-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ларен

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

без нее скучно. люблю стихи и красивую поэзию в це есенина и др. без общения в интернете не представл люблю узнавать мир больше обожаю музыку тем интересной становится жить. а еще больше я люб чем больше я узнаю чем я о нем знаю

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 676
Комментариев: 93
Написано: 1076


Без заголовка

Среда, 10 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как шоколад растет на деревьях

 
3925073_634373_original (466x700, 439Kb)
 
Позавчера угадывали, что за живописная кучка лежит на земле.
Это шкурки плодов какао.
 
А вот как они растут. Это - дерево какао или по-другому, шоколадное. Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок.
 
 
Плоды растут прямо на стволе. В каждом из них от 20 до 60 крупных семян (какао-бобов), расположенных в несколько рядов и окружённых беловатой мякотью. Мякоть сладкая. Мне понравилась.
 
Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях или укладываются в бочки. Белая, содержащая сахар мякоть плода начинает бродить, при этом бобы теряют часть своей горечи. В течение этой продолжающейся 10 дней ферментации бобы получают свои типичные ароматические и вкусовые свойства и цвет.Сушка традиционно осуществляется под лучами солнца или сушильных печах.
После сушки бобы теряют около 50 % своей первоначальной величины, а затем упаковываются в мешки и отправляются в производящие шоколад страны.
 
Еще до нашей эры прото-ольмеки пили на основе какао-напиток. Вернее, бражку из сладкой белой мякоти, а не самих какао-бобов. Такой напиток готовят и до сих пор в тропиках;)
 
3925073_634692_original (700x466, 232Kb)
 
Позже бобы стали использовать в культовых церемониях Индейцы майя, считавшие какао священным.
Ацтеки с XIV века почитали какао как средство денежного расчета и для приготовления терпкого пряного напитка, отличающегося по вкусу от известного теперь какао. Этот напиток изготовлялся из смеси воды, какао, маиса, ванили, острого перца с добавлением соли. Потреблять его имела право только элита.
 
Ну, а первыми из европейцев познакомились с «коричневым золотом» (в 1519 году) люди Кортеса. В сокровищнице последнего вождя ацтеков, испанцы нашли 25 000 центнеров какао, которые были собраны у населения в качестве налогов. Один раб стоил в пересчёте на эти «деньги» около 100 какао-бобов.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку