприки, лук, морковь, пастернак, киндза, чеснок, базилик)) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Паста с грибами и сливочным соусом.

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вам понадобится:
 
шампиньоны  400-500 гр
лук 2-3 шт
растительное масло для жарки  100 мл 
сливки  20% 0,5 л
белое сухое вино  0,25 стакана
соль
чёрный молотый перец
сухие итальянские травы
макаронные изделия 250-300 гр
сыр Пармезан 50 гр
 
Отварите пасту в течении времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.
Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты.
Добавьте в сковороду  сливки, пусть кипит 5 минут.
Добавьте сухие итальянские  или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.
Добавьте  столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
 
Рубрики:  блюда из мяса

Стулья из проволочек от шампанского!

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто не успел повыкидывать - творим!!!!!!!!!!

Взяла тут: thecraftsdept.marthastewart.com/2011/11/champagne-chairs

3446442_ChairGroup390x360 (390x360, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Лимонник

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮФЕЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post336880963/



Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.
 

Рубрики:  выпечка

Ржаные краюшки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Один из самых простых способов приготовить ржаной хлеб. Минимум продуктов и минимум усилий, а результат -ароматные и красивые краюшки. Удобно взять с собой или подать к обеду. Ржаные краюшки имеют небольшую калорийность, они сделаны на воде, а в составе нет никакого масла.
Рубрики:  выпечка

Грибной пирог на сметанном тесте

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

РїРёСЂРѕРі (598x405, 258Kb)

Берем:

Тесто:

сметаны = 400 г 

соли=2/3 ч ложки

сахара=1 ч ложка,

растительного масла =3 ст. ложки

ложки соды=1/4~1/2 ч,

разрыхлителя=1,5 ч ложки,

муки=2,5 стакана

Начинка:

шампиньонов=600-700г,

соли=1/2-2/3 ч ложки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1028 1027 [1026] 1025 1024 ..
.. 1 Календарь