-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Ах эти вкусные Курино-свиные котлетки

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что же такого приготовить из свинины и курицы, думала я и придумала: котлеты! Да еще с пикантной начинкой...

Вот и получились замечательные ВКУСНЕЙШИЕ котлетки из курицы и свинины. Такие плотненькие, совсем не жирные, но очень сытные!


1300044366_961c3fdb4be8_0 (448x336, 29Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из фарша

СОЛИТЕ КАПУСТУ! ЭТА КАПУСТА МОЖЕТ ГОДАМИ СТОЯТь!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1283169681_recepty_konservirovaniya_zagotovok_na_zimu (452x331, 31Kb)


СОЛИТЕ КАПУСТУ!

После опубликования статьи «Еще раз о витамине С» («Здоро¬вье», №№4, 5 за 1989 год) чита¬тели забросали редакцию раз¬гневанными письмами. Они жа¬ловались, что в аптеках их городов витамина С не сыщешь, по¬сему наши рекомендации повис¬ли в воздухе. Что ж, наличие аскорбиновой кислоты в аптеках не зависит от нашего желания и возможностей— это прерога¬тива исключительно Минмедпрома СССР. Но так как сей вита¬мин необходим нашему организ¬му, мы вам советуем: солите капусту. Да, да именно капусту, ведь в 100 граммах квашеной капусты содержится 30 милли¬граммов витамина С, суточная же потребность в нем взросло¬го человека— 70—100 милли¬граммов.
Заготавливать капусту лучше всего в конце сентября, в октяб¬ре. Эти сроки не случайны. Дело в том, что квасится капуста за счет образования в ней молоч¬ной кислоты. Но чтобы образова¬лась эта кислота, капуста долж¬на содержать наибольшее коли¬чество природных Сахаров. Это и приходится на позднюю осень.
Кочаны выбирайте плотные желательно белые, не подгнив¬шие, не подмерзшие. Из подмо¬роженной капусты никогда не по¬лучится конечный продукт хоро¬шего качества. Правда, к сведе¬нию хозяек: подмороженная ка¬пуста вполне годна для первых, вторых блюд.
Зачистите кочаны. Снимите зеленые листья. Тщательно их промойте и дайте обсохнуть, по¬ложив на чистое полотенце. Этими листьями выстилается дно чистой посуды, где будет кваситься капуста. В домашних условиях лучше всего использо¬вать эмалированные бачки, ве¬дра, большие кастрюли, стек¬лянные трех-, пятилитровые бан¬ки, но не алюминиевую посуду!
Разрезайте пополам кочаны, вырезайте кочерыжку и шинкуй¬те капусту соломкой. Затем укладывайте в подготовленную посуду, пересыпая солью и очень плотно утрамбовывая. Можно по желанию добавить натертую на крупной терке морковь, яблоки (если мелкие— целиком, если крупные— разрезав на четыре части и удалив сердцевину), а можно — клюкву или бруснику, нарезанные полосками стручки сладкого перца.
Не забывайте, что в плотно утрамбованной капусте лучше сохраняется витамин С, который легко разрушается под влиянием кислорода воздуха.  

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Солим рыбу самостоятельно. Отличный рецепт!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Источник. Далее текст автора.

 

Рыба соленая

как правильно посолить рыбу

Взять свежую селедку или скумбрию (можно мойву, кильку). Рыбу потрошить (убрать внутренности, голову, хвост), помыть, нарезать на кусочки.

Затем готовить рассол:

1 л воды, 5 шт. лаврового листа, 10-15 штук черного перца (горошком), 10 шт. гвоздики, 1/2 стакана соли (примерно 100 г), 1 ч. ложка сахарного песка и большая горсть шелухи репчатого лука.

Все прокипятить, остудить до комнатной температуры и уложить туда рыбу. Рыба готова через сутки. Луковая шелуха дает рыбе красивый красноватый цвет. Получается красная рыба. Рассол должен быть холодным, иначе рыба сварится.

Рубрики:  блюда из рыбы

Салат Дровишки

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Дровишки

Предлагаю вашему вниманию салатик ну.....или закусочный тортик. кому как больше нравится.
Итак вам понадобятся блины(их рецепт не буду прилагать), грибы, репч. лук, соль, перец, кусочек отварной курочки, лимон, вар. яйца, отварной рис, майонез, сыр и плавленный сыр.
Выпекаем 11 блинов, с бооооольшим содержанием яиц, чем положено по рецепту ( чтобы у блинов был яичный привкус) и промасливаем их.

Затем, берем грибочки. мелко режем и пассируем их с мелко нарезанным луком

Потом готовим другие начинки (я их не фотала)
1-мелко нарезанная отварная курочка, заправленная лимонным соком, майонезом, солью и перцем
2-варенные яйца, натертые на терке и плюс 1 ложка майонеза
3-варенный рис
Затем на блюдо ложем блинчик промазываем сыром типа hohland и на мелкой терке сыр и майонез

Берем следующий блин, его так же обмазываем сыром и выкладываем по очереди все начинки понемножку

сверху немного майонеза, заворачиваем рулетиком и выкладываем на блюдо

и ткам образом все 9 блинов , потом когда выложем первый ряд из трех рулетов, швы замазываем плавленным сыром а сверху смазываем майонезом, потом поперек второй слой

и третий, сверху ложем последний блин

и смазываем майонезом и трем на мелкой терке сыр

украшение пришлось сделать такое, хотелось бы что-нибудь поинтересней, но сынуля уже ничего не давал мне сделать, не хотел в коляске лежать...
Рубрики:  салаты

Малосольные огурцы "на хлебе"

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти огурчики не для заготовки на зиму, а для быстрого поедания.


Читать далее...
Рубрики:  салаты

Салат Желудь

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения сургутяночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PostHeaderIcon

img034 thumb Салат Желудь Лесная сказка

Необходимо : 1 копченная скумбрия , 200 г. маринованных опят, 3 вареных яйца, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 100 г. сыра, 200 г. майонеза, соль, перец.

Для украшения : листья салата, оливки и маслины.

Способ приготовления :

Скумбрию разделать на чистое филе и вместе с луком и опятами нарезать кубиками. Яйца, картофель и сыр натереть на терке. Сыр смешать с небольшим количеством майонеза и выложить им дно и стенки застеленного пищевой пленкой салатника. На сыр выложить слоями , промазывая майонезом : опята, лук, яйца, скумбрию и картофель. Поставить салат для пропитки в холодильник. Перед подачей перевернуть салат на плоское блюдо и украсить “ желудями “ из оливок и маслин и листьями салата.

img035 thumb Салат Желудь img036 thumb Салат Желудьimg037 thumb Салат Желудь img038 thumb Салат Желудь img039 thumb Салат Желудь img040 thumb Салат Желудь img034 thumb1 Салат Желудь

Приятного аппетита !

 

 

Рубрики:  салаты

ШАПКА МОНОМАХА

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБАТРОС_2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


773626_15500497 (264x352, 15Kb)
Рецепт:
Салат "ШАПКА МОНОМАХА"
======================

Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов

5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
Рубрики:  салаты

Вязание в "Круг", спицы

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Fantasy Aran Dress by Natallia Kulikouskaya

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 02:35 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Торт "Мечта сладкоежки". Фоторецепт.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MarchingCat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Торт "Мечта сладкоежки".
Фоторецепт.




Этот тортик занесла в свою коллекцию Татьяна Бурблис и оттуда рецепт начал путешествие и по другим блогам. Так получилось, что обсуждал я этот рецепт уже в блоге Елены Бондаренко. Обсудил и затем приготовил. :)
К сожалению, у меня возникли проблемы с кремом. Может быть, вы подскажете что было не так...
А вот отдельная удача - это коржи. Готовятся очень просто, достаточно быстро, и очень вкусные! Отменно получаются даже в моей газовой духовке. Обязательно на таких коржах буду делать и другие торты.
На самом деле - хороший торт. Конечно, если вы любите ОЧЕНЬ СЛАДКИЕ торты. :)


Читать далее

 

Рубрики:  тортики

Сырные шарики

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Прогулялся я по лесу...

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения starik51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Нажать на жука st@rik_51
Рубрики:  для души

Шашлык замаринованный на кофе

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итак, лето наступило.

Оно полностью вступило в свои права.

Период отпусков и отдыха на природе. Сегодня для вас пару рецептов шашлыка.

Причем рецепты очень оригинальные. Основной ингредиент для маринада молотый кофе! 0_7493a_9d3a441a_XL.jpg (700x568, 2718Kb)

Шашлык № 1. Свинина.

Свинину маринуем в луке и кофе. Да, вы не ошиблись, я сказал «кофе». За счет кофеина мясо прорабатывается по-другому, получается мягким и сочным, а сам вкус кофе практически не ощущается. При этом растворимый кофе не подойдет. Киньте в кастрюлю пол пачки молотого и доведите до кипения. Как остынет, посолите, загрузите пару мелко нарезанных луковиц и оставляйте на ночь мариноваться.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Торт чернослив с орехами

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Vanilla--Sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  тортики

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 (339x254, 58Kb)
Этот пряник примечательный тем, что чем дольше он стоит, тем вкуснее. Пряник получается большой, а самое главное - он остается мягким очень долго.


200 г маргарина, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст.л.меда, 2 ч.л.без верха молотой корицы, 1 ч.л.соды, мука, сколько возьмет тесто, любое повидло (я люблю со сливовым).

В растопленный маргарин всыпать сахар, перемешать до полного растворения. Взбить яйца, массу хорошо взбить миксером.

Добавить 8 ст.л. теплой воды с разведенным в ней медом,перемешать. Всыпать муку,соду,корицу, замесить мягкое эластичное тесто.

Разделить пополам, одну часть теста раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, выложить на смазанный маргарином противень. Смазать повидлом, накрыть пластом, раскатанным из второй части, края защипать.

Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 200*С.



Сверху пряник можно залить сахарной глазурью.




Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я умею держать ровно спину. Я давно уж не верю словам «Я тебя никогда не покину. Я тебя никому не отдам» Обещаний пустых паутину, обрываю, не веря словам. Кто кричал «Не покину"-покинул. Предал тот, кто твердил «Не предам»



"Уходи".

Тема: Любовь
Автор плэйкаста: kozadaeva54
Создан: 25 апреля 2012 7:59




Рубрики:  для души

Ангелом проснусь... #SaveDonbassPeopleFromUkrArmy

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Прибалтийка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Пятилетней девочке погибшей в Славянске посвящается:

Мам мне не больно, я умерла?
Мама скажи, прекратилась война?
Хоть ангелы здесь окружают меня,
Мама мне всё ж не хватает тебя.

Мама ты папе прошу, передай
В руки оружие ты ему дай…
Пусть защищает тебя и людей
Беспомощных бабушек и малышей!

Мама не плачь, я душою с тобой
Ты мой ангел была, я теперь стала твой…
Мы папу с тобою от пуль сохраним
Я буду летать над тобой и над ним.

Я знаю, мой папа пойдёт воевать,
Чтоб дети другие могли мирно спать
И я обрету тогда лишь покой,
Когда Мир будет мамочка рядом с тобой!

09.06.2014г.
Автор неизвестен.
Рубрики:  для души

Интересные варианты грядок

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Традиционно овощи сажают на грядки. Но вид обычных грядок на многих нагоняет тоску:хочется чего-то необычного, красивого, а тут скучные однообразные земляные холмики…

А ведь грядки тоже бывают разные!
Да, не каждый вариант подойдет для того, чтобы вырастить большой урожай — но не всем и нужны огромные овощные запасы! Так что давайте посмотрим, какие бывают грядки, кроме таких вот — привычных .

Разуж речь зашла о красоте, с нее и начнем, пожалуй. Столь популярные в последнее время декоративные огороды — вовсе не изобретение наших дней. Красиво высаживать овощи начали очень давно — эта традиция идет еще от монастырских и аптекарских огородов. Сегодня классическим примером высокого огородного искусства служат декоративные огороды французского замка Вилландри.
Декоративный огород в Вилландри
Собственно, речь идет об обустройстве грядок в регулярном стиле. При правильном подходе они потребуют затрат времени, сил и финансов, в основном, на самом первом этапе — когда все это нужно тщательно спланировать, заложить, декорировать.
Читать далее...
Рубрики:  цветы

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкуснейшее чебуречное тесто. 2 (2,5) стакана муки 3 ст. ложки растительного масла 1 стакан кипятка 1 ч.л. соли Способ приготовления: 1. В миску насыпаем 1 стакан муки. Добавляем в стакан кипятка масло и выливаем его в муку, хорошо помешивая. Потом добавляем остатки муки и хорошо вымешиваем. Тесто эластичное, мягкое, но не липкое. 2. Это тесто при жарке получается очень нежное, не «резиновое». 3. Для вегетарианцев начинка может быть в этих чебуреках такая: чечевичный фарш, творог с зеленью, соевый фарш с морковью, грибы с зеленью и сыром, капустный, баклажанный фарш и так далее.
Приятного Вам аппетита, удачи, мира и здоровья!!!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]










Рубрики:  для души

Я это никогда не полюблю!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь Горбунова

Я это никогда не полюблю!

Я – НЕ ЛЮБЛЮ сегодня Украину
Властям из Киева – НЕ ВЕРЮ и еще…
Я – НЕНАВИЖУ - тех, - стрелявших в спину
Чтоб в Украине – было – «горячо».
Я – НЕНАВИЖУ - ПСов ее смердящих
Нацгвардию, – что создана из них,
Когда они – возьмут (сыграют в «ящик»;-)
Не буду очень – сожалеть о них…
Я – НЕ ЛЮБЛЮ – властей ее цинизма,
Занявших у кормушки, – все места…
Провозгласивших «прелести» фашизма
Чтоб задавить Украйну – до конца…
Предавших все, – чем мы так дорожили
Победы давней – светлую весну.
Детей Волыни и детей Хатыни,
Народу – объявившие войну…
Желающих – еще, - побольше денег,
Как будто – мало их - у сволочей…
Пославших, друг-на друга, брат – на брата
Шоб за упокой прибавилось свечей…
Я – НЕНАВИЖУ – флаг ваш черно-красный,
ОУН, УПА – шухевичей, бандер
И очень жаль – что их – не додавили, -
Причина для распада СССР…
Дом Профсоюзов – сволочам, подонкам
Мы не забудем, – гадам никогда,
В честь одесситов – заживо сожженых, -
Горит на небе – новая звезда…
Я НЕ ЛЮБЛЮ майданов всех – арены
Там Родиной торгуют, - по рублю…
Пусть впереди Украйны – Перемены
Я – это, – никогда НЕ ПОЛЮБЛЮ…
нашла на Одноклассниках
Рубрики:  для души

"Ледяное"варенье-вкусно,ароматно,витаминно!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мончегорка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Прошлым летом увидела этот рецепт,сразу опробовала.Полностью присоединяюсь к словам автора рецепта.
Чем хорош такой способ заготовки ягод на зиму?

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Как вырастить грибы на даче?

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы - это уникальный продукт. Заядлые грибники боготворят не так сами грибы, как процесс их сбора. К сожалению, мы привыкли есть грибы не так часто, как другие продукты, поэтому нам кажется, что этот продукт - нечто сверхъестественное и экзотическое. А ведь вы легко можете вырастить грибы на даче, главное, соблюдать особенности технологии выращивания.

Грибы на даче сажают с помощью лесной грибницы, которую можно перенести на дачу собственноручно, спор, заказного мицелия или метода переноса из леса старого дерева, которое было заражено мицелием. Рассмотрим каждый способ подробнее.

1. Грибница. Почва, пронизанная мицелием, которая располагается вокруг деревьев, - это и есть грибница. Вы можете аккуратно перенести эту почву к себе на дачу, учитывая, что мицелию нужна подкормка и определенные условия. Попробуйте обмануть почву, создав ей практически лесные условия. Для этого используется субстрат - увлажненный материал, который укладывается в почву. Материалом для субстрата могут быть древесные опилки или солома. Таким образом, вы создаете условия, которые будут идентичны привычным условиям грибницы, а через пару недель уже можно собирать урожай.

Грибы на своём участке >>>

Рубрики:  цветы

Мои голубцы с секретом

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Сегодня готовила голубцы. Не так часто их готовлю, честно говоря,  но так захотелось голубцов!  Да и дети завтра приедут, а наша Поля голубцы обожает! Фарш крутила сама из говядины и свинины. Делала фарша довольно много и готовила с ним фаршированные перцы, а часть заморозила. Вот теперь он и пригодился! Рис в фарше уже был, осталось только подготовить капустные листья. Вот тут-то и кроется мой секрет! А может, совсем и не секрет! Вполне возможно кто-то так тоже делает.

Как обычно мы готовим капусту для голубцов? Берем большую кастрюлю, кипятим много воды, режем кочан по кочерыжке, отделяем листья, привариваем их в кипятке, остужаем! В общем, мороки полно!

А можно гораздо облегчить себе задачу! Вот как делаю это я

1377795228_DSC03602 (700x525, 111Kb)

Купила небольшой кочан капусты. Его вполне хватит на голубцы

1404724900_111490681_large_image (200x150, 45Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  салаты

Малосольные огурцы с дубовыми листьями.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Малосольные огурцы можно приготовить с добавлением дубовых листьев. Они придают огурцам и привкус, и аромат. А еще огурцы получаются очень хрустящими, крепкими, аппетитными. Их можно пробовать уже через сутки, но лучше выдержать не менее 3-х дней при комнатной температуре.im_20140627111016_20733 (300x150, 36Kb)

Ингредиенты:

огурцы (молодые, примерно одного размера) - 3кг;
дубовые листья - 2-3 горсти;
хрен (листья, корень) - по вкусу;
укроп (с зонтиками и стеблями) - по вкусу;
чеснок - 1/2 головки;
для рассола: вода - 1л; соль (крупного помола) - 50-70г


Приготовление:
Рубрики:  салаты

Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье.Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях.

*Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

*Массаж при болезнях печени
Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

*Массаж при насморке
Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

*Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

*Точечный массаж кистей рук от усталости
При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.
С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.
Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.
Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.
И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох..
Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

1.
3 (320x559, 159Kb)

2.
4 (320x320, 60Kb)
Рубрики:  полезные советы

Семга в медовом маринаде

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
Свежая семга, это чудеснейший продукт, сколько различных рецептов приготовления, сегодня готовлю для ребенка. Сынуля получил море удовольствия от сочнейшей рыбки. Очень важно не пережарить и не пересушить рыбку. Рецепт очень прост!
 
Рубрики:  блюда из рыбы

Салат «Вальдорф» (Waldorfsalat)

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Этот салат был впервые приготовлен в честь открытия отеля «Вальдорф» (позднее «Вальдорф-Астория») в Нью-Йорке в 1893 году. «Создал» салат метродотель Оскар Чирки (Oskar Tschirky). Ему же, кстати, принадлежит авторство таких блюд, как яица «Бенедикт» и знаменитой салатной заправки «Тысяча островов».


Салат прекрасно подходит к блюдам из курицы, индейки и дичи.
В Норвегии его чаще всего готовят, как дополнение к рождественской индейке.

Рецепт взят из брошюры «Julemat».

Ингредиенты:
* яблоки (Golden или Granny-Smith) - 3 шт.;
* стебель сельдерея - 3 шт.;
* консервированные ананасы - 2-3 кольца;
* орехи (лучше всего грецкие, но я использовала жареный миндаль) - 50 гр.;
* синий виноград - 50-70 гр.;
* майонез - 150 мл.;
* сливки (33% жирности) - 150 мл.;
* сок 1 лимона;
* сахар - 2 ч.л.


Приготовление:

1. Яблоки, сельдерей и ананасы нарезаем небольшими кусочками; виноград разрезаем пополам. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели;

2. Готовим заправку: сливки взбиваем до образования пиков, добавляем майонез, сок 1 лимона и сахар. Тщательно все перемешиваем и заправляем салат;

3. Украшаем салат виноградом и орехами.

К этому салату я приготовила также куриное филе, обжаренное с тимьяном.

Приятного аппетита!


Рубрики:  салаты

Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите в жаркие дни побаловать себя охлаждённым десертом не включая плиту? Тогда вам под кат.
Читать далее...
Рубрики:  тортики

Шоколадный торт без муки

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем привет. Сегодня я к вам пожаловала со своим любимым тортиком, который готовится без муки. За счёт этого он получается влажным и плотный, ну очень шоколадным. И покрывается он простейшей шоколадной глазурью. 
Некоторые добавляют в этот торт хлопья чили для пикантности, но это уже на любителя. 

2380598_tort_1_ (567x438, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно заготовить баклажаны на зиму.

4723908_82228996_28 (385x20, 2Kb)

oie_97481b21IJaII.jpg

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНОЕ КАРПАЧО

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Лучшие рецепты лобио

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты лобио

3407372_ (325x325, 16Kb)

Лобио с помидорами

Это блюдо прекрасно подходит для поста. Многие люди считают постные блюда невкусными, но только не лобио! Это блюдо может быть вкуснее даже обычных мясных блюд. Его можно включить и в повседневный рацион, как очень сытную закуску.

Ингредиенты: красная сухая фасоль (200 грамм, 1 стакан), репчатый лук (400 грамм), помидоры (200 грамм), хмели-сунели (200 грамм), растительное масло, соль, перец молотый черный, кинза, петрушка, зеленый лук, рубленые грецкие орехи (2 столовые ложки), чеснок (2 зубчика).

Способ приготовления

Варим фасоль до мягкости, предварительно подготовленную и замоченную, оставим кастрюлю на плите, чтобы она еще более размягчилась. Почистим и нарежем крупно лук, добавим приправы и порезанные кубиками помидоры. Тушим до тех пор, пока овощи не уварятся. Слить воду в фасоли и добавить в лобио. Измельчить чеснок и грецкие орехи, добавить все в овощную смесь, посолить и поперчить. Добавляем нарезанную мелко зелень, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Блюдо вкусно в теплом и холодном виде, если оно остыло, то можно его не разогревать, чтобы чеснок и специи не потеряли свои качества.

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Как вставить флеш-часики на картинку

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГЕРАМ


Как вставить флеш-часики на картинку

Вчера моя ПЧ задала вопрос - Я не умею работать в ФШ, а хочется картинки чем-нибудь украсить, например, часиками. Можно ли?
Конечно. На любую картинку можно поставить ВСЕ, что угодно: флешку, музыку, клипарт, текст и т.д.
Я не буду забивать вам голову теорией, а лучше покажу на примере как это выглядит.
Скопируйте под понравившемся вариантом формулу и вставьте в свой дневник в простом редакторе.

Для наглядности я использовала флеш-часики, которые можно взять ЗДЕСЬ. Большое спасибо всем, кто делает такую красоту.

Часики сверху слева




"Смотрим далее..."
Рубрики:  все для дневника

Полезные программы! "Бесплатный софт"

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения IrchaV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 

Софт нужен всем и всегда и иногда приходится пересмотреть массу сайтов, чтобы найти нужную утилиту или найти программу. Браузеры, учебные программы, программы для закачки фильмов и прослушивания музыки , драйвера– все это вроде бы и есть в сети, но зачастую переходишь по ссылке с поисковика, а нужной тебе программы там нет. Лично меня это всегда выводит из себя, и я решила собрать самое необходимое в один блог!

При нажатии, на нужную иконку, перейдете на официальный сайт, и всегда будет самая новая версия......

Продукты WindowsSysinternalsInternet ExplorerMozilla FirefoxOpera SoftwareGoogle ChromeSafariQuickTimeiTunesSkypeQIP InfiumICQMail.Ru АгентµTorrentVuzeDownload Master7-ZipWinRARFree StudioImgBurnAdobeSTDU ViewerFoxit ReaderCCleanerПродукты AuslogicsUnlockerFreeCommanderDAEMON ToolsMicrosoft Security Essentialsavast! Free AntivirusDr.Web CureIt!AVZAntiWinLockerKMPlayerFoobar2000 RusXPackWinamp Media PlayerAIMPWindows MediaK-Lite Codec PackFileZillaTeamViewerPunto SwitcherЯ.ОнлайнПереводчик DicterPaint.NETIrfanViewFastStoneNotepad++ArtMoneyCheats MaximalRevo UninstallerRocketDock
 
MegaWeb.su - интересный молодой ресурс, в первую очередь нацеленный на помощь начинающим сайтостроителям. На сайте можно найти качественный материал,  для начинающих WEB мастеров, обучающие материалы, программы в помощь сайтостроителю, фотошоп-уроки для сайта, а так же готовые решения в виде меню и других интересных фишек для сайта, и многое другое.
Кнопка сайта
 
Рубрики:  все для дневника

50 рецептов заготовок из огурцов на зиму

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Удивительные Maltesers торт
Ингредиенты:
200 г (1 стакан, плотно упаковать) коричневого сахара
185ml (3/4 чашки) молока
125 г сливочного масла, нарезанного
115г (3/4 чашки) self-raising муки
75 г (1/2 чашки) простой муки
50 г (1/2 стакана) какао-порошок
3 яйца, слегка взбитым
185 г сливочного масла, extra, при комнатной температуре
345g (2 1/4 стакана) сахарной пудры смеси
95 г (3/4 стакана) порошок солодового молока
1 столовую ложку молока, удлиненные
465g Maltesers

Ганаш

300г темно приготовления шоколада, мелко нарезанного
125 мл (1/2 чашки) сгущеных сливок
30г сливочного масла

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160C. Смажьте 20см круглая лепешка сковороде с маслом. Линия основания и стороны с бумагой для выпечки.
Шаг 2

Положите коричневый сахар, молоко и сливочное масло в микроволновой безопасной миске. Готовьте в микроволновке на высокой мощности, помешивая каждую минуту, в течение 4-5 минут или пока масло не расплавится и смесь не станет гладкой.
Шаг 3

Использовать воздушный шар венчиком взбивать расход муки и какао-порошка в смеси масла. Взбейте яйцо. Вылить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут или пока вертел вставляется в центр, выходит чистая. Отложите в кастрюлю на 5 минут, чтобы охладить до перехода в решетке, чтобы охладиться полностью.
Шаг 4

Чтобы сделать ганаш, место, шоколад, сливки и сливочное масло в микроволновой безопасной миске. Готовьте в микроволновке на высокой мощности, помешивая каждую минуту, в течение 2-3 минут или пока шоколад не расплавится и смесь не станет гладкой.
Шаг 5

Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливочного масла в миске до бледной и сливочной. Бить в сахарной глазури, порошок солодового молока и прибавку молока до густоты. Взбить 1 1/2 столовые ложки ганаш.
Шаг 6

Набор оставшийся ганаш в сторону на 1 час 30 минут или до тех пор, пока толстый, глянцевый и кремов.
Шаг 7

Между тем, использовать большой зазубренный нож, чтобы разрезать торт по горизонтали на четыре слоя. Место в основе торта на блюде. Намазать одну треть обледенения. Дальше выкладывать слои с оставшимися торт и глазурь, заканчивая тортом. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час 30 минут, чтобы охладить.
Шаг 8

Распространение ганаш равномерно по верхней и боковой части торта. Украсить Maltesers.

inago2007
Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

Торт с кремом из сливочного сыра и грецкими орехами

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



для теста:
115 гp. сливочного масла
1, 1/3 чашки муки
1 ч. л. без горки пекарской соды
1 щепоть соли
2/3 чашки пахты
1 ч. л. ванильного экстракта
1 1/3 чашки а
3 яица
0,75 чашки раскрошенных грецких орехов
Рубрики:  тортики

Шоколадно-ореховый рулет

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый рулет



Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

300 г просеянной муки
150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
1 ч.л. разрыхлителя
1 среднее яйцо
140 г маргарина или сливочного масла
тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

2 ст.л. какао
1 ст.л. молока
100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.
Рубрики:  выпечка

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения svetukia1941 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!

Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 500 гр фарша куриного
- 3 яйца
- лук репчатый
- 3 зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
- ваши любимые специи
Читать далее
Источник: Записки шеф-повара Александра от 23.07.2014 в 23:48.
пост



Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

Часть 1 - 3 Кулинарные рамки от Солнышко.
Часть 2 - Кулинарная бродилка.
...
Часть 19 - 6 хитростей для вкусных котлет.
Часть 20 - Картошка, запеченная в чесночном масле.
Часть 21 - Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно!
Часть 22 - 10 СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ.
Часть 23 - Кулинарная рамка от Солнышко.
...
Часть 30 - ТЫКВА,ЗАПЕЧЁНАЯ С МЁДОМ.
Часть 31 - СПАСАЙ СВОЮ ФИГУРУ ВКУСНО!
Часть 32 - МЕКСИКАНСКАЯ ЛЕПЁШКА "ТОРТИЛЬЯ".(Проще нет ничего)


Рубрики:  блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Лефсе

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лефсе

Пюре картофельное - 2 Стакана

Мука - 1/2 Стакана

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Сливки - 1 Ст. ложка

Сахар - 1/3 Чайных ложки

Соль - 1/3 Чайных ложки



Количество порций: 3-4

И так начинаем готовить:


1. Картофель отвариваем и перетираем в пюре. Если у вас уже готовое пюре - подогреваем его.




2. Добавим к пюре сливки, масло,соль и сахар. Тщательно перемешаем, и отправим в холодильник до остывания (примерно 10-15 минут).




3. Когда пюре охладится, добавим просеянную муку, и тоже перемешаем до однородного состояния.




4. Тесто вымешиваем руками, делим на четыре части.




5. Отщипываем от каждой части кусочек теста, раскатываем его в лепешку примерно в полсантиметра толщиной.




6. Обжариваем в масле с двух сторон, пока края не зарумянятся. Готово!



Источник: http://povar.ru/recipes/lefse-20486.html


Приятного аппетита!

inago2007

Рубрики:  блины


Понравилось: 1 пользователю

ЧЕТВЕРГ - РЫБНЫЙ ДЕНЬ. РЫБА С СОУСОМ ТАР-ТАР ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так случайно совпало - четверг и у нас рыба сегодня! В цитатнике у меня пост "Рыба в гнездах". Рецепт понравился и решила приготовить. Немного подредактировав. Итак

1366885608_DSC02739 (700x525, 185Kb)

Исходные продукты: Филе трески, порезано на кусочки; Полторы луковицы - порезаны тонкими полукольцами; Сыр натерт на терке; Картофель - натерт на терке

5160421_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

Дальше интересней
Рубрики:  блюда из рыбы

Лечо из кабачков нежное

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лечо из кабачков нежное (500x400, 42Kb)

Ингредиенты для лечо:
-кабачки 1300 г,
-морковь 200 г,
-перец сладкий красный 3 шт.,
-помидоры красные 300 г,
-лук репчатый (100г) 2 шт.,
-оливковое масло 40 мл,
-базилик свежий зеленый 10 г,
-кинза (кориандр) 5 г,
-петрушка 5 г,
-укроп 5 г,
-чеснок 1 головка,
-соль 1 ч.л.

Рецепт лечо из кабачков:
Лечо из кабачков нежное Овощи тщательно моем, чистим, с помидоров снимаем шкурки и нарезаем все кубиками. Лук - мелко.
Лечо из кабачков нежное Глубокую сковороду или казан разогреваем и наливаем 20 мл масла. Обжариваем в нем лук до прозрачности.
Лечо из кабачков нежное В другой сковороде обжариваем кабачки в 20 мл растительного масла. Жарить 2-3 минуты.
Лечо из кабачков нежное Затем с интервалом в 2 минуты укладываем в сковороду с луком следующие овощи: морковь, перец, помидоры. Затем уменьшаем огонь и тушим 20 минут. В это время нарезать зелень: петрушку, базилик, кинзу, укроп. Измельчить чеснок. Добавить в овощи, тушить 5 минут.
Лечо из кабачков нежное Добавляем обжареные кабачки. Солим, сахарим.
Лечо из кабачков нежное Тушим еще 10-15 минут.
Лечо по консистенции и на вкус получается очень нежным. Если будете консервировать на зиму, уложите его по чистым горячим банкам, стерилизуйте как обычно, переверните, укутайте. Из такого количества ингредиентов получается примерно 1,5 - 2 литра лечо. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_35589


Volody24 gl
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вкусный тортик для тех, кто не умеет и не хочет печь:
Ингредиенты для рецепта
1,5 пачки крекера (несолёного! у меня Яшкино "французский с кунжутом")
2 банана
1 упаковка зефира
400 г сметаны (не менее 20%)
0,5 стакана сахарного песка
кусочек шоколадки

Рецепт приготовления - Вкусный тортик для тех, кто не умеет и не хочет печь:

Не все умеют и любят печь торты, а иногда так хочется полакомиться сочным кусочком...

Сметану взбила с сахаром погруженным блендером.
Крекер, обмакивая в сметану, уложила слоем на широкую тарелочку, затем нарезала тонкими кружочками зефир и положила поверх крекера, снова слой крекера, не забыв обмакнуть его в сметане с сахаром, и даже немного полив сметаны сверху.
Следующий слой - нарезанные кружочками бананы, и ещё раз слой крекера.
Когда все приготовленные продукты были уложены, поливаем сверху остатками сметаны и посыпаем тёртым шоколадом.
Пропитываться тортик должен не менее 3-х часов.

Вкуснятина неимоверная!
Приятного аппетита!

inago2007

Рубрики:  тортики


Понравилось: 1 пользователю

СЫРДАК БАКЛАЖАННЫЙ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ. 

Snimo (398x279, 324Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения gordijenko_inna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Баклажаны с чесноком на зиму
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Описание приготовления:
Итак, будем готовить литровую банку баклажанов с чесноком на зиму. Конечно, вы захотите поставить гораздо больше, тогда просто выдержите указанные в рецепте пропорции. Приступим!
Рецепт баклажанов с чесноком на зиму:
1. Приготовьте рассол. Для этого кастрюлю наполните водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
2. Баклажаны тщательно промойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль напополам.
3. Разрезанные баклажаны выложите в кипящий рассол и варите в течение 10 минут на среднем огне.
4. Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и отставьте их на 10-12 часов в рассоле.
5. По истечению указанного в шаге 4 времени, баклажаны выбираем на тарелку. Мелко рубим укроп, пропускаем чеснок через пресс. Смесью чеснока с укропом посыпаем баклажаны.
6. В простерилизованную сухую банку выкладываем баклажаны, каждый слой поливаем доведенным до кипения и остуженным растительным маслом. Масла лейте немного. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

inago2007

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Ассорти на зиму 6 рецептов

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти на зиму 6 рецептов

1406387945_20121226_142243635167764475141349 (640x480, 82Kb)
На сегодняшний день рецептов заготовки ассорти на зиму более, чем достаточно для того, чтобы обеспечить вкусными овощами всю семью вплоть до следующего сезона. Комбинируя овощи межу собой, можно получить большое число вкуснейших заготовок. Так, для приготовления овощного ассорти на зиму можно использовать помидоры, болгарский перец, лук, морковь, кабачки, спаржевую фасоль, цветную капусту, зеленый горошек, баклажаны и многие другие овощи.

Рубрики:  погребок

Кетчуп из слив

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кетчуп из слив


Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1022 1021 [1020] 1019 1018 ..
.. 1 Календарь