-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2143
Написано: 95801


Шашлык из печени

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из печени (604x402, 69Kb)

Шашлык из куриной печени можно быстро приготовить в обычной духовке. Подавать это блюдо можно с отварным рисом, посыпав любой зеленью.
Состав:
-500 г куриной печени
-2-3 яблока
-2 ст.л. сливочного масла
-соль, перец по вкусу

Приготовление:
Куриную печень надеть на шампура, чередуя с кусочками яблока. Смазать печень маслом и запечь в духовке или гриле при температуре 190-200 градусов периодически переворачивая. Готовый шашлык посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37432

Ларилорхен
Рубрики:  блюда из курицы

Котоматрица 2014

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова она, котоматрица!!!

kotomatritsa_4M (471x458, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кошки

80 способов удаления различных пятен

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОТСТИРАТЬ ПЯТНА от сока, крови, вина, пива, шампанского, травы, жвачки, томата, соусов, рыбы, консервов, ржавчины, йода, помады, яблок, малины, черешни, духов, губной помады, чернильные пятна, пятна от растительного масла, пятна жира….?

Мы знаем 80 способов удаления различных пятен.

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.

9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть S-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.
Продолжение!
Рубрики:  ванная

ФИНИКОВАЯ НАСТОЙКА

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики – съедобные плоды некоторых видов пальм. Первые упоминания о них появились 5-7 тысяч лет назад в Месопотамии, Саудовской Аравии и Африке. Сейчас финиковые пальмы растут в Южной Африке, Австралии и других странах.

Еще в Коране есть упоминание о финиках и их полезных свойствах. Наши предки верили, что эти плоды благоприятно влияют на ход беременности у женщин, а у сильного пола способствуют поддержанию мужской силы.

Этот сухофрукт является кладезем витаминов и микроэлементов. Финик содержит более 15 видов различных полезных солей и минералов (медь, железо, цинк, марганец, фосфор, натрий, калий и др.). Употребление этого продукта в пищу повысит общую сопротивляемость организма к различным инфекциям, позволит улучшить работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Продолжение!
Рубрики:  напитки

Мини кексики. Мои рецепты.

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини кексики. Мои рецепты.

Когда то еще в начале 90-х у меня были железные формочки для кексов, но они были такими неудобными, что я забросила выпечку маленьких кексиков, но муж  нет, нет , да и вспомнить про них и тут мне попались на глаза вот такие силиконовые формочки, решила попробовать, хотя если честно, сильно сомневалась в результате, но..........

1.
168 (624x472, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Варенье из крыжовника с орехами

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.1001eda.com/varene-iz-kryzhovnika-s-orexami

 


 
Исторической родиной крыжовника по праву считается Западная Европа и отчасти Северная Африка. Так и сегодня это удивительное растение можно запросто встретить в дикорастущем виде и на Украине, на Кавказе и в Закавказье, Средней Азии, Южной и Средней Европе, а также в Северной Африке и даже в Америке.
Непременно стоит подчеркнуть, что крыжовник обыкновенный заслуженно считается одним из основных ягодных кустарников, поскольку его плоды содержат очень много кислот, сахаров и самых различных витаминов.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Борщ с фасолью на зиму

Среда, 10 Сентября 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень удобная заготовка, которая позволит приготовить вкусный обед или ужин когда совершенно нет времени. Добавив в бульон с картофелем эту заправку, вы получите вкуснейший, ароматный борщ, который будет готов за считанные минуты.  (Реально получается очень вкусный борщ, даже без мяса)

далее>>>
Рубрики:  погребок

Куриные сердечки с овощами

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки с овощами

700 г куриных сердечек

2-3 помидора

немного томатного соуса или пасты

2 шт. красного лука

1 морковка

1 шт. красного  сладкого перца

2 зубка чеснока

масло растительное

соль, перец, специи, зелень

Сердечки варим на небольшом огне до готовности (примерно 40 минут - 1 час). Лук и чеснок мелко режем, жарим на масле. Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Перец чистим и мелко режем вместе с морковкой

Поджариваем лук с чесноком, добавляем помидоры, морковь и перец, все перемешиваем. На 10 минут закрываем крышкой, Помидоры дадут сок. Затем добавляем сердечки. Добавляем 100 мл воды, соль, перец по вкусу, любимые специи, лавровый лист, душистый перчик горошком, томатную пасту, зелень. Через 20 минут сердечки готовы. На гарнир - пропаренный рис.

3407372_194001 (505x325, 77Kb)

Рубрики:  блюда из курицы

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из кабачков, моркови и лука на зиму

1,5 кг очищенных кабачков

0,5 кг моркови

0,5 кг репчатого лука

Маринад: 150 мл растительного масла, 150 г сахара 1 ст. л. (с небольшой горкой) соли, 100 мл уксуса 9%.

Выход: около 2,5 л

3407372_salat_iz_kabachkov_na_zimu2 (600x450, 67Kb)

Молодые кабачки (можно использовать патиссоны или цуккини) очистим от кожицы, а слегка перезрелые – и от семян. Подготовленные кабачки порежем средними кубиками.

Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем тонкими полукольцами. Репчатый лук очистим, нарежем крупно, полукольцами.  Сложим все измельченные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю.

Приготовим маринад. Смешаем в небольшом сотейнике сахар, соль, растительное масло и уксус. Прогреем до растворения кристалликов сахара, доведем до кипения. Горячим маринадом зальем овощи, перемешаем, накроем крышкой. Зальем смесь из овощей горячим маринадом.

Оставим овощи настаиваться на 2 часа, периодически помешивая их шумовкой. За это время овощи дадут сок. Поставим кастрюлю на средний огонь, от момента закипания проварим овощи 15 минут, помешивая.

Предварительно подготовим сухие стерилизованные банки. Горячий салат переложим ложкой в банки, закроем закручивающимися крышками или закатаем, укутаем в теплое одеяло и оставим до полного остывания на сутки.

Салат из кабачков - это вкусный овощной гарнир и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы в капустных листьях на зиму

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в капустных листьях на зиму

Ингредиенты:

Огурцы, капуста, хрен, укроп, чеснок, листики смородины, соль, сахар, уксус, соль, сахар.

Количество продуктов зависит от количества закрываемых банок. В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист. Складываем в подготовленные банки.

Заливаем кипятком и даем постоять минут 30 минут. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад, доводя до кипения. На одну 3-х литровую банку -1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара. Вливаем в банку 70 мл 9% уксуса, затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем 15 минут 15. Закатываем стерилизованными крышками.

3407372_FaYft4zCYhg (600x450, 47Kb)

Рубрики:  погребок

10 рецептов из баклажанов на зиму

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из баклажанов на зиму

3407372_ (500x350, 83Kb)

1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажаны - 2.5 килограмм;
Морковь большая - 1 штука;
Горький красный перец - 2 штуки;
Укроп измельченный - 100 грамм;
Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

Вода - 500 грамм;
Подсолнечное масло - 300 грамм;
Уксус 9% - 100 грамм;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар - 100 граммовый стакан;
Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
Готовим, помешивая 20 минут.
В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”
сок томатный - 2,5 литра
1 кг баклажан
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст (можно меньше)
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
Томатный сок нужно закипятить, добавляем растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Восхитительный рыбный салат с яблоками и орехами

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сардины или тунец - 1 банка (можно отварную красную или другую рыбу)

Сыр твердый - 200 г

Яйца - 4 шт.

Яблоки - 2 шт.

Грецкие орехи - 0,5 стакана

Майонез - 100 г

Приготовление:

Сардины в масле размять вилкой. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Салат выкладывать слоями: сардины, смазать майонезом, яйца, смазать майонезом, яблоки, сыр. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами. По желанию в слоеный салат можно добавить слой соленых или свежих огурчиков.

3407372_LERCXqoEYKA (576x431, 47Kb)

Рубрики:  салаты

3 простых аппетитных салата

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из стручковой фасоли и овощей

Почему бы не начать с простейшего рецепта салата. Сделанный из простых компонентов, доступных в каждом доме, этот салат содержит уйму питательных элементов. Он включает вареную стручковую фасоль, шинкованную капусту, нарезанные морковь, помидоры, перец и огурец. Все эти овощи доступны на рынке и пользуются популярностью как у детей, так и у взрослых. Специальная приправа не только дополняет салат, но и дает ему определенный вкус. Для приправы используется белый уксус, сахар, салатное масло, порошок горчицы и соль. Следует вскипятить уксус вместе с сахаром и затем добавить остающиеся компоненты приправы. Овощи и фасоль можно предварительно подержать в холодной воде, чтобы сделать более хрустящими. Далее смешайте их в сервировочном блюде и приправьте соусом. Этот простейший салат стоит подавать охлажденным, посыпав кубиками брынзы или другого сыра.

3407372_1 (700x559, 96Kb)

еще 2 аппетитных салата
Рубрики:  салаты

Имбирный чай с молоком

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай с молоком

Имбирь - это кладезь полезных масел, аминокислот и других веществ. Его целебные свойства уникальны. Имбирь улучшает аппетит, способствует пищеварению, лечит от простудных заболеваний, головных болей и других болезней. Имбирный чай с молоком - это вкусно и очень полезно!

Вода чистая — 1,5 стакана

Имбирь (свежий корень) — 2 чайные ложки (с горкой)

Молоко — 1 стакан

Чай черный (крупнолистовой) — 2 чайные ложки

Сахар  — 3 чайные ложки или по вкусу

3407372_chaj (500x500, 29Kb)

В глубокий сотейник вливаем 1,5 стакана чистой воды, ставим на плиту, включенную на сильный уровень, доводим жидкость до кипения. Пока закипает вода, при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры небольшой кусочек свежего корня имбиря. Натираем очищенную часть корня на мелкой терке, рассчитываем так, чтобы получилось 2 чайные ложки с горкой, это идеальные пропорции на 2 чашки ароматного чая.

После того как вода закипит, добавляем в нее 3 чайные ложки сахара, по желанию его количество можно уменьшить или увеличить. Затем туда же добавляем измельченный имбирный корень, перемешиваем столовой ложкой и провариваем в течение 2-х минут до полного растворения сахарных крупинок и слегка желтоватого оттенка жидкости.

Как только вода примет приятный желтый цвет, добавляем в сотейник 2 чайные ложки черного крупнолистового чая и завариваем его в течение 1-й минуты. Затем сразу же вливаем в емкость с почти готовым напитком 1 стакан цельного пастеризованного молока, повторно доводим до кипения, выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и настаиваем чай в течение 5-ти минут.

Берем 2 чистые сухие чашки и устанавливаем на поверхности одной из них сито с мелкой сеткой. Процеживаем через него чай, заполняя чашку.Имбирный чай с молоком подается в горячем виде в любое время суток.  По английским традициям этот ароматный напиток подают вместе со сладостями и фруктами.

Вместо сахара можно использовать мед.

Во время заваривания имбиря в воду можно добавлять пару бутончиков гвоздики, палочку корицы или 1 чайную ложечку молотого кардамона.

По желанию можно использовать любой вид черного или зеленого чая.

Иногда в этот чай добавляют 25 г рома, виски или коньяка, такой напиток хорошо расслабляет, снимает усталость и боли в горле,  снижает температуру.

Рубрики:  напитки

Маковый торт

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт

3407372_RU_JF31P8Og (403x604, 47Kb)

Ингредиенты:

Бисквит: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) - 4 шт., сахар - 100 г, мука - 100 г, сухой мак - 130 г, ваниль - 1 г, сливочное масло (растопить и охладить) - 100 г.

Крем: желтки - 6 шт., сливки 35% - 600 мл, сахар - 110 г, ваниль - 1 г.

Глазурь: черный шоколад - 75 г, сливочное масло - 40 г.

Форма 20 см в диаметре, пекарская бумага.

Приготовление:

Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбить с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной белой воздушной массы. В отдельной чаше взбить белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешать сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приема поочередно выложить взбитые белки и всыпать сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, перемешать лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешать недолго. Должна получиться воздушная масса.

В форму для бисквита выложить бисквитную массу и выпекать при 180"С 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа.

Заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой довести до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь. Не доводить до кипения. Постоянно помешивать. Получится масса по консистенции как жидкая сметана. Снять с огня.

На дно формы, застеленной пищевой пленкой, поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Закончить кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый торт перевернуть на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Растопить шоколад с маслом на паровой бане и остудить. Залить глазурью. Дать глазури застыть и украсить торт.

Рубрики:  тортики

Сырные шарики с морковью

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шарики с морковью

Ингредиенты:

- плавленые сырки,
- морковь,
- маслины,
- тарталетки,
- чеснок,
- черный перец,
- майонез

сырные шарики/3407372_qz1ZuyPQISg (604x441, 65Kb)

Приготовление:

Свежую морковь натереть на мелкой терке.

Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупную терку.

Чеснок мелко измельчаем.

Добавляем в полученную массу майонез, перчим и перемешиваем.

В готовые тарталетки  при помощи ложечки выкладываем массу, кладем маслину и сверху добавляем еще немного сырной массы.

Ложкой придаем форму шарика и украшаем зеленью.

Сырные шарики готовы.

Рубрики:  салаты

Торт "Ferrero rocher"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ferrero rocher"

Ингредиенты:

5 яиц, 6 столовых ложек сахара, 1,75 стакана молотого фундука, 2 столов. ложки муки, 2 столов. ложки какао-порошка, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 200 г сливочного масла комнатной температуры, 280 г горького шоколада, 7 столов. ложек нутеллы, 200-220 г вафель (наломать до состояния крошки), 10 конфет Ferrero Rocher.

3407372_60SBjnJFwUo (604x400, 53Kb)

Приготовление:

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. В 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

Рубрики:  тортики

Вкуснейшие рыбные котлеты - секреты приготовления

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3407372_ (700x524, 61Kb)

Ни для кого не секрет, что из рыбного фарша получаются восхитительно нежные, удивительно вкусные, умопомрачительно сочные диетические котлеты! Они уместны и во время обеденной трапезы, и к ужину. Да и праздничный стол смогут украсить!

Рыбные котлеты можно жарить или готовить на пару - кто как любит. Паровые рыбные котлеты считаются абсолютно диетическими. Их уместно готовить и во время похудения, и в случае проблем с желудочно-кишечным трактом.

Среди множества рецептов и советов по приготовлению рыбных котлет можно выделить основные моменты. Рыбные котлеты готовят с овощами или крупами, а также из различных видов рыбы. Важно уметь выбрать фарш или готовить его самостоятельно, добавляя нужные приправы и ингредиенты, улучшающие вкус и аромат. Важно уметь выбирать свежую рыбу для котлет.

3407372_112149822_rybka (100x62, 6Kb)

Итак, вы желаете вдохновляться предстоящими кулинарными действиями? Вы хотите узнать о тонкостях приготовления рыбных котлет? Тогда рекомендую читать далее.

Рубрики:  блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл из лаваша с курицей и овощами

Отличная альтернатива привычным бутербродам. Кроме того, такой ролл наверняка понравится любителям шаурмы. Готовится просто, состав начинки можно изменять по своему вкусу и усмотрению.

Сладкий перец можно оставить свежим, если вы любите его именно в таком виде. В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее. Я вместо майонеза добавляю сливочный сыр, размазывая его по лавашу - так получается более диетично.

Ингредиенты на 4 порции: 4 небольших тонких лаваша, 1 средняя морковь, 2 небольших огурца, 6-7 куриных бедер, соль и перец по вкусу, 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки, 1 средний сладкий перец, 100 г салата (романо или любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук), 3-4 ст. л. айоли.

3407372_B8Kenl1pYvQ (350x258, 24Kb)  3407372_B8Kenl1pYvQ (350x258, 24Kb)/3407372_n7EgVQQ51bU (350x257, 21Kb)

Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой. Из куриных бедер вынимаем кости и снимаем кожу. Солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой. В сковороде на среднем разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.

Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Лаваш смазываем айоли, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляя при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем. Можно разрезать на порции.

3407372_ldvOFe0kic4 (450x616, 51Kb)


Фаршированный лаваш - 12 начинок - попробуйте разнообразить меню!

Канапе - фуршетная необходимость!

Лучшие закуски для вечеринки - аппетитно и вкусно!

Рубрики:  блюда из курицы

Быстрые малосольные огурцы

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые малосольные огурцы

Ингредиенты:

Банка 3 л
Огурцы - около 2-х кг
Веник (зонтики укропа, обязательно листья и корень хрена, листья вишни и смородины)
Чеснок - 6-7 зубчиков
Соль - 1 ст. л. на 1 л воды

3407372_malosologurec (500x391, 36Kb)

Приготовление:

Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень,

Вскипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу.

Закинуть порезанный на тонкие пластины чеснок, залить кипятком с разведенной в нем солью.

Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Готово!

Рубрики:  салаты

Запеченный картофель с сюрпризом

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель с сюрпризом

Такой картофель украсит праздничный стол и станет чудесным гарниром. А гостей удивит сюрприз - запеченное внутри картофеля перепелиное яйцо!

Ингредиенты:

Картофель отварной - 4 шт., яйцо перепелиное - 4 шт., сыр твердых сортов - 50 г, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу.

3407372_10653508_646147238832754_2571482775204043240_n (503x320, 238Kb)

Приготовление:

Для приготовления этого блюда можно использовать как мелкий, так и крупный картофель. Его нужно отварить. Если картофель крупный, то разрезать на две части. Отварной картофель очистить, а крупный - разрезать пополам. Чайной ложкой удалить серединку из картофеля, а затем вбить внутрь перепелиные яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр мелко натереть и посыпать сверху картофель, затем отправить его в духовку и запекать 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. В результате получится вкусный картофель с запеченным яйцом внутри, а сверху с хрустящей сырной корочкой!

Рубрики:  салаты

Шоколадный зефир

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный зефир

Ингредиенты:

желатин - 2 ч. л.

вода - 2/3 стакана

сахар - 3/4 стакана

мед - 1/2 стакана

шоколад 70% - 100 г

какао - 1/4 стакана

3407372_KsgGDYnOn7A (485x301, 32Kb)

Приготовление:

Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте разбухший желатин на огонь и добавьте сахар. Помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Рубрики:  конфеты

Зимний рисовый салат

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний рисовый салат

от татьяна

Итак, нам понадобится:

1 кг. моркови

1 кг. лука

1 кг. помидор

1 кг. перца бол.

2 стакана риса ( я беру краснодарский круглый)

0, 5 л. раст. масла

1 ст. сахара

3 ст. ложки соли с горкой

перец чёрный по вкусу

3 ст. ложки 9% уксуса

и думаю можно добавить зелень для цвета.
.
Приготовление:
.

 Нарезаем овощи.


 

 .

.

 

 

 

Отвариваем рис до полуготовности. Я делала в казане.
.
Наливаем масло.

 

и засыпаем морковь

   тушим 10 минут и добавляем лук ( у меня его нет, т.к. я его не ем))) и так же тушим 10 минут, затем идут помидор

и снова 10 минут, потом перец

тушим 10 минут, добавляем рис, сахар, соль, перец и перемешиваем и тушим 10 минут

 

  Ну а в конце варки добавляем уксус и выкладываем в стерилизованные банки (в идеале банки нужно простерилизовать 30 минут, но меня заверили, что они хорошо стоят без этого)))

И вот что у меня получилось!!!
( С луком выход 4 литра).

ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ !

Рубрики:  погребок

Салат на зиму

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на зиму

от Пушистик

Приготовление:

3 кг помидоров -  пропустить через мясорубку

5 кг перца - нарезать крупными полосками

 1 кг моркови -  натереть на терке
.

Сложить всё в кастрюлю и добавить туда же:

0, 5 л подсолнечного масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр чеснока, пропущенного через пресс

100 гр уксуса (столового)

1/2 стручка перца-чили.
.

Сначала поставить все на плиту БЕЗ перца-чили и варить 15 минут, мешая.
Нарезать перец-чили, бросить в кастрюлю и варить еще 30 минут.
Разлить горячую массу по банкам и стерилизовать их в течение 10 минут.
.

 

 

 

.

Надеюсь рецепт пригодится.

Приятного аппетита!

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Техника гобелена. Начальные этапы. МК

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://artmasterskaja.ru/technika-gobelena/

 

Техника гобелена довольно проста, но для больших работ требует усидчивости и терпения.

После того, как  на раму натянута нить основы, можно браться за работу.  Хорошо если у вас будет картон (эскиз работы). Но если его нет это ничего страшного. Ведь задача первого гобелена -  познакомится с техникой ткачества.   Для начала можно попробовать  рисунок из простых горизонтальных полос,  рисунок должен быть простым.

Размер первого гобелена не надо брать большой  — 20*20 см вполне будет достаточно.

Теперь проложим уравнительную плетенку. Она  распределяет нити на пары и фиксирует расстояние между ними.  Концы  уравнительной плетенки – привяжем к боковым планкам рамы – чтобы зафиксировать будущее полотно.

Хлопчатобумажную нить надо проложить позади нитей основы, привязывать один конец к боковой планке рамы, обвиваем  вокруг первую нить основы и делаем петлю, в которую  протягивают часть нити, лежащую за основой, до получения новой петли. Для тех кто вяжет – это цепочка воздушных петель , которую также можно делать крючком. Только эта  “цепочка из воздушных петель”  фиксирует нити основы.

Читать далее...
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Плед ручной работы из квадратов на решетке.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Леленька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Гранатовая настойка с ароматом лимона

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно в гостях попробовала удивительно вкусный напиток - гранатовую настойку. Я вообще любитель такого рода вкусностей, особенно приготовленных самостоятельно. Но этот шедевр меня поразил вкусом и ароматом! Поскольку вишневую, черносмородиновую и ореховую уже выпили, рябиновая уже настаивается, добавлю-ка я к своей коллекции еще и эту!

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.

Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленные графины, добавляем в каждый тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое.

3407372_ (700x525, 273Kb)

Рубрики:  напитки

Яркие кофточки для детей.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для мальчиков

Кифле - невероятно вкусные булочки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих булочек - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог.
Завтрак без этих вкуснейших рогаликов в Белграде, Сараеве или Скопье так же трудно себе представить, как завтрак без круассана в Париже. Они хороши сами по себе, а также с джемом или медом, ветчиной или сыром...

Без всякого исследoвания ясно, что название происходит от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает не что иное как рожок, причeм последний - именно из дрожжевого теста.
Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии... во всем регионе прижились и полюбились эти очаровательные трубочки. Прелесть их ещё и в том, что делаются они быстро и незатейливо...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Мазь ловка против грибка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения drugpensionera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибок на ногтях или пальцах достав­ляет очень много неприятных минут. Я это знаю по себе.

Заразилась грибком на рынке. Хоте­ла купить новые перчатки к зиме, пе­ремерила их уйму, а потом однажды обнаружила, что с ногтями какие-то проблемы. Такого у меня раньше не было! Руки приходилось прятать. С ногами как-то проще — на них хоть грибка не видно. А вот руки как раз таки все время на виду.

Мне посоветовали сделать мазь, ко­торая излечивает от грибка на все 100 процентов. Не надо платить денег за импортные средства, готовится она очень легко. Но больше всего мне по­нравилось то, что для приготовления мази не надо никаких специальных средств. Я очень не доверяю этим ба­бушкам, которые на рынке продают целебные травки. Очень уж они подо­зрительного вида! Я как-то спросила, есть ли у них на травы какой-нибудь сертификат. Так они сразу засобира­лись, стали свои травки складывать. Наверное, решили, что я из милиции. Эту мазь из грибка готовят из того, что есть на кухне у каждой нормаль­ной женщины.

Возьмите 1 сырое яйцо и смешайте его с 1 столовой ложкой растительно­го масла и 1 столовой ложкой уксус­ной эссенции. Все тщательно разме­шайте и поставьте в холодильник, чтобы мазь не испортилась (она очень скоропортящаяся). Ночью сделайте такую процедуру: обработайте пора­женные грибком места на пальцах и ногтях яичной мазью, а сверху на но­ги или руки наденьте полиэтиленовые пакеты. Укрепите их, надев на ноги носки, а на руки варежки. В тепле эта мазь подействует гораздо лучше и быстрее. Все пройдет довольно быст­ро и безболезненно.

А я нашла для этой мази еще одно применение. Стала мазать ею трещи­ны на пятках. Исчезли они моменталь­но, я даже удивилась. Такая вот уни­версальная мазь.

http://www.drugp.ru/narodnaya-medicina/maz-lovka-protiv-gribka.html

Рубрики:  полезные советы

Как навсегда забыть о насморке и гайморите

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навсегда забыть о насморке и гайморите



 

Рубрики:  полезные советы

Помидорки без пыли и шуму.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые помидорки очень любимы в нашей семье. Зимой улетают на ура!
Этот рецепт на мой взгляд самый простой, самый быстрый в приготовлении.Никаких заморочек, а результат... Очень вкусные!
811966 (400x299, 36Kb)
Нам понадобятся:
Помидорки сортов "Новичок", "Дамские пальчики"или "Сливки".
Можно круглые мелкие.
У мены в кастрюлю для стерилизации помещается сразу 4 литровые банки.
На 4 литровых банки уходит почти 3 кг помидоров.
На дно каждой банки кладем зонтик укропа.
Помидоры режем на четвертушки.
Закладываем их в банки.
Заливаем кипящим рассолом.

Рассол:
На 1 литр воды- 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

На 4 литровых банки уходит примерно 2 литра рассола.
Банки закрываем прокипяченными крышками.
Ставим стерилизоваться минут на 5 после закипания воды.
Закатываем.
Уксус добавлять не нужно!НО! Обязательно простерилизовать!Иначе будет салют томатный
Я храню в шкафу в теплой квартире.
Рецептом поделилась моя коллега. За что ей преогромное спасибо!!!
Закатываю так помидорки уже несколько лет. Попробуйте и вы.Очень быстро и просто.Удачи!
http://forum.say7.info/topic75881.html
Рубрики:  погребок

Баклажаны по-турецки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

как приготовить баклажаны по турецки. рецепт вкусных баклажанов, баклажаны с мясом фаршем по турецки рецепт,  

3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем… 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из фарша

Кoму обещала? Процесс копчения курицы.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения elenmina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кому обещала показать весь процесс копчения, не помню.... но показываю:))) Смотрите!

Чтобы Лена Сластёна не ворчала, прячу под кат.  

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

СУПЕР ПОЗИТИВ

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБУЕМСЯ...УДИВЛЯЕМСЯ...УЛЫБАЕМСЯ...


1 (492x369, 163Kb)

2 (492x369, 157Kb)

3 (492x369, 188Kb)

4 (492x415, 225Kb)

7 (492x369, 136Kb)

89969764_Dalee28 (200x100, 13Kb)
Рубрики:  кошки

Помидоры «Спицынские»

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

805151 (400x300, 25Kb)
В 3-хлитровую банку:
помидор сколько войдёт (наколоть вилкой у плодоножки)
5-7 зубчиков чеснока (очищенного).
В рассол с 3-х литровой банки:
5 ст.л. сахара.
1 ст.л. соли (с небольшой горкой)
70 мл уксуса 9%

Помидор с чесноком уложить в банки.
Залить кипящей водой.
Остудить 15-20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю и добавить соль и сахар.
Довести до кипения.
Рассол кипятить 5 минут.
В банку с ошпаренными помидорами влить уксус.
Залить прокипевшим рассолом.
Закатать. Перевернуть. Укутать.

Кроме помидорок и чеснока ничего добавлять не нужно. Совсем.!!! Это важно.
Наша семья очень любит эти помидорки и знакомые тоже, а многие перешли со своих проверенных рецептов на этот .
Вкус получается насыщенным томатным, сладким и в меру остреньким.
От себя добавлю:
Можно добавить 50 мл уксуса, так же стоят, но вкус нейтральнее. Буду пробовать пару банок закрыть с оригинальной пропорцией, но уксусом яблочным 6%.
http://forum.say7.info/topic75231.html
Рубрики:  погребок

Русские города. Причём здесь Украина?

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ДежаВю57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские города. Причём здесь Украина?

Харьков — русский город! Был основан в 1630-е гг. Там селились бежавшие от поляков с правобережья Днепра малороссы. Царь Алексей Михайлович построил там крепость и основал в 1656 году Харьковское воеводство. Причём здесь какая-то Украина?


Читать далее
Рубрики:  это интересно

Пышки-вертушки на кефире -- любимы во всём мире!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам нужны Школьные канцтовары по приемлемой цене.

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.

Всем приятного просмотра! 


Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям. У нас в деревне такие пышки пекли на домашней простокваше, называли мы их "тарарушки". Я из такого теста пеку круглые пышки когда хлеб заканчивается а так же пирожки. Тесто будет более воздушным если в него добавить 2 столовых ложки сметаны.

 188445 копия (700x525, 286Kb)

8b2605dbfd85ca39c2cb436d12bf4ea5 (130x130, 2Kb)получаются вертушки очень пышные, чем толще раскатывать тем они воздушнее!
Рубрики:  выпечка

Омлет с копченым норвежским лососем и сыром

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты

Количество порций: 4

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

потрясающая диадема с жемчугом.мастер-класс

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник

 

 

Изготовление диадемы с жемчугом "Мари"

 

 
 
 
 
 
 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  бисер

Кулинарные хитрости опытных домохозяек

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинарнык советы

Котоматрицы

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивные картинки

Читать далее...
Рубрики:  кошки

Белый пуловер с медведем.

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для девочек

белые босоножки для ребенка 5-7 месяцев из искусственной кожи

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Босоножки белые для ребенка 5-7 месяцев из искусственной кожи.

МАСТЕР - КЛАСС В КАРТИНКАХ.

Босоножки красные здесь

НИЖЕ,  2 ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА ИЗГОТОВЛЕНИЯ БОСОНОЖЕК ИЗ ТКАНИ И ТУФЕЛЕК ИЗ ФЕТРА

sandalia-bebe-blanca-DIY-3 (454x700, 330Kb)
sandalia-bebe-blanca-DIY-4 (599x700, 372Kb)

Читать далее...
Рубрики:  носки

Торт Африканская ромашка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5289294_tort (600x450, 173Kb)

Ингредиенты:

тесто:
-5 яиц
-1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г
крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!

sloosh.ru

Рубрики:  тортики

Профитроли с заварным кремом

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Для теста:
мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца (желтки) 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Приготовление:

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
DXVXZAsotiE (604x453, 58Kb)
Рубрики:  выпечка

Баклажаны, как грибы! Не отличишь!

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


"Грибные" баклажаны

 

5490558_ (700x700, 194Kb)

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих,
а женщины недоумевают - как это сделано? А это блюдо дешевле в нашем регионе в 15 раз от близнеца по вкусу - жареных грибов! 
 
2 средних луковицы
2-4 яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
  НИКАКОЙ СОЛИ!
Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Сырные профитроли с икорным кремом...

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ижевчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 Сырные профитроли с икорным кремом...

Автор - Svetlana_Lay. Это цитата этого сообщения

Сырные профитроли с икорным кремом...

Эти профитроли - прекрасная легкая закуска. 

3465850_0b4eda65c010bf151b83b88559bf9005 (145x71, 22Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Закуска из баклажанов

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


бакл (604x453, 283Kb)

 

Берем:

баклажана=2 шт.

помидорки=2 шт.

сыра=100 г

чеснока=2 зубчика

майонеза=100 г

сырая морквовь=1 шт.

зелень

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Грибная закуска "Охотники на привале"

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для приготовления этой обалденной закуски нам потребуется:
3 литра отваренных грибов (отмеряю 3-литровой банкой),
0,5 л томатного соуса (например, Краснодарский острый),
0,5 л растительного масла,
1 кг репчатого лука,
соль, молотый черный перец по вкусу, душистый перец и лавровый лист.
Читать далее...
Рубрики:  погребок


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1015 1014 [1013] 1012 1011 ..
.. 1 Календарь