-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2134
Написано: 95792


Узор *Фантазия* крючком. Видео.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Тихонова_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  советы

Салат со шпротами

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

f65e53e97b_740 (604x386, 79Kb)
яйца 4 шт
шпроты 1 банка
упаковка сухариков
грибы 1 банка
лук 1 шт
майонез

Для начала отварите яйца в крутую, потом поставьте их остужаться под холодной водой. Затем очистите.Нарежьте лук на полукольца. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней лук до золотистого цвета.Нарежьте грибы и обжарьте их отдельно от лука.Подождите, пока ингредиенты остынут.Слейте масло со шпрот, разомните их вилкой.Если сухарики крупнные- то помните их в упаковке, чтобы они раздробились на части.
Теперь соберите салат слоями: — 2 яйца, натертые на терке— шпроты— лук— майонез— сухарики— майонез— грибы— 2 белка на терке— майонез— 2 желтка на терке
Когда салат будет готов- поставьте его на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

http://food-club.ru/
Рубрики:  салаты

Салат из огурцов по-эстонски “Тервис”

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat-is-ogurcov-po-estonsky-tervis_4 (310x213, 54Kb)
Этот маринованный салат вы встретите практически в любом эстонском магазине…

3 кг огурцов
700 г лука
200 г растительного масла
160 г уксуса 9%
100 г воды
4 столовые ложки сахара без горки
4 столовые ложки соли без горки
Молотый черный перец по вкусу
Выход: около 3,5 литров

Огурцы нарезать кружками, лук нашинковать полукольцами:Добавить все остальные ингредиенты и оставить на 1-5 часов (как позволит время):Затем довести до кипения и варить 20 минут:Горячим разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать:

http://harch.ru/
Рубрики:  погребок

Куриный паштет

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

Для куриного паштета обязательны два момента в приготовлении — измельчение всех составляющих и выдержать паштет в холодильнике, хотя бы сутки и только потом кушать. На второй или третий день паштет становится вкуснее, но он внезапно исчезает на следующее утро.                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Клубнично-ванильные макаронс

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стоит один раз попробовать приготовить макаронс, и потом хочется делать это снова и снова. Процесс приготовления хотя и достаточно сложный, но чрезвычайно увлекательный. К тому же, всего один удачный эксперимент вызывает желание делать пирожные разных цветов и вкусов, угощать всех друзей и знакомых и слушать комплименты в свой адрес. Если вы считаете себя хоть немного продвинутым кулинаром, обязательно попробуйте приготовить макаронс. Этот рецепт делается на французской меренге, без нагревания и заваривания белков и подойдет для тех, кто делает макаронс впервые.

Время приготовления: 24 часа Порций: 50 Калорийность: 78 кКал на порцию

Клубнично-ванильные макаронс 22 этап

Вам понадобится:

Клубника замороженная 300 г
Сахар-песок 190 г
Желфикс 15 г
Сливки 30-33% 100 мл
Ваниль в стручках 1 шт.
Шоколад белый 200 г
Сахарная пудра 165 г
Миндальная мука 165 г
Яичный белок 4 шт.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Пищевой краситель 1 г
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Быстрые творожные пирожки с яблоками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24884 (600x449, 45Kb)
Очень вкусные, мягкие пирожки с яблоками из теста на творожной массе.

масса творожная 250 г
белок 1 шт
сахарная пудра 3 ч. л.
растительное масло
яблоки 2 шт
лимонный сок 1 ч. л.
мука 2 стакана

Творожную массу размять. Творожная масса сама по себе сладкая, поэтому сахар не нужен. Но если кажется, что она недостаточно сладкая - добавить пару ложек сахара. Белок немного взбить венчиком и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать. Добавлять просеянную муку небольшими порциями. Замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 15-20. Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить сахарную пудру (2-3 ч.л.), перемешать. Скатать из теста колбаску и порезать на кусочки, каждый - раскатать в кружок. В центр выложить по ложке начинки. Защипнуть края, сформировать пирожки. Обжарить с двух сторон на достаточном количестве растительного масла. Выложить пирожки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить яблоком и клубничкой.

http://100vkusov.ru/
Рубрики:  выпечка

Салат Бонапарт

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Компот из боярышника с яблоками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2805-b86ab9d56e9549ad (525x700, 78Kb)
На фото только закатанный компот (розовый цвет приобретает через сутки).

Боярышник 500 грамм
Сахар 1 кг
Вода 9 литров
Яблоко 9 штук

Банки моем и стерилизуем в духовке или над кипящим чайником. Боярышник тщательно моем, убираем плодоножки и укладываем в банку.Яблоки моем, режем на крупные дольки и укладываем в банку к боярышнику.Делаем сироп. Ставим на огонь 9 литров воды.Когда вода закипела аккуратно помешивая вводим килограмм сахара. Дать покипеть еще 3 минуты.Затем аккуратно заливаем один половник кипящего сиропа в банку, дать банке немного прогреться (30 сек). Затем наполняем банку до верху сиропом.Заливаем сироп и закатываем банку стерилизованной крышкой (крышки кипят параллельно 3 минуты). Ставим закатанный компот на крышку и под одеяло на сутки, до полного остывания.Храним компот в прохладном темном месте, пьем через 1,5 месяца. Очень полезный и вкусный компот.

http://www.vkussovet.ru/
Рубрики:  напитки

Запеченный кебаб с баклажанами (МК от Елены)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Запеченный кебаб с баклажанами - великолепное сытное блюдо турецкой кухни. Это второе блюдо получается очень вкусным, сочным и ароматным, настоящая вкуснятина. Рекомендую приготовить и приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению.
 
Запеченный кебаб с баклажанами
 
Состав:
 
  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш- 0,5 кг
  • Помидоры - 3-5 шт +3 шт для подливы
  • Лук - 2 шт
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст
  • Вода - 0,5 ст
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Паприка молотая
  • Другие специи по вкусу
  • Соль
  • Зелень
Читать далее...
Рубрики:  запеканки

Пикантные мини-перчики с начинкой в масле.Peperoncini ripieni

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

page_2013-03-14peperoncini (610x441, 54Kb)
Прежде всего, советую вам использовать марлевую или любую другую маску для лица, т.к. эти перчики, хоть и выглядят весьма безобидно, на самом деле необыкновенно пикантны и жгут, как хороший перцовый спрей от бандитов, особенно в тот момент, когда вы будете варить их в кипятке и особенно, если они у вас, как у меня, только с грядки. В острых перчиках содержится капсаицин, который принадлежит к фармакологической группе «раздражающие средства природного происхождения». Он раздражает верхние дыхательные пути и кожу, но тем не менее, он полезен для здоровья. Не трогайте лицо и особенно слизистые оболочки во время приготовления перчиков. Если вы всё же дотронулись до нежной кожи, промойте то место проточной холодной водой. «И зачем же тогда вообще с ними возиться?»- спросите вы. Потому что оно того стоит.Готовый продукт невероятно вкусен, настоящий деликатес. Да и делать-то их совсем просто.

250 гр перчиков
100 гр тунца в масле
3 анчоуса в масле
Каперсы
Оливковое масло

Вымыть перчики, высушить салфеткой.Вырезать у них плодоножки и семена, как вы делаете с обычным сладким болгарским перцем.Кофейной ложечкой вычистить перчик внутри.Опустить перчики в кипящую воду на 2 минуты.Достать из воды, перевенуть разрезом вниз и подсушить часа 2-3 (лучше на свежем воздухе).Достать тунец и анчоусы из банки и дать стечь всему маслу. Смешать их в блендере в однородную массу.Наполнить этой массой перчики. Удобно использовать кондитерский мешочек.
В центр каждого наполненного перчика вставить один бутон каперса. (При желании, каперсы можно добавить в блендер к тунцу и анчоусам).Поместить фаршированные перчики в стерилизованные баночки начинкой вверх.Залить оливковым маслом. Постучать слегка баночкой по столу, чтобы вышел воздух, и закрыть герметично крышечкой. Хранить в сухом прохладном месте.

http://www.azdora.it/
Рубрики:  погребок

Волшебные драники в огуречно-сметанном соусе

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7b126649d1_740 (700x344, 379Kb)
Драники- это магическое блюдо! Именно благодаря ему привычный картофель становится поистине волшебным удовольствием. Но аппетит увеличивается, если приготовить ещё и огуречно-сметанный соус. Итак, внимание…

картофель 5 шт
мука 1 ст. ложка
яйцо 1 шт
соль, перец
огурец маринованны 2 шт
мука 1 ст. ложка
сметана (жирность выбирайте сами) 3 ст. ложка
соль и перец по вкусу

Очищаем от кожуры картофель, режем на небольшие кусочки и кладем в блендер.
Измельчаем и полученную смесь переливаем в миску, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы.Разогреваем сковороду и в большом количестве масла обжариваем драники, выкладывая 1 ст.л. картофельной массы на сковороду. Когда драник подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Огуречно- сметанный соус
Мелко нарезаем огурцы и жарим их 5-7 минут в небольшом количестве масла на среднем огне. Сбавляем огонь до медленного и добавляем муку, перемешиваем, затем 2 ложки сметаны, перчим, солим, перемешиваем, даем настояться 1 минуту и снимаем с плиты. Перекладываем в мисочку и добавляем еще 1 ложку сметаны. Соус готов.

Соус может быть отличным дополнением не только к драникам.Наслаждайтесь одним из самых известных белорусских блюд!

http://food-club.ru/
Рубрики:  блины

Жюльен в картофеле

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  салаты

Салат-желе из помидоров на зиму (МК от Елены)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат-желе из помидоров на зиму
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Салат-желе из помидоров на зиму - очень оригинальный рецепт консервирования,  очень вкусный и необычный. Приглашаю посмотреть мастер-класс интересной заготовки на зиму.
 
Салат-желе из помидоров на зиму
 
Получилось 8 банок по 0,5 л
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Помидоры в собственном соку

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Помидоры в собственном соку - не только хорошая закуска, но и шикарная основа для супов да соусов. А если еще и помидорчики со своего огорода, то цены им нет! Предлагаю Вам свой простой рецепт!
Рубрики:  погребок

Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Фото



Сразу переведу название "Пукани чушлета": "пукани" в переводе с болгарского означает "лопнутые, потрескавшиеся", тот, кто прочитает весь рецепт, разгадает эту загадку Wink а "чушлета" - это маленькие перчики.
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Перец мгновенно маринованный "Светофор"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный болгарский перец за 15 минут! Я переписала рецепт у своей подруги, а мой муж утверждал, что точно такой же готовила Елена Чекалова! В общем, мы не успели подраться в плане авторства, так как сам перец и его мгновенная готовка заставляет всех только снять шляпу перед простотой, яркостью и вкусом этой закуски...
загружено (74x74, 1Kb)Вкусно, вкусно!.. Только в сто раз лучше.
365707 (700x525, 150Kb)
Рубрики:  погребок

прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.
0051 (50x50, 22Kb)Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально....
1 (670x503, 72Kb)
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Простая заправка для борща на зиму в рубиновых тонах (без уксуса)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща на зиму упростит и ускорит приготовление любимого многими первого блюда. В чем прелесть этого рецепта заправки для борща? Цвет, вкус, густая консистенция, и главное — в состав этой заготовки на зиму не входит уксус.
zapravka-dlya-borshha-na-zimu_9_mini (500x333, 35Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Заправка для борща на зиму будет выручалочкой хозяйке, которая ценит свое время и заботится о вкусном обеде для своих родных. Пробуем!
Рубрики:  погребок

Салат «Чиполлино и Синьор Помидор» - под крышечку!

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открыли - и едим! Хороший вариант для тех, у кого нехватка времени!
Практически во всех салатах, заготавливаемых на зиму, присутствуют помидоры. У каждой хозяйки свои излюбленные рецепты салатов из помидор, но я хочу предложить и тот, без которого мой «погребок с припасами» не может называться полным. Он крайне прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Вам понадобятся лишь помидоры с луком и некоторые специи.

0065 (50x50, 18Kb)0061 (50x50, 11Kb)Салат из лука и помидор - отличное и простое блюдо для всех!
24505_20120811112807 (700x570, 275Kb)
Рубрики:  погребок

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Никандрова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

nastol.com.ua-48246 (640x480, 117Kb)

Ингредиенты для "Огурцы маринованные "Как магазинные""
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода

Рецепт "Огурцы маринованные "Как магазинные""

Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть. До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5).

После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр, в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад:

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все! По вкусу маринад похож, на тот, который как в магазине. Будем пробовать зимой.

http://forum.say7.info/topic32739.html
Рубрики:  погребок

Генеральский салат

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Никандрова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

original (1) (480x360, 26Kb)
Интересный салат - и не вареный, и овощи похрустывают, и вкусный. И главное не трудоемкий. А самое главное решается проблема применения длинных тепличных огурчиков, да и переросших с грядки.

Понадобится:
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 1 кг. огурцов, нарезать кружками и полукружками
- 1 кг. помидоров, нарезать дольками или полукружьями
- 300 гр. моркови, натереть на крупной терке
- 300 гр. сладкого перца, нарезать соломкой
- 300 гр. лука, нарезать полукольцами
- 300 гр. капусты, нарезать соломкой
- 4 ч.л. соли
- 8 ч.л. сахара
- 4 ч.л. уксуса 70%
- 100 гр. растительного масла

Приготовление:
1. Все ингредиенты, которые указаны, перемешать и оставить на 2-3 часа, потом перемешать и разложить плотненько в стерильные баночки.
2. Стерилизовать поллитровые баночки - 20 минут, литровые - 30. У кого есть аэрогриль, температура 150 градусов, а время то же самое.

Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" от Нины Буньковой из Свердловский области
http://prosto-ma-ma.ru/blog/43561123648/Generalski...0570499ACBD2134ED8D0364543A21D
Рубрики:  погребок

Салат из помидоров украинский

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Никандрова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

salat-iz-pomidorov-ukrainskiy (300x300, 53Kb)
Состав: 2 килограмма зеленых или бурых помидоров, 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 1 килограмм сладкого перца, 200 граммов кореньев петрушки, 30 граммов зелени петрушки, 0,15-0,3 литра столового уксуса, 0,5 литра растительного масла, 50-100 граммов соли, по 10 горошин душистого и черного перца, 10 бутонов гвоздики, 7-10 лавровых листьев.

Мясистые помидоры средней величины разрезать на 4—6 долек.
Из перца вырезать семена, нарезать его кусочками размером 1х2 или 2x2 сантиметра.
Морковь и коренья петрушки очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Лук очистить и нарезать кольцами толщиной не более 5 миллиметра.
Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Растительное масло довести до кипения, кипятить 5-7 минут и охладить до 70 градусов.
Банки подогреть, налить в них горячее масло и положить пряности.
Подготовленные овощи смешать, добавив по вкусу соль и уксус, и плотно уложить в банки с растительным маслом.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 50 минут, литровые - 60 минут.
http://whattocook.ru/konservacia/zapravki-i-salati...t-iz-pomidorov-ukrainskiy.html
Рубрики:  погребок

Баклажаны в майонезе "Как грибы" (закатка на зиму)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и лето прошло и кладовки многих хозяек уже ломятся от закаток на зиму. И консервации вроде бы уже достаточно, но мы все лихорадочно закатываем одну-другую баночку, которые так приятно открыть зимой. Сегодня я вам предлагаю попробовать закатать баклажаны в майонезе. Не хотите рисковать? Закатайте одну литровую банку и, честное слово, на следующую зиму вы их приготовите гораздо больше.
Баклажаны-в-майонезе (550x358, 48Kb)
0045 (50x50, 16Kb)Консервацию с майонезом встретишь не очень часто. Это именно такой рецепт. Консервированные баклажаны с майонезом -это нечто божественное. Приготовьте такое блюдо. Результат - потрясающий.
Рубрики:  погребок

Помидоры маринованные без уксуса

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти помидорки нужно ставить в литровых банках. В больших банках почему-то не вкусно.

Вообще-то я не большой любитель консервированных овощей, но помидорки по этому рецепту очень люблю.
Так обычно ставила помидоры моя бабушка, а потом и мама. Когда я стала делать их сама, очень удивилась, что там совсем нет уксуса. Вкус довольно сильно отличается от вариантов маринада с равным количеством соли и сахара, плюс уксус.
Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки
138858 (480x430, 25Kb)
0065 (50x50, 18Kb)Так что рекомендую этот рецепт всем, кто хочет разнообразить заготовки
Рубрики:  погребок

"Согревающее" варенье, чтобы не болеть зимой

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.

Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.

Этап подготовительный.

* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.

Этап основной.

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки из брокколи на зиму

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения OCHAROVANNAYA_DUSHA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти с брокколи.
Все овощи  хорошо промыть, и, если это необходимо, очистить и порезать: морковь на тонкие кружочки, лук на кольца. Капусту (обоих видов) необходимо разделить на мелкие соцветия. 
В трех литрах воды разводится уксус, сахар и соль, после чего рассол должен прокипеть пару минут. Подготовленные овощи раскладываются по простерилизованным банкам, поверх веточек зелени и зубцов чеснока, уложенных на дно, и заливаются маринадом. После этого банки плотно укупориваются и выносятся в прохладное помещение. 
 

Брокколи – 900 г, морковь – 900 г, цветная капуста – 800 г, перец – 900 г, огурцы – 900 г, лук – 900 г, помидоры – 900 г, уксус – 190 мл, чеснок – 13 зуб., гвоздика – 6 шт., соль, сахар – по 35 г, зелень. 
Маринованная брокколи.
Капусту разделить на соцветия, залить крутым кипятком на несколько минут, прикрыв. Промыть, разложить в стерильные баночки со специями, влить 1 ст.л. растительного. масла, залить кипящим маринадом. Закатать завинчивающимися крышками. Стерилизовать 15 мин., укутать. 
МАРИНАД: 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. соли (по вкусу), 2 ст.л. 9% уксуса. В каждую стерильную баночку (500 мл) уложить 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 маленький лавровый листик. Вскипятить, уксус - в конце.
Брокколи, вода, соль, сахар, уксус, раст. масло, специи (любые): черный перец горошком, гвоздика, лавр. 

Брокколи в сладкокислой заливке.
Ополоснутые пряности заливают уксусом, доводят почти до кипения и под крышкой оставляют на 1 час выщелачиваться. Ополоснутые головки брокколи погружают в кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (на 1 л воды ½ чайной ложки кислоты), и варят до размягчения; но оставляют упругим, после накалывания на вилку они должны легко сниматься. Брокколи вынимают, горячими раскладывают по нагретым чистым банкам, заливают горячей заливкой, банки закрывают и стерилизуют. Время стерилизации при 90 o C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. Приготовление заливки: воду кипятят с сахаром и солью, снимают с плиты и приливают процеженный уксус. Брокколи подают как приправу к мясным блюдам или как салат.
Крупные, мало разветвленные головки брокколи. Пряности (порция для литровой банки): ½ лаврового листа, ¼ чайной ложки желтых горчичных семян, 2 горошины душистого перца, 2 горошины черного перца. Заливка 1 - при закладке 60 % брокколи и 40 % заливки: на 1 л воды 0,25 - 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли и 60 - 80 г сахара. Заливка  2 - при закладке 75 % брокколи и 25 % заливки: на 1 л воды 0,3 - 0,33 л 8 % уксуса, 25 г соли и 80 г сахара
.

Источник: http://dachi74.ru/pererabotka/kapusta2.htm

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Рецепты квашеной капусты
Часть 2 - КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА ПО-ВЬЕТНАМСКИ
...
Часть 10 - Цветная капуста на зиму рецепты
Часть 11 - Цветная капуста. Заготовки на зиму
Часть 12 - Заготовки из брокколи на зиму
Часть 13 - Обалденая цветная капуста
Рубрики:  погребок

Клубника на зиму. Будет как с грядки.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У кого много клубники и мало времени!

...Начинается сезон садовых ягод.
Я Вас научу шикарному рецепту "Клубника в собственном соку",которым пользовалась много лет.
Плюс экономия сахара))))


 (500x400, 124Kb)


Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

А я то для чего???)))) Я ведь знаю....!

ПОехали!
Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
И уходим крутить бигуди.
Ложимся спать!
Красотааа......

...А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!
Рубрики:  погребок

Кулинарные советы и хитрости. Подборка.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто-то достаточно известный сказал, что семейное счастье начинается на кухне,именно в этом незатейливом помещении. Ведь от того, как мы, хозяюшки, готовим, будет зависеть не только настроение всех наших домашних, но и здоровье. 

Кулинарные советы, секреты, хитрости:

Как засолить лосось

Как мариновать грибы

Как приготовить домашний йогурт

Рецепт домашнего майонеза

Как проверить качество меда

Как выбрать арбуз

Как красиво нарезать колбасу

Как красиво нарезать фрукты

Как приготовить горчицу

Рецепт мариновонного имбиря

Рубрики:  кулинария

Кобра на зиму из помидор.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения NataliBek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Способ приготовления:

Все овощи и зелень пропустить через мясорубку по отдельности. Помидоры варить 2 часа. Затем раскалить масло до дыма и вылить в помидоры.

Положить перец, варить еще 45 минут. Добавить зелень, варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить чеснок. Когда закипит, сразу закатывать в стерильные банки.

Вкуснятина, особенно к мантам и пельменям.

 
  • Ингредиенты:

    • 5 кг помидоров,
    • 1 кг перца болгарского красного,
    • 300 г чеснока,
    • 300 г укропа,
    • 300 г петрушки,
    • 0.5 л растительного 
    • масла,
    • соль - по вкусу.

 

Рубрики:  погребок

Осенние заготовки. Закуски и приправы

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЧИКОМ (В БАНКЕ)

114731163_rp388682_large (525x699, 222Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капустa белокочанная
Моркoвь (свекла)
Лавровый лист (на банку) 3-4 шт
Перец черный (горошком на банку) 8-10 шт
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Перец красный жгучий (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  погребок

Рецепт баклажан с болгарским перцем и помидорами

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
Наступила пора самых разнообразных заготовок. Каких только чудо-рецептов в это время не появляется на просторах интернета. И если коротко - то суть каждого из них - как можно вкуснее приготовить, и на более длительный срок сохранить выращенный урожай.
Один из самых популярных овощей используемых в рецептах ( к тому же весьма вкусный) - это знаменитые "синенькие", т.е. баклажаны.
Ведь баклажаны, не только вкусны ароматны, и низкокалорийны, но и хорошо сочетаются с большинством других овощей и мясных продуктов.  

 4979645_96301157_information_items_13564 (500x350, 142Kb)
 
  источник     
Читать далее...
Рубрики:  погребок

Баклажаны в медовом маринаде - нежная и вкусная заготовка на зиму

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Очень нежная и вкусная ! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

rp344429_large (1)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры плотные , мясистые с крепкой кожурой

Специи:

Соль
Сахар
Перец стучковой
Перец душистый
Лавровый лист
Корень хрена, петрушки
Чеснок

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки на зиму: баклажаны и капуста.

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наступило время заготовок на зиму! Хочу предложить вам несколько проверенных рецептов от Тамары, которая поделилась с нами:) Баклажаны и капуста! 

Баклажаны по этому рецепту с успехом заменяют маринованные грибочки.

Ингредиенты:

баклажаны — 10 кг

чеснок -150 гр

перец горький и сладкий — всего 200 гр (долю каждого определяйте на свой вкус)

уксус 9% — 1 стакан

масло растительное — 0,5 л

Читать далее...
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

68216-real

Заготовка на зиму.

Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.
Рубрики:  погребок

Острая закуска на зиму

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт заготовки.
Для острой закуски нам понадобится

1408126575_1236431612_pomidory (700x525, 38Kb)

На 3 кг помидор

1408126773_413313 (700x438, 83Kb)

 

Дальше интересней
Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный капустой на зиму

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



35-40 шт. сладкого перца
3-3,5 кг. капусты
1 шт. горького перца
2 шт. моркови
13 зубчиков чеснока
Зелень(укроп, петрушка)
маринад:
1 л. воды
2 ст.л. соли
1 ст. сахара
0,5 ст. подсолнечного масла
0,5 ст. 9% уксуса
Рубрики:  погребок

Лечо с баклажанами

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  погребок


Понравилось: 1 пользователю

Кабачковая икра на зиму из запечённых овощей с секретным ингредиентом | ЛЕТО В БАНКЕ

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://leto13.ru/kabachki/kabachkovaya-ikra-na-zimu-iz-zapechyonny-h-ovoshhej

Кабачковая икра на зиму из запечённых овощей с секретным ингредиентом, У меня тоже есть проверенные временем рецепты приготовления икры из кабачков, по которым я готовлю икру постоянно. Но оказывается, что бы икра действительно получилась «как магазинная», необходимо добавить в неё один секретный ингредиент,

Рубрики:  погребок

Заготовка рассольника на зиму

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1409352638_zagotovka-rassolnika-na-zimu-1 (400x533, 80Kb)
Замечательная заготовка рассольника на зиму, которой я пользуюсь уже не первый год. Зимой просто как находка, когда нужно по-быстрому приготовить обед или ужин, добавляем заготовку в бульон и аппетитный супчик готов. Очень вкусно и в холодном виде.



zagotovki50 (50x50, 6Kb)мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого...
Рубрики:  погребок

Галстук-бабочка своими руками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Рубрики:  советы

Наладка по ладошке

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (325x300, 69Kb)В древности детей пестовали. Это сейчас их воспитывают, взращивают, обучают и обихаживают…

Пестование, чтоб вы знали, — это целый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и настройки ребенка на биополе Земли. Оказывается, все старославянские \»игры для самых маленьких\» (типа \»сороки-вороны\», \»трех колодцев\», \»ладушек\») — и не игры вовсе, а лечебные процедуры на базе акупунктуры.

Пока в столицах разрабатывают \»новоавторские\» или заимствуют западные методики, провинция возвращается к истокам. О том, как правильно \»пестовать\» малышей, чтобы росли здоровыми и сильными, рассказала начальник отдела семейного воспитания самарского центра Елена БАКУЛИНА. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому. Попробуйте.
Пестование
Если вы ребенка просто пеленаете, моете и кормите — это вы за ним ухаживаете. Если вы говорите при этом нечто вроде: \»Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — в рукавчик. А теперь мы наденем памперс\» — это вы его воспитываете: ибо человек должен знать, что его любят, с ним общаются и вообще пора когда-нибудь начать разговаривать.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из свинины

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины

Хотя рецептов шашлыков, Вы уже знаете много, но думаю, что в каждом из них можно найти что - то особенное. Поэтому не проходите мимо обратите внимание еще раз шашлык.

Сочный ароматный шашлык с овощным дополнением.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

луковые косы

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

луковые косы

Р» (350x525, 197Kb)Р» (1) (350x525, 206Kb)

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.

Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне.
 Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.

Нам понадобится:
Рубрики:  кулинарнык советы

Рулет к чаю за 15 минут

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Cool_jazz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На приготовление этого рулетика у вас уйдет всего 15 минут. Тем не менее, несмотря на скорость приготовления, этот рулет к чаю за 15 минут очень вкусненький, уж поверьте))

5365358_rylet_k_chau (604x454, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

следки

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения инигмь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3917040_1 (360x480, 29Kb)

3917040_2 (360x480, 42Kb)

3917040_3 (360x480, 57Kb)

3917040_4 (360x480, 41Kb)

3917040_5 (360x480, 50Kb)

3917040_6 (360x480, 41Kb)

1.Набрать 22п. 1р-15п.осн.цв.,6п.др.цв. 2р-12п.осн.цв.,6п.др.цв. 3р-9п.осн.цв.,6п.др.цв. 4р-6п.осн.цв.,6п.др.цв. 
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р., 8р-как 4р., 9р-как 3р., 10р-как 2р., 11р-как 1р.
     12р-весь ряд осн.цв. 22п.  1фото.
2.Ещё раз повторить с 1р. по 12р.  2фото.
 
3.Это середина. 1р-7п.осн.цв.,14п.др.цв. 2р-6п.осн.цв.,12п.др.цв. 3р-5п.осн.цв.,10п.др.цв. 4р-4п.осн.цв.,8п.др.цв.
     5р-3п.осн.цв.,6п.др.цв. 6р-2п.осн.цв.,4п.др.цв. 7р-как 5р. 8р-как 4р. 9р-как 3р. 10р-как 2р. 11р-как 1р. 
     12р-весь ряд осн.цв.  3фото.
4.Снова вяжем с 1р по 12р . 2 раза.  4фото.
 
 
5.Вяжем 5рядов платочной вязкой. Запускаем. По краю полукруга набрать петли ,и на средних связать подошву .  5фото.
 
6.По бокам от подошвы набрать по 17п. И провязать на необходимую длину . Запустить пятку. Обвязать крючком. Тапочек готов.  6фото.
 
 
Взято на одноклассниках Светлана Феськова (Шумилова)
42 года, Казахстан, костанай
Рубрики:  носки

Новый календарь прививок для детей

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Календарь прививок для детей и людей:

3925073_piapprap (600x485, 167Kb)

Рубрики:  полезные советы

Зубы расскажут о здоровье наших органов

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073__1_ (604x456, 226Kb)
 
На службе у нашего тела 32 радиста, которые подают зашифрованные сигналы "SOS", если что-то случается с внутренними органами. Зубы, так же как и кожа, язык, губы, глаза, могут многое поведать о состоянии нашего здоровья.
 
далее
Рубрики:  полезные советы

Sabrina Robotki 2009-06

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  книги


Поиск сообщений в хурем
Страницы: 1848 ... 1003 1002 [1001] 1000 999 ..
.. 1 Календарь