-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таня_Гладич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2012
Записей: 1498
Комментариев: 36
Написано: 1540


соленая скумбрия

Суббота, 12 Октября 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая скумбрия

Нам потребуется: 2 крупные свежемороженые скумбрии, 2 ст ложки соли, 1 неполная ст ложка сахара, 6-7 горошин черного перца.

Дальше
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

рыбные котлеты под соусом

Суббота, 12 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты под соусом

Для приготовления сочных и нежных рыбных котлет нам потребуется:500-600 г рыбного фарша ( путассу), 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ стакана томата,  кусочек белого хлеба, 1 ст ложка муки, соль, специи для рыбы, растит масло.

Дальше
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

чудо котлетки

Суббота, 12 Октября 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо котлетки

 

Рецепт - Чудо котлетки

 

Ингредиенты для рецепта Чудо котлетки


грибы вареные - 200 грамм
крабовые палочки - 500 грамм
лук - две штуки.
майонез - 200 грамм
панировочные сухари - 150 грамм
яйца - три штуки.
соль по вкусу
сок 1/2 лимона
растительное масло - 1/2 стакана

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

80 рецептов горячих блюд на каждый день

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

80 рецептов горячих блюд на каждый день

 80 рецептов горячих блюд на каждый день

С фотографиями приготовления.

(нажимать на название рецепта)

 

Свиные кармашки с начинкой

Запеченная баранина с рисом

запеченная баранина с рисом

 Котлеты из трески

котлеты из трески

 Паста а-ля болоньез

Паста а-ля болоньез

 Мясо по-итальянски в томатном соусе

Мясо по-итальянски

 Свиная вырезка в вишневом соусе

свиннная вырезка с вишней

Овощная пицца

овощная пицца

 Картинка 25 из 197437

мясной рулет

 Телятина в сливочно-грибном соусе

телятина в сливочном соусе

 Паста с семгой и креветками

паста с семгой и креветками

 Жареная треска с овощами

жаренная треска с овощами

Обжаренная курица с базиликом и чили

курица с базиликом и чили

 Запеченная свинина

запеченная свинина

 Бараньи ребрышки с рисом

бараньи ребрышки с рисом

Ножки

фаршированные кур ножки

Бифштекс

бифштекс 

 Семга под сыром с овощами

Семга под сыром с овощами

Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

 Пельмени сибирские

пельмени сибирские

Курица в миндальной корочке

Курица в миндальной

 Котлеты из трески со сливками

котлеты из трески со сливками

 Стейк портерхаус

стейк портерхаус

 Паэлья с морепродуктами

поэлья с морепродуктами

 Шницель по-министерски

шницель по-министерски

 Макароны по-флотски (макароны с мясом)

макароны по-флотски

 Чебуреки

чебуреки

 Мясо с баклажанами

мясо с баклажанами

 Отбивные из свинины

отбивные из свинины

 Тушеная капуста с мясом

тушеная капуста с мясом

 Голубцы мясные

голубцы мясные

 Лосось-гриль

лосось в соусе терияки

 Бефстроганов

бефстроганов

 Фаршированная курица

фаршированная курица

 Кесадилья с мясом

кесальдия с мясом

 Рибай стейк

рибай стейк

 Рыба, запеченная в сливках

рыба запеченная в сливках

  

корейка с медом и лимоном

 Треска в картофельной тарелке

треска в картофеле

  Мясные рулетики

мясные рулетики

  Рулетики из индейки

рулетики из индейки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

печеночный паштет с сыром

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный паштет с сыром

 (376x467, 118Kb)
Я для паштетов использую исключительно куриную печень, она намного нежнее говяжьей и ее структура больше подходит кремовой паштетной консистенции. Конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.

500 гр куриной печени
1 крупная морковь
1 большая луковица
50 гр сливочного масла
150 гр сыра
Большой помидор
1/2 пучка зелени
(у меня укроп)
10 гр желатина
Растительное масло
Соль, перец


Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону. На большом огне обжарить печень, если сковородка большая, можно сразу всю, в процессе готовки посолить-поперчить. Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать. Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза). Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью. Выложить в форму (я взяла силиконовую) 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень. Убрать в холодильник минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

рождественнская утка

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская утка. 4 изысканных рецепта

 

Рождественская утка. 4 изысканных рецепта


 

Рождественская утка. 4 изысканных рецепта
Без сомнения, хорошо приготовленная утка, не имеет значения фаршированная или жареная, целая или кусочками – это всегда торжественное, праздничное блюдо. Французские шеф-повара подобрали самые изысканные рецепты приготовления утки, а сомелье Domaines Barons de Rothschild (Lafite) предложили к ним самые интересные вина.

Читать далее...
Рубрики:  праздничный стол

Метки:  

рулеты

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  блюда из мяса

заливное из курицы

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ



ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ

img0378_1 (450x299, 36Kb)

Состав

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль
для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень
80856403_3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)



Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

новогоднее заливное

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее яркое заливное - курица в желе

Автор: fanny

Блюдо это мне понравилось с первого взгляда - такое оно было нарядное, праздничное, словно украшенная новогодняя елка.
В готовом виде оно не только не разочаровывает, а напротив, убеждает в правильности выбора.
К тому же, рецепт универсален - можно готовить это блюдо с тем, что вас больше устраивает - мясом разных видов, птицей, рыбой.
читать рецепт
Рубрики:  постный новогодний стол

Метки:  

куринная ветчина с грибами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринная ветчина с грибами

 

Домашняя куриная ветчина с грибами




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дальше
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

рулетики с грибами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с грибами

Рулетики с грибами

от Галюша

Ингредиенты:

Куриные бедрышки-4шт

Шампиньоны - 4-5шт

Яйцо- 2шт

Лук зеленый

Мускатный орех- 1чайн. л.

Соль, перец по вкусу

 

Бедрышки отделить от кости, отбить, посолить, поперчить.

Грибы, лук порезать, вбить яйца, добавить мускатный орех, соль, перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки(см.фото) сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час. 

Вкусно в горячем и холодном виде. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

колбаса домашняя

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашняя

 

Колбаса домашняя

Ингредиенты

Дальше
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

котлеты (Ласточкино гнездо)

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Ласточкино гнездо» - Такие КОТЛЕТКИ захвалят все гости!

Оказывается котлеты могут быть праздничными! Готовим котлеты на манер мяса по-французски. Просто, быстро и красиво.
kotleti06 (640x427, 48Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

котлеты с пармезаном

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный ужин. Котлетный тест-драйв

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

заварное тесто для пельменей

Суббота, 12 Октября 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто заварное для пельменей


Ингредиенты:

50 г растительного масла
250 мл кипятка
1/2 ч.л. соли
400 г муки

Способ приготовления:

Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий.
Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы (не «бугрится»).

Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить):
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч.л.
мука 400 г (это три 200-граммовых стакана)

Приготовление теста:
В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.

Ниже показываю фото процесса замеса теста, фото неважные: то ли тесто месить, то ли фото делать... И не руки я демонстрирую, а стараюсь показать, какое тесто мягкое и эластичное, ни к чему не прилипает...

Тесто для пельменей   для пельменей

Тесто   Тесто для пельменей

Тесто   Пельмени

Тесто заварное для пельменей   Тесто заварное

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)

 

"www.saechka.ru"

Рубрики:  блюда из теста

Метки:  

оецепты приготовления котлет

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты.Рецепты приготовления котлет

В XVIII-XIX вв. в русскую кухню проникает множество европейских блюд из рубленого мяса. История возникновения и появления в русской кухне многих из них весьма любопытна.

Французское слово "котлет" означает ребрышко, и первоначально так называли только натуральные изделия из свинины, баранины и телятины в виде ломтика мяса с косточкой.

Теперь мы называем их натуральными котлетами.

Для их приготовления требовалось очень нежное мясо, пригодное для жарки. Поэтому их можно было нарезать только из реберной части спины, примыкающей к почечной части. Таких котлет можно нарезать только 6-7 штук из каждой полутуши. Чтобы увеличить их количество, стали нарезать их и из части спины, расположенной ближе к шее, но мясо там — более грубое, и после жарки оно оставалось жестким. Тогда нашли выход — отбивать это мясо, смачивать в льезоне и панировать.

Появились котлеты отбивные.

4278666_Untitled1V_1_ (700x500, 295Kb)

В дальнейшем мясо стали мелко рубить (позднее — промалывать), добавлять воду, перец, соль, и из этой массы делать имитацию котлеты, вставляя в нее косточки. Наконец кому-то пришла мысль обойтись без косточки, и появились натуральные мясные и рубленые изделия (котлеты, битки, тефтели, фрикадельки и т. д.).

Чтобы придать им сочность и пышность, в рубленое мясо добавили хлеб, замоченный в молоке или воде. Так и появились современные котлеты, которые готовятся из мяса,рыбы,овощей,круп,грибов

рецепты
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

куринные бризоли с грибами

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринные бризоли с грибами

Куриные бризоли с грибами – это необычное блюдо, которое красиво сморится и обладает непревзойденным вкусом.

  Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.

Дальше
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  
Цитата сообщения Volody24_gl

котлетный торт

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:38 + в цитатник
Просмотреть видео
2320 просмотров
Котлетный торт

.
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  
Комментарии (0)

хрустящая курочка с чесноком

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая курочка с чесноком от Джейми Оливера

1346680723_original (700x525, 151Kb)

Я вообще не фанат куриного филе, но все равно упорно продолжаю искать рецепты, в которых оно было бы мне интересно. Один из таких рецептов я нашла у Джейми, попробуйте, очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

наггетсы

Суббота, 12 Октября 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наггетсы

Состав:

куриное филе - 4 куска или 2 куриных грудки,

соевый соус,

сухари для панировки,

растительное масло,

соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок

Дальше
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Поиск сообщений в Таня_Гладич
Страницы: 74 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь