-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КИМУЛЕЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделия!!

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2012
Записей: 18344
Комментариев: 414
Написано: 19292





острый салат МАНЖО

Суббота, 21 Июля 2018 г. 14:20 + в цитатник
Ингредиенты:

Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка

1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло. Закипятить и тушить на слабом огне сорок минут. Готовый манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.


Понравилось: 51 пользователям

кис-кис (рисуем)

Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 01:50 + в цитатник

0_8d164_5510b191_orig (604x421, 30Kb)Превью 0_8d162_33a1c194_orig (604x428, 94Kb)Превью 0_8d164_5510b191_orig (604x421, 94Kb)Превью 0_8d165_40bf40be_orig (604x405, 78Kb)Превью 1 (1) (483x700, 131Kb)Превью 1 (604x437, 83Kb)Превью 40482257_26 (700x528, 167Kb)Превью 82615883_zhivotnuye0033 (529x699, 117Kb)Превью 82615885_zhivotnuye0034 (529x699, 167Kb)Превью 88834588_large_2 (1) (604x429, 83Kb)Превью 88834588_large_2 (604x429, 83Kb)Превью 88834589_large_3 (427x604, 91Kb)Превью 88834591_large_5 (426x604, 96Kb)Превью 88834593_large_7 (604x426, 85Kb)Превью 88834594_large_8 (1) (420x604, 80Kb)Превью 88834594_large_8 (420x604, 80Kb)Превью 117872563_Josh_Norem (700x685, 297Kb)Превью 1375241513_254657-2011-02-11-633_photo (447x600, 91Kb)Превью b98034e789 (490x700, 73Kb)Превью cat_003 (290x302, 43Kb)Превью denizera (401x500, 16Kb)Превью foto_6624 (500x554, 220Kb)Превью getImage (14) (359x480, 139Kb)Превью IriszAgocs_koteiko.ru_7 (498x500, 176Kb)Превью IriszAgocs_koteiko.ru_8 (600x237, 122Kb)Превью IriszAgocs_koteiko.ru_10 (419x463, 117Kb)Превью j10 (481x700, 79Kb)Превью N9naGCIzgWQ (130x166, 10Kb)Превью кошка кар (529x699, 117Kb)Превью Кошка-1 (331x408, 123Kb)
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/И.З.О


Понравилось: 1 пользователю

мясной рулет в тесте

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 18:41 + в цитатник
Ингредиенты:
- 50 г сливочного масла
- 1 нарезанная крупная луковица
- 1 зубок чеснока
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- 700 г свиного фарша
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 яйцо
- 450 г слоеного теста
- 3 сваренных вкрутую яйца
- соль, перец

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
4. Раскатать тесто в прямоугольник.
Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.
Яйца закрыть оставшимся фаршем
5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет
6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Свинина

ИГРУШКИ

Суббота, 01 Июля 2017 г. 11:15 + в цитатник


1.
ЛОСИКИ1 (564x493, 132Kb)

2.
ЛОСИКИ2 (236x234, 32Kb)

3.
ПУПС ВЫКРОЙКА (464x640, 142Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ/Подборка-мягких игрушек



Процитировано 1 раз

СУМКИ( СТАЩИЛА В ДЕБРЯХ ИНТЕРНЕТА

Суббота, 01 Июля 2017 г. 10:19 + в цитатник


1.
су (700x289, 93Kb)

2.
сум (700x649, 95Kb)

3.
сумк (488x671, 105Kb)

4.
сумк1 (700x505, 90Kb)

5.
сумм (420x500, 127Kb)

6.
суммм (500x511, 274Kb)

7.
сумммм (300x296, 59Kb)

8.
суу (700x513, 319Kb)

9.
суу11 (700x513, 319Kb)

10.
сууумм (700x563, 128Kb)
Рубрики:  ПОШИВ ИЗ ТКАНИ/Сумки и кошельки



Процитировано 2 раз

поделки с детишками(моет пригодится)ИДЕИ

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


44.


45.


46.


47.


48.


49.


50.


51.


52.


53.


54.


55.


56.


57.


58.


59.


60.


61.


62.


63.


64.


65.
108056125_25 (640x480, 337Kb)

66.
108056178_72 (640x640, 407Kb)

67.
108342751_4979645_tU1WvN7Kgpw_1_ (568x604, 282Kb)

68.
108433760_novogodnie_podelki__6_ (516x699, 439Kb)

69.
108433763_novogodnie_podelki__9_ (505x699, 436Kb)

70.
108433767_novogodnie_podelki__12_ (529x699, 407Kb)

71.
108433782_novogodnie_podelki__27_ (525x699, 405Kb)

72.
109110016_Stranica___15_ (535x699, 447Kb)

73.
110045245_serdechnuye_panno_iz_bumagi__10_ (612x612, 302Kb)

74.
111152887_033 (499x700, 426Kb)

75.
111152888_large_034 (486x700, 424Kb)

76.
111152932_large_054 (511x700, 353Kb)

77.
111152933_large_055 (1) (493x699, 333Kb)

78.
111152933_large_055 (493x699, 333Kb)

79.
112227422_41 (652x597, 387Kb)

80.
115323648_3627876_1YiKbfcRb0U (400x327, 87Kb)

81.
115324032_3627876_doy1coP3ZkI (520x390, 136Kb)

82.
115324034_3627876_jptd1E85quE (520x390, 154Kb)

83.
117303690_large_1 (482x624, 164Kb)

84.
117303691_large_2 (482x624, 179Kb)

85.
117303694_large_3 (482x624, 209Kb)

86.
117303695_large_4 (482x624, 150Kb)

87.


88.
117303697_large_6 (482x624, 139Kb)

89.
117303698_large_7 (479x624, 180Kb)

90.
117713566_Podveski_ELOCHKI_iz_lentochek__10_ (620x413, 177Kb)

91.
118119418_68f11ff4434d777a56f97ff8ec30b183543209164683337 (1) (456x699, 159Kb)

92.
687474703a2f2f656a6b612e72752f75706c6f6164732f696d616765732f632f642f372f322f382f313433656164616664642e6a7067 (474x700, 249Kb)

93.
1322431573_dsc08943 (400x350, 115Kb)

94.
1322431820_1318403609_500_1 (400x300, 100Kb)

95.
1350646158_3 (500x377, 207Kb)

96.
1350646195_4 (500x465, 191Kb)

97.


98.


99.
1365945206_12 (500x331, 205Kb)

100.
1366014976_7 (500x243, 124Kb)

101.


102.
1373800307_46_600x450 (600x450, 219Kb)

103.
1378361280_foto17 (500x388, 150Kb)

104.


105.
1395477289_foto-3 (500x375, 99Kb)

106.
1395477315_foto-1 (500x493, 104Kb)

107.
1412705650_dsc_0140 (448x299, 140Kb)

108.


109.
article_image-image-article (300x200, 32Kb)

110.
b4c3e44cfd3f (700x508, 225Kb)

111.


112.
cardboard-tube-cupid-valentines-craft-photo-420x420-aformaro-10 (420x420, 125Kb)

113.


114.
deb08d7210f7f8dbbd88e58959a019c2 (700x489, 288Kb)

115.
e999672ebc8dt (637x700, 116Kb)

116.


117.
efd271e193aedf7557af45276fa0f078 (546x543, 244Kb)

118.
f4fccccb9bb0 (227x300, 53Kb)

119.


120.
fotoramka (690x515, 429Kb)

121.


122.


123.


124.
IMG_0127 (544x700, 243Kb)

125.


126.
Trama_04 (533x700, 552Kb)

127.


128.


129.


130.


131.
мыш (360x699, 220Kb)

132.


133.


134.
новый год4 (439x328, 71Kb)

135.
новый год6 (438x329, 97Kb)

136.
Прищепки2 (512x502, 281Kb)

137.
цветы из бумагии фетра (466x699, 268Kb)
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ/Для детей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

кулич

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 18:21 + в цитатник
Пасхальный кулич «Скороспелый»
Этот рецепт очень прост, и по нему можно очень быстро испечь пасхальную выпечку. И если у Вас мало свободного времени, то этот рецепт для Вас. Несмотря на то, что рецепт быстрый, результат Вам понравится. Я Вас уверяю.

Нам понадобится:

мука — 3 стакана
сливочное масло 82,5 % — 200 гр
сахар — 1 стакан
молоко -1,5 стакана
яйцо — 3 шт
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
изюм — 3 ст. ложки
Приготовление:

1. Молоко согреть на водяной бане, чтобы оно стало теплым. Отлить половину стакана молока, и развести в нем дрожжи, дать немного постоять, чтобы они разошлись.

2. Стакан молока согреть на водяной бане до горячего состояния. Перелить его в миску, добавить сахар и перемешать. Оставить две ложки сахара.

3. Добавить растопленное сливочное масло, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая до однородного состояния.

4. Муку просеять дважды, и постепенно, частями всыпать в полученную жидкую смесь, постоянно при этом помешивая. Должна получится пластичная масса.

5. Изюм промыть и замочить в кипятке на 10 — 15 минут. Затем воду слить, а изюм обсушить.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставленным сахаром, а белки взбить в пену при помощи миксера.

7. Добавить в тесто желтки и тщательно перемешать. Затем выложить белки и мешать движениями снизу вверх, или по кругу, но только в одну сторону. Перемешивать деревянной лопаткой или деревянной ложкой.



8. Выложить тесто на стол и мешать, пока оно не будет отходить от рук. Можно смазать руки маслом.



8. Всыпать обсушенный изюм. Продолжать замешивать тесто до однородности.

9. Форму для кулича смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Дать постоять, чтобы оно слегка поднялось.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно в течении часа. В зависимости от того, как печет духовка, может понадобится через 30 — 40 минут прикрыть верх кулича смоченной бумагой, чтобы верх не горел.

Готовность выпечки определяется шпажкой, ею надо проткнуть готовое изделие. И если после того, как Вы ее достали на ней не осталось жидкого теста, значит кулич готов.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:47 + в цитатник
КОГДА НЕЛЬЗЯ САЖАТЬ и СЕЯТЬ

Народные приметы для садоводов-огородников!

- Картофель нельзя сажать на Вербной неделе, по средам и субботам - будет портиться.

- Если весна ранняя, то капусту, как и лук сеют на четвертой неделе Великого поста или позже - на пятой.

- Если весна запаздывает, то производят посев в последние дни Страстной недели, особенно в субботу.

- Подсолнухи лучше сажать в субботу, до восхода солнца или после его захода. Последнее предпочтительнее. При посадке молчат и не грызут семечек.

- Как и посев, так и посадка свеклы нежелательны на вербной неделе.

- Горох лучше сеять на рассвете, в страстной четверг или субботу, в конце апреля и в начале мая.

- Семена для посева моркови лучше замачивать рано поутру. И высевать желательно без посторонних.

- Тыкву предпочтительнее сажать в базарный день или во вторник.

- Лопаются сережки у березы - пора сеять хлеб.

- На иве появились пушистые "барашки" и зацветают нарциссы - пришла пора сеять редис, капусту краснокочанную, салат, раннюю редьку, кольраби.

- Картофель сажают, когда цветет бузина, черемуха. Цветет вишня - можно сеять кукурузу. Дуб развивается - время для посева гороха.

- Лук - сеянец нужно сажать до того, как, заквакают лягушки.

- Распускаются вишни - сейте укроп.

- Цветение орешника, фиалки - самый подходящий срок посева моркови и петрушки.

- Когда начинает цвести сирень, а на лугу зажелтели круглые головки купальницы, сейте летний кочанный салат.

- Лягушка квакает - овес скажет : "Сейте меня". Самый поздний срок посева овса - когда цветут яблони.

- Лучший срок посева ячменя - когда лист на дубу размером с копейку.

- Рябина зацветает - можно сеять огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сажать огурцы и помидоры.

- Цветение калины напоминает, что надо сеять тыкву, патиссоны.
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/Садоводство



Процитировано 2 раз

садовые советы

Вторник, 04 Октября 2016 г. 18:43 + в цитатник
Если на огуречной грядке посадить подсолнечник, урожайность огурцов возрастет и плодоносить они будут дольше.

Яблоню и вишню сажайте подальше одну от другой: их корни действуют друг на друга угнетающе.

Если под яблоней посадить пижму или полынь, они защитят дерево от плодожорки. Защищает сад от вредителей и бузина.

Если на огурцы напала тля, заварите кипятком стакан золы, дайте пару часов отстояться, разведите в пяти литрах воды и опрысните растения.

Больше всего требуют воды те растения,у которых корешки небольшие, а листьякрупные: редис, салат, огурцы, капуста, кабачки.

Настой бархатцев - прекрасное средство против тли. Растения срезайте во времяцветения, сушите в тени. Полведра сухих бархатцев залейте ведром воды, настаивайте двое суток, а после этого опрыскивайте пораженные растения, добавив мыльную стружку.

Уничтожает тлю, гусениц и листогрызущих жуков отвар и настой стеблей и корнейдельфиниума. На одну часть травы возьмите 10 частей воды, двое суток настаивайте и опрыскивайте поврежденные растения.

Бабочки-капустницы не выносят запаха ноготков (календулы) и ботвы томатов.Они не залезают на те грядки, где эти растения посажены в междурядьях капусты.

Еще одно средство от тли - одуванчик.Возьмите 400 г листьев этого сорняка,залейте ведром теплой воды, дайтенастояться сутки, добавьте немного мыльной стружки и опрыскивайте.

Базилик, посаженный возле томатов,улучшает их вкус.

Избавить капусту от нашествия гусениц можно так. Наберите в равных частяхсвежих сосновых и еловых игл,проверните их через мясорубку и рассыпьте на нижние листья капусты и землю вокруг растений.

Чтобы избавиться от лопухов, срежьте их стебли на уровне земли и насыпьте на срезы немного поваренной соли.

Даже в сухое лето картофель до цветения не поливайте: вся сила растений уйдетв ботву. А вот после цветения полив будет в самый раз: клубни начнут быстрее наливаться. *

Настой свежей крапивы - отличное удобрение, не хуже навоза. Полведра мелконарезанной крапивы залейте водой и настаивайте неделю.Затем разведите водой (1:10) и полейтегрядки.

Цветки флоксов будут окрашены ярче, если удобрять землю золой. Разумеется,земля должна быть рыхлой, влажной и в меру заправленной навозом.

Там, где растет черемуха, не бывает мух.А если принести в дом веток бузины,можно выгнать и тараканов - они не выносят запаха этого растения.

Чтобы чеснок лучше хранился, прижгите,скажем, на пламени свечи донцы головок там, где находятся корешки.

Сладковатый вкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержатьего 5-7 дней при комнатной температуре.
Можно и по-другому: опустить очищенные клубни в холодную воду, а затем в кипяток,куда кроме соли добавить чайную ложку столового уксуса.

Чтобы квашеная капуста не перекисла,положите в нее осиновую чурочку.
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/Садоводство



Процитировано 1 раз

кукуруза ( надо попробывать

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:28 + в цитатник
Кукуруза сахарная консервированная

Состав:

Кукуруза – на ваше усмотрение,

Вода – 1л,

Сахар – 3 чайных ложки с верхом,

Соль – 2 чайных ложки,

Уксус столовый– 1 чайная ложка,

Как готовить:

Сначала мы берем початки кукурузы и их очищаем. Затем ставим в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь варится на 4 минуты после того как закипит. Сцеживаем кипяток и оставляем, чтобы остыла.

Пока кукуруза остывает, мы делаем сироп. Воду заливаем в кастрюльку, закидываем соль, сахар, уксус, доводим до кипения, помешиваем пока соль и сахар растворятся.

Початки остывшей кукурузы чистим. Отделяем зерна от кочанчика (двумя способами: вручную или осторожно ножиком, если у вас есть свой способ, делитесь, не стесняйтесь!).

Раскладываем зерна кукурузы по баночкам, заливаем готовым теплым сиропом, накрываем сверху крышкой и ставим стерилизоваться на 3 часа.

«Засыпанная кукурузу в баночки и залитая сиропом не должна прикасаться с крышкой, то есть банки должны быть не слишком полные »

После стерилизации, вынимаем банки, переворачиваем, укутываем их в одеяло, и оставляем пока не остынут. После того как остынут, переворачиваем, и ставим на полку ждать своего звездного часа
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соления и варения

Аджика

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6
2,5 кг помидоров, 1 кг яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1 стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт №10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp, 0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3 стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по 0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее, тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст. масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить по банкам и укутать!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

Четверг, 09 Июня 2016 г. 23:17 + в цитатник
Ингредиенты:
● кабачки (средние, не крупные) - 0,5 кг;
● перец сладкий болгарский - 80 г;
● морковь - 80 г;
● чеснок - 1 головка;
● помидоры свежие - 250 г;
● перец горький - 0,5-1 шт.;
● паста томатная - 2 ст. л.;
● масло растительное - 30 г;
● соль - по вкусу;
● сахар - 20-30 г;
● уксус 9% - 15-20 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.

Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае - будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.

Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ.

Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно в городской квартире.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соления и варения



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:37 + в цитатник
Баклажаны как грибы

5кг баклажан
5 литров воды
соли 1 стакан
уксуса о,5 л 9%
зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)
перец горький красный 1 стручок
чеснок пару головок.

Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и закрыть.От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец. Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю. Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/соления и варения

48 пар препаратов с идентичным составом

Воскресенье, 27 Марта 2016 г. 12:55 + в цитатник
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Мезим (300руб) и Панкреатин (30руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/Аптечка



Процитировано 2 раз

что-бы не потерялись

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 20:11 + в цитатник


1.
Fcdiz3d0a-I (700x649, 295Kb)

2.
FLs5Pp0TFDc (604x427, 105Kb)

3.
sFolyNfrryA (700x524, 224Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ/Подборка-мягких игрушек



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

чтобы не затерялись

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:59 + в цитатник


1.
Fcdiz3d0a-I (700x649, 295Kb)

2.
FLs5Pp0TFDc (604x427, 105Kb)

3.
jVOOE-maol4 (604x453, 133Kb)

4.
qvPA5R4DVgA (700x609, 183Kb)

5.
рыжий (2) (604x427, 107Kb)

6.
мих (491x699, 132Kb)

7.
К (384x512, 111Kb)

8.
К1 (512x373, 78Kb)

9.
К2 (512x373, 41Kb)

10.
коот (485x622, 87Kb)

11.
кот (485x622, 76Kb)

12.
ку (495x699, 89Kb)

13.
кук (494x700, 71Kb)

14.
кукл (479x479, 87Kb)

15.
куклла (525x700, 144Kb)

16.
w5ZmWK-AkSg (495x700, 111Kb)

17.
qvPA5R4DVgA (700x609, 183Kb)
Рубрики:  ИГРУШКИ/Подборка-мягких игрушек



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 01:11 + в цитатник
Хочу, чтобы люди друг друга любили,
Чтоб все в этом мире счастливыми были.
Прекрасная Пасха не зря наступила,
И шанс на везенье нам всем подарила!

1.
зай (360x432, 89Kb)
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ/Без головки

ВЕДЬМА

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:20 + в цитатник


1.
Ведьмочка на подушку-1 (453x453, 70Kb)

Вложение: 4164988_vedma.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Мистические герои

МЫШКА И КОША

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:17 + в цитатник


1.
img729322-1 (700x393, 104Kb)

Вложение: 4164987_muysh_v_zasade.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Приколы

МАРТОВСКИЕ КОТЫ

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:15 + в цитатник


1.
Мартовские коты.-1 (430x604, 179Kb)

Вложение: 4164986_koto_derevo__1_.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Котики и собачки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОПАЛ

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:14 + в цитатник


1.
ПОПАЛ (510x590, 177Kb)

Вложение: 4164985_popal.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Приколы

МАЛЫШКА

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:13 + в цитатник


1.
Серия -Очаровашки--1 (350x504, 96Kb)

Вложение: 4164984_ocherovashka.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Ангелочки и детки

СОВА

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:11 + в цитатник


1.
Веселая сова-1 (494x372, 91Kb)

Вложение: 4164983_sava_uluybashka.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Птички

СОВА С КОФЕ

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:08 + в цитатник


1.
Сова-кофеманка-1 (500x690, 246Kb)

Вложение: 4164982_sova_kofe.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Птички



Процитировано 1 раз

СОВА

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:07 + в цитатник


1.
сова на грелке-1 (600x400, 120Kb)

Вложение: 4164981_sova_na_grelke.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Птички

МАКИ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:21 + в цитатник

Вложение: 4164962_maki.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Цветы

БИСЕР

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник


1.
119604936_5HvMr (699x468, 227Kb)

2.
image_7683 (700x555, 179Kb)

3.
axe_J08K6aQ (604x584, 285Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Бисероплетение



Процитировано 2 раз

ОТКРЫТКА

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:17 + в цитатник


1.
Happy Birthday (613x700, 399Kb)

2.
Happy Birthday-001 (494x700, 210Kb)

3.
(DMC)Happy Birthday-002 (494x700, 43Kb)

4.
(ПНК Кирова)Happy Birthday-003 (494x700, 44Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Открытки

ДРАКОНЧИК

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:05 + в цитатник
Превью дракончик-1 (631x533, 69Kb)

Вложение: 4164961_drakon.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Монохром

КОФЕМАН (УТАЩИЛА

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:03 + в цитатник
Превью кофеман-1 (700x437, 163Kb)

Вложение: 4164959_kot_kofeman.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Котики и собачки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КОША (УТАЩИЛА

Вторник, 10 Марта 2015 г. 23:02 + в цитатник
Превью радужная кошка (486x644, 248Kb)

Вложение: 4164958_kot_abstrakciya.pdf

Рубрики:  ВЫШИВКА - СХЕМЫ/Котики и собачки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КИМУЛЕЧКА
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь