Без заголовка |
|
Без заголовка |
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ
Пироги и плюшки, пирожные и хлеб, рецепты тортов и печенья! Вы всё найдёте здесь!
|
Без заголовка |
В ходе эксперимента появился вот такой тортик. Назвала я его «молочным», потому что в его составе много молока.
Рецепт
|
Без заголовка |
Торт "Трюфель" (по ГОСТу)
Это один из самых простых и незатейливых тортов по ГОСТу - светлый бисквит, пропитанный сладким сиропом, плюс шоколадный крем и шоколадная посыпка. Ну и вкус - вполне ожидаемый и очень хороший.
Рецепт
|
Без заголовка |
Добавьте в свой гардероб еще одну экстравагантную модель! Свежий бирюзовый цвет, скульптурные формы и искусное объединение разных узоров, определенно, привлекут к вам всеобщее внимание.
Размеры:
36–40 (42–46)
Вам потребуется:
Пряжа (67% хлопка, 33% вискозы; 158 м/ 50 г) – 850 (950) г бирюзовой; круговые спицы №4,5 длиной 100 см; круговые спицы №5 длиной 80 и 100 см; круговые спицы №8 длиной 100 см; 1 металлическая застежка под серебро.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 банки сгущенного молока
- 100-200г чернослива
Для крема:
- 600г сметаны (20% жирности)
- 6 ст.л. сахара
Для посыпки:
- 1 стакан очищенных грецких орехов
Приготовление:
Миксером перемешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущенное молоко. Соду гасим уксусом (или водой), добавляем в муку и смешиваем с основной массой. Затем добавляем чернослив, который предварительно ошпарили кипятком и порезали дольками. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Также выпекаем второй корж.
После того как коржи остынут, один корж укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом. Для более полной пропитки ножом прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.
Второй корж разрезаем на ровные квадраты примерно 3х3см. Эти квадраты окунаем поочередно в крем, хорошо пропитываем их и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая разные слои мелко порезанными грецкими орехами. Образовавшиеся промежутки также заливаем сметанным кремом. Ставим в холодильник для пропитки не менее чем на 2 часа. Белоснежный торт «Айсберг» готов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
http://www.knittingideas.ru/posts/11479-metod-rascheta-reglana-po-puchkovoi.html
Серия сообщений "Вязание":
Часть 1 - Вязание>"Журнал Мод".
Часть 2 - Вязание>"Журнал Мод".
Часть 3 - Вязание
Часть 4 - Вязание>Метод расчета реглана по Пучковой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Все внимание на фактуру! Именно ей в первую очередь привлекает к себе внимание этот жакет, связанный платочной вязкой на довольно толстых спицах.
S /M (L/XL)
92 (108) см
76 (75) см
Пряжа (50% натуральной шерсти, 50% полиакрила; 100 м/100 г) 8 (9) мотков красной; спицы №8 и №9.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
из книги «Исцели Свою Жизнь» автора Луиза Хей
Каждая болезнь рождается в тот момент, когда мы нуждаемся в наглядном примере того, что происходит вокруг нас или внутри нашей жизни. Но человек не всегда понимает или хочет принять причину, по которой что-то случается. Легко прийти к врачу, получить готовый рецепт и выпить таблетку в надежде, что скоро все пройдет. Но нужно иметь смелость принять правду о внутренних проблемах, которые требуют иногда длительной работы, ответственности и зрелости.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Потрясающий мастер класс от мастерицы: Piterson.
Чётко, детально, узор простой, в результате — удивительно-фабричная вещь! Грех ни взяться за такую работу!
Далее слова автора МК:
Очень вдохновилась этим кардиганом и решила попробовать связать его сама. Нашла сайт, на котором он продается, чтобы детально изучить его, и принялась вязать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот мусс для заливки пирожных и тортов из белого шоколада, очень вкусный и отлично подходит для любой основы, хоть бисквитной, песочной или же слоёной.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Еще во времена древности люди поняли, что слова, которые произносятся убеждённо и повторяются неоднократно, способны оказывать сильнейшее влияние на жизнь и судьбу человека. Было подмечено, что частое употребление слов с резко негативным значением приводит к усугублению проблем, и, наоборот, преобладание в речи человека «положительных» слов дает такую силу, что тот легко выпутывается из сложных жизненных ситуаций и добивается успеха.
|
Без заголовка |
Размеры: около 128 х 60 см
Вам потребуется: пряжа (55% шерсти, 35% полиакрила, 10% альпака; 62 м/100 г) 550 г серой = 11 мотков; спицы № 5, 6 и 7; 8 пуговиц.
Техника вязания.
Резинка, спицы № 6: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.
Узор «Малина», спицы № 7: число петель кратно 4 + 2 кромочные:
1-й + 3-й ряды: изн. п.
2-й ряд: 1 кром., *из следующей петли вывязать 3 петли (лиц., изн., лиц.), 3 петли провязать вместе изнаночной*, между * постоянно повторять, закончить 1 кром.
4-й ряд: 1 кром., *3 петли провязать вместе изнаночной, из следующей петли вывязать 3 петли (лиц., изн., лиц.)*, между * повторять, закончить 1 кром.
1–4-й ряды постоянно повторять.
Плотность вязания, узор «Малина»: 16 п. х 15 р. = 10 х 10 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепты заварных кремов для десертов на любой вкус для Вашей кулинарной копилочки! Очень интересные сочетания ингредиентов, придадут Вашей выпечке неповторимый вкус и аромат.
|
Без заголовка |
Мне всегда бабушка говорила, когда я была маленькой, что если я не научусь готовить два блюда: борщ и Наполеон, грош цена мне будет, как хозяйке. Запомнив ее слова, я постоянно просила показать ее, как делать Наполеон (с дальним прицелом на то, что есть его буду тоже я!), и в итоге он у меня получается довольно неплохо.
Берем для теста: 5 стаканов муки, 500 грамм маргарина, 1 стакан воды.
Для крема: 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 2 яйца, 1 банка сгущенного вареного молока, 1 1/2 ст. сливок
Крем: Взбиваем яйца и крахмал, постепенно вливаем горячее молоко. Ставим массу на огонь, варим, помешиваем до загустения минут 5. Охлаждаем. Взбиваем охлажденный крем с охлажденным сгущенным молоком. Отдельно взбиваем сливки и соединяем с полученным кремом.
Тесто: Муку и маргарин порубить до получения однородной массы, добавить стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить в холодильник примерно на час. Из замерзшего теста сформировать несколько кругов и выпекать их в духовке до готовности.
Коржи остудить, промазать их заранее приготовленным кремом, верхний корж посыпать крошкой. Все!
|
Без заголовка |
Вязаный кардиган с ажурным узором из вееров можно смело носить весной и летом в прохладную погоду. Для вязания кардигана выбрана пряжа модной меланжевой окраски. Вяжется кардиган крючком одной деталью без боковых швов, в завершении швы нужно выполнить только на рукавах и плечах.
Размер: 36/38
Вам потребуется: 750 гр разноцветной меланжевой (цв 00391) пряжи Schachenmayr CATANIA FIAMME (100% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.
Наборный ряд = ст. б/н на возд. п.,связать 2 возд. п., ввести крючок в 1-ю возд. п . * вытянуть 1 петлю, провязать 1 петлю, затем провязать ст. б/н (= провязать 2 петли на крючке), ввести крючок в нижнюю полупетлю выполненного ст б/н., *повторять до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое число петель.
Основной узор: число петель кратно 7 + 1 п, вязать по схеме. Повторять с 1-го по 4-й р., заканчивать 2-м или 4-м р. схемы (= завершающий ряд веера). Участок, закрашенный серым цветом, показывает раппорт узора 1 раппорт = 1 веер.
Прибавление петель:выполнить в 8-м р. , затем с 9-го по 12-й р., как указано. Закончить прибавление петель в 13-м и 14-м р. схемы. После выполнения этих 6 р. с каждой стороны прибавлено по 1.5 веера.
Внимание! Кардиган вяжется сверху вниз. Начать работу от верха спинки, которая сначала выполняется до пройм, затем обе полочки надвязываются к плечам спинки и аналогичным образом выполняются до пройм.
Начиная от пройм, спинка и полочки вяжутся единым полотном без боковых швов. Полочки приблизительно на 3.5 см длиннее, чем спинка, поэтому линия плечевого шва немного смещается назад. Рукава так же вяжутся сверху вниз.
Плотность вязания, основной узор: 21 п (= 3 раппорта) и 12 р. (= 3 раппорта) = 11 х 10 см, т. е 19 п. = 10 см.
Описание вязания кардигана крючком:
Спинка: крючком № 3,5 связать наборный ряд из 78 ст. б/н на возд.п. Затем перейти на крючок № 4 и вязать по схеме основным узором = 11 раппортов (= вееров) в ширину. Через 19 р. (= около 16 см), т. е. после 3-го р. основного узора = 7-й р. схемы, приступить к прибавлениям петель для формирования пройм и следующие 7 р. связать следующим образом 1 раз выполнить 8-й р., 1 раз выполнить с 9-го по 12-м р. и 1 раз выполнить 13-й и 14-й р. = 26 р. (= около 21,5 см). С каждой стороны прибавлены 1 веер и 1/2 веера = 13 вееров + по 1/2 веера с каждой стороны = около 51 см.
Левая полочка: вязать крючком № 4 по наборному краю спинки на 29 п. = 4 веера + 1 п. (= около 14,5 см), начав работу с 1-го р. схемы. В 3-м р. у выреза горловины оставить непровязанной 1/2 веера = 3 1/2 веера. Через 21 р. (= около 175 см), т. е. после 1-го р. основного узора = 5-й р. схемы, с правого края работы приступить к прибавлениям петель для скоса горловины и следующие 9 р. связать следующим образом, 1 раз выполнить 8-й р., 1 раз выполнить с 9-го по 12-й р 1 раз выполнить с 9-го по 10-й р. и 1 раз выполнить 13-й и 14-й р. = 30 р. (= около 25 см). Через 23 р. (= около 19.5 см), т е. после 3-го р. основного узора = 7-й р. схемы, с левого края работы начать прибавление петель для формирования проймы и следующие 7 р. связать следующим образом 1 раз выполнить 8-й р . 1 раз выполнить с 9-го по 12-й р. и 1 раз выполнить 13-й и 14-й р = 30 р.(= около 25 см). Таким образом прибавлены 2 веера для скоса горловины и 11/2 веера для проймы = всего 7 вееров (= около 26 см).
Правая полочка: связать симметрично левой полочке.
Спинка и полочки: теперь продолжить работу на 7 веерах левой полочки, 14 веерах спинки и 7 веерах правой полочки = 28 веерах, при этом кром. ст.с/н включить в узор. Через 78 р. от наборного ряда, после выполнения 2-го или 4-го р. схемы, закончить работу.
Рукава: начать работу с оката рукава, для этого крючком № 3.5 связать наборный ряд из 22 ст. б/н на возд. п. Затем перейти на крючок № 4 и вязать, начиная с 1-го р. схемы = 3 веера. Для прибавления петель с обеих сторон следующие 7 р. связать следующим образом: 1 раз выполнить 8-й р., 1 раз выполнить с 9-го по 12-й p. и 1 раз выполнить 13-й и 14-й р = всего 8 р. (= около 6,5 см). С обеих сторон прибавлено по 11/2 веера = 6 вееров. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р. без прибавлений.
После этого выполнить ещё 7 р. с прибавлениями, как описано выше = 9 вееров. Через 19 р. (= около 16 см) закончить окат рукава. Продолжать вязать дальше на этих 9 веерах и закончить работу через 58 см от наборного ряда, после выполнения 2-го или 4-го р. схемы.
Сборка: выполнить швы рукавов и втачать рукава в проймы. По краям полочек и вырезу горловины выполнить окантовку: связать 4-й р. схемы = ряд с веерами, при этом на прямых краях полочек выполнять по 9 ст. с/н веера на краевом ст. с/3н или же на соответствующих возд. п. подъёма; на скосах выреза вместо отсутствующей арки из возд. п. сначала вязать 1 ст. с/3н, после этого начинать выполнение веера.
|
Без заголовка |
Ингредиенты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Пшеничная мука — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 1 ст. л.
Для белого мусса:
Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Белый шоколад — 100 г
Порошкообразный желатин (6 г) — 1 ч. л.
Для шоколадного мусса:
Яичные белки — 3 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 3 ст. л.
Сливки 33-35% — 200 мл
Темный шоколад — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Порошкообразный желатин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить основу: просеять муку с какао-порошком, отложить. Яйца взбить с сахаром до густой пены. Аккуратно добавить смесь муки с какао, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно ввести растопленное и немного охлажденное сливочное масло.
2. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-15 минут. По истечении времени готовой основе дать немного остыть в форме, вынуть и дать полежать на решетке до полного остывания.
3. Подготовить форму для сборки торта. На дно формы, в которой выпекалась основа, выложить нижний корж. Из пекарской бумаги вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Это полоску поместить внутрь формы по бортику так, чтобы она немного торчала сверху. Чем аккуратнее это сделать, тем ровнее будет торт.
4. В это время замочить в холодной воде желатин.
5. Взбить миксером сливочное масло со сливками. Чтобы не было комочков, сливки нужно добавлять к маслу постепенно, не переставая взбивать.
6. Отдельно взбить яичные белки до устойчивых пиков. На водяной бане растопить шоколад. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.
7. Шоколадная масса станет гуще. Добавить ее аккуратно к сливкам. Перемешать. Постепенно и очень аккуратно ввести в белую шоколадную массу взбитые белки. Всю смесь выложить на основу в подготовленную форму. Можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, чтобы поверхность разровнялась. Убрать в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
8. Приготовить шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным те же самые манипуляции, что и с белым (шаги 4-7). Так же сначала замочить желатин. Затем взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.
9. Готовую смесь вылить на белый мусс, стараясь не попадать на бортики. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
10. Готовый тортик можно, не вынимая их формы, залить зеркальной глазурью и по желанию украсить любыми фруктами и ягодами, а можно оставить так.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Рецепт торта *Чародейка* для меня из разряда палочек-выручалочек. Времени на его приготовление уходит совсем мало,да и набор необходимых продуктов доступен и наверняка найдется в каждом холодильнике.Так что если вам необходимо приготовить торт,а свободного времени у вас есть не очень много,то несомненно берите этот рецепт в свою кондитерскую копилку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Предлагаем вам создать настоящее шоколадно-ванильное чудо своими руками.
Даже если вам может показаться что список ингредиентов длинный, такое пирожное можно отнести к категории простой выпечки.
Сочетание шоколадного и ванильного вкуса просто замечательно!
|
Без заголовка |
Для сборки торта Панчо на производстве Фили-Бейкер используют специальные конические формы. Чтобы разровнять поверхность десерта в домашних условиях, используйте целлофановые перчатки: аккуратно придавите бисквит по бокам, смажьте стороны новой порцией крема.
|
Без заголовка |
Этот рецепт – настоящая мечта всех сладкоежек. Изумительные коржи с шоколадным вкусом, пропитанные кремом из сгущенного молока, торт получается очень мягким и просто тает во рту. Еще одной отличительной особенностью этого десерта является специальная пропитка для коржей торта, которая делается из фруктового ликера или сиропа, которая придает выпечке дополнительный яркий аромат и вкус.
Сверху торт посыпают крошкой из теста, можно для украшения также использовать тертый шоколад и орехи.
Такой торт идеально подойдет для любого торжества, понравится он абсолютно всем: и взрослым, и маленьким любителям сладкого.
Ингредиенты:
|
Без заголовка |
|