-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
13:05 30.04.2013
Фотографий: 18

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Равви

 -Подписка по e-mail

 

Сыровяленная шея

Четверг, 14 Июня 2018 г. 14:01 + в цитатник
 
Сыровяленная шея

 

Состав:

  • Шея свиная – 1,5 кг
  • Соль нитритная – 60 г
  • Смесь специй для сервелатов – 4 ст.л.

Приготовление:

У меня готовая смесь специй, но можно собрать её самим – кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр – все сушеное и молотое;

Шею промыть обсушить;

 

Натереть смесью соли и специй (2 ст.л.) со всех сторон, запаять в вакуум и убрать в холодильник на 1,5 недели;

Вынуть мясо из пакета, промыть под холодной проточной водой, обсушить;

Снова натереть смесью специй (2 ст.л.) уже без соли;

Сыровяленная шея

Далее берем обычный женский капроновый  носок (или чулок, если в носок не влезет), конечно новый и чистый))), помещаем в него мясо, сверху одеваем формовочную сетку, концы перевязываем;

Для чего нужен носок? Так в процессе сушки, образуется белый налет, который оседает не на мясе, а на чулке, специи не осыпаются с мяса, отлично снимается с готового изделия не портя внешний вид;

Сыровяленная шеяСыровяленная шея

Сушила я при 10-15 градусах – почти месяц;

Шея усохла на 33%, сняла пробу и сфоткала!

Вкусно и очень вкусно! Ароматное мясо! Можно поедать!

Но я завернула в бумагу и убрала в холодильник на дозревание по вкусу, хотя периодически отрезаются кусочки и едятся семьей!)

http://www.tanyamblog.ru/syirovyalennaya-sheya/

Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку