Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для бисквита:
3 яйца
100 г сахара
110 г муки
10 г крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 г маскарпоне
300 г взбитых сливок
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
|
Без заголовка |
У многих садоводов не получается вырастить петунию из семян. Я каждый год рассаду петунии выращиваю сама. И поверьте, её вырастить очень легко. Только есть несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.
|
Без заголовка |
Общие правила приготовления и применения украшений из мастики для торта
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.
7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.
8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.
9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сейчас мы не про здоровье будем говорить, а про кулинарный рецепт, так что ничему не удивляйтесь.
Кулинария, она ведь очень разной может быть: для кого-то это супы и котлеты на каждый день, а для кого-то самовыражение и полный отрыв от реальности. Даже термин такой есть - молекулярная гастрономия, если интересно, то вот прямо сейчас и посмотрим что это такое и с чем это едят.
Рецепт с сайта http://turmericandtwine.com
Красиво, правда? Но непонятно... Хотя ясно что это что-то съедобное. Так это как раз и есть то самое... обертывание, с медом... Не на каждый день это угощение, конечно, но если надо кого-нибудь удивить и поразить, то вот тогда будет в самый раз
Ингредиенты
Приготовление
К бокалу шампанского?
Все тонкости приготовления можно живьем увидеть, хотя тут даже и не мед используется, а ром. Чувствуете перспективы?
|
Без заголовка |
Содержание
Норма холестерина в крови у женщин после 50 лет находится в диапазоне от 4,20 до 7,38 ммол/л. Превышение этого показателя свидетельствует о систематически неправильном питании с преобладанием жирной и жареной пищи, присутствующих заболеваниях, связанных с нарушением кровообращения, или высоком риске развития патологий сердечной мышцы и сосудистой системы.
Холестерин — соединение органической природы жироподобного типа, присутствующее в каждой клетке организма и входящее в состав клеточных мембран. Это соединение крайне необходимо для нормального функционирования человеческого организма, принимает активное участие в следующих процессах:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нитки (около 500 грамм);
кр. сп. №3,5.
Описание
Женские юбки спицами модели «плиссе» вяжутся чулочной вязкой из двух полотнищ. Начинаем снизу. Величина и кол-во складок зависят от Вашего желания.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46 Вам потребуется: 800 (850) 900 г сине-серой (цв. 108) пряжи Alpaca Peru 100 (100% альпака, 100 м/50 г) Lana Grosso; спицы № 4,5, круговые спицы № 4.5. MORE>>>>>>>>>>>>> |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Офисный» летний пуловер с коротким рукавом украшен замысловатым переплетением «кос».
|
Без заголовка |
Страна Мам → Свитер "Влюблённый Шекспир" от AKCASTUDIO 30 фото Приглашаю всех на просмотр свитера "Влюблённый Шекспир" от Carol Sunday(авторская работа), но в моём исполнении. Прежде чем приступить к выполнению заказа, не смотря на свой опыт, были пересмотрены всевозможные фото и перечитаны форумы(в основном это Осинка, в СтранеМам тема сильно развилась). Читать полностью http://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/pulovery/...itera-shakespeare-in-love.html |
|
Без заголовка |
Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
|
Без заголовка |
Продукты:
- 300 г вкусного жирного творога
- 16 шт квадратного галетного или песочного печенья, примерно 5 см на 5 см
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 стакана сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- тертый на мелкой терке шоколад или какао
- 1-2 банана
- 1 стакан молока для смачивания печенья
|
Без заголовка |
Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные праздничные салаты.
Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-выраженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.
Продукты:
4 картофеля
2 моркови
250 г свежей капусты
5 яиц
1 стакан грецких орехов
300 г майонеза
Приготовление:
Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).
Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.
Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.
Сырую морковь натереть на крупной тёрке.
Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:
1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазываем.
6. Орехи.
Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.
Резать и подавать, как торт.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вкусный и быстрый тортик из простых продуктов. Коржи очень мягкие и пропитанные, крем - из сметаны с вареным сгущенным молоком.
Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см и массой 1200 г.
|
Без заголовка |
1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
|
Без заголовка |
|
|
Пуловер с оригинальным рукавом спицам...
Пуловер с оригинальным рукавом спицами ...
Читать далее 505
|
|
|
Без заголовка |
Без этого удобного кардигана с шалевым воротником и ажурным узором из тонкой мериносовой шерсти просто невозможно обойтись.
РАЗМЕРЫ
36/38 (42/44) 48/50
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% натуральной шерсти; 150 м/50 г) — 700 (800) 900 г розовой; спицы №3,5 и 4; длинные круговые спицы №3,5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рукодельницам, занимающихся вязанием возможно будет интересно. Кайма и резинки спицами для отделки вязаного изделия.
|
Без заголовка |
Возможно рукодельниц, которые занимаются вязанием, будет интересен - красивый узор для палантина
Схема
|
Без заголовка |
Для любителей вязания обратил внимание на красивый узор спицами, который называется «ежевичка»
|
Без заголовка |
Торты без выпечки всегда приятно удивляют своим быстрым приготовлением — подготовить продукты, аккуратно всё собрать и отличный десерт готов! Шоколадное печенье и творожный крем — совершенно бесподобное сочетание! Печенье становится мягким, а крем отлично держит форму, поэтому в результате вы получите очень аппетитный и красивый торт с нежным не приторным вкусом!
Ингредиенты:
● Вода - 60 мл;
● Желатин - 1 ст. л.;
● Творог 9% - 250 г;
● Сметана 15-20% - 250 г;
● Сахар - 100 г;
● Ванильный сахар - 10 г;
● Шоколадное печенье - 100-120 г.
|
Без заголовка |
фаленопсис орхидея |
|
Серия сообщений "цветы на ТОРТЫ!!! и рецепты МАСТИКИ":
Часть 1 - Калла из мастики от evgesha.s с сайта koolinar.ru
Часть 2 - Орхидея из цветочной пасты от evgesha.s с сайта koolinar.ru
...
Часть 7 - Сахарная мастика для кулинарных фантазий
Часть 8 - Лебедь из мастики
Часть 9 - фаленопсис орхидея c www.kuharka.ru
Часть 10 - кленовые листочки
Часть 11 - ЛЕПИМ ОРХИДЕЮ
...
Часть 19 - Орхидеи из холодного фарфора
Часть 20 - идеи для украшения тортов
Часть 21 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
«Burda. Спецвыпуск» - это журнал, который создан специально для того, чтобы раскрыть все тайны и поднять актуальные темы современной вязаной моды. Журнал предлагает практичные и одновременно креативные модели европейских дизайнеров по вязанию крючком и спицами для всей семьи, а также не менее интересные идеи для украшения интерьеров изделиями, связанными своими руками. В журнале представлены 26 моделей с подробным описанием и схемами вязания.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
«Сабрина» - популярный журнал по вязанию. Представляет модели для всей семьи, которые находятся на пике моды, подходят для людей любого возраста и на все случаи жизни. В каждом номере более 30 моделей с инструкциями, схемами и выкройками - как для начинающих, так и для опытных вязальщиц. В этом выпуске вы найдете разнообразные модели для лета. Модные, комфортные, идеальные для комбинирования и подходящие к вашей фигуре - о таких вещах можно только мечтать!
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Бисквит:
4 бол./5 средних яиц
160 гр. пшеничной муки
160 гр. сахара
25 гр. какао-порошка
100 гр. растительного масла
80 мл. воды
1,5 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
80 гр. грецких орехов
Карамельный соус:
100 гр. сахара
150 гр. сливок (у меня 10%)
60 гр. сливочного масла
Соль
Пропитка по желанию
(кофе, чай, сладкая вода, молоко, сливки)
Крем:
700 гр. сметаны (у меня 25%)
260 гр. сгущенного молока
Сок 1 лимона (+/- 60 гр.)
|
Без заголовка |
Поиски того пирога, о котором я спрашивала, успехом не увенчались, но девочки нашли столько подобного, что особо и нет уже смысла искать тот - не судьба, наверное...))) Поскольку те рецепты, что мне посбрасывали, в чем-то похожи (принцип перевертыша и яблоки), но существенно различаются даже визуально, не говоря уже о рецепте, решила собрать все воедино, чтоб не искать потом нужное по десятку постов...))))) Постаралась сделать наиболее информативный пост:ссылка-картинка- ингредиенты. Сами рецепты сюда добавлять не стала, они есть по ссылкам, ведь при выборе ориентируемся именно на визуальный ряд и наличие в холодильнике...)))
Выбор оказался богатейший!!! от простенького с готовым тестом до виртуозного-по правилам французской кухни...)))))
Девочки, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам всем за отзывчивость!!!!
1. http://www.liveinternet.ru/users/blumerin/post372035287
Трансильванский яблочный пирог
3. http://www.liveinternet.ru/users/4759563/post381924954 -
Пирог микс от Алвинны
Для теста: 3 яблока, 3 яйца, 150 — 200 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1
пакетик ванильного сахара, 1 пакетик пекарского порошка
Тесто:
Либо можно использовать только сливочное масло, тогда Вам потребуется всего - 155 гр
масла.
Начинка:
Для карамелизации яблок:
Яблоки | 4-5 шт. |
Сахар | 1,2 ст. |
Вода простая | 1/4 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
|
Без заголовка |
Вы давно искали вкусный рецепт хачапури? Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сила молитвы и заговора кроется в вере и энергетическом посыле. Не важно, какие слова молитвы и в каком порядке вы произносите. Куда более важнее ваше желание, сила мысли и энергетика.
В минуты трудностей и неприятностей большинство верующих людей произносят молитвы или заговоры на удачу. Обращение и просьба о помощи у высших сил дает веру, надежду и укрепляет сознание. Просьба, идущая от сердца, всегда будет услышана!
Сильная молитва на удачу в любых делах
|