-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2158
Написано: 95816


Хинкал

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (329x396, 71Kb)
Для приготовления нам нужно:

- Тесто дрожжевое - 500 г;
- Говядина - 800 г;
- Морковь - 1 шт;
- Лук - 2 шт;
- Специи для мяса - 1 ч.л;
- Кориандр зёрнами - 0,5 ч.л;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Соль.

Приступаем к приготовлению:

Говядину нарезаем средними кусками. Лук и морковь очищаем и промываем. Морковь нарезаем шайбами, лук - полукольцами вдоль луковицы. Мясо обжариваем в масле до появления коричневого цвета. Выкладываем обжаренное мясо в кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и специи. Добавляем полтора литра воды и ставим варить до готовности мяса.
Тесто разделяем на две части. Каждую часть раскатываем и смазываем растительным маслом.
Тесто сворачиваем рулетом. Каждый рулет нарезаем на средние куски.
Дно пароварки смазываем маслом и выкладываем на него слоеный хинкал. Дно пароварки смазываем маслом и выкладываем на него слоеный хинкал. Варим на пару 15-20 минут.
Готовый хинкал подаем с мясом и бульоном, в котором оно варилось.

а-vert (700x496, 157Kb)

Приятного аппетита :)

Оля Гольдфарб

Рубрики:  блюда из мяса

Рецепты домашних заготовок

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rukodelno [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Популярные десерты разных стран!

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любая страна славится блюдами своей национальной кухни. К примеру, в Италии это пицца, в Испании – паэлья, в Германии – колбаски, а в Португалии – сардины. Но помимо этого в каждой из стран есть свой знаменитый десерт, который стоит обязательно попробовать.

Национальные десерты мира


Читать далее...
Рубрики:  десерт

ЗАМОРОЗИМ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ?

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Для моей подруги Marta-Valentina нашла рецепт заморозки баклажан на зиму !



Валюша, готовь с удовольствием !



 


Баклажаны замороженные
Описание: Зимой обещала рецепт выложить. Вот, наконец-то, дошли руки.
Ингредиенты: Баклажан, Соль.

Рубрики:  погребок

Рыба в медово-лимонном маринаде.

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой маринад хорош для жирной морской рыбы, но также вкусно получится и с треской!

Вам потребуется:

небольшой кусочек лосося или трески
кунжут по желанию
маринад:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
соль, если соевый соус недостаточно соленый

Как готовить:

1. Смешать мед, соевый соус и сок лимона.

2. Рыбу порезать на порционные куски и замариновать минут на 10.

3. Выложить рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, посыпать кунжутом и отправить в духовку, которую необходимо разогреть заранее до 180 градусов.

4. Запекать минут 15-20. Кушать с овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из рыбы

Техника свинг-вязания

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника свинг-вязания состоит из двух элементов: строф и пауз.

 Техника свинг-вязания

Строфы - это участки работы, связанные укороченными рядами. Строфы выполняются платочным вязанием пряжей для строф.

Паузы - это ряды, которые идут вдоль всей работы, визуально отделяя строфы одну от другой. Паузы выполняются лицевой гладью пряжей для пауз.

Строфы
Существует два «вида» строф: светлые н темные строфы. Оба вида выполняются одинаково. Основу строфы составляет укороченный ряд с определенной длиной мелодии. Длина мелодии - количество петель, заданное в описании.
Строфа состоит из тактов. Каждый такт представляет из себя двойной ряд = дв. р. (то есть состоит из двух рядов}, в котором укороченный ряд сдвигается на определенное количество петель. Ритм мелодии указывает, какой такт необходимо связать.
Для обозначения поворота в укороченном ряду используются английские булавки: светлые булавки - на лицевой стороне работы, темные - на изнаночной стороне.

Каждая булавка показывает, что данный ряд укороченный и его не нужно провязывать до конца работы. При каждом повороте работы соответствующая булавка либо удаляется перед поворотом, либо устанавливается после поворота. Первая петля после поворота всегда провязывается двойной петлей (дв. п.). Двойная петля всегда считается и провязывается как одна петля. Кромочная петля при свинг-вязании всегда провязывается, как и остальной ряд: в рядах, связанных лицевыми петлями - лицевой, в рядах, связанных изнаночными петлями - изнаночной. Первые и последние пять петель ряда образуют кромочную зону. Булавки в этой зоне не устанавливаются.

Светлая строфа

Техника свинг-вязания

Светлая строфа движется с правой стороны всего вязания к левой стороне, и для ее маркировки используются светлые булавки. По лицевой стороне работы она идет «вверх», по изнаночной стороне работы - «вниз».
Провязать ряд до 1-й светлой булавки, перед поворотом работы булавку удалить, работу повернуть или после поворота работы установить темную булавку, затем в изн. р. проложить длину мелодии, работу повернуть, установить светлую булавку.
Затем последовательно связать такты, заданные ритмом мелодии. Например, ритм мелодии 1, 2, 3, 4 с длиной мелодии 20 п. означает: вначале провязать ряд до стартовой позиции или до 1-й светлой булавки, удалить светлую булавку или после поворота установить темную булавку. В изн. р. связать мелодию длиной 20 п. Повернуть работу, установить светлую булавку. 
Примечание: при свинг-вязании считаются лиц. и изн. ряды строф, а не лиц. и изн. ряды всей работы!

1-й такт: лиц. р. «1 и. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 1 п., здесь либо установлена светлая булавка, которую необходимо удалить, либо необходимо установить темную булавку посли поворота работы. Работу повернуть. Дв. п. в начале ряда. Изн. р. «1 п. вниз» не довязать 1 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это дв. п. предыдущего ряда. Повернуть работу и установить светлую булавку.

2-й такт: лиц. р. «2. п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 2 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. 
Изн. р. «2 п. вниз»: не довязать 2 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 1 предыдущая петля. Повернуть работу и установить светлую булавку,

3-й такт: лиц. р. «3 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 3 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. Изн. р. «3 п. вниз»; не довязать 3 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 2 предыдущие петли. Повернуть работу и установить светлую булавку.

4-й такт: лиц. р. «4 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 4 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. Изн. р. «4 п. вниз»: не довязать 4 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 3 предыдущие петли. Повернуть работу и установить светлую булавку. 

Завершение: провязать все петли по направлению к левой кромке, а затем провязать изн. ряд лиц. петлями по направлению к правой кромке.

Светлая строфа бывает следующих видов:
• начальная строфа, местоположение которой определяется светлыми и темными булавками;
• начальная строфа по левому краю, местоположение которой задается только светлыми булавками;
• обычная строфа, которая сдвигается на длину мелодии и маркируется светлыми булавками;
• кромочная страфа, которая выполняется над светлыми булавками возле правой кромки.

Темная строфа

Техника свинг-вязания

Темная строфа движется с левой стороны всего вязания к правой стороне, и для ее маркировки используются темные булавки. По изнаночной стороне работы она идет «вверх», по лицевой стороне работы - «вниз».
Сначала провязать ряд по направлению к левой кромке, затем в изн. р. провязать до 1-й томной булавки, перед поворотом
работы булавку удалить, работу повернуть или после поворота работы установить светлую булавку, затем в изн. р. проложить длину мелодии, работу повернуть, установить темную булавку. 3атем последовательно связать такты, заданные ритмом мелодии.

Например, ритм мелодии 1,2,3,4 с длиной мелодии 20 п. означает: сначала провязать ряд по направлению к левой кромке, в изн. р. провязать до стартовой позиции или до 1-й темной булавки, удвлить темную булавку или после поворота установить светлую булавку. В изн. р. связать мелодию длиной 20 п. Повернуть работу, установить темную булавку.

1-й такт: лиц. р. «1 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 1 п., здесь либо установлена темная булавка, которую необходимо удалить, либо необходимо установить светлую булавку после поворота работы. Работу повернуть. Дв. п. в начале ряда. Изн. р. «1 п. вниз»: не довязать 1 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это дв. п. предыдущего ряда. Повернуть работу и установить темную булавку.

2-й такт: лиц. р. «2 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 2 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «2 п. вниз»: не довязать 2 п. до конце предыдущего рядэг в данном случае это последняя дв. п. +1 предыдущая петля. Повернуть работу и установить темную булавку.

3-й такт: лиц. р. «3 п. вверх»: провязать летли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 3 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «3 п. вниз»: не довязать 3 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 2 предыдущие петли. Повернуть работу и установить темную булавку.

4-й такт: лиц. р. «4 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 4 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «4 п. вниз»; не довязать 4 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 3 предыдущие петли. Повернуть работу и установить темную булавку.

Завершение: провязать изн. ряд лиц. петлями по направлению к правой кромке.

Темная строфа бывает следующих видов:
• начальная строфа, местоположение которой определяется светлыми и темными булавками;
• начальная строфа по левому краю, местоположение которой задается только светлыми булавками;
• обычная строфа, которая сдвигается на длину мелодии и маркируется темными булавками;
• кромочная строфа, которая выполняв ется над темными булавками возле левой кромки.

Рубрики:  шали

СВИНГ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://modernlacefreeform.forumy2x2.com/t82p60-topic
Re: Елена Сидельникова

Сообщение автор GalinaTabbycat в Вс 11 Ноя 2012 - 21:55
Сам принцип свинг-вязания понятный и несложный - частичное вязание. Здесь пошаговые слайды и ролик - http://www.fadenzaubereien.de/?cat=galerie&stype=Diashow .
Еще пошаговый ролик - http://www.youtube.com/watch?v=RkTMP3vVgH4&feature=relmfu .
А в группе knitting the swing - swing-knitting во вкладке discussion board знакомятся, советуются, задают вопросы.
Как я поняла, эта дама-Fadenzaubereien- и есть автор техники, или преподаватель. По ее пошаговым фото хорошо видно, как вязать.

Последовательность выполнения такая:
- сначала рисуется схема-чертеж (линии) в полном масштабе на бумажной выкройке,
- вяжется образец для расчета петель,
- по схеме рассчитывается кол-во частичных рядов и петель в ячейках схемы (пустые пространства между линиями),
- по 2 первых и последних ряда на участке одного цвета всегда вяжутся лицевыми, чтобы при смене цвета не было ряби на лицевой стороне,
- полные промежуточные ряды (на всю длину, которые на схеме обозначены линиями) вяжутся - 2р.лицевых, 1р.изн.,
- булавками отмечаются первая и последняя петли каждого частичного ряда, чтобы на следующем участке связать столько же ч.рядов - чтобы полотно было ровным плоским и не пузырилось.

Вот вроде все основные правила. И конечно, знания по композиции/колористике требуются, но нам ли об этом напоминать.

1.
i-kGfkSj6-X3 (466x700, 321Kb)

2.
i-XWvfWWK-X3 (653x700, 519Kb)
http://swing-knitting.com/?m=201201
http://club.osinka.ru/topic-71954?p=10606970&highlight=#10606970
Рубрики:  шали

Фаршированные кабачки

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x373, 58Kb)

Фаршированные кабачки
Далее

Рубрики:  блюда из фарша

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как сварить рассыпчатый рис на гарнир

 

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир 
Рис рассыпчатый на гарнир

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир

и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.

Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Итак, как сварить рис рассыпчатый на гарнир.

Берем стакан промытого риса, заливаем 3-мя стаканами воды,

солим, добавляем 100 гр сливочного масла и

варим на сильном огне 10 минут.

Не открывая крышку, снимаем рис с огня, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.

Минут через 20 открываем кастрюлю.

Рис будет мягким и рассыпчатым не смотря на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огня.

Рис рассыпчатый на гарнир готов.

Такой рис - рисинка к рисинке - даже когда остынет, не слипается.

источник

 

 

Рубрики:  блюда из мяса

Цыпленок по-черкесски

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острое, но невероятно нежное блюдо.

Цыпленок по черкесски
 
Цыпленок по черкесски Ингредиенты:

 

  • 1,2 кг цыпленка (либо любых частей)
  • 400 мл сливок 10%
  • 100 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • Соль, чеснок по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Красота объемной вышивки...

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка

Ватрушки с творогом из безопарного дрожжевого теста

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Жареный перец

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Отличная быстрая закуска из перца и чеснока, получается очень вкусной. Готовится, как вы видите очень быстро, и мне кажется, что для разнообразия можно приготовить жареный перчик. Как раз в летнее время года, когда растет множество разных овощей и в том числе салатный перец.
Рубрики:  салаты

Мясной салат "Ростовский"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

куриное мясо - 300 гр. ( окорочка)
огурец свежий - 100 гр.
картофель вареный - 200 гр.
яйцо - 3 шт.
лук - 1 пучок
чеснок - 4 зубца
перец черный молотый
соль
майонез
Рубрики:  салаты

Уникальные напитки для ускорения метаболизма

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_unikalnienapitkidlauskoreniametabolizma (300x240, 22Kb)

Замедленный обмен веществ одна из проблем, которая при сидячем и малоподвижном образе жизни неизбежно приводит к появлению лишних килограммов и накоплению вредных веществ в организме – отсюда может появиться слабость, ухудшение настроения, снижение иммунитета и работоспособности. Ускорить обменные процессы вам помогут уникальные напитки на основе проверенных натуральных компонентов.
 
Рубрики:  полезные советы

Фаршированный картофель (Батата махши)

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

картофель 2 кг.
фарш смешанный (говядина, баранина) 400 гр.
лук 200 гр.
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст. л.
банка томатов пюре 400 гр.
1 ст. л. томатная паста
зелень кориандра 30 гр.
листья базилика 20 гр.
листья мяты 10 гр.
3-3,5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч. л. куркума
специи для начинки:
1 ч. л. молотая паприка
1 ч. л. куркума
1 ч. л. ямайский перец (или черный молотый по вкусу)
1/4 ч. л. молотый мускатный орех
соль по вкусу
Рубрики:  блюда из фарша

Какао — не только шоколад и вкусный напиток, но и прекрасное лекарство

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

26 (400x300, 10Kb)Какао обладает мягчительным, тонизирующим и общеукрепляющим действием. В семенах растения содержатся пуриновые алкалоиды, из которых получают порошок и масло.

1. Насморк.

Смешиваем 30 мл облепихового масла и 20 мл сока свежей календулы, добавляем 15 мл растопленного масла какао, 5 г прополиса и 10 г меда. Смачиваем полученным составом ватку и вводим в нос, меняя 2-3 раза в день.

2. Анемия, физическое истощение.

Понадобится 400 г свиного несоленого нутряного жира и 6 больших антоновских яблок.

Яблоки мелко нарезать и добавить в смалец. Полученную смесь поставить в духовку на слабый огонь. Берем 12 яичных желтков и растираем с одним стаканом сахара добела. Потом добавляем 400 г шоколада натертого на мелкой терке. После того как сало с яблоками перетопится, процеживаем их и добавляем в смесь из желтков с сахаром и шоколадом. Размешиваем и остужаем. Полученную смесь принимают 3-4 раза в день, с каждым приемом пищи, намазывая на хлеб.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Вы замечали, что все дома и квартиры пахнут по разному?

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3352215_aromaterapiya_v_saune_ (300x449, 28Kb)
У кого-то прямо с порога с ног сшибает застарелый запах сигаретного дыма, а у кого-то встречает запах свежесвареного кофе и домашней выпечки.

Убираем неприятные запахи отовсюду !

1. Аромат свежести.

Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный ”провансальский” аромат. Аромат при этом может быть заменен на любимый вами - например, апельсиновое масло добавит свежий запах цитрусов, хвойное масло создаст атмосферу прохлады тенистого соснового бора.

Читать далее...
Рубрики:  ванная

КАК ГОТОВЯТ АДЖИКУ РАЗНЫЕ НАРОДЫ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

ПЕРЕЦ В МАСЛЕ, С ДОЛЬКАМИ ЧЕСНОКА И РОЗМАРИНОМ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

Салат "Курочка Ряба"

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x453, 67Kb)

Салат "Курочка Ряба"
Далее

Рубрики:  салаты

Бисквит классический

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  выпечка

Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Имбирь 500гр.
Лимон 1шт.
Сахар
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  погребок

Цитата сообщения BARGUZIN

Аквариумная рыба атаковала котэ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Просмотреть видео
155 просмотров

Можно подумать, что в схватке коши и рыбы всегда побеждает кошка, как хищница по определению, но на деле оказывается, что кто в душе смелее, тот и выигрывает - как эта смелая рыба в аквариуме, куда кошка суёт свой нос,

Смотрим видео сюжет " Аквариумная рыба атаковала котэ".

Рубрики:  кошки

Комментарии (0)

Свинина по-строгановски с грибами

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (604x402, 185Kb)

Свинина по-строгановски с грибами
Далее

Рубрики:  блюда из мяса

Мойва на скорую руку

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Тушёная мойва

Если вы купили свежайшую мойву, то этот рецепт для вас

Читать далее

Рубрики:  блюда из рыбы

Помидоры, консервированные в томатном соке( в собственном соку)

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные в томатном соке (в собственном соку)

источник автор Ирина.

Помидоры консервированные в томатном соке (в собственном соку)

Очень вкусный и простой рецепт. Томаты получаются, как настоящие помидоры в собственном соку.
Я видела в интернете много подобных рецептов, но чаще, помидоры консервируют в шкурке. Не поленитесь, очистите шкурки, без них вкуснее, да и есть потом, будет намного удобнее.
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, придумала я его сама, т.к. мой муж очень любит помидоры в собственном соку и частенько их раньше покупал, а я ломала голову как мне сделать такие же. И вот придумала. Получилось очень здорово и даже лучше магазинных!
Вместо томатного сока можно использовать густую томатную пасту (4 столовые ложки с горкой) и развести ее в литре воды. 

Состав:

читать далее
Рубрики:  погребок

Помидоры на зиму по тещиному рецепту.

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры на зиму по тёщиному рецепту

источник

4593156_kakuteshi (300x200, 12Kb)

   Ингредиенты

  • зеленые помидоры,
  • чеснок,
  • морковь,
  • небольшой пучок зеленого сельдерея,
  • красный острый перец.

 

Для маринада на 1 л воды:

  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка уксуса 9%,
  • 2-3 горошины черного перца,
  • 2 горошины душистого перца,
  • 2 бутона гвоздики,
  • несколько зерен кориандра,
  • 1 лавровый лист.

 

Отберите помидоры одинакового размера. Морковь почистите и порежьте кусочками, чеснок – пластинками. Помидор разрежьте пополам, не прорезая до конца, и вставьте кружок моркови и пластинку чеснока. 

Подготовленные помидоры уложите в банки. Положите туда же зелень сельдерея и маленький кусочек (не больше 1 см) острого перца. Залейте горячим маринадом. 

Простерилизуйте литровые банки 15 минут и закатайте.

Рубрики:  погребок

Быстрые фаршированные помидорки

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (500x375, 80Kb)

Быстрые фаршированные помидорки

Рецепт относится к разряду - Быстрое соление, очень вкусная закусочка получается, обязательно попробуйте!
Далее

Рубрики:  салаты

Любимый рецепт РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Блинчики с заварным кремом

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Iskuschenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (600x350, 42Kb)

Блинчики с заварным кремом
Далее

Рубрики:  выпечка

Мягкое очищение сосудов головного мозга

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4716146_mociseniesosudovgolovnogomozga (300x240, 33Kb)

Очищение сосудов головного мозга очень важная процедура, которая способна значительно улучшить ваше самочувствие при ряде заболеваний, от остеохондроза шейного отдела до атеросклероза. Регулярное очищение сосудов позволит вам избавиться от тяжести в голове, исчезнут головные боли, прояснится сознание, улучшится настроение. Мы подготовили для вас 5 эффективных и проверенных рецептов очищения сосудов головного мозга.

Простые, но эффективные методы очищения сосудов головного мозга

Рубрики:  полезные советы

Двойной жаккард--Double Knitting

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фотографии в альбоме «Double Knitting» deguciai на Яндекс.Фотках





 

Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

Юлькин пирог

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для "Юлькин пирог":
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда! ;)

3925073_8cb4952239suvenirypodarkivlyublennyelyagushata_1_ (600x450, 156Kb)

Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.
 
Перед собой же поставила две задачи:
 
1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!
 
 Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)

далее
Рубрики:  выпечка

Персиковый джем с имбирем

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
6 больших персиков
1 стакан сахара
2 столовых ложки нарезанного имбиря
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  погребок

Вкусный картофельный пирог

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
молодой картофель — 700 гр
масло сливочное — 30 гр
соль — по вкусу
перец черный, молотый — по вкусу
оливковое масло — 6 ст.л.
лук репчатый — 3 шт
морковь — 4шт
мясной фарш — 700 гр
чеснок — 5 зубчиков
сухой орегано — 2 ч.л.
спелые помидоры — 4 шт(средние)
яйцо — 1шт
томатный сок — 0,5 стакана
оливки — 200 гр
вустерширский соус — 1-2 ложки или соус Табаско 1-2 ч.л.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  запеканки

Салат из кальмаров с помидорами

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

novogodnij-salat-iz-kalmarov-s-pomidorami (284x301, 52Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кальмары - 150 г;
- Помидор - 1 шт;
- Луковица (фиолетовая) - 1/4 шт;
- Йогурт - 2 ст. л;
- Петрушка;
- Соль, Перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем кальмары, затем кипятим воду, кладем в нее очищенные кальмары на 15 секунд. Вытаскиваем из кипятка и окунаем в мисочку с холодной водой. Затем нарезаем кальмары соломкой. Промываем помидор, вырезаем плодоножку, нарезаем мелкими ломтиками. Очищаем луковицу, нарезаем тоненькими полукольцами.
Все нарезанное перемешиваем в миске, перчим, затем заправляем сметаной или же йогуртом - на свой вкус. Пробуем на вкус, если еще нужно то солим. Украшаем салат нарезанной мелко зеленью.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  салаты

Юбка с мягкими бантовыми складками/покроя "солнце"/"солнце" из клиньев/ "полусолнце"/"три четверти солнца".

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


.....................................ЮБКА С МЯГКИМИ БАНТОВЫМИ СКЛАДКАМИ
 

юбка с бантовыми складками
Читать далее...
Рубрики:  вязание для женщин

быстрая капустка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрая капустка 

капуста (600x400, 136Kb) 

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово! 
Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке.  
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Как очистить списки Друзей от ушедших с Лиру?

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1997deaac4bb (500x375, 63Kb)
Во многих соц. сетях бывает большой поток людей, которые заводят там свой дневник. Но не многих это захватывает и они остаются и занимаются своими записями и дневником.

Когда приходишь на новый ресурс ещё ничего не знаешь и хватаешься за любое предложение ДРУЖБЫ. Советую вам не очень торопится с этим. Некоторые здесь озабочены не тем, что хотят общаться, а делают это только для привлечения к себе ПЧ ( постоянных читателей). Да и люди попадаются разные, бывают и неприятные нюансы...
Я отвлеклась немножко....
Итак... Как очистить списки Друзей от ушедших с Лиру.
От тех кто завёл дневник, а вести его не стал. Чтоб не висели у вас, как в Н.В. Гоголе, эти "мёртвые души". Сделать это совсем не сложно всё происходит АВТОМАТИЧЕСКИ.
ЗДЕСЬ далее...

SvetlanaT
Рубрики:  все для дневника


Понравилось: 1 пользователю

турецкое игольного кружева

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olirnka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Oya или турецкое кружево.

вязание

знакомство : ОЯ - ОЧАРОВАНИЕ ТУРЕЦКОГО КРУЖЕВА

Armine_Mihaylova

536f649ca3d9cbf75988ba887aa9ccd2 1275856447 Güzel Dantel Bohça Örneklerioya 3 mekik havlu kenarları

Driada7

529456_500757636652259_1426827205_n (525x700, 450Kb)

Турецкое кружево

Оксана_Андрусенко

3266779_fioya17_1_ (640x425, 78Kb)3266779_fioya16_1_ (500x417, 69Kb)

Driada7

01 (640x480, 150Kb)

driada7.ru

maranta74

Делаем цветок. Оя

турецкое кружево оя ,отделка платков

Оксана_Андрусенко

3266779_1_570xN_347275900 (570x637, 62Kb)

Начало плетения цветка иголкой.

Знакомьтесь - турецкое игольное кружево,урок 1

Ирина_Зелёная

Ирина_Зелёная

Игольное турецкое кружево часть 3 - лепестки и листья

Ирина_Зелёная

Игольное турецкое кружево часть 4 - обвязка края

Ирина_Зелёная

Игольное турецкое

кружево часть 5

- обвязка края

Ирина_Зелёная

Игольное турецкое кружево часть 6 - Цветок

Ирина_Зелёная

Игольное турецкое кружево часть 7 - основные приемы обвязки края

Ирина_Зелёная

4979645_mekik_oyas_havlu_kenar_2 (408x500, 216Kb)

Кружево Оя (Турция).

Украшения с турецким кружевом оя-3

Оксана_Андрусенко

3266779_0_570xN_328714185 (466x700, 68Kb)

турецкое кружево оя ,отделка платков (без схем)
3266779_il_570xN_327771295 (570x428, 44Kb)
 

3266779_il_570xN_362064688_44vk (570x428, 88Kb)

+ еще фото

Образцы турецкого игольного кружева.

МК. Брошь иголкой (кружево ойя).

Игольное кружево. Турция

тануля

1 (700x525, 81Kb)

Цветочный элемент (Оя)

maranta74

maranta74

Очень простая цветочная кайма (Оя)

Турецкое кружево оя

Оксана_Андрусенко

3266779_000482_1_ (570x428, 82Kb)

maranta74

Голубой цветок (Оя)

maranta74

Роза (техника Оя)

 

Apelsinka-66

Турецкое кружево Ойя. Цветы.

681da8 (550x641, 55Kb)needle-20lace-20set-20purple-20brooche (300x308, 62Kb)

Украшения с турецким кружевом оя

Оксана_Андрусенко

3266779_il_570xN_18653468_1_ (462x700, 83Kb)

Оксана_Андрусенко

снова турецкое кружево оя

3266779__GNEOYASI_14 (549x412, 86Kb)

maranta74

Обшиваем край салфетки (Оя)

1 (504x700, 66Kb)

Оксана_Андрусенко

и ещё турецкое кружево оя

3266779_IGNEOYASI_6 (512x439, 44Kb)

O_l_i_v_i_y_a

Игольное кружево. Видео МК.

 

 

Серия сообщений "игольное кружево":
Часть 1 - Кружева с помощью иглы. Подборка статей.
Часть 2 - Делаем кружева иголкой. Палестинское кружево.
...
Часть 11 - Игольное кружево
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - турецкое игольного кружева
Часть 14 - ТЕСЬМА + ШИТОЕ КРУЖЕВО ( Баттенбергское кружево )
Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Игольное турецкое кружево часть 7 - основные приемы обвязки края

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Картофельная пицца на ужин

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на ужин (500x333, 41Kb)


Ингредиенты:
3-4 порции:

●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль,перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копченых,охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного)
●несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут.Затем аккуратно переворачиваем...
и,через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
...сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной.Приятного аппетита!
Пы Сы.С очень молоденьким,мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится.Я делаю со "старым" картофелем.После того,как его потрешь нет никакой жидкости! Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047057

Ларилорхен
Рубрики:  выпечка

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берем:

 1/2 кочана краснокачанной капусты

1 банка консервированной кукурузы

сметана по вкусу

соль

можно добавить дольку чеснока

 

Капусту тонко шинкуем, солим и хорошо примнем, так что бы она дала сок.

Затем добавляем кукурузу, перчим по вкусу и заправляем сметаной.

Рубрики:  салаты

Восхитительная туника. Схема от Юлии Поповой

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


5404977 (411x480, 140Kb)

1405625238_tunika-nevozmozhnoe-vozmozhno-po-sheme-yulii-popovoy (630x454, 230Kb)

Рубрики:  вязание для женщин


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты приготовления полезной и вкусной воды из фруктов и трав

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
2275724602 (572x381, 212Kb)

Соки, сладкая газировка, сокосодержащие напитки — всё это баловство, жажду не утоляет, а стоит довольно дорого. Плюс к тому, если вы следите за своим весом или за уровнем сахара, то должны знать, что эти напитки — ещё и очень калорийные, да и вообще часто полны всяческих ненужных организму веществ. Ничего нет лучше простой воды. Но пить её так скучно… Хочется чего-то вкусненького… В этом посте мы расскажем, как при помощи фруктов и ароматных трав сделать вкусную и полезную воду.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Серая блузка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание для женщин

Салфетка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салфетки скатерти пледы крючком
новости форума вязания- новые салфетки для совмесного вязания

Сигара бёрек из лаваша

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1005 1004 [1003] 1002 1001 ..
.. 1 Календарь