-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4072


Миссия МЕССИИ

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Белый_Вой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миссия МЕССИИ

«Знаки и символы правят миром, а не слово и закон»
Конфуций

Есть вещи, мимо которых мы проходим ежедневно, не удосуживаясь задуматься и постигнуть заложенный в них смысл. Понять некоторые основополагающие принципы, которые хотя и не осознаваемы большинством людей, но довлеют над ними неумолимо и жестко.
То, о чем пойдет речь объяснить сложно. Потому, что смысл его сокрыт настолько хитро и витиевато, что простому человеку кажется непостижимым. Но все-таки...
СМОТРИТЕ САМИ!





Серия сообщений "Мысли вслух":

Часть 1 - Спрашиваете: почему ИУДО-христианство?
Часть 2 - Что из себя представляет Путь Христа?
Часть 3 - Уповаете на Господа?
Часть 4 - Миссия МЕССИИ
Часть 5 - СТАЛИН
Часть 6 - «А КОСИТ КТО ?» Сага о пастве.
...
Часть 34 - События и даты.
Часть 35 - Странное размышление о том, как ...
Часть 36 - Куда несёте?



Ликер имбирный

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер имбирный





Выход - 1 литр.

Состав:
корень имбиря - 60 г
водка - 0,7 л 250 г сахара
грецкие орехи - 4 шт
ванилин, корица - по щепотке

Способ приготовления:
Свежий корень имбиря очистить, нарезать кружками и поместить в бутылку.
Добавить половинки очищенных грецких орехов, сахар и немного ванилина и корицы.
Залить водкой и оставить настаиваться на 2 недели.
Периодически необходимо взбалтывать бутылку с ликером.

Напиток получается ароматным и вкусным,а еще полезным.
Его можно добавлять в кофе, десерты, выпечку.

Масло с зеленью

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло с зеленью

Масло с зеленью

 

 Масло с зеленью

Готовим сливочное масло с зеленью или с пряными травами.

Приготовление масло с зеленью:

125 г теплого сливочного масла хорошо взбить миксером, добавить по 1 ст. ложке рубленой петрушки, зеленого лука и эстрагона, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Переложить масло в полиэтиленовый пакет, придать ему нужную форму и положить в холодильник.

Приготовление масло с пряными травами:

Смешать 100 г размягченного сливочного масла, 1 мерная ложка тертой лимонной кожуры с 1 ½ ст. ложки свеженарезанной зелени, приправить солью и перцем. Придать форму рулона, завернуть в фольгу в форме рулона и поставить в холодильник.


МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

картинка

Эти маффины настолько быстро разлетелись, что я глазам своим не поверила...
Читать далее...

Кефирное печенье

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирное печенье

 

Ингредиенты на 9 порций:

Мука пшеничная высшего сорта - 300 г
Сахар - 30 г
Кефир нежирный - 150 мл
Маргарин - 60 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Молоко - 1 ст.л


Калорийность 1й порции: 187 ккал

Рецепт с пошаговыми фото здесь: 
http://tvoirecepty.ru/recept/kefirnoe-pechene
 
 
Читать далее...

Салаты из курицы

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты из курицы

http://www.bid.ru/Salat%C2%A0iz_kuricy.html?702

Из курицы можно приготовить множество различных блюд, но особняком в этом ряду стоят салаты – хотя бы потому, что это уже наверняка праздничное блюдо. К тому же куриное мясо отлично сочетается с самыми разными продуктами: от чеснока и орехов до креветок с манго, поэтому рецептов салатов с курицей великое множество. Используя курицу, можно также разнообразить привычные блюда, например, салат «оливье», а салат «Цезарь» в России уже давно делается, как правило, только с куриным мясом.

Читать далее...

Сарафан и шляпка -"Морячка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Тати_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и шляпка -"Морячка"


IMG_2144 (700x522, 238Kb)
IMG_2155 (700x522, 214Kb)
Читать далее...

Наливной пирог с капустой и сосисками

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог с капустой и сосисками.

Наливной пирог с капустой и сосисками

Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.


P1080540-150x150 (150x150, 10Kb)

Нам потребуется:
Майонез – 250 г
сметана – 250 г
яйцо куриное – 4 шт
разрыхлитель для теста или сода – 1 ч.л.
мука – 300 г

для начинки:
капуста белокочанная – 400 г
сосиски – 500 г
растительное масло для обжаривания
соль

Читать далее...

Жульен в булочке

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен в булочке

Жульен в булочке

4 булочки для гамбургеров
1 луковица
200 гр. отварных грибов (у меня белые)
200 гр. куриного отварного мяса
1 ст. ложка муки
30 гр. сл. масла
100 гр. молока
4 яйца

С булочек срезать верхушки и вынуть аккуратно мякоть,не повредив стенки булочек. PS:мякоть я сушу и перемалываю в блендере, панировочные сухари готовы))
Займёмся начинкой:
Обжарить лук,добавить мелко порезанные грибы,порезанную кубиками курицу. Приготовить соус:
На сковородке,на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Влить молоко, постоянно помешивая. Посолить,поперчить.
Перемешать соус до однородности.
Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Смешать соус с грибами и курицей. Нафаршировать подготовленные булочки. Сверху вбить по одному яйцу. На решётку и в микро на 2 минуты. Сверху посыпать укропом)


Учимся соединять вязание крючком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся соединять вязание крючком


Цветок кувшинки связаный крючком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок кувшинки связаный крючком

Автор Галина, "Марк и Мари"

Проект вязаной азбуки сегодня продолжается. Подошла очередь буквы "К" и выбор остановился на удивительном водном растении под названием ... 
 
К - Кувшинка
 
Крепкие белые лепестки обрамляют яркую серединку, напоминающую солнце. И вся эта красота покоится на широких зеленых листьях... 
 
 
Читать далее...

Булочки с тыквой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с тыквой

 (700x525, 191Kb)

 (94x64, 30Kb)

РЕЦЕПТ>>>>

КРУАССАН

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУАССАН

Читать далее...

Мясные рулеты

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулеты

Был у меня кусок свинины (балык вроде),  "развернуть" мясо. Получилось прямоугольное мясное полотно))) Мясо я отбила и замариновала-соль, приправы, обмазала горчицей и чуть полила соевым соусом. Все это дело на ночь в холодильник. На следующий день перед приготовлением мясо натерла чесноком, пропущенным через пресс.

Начинки у меня были такие:

1) Лук, морковка, бекон и тертый сыр.

2) Яичный омлет, немного лука и морковки, немного бекона, зелень и сыр.

Начинку раскладывала по всей поверхности мяса. Все легко свернулось, швы закрепила зубочистками. Боковинки можно тоже закрепить зубочистками или заложить кусочком мяса, чтобы начинка не вывалилась.

Противень смазала раст. маслом, положила туда свои рулеты и отправила в духовку. Готовились 1ч 10 мин при температуре 200 градусов.

Рулетики получились очень вкусные и сочные!

http://www.babyblog.ru


Чесночные рулетики с овечьей брынзой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные рулетики с овечьей брынзой



2 ст. с горкой муки
50 гр. сливочного масла
3/4 ст. сливок (10%)
1/2 ч.л. ложки чесночного порошка (я заменила на давленный чеснок)
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
свежемолотый черный перец
для начинки
150 гр. овечьей брынзы
4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
маленький пучок петрушки
свежемолотый черный перец
для покрытия
1 желток
1 ст.л. сливок (10%)
тертый сыр (в оригинале пармезан)

читать далее

Пампушки с чесноком

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесноком

 

Почему-то при написании этого рецепта вспомнился следующий анекдот. Пьяный муж приходит домой поздно ночью. Ему открывает жена, в руках у нее скалка. Муж пытается ее обнять, и говорит: "А ты все печешь, дорогая, все печешь?"

Итак, готовим пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу!

Пампушки с чесноком

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Избавляемся от седины с помощью крапивы

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nina-kir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от седины с помощью крапивы

крапива (450x390, 217Kb)
Многие люди стесняются своей седины и всё время ищут рецепты, чтоб ее устранить. В лесу, или на даче вы точно найдёте заросли двудомной крапивы. Она очень высокая и жгучая, но её следует нарвать.

Придя домой, запарьте растение в кипятке и начните втирать готовый настой в волосы. Процедуру повторите вечером, через недельку посмотрите в зеркало и вы будете приятно удивлены, заметив, что у вас будет меньше седых волос.

Советуем всем седым попробовать такое средство и Вы не пожалеете. Используемый для втирания в волосы напар крапивы должен быть насыщенным. Пробуйте, главное — не ленитесь и не теряйте терпения.

А вот употребляя ежедневно крапивный настой, который будет заварен как чай, Вы значительно улучшите зрение.



Серия сообщений "Красота":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - 13 удивительных фактов о сексе
...
Часть 45 - Как сделать кожу лица бархатной. Маска
Часть 46 - Весенние маски для лица
Часть 47 - Избавляемся от седины с помощью крапивы



Специи Востока для красавицы

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Специи Востока для красавицы


Всё-таки удивительной силой наделила пряности природа южных стран. Жаркий климат, нехватка воды – в таких условиях легко распространяются болезни и инфекции, быстро портятся продукты. Знойное солнце и сухой ветер сушат кожу и волосы. Но природа позаботилась о человеке – подарила сильнейшие природные антисептики и антиоксиданты.

Читать далее...

Сливочное тесто для пирожков.

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочное тесто для пирожков.

Пасха  у нас не обходится без вкусной выпечки. Не знаю как Вы, а я пирожки обязательно пеку на пасху, с разными начинками. Пока время есть, можно попробовать интересные и вкусные рецепты, кроме своих любимых , и выбрать какой то новенький. Вот попался мне ещё, на мой взгляд очень хороший рецепт. По нём не пекла, но попробую. Должно быть вкусно. Готовится сливочное тесто для пирожков.  Если хотите, присоединяйтесь.

10874_435517126540499_1801862734_n (604x453, 132Kb)

Читать далее...

Мыльная валентинка от AmouraHM

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльная валентинка от AmouraHM

Очень простое и элегантное решение празднично-мыльной валентинки от AmouraHM

Сердце камушек из мыла | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Для приготовления этого сувенира на День св. Валентина, который к слову уже не за горами, я постаралась взять самый простой набор материалов и инструментов, который найдется практически у каждого. Поборов в себе соблазн, использовать мыло собственного приготовления, я решила взять самый простой кусок (а точнее обмылок) детского мыла, чтобы сделать этот мастер-класс интересным не только для опытных мыловаров, но и для людей, совершенно не знакомых с этим творчеством.

Для начала я предлагаю Вам список необходимых материалов и инструментов, с пояснениями, чем их можно заменить:

Кусок магазинного мыла. Или его обмылок. Можно взять мыло любой формы, цвета и назначения, за исключением, пожалуй, хозяйственного. Хотя, возможно, для кого то и такой вариант покажется интересным Например, чтобы порадовать жену. Хозяйственное мыло в виде сердца будет напоминать ей о Вашей любви каждый раз, когда она будет им стирать 

                            

Читать далее...

Горшочки из булочек

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочки из булочек

Горшочки из булочек


     


Отрезать верх у булочек и удалить середину. В получившиеся из булочек «горшочки» выкладываем начинку.
Начинка: отварное куриное филе, обжаренные с луком шампиньоны, порезанные кубиками помидоры. Все смешать с майонезом, как салат. Сверху горшочки посыпать сыром. И в духовку на 30 мин. Можно накрыть «крышечками».  А вообще — начинка из категории «я ее слепила из того что было».

Буррито с курицей

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито с курицей

Буррито с курицей


 
 
 
 
Буррито с курицей – рецепт с фото, мексиканская кухня

Буррито с курицей – национальное блюдо мексиканской кухни. Буррито готовится из кукурузной лепешки с куриной начинкой.

Ингредиенты блюда: 
  • Тортилья – 4 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Перец острый – 0,5 стручка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Соус томатный – 3 ст.л
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль
Рецепт приготовления: 

Для приготовления буррито с курицей филе необходимо отварить и нарезать соломкой. Порезанное филе слегка обжарить на растительном масле, добавить нарезанный соломкой острый перец и чеснок. Все хорошо перемешать и через 1-2 минут добавить кукурузу, томатный соус, соль и специи. Жарить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. На тортилью посыпать натертый на мелкой терке сыр, сверху сыра нашинкованный лук. На середину подготовленной тортильи выложить обжаренное филе. Далее все зависит от того, из какой муки приготовлена тортилья.

Если тортилья была приготовлена из пшеничной муки, то ее можно свернуть рулетом, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180 градусах 5 минут.

Если тортилья была приготовлена с добавлением кукурузной муки, то в таком случае свернуть в рулет не получится. Можно аккуратно согнуть буррито на пополам и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.


Без затей...

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без затей...

Вот кто мне скажет, как совместить вдохновение и слово "надо"? Ведь опять праздник на носу и, как не крути, подарков ждут все... А у меня эти жуткие мысли "ты должна" насмерть убивают желание и фантазию. Вот же знаю, что все мои подруженции в предвкушении мыльно-банных шедевров, а где их взять, если весенний авитаминоз и упадок сил положил меня на обе лопатки? 

DSCI0771 (700x525, 279Kb)

Но напряглась, ага...., сотворила что смогла в стиле  "вы хочите песен - их есть у меня"! Никаких мыл горячим или холодным способом, просто тупо из основы и без выкрутасов, хотя... Хотя как-то здорово получились прозрачные розочки с блестящей микой, а еще с умопомрачительным запахом иланг-иланга и пачули.

А маленькие розовые штучки - это сахарные скрабики с клубничным запахом      

                                                       

Читать далее...

Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем.

Вкуснятина необыкновенная! Думаю, что сделав и попробовав эту закуску один раз, вы будете делать её всегда. Надеюсь, пикантный вкус этой закуски придется по душе многим.
Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и красиво, и что немаловажно – незатратно.

 

Ингредиенты для «Самые вкусные маринованные баклажаны с болгарским перцем»:
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец – 3-4 шт.
Чеснок -7 зубч.
Зелень (любая) — по вкусу
Масло растит.- для обжарки

Читать далее...

Запеченные свиные рулетики с начинкой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные свиные рулетики с начинкой

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

90 (700x463, 373Kb)

Для приготовления рулетиков нам понадобится:
свинина 400 г
горчица готовая 4 ч л
соль и перец
Для начинки:
помидор средний 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйца сырые 2 шт
специи (карри, перец красный молотый, соль)
Для заливки:
сметана 3-5 ст л
сыр тертый 3 ст л
зелень по вкусу
соль и специи по вкусу
Мясо порезать на порционные кусочки, отбить хорошо, обмазать горчицей с 2х сторон, поперчить. Посолить только одну сторону. Отставить.
Лук и помидор порезать мелким кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидор, потушить, помешивая 1 мин. Разбить туда же яйца и постоянно мешать лопаткой, чтобы они схватились, но не прожарились полностью. Посолить, добавить специи. Огонь выключить.
На сторону отбивной, которую посолили, выложить одну четвертую часть начинки, свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. То же проделать с остальными отбивными. Обжарить рулетики со всех сторон в масле на сковороде до золотистой корочки (не до готовности).
Сметану смешать с сыром, зеленью, посолить и добавить специи по вкусу.
Рулетики выложить в форму для запекания, обмазать сметанно-сырной смесью и запечь 15 мин при 220*. В форму можно налить немного водички.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с овощами

HCox0_cD0ZI (604x453, 73Kb)

Потребуется:


300 грамм кабачков,
1 морковь,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка томатной пасты,
1 столовая ложка мйонеза,
50 грамм сыра.

Как делать:

Морковь натереть на терке, добавить лук и обжарить. Еще протушить немного, добавив томатную пасту. Остудить, добавить майонез, специи, чеснок.

Кабачки нарезать кольцами,уложить на смазанный маслом противень, сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 20 минут.


ракушки и бисер

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ракушки и бисер

тут http://newbeads.ucoz.ru/forum/3-3-29

5608861 (300x199, 10Kb)


1.
biser.info_8966283074b0b943b7d44e_o (515x700, 38Kb)

2.
170060290 (490x327, 106Kb)

мк тут http://www.livemaster.ru/topic/71251-master-klass-po-obshivaniyu-rakushki-biserom

 



1.
more_4 (512x512, 114Kb)

2.
rif_1 (512x486, 110Kb)

3.
fish_4 (512x512, 102Kb)

4.
greece_3 (512x512, 108Kb)

5.
more_3 (512x512, 106Kb)

6.
see_1 (512x456, 113Kb)

7.
see_5 (512x512, 121Kb)

8.
18b3640250-ukrasheniya-braslet-more-more-s-rakushkami-n4047 (420x420, 63Kb)

9.
36ddaa089185 (640x480, 76Kb)

10.
DSC02951s (476x700, 268Kb)

11.
DSC02945s (320x286, 39Kb)

12.
IMG_6190 (700x466, 262Kb)

13.
P5313093 (506x600, 67Kb)

14.
640 (640x480, 58Kb)

15.
138391 (412x550, 173Kb)


Осенние мотивы в бижутерии ручной работы - простор для фантазии

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенние мотивы в бижутерии ручной работы - простор для фантазии!

Экологически чистые аксессуары!




КРАСИВАЯ ОТДЕЛКА КРАЯ ФИЛЕЙКИ

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения маня-брук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВАЯ ОТДЕЛКА КРАЯ ФИЛЕЙКИ

КРАСИВАЯ ОТДЕЛКА КРАЯ ФИЛЕЙКИ

1.
87160742_large_2354d65d9115 (525x700, 310Kb)

2.
87160744_large_db436b4dd89a (525x700, 319Kb)

3.
87160745_large_dfc3a8b1c9d6 (525x700, 272Kb)

4.
87160750_large_pg__29___1_ (570x699, 264Kb)

5.
87160751_large_pg__30___1_ (546x700, 268Kb)

6.
87160753_large_pg__47_ (588x700, 293Kb)

7.
88262317_large_kukicanje_br1_6 (290x700, 229Kb)

8.
88262319_large_kukicanje_br1_14 (467x699, 375Kb)

9.
88262320_large_kukicanje_br1_31 (700x613, 456Kb)

10.
88262321_large_kukicanje_br1_32 (494x699, 402Kb)

11.
88262322_large_kukicanje_br1_43 (700x431, 157Kb)

12.
87160536_large_2e31a95dbe7d (525x700, 280Kb)

13.
87160538_large_4edab0cdfb78 (525x700, 277Kb)

14.
87160741_large_441bfb6392e6 (525x700, 299Kb)



Серия сообщений "ФИЛЕЙНОЕ":

Часть 1 - DROPS
Часть 2 - Жакет-прямоугольник с воланом из Drops!
...
Часть 11 - Летняя блузка.Филейка
Часть 12 - Журнал-Crochet шарфики
Часть 13 - КРАСИВАЯ ОТДЕЛКА КРАЯ ФИЛЕЙКИ
Часть 14 - Жакет и шляпка крючком
Часть 15 - Дуплет 138 2012 Лето в деревне 4
...
Часть 28 - Приятного чаепития! Вязание для кухни
Часть 29 - Кружевные идеи ... от журнала ~Moje robotki~ Польш
Часть 30 - филейка отделка



Основы филейного вязания

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanyadn18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основы филейного вязания

 

Филейное вязание основано на подражании кружеву филе и представляет собой чередование пустых и заполненных клеток на сетке, что дает своеобразную игру света и тени. Полотно, выполненное в технике филейного вязания, хорошо держит форму. Филейная техника вязания хорошо подходит для выполнения скатерти, салфеток, покрывал, занавесок. Также хороши в филейном исполнении летние кофточки, маечки, платья, жилеты и т.д.

Филейное вязание доступно даже начинающим вязальщицам. Обычно филейная сетка представляет собой чередование столбиков с накидом и воздушных петель, но есть и различные вариации сочетаний столбиков с двумя и большим числом накидов. Количество воздушных петель также может быть различным. Филейное вязание выполняется по схемам где пустая клетка соответствует также пустой клетке узора, а заштрихованная – заполненной клетке узора, провязыванием в ней столбиков с накидом.

Лучше всего для филейного вязания подходит пряжа из хлопка, но также используется лен, вискоза и другие смесовые пряжи из этих волокон.

Пример вязания филейной сетки с чередованием столбика с одним накидом и двумя воздушными петлями, заполненную клетку образуют три столбика с накидами. Пример вязания филейной сетки в шахматном порядке.

Прибавление клеток.

Для прибавления одной пустой клетки в начале рядапровязывается 7 воздушных петель подъема, поворачиваем работу и выполняем ст. с/н в столбик предыдущего ряда.  

Для прибавления клетки в конце ряда провязываем 2 воздушных петли и делаем столбик с 3-мя накидами в последнюю петлю предыдущего ряда.

 

 

Для прибавления нескольких пустых клеток в начале ряда, необходимо рассчитать число клеток подъема. Например для прибавления 2-х клеток: 3 воздушные петли для средней клетки +7 петель подъема для крайней клетки, далее вяжем ст с/н в 8-ю петлю от крючка, 2 воздушных петли и ст. с/н в последний столбик предыдущего ряда.

Несколько пустых клеток в конце ряда прибавляем также как и одну, повторяя необходимое количество раз и провязывая столбик с 3-мя накидами в среднюю часть последнего столбика.

Для прибавления одной полной клетки в начале ряда вяжем 5 воздушных петель подъема и начинаем вязать столбики с накидом в 3-ю петлю от крючка, далее вяжем ст. с/н в следующую петлю и ст. с/н  в последний столбик предыдущего ряда.

Для прибавления заполненной клетки в конце рядапровязываем 3 столбика с 2-мя накидами в нижнюю часть предыдущего ряда.

 

Для прибавления нескольких заполненных клеток в начале ряда, так же как и для пустых необходимо рассчитать количество воздушных петель. Например для 2-х заполненных клеток: 3 воздушные петли для средней клетки + 5 воздушных петель подъема для крайней клетки, провязываем их и начинаем вязать столбики с накидом с 4-ой петли от крючка.

В конце ряда прибавляем несколько полных клеток так же как и одну, рассчитывая что для каждой клетки требуются 3 столбика с 2-мя накидами.

Убавление клеток.

Для убавления клеток в начале ряда перейдите с помощью соединительных столбиков к нужному столбику предыдущего ряда, от которого начинается верхний ряд и вяжите 5 воздушных петель подъема.  

Если вам необходимо убавить ячейку в конце ряда, просто не довязывайте на то количество клеток, которое необходимо убавить. 

Диагональная убавка в начале ряда:

 

Диагональная убавка в конце ряда:

 

Схема косого убавления филейной сетки:



Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь