-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мои_Сундучки Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4072


Икра грибная

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра грибная

 (309x239, 29Kb)
Когда грибов много или грибы "разнокалиберные" и для засолки неподходящие, или длинные ножки, которые я в банки не кладу- я делаю грибную икру. Особенно опята часто идут для этого дела, потому что мелкие опята годятся для засолки, а покрупнее уже вроде как и девать некуда...сушеные я не очень люблю, вот и готовлю из них икру. Рецепт немного необычный, но получается очень-очень вкусно. Раскладка у меня на глазок, в зависимости от кол-ва грибов, поэтому описываю только технологию. Грибы вымыть, отварить в подсоленой воде около часа до готовности, пропустить их через мясорубку, если любите помельче, то на 2 раза. Порезать крупными кольцами лук, морковь и обжарить, масла для обжарки не жалеть. Добавить туда же порезанные помидоры, еще раз обжарить, закрыть крышкой и тушить до готовности. Потом овощи тоже пропустить через мясорубку, смешать с грибами. Вылить масло со сковороды, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу. Если собираетесь есть икру сразу, выдавите в неё чесночка, если икра на зиму, разложите по стерильным банкам, банки простерилизуйте 1 час и укупорьте крышками. Приятной вам вкуснятины )))

Баклажаны с чесноком

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком

 (424x312, 27Kb)
Тоже вкусная заготовка, даже очень вкусная. Возни правда с ней много, но это того стоит.
Баклажаны нарезаем кольцами и обжариваем в масле. Масла идет много. Обжаренные колечки укладываем в стерильные о,5 или 0,6 граммовые банки, перекладывая измельченным чесноком. Оставшееся место заполняем кипящим томатным соком (можно пропустить помидоры через блендер, посолить и прокипятить. На литр сока столовая ложка соли). Простерилизовать банки около часа и закатать.

Сдобный маковый хлеб в хлебопечке

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобный маковый хлеб в хлебопечке

22222222222222 (400x300, 123Kb)
Тесто завожу, как в этом рецепте
Делю его на 4 части, каждую раскатываю в тонкий пласт, посыпаю сахаром, потом маком, маслом смазывать не нужно, иначе будет не хлеб, а рулет (хотя тоже ведь неплохо). Скатываю 4 рулетика, защипнув их по длине и с краев. Укладываю в хлебопечку, ставлю на режим выпечки.
Читать далее...

Яблочная аджика

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная аджика

S4020664 (200x277, 50Kb)
Очень вкусная заготовка на зиму, яблоки придают приправе особый, пикантный вкус.
Можно кушать просто так, с хлебушком, можно добавлять в первые и вторые блюда.
* Помидоры — 3 кг
* Болгарский перец (красный, мясистый) — 1 кг
* Яблоки кислые, можно мелкие свои из сада — 1 кг
* Морковь — 1 кг
* Чеснок — 300 г
*Перец красный горький (не любите жгучее, кладите меньше) — 3 стручка
* Подсолнечное масло — 1 стакан
* Перец черный (по вкусу)
* Уксусная эссенция 70%-1 столовая ложка, сахар-200 гр, соль (по вкусу)

Mорковь, перец и яблоки очистить. Помидоры вымыть, вырезать "попку". Всe перекрутить на мясорубке, добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2 часа периодически помешивать. Добавить 2 стручка перекрученного красного горького перца, давленый чеснок, уксус, сахар и варить еще 15 минут. Горячим разлить по стерильным банкам, закатать. Выход 8 банок по 0, 5 л.

Скумбрия быстрого посола

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)
Ну очень вкусно!
Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она
заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке.
Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав
неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким
образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе.
С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с
обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две
половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут
кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена,
подготавливают посольно-пряную смесь.
Итак, засучили рукава, все предельно просто

Шпроты из мойвы или кильки

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты из мойвы или кильки


Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.

Книга: Вяжем крючком, 220 образцов

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Вяжем крючком, 220 образцов

image host image host image host image host image host image host

Читать далее...

КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК МЫ САМИ БЛОКИРУЕМ СВОИ ЧАКРЫ

1. Первая чакра – красный цвет; копчик – Соединение с Землей, отвечает за жизненную силу человека.

Блокировка происходит, если человек чувствует страх. Это состояние блокирует первую чакру. Для улучшения работы и снятия блокировки не убирайте свои страхи в сторону, а поставьте их перед глазами. Посмотрите “в лицо” вашим страхам. Разберите их “по-полочкам”.

2. Вторая чакра – оранжевый цвет; чуть ниже пупка, отвечает за творческую реализацию и удовлетворение потребностей.  

Читать далее...

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТВОРЧЕСКОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ

Творческая визуализация является навыком создания, управления и оживления изображений в разуме.

Практика творческой визуализации может улучшить психическое и физическое зрение.

 Поскольку акт визуализации является когнитивным процессом, он подходит для помощи людям с негативным мышлением, которое является причиной тревоги, депрессии, к низкой мотивации, низкой производительности и творческим блокам.  

Читать далее...

Картофельный террин

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный террин

 

 

Картофельный террин
И горячее блюдо, и гарнир, и быстрый перекус. Ингредиенты берите на глаз, сколько есть в холодильнике.
  
 
   
Читать далее...

Курица с рисом по-софийски

Среда, 12 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом по-софийски

 

 

Курица с рисом по-софийски
Такая курочка просто тает во рту, а получается неимоверно ароматным. Блюдо отлично подходит для диетического и детского питания.
   
Читать далее...

>Баклажаны острые

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны острые

http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe702.htm



 

Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.

 



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

  • 5 кг баклажанов;
  • растительное масло для обжаривания баклажанов;

    Маринад:

  • 500 мл растительного масла;
  • 400 мл уксуса;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • 2-3 шт. горького перца;
  • 1 ст. чеснока.
 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления Баклажанов острых:

У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 0

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 1

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 2

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:

В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 3

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 4

Блюдо готовиться очень быстро.

Кулинарные рецепты с фото - Баклажаны острые, Фото 5

Баклажаны острые готовы!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


"Кулинарный блокнотик для дочери"

Мировой закусон из томатов или перцев

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мировой закусон из томатов или перцев

рецептик (450x300, 99Kb)Свежие помидоры - 4-5 шт. среднего размера
Лук репчатый - 1 головка (большая)
Помидоры нарезаем толстыми кружочками, а лук - полукольцами

Для маринада
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец

Читать далее...

Вышивка. Яркие совки

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Яркие совки


9 (300x258, 36Kb)Превью 10 (633x700, 427Kb)Превью 11 (490x700, 314Kb)

Вышивка. Совка

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Совка


28 (567x700, 175Kb)Превью 29 (494x698, 70Kb)Превью 30 (494x698, 100Kb)

Каждый выбирает для себя"

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Каждый выбирает для себя"

Сергей Никитин исполняет свою песню "Каждый выбирает для себя" (на стихи Юрия Левитанского).



 


Святое писание

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Белый_Вой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святое писание

"... совершенно определённо и однозначно, мы знаем, что религия – это средство для обмана, разобщения и закабаления, огромного числа людей. Средство, наносящее исключительно большой вред человечеству, путём отвлечения его от главного пути – Пути эволюционного развития. Средство, в равной степени, калечащее всех, кто с ним соприкасается: и пастырей и паству.

Сегодня мы хорошо знаем и понимаем, что никакая религия не имеет никакого отношения ни к высшим, ни к духовным сферам. Церковь сегодня – это просто бизнес, причём, бизнес довольно грязный, замешанный на крови и страданиях сотен миллионов людей, в течение многих веков. «Священный» бизнес полностью выстроенный на совершенно безсовестном обмане, приносит сегодня, впрочем, как и во все предыдущие времена, неслыханные барыши своим хозяевам.

Самым интересным оказалось то, что, для того, чтобы это понять, нужно было, всего навсего, просто прочитать Библию...".

Не удивительно, что прихожанам не только не рекомендовалось, но даже и запрещалось, чтение полных текстов Библии, потому, что наличие невероятного количества противоречий попросту вводило неопытного человека в ступор !

Для желающих приятно провести время 5 вариантов, так сказать, на любой вкус >>>>>
Есть даже очень прелюбопытные!

Костюмы в кино

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюмы в кино

Читать далее...

Национальное чудо Сажение по бели

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальное чудо Сажение по бели

В старину на Руси самым популярным способом вышивки и оформления девичьих повязок, кокошников, корун и т. п. являлась вышивка "сажение по бели". Сплошная или прорезная, с жемчугом или перламутром, фольгой или канителью она имела особенности в каждой местности.



 

Читать далее...

>Как заставить бессознательное работать для вас

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Дара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как заставить бессознательное работать для вас

Первое, что нужно вам усвоить - подсознание ваше всегда работает. То есть, оно активно ночью и днем, вне зависимости от того, воздействуете на него вы или нет.

Вера и убеждения являются мыслью подсознания. Если верите - значит принимаете что-то за истину. Любая принятая мысль автоматически исполняется. «По вере твоей воздастся тебе!»

 Кратенько о том, что следует запомнить:

 1. Наше подсознание управляет совершенно всеми жизненными процессами организма и знает оно ответы на любые вопросы и проблемы.

 2. Обратитесь к подсознанию перед сном с какой-нибудь просьбой определенной, и сами убедитесь в чудотворной силе его.

 3. Что бы вы в своем подсознании ни запечатлели, все это отразится на вашем пространственном экране непосредственно в виде эмоций, условий и событий. Следовательно, вам нужно внимательно следить за тем, какие мысли и идеи занимают сознание ваше.

4. Закон противодействия и действия имеет универсальный характер. Мысль Ваша является действием, а уже реакция – это некий автоматический ответ на мысль вашего подсознания. Важно следить за характером мыслей своих!

Читать далее...

Одежда для пупсов-младенцев (выкройки)

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения svemi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одежда для пупсов-младенцев (выкройки)

http://www.oytoy.ru/interesting/110-odegda-dlya-pupsov-mladentsev-vikroyki.html

Наверное, у каждой девочки есть свой любимый пупсик - куколка-младенец, которой можно с самозабвением петь колыбельные, укутывая в нежные пеленочки и одеяльца, катать в колясочке, рассказывать сказки и, конечно же - наряжать. Во что можно одеть куклу-младенца? Так же как и новорожденного - ползунки и распашенки, пижамки, сарафанчики, платьишки, конверты и, конечно же, подгузники . Ниже вы увидите подборку этих выкроек для вашего игрушечного малыша (вначале то, что у вас может получиться, затем сама выкройка):

Выкройка одежды для пупсов-младенцев. Одежда для куклы своими руками. Что сшить кукле? Во что одеть куклу?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Медовик на кефире

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире

 Медовик на кефире

 
 
Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя
 
 Для крема: 
 
  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
Читать далее...

Яблочная шарлотка": собираем рецепты к яблочному спасу

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочная шарлотка": собираем рецепты к яблочному спасу!

 (599x382, 125Kb)
Ингредиенты:

яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Читать далее...

Яблочный кекс с орехами и шоколадом

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кекс с орехами и шоколадом

Яблочный кекс с орехами и шоколадом

Яблочный кекс с орехами и шоколадом
 
 
Яблочный кекс с орехами и шоколадом Ингредиенты:
  • 3
  • 1 стакан сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 3-4 яблока
  • 2/3 стакана любых орехов
  • 50 г черного шоколада
Читать далее...

Салат Огурцы по-корейски...на зиму

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Огурцы по-корейски...на зиму

3 КГ ОГУРЦОВ,
3 ШТ МОРКОВКИ ПОРЕЗАТЬ ВСЁ ВДОЛЬ ДОЛЬКАМИ (МОЖНО ПОТЕРЕТЬ НА СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕРКЕ ДЛЯ КОР.МОРКОВИ),
0,5 СТ ЧИЩЕНОГО ЧЕСНОКА ИЗМЕЛЬЧИТЬ ( я беру 2 головки..сильно острое не люблю),
ДОБАВИТЬ: 0,5 СТ САХАРА, 1,5 СТ ЛОЖКИ СОЛИ, 1-1,5 Ч. ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ПАЧКУ ПРИПРАВЫ ПО-КОРЕЙСКИ,
1 СТ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
ВСЁ ЭТО ПЕРЕМЕШИВАЕМ И ОСТАВЛЯЕМ В КАСТРЮЛЕ НА СУТКИ.
ПОТОМ РАСКЛАДЫВАЕМ В ПРОГРЕТЫЕ БАНКИ И СТЕРИЛИЗУЕМ 15 МИНУТ С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ. ЗАКАТАТЬ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Так салатик смотрится ещё сырым..
http://stranamasterov.ru/node/396326

Ирландское кружево - готовые изделия и схемы

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландское кружево - готовые изделия и схемы"

Вашему вниманию предлагается подборка готовых изделий (платья и кофточки), выполненных в технике "Ирландское кружево". Это кружево выполняется крючком.
В отдельной папке архива вы найдете основные СХЕМЫ элементов "Ирландского кружева" - 50 схем (около 250 элементов кружев).

Читать далее...

ЗАПАСЫ НА ЗИМУ Салат из огурцов

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПАСЫ НА ЗИМУ

Ссылка: Источник здесь

Салат из огурцов 

 

Салат из огурцов (запасы на зиму) :-))

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму.

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

коробочка для рукодельницы

Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ince [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коробочка

коробочка для рукодельницы

 (640x656, 94Kb)
 (377x504, 57Kb)

Восток.Вышивка крестом.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения мама-четыре [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восток.Вышивка крестом.



































Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает

Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакумы - отличная выпечка (кто пробовал тот знает)

Лакумы это пышки, которые готовятся в большом количестве кипящего растительного масла - во фритюре. 
Они используются вместо хлеба и как лакомство, готовятся сладкими и солеными, разной формы: квадратные на каждый день и по хорошим поводам, круглые на поминки, как ритуальное блюдо. Существует много рецептов лакумов, но сегодня будет этот... 
Обязательно побалуйте своих близких, рецепт очень прост...  думаю у Вас рецептики лакумов задержатся...

Читать далее...


Поиск сообщений в Светлана_И
Страницы: 130 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь