Салат с фасолью и оливками |
Почти закончился сезон свежих овощей, и с легких летних салатов переходим на более плотные сытные салаты. Чудесный вкус салату из белой фасоли и оливок дает специально приготовленная салатная заправка.
Ингредиенты для салата:
- 150г белой сушеной фасоли или баночка готовой консервированной
- полкочана пекинской капусты
- 1 луковица ( по возможности возьмите красную, салат будет ярче)
- 125г оливок без косточек
для салатной заправки:
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки меда
- 1 ст. ложка уксуса (выбрала виноградный)
- ½ чайной ложки неострой горчицы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец
- 2 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового)
Фасоль заранее замачиваем и отвариваем. Пекинскую капусту режем соломкой, оливки разрезаем пополам, лук нарезаем полукольцами.
Для заправки смешиваем уксус с лимонным соком, давленным чесноком, медом, горчицей, солью, перцем и маслом. Перемешаем заправку с овощами. Дадим настояться 3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |