-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4071


Подвеска "Кубик

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AE052 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвеска "Кубик"



Подвеска сделана на основе небольшой вышивки, сделанной можно сказать с листа, ширина стороны куба примерно полтора сантиметра, такую подвеску всегда можно сделать самим, весь процесс работы занимает не так много времени, а сама подвеска может стать небольшим сувениром

Вышивка крестиком-Девушки-времена года

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка крестиком-Девушки-времена года


Flashup

Flashup

Flashup
Flashup

Вышитые кулоны (или брелоки)

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые кулоны (или брелоки)

 

 

Читать далее

 

 


Кофточка нарядная

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка нарядная

Хотите и себе такую?

 тогда приступайте к работе:

5102536_Bezimyan5nii (409x700, 157Kb)

Читать далее...

Платье- туника

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурка-гламурка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье- туника

Платье- туника
Читать далее...

Ажурные резинки и другие узоры спицами

Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные резинки и другие узоры спицами

http://yzorchik.ru/post_1312206726.html





УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ http://yzorchik.ru/index_main.html

http://yzorchik.ru/post_1336736621.html



Свечи из воска маканые

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи из воска маканые

http://www.livemaster.ru/topic/102287-svechi-iz-voska-makanye?

120412160248 (635x425, 24Kb)

Прически 1908-1914

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения narmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически 1908-1914.

Прически 1908-1914.
http://marinni.livejournal.com/444943.html




Конец эпох прекрасных причесок и костюмов. После первой мировой войны все изменится- искусство, быт, женщины. Высокое мастерство костюма и причесок останется лишь в театре и кино. Современные художники-гримеры кино владеют этим искусством, этому специально учат в театрально-художественном училище. А наблюдать за созданием таких причесок- безумно интересно.



----------Coiffure francaise illustrèe.------------------
Lafontaine, L.-издатель.
Художник Wintz, C.


Coiffures de Mr. Brun, Rue de la Michodière, 7, Paris. (1908)


Coiffures de Mr. Madon, 4. Boulevard Malesherbes, Paris. (1908)

Coiffures de Mr. G. Dordel, 5, Rue Royale, Paris. (1908)

---------------------1910--------------------------------


La coiffure française illustrée. (1910)

La coiffure française illustrée. (1910)


Coiffures de Mr. Borderie, 36, Bd. de Strasbourg, Paris. (1910)




La coiffure française illustrée. (1910)




Coiffures de Mr. Camille Croisat, 9, rue du 4 Septembre, Paris. (1910)


Coiffures de Mr. Georges Dondel, 5, rue Royale, Paris. (1910)

-------------------1911-------------------------

Coiffures de Mr. Croizier (Mon Noirat), 7, rue des Capucines, Paris. (1911)

Coiffures de Mrs. A. Berthomieu & Lucien Raynal, 247, rue St. Honoré, Paris. (1911)

La coiffure au théâtre. (1911)

La coiffure française illustrée. (1911)







------------------------1913----------------------------------


La coiffure française illustrée. (1913)

La coiffure française illustrée. (1913)

Coiffures de la Maison Garand, 55, Bd. Haussmann, Paris. (1913)

Coiffures de Mr. Lalanne, 100, Fg. St. Honoré, Paris. (1913)


[Hairstyles for women, France, 1910s.] (1913)



La coiffure française illustrée. (1913)

Coiffures de Mr. Cuverville- Lemasson






--------------------1914---------------------------


Coiffures de Mr. Borderie, 36, Bd. de Strasbourg, Paris. (1914)






Coiffures vues au théâtre réjane à la première de "Zaza." (1914)


Coiffures de Mr. Julien Laumet, 15


Coiffures de Mr. Lazartigues, 73, rue de Richelieu, Paris. (1914)


--------------------



Coiffures pour jeunes filles et fillettes pour réception de campagne et matinées au casino. (1913)






Невесты Coiffures de mariées

------------------------Исторические и национальные--------




Espagnole ; Auvergnate ; Cauchoise. (1913)

1830 ; Grecque ; Cambodgienne.


Вышивка для ванной

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка для ванной

32-33 (700x490, 115Kb)

1.
33 (700x490, 116Kb)

2.
34 (700x490, 103Kb)

3.
35 (484x700, 93Kb) Превью 37 (700x490, 253Kb)Превью 38 (700x490, 265Kb)Превью 39 (700x490, 256Kb)

Сказки Павла Бажова

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Сказки Павла Бажова=

skazki-bagova (450x461, 182Kb)
Русский сказочник Павел Петрович Бажов (1879—1950) родился и вырос на Урале. Из года в год летом колесил он по родным местам, и в Уральском краю едва ли найдется уголок, где бы ни побывал этот добытчик устного речевого золота и искатель самородных сказаний. Везде-то он с интересными людьми знался, про жизнь слушал и во все вникал. День и ночь работал сказочник. И на белых листах распускались неувядаемые каменные цветы, оживали добрые и злые чудовища, голубые змейки, юркие ящерки и веселые козлики. Исследователи творчества П.П.Бажова называют 'Малахитовую шкатулку' главной книгой писателя. Сам же писатель говорил: 'Хотелось бы, чтобы эта запись по памяти хоть в слабой степени отразила ту непосредственность и удивительную силу, которыми были полны сказы, слышанные у караулки на Думной горе'.



Вышивка. Знаки зодиака

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Знаки зодиака


43 (651x491, 13Kb)Превью 44 (591x441, 10Kb)Превью 45 (591x481, 10Kb)Превью 46 (651x511, 13Kb)Превью 47 (651x591, 15Kb)Превью 48 (571x511, 12Kb)Превью 49 (551x421, 9Kb)Превью 50 (471x471, 9Kb)Превью 51 (621x391, 10Kb)Превью 52 (611x431, 10Kb)Превью 53 (621x491, 13Kb)Превью 54 (511x431, 9Kb)

Блинная закуска «Шахматы»

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска «Шахматы»

            Наступила масленичная неделя и я предлагаю вам попробовать интересную и необыкновенно вкусную закуску из блинов. Если вы ждете гостей к выходным на проводы зимы и, конечно же, планируете блинный стол, то эта закуска непременно обратит на себя их внимание, а удачно подобранное вкусовое сочетание доставит истинное удовольствие.

Смотреть рецепт

Маковник

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковник

Маковник 
Читать далее...

Куриный сальтисон

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон

 

Хороших закусок много не бывает. Особенно, если это такая, как этот куриный сальтисон.


Читать далее...

Торт «Арлекин

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Арлекин»


Фото
Читать далее...

Торт "Пианино

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пианино"


http://susan-72.livejournal.com/68997.html


Конфеты «Бригадейро» от Niksya

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Бригадейро» от Niksya

http://niksya.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_5453-erb34h53hj.jpg


http://niksya.ru/?p=20107&utm_source=feedburner&utm_medium=feed&


Хлеб на закваске

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:01 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске

Лучше всего ставить закваску с ржаной муки, а потом если мы хотим печь белый хлеб, то мы можем из ржаной закваски сделать пшеничную. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.

Как делать ржаную закваску?
День первый:
И так нам понадобится 100 грамм ржаной муки и 100-150мл чуть тёплой воды ( осторожно вода не должна быть теплее чем 40°, а то наша закваска не получится).
В пластмассовой или стеклянной чистой чашке перемешать воду с мукой чтобы тесто получилось как на оладики. Выбирайте не слишком маленькую посуду, а то закваска может убежать, где-то 1,5-2 литра хватит. Теперь надо накрыть чашку крышкой, но не совсем плотно и поставить её в тёплое место на 24 часа.

День второй:
Теперь наша закваска проголодалась, для этого мы должны её покормить. Не удивляйтесь если у закваски будет не приятный запах, это нормально. И так достаём нашу закваску и хорошо перемешиваем её. Добавляем 100г. ржаной муки и 100мл. чуть тёплой воды и ещё раз хорошо перемешиваем, накрываем и ставим опять в тёплое место на 24 часа.

День третий:
Опять поступаем так-же как и во второй день: мешаем закваску, добавляем 100г. ржаной муки и 100мл чуть тёпленькой воды, перемешиваем, накрываем и убираем в тёплое место на 24 часа.

День четвёртый:
Сегодня мы кормим нашу закваску последний раз: опять надо закваску перемешать, добавить 100 грамм ржаной муки и 100 мл чуть тёплой воды, перемешать, накрыть и опять поставить в тёплое место на 24 часа.

Настал наш долгожданный пятый день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш первый хлебушек. Только не забудьте от готовой закваски в первую очередь 50-100г положить в чистую баночку закрутить крышку и убрать в холодильник, это будет наш стартер, он нам потом понадобится когда мы опять захотим печь хлеб.
Будьте осторожны, в стартер ни в коем случае нe должны попасть соль и прочее, а то он погибнет, не забывайте в закваску входят только мука и вода.
Стартер может храниться до двух недель, а если мы надумали печь, то надо на день раньше вытащить стартер с холодильника и накормить его так или так, а на следующий день можно будет печь хлеб.

Примечания: с этих пропорций у вас получится примерно 800-850 гр. готовой закваски, выбирайте для первого раза такой рецепт хлеба где вам понадобится почти вся закваска, так чтобы на стартер осталось только грамм 50-100 не больше, а то вы потом не будете знать что делать с лишней закваской. Другая возможность: брать на закваску не по 100 гр. муки и воды, а по 50 гр, тогда у вас выйдет 400-450 гр. готовой закваски.

Как делать пшеничную закваску?
Если же вы всё таки хотите делать пшеничную закваску, то поступайте почти точно так-же. Только лучше будет если вы возьмёте в первый день всё-таки ржаную муку, закваска начнёт быстрее работать, а в остальные дни добавляйте пшеничную муку. Так-как пшеничной закваски нам так много не надо, то хватит если мы будем брать по 50 грамм воды и муки, чтобы у Вас не осталось сильно много лишней закваски. Ещё небольшое отступление, пшеничную закваску лучше всего растить не 5, а 6-7 дней.

 

 

И еще полезные рецепты бездрожжевого хлеба:

 

 

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

 

 

cdc6a7bfb016f637e556c8bb9533d3fa0631a183_8001-300x300 (300x300, 38Kb)

БАТОНЧИК «БАУНТИ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАТОНЧИК «БАУНТИ»

album_pic.php (640x480, 261Kb)
7db2de1e2e17 (640x480, 39Kb)
10902425068d (640x480, 23Kb)
Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г
читаем далее

Обезьяний хлеб

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб


Читать далее...

Торт «Twix»

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Twix»

 


Читать далее...

ШАРИКИ ТИРАМИСУ

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ ТИРАМИСУ

 

Rp127399_large


http://www.koolinar.ru/recipe/view/59217


Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...

Рецепты из тыквы

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из тыквы

Читать далее...

Печенье

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье



для песочного теста нам понадобиться:
2 стакана муки (250 г)
1 яйцо
50 г сливочного масла или маргарина
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
1/3 стакана сахара (80 г)
1/2 ч. ложки соды, небольшая щепотка соли   

Читать далее...

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))

Читать далее...

Хлебушек с манкой

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебушек с манкой

5 (700x525, 85Kb)
Опара
250 мл воды
90 гр муки пшеничной в/с
90 гр манки
1ч.л сухих дрожжей

Тесто
100 гр муки
100 гр манки
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
1 яйцо(проварить 2 мин в кипящей воде,чтобы только белок чуть успел прихватиться)

Для опары=В миску неметаллическую налить 250 мл теплой воды размешаем в ней 1ч.л дрожжей добавим просеянную муку и манку.Тщательно перемешаем. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место подходить на 1.5 часа.Когда опара подойдет всыпать в нее просеянную муку и манку.Добавить сахар,соль, и яйцо.Замесить тесто,тесто должно быть мягким и эластичным. Положить в миску накрыть полотенчиком и дать подойти на мин 50-60 . После выложить на поверхность смазанную маслом и хорошенько обмять.Сформировать овальный хлеб и положить на противень растаиваться на 30-40 мин (накрыть полотенцем,чтобы не обветрился). За мин 10 до окончания расстойки прогреть духовку до 230 градусов. выпекать при температуре 210-200 градусов 20-25 мин.

Отрываный хлеб с зеленью и сыром.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрываный хлеб с зеленью и сыром.


Читать далее...

Открытый пирог с рыбными консервами

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с рыбными консервами

5 (660x532, 92Kb)
Основное достоинство этого рецепта – рассыпчатое тесто, которое долго не черствеет, сочная начинка, и самое главное – лёгкость в приготовлении. Так что, как только у вас появиться полчасика свободного времени – смело можете приступать к выпечке.

ДЛЯ ТЕСТА:
- 3 ст. ложки сметаны
- полпачки маргарина
- 150 г муки
- щепотка соли, разрыхлитель теста или сода
Растопленный маргарин смешать с мукой, добавить сметану, соль и разрыхлитель. Замесить крутое однородное тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Тесто раскатать толщиной около 2 см и переложить в прямоугольную форму, завернув края бортиком. В нескольких местах тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
- банка консервированной сайры
- 1 пучок зелёного лука
Сайру размять, зелёный лук нарезать колечками и соединить с рыбой. Начинку ровным слоем распределить по тесту.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- 3-4 яйца
- 200 г сметаны
- 1 ст. ложка муки
Яйца взбить миксером, добавить муку и сметану и еще раз взбить. Заливку равномерно вылить на начинку.

Выпекать при средней температуре примерно 45 минут. Пирог одинаково хорош как в холодном, так и в горячем виде. По желанию, на следующий день можно разогревать в микроволновке.

http://feme.com.ua/

Пирог Утренняя роса. 2 варианта

Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Утренняя роса. 2 варианта

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 

 
Пляцок "Ранкова роса"
 
 
Читать далее...


Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь