-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДиАна2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Аудиокниги леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Стихи_любимых_поэтов
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) обрывки_слов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 60
Комментариев: 6
Написано: 66





Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2015 г. 13:47 + в цитатник
Есть три ловушки, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и неблагодарность за настоящее.

Вязание. Закрытие петель иглой.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:22 + в цитатник

Рецепты для пикника

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:01 + в цитатник

Не запрещай себе мечтать!

Пятница, 29 Июня 2012 г. 13:24 + в цитатник
Не запрещай себе мечтать —

Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;

Пусть ты открыт ветрам и стрелам —

Сними замок, сорви печать!

Не запрещай себе творить,

Пусть иногда выходит криво —

Твои нелепые мотивы

Никто не в силах повторить.

Не обрывай свои цветы,

Пускай растут в приволье диком

Молчаньем, песней или криком

Среди безбрежной пустоты.

Не запрещай себе летать,

Не вспоминай, что ты не птица:

Ты не из тех, кому разбиться

Гораздо легче, чем восстать.

Не запрещай себе любить,

Не нужно чувств своих бояться:

Любовь не может ошибаться

И всё способна искупить.

Не береги лучей звезды —

Бросай направо и налево,

И эти странные посевы

Дадут чудесные плоды.

Не бойся жить, не бойся петь,

Не говори, что не умеешь:

Ты ни о чём не пожалеешь —

Да будет не о чем жалеть!

И не стесняйся побеждать:

Твоих врагов судьба излечит,

И может быть, другие встречи

Ещё вас будут ожидать.

Не бойся в камне прорастать,

Под небосвод подставив плечи.

Пусть без мечты порой и легче —

Не запрещай себе мечтать!!!
Прослушать запись Скачать файл


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста "Цвет вашей ауры"

Пятница, 29 Июня 2012 г. 12:54 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Цвет вашей ауры"

Жёлтая аура.


Элемент: Огонь
Функция: Ментальное функционирование, власть, контроль, карьера
Жёлтый - цвет чакры солнечного сплетения(Manipura). У вас 3-ий(из 7) уровень сознания. Вы независимый и сильный человек, имеющий пробивную силу и добивающийся своего.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Шашлык: чем полезны, чем вредны и насколько калорийны

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:48 + в цитатник
Вот и наступило лето! Время дачных посиделок, выездов на природу и простого человеческого отдыха. И как же тут без шашлычка?! Даже медики, уловив запах поджаривающегося на углях мяса, уже не столь категоричны в вопросах канцерогенов, холестерина и калориях. Оказывается, в ребрышках, вырезке и потрошках масса всего полезного. Давай посмотрим, что с нами произойдет, если мы пожарим:



Печень.

Всего в 100г говяжьей или 150г куриной печёнки содержится дневная норма железа. И усваивается оно из печени гораздо лучше, чем, например, из яблок или гречки. Железо - это сила, которая борется с анемией и усталостью. Так что, после ударного труда по вскопке семейного огорода, самое лучшее - расслабиться с шашлычком из печени.

В печени находится гепарин. Он снижает риск образования тромбов, облегчает работу сердца. А если Вы, опять же при благоустройстве жизненного пространства Вашей семьи посадили синяк, печень поможет побыстрее от него избавиться.

Недавно открыли еще одно свойство гепарина - он помогает затормозить облысение и полезен волосам.

Печенка содержит и такой редкий элемент, как кобальт. Он нужен нашей поджелудочной и нам самим при больших физических нагрузках.

Естественно, такой полезный и нежный продукт, требует к себе такого же трепетного отношения. Печень любит молоко, сметану, кефир или йогурт. Возможно, с каплей лимонного или гранатового сока.

Тем, кому не очень нравится вкус печени, может замариновать ее с добавкой пряных трав: кинзы, базилика или черемши. Нанизать на шампур вперемежку с салом, курдючным жиром, луком или различными овощами.

Я обожаю такой шампур: тоненький кусочек сала, натуральная печень, ломтик яблока, снова сало и т.д.

В 100 г шашлыка из говяжьей печени 190 ккал, в куриной - 150 ккал.

Баранина.

Ну, это классика! Помните, как Миронов лопал шашлык в "12 стульях"? Или с каким понимаем отнесся милиционер к славной троице: - Будешь жарить шашлык из этого невеста, не забудь пригласить! - в "Кавказской пленнице".

Рецепт шашлыков из барашка столько, сколько и кулинаров! Хотя, очень многие считают баранину слишком жирной или чересчур "ароматной". И зря! В баранине много лецитина, который помогает нам быстрее соображать, а заодно регулирует выброс инсулина. В баранине, единственной из всех мясных продуктов, содержится фтор, укрепляющий зубную эмаль.

Мариновать барашка лучше в кислой среде - вине (белом или красном), виноградном или яблочном уксусе, йогурте, лимонном и гранатовом соке. Можно просто смешать мясо с нарезанными кислыми сливами и луком. Баранина - мясо беспроигрышное и к нему подойдут любые травы и специи.

Например, вот такой мой любимый шампур: толстый кусок баклажана, мясо, снова баклажан. В баклажаны воткнуть веточки розмарина и смазать овощи маслом.

В 100г шашлыка из бараньей ножки ок. 320 ккал, лопатки - 280 ккал.

Свинина и говядина.

В телятине и молодой говядине много железа, витамина А и полноценного, легкоусвояемого белка. Но у "старого" мяса больше вредных насыщенных кислот и веществ, вызывающих окисление в наших организмах. Медики уверяют, что частое потребление красного мяса ускоряет процессы старения.

Ничего утешительного о свинине сказать нельзя. Если, конечно, не принимать во внимание ее великолепные вкусовые качества. В свинине много все тех же насыщенных жиров, от которых, к тому же, быстро толстеют. Но есть, есть одна хитрость! Нужно мариновать свинину в лимонном соке, он ускоряет обмен веществ и препятствует всасыванию жиров нашими натруженными попами и животиками.

А вот сало - самый подходящий продукт для шашлыка. В нем содержится арахидоновая кислота, которая участвует в выработке мужских и женских половых гормонов. Сало - единственный продукт, который не накапливает радионуклидов. Так что, смело кидайте маринованную свиную брюшинку на угли.

Замечательный маринад для говядины и свинины: горчица, лук и лимонный сок. Свинина вообще благодарное мясо и легко принимает различные маринады. С ними можно поиграть: в азиатском стиле или мексиканском, с карри или паприкой, с черной смородиной или клюквой, острый, душистый или черный перец, в майонезе и кефире и т.д.

В 100 г говяжьего шашлыка 250 ккал. Постного свиного окорока - 280 ккал, ребрышек - 320 ккал, шейки - 340 ккал.

Птица и кролик.

Качественное, не накачанное антибиотиками и гормонами куриное мясо очень полезно для сердца. Курятина - чемпион среди мясопродуктов по витамину В6. В нем много глютамина - необходимого для борьбы со стрессами и поддерживающего нервную систему и иммунитет. Вспомните, куриный бульон - еврейский антибиотик!

В индейке столько же фосфора, сколько в рыбе (в этом элементе нуждаются наши кости и суставы). А так же вещество, которое помогает выработке мелатонина - гормона сна.

Из опыта знаю, что индейка обожает темный бальзамический уксус - такое мясо даже не надо солить, настолько оно вкусно и ароматно.

Кролик - это не только ценный мех, но и "легкоусвояемое" мясо. Медики советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясное, начинать именно с крольчатины. Аллергия на него тоже бывает редко, реже, чем на курятину.

И курица, и крольчатина, и индюшка любят любые маринады, травы и специи. Что оставляет огромнейший простор для Вашей кулинарной фантазии.

В 100г куриной грудки - 120 ккал, окорочках - 160 ккал, крылышках - 180 ккал. В индюшачьей грудке 150 ккал, в кролике - 150 ккал.

А как быть с канцерогенами?! Канцерогенные вещества образовываются при жарке мяса в масле. Мясо, жареное без масла, гораздо безопаснее. Но, в пережаренной, обугленной корочке тоже образуются вредные вещества.

Жареное на углях мясо, сохраняет большее количество витаминов и микроэлементов. В день можно съедать 200 - 300 г мяса. Если же злоупотреблять мясом и мясными продуктами, то можно легче легкого заработать подагру. В мясе очень много пуринов - они расщепляются в организме до мочевой кислоты, а ее избыток может привести к подагре, вызвать воспаление и отёк суставов.

В последнее время стали очень популярны шашлыки из рыбы, овощей, грибов и, даже, фруктов. Это 100% полезные, вкусные и здоровые шашлыки, которые разнообразят наш стол и утоляют голод и гордость за себя, продвинутых.

Чтобы улучшить полезность шашлыков, следует подавать к ним свежую зелень, не крахмалистые овощи и ягоды.

Резюмируем: шашлыки полезны и вкусны, а меру нужно соблюдать в любом случае!



Приятного Вам сезона шашлыков!



по материалам журналов и интернета, фото с просторов интернета
images8_1 (259x194, 17Kb)

Без заголовка

Четверг, 10 Мая 2012 г. 17:55 + в цитатник
Хочу пожелать Вам Маленьких Радостей! Чашку ароматного кофе, сваренного НЕ Вами… Неожиданного телефонного звонка от старого, доброго друга… Зелёных светофоров по дороге на работу или за покупками… Я желаю вам приятных мелочей, от которых радуется сердце… Я желаю вам счастливого дня; превосходных, маленьких — на один укус — моментов счастья, которые дарят Вам удивительное ощущение того, что Вам везёт, что Бог улыбается Вам, подсказывая дорогу… потому, что Вы — особенный человек! ?

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:38 + в цитатник
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки... Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу... Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро... Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту... Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!

Дневник ДиАна2012

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Я смесь из крика и улыбки, Из правильных решений и ошибки... Намешана из боли и блаженства, Я-совершенное несовершенство. Как утренний рассвет прекрасна, Но, как луна , коварна и опасна, Сильна, как ветер и слаба, как мошка С душою нежной, но свободной кошки....


Поиск сообщений в ДиАна2012
Страницы: [1] Календарь