-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в хурем

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2012
Записей: 93066
Комментариев: 2249
Написано: 95908


НОВОГОДНИЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА

Вторник, 21 Января 2014 г. 05:36 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI


Вкусные мясные блюда в новогоднее меню.



Свинина с яблоками

Ингредиенты

Свинина – около 1,5 кг, яблоки – 2 шт., морковь – 1 шт, сметана - 3 ст.л., майонез 3 ст.л., кетчуп – 1 ст. л., коньяк – 30 мл, сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Свинину натри солью и перцем. На дно противня для запекания постели фольгу. Натри морковь на крупной терке, выложи ее на фольгу и поперчи.

Яблоки порежь на дольки. Для соуса смешай сметану, майонез и коньяк.

На морковь выложи свинину, сверху уложи дольки яблок, которые посыпь сахаром и полей соусом. Фольгу подверни, чтобы соус не вылился.

Мясо накрой фольгой и запекай в духовке 2-2,5 часа при температуре 190-200 °С.


Цыпленок в вине

Ингредиенты

Цыпленок – 1-2 шт., лук – 3-4 шт., сливочное масло – 80 г, чеснок – 4-5 зубчиков, вино – 300 мл, томатная паста – 2 ст. л., мята и соль – по вкусу.

Приготовление

Тушки цыпленка нарежь на куски и туши в глубокой сковороде в небольшом количестве воды. Затем добавь нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарь (вода должна выкипеть). После влей 100 мл вина и продолжай тушить. За 5-7 минут до снятия с огня добавь остальное вино, томатную пасту и мелко нарезанную мяту.


Балык запеченный

Ингредиенты

Балык свиной – 1 кг, чеснок – 4-5 зубчиков, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо посыпь солью и перцем и дай настояться 30 минут. Затем на мясе с помощью ножа сделай небольшие надрезы, нашпигуй лавровым листом и перцем.

Закутай мясо в фольгу для запекания и запекай в духовке 1-1,5 часа при температуре 190 градусов. За 15 минут до конца приготовления фольгу слегка приоткрой, чтобы балык запекся и сверху.

Перед подачей на стол порежь балык небольшими кусками, укрась свежей зеленью и овощами.


Утка с яблоками

Ингредиенты:
- тушка утки (гуся) 2-3кг,
- соль,
- свежемолотый перец,
- кориандр (желательно свежемолотый),
- яблоки 15-20 шт.,
- розмарин.
Приготовление:

Промой и просуши тушку уточки. Натри ее снаружи и изнутри солью, свежемолотым перцем и кориандром. Натирай обильно, не жалей приправ. Утка очень любит кориандр.

Оставь утку в приправах на ночь в холодильнике, чтоб она настоялась. Можешь даже чуть дольше ее подержать. Чем больше она постоит, тем ароматней будет.

Яблоки нарежь дольками. Лучше выбирай сорт яблок кисло-сладкий, ближе к сладкому. Но если вдруг они окажутся кисловатыми - это не страшно, можно добавить немного сахара.

Нафаршируй утку яблоками и зашей или сцепи зубочистками. Уложи уточку на противень животом вверх. На противень долей немного водички. В духовку!

Когда утка подрумянится, переверни ее спинкой кверху. Огонь убавь и поливай образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут.

Утка готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложи утку оставшимися целыми яблоками, полей их жиром и запеки.


Утка в коньяке

Ингредиенты:
- утиные грудки - 6 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- коньяк –150 г.
- лавровый лист - по вкусу
- петрушка 1 пучок
- соль.

Приготовление:

Утиные грудки промой, натри их солью и перцем, выложи в стеклянный лоток.

Приготовь маринад: измельчи луковицу и чеснок, соедини эту массу с коньяком, кусочками лаврового листа, мелко нарезанной зеленью и свежемолотым черным перцем. В этой массе промаринуй утиные грудки в течение одного часа.

Выложи грудки на решетку-гриль (снизу подставь противень). Жарь в гриле в течение 25-30 минут. Перед подачей на стол утиные грудки тонко нарежь, выложи на блюдо и посыпь свежей зеленью.


Телятина "Золотой телец"

Ингредиенты

– 1 кг телятины,
– 3 морковки,
– 2 айвы,
– 3 луковицы,
– 1 ст.л. меда,
– оливковое масло, белое вино,
– 1 ст.л. муки,
– 6 зубчиков чеснока,
– мускатный орех, карри, цедра лимона.

Приготовление

Нарезанную кубиками телятину залей водой, доведи до кипения, сними пенку. Нарезанный лук и чеснок обжарь на сковороде, туда же добавь морковь и айву, порезанную колечками. Затем переложи всю эту обжаренную смесь к телятине, залей двумя третями вина и одной третью бульона.

Добавь пряности, мед, посоли, закрой крышкой и туши 30 мин. Выложи на блюдо мясо, лук, морковь и айву. Оставшуюся жидкость выпари, затем добавь поджаренную в масле муку и вари 5 мин. Перед подачей залей этим соусом мясо и посыпь мелко нарезанной зеленью.
источник



Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку