-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эмма11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2012
Записей: 1934
Комментариев: 235
Написано: 2427


"Татарские пирожки"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Татарские пирожки"

Сытные,«мужские» пирожки. На завтрак моим мужчинам очень нравится.

"Татарские пирожки"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

МЕЧТА ЗАВЕРНУТАЯ

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vellena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕЧТА ЗАВЕРНУТАЯ

Прочитала не так давно в интернете: "О чем можно говорить с поколением, которое вообще не понимает, как это - грызть кисель?".  В процессе приготовления ужина вспомнилось как раз о тех временах почему-то. И о конфетах, которые были потрясающе вкусными, дефицитными разумеется, и назывались на сухом языке ГОСТа "карамель "Мечта" завернутая". Сейчас тоже есть, кстати.

Но я не о конфетах. А о том, как превратить в сказочно вкусную еду самое скучное из существующих мясо - куриное. Чтобы все, как говорится, "ахнули и сдохнули" ©. Имею я право на кулинарную паузу после сданного интервью с Домрачевой и четырех часов занятия немецким языком?

Читать далее

ch4 (500x265, 128Kb)

Приятного аппетита! 

ch6 (500x422, 48Kb)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы

Шоколадно-ореховые тянучки

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховые тянучки

Хозяюшкам на заметку

Вкусное лакомство

4303489_aramat_0231f (420x443, 52Kb)

4303489_aramat_a38k (100x30, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты,конфеты,суфле,мороженое

Очищающая маска-пленка с активированным углем

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающая маска-пленка с активированным углем

ochizha-maska-activ-ugolНедавно на полках магазинов стали появляться косметические новинки с активированным углем. Я тоже решила воспользоваться «услугами» активированного угля и сделала маску-пленку. Маска получилась великолепная, отлично очищает поры.

 

Дальше еще интереснее

 

 

 

источник

Серия сообщений "Уход за лицом":
Часть 1 - В борьбе с морщинками. Кабачки для кожи лица
Часть 2 - Клюква для жирной кожи
...
Часть 24 - Горячая масляная маска
Часть 25 - Рисовая маска
Часть 26 - Очищающая маска-пленка с активированным углем
Рубрики:  Красота женщины

Пирог "Бурёнка"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Бурёнка"

Пирог , (604x453, 74Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г

Для начинки:
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

Приготовление:
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом"


торт (548x384, 53Kb)

Ингредиенты:

- мука пшеничная 2 ст.
- молоко 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- сахар 2 ст.
- раст.масло 1/3 ст.
- яйца 2 шт.
- сода 1.5 ч.л.
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- какао 3 ст.л. с горкой
- ванильный сахар 1 ч.л.

Приготовление:

1. 1 ст = 250 мл
2. Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!!!).
3. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
4. Размешать (тесто станет ОЧЕНЬ жидким) и тут же вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
5. Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
6. Я выпекая в духовке при 170* примерно 50-60 мин
7. Крем на основе карамельного соуса от Stern.

Ингредиенты:

- 200 гр слив масла
- 1 яйцо
- 2 ст л муки
- карамельный соус
- 100 гр сахара
- 40 гр сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
- молоко 400 гр , Stern здесь использует сливки
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне.Когда сахар начнет таять,непрерывно его помешивать.
2. Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар.Постоянно мешать.
3. Варить 20-30 минут на медленном огне,периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки,карамель собирается в кусок.Ничего страшного.Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока.
4. Отдельно смешать 2 ст ложки муки, 1 яйцо, 100 гр молока - добавить эту смесь в карамельный соус, постоянно помешивая на огне, довести до загустения. Охладить до комнатной температуры.
5. Масло сливочное 200 гр мягкое (комнатной температуры) взбить и добавить в него заварную основу на карамельном соусе. Крем готов.
6. Вишня вынуть косточки, сварить сироп 100 гр сахара 50 гр воды, в сироп добавить 50-70 гр водки - этом сиропом залить вишню. Я настаивала около 5 часов.
7. Сборка торта.
8. Шоколад на кипятке испечь, остудить. У бисквита срезать верх в виде крышечки, далее аккуратно вынуть мякиш оставив дно и стеночки - получается коробочка.
9. Вишню слить, полученным ликерчиком пропитать дно коробочки. Выложить крем, на него мякиш порезанный кусочками, на мякиш вишню, далее опять крем и тд.
10. Наполненную коробочку прикрыть крышечкой, которую тоже нужно пропитать ликером.
11. Сверху тортик можно залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Хрустящие картофельно-сырные шарики

Среда, 09 Апреля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие картофельно-сырные шарики


картофельно-сырные шарики (453x604, 52Kb)

Ингредиенты:
450 г картофеля, очистить и нарезать кубиками
1 столовая ложка молока
1,5 столовых ложки сливочного масла
1/8 чайной ложки соли
щепотка перца
1/2 стакана тертого пармезана
1 столовая ложка перекрученного или выдавленного через пресс зеленого лука
1 яйцо, слегка взбить
1-2 стакана панировочных сухарей

Приготовление:
Отварите картофель (около 20 минут) до готовности. Слейте и верните в кастрюлю. Туда же выложите масло, молоко, соль и перец, сделайте пюре. Добавьте сыр и зеленый лук. Поставьте эту смесь в холодильник на 15-20 минут охлаждаться. Духовку нагрейте до 200 градусов.
Из охлажденного пюре сделайте около небольших 30 шариков (примерно 2,5 см в диаметре). Окуните каждый шарик сначала во взбитое яйцо, затем полностью обваляйте в сухарях. Выложите все шарики на противень, застеленный бумагой. Сбрызните все оливковым маслом.
Выпекайте 12-15 минут до хрустящей золотистой корочки снаружи. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ! Подробная инструкция!

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ВсякоеРазное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ! Подробная инструкция!

Некоторые умники сразу заорут: "Развод!" Нет !!!Просто работа. Я так зарабатываю.

Пунктов получилось как-то неоправданно много... Я писала это дольше, чем оно займёт времени на практике))))))) На самом деле всё очень просто! Я разобралась сразу же.

0. Вам будут платить за написание рекламных постов.
Мне за один пост платят в среднем от 1 до 10$ (рекорд - 18$). На ознакомление с рекламируемым сайтом и написание поста уходит от 5 до 20 минут. А потом просто пишете отзыв - как обычный человек заглянувший на сайт. Понравилось/не понравилось. Ставите ссылку. И получаете за это деньги. Совсем не сложно. //если конечно рекламодатель вредный не попадётся... бывают и такие *#//


1. Зарегистрируйтесь по этой ссылке http*:*//*blogun*.ru/angercafde.html
Регистрация простая и быстрая. Логин, пароль, адрес дневника, e-mail, имя-фамилия и средняя посещаемость вашего дневника за месяц. Последнюю можно посмотреть так: откройте профайл, внизу найдите ссылку "количество посетителей". В открывшемся окне выберите закладку "по месяцам" и посмотрите количество посетителей за последний месяц - его и введите при регистрации.


2. Напишите у себя в дневнике о сервисе блогун (можете просто скопировать этот пост) и разместите в этом посте не видимый счётчик, код которой вам дадут. Через сутки дневник автоматически активируется в системе. Вы можете начинать :)
Лучше упомянуть, так как за это дают первоначальный бонус, если не упоминать, то бонуса не будет(((
Вообще-то, об этом вам и так расскажут после регистрации... Даже подробнее) так что всё будет полностью ясно)


3. Откройте на сайте закладку "Предложения" и выберите то, что вам приглянулось. Нажав на кнопочку "подробности" вы сможете подробнее прочитать, чего от вас надобно.
Для всего этого, естественно, нужно войти на блогун с логином и паролем. В списке предложений рядом с названиями рекламодателей будет рекомендованная цена за пост (она рассчитывается, учитывая максимальную цену, на которую согласен рекламодатель, популярность вашего дневника, средняя стоимость постов и хз что ещё). Кроме того, пиктограмки показывают, какой пост от вас хотят - позитивный, негативный или нейтральный (как правило, согласны на или позитивный, или нейтральный). Уже в подробностях будет более детально раскрыто то, чего от вас ожидают.

4. Нажать на кнопочку "отправить заявку". (писать пост пока не надо!)
Обычно, на рассмотрение заявки уходит от нескольких часов, до нескольких дней. Здесь нужно указать цену. Я обычно оставляю рекомендованную, хотя можно её и повысить, если она кажется слишком маленькой.

5. Рекламодатель или соглашается, или предлагает изменить цену, или отказывается (редко). Это нужно смотреть в закладке "заявки".
Если соглашается - то вперёд к пункту 6! Если предлагает изменить цену (в меньшую сторону, конечно))), то решаете, устраивает ли она вас - тогда жмёте "согласиться" или "отказаться". Если отказывается - то отправляйте заявку другому :) ну его нах!


6. Напишите пост в дневник, удовлетворяющий требованием, отправьте ссылку на пост. И ждите оплаты))
Ссылку на пост нужно вводить в "подробностях" рекламодателя. Оплата обычно поступает в течении двух дней (не считая выходных). Если не приходит - пишете в службу поддержки и они разбираются с этим вопросом.


7. Когда наберутся 5$ - вы сможете перевести их на web-money или яндекс-деньги!
Если кошелька нет - со временем его совсем не сложно завести. Регистрируетесь на www.webmoney.ru, и делаете всё по действиям. Это - всемирная денежная сеть. С помощью её можно расплачиваться ГДЕ-УГОДНО в интернете (в т.ч. платить за инет), переводить на банковский счёт, или снимать наличкой в практически любом банке. Если инструкцию вебмани не осилите, заводите кошелек на яндексе (его автоматически дают, если у вас там есть почта). С яндекса тоже куда угодно можно, имхо даже проще чем с вебмани.
ГЛАВНОЕ: ПАРОЛЬ НЕ ЗАБЫВАТЬ!!! ФАЙЛ-КЛЮЧ НЕ ТЕРЯТЬ! Иначе будет большй писец.


Если будут вопросы - не стесняйтесь - спрашивайте в коментах, или в личке!

И... пожалуйста! Процитируйте это сообщение! Возможно вам лениво/не нужны деньги, но вот кому-то из ваших ПЧ это стопудово пригодится!

Серия сообщений "Компьютерное":
Часть 1 - 16 способов "гуглить" как профессионал
Часть 2 - Как скачать видео и аудио из инета к себе на комп
...
Часть 10 - Нужные комбинации для всех!!!
Часть 11 - Китайские интернет-магазины на русском
Часть 12 - КАК ЗАРАБОТАТЬ НА СВОЁМ ДНЕВНИКЕ ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ! Подробная инструкция!
Часть 13 - Подборка логических флеш игр
Часть 14 - РИСОВАНИЕ ОНЛАЙН ДЛЯ ДЕТЕЙ
...
Часть 20 - Программа для дизайна квартиры
Часть 21 - Фишки компьютерные. Секретная папка
Часть 22 - Как поставить таймер самовыключения на компьютер!


СТИХИ ПРО ПАПУ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИХИ ПРО ПАПУ

29 (500x403, 39Kb)Мой папа веселый,
Но строгий и честный.
С ним книжки читать
И играть интересно.

И скучно без папы
На санках кататься.
Никто не умеет
Так громко смеяться.

Мой папа - волшебник.
Он самый хороший.
Он вмиг превращается
В то, что попросишь.

Он может стать клоуном,
Тигром, жирафом.
Но лучше всего
Он умеет быть папой.

Его обниму я
И тихо шепну:
- Мой папочка, я тебя
Крепко люблю!
Читать далее...
Рубрики:  Психология/Стихи
Психология/Детское

Творожно-овсяное печенье

Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяное печенье

 (330x500, 173Kb)

рецепт <отсюда> Спасибо автору рецепта!

Полезное печенье существует!Более того-оно вкусное,и если выбор встанет между этим печеньем и классическим печеньем,богатым насыщенными жирами и простыми углеводами,я выберу то,которое сегодня пекла себе на второй завтрак (и руководствуюсь я,делая такие заявления, исключительно вкусовыми качествами печенья).

Время приготовления: 40-45 минут.

Количество порций:5

Примерная питательная ценность одной порции: 180-200 ккал.

Ингридиенты: 200 граммов обезжиренного творога, 1 яичный белок, стакан-полтора овсяных хлопьев, 80-100 граммов кураги,ванилин,1-2 ч.л. меду.

(!)Важное замечание по поводу овсянки: количество ее зависит от насыщенности творога водой,сами понимаете-если творог нежный,мягкий-овсянки нужно больше,нежели в случае,если творог сухой и рассыпается ;)

Способ приготовления: Творог выложить в глубокую тарелку,положить мед,ванилин,яичный белок (можно добавить и корицу,если есть желание).Все перемешать до однородной массы.Овсянку смолоть до однородного состояния,но,если честно,я смалываю овсянку не "в муку",а что бы были небольшие кусочки.Курагу хорошо промыть горячей водой,если она жесткая,залить на 3-4 минуты кипятком.Если у вас под рукой оказалась совсем сухая курага-тоже подойдет,просто ее нужно вымочить минут 5 в чашке с кипятком,накрытой крышечкой,а затем поставить на минутку в микроволновку.Готовую курагу мелко режем и кладем в тесто.Если в доме нет кураги,но есть изюм или чернослив-смело кладите.После добавления сухофруктов начинаем потихоньку всыпать в тесто смолутую овсянку,тесто должно чуть-чуть липнуть к руками,но жидким быть не должно.После получения нужной консистенции начинаем скатывать шарики,будущие печеньки,как показано на картинке.Духовку тем временем нагревает до 180-200 градусов,противень смазываем маааааленьким кусочком сливочного масла,выкладываем шарики на противень и превращаем их в печеньки,придавив пальчиками.Выпекать 20-25 минут при температуре 150-180 градусов (зависит от вашей духовке).Напоминаю,что время приготовления и температура зависит только от индивидуальных характеристик вашей духовки!

Готовое печенье идеально сочетается с молоком,ряженкой,кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой

Мягкая, ароматная запеканка со множеством
яблок и хрустящей корочкой. Булочки ещё и
полезные- цельнозерновая мука, отсутствие
дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара
поверх коричных яблок

С Благодарностью:Beauti_Flash
4303489_aramat_0229f (420x443, 66Kb)

4303489_aramat_a59 (100x30, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Запеканки, омлеты

Огуречный салат с маслинами и сыром

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречный салат с маслинами и сыром

Огуречный салат (604x379, 64Kb)

Ингредиенты:
2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:
Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.
Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Салат «Ежик»

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Ежик»

Салат (597x407, 83Kb)

Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного аппетита!


Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Глинтвейн "Пламя страсти"

Среда, 09 Апреля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глинтвейн "Пламя страсти"


Глинтвейн (500x541, 51Kb)

Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.



Volody24 gl
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Пироги-4 начинки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);

3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

рецепты (пошагово с фото) пирогов смотреть далее
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Сладкая выпечка

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LLove_Is_In_The_Air [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ

УРА-УРА-УРА!!!!!!! Девочки! Я научилась готовить вкусные и, главное!!!, ПЫШНЫЕ оладьи, которые не осядают после остывания ) 

Рецепт простой, но с маленькой хитростью )) 

В одной ёмкости смешиваем 1 стакан кефира, 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Хорошо перемешиваем. 

Во второй ёмкости смешиваем 1 стакан муки, полчайной ложки соды и 1/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем. 

Теперь аккуратно вливаем жидкую массу в муку и ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВЫМЕШИВАЕМ!!! , а просто делаем 3-4 круговых движения, что бы смешать обе массы. И всё!!! Тесто должно выглядеть неаппетитными комками. Накрываем тесто. И оставляем на полчаса. Тесто разойдётся. Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Просто аккуратно брать ложкой и класть на разогретую сковороду.

Результат потрясающий!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )) 

082911142243 (700x466, 45Kb)
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи,пончики,лаваши,сырники

Свинки из кальмаров... замечательное праздничное блюдо...

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинки из кальмаров... замечательное праздничное блюдо...

Рецепт, найденный на страничках замечательного мастера Darklight http://darklight.stranamam.ru/post/1093000/

из Страны Мам  http://www.stranamam.ru

Свинки из кальмаров



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов

Капустный пирог

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nat-talla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

капустный пирог (490x300, 76Kb)
Самый нежный из пирогов с самым простым рецептом приготовления, которые я встречала, готовила и кушала. И хотя капусту в нашей семье уважаю только я, но этот пирог пришёлся по вкусу всем. Готовила несколько раз и всё время удачно, поэтому смело делюсь рецептом.

Капуста - средний кочан ( прибл. полкило)
Майонез - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
4 яйца
Мука - 4 стол. ложки ( с горкой )
0,5 чайн. ложки соды погашенной уксусом ( в оригинальном рецепте 0,5 пакетика разрыхлителя, но мне не очень нравится вкус выпечки с разрыхлителями теста)
Соль, молотый перец, специи - по вкусу.

Свежую капусту мелко нарезаем ( шинкуем) и выкладываем на смазанный подсолнечным ( или оливковым.. на ваш вкус) противень.

В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану, яйца, всыпаем муку, добавляем соду, погашенную уксусом ( или разрыхлитель). Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимых специй( травы). Вымешиваем тесто, которое получится жидковатым.

Дальше, заливаем равномерно капусту на противне тестом и даем постоять минут 5-10, чтобы тесто хорошо пропитало капусту и дошло до дна противня.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности ( пирог зарумянится ). У меня на выпечку пирога уходит приблизительно 45- 50 минут, в зависимости от слоя капусты и высоты пирога.

+ 2 фото... сырой и выпеченный пирог

Приятного аппетита

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка
Кулинария/Блюда из овощей

Кабачковые оладьи с сыром

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладьи с сыром

 

Кабачковые оладьи с сыром

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блины, оладьи,пончики,лаваши,сырники

Малиновый уксус. Изумительная заправка для салатов, рыбы и мяса

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый уксус. Изумительная заправка для салатов, рыбы и мяса

Малиновый уксус

Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Продукты:
Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг

Приготовление:

 

 

Рубрики:  Кулинария/Соусы, приправы


Поиск сообщений в Эмма11
Страницы: 89 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь