-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2138
Написано: 95796


Щука с помидорами под сыром

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Вот и порыбачили: рыбы было много пришлось заморозить,и из мороженной хорошо режется стейк, вот и решила пожарить.
Рубрики:  блюда из рыбы

Иван-чай или копорский чай, лечебные свойства.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная церемония на Руси предполагает большую кампанию. И это, наверно, самое главное в русских традициях чаепития. И, конечно, корни, истоки всего — это наши травы. Трава Иван-чай или кипрей, как его еще называют.

Об этом чае упоминается в исторических хрониках Руси. В старину в России пили совсем другие чаи. До появления в России обычного чая в России, как и в других странах Европы, был в большом почете русский чай или иван-чай, сырьем для которого служили листья кипрея. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют «пуховиком», в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки.

Рецепт заваривания травы иван чай передавался из поколения в поколение, считался семейным секретом. Молодые листья кипрея сушили, затем ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, раскладывали на противнях, сушили в русских печках. Из молодых побегов и листьев готовили салаты, супы. Свежие корни употребляли вместо капусты, из высушенных готовили муку.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

10 рецептов наивкуснейшей капусты!

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Наступает время заготовок и мне понравились эти рецепты решил поделиться с Вами, один уже испробовал, самый первый рецепт очень вкусно - особенно под водочку с мясом на даче улетела на ура.
Рубрики:  погребок

Колбаса "Кубик Рубика"....

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В детстве кубик Рубика был жутко популярной игрушкой. Блин, стоил каких-то приличных
денюх: толи треху, толи десятку.
Был у меня такой, я с ним школу прогуливал. Рекорд 3.20.
Вот в честь сией игрушки детства и назвал колбасу))))

Берем:
600 гр постной свинины
600 гр говяда
600 гр оварного говяжьего языка
300 грамм хребтового сала
300 гр жирной свинины

Усё, кроме жирной свинины, рубим одинаковым крупным кубиком



Жирную свинину раза 4 пропускаем через самую мелкую решетку мясорубки. Добавляем
5-6 кубиков льда и пробиваем хорошенечко блендером.
Берегите блендеры, не перегревайте. Спалить можно на раз.



Добавляем столовую ложку сухого молока, ст ложку сушеных томатов и чайную дробленого перца.



Смешиваем с крупнорубленной частью фарша. Добавляем поваренную соль из расчета
17 гр на кило фарша.



Набиваем.



И отвариваем пару часов пр температуре 80С



Остужал минут 20 под холодной водой и на ночь в холодильник.

У кого есть игривое настроение, то можно расковырять колбасу и сложить заново, скажем, язык))))




Рубрики:  блюда из мяса

Организм рассказывает чего ему не хватает.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чём нам говорит наш организм.
2014-08-28_064155 (700x466, 174Kb)
Рубрики:  полезные советы

Шарлотка из черного хлеба

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

100 гр. сливочного масла
50 гр. изюма/варенья
2-3 кислых яблока
1 тарелка черного хлеба
1/2 стакана сахара
корица
Рубрики:  выпечка

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

Рубрики:  десерт

Узор *Медвежьи лапки* - море идей и схем

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Зразы – вкусно, экономно, аппетитно

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Для русской это блюдо – не традиционное, однако среди хозяек в нашей стране, как и во многих других странах мира, зразы получили очень широкое распространение. Универсальные, всегда вкусные, сытные, но при этом недорогие – зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.
Секрет популярности зраз заключается в том, что их можно приготовить из небольшого количества мяса или фарша, что весьма удобно и экономно. А еще эти котлетки можно сделать на любой вкус, ведь вариантов начинки существует бесчисленное множество.
В далеком XVII веке, куда восходит история этого блюда, зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, отсюда и название от польского слова «zrazy», переводящегося как «отрезанный кусок». На отбитый, натертый солью и приправами кусочек мяса клалась начинка, он сворачивался в и обжаривался – вот что представляют собой оригинальные зразы. Сегодня же в качестве основы используются как цельные кусочки разного мяса, так и мясной, рыбный, овощной фарш и фарш из птицы.
Зразы получили широкое распространение в украинской, белорусской, литовской и, конечно, польской кухне, где они считаются блюдом национальным. Однако не будет преувеличением сказать, что на настоящий момент это блюдо поистине интернациональное – его подают в ресторанах всех стран мира.
В качестве начинки для зраз могут быть использованы грибы, разные каши, всевозможные овощи, вареные яйца, по своей сути эти котлетки – это одновременно и гарнир (начинка) и мясо, то есть гарнир завернут в начинку. Однако это не мешает подавать зразы с дополнительным гарниром – кашами, пюре из картофеля, хороший вариант подачи также с бульоном, в котором они готовились.

Рубрики:  блюда из фарша

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР С РОМОВЫМ ИЗЮМОМ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный пикантный конфитюр... Для него подойдут любые сливы, даже не совсем созревшие или просто несладкие.

 

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Цвет волос и гороскоп

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет волос тоже влияет на характер, высвечивает и активизирует те или иные черты характера

Яркий «блонд» - это цвет Солнца, он притягивает к себе внимание и усиливает творческие способности. Но при всем этом пробуждает эгоизм.

Пепельные и платиновые блондинки находятся под влиянием Луны, которая одаряет их чувствительностью, материнскими качествами, а также и пассивностью.

Самый распространенный цвет русый и светло-русый с пепельным оттенком - венерианский цвет волос. Он, с одной стороны, помогает наладить личную жизнь, а с другой - «блокирует» решительность.

Темно-русый способствует успехам в торговле, увеличивает не только коэффициент интеллекта, но и количество беспорядочных связей (козни Меркурия).

Яркие рыжие, каштановые и золотистые волосы попадают под юрисдикцию Марса, а значит, делают вас напористыми и конфликтными.

Шатенки с темным каштановым отливом - дочери Юпитера - имеют больше финансовых благ, чем все остальные, но обделены душевностью.

Черный, как вороново крыло, цвет Плутона, одаряет страстностью и повышает магнетизм, но нередко вызывает приступы беспричинной тоски.

Те, кто покрасился в самые неожиданные цвета, попадают в плен Урана - планеты революционеров, которая вместе с интенсивным красным, зеленым или фиолетовым цветом может выплеснуть вам на голову мешок приключений.

В общем, выбирайте, какие качества хотелось бы приобрести в наступающем сезоне, и смело идите к парикмахеру!

сайт lady-forever.rucvet-volos_thumb[7] (532x312, 75Kb)
Рубрики:  это интересно

Закуска-соус из печеных баклажанов с йогуртом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Это закуска, соус-дип или своеобразный овощной паштет. Вкусно есть просто так, а с горячими тостами — просто объеденье!
Рубрики:  закуски

Овощная смесь на зиму. Заготовки на зиму

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,
200 г зеленого горошка,
2 моркови,
1 луковица,
контейнеры.

Приготовление:

Капусту хорошо вымыть, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, горошек очистить.

Капусту хорошо вымыть, морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, горошек очистить.  - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Закинуть соцветия в кипящую воду на 3 минуты.

Закинуть соцветия в кипящую воду на 3 минуты.  - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Вынуть при помощи шумовки и обсушить.

Вынуть при помощи шумовки и обсушить. - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Ломтики моркови опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.

Ломтики моркови опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.  - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Смешать в глубокой миске капусту, морковь и горошек.

Смешать в глубокой миске капусту, морковь и горошек. - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук. - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Хорошо перемешать и разложить по контейнера. Убрать в морозильную камеру.

Хорошо перемешать и разложить по контейнера. Убрать в морозильную камеру. #08Перед готовкой хорошо разморозить и обжарить на растительном масле до готовности 5-7 минут. Посолить по вкусу. Овощная смесь отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита и Вкусной Зимы! - Овощная смесь на зиму. Фото приготовления рецепт овощной смеси на зиму.

Перед готовкой хорошо разморозить и обжарить на растительном масле до готовности 5-7 минут. Посолить по вкусу. Овощная смесь отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита и Вкусной Зимы!

Закуски на зиму

Варенье

Маринование

Компоты

Соление

Рубрики:  погребок

ВЫШИТЫЕ ВОРОТНИКИ ИРИНЫ МАЛИКОВОЙ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В гостях у Ирины Николаевны Маликовой (Россия/Оренбург) 

Каждый человек должен открыть в себе свой собственный дар – так считает Ирина Николаевна Маликова из российского города Оренбурга. Вышитые воротники Ирины Николаевны выходят за пределы ремесла и потому уникальны, как уникально творчество любого настоящего художника. Ирина Николаевна шила и вышивала всегда. Узоры снились ночами, к вышивке тянуло. Она переезжала с мужем-военным с юга на север, и вместе с нею путешествовал и мамин подарок — швейная машина. Спустя годы, из её работ получилась целая коллекция.

Ирина Николаевна в скромном, платье с белым воротником, у нее спокойный, негромкий голос. И даже не верится, что все это торжество красок, буйство цветов летнего луга, морозные узоры и нежная весенняя красота созданы талантом,

фантазией и мастерством всего одной женщины.

 

 

Ирина Николаевна, как прошло ваше детство?

- Мои родители жили в такой бедности, что и представить трудно. Я родилась в Казахстане, но все мое детство прошло в Узбекистане. Мы, дети войны, трудились не жалея сил на хлопковых полях , потому что знали, что из семечек хлопка делают порох, а из белых пушистых комочков - нитки. Все для фронта, все для победы. Я всегда старалась перевыполнить норму: лучшему сборщику хлопка полагалась премия - десять тетрадей. Никогда не забуду, какая радость у нашей семьи была тогда, когда наступала весна и расцветал наш сад. Этот аромат цветущих деревьев: персиков, яблонь, вишен и груш, меня преследует всю жизнь. Наверное, поэтому свое творчество я обратила к цветущему саду.

-Как сложилась дальнейшая ваша жизнь?

- Мы с сестрой вышли замуж за военных и разъехались в разные стороны. Она осталась жить в Латвии, а я после долгих переездов обосновалась в Оренбурге. Там я работала вышивальщицей в экспериментальном цехе Оренбургского Дома Быта, да еще вела кружок машинной вышивки. Однажды посчитала, оказалось, что я выпустила 400 учениц.

 Я расшивала и блузки, и платья, и нарядные костюмы. Моими работами заинтересовался Оренбургский музей. Он и приобрел мою коллекцию. Когда я отдала коллекцию в музей, вернулась, открыла шкаф, увидела пустоту и расплакалась. Потом вновь села за швейную машинку. Целых 5 лет ни с кем не общалась, работала днями и ночами, мечтая вновь подарить людям красоту. Когда создала новую коллекцию вышитых воротничков, испытала необыкновенную радость.

-С какими материалами вы работаете?

- Я предпочитаю работать с шифоном, он легкий и какой-то воздушный. Полупрозрачная ткань, преимущественно зеленоватых оттенков, служит нежным естественным фоном для садовых и диких цветов, вышитых художественной гладью: незабудок, ирисов, васильков, стилизованных маков, яблоневого цвета, шиповника, фиалок.

Помимо того, чтобы вырезать будущее кружево, мне приходится обжигать его края паяльником, убирать ворсинки и нитки. Я пришла к выводу, что самые лучшие н итки для вышивки - это китайское мулине. Эти нитки не линяют, не теряют ярких красок, легко ложатся на ткань. Мой рабочий инструмент - старенькая подольская швейная машинка. Отработала на ней уже 25 лет. Свой труд я сравниваю с трудом музыкантов. Ежедневно, как и пианисту мне необходимо тренироваться. Если пропустишь хоть один день, руки не будут подчиняться.

-В чём состоит секрет вашего мастерства?

- Сочетание хлопчатобумажной нити и синтетической фоновой ткани позволяет сделать прорезную гладь безупречной: с изнанки обмахренные края прорези оплавляются паяльником, создавая ровную границу. Если для вышивки взяты синтетические нитки, то каждый цветок дополнительно обстрачивается по контуру коричневой хлопчатобумажной нитью, что спасает узор от плавки и одновременно служит дополнительным средством выразительности, углубляя тени и образуя четкий графический контур.

" />- Вам часто удавалось выставлять свои работы?

- Выставлялись мои работы в Оренбурге, Челябинске, в Вятке, в Кирове, в Латвии, в Москве и в других городах.. В Московской выставке легкой промышленности участвовали и зарубежные представители из Франции, Америки, Японии. Среди других работ на стенде висели и мои воротнички . Много было желающих ихприобрести, но я не смогла с ними расстаться.

- Ирина Николаевна, у вас есть мечта?

- Есть, как и у каждого человека. Я мечтаю о том, чтобы Бог послал мне еще хоть немного лет жизни. Я не успела осуществить все свои задумки. Хотелось бы, чтобы у меня было больше единомышленников. Возможно, кто-то из женщин откроет мое ремесло и для себя. Я действительно верю в то , что наш мир спасет красота.

 

Если Вас заинтересовало творчество Ирины Николаевны Маликовой приходите в гости на её сайт "www.vorotniki.narod.ru"

Источник:http://www.beadsky.com/malikova.php?ln=ru
Рубрики:  вышивка

микстура "Скорая Помощь" от боли в суставах

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_ (272x190, 17Kb)
Дешево и эффективно.

Японцы утверждают, что человек остается молодым до тех пор, пока у него в порядке суставы. И с этим трудно не согласиться! Со здоровыми суставами вам остаются доступными все радости жизни: походы в горы, романтические прогулки и путешествия, при желании – даже танцы. Вы можете отплясывать как молодой, не обращая внимания на то, какой именно десяток лет уже «разменяли». Но, к сожалению, именно возраст неумолимо приближает появление болезней суставов.

Хочу поделиться рецептом своеобразной микстуры, которой наша семья пользуется уже 15 лет. А называем мы ее очень просто — «скорая помощь», т.к. помогает она быстро и надежно.

0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)
Рубрики:  полезные советы

Лимонный кекс-пудинг

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Лимонный кекс-пудинг (604x405, 31Kb)

Ингредиенты:

Сахар 240 г
Мука 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Куриное яйцо 4 шт.
Масло сливочное 15 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Лимонный сок 80 мл
Молоко 360 мл

Приготовление:

Разогреть духовку до 175С.
Смешать в маленькой миске сахар, муку и соль, перемешать вилкой, чтобы разбить комки (если будут) и отложить в сторону.
Взбить в небольшой миске яичные желтки, масло и цедру лимона.
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок.
Затем, чередуя, понемногу добавить мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
Взбить в отдельной миске яичные белки.
Осторожно добавить белки их в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки кекса или формочки для мини-кексов.
Налить в большую плоскую кастрюлю немного горячей воды (можно нагреть воду в духовке, пока разогревается) и осторожно положить форму или маленькие формочки с тестом на водяную баню.
Поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37482


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Как приготовить вкусное сало

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


сало (604x437, 74Kb)
Предлагаю Вам приготовить самое вкусное сало. Советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, которых Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску.
Попробуйте — не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт.

Ингредиенты:
• сало
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Приготовление:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Интернет-магазин по продаже наливной парфюмерии и натуральной косметики от болгарской компании Refan предлагает в свободном доступе всем по приемлемым ценам. В нашем магазине вы сможете купить всё что нужно, предлагаем полный ассортимент парфюмерии здесь http://refan-msk.ru/index.php?cat=20 . Для оптовиков скидки, также здесь вы сможете приобрести флакончики, аксессуары для розничной торговли, амфоры. Доствка по Москве бесплатно при заказе от 2000 руб. По России доставка почтой или транспортными компаниями.
Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_13629


Volody24 gl
Рубрики:  погребок

4 ВИДА ПОДКОРМОК, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИГОРЕМ ЛЯДОВЫМ

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 (600x450, 372Kb)
1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  цветы

Мазь из почек березы - народное средство от дерматита:

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из почек березы знахари готовят мазь, этот народный рецепт используют при болезнях суставов как ревматоидного характера, так и подагрического. 1 стакан березовых почек размалывают в порошок (или же свежие перетирают в размазню) и растирают в 0,5 кг свежего нутряного жира. Ставят в духовку в глиняном горшочке и томят по 3 часа в сутки (при отсутствии духовки - на медленном огне на водяной бане) в течение 7 дней. После этого горячий жир сливают в баночки. Сырье отцеживают и выбрасывают.

Применяют такую мазь внешне при воспалении железок, экземах - при любых кожных заболеваниях. А при туберкулезе - по чайной ложке мази в 50 мл теплого (45-50°С) молока, 3 раза в день перед едою - внутрь.

Хорошее действие это снадобье оказывает при красной волчанке, особенно, если принимать одновременно внутрь и наружно - на волчаночные изъязвления, а также при узловой эритеме, васкулитах, дерматозах, дерматомиозитах, при пролежнях, язвах варикозного характера, лишаях.


Источник:http: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_60098%2Fall

Volody24 gl
Рубрики:  полезные советы

Ящик для обуви из старого ящика

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

_TQz1ojrRy8 (604x509, 84Kb)
Рубрики:  цветы

Всякие прикольные креативные штуковины

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативных штуковин пост. Часть 5. (40 фото)

Новая подборка необычных вещей, которые пригодятся в быту и будут выглядеть оригинально.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  это интересно

20 начинок для рулета из лаваша

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Крутые идеи для канапе

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  закуски

Куриный мафин с сыром

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный мафин с сыром отличная закуска, которая готовится за 40-45 минут. Выглядит оригинально, несложное исполнение, отлично подойдет для званого ужина. Такие мафины нравятся детям. Они расходятся очень быстро. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо обречено стать любимым.

Ингредиенты (на 12 мафинов)
2 куриные грудки
1 стакан натертого сыра
1/4 стакана соуса Ранч
1/2 стакана муки
1/2 стакана молока
2 яйца
Зелень. Сгодится любая ваша любимая. Особенно хороша кинза.
                                                                                       
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Закусочный пирог "Минутка"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения vera_lazareva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный пирог "Минутка"

Закусочный пирог этот не совсем обычный, в нем практически нет муки и мороки с ним ну просто минимум. Такой рецептик для всех, кто хочет быстро и вкусно перекусить. О полезности такого блюда даже говорить не стану, так как ответ очевиден. Но знаете, думаю, найдется еще немало таких людей как я, которым иногда тааак хочется вредностей, что сил нет. Именно в таких случаях, раз в год и можно испробовать вкусную закуску.

 

 

{

Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Пляцок "Ламбада"

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1390907663_lambada (450x363, 379Kb)
Для бисквита:
Яйца - 5 шт.
Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для апельсиновой массы:
Апельсиновый сок - 500 мл.
Ванильный пудинг - 3 пакетика.
Сахар - 1 стакан.

Для сливочной массы:
Сливки 30-35% - 50 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 2 ст.л.

Кроме того:
Печенье - 250 г.
Шоколад - 100 г.

Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением по чуть-чуть сахар, затем добавить желтки, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать. Налить в форму (30x35 см), застеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 25-30 минут при t 180° С. Дать остыть.Апельсиновая масса: %0 мл. апельсинового сока оставить для пропитки бисквита. В следующих 50 мл. апельсинового сока размешать пудинг-порошок. Оставшийся апельсиновый сок смешать сахаром, размешать и довести до кипения. Залить кипящей жидкостью размешанные пудинги, и варить постоянно помешивая пока смесь не загустеет. Потом остудить до теплого состояния и выложить массу на пропитанный апельсиновым соком бисквит.На массу положить печенье.Сливочная масса: Взбить сливки с сахаром. Далее растворить желатин в небольшом количестве горячей воды, охладить, соединить с взбитыми сливками.Массу выложить на печенье, выровнять, посыпать тертым шоколадом. Охладить.

http://www.jrati.ru/
Рубрики:  выпечка

Жареный лосось в маринаде

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

zharenyy_losos_v_marinade (320x220, 130Kb)
Лосось 1 кг.
Соль 2 ст.л.
Перец чёрный молотый 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Тимьян 1 шт.
Вино белое 150 мл.
Паприка 1 ст.л.
Масло оливковое 500 мл.
Уксус яблочный 200 мл.

Берем ломтики лосося и раскладываем на дне кастрюли, таким образом, чтобы они не налазили друг на друга. Посыпаем крупной солью, перцем, паприкой, тимьяном. Можно добавить гвоздики. Дать пропитаться немного лососю приправами, а затем полить маслом, уксусом и вином.Поставить кастрюлю с лососем на совсем малый огонь и когда он начнет "кипеть", надо снять с огня (примерно 3 -4 минуты). Даем остыть в этой же кастрюле.Когда рыба остынет, можно вытянуть кости и кожу. И полить наш лосось маринадом.

http://tutpovar.ru/
Рубрики:  блюда из рыбы

Швейцарский масляный крем-безе

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

xEK1TvCApA0 (650x350, 20Kb)
Яичные белки – 5 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Сливочное масло – 400 гр.
Соль – ¼ ч. л.

Немного взбить белки с сахаром.Слегка разогреть на водяной бане (до 70 градусов).
При этом продолжать взбивать их.Сахар должен полностью растаять, а белки взяться крепкой пеной.Для простоты взбивания можно добавить немного лимонного сока.
Размягченное сливочное масло порезать на небольшие кубики.Продолжить взбивать белки, постепенно добавляя к ним масло.Возможно, понадобится долго взбивать, минут 15.Готовый крем имеет однородную, гладкую консистенцию. Если же он рыхлый, необходимо продолжать взбивать.

http://bistroivkysno.ru/
Рубрики:  десерт

Хлеб- бублик

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6006 (600x449, 69Kb)
Мука 500 г + на подсыпку
Оливковое масло 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л
Дрожжи сухие 5 г
Уксус виноградный 6% 1 ст.л
Мёд 1 ч. л.
Вода 350 мл
Соль 1.5 ст.л.

Смешиваем сухие ингредиенты:муку,соль,сахар и дрожжи.
Смешиваем жидкие ингредиенты:воду,мёд,оливковое масло и уксус(я использовала яблочный). Жидкие ингредиенты вводим в сухие и быстро замешиваем тесто.Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.Через 2 часа достать,стол обильно посыпать мукой и выложить на него тесто. Руками сформировать большой прямоугольник.
Свернуть прямоугольник в рулет и несколько раз перекрутить,как верёвку. Противень застелить пекарской бумагой,посыпать мукой,поставить в центр миску и вокруг неё выложить рулет,скрепив концы.Миску нужно также посыпать мукой,чтоб тесто не пристало.Накрыть конструкцию полотенцем и оставить на 1 час для подхода.Перед выпечкой по кругу хлеба сделать ножом надрезы. Духовку разогреть до 230 градусов,стенки сбрызнуть водой из пульверизатора,поставить в неё хлеб и выпекать 30 минут.Через 20 минут от начала выпечки если будет видно что хлеб сильно румянится,температуру уменьшить до 200 градусов. Остудить хлеб на решётке.

http://100vkusov.ru
Рубрики:  выпечка

Маринованные лисички

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

d3c38e669c_740 (604x489, 164Kb)
Маринованные лисички и опята настолько вкусные, что их можно кушать уже даже на второй день после засолки! Они обладают неповторимым пряным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты рассчитаны на баночку в 500 мл.

лисички 250 грамм
соль
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
перец чили 1 стручок
сельдерей 40 грамм
белый винный уксус 100 мл
перец черный горошком 5 шт
лавровый лист 3 шт
сахар 2 ч. ложка
розмарин 2 веточка
ягоды можжевельника 4 шт

Для начала тщательно вымойте и очистите грибы, потом опустите их на минуту в подсоленную кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг.Разрежьте лук на четыре части. Разрежьте каждый зубчик чеснока пополам. Разрежьте пополам перчик чили и очистите от семечек. Тонко нарежьте сельдерей.Смешайте уксус и 250 мл воды, добавьте туда мелко нарезанные овощи и специи, доведите эту смесь до кипения и варите 5 минут.Простерилизуйте банку и выложите лисички, залейте маринадом. Плотно закройте банку, переверните и полностью остудите. Хранятся такие грибы в темном и прохладном месте. Подавать к столу такие лисички нужно, откинув их на дуршлаг и приправить оливковым маслом. При подаче посыпьте зеленью.

http://food-club.ru/
Рубрики:  погребок

Конфеты-энерджайзеры

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1377772890_56tvSEp7 (410x400, 56Kb)
• 3 стакана миндаля
• 3 стакана фиников без косточки
• 2 столовые ложки меда
• 2 столовые ложки какао
• ¼ стакана овсяных хлопьев
• 2 столовые ложки арахисового масла
• 1 щепотка молотой корицы
• ½ стакана кипятка/горячей воды
• 200 г кокосовой стружки

Смелите миндаль в мелкую крошку в кухонном комбайне (не в муку, крупнее).
Добавьте финики, мед, какао, арахисовое масло, корицу и смешивате на импульсном режиме, до получения однородной смеси.Добавьте горячую воду и еще несколько раз смешайте импульсами. Смесь должна превратиться в густую липкую массу.Руками скатайте из массы около 30 шариков.Слегка обваляйте шарики в кокосовой стружке и поставьте в холод на 30 минут или больше. Подавайте. Чтобы конфеты оставались свежими, храните их в холодильнике под пленкой или плотно закрытой крышкой, до 2 недель.

http://receptiki.pro/
Рубрики:  конфеты

Грибной суп из шампиньонов

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4406 (600x526, 36Kb)
Шампиньоны 250 г
Соль 0,5 ст. л.
Кориандр 1-2 щепоток
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Зелень укропа, петрушки 50 г

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю примерно 2 л воды и ставим варить картошку.Морковь чистим, натираем на крупной терке и слегка поджариваем на растительном масле.Грибы чистим, нарезаем так, как вам больше нравится - кубиками или пластинками. И тоже слегка обжариваем. Можно грибы жарить вместе с морковкой.Отправляем грибы и морковку в кастрюлю к картошке. Солим. Варим минут 10-15. Если картошка сварилась - суп готов. Добавляем кориандр, лавровый лист.Зелень моем, мелко крошим и посыпаем суп в тарелке перед подачей.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  блюда из мяса

Запеченный хлеб с чесноком

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

02b3bd59df_740 (500x500, 122Kb)
сливочное масло размягченное 1/2 стакан
головка чеснока 3 шт
оливковое масло 2 ст. ложка
батон 400 грамм
свежая петрушка 1 пучок
тертый сыр 1 стакан
соль 1/8 ч. ложка

Отрезаем макушки головок чеснока, так чтобы каждый зубчик был виден.Укладываем чеснок на лист для выпечки, сбрызгиваем оливковым маслом и покрываем фольгой. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, пока чеснок не станет мягким. Когда чеснок остынет, выдавливаем его из шкурок и крупно нарезаем.Натираем сыр, мелко нарезаем петрушку.Перемешиваем масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.Нарезаем хлеб и раскладываем на противне поверх листа для выпечки. Разогреваем духовку до 240 градусов. Намазываем чесночное масло на ломтики хлеба.
Ставим запекаться хлеб на 3-4 мин.

http://food-club.ru/
Рубрики:  выпечка

Молочный крем для заварных пирожных

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

molochnyj-krem-dlya-zavarnyx-pirozhnyx (500x333, 28Kb)
Такой крем можно использовать не только для наполнения пирожных, но и для приготовления многих тортов.

молоко 450 мл
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л.
масло сливочное 2 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.

Всыпать в сотейник сахар, вбить яйца, перемешать, добавить муку с ванильным сахаром, вымешать до однородной массы. В другой посуде дать закипеть молоку, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить к яично-мучной смеси, нагреть до густого состояния, снять с огня, дать остыть.Добавить в крем комнатной температуры мягкое масло, взбить венчиком, убрать молочный крем для заварных пирожных на треть часа в холодильник, заполнить пирожные кремом.

http://vkuso.ru/
Рубрики:  десерт

Джем клубничный

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1376145593_dzhem-iz-klubniki (450x365, 26Kb)
Клубника - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Клубнику тщательно помыть в разных водах.Далее помять клубнику немного руками и засыпать сахаром. Хорошо все размешать. После того, как сахар растворится, начинаем варить джем.В кастрюлю из нержавеющей стали наливаем не больше стакана клубнично-сахарной смеси, доводим до кипения , варим на среднем огне, все время помешивая, минут 5-7 . Во время этого процесса смесь сначала будет очень пенится, пену не снимаем, потом после закипания постепенно станет густеть. Вот в этот момент мы и выливаем первую порцию джема из клубники в заранее подготовленную простерилизованную и сухую банку, на дно которой предварительно насыпаем парочку кристалликов лимонной кислоты. Когда банка наполнится, оставляем джем остывать.
Остывшие банки с джемом можно закрыть герметичено, можно закрыть полиэтиленовыми крышками или просто перевязать бумагой и поставить в холодное место.

http://www.jrati.ru/
Рубрики:  погребок

Компот из груш и слив

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kompot_iz_grush_i_sliv_0 (320x220, 15Kb)
Слива 1 кг.
Груша 2 кг.
Сахар 330 г.
Вода 1 л.

Сначала поделим наполовину все груши и опустим их в кипяток примерно на 5 минут, можно чуть меньше. В это время беремся за сливы. Их также половиним и убираем косточку.Подготовим банки. Наполним их фруктами и зальем их сиропом, который делается из сахара и воды. Сироп должен быть кипящим! Накрыть крышки и поставить стерилизоваться банки. Если это литровые то 8 минут, если 2 и 3 литровые то на 15 минут.

http://tutpovar.ru/
Рубрики:  погребок

Как готовить мясо с черносливом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые люди не любят чернослив, однако в сочетании с мясом, особенно если оно правильно приготовлено, уплетают его за обе щеки. Мы предлагаем вам рецепт мяса с черносливом, который был не раз приготовлен в редакции в огромных количествах.

На 600 грамм говядины вы берете 200 или 250 грамм лука, одну крупную морковку, горсть чернослива, чайную ложку соли или чуть меньше.

Начинаем приготовление мяса с черносливом. Берем лук, нарезаем его, а морковку натираем на средней терке. Все это тушим под крышкой в сковородке на среднем огне. Мясо нарезаем и всыпаем в сотейник. Овощи тем временем оставляем тушить, добавив туда еще и помидорчиков. Чернослив промывается и также добавляется в сотейник. Можно влить туда полстакана кипятка и протушить мясо до полуготовности. Затем добавить все, что было на сковородке, и тушить до мягкости.

Совет: Всегда берите ароматный и кислый чернослив, поскольку сладкий с мясом не очень сочетается.
На этом все, остается пожелать вам приятного аппетита и вкусно поесть!

Рубрики:  блюда из мяса

Воздушные куриные кубики

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1vB8cXfpSHw (650x350, 83Kb)
Куриное филе – 1000 гр.
Лимон – 1 шт.
Сода – ½ ч. л.
Крахмал – 1 ч. л.
Мука – 150 гр.
Растительное масло – 100 мл.
Соль и перец.

Куриное мясо промыть, обсушить и порезать кубиками.Крахмал смешать с содой, солью и перцем.Мясо хорошенько перемешать с сухой смесью.Муку высыпать на плоскую тарелку. В большой кастрюле разогреть масло.Сбрызнуть курицу соком лимона и сразу же обвалять в муке.Быстро переложить в раскаленное масло и готовить до золотисто-коричневой корочки.Перед подачей переложить куриные кубики на бумажные полотенца.

http://bistroivkysno.ru/
Рубрики:  блюда из курицы

9 советов: как лучше печь блины

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

w300h300 (255x300, 99Kb)
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 минут.
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге — вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!

http://vkusnodoma.net/
Рубрики:  блины

Вкусное суфле из куриной печени

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы

Блюда мексиканской кухни

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканскую кухню вряд ли можно назвать здоровой — острые соусы, жареное мясо, чипсы и почти полное отсутствие супов. Но при всём при этом мексиканская гастрономия весьма популярна в мире. Основой большинства блюд является тортилья — лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Из неё готовят буррито, тако, начос и т.д. Главный алкогольный напиток — мескаль. На десерт мексиканцы употребляют какао или горячий шоколад.

Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

 

Мексиканская кухня: вредная, но жутко вкусная

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Запеченные стейки семги

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

w172JO8LC7g (650x350, 80Kb)
Стейк семги – 1 шт.
Сыр пармезан – 30 гр.
Лук – 70 гр.
Лимон – ½ шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль и перец.

Для соуса:
Огурец маринованный – 30 гр.
Чеснок – ½ зуб.
Соевый соус – 3 ч. л.
Майонез – 3 ч. л.

Стейк натереть солью с перцем.Сбрызнуть его соком лимона и оставить на 15 минут.
Затем сбрызнуть маслом и переложить на раскаленную сковороду-гриль.Можно использовать и обычную сковороду. Готовить рыбу около 5 минут.Затем перевернуть и через 2 минуты накрыть крышкой (фольгой).Убрать сковороду в разогретую духовку на 15 минут.Удалить фольгу, посыпать сыром и готовить еще минут 5.Огурец с чесноком измельчить и смешать с майонезом и соевым соусом.Перед подачей полить рыбу готовым соусом.

http://bistroivkysno.ru/
Рубрики:  блюда из рыбы

Неприкаянная императрица.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...За два года до наступления XX столетия респектабельная и вполне благополучная Европа содрогнулась от неслыханного злодеяния, совершенного в самом тихом и миролюбивом ее уголке. Острие напильника безжалостно вошло в сердце женщины, спокойно прогуливающейся сентябрьским утром 1898 года по берегу Женевского озера. Чья злая воля направляла руку убийцы, неизвестно, но по странной иронии судьбы его жертвой сделалась самая красивая женщина Европы, австрийская императрица Елизавета I.



Читать далее...
Рубрики:  куклы

Сёмга,запечённая с лимоном и фенхелем.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2756ce581a_740 (640x416, 75Kb)
сёмга 500 грамм
лимон 1 шт
фенхель корешок 1 шт
соль, молотый перец

Лимон нарезать тонкими кружочками.Фенхель мелко нарезать.В фольгу выложить 2-3 кружочка лимона.На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).Посолить, поперчить.На семгу выложить фенхель.Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.

http://food-club.ru/
Рубрики:  блюда из рыбы

Болеро Tallulah

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Варенье-соус из перца - Видео рецепт

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье-соус из перца

С одной стороны - это остро-сладкий соус, с другой - варенье из болгарского перца с яблоками. Как его назовёте, так и есть будете: либо с мясом и птицей, либо с выпечкой и чаем. В обеих вариантах получается вкусно и интересно. К тому же, как приятно лишний раз удивить гостей!

Продукты: 

- 400 г красного сладкого перца,

- 400 г яблок,

- 400 г сахара,

- половинка острого перца, 

- 2 ст.ложки уксуса (яблочного или винного),

- кардамон, бадьян и душистый перец.



Серия сообщений "Рецепты Елены Баженовой":

Серия сообщений "Оригинально!":
Рубрики:  погребок

Морковный бисквит со сметанным кремом

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный бисквит со сметанным кремом

3407372_AUA3GtSF_KM (604x453, 49Kb)

Полезный бисквитный рулет с морковкой улучшит настроение и подарит позитив на весь день! Рецепт приготовления чрезвычайно легок и прост!

Для теста понадобится:

450 г морковки

1 стакан сахарной пудры

4 свежих куриных яйца

3 столовые ложки муки

1 столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

Как приготовить Морковный бисквит со сметанным кремом читать далее

Рубрики:  выпечка

Лимонное пирожное (торт)

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1399105039_p19 (400x360, 25Kb)
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука - 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки

Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука - 40 г.
Сахар - 280 г.
Молоко - 1 литр
Яичные белки - 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль - горсть.

Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.Затем разрезать на порционные кусочки.

http://www.jrati.ru/
Рубрики:  выпечка

Печенье «Кусочек сыра»

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Кусочек сыра»

Список ингредиентов

  • твердый сыр100 г
  • сливочное масло100 г
  • яичные желток1 шт 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Спицы - наборный край.

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 


Удобства ради все публикации, посвященные наборному краю, собраны в одну таблицу.

Клик по названию способа выдаст его описание, клик по картинке позволит рассмотреть внешний вид набора. Цветом выделены универсальные, по мнению автора, наборы.

 

Обычный способ Достаточно эластичный край, внешне незатейлив. Подходит как вариант по умолчанию большинству изделий.
Болгарский зачин Рельефный декоративный край. Хорош, например, на толстой пряже или как начало резинки 1х1. Невероятно хорош для лицевой глади, т.к. играет с нею на контрасте.
Итальянский набор Абсолютно эластичный край, нигде ничего не стягивается. Идеален для края воротника-гольф. Обаятельные зубчики.
Набор с открытыми петлями Удобный метод, когда еще не принято решение о виде планки, нужно вязать в обе стороны или если предстоит сшивание деталей швом "петля в петлю".
Набор в виде шнура Один из универсальных наборов. Эластичный край, состоящий из трех нитей.
Набор с фестонами Декоративен, неэластичен, конечно же, девочковый.
Набор с бахромой Декоративен, практически не тянется.
Наборный край с тройной нитью Довольно декоративен, в меру эластичен.
Машинный край Красивый плотный эластичный край. Идеален для резинки 1х1.
Двухцветный край Набор, дающий плотный, практически неэластичный край. Хорош для цветного вязания.
Край спицей и крючком Набор, дающий плотный край косичкой, который почти не тянется.
Утолщенный край Набор, дающий плотный, ровный, практически неэластичный край.
Крестообразный набор Один из универсальных наборов, не лишен изюминки.
Наборный край с пико Неэластичен, в меру декоративен, с шишечками-пико по краю.
Исландский набор Неэластичный наборный край с симпатичными зубчиками.
Ажурный набор Неэластичный наборный край, чрезвычайно декоративный.


 

Рубрики:  советы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1019 1018 [1017] 1016 1015 ..
.. 1 Календарь