-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


Торт "Сент-Оноре"

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Торт Сент-Оноре фото рецепт
Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день благодаря воздушному крему и легкому тесту этот торт остается истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов".

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
тесто слоеное замороженное - 150 г

Для заварного теста:
вода 150 мл
слив. масло - 50 г
соль на кончике ножа
мука - 150 г
яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г
белок 4 шт.
сахар - 180 г

Для глазури:
сахар - 150 г
вода - 50 г

Приготовление:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.

Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.

Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.

Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.


Я, с некоторыми изменениями, готовила так:

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри.
(По мне, 150 г слоеного теста маловато. Лучше, если слоеный корж будет потолще, поэтому тесто надо брать грамм 250-300)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Заварное тесто делала по cdjtve рецепту. Т.к. если делать заварное тесто по рецепту из книги, то оно получается слишком густое и его явно мало...

Тесто:

- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли

Приготовление теста:

Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль.
заварное тесто
Доводим все до кипения и растворения масла.
заварное тесто
Добавляем муку
заварное тесто
И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.
Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.
заварное тесто
Далее заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу.
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Приготовление крема:
С кремом заморачиваться не стала.
Все это
молоко - 300 мл
1 стручок ванили
сахар - 30 г
желток - 3 шт.
крахмал - 30 г

поместила в кастрюльку (молоко было холодное, стерилизованное)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
И тщательно перемешала венчиком
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
(Хочу заметить, что крема оказалось многовато, по мне, так его надо бы поменьше)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
(белков столько (4 шт.) тоже не к чему, три достаточно, но и сахара, соответственно грамм 150 взять)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Торт Сент-Оноре фото рецепт
и сразу же выложить на корж.
(От того,что я к крему подмешала белки, крем стал жидковатым, так что в следующий раз белки добавлять не все сразу и смотреть на густоту крема)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки.
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов, пока решетка хорошенько не зарумянится.
(у меня не сильно зарумянилась, надо было бы еще...)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Варить до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.
(Долго не варите, а то сироп может засахариться)
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста
Торт Сент-Оноре фото рецепт
и выложить их по краю торта.
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Мне тортик очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий... Правда, по мне, крема многовато и слоеного теста маловато. Но это все можно откорректировать под свой вкус
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Приятного чаепития!
Торт Сент-Оноре фото рецепт
Автор мастер-класса Алия

Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку